Бисквитный торт

Содержание:

Проверьте готовность бисквита

Заранее нельзя сказать, сколько будет печься бисквит, так как на продолжительность выпечки влияют: количество теста, размер формы, температура, рецептура. Бисквит 16 см высотой 5 см выпекается 30-45 минут. А тот же бисквит в кольце 26 см будет выпекаться полтора часа. 

Готовый бисквит пружинит и восстанавливает форму после надавливания. Нажмите на него ложкой или силиконовой лопаткой и посмотрите, как себя ведёт. Если прогибается, но не возвращается в исходную форму, значит, печём дальше — бисквит сырой. Если восстанавливает форму, то проверяем шпажкой.

Возьмите бамбуковую палочку для шашлыков или зубочистку, вставьте в центр бисквита. Если зубочистка выходит чистая, нелипкая, то бисквит пропёкся  — пора вытаскивать и охлаждать.

Основные ингредиенты

Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. В шифоновую выпечку добавляют больше белков, которые взбивают от желтков отдельно. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитного пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67
734 0.5 82.5 0.8
325 12 1 67

Начинить угощение можно свежими или консервированными ягодами, фруктами, орехами. Особый вкус выпечке придает какао, лимонная цедра, ваниль. Готовый десерт украшают сахарной пудрой, кремом, сахарной или шоколадной глазурью.

Какую взять форму для выпечки?

Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло. Я использую разъемную форму диаметром 26 см — получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов — но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Но не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.

Подберите температуру духовки и выставите режим

Иногда температура в духовке не соответствует температуре регулятора, который установлен. И это свойственно как дорогим, так более дешевым электрическим духовкам. Например, если я установлю регулятор на 160 С, то на режиме конвекция духовка нагреется до 160 С. А если переключить на режим верх-низ, то температура опустится до 150 С. Во время выпечки температура может подниматься и опускаться. Для бисквита это не критично, но при приготовлении эклеров, макаронс влияет на результат.

В моей духовке установлен внутренний термометр, и я знаю температуру и изменения. Термометр можно приобрести в кондитерском или хозяйственном магазине (в отделе кухонного оборудования и посуды).

Если у Вас газовая духовка, то, возможно, замечали, что низ нагревается сильнее. Это может привести к подгоревшим бисквитам. Чтобы выровнять температуру, положите пекарский камень или жаропрочную посуду с водой.

Подготовьте формы для выпечки

Чаще всего бисквиты пекут в силиконовых формах, формах с дном и кольцах без дна. Кондитеры используют кольца без дна. Такие формы удобны в использовании и хранении.Кольцо без дна можно обернуть фольгой или поставить на силиконовый коврик и присыпать мукой (так как форма плотно прилегает к коврику, тесто не вытечет).Существует 2 способа подготовить металлическую форму к выпечке: сделать французскую рубашку или использовать кольцо как есть.Чтобы сделать французскую рубашку, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Бисквит приготовленный в таком кольце легко сам вылезет из формы, так как не прилипал к стенкам. Можно не смазывать форму, а сразу налить тесто и выпекать бисквит. Тогда его нужно будет вырезать ножом из формы. Но при таком способе он будет выше и ровнее.

Морковный бисквит

  • Морковь — 400 гр;
  • Мука — 300 гр;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Растительное масло — 150 мл.;
  • Корица — 2 ч.л;
  • Грецкий орех — 100-130 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л

Шаг 1. Морковь натереть на терке.

Шаг 2. В чаше перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4. Добавить растительное масло, вымешать.

Шаг 5. Ввести сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить  морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Тесто получается густым.

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

Бисквит на пиве

  • сливочное масло 82,5 % 200 гр;
  • темное пиво 250 гр;
  • мука пшеничная 300 гр;
  • сахар коричневый 480 гр;
  • какао 105 гр;
  • сметана жирная 200 гр;
  • яйца С0 2 шт;
  • сода 1,5 ч. л.

Шаг 1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.

Шаг 2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.

Шаг 3. Сметану с яйцами взбить.

Шаг 4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Чтобы подобрать крем, воспользуйтесь нашей статьей 10 лучших кремов для тортов и капкейков. Это может быть и популярный крем-чиз, и нежнейший сметанный крем. Также хороши начинки — ягодные конфи или фруктовые курды.

голос

Рейтинг статьи

Полезные советы

Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:

Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Время приготовления: 70-80 минут.Калорийность (100 г): 281 ккал.Количество порций: от 8 до 12.Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 24 см, кастрюля небольшого размера с толстым дном, столовая ложка, мерный стакан, миски разной глубины и диаметра, сито, миксер или блендер, деревянная длинная лопатка, бумага для выпечки.

Ингредиенты

куриное яйцо среднего размера 5 шт.
поваренная соль 2 щепотки
разрыхлитель для теста 4 г
пищевая сода 3-5 г
вода 100 мл
рафинированное подсолнечное масло 135-140 мл
порошок какао 30 г
сахар-песок 250 г
мука (высший сорт) 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю кладем 30 г какао-порошка, 200 г сахара.
  2. Затем вливаем 100 мл воды и 135-140 мл подсолнечного масла.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. В результате должна получиться однородная шоколадная масса.
  4. Отставляем шоколадную массу в сторону и позволяем слегка остыть.
  5. В другой посуде смешиваем 200 г муки, 4 г разрыхлителя, 3-5 г соды, 2 щепотки соли, а после этого просеиваем полученную смесь через сито.
  6. В отдельной миске тщательно взбиваем 5 яиц.
  7. После этого добавляем туда же 50 г сахара и продолжаем взбивать массу. Яичная субстанция должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, посветлеть, стать воздушной и легкой.
  8. Не выключая миксер, постепенно добавляем в яичную массу шоколадную смесь и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  9. Туда же небольшими порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
  10. На конечном этапе прорабатываем тесто миксером в течение 2-3 минут до однородности.
  11. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и заливаем в нее подготовленное тесто.
  12. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке, приблизительно 45-50 минут.
  13. Вынимаем готовую выпечку из духовки и позволяем ей полностью остыть и только после извлекаем бисквит из формы.

Видеорецепт шоколадного бисквита для торта в духовке

На нижеприведенном видео подробно представлен весь процесс приготовления шоколадного бисквита по рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадный Бисквит “Перфект” ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Chocolate Sponge Cake (English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0)

Классический бисквит


И заканчивает список бисквитов «Классический» – это, наверное, самый простой и популярный вид для гурманов данного кондитерского изделия, в его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 6 крупных яиц.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • 200 гр. муки.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин, чайная ложка.

Приготовление:

  1. Отделить от белка яиц желток и начать со взбивки белка, далее добавляется соль. Продолжая взбивку, постепенно кладется сахар и продолжается процесс до образования плотной пены, а в конце добавить ванилин.
  2. Не заканчивая процесс перемешивания, добавлять постепенно по одному желтку, а также просеянную муку. Выложить тесто в предварительно подготовленную емкость с пергаментной бумагой на дне.
  3. Установить емкость в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на время приблизительно тридцать, сорок минут. После истечения времени, проверить готовность можно при помощи зубочистки, которая после прокола должна быть сухой и без налипания на нее теста.

Как приготовить бисквитный пирог

Сладкое угощение запекают в духовке, хлебопечке или мультиварке.

Пять самых быстрых рецептов бисквитного пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
40 мин 265 +68
45 мин 283 +88
45 мин 229 +74
50 мин 310 +30
55 мин 201

Рекомендации:

Тесто для бисквитного пирога готовят из свежих куриных яиц комнатной температуры. Продукт взбивают миксером на высокой скорости не менее 5 мин. После этого к яйцам добавляют сахар небольшими порциями. Ингредиенты перемешивают еще 7-8 мин.
Муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао просеивают несколько раз через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, стало легким и воздушным.
Сухую смесь вводят в жидкую небольшими порциями. Продукты перемешивают лопаткой снизу вверх и по кругу.
Сливочное масло растапливают на водяной бане или микроволновой печи. После этого его остужают до комнатной температуры и смешивают с 2-3 ст. л. теста

Если пропустить этот шаг, масло осядет на дно миски и его будет трудно перемешать с остальными ингредиентами.
Фруктовую или ягодную начинку осторожно перемешивают с тестом в самом конце.
Пирог пекут в силиконовых или разъемных формах для выпечки. Чтобы выпечка не пригорела, дно посуды смазывают маслом, присыпают мукой или застилают пергаментом.
Угощение пекут в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне

 Время приготовления десерта – 35-45 мин. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Для этого центр пирога прокалывают палочкой: если она будет влажной, выпечку возвращают в печь еще на 10 мин.

Чтобы пирог не опал, его остужают в духовке, не открывая дверцу.

Угощение подают к столу с кофе, чаем, молоком или какао.

Домашний бисквит с какао в мультиварке

Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».

Необходимые продукты:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 120 г какао-порошка;
  • 1 ванильного порошка.

Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).

Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.

Очередность кондитерских процессов:

В большой чистой миске взбивать охлажденные яйца с сахаром десять минут до состояния пышной пены;

Отдельно смешать муку, ваниль и какао

Эту смесь небольшими порциями с помощью ложки или лопатки вмешать к яйцам;

Мультикастрюлю смазать маслом, переложить в нее тесто и осторожно разровнять лопаткой. Еще можно просто поставить чашу на стол и прокрутить ее, чтобы тесто разровнялось;

Выпекать в режиме «Кекс/Выпечка» или сходном не менее 65 минут

Если корж будет влажноватым, довести до готовности на подогреве. Готовый бисквит переложить на решетку для пароварки и остудить.

Используйте качественные продукты.

Качество продуктов напрямую влияет на вкус. Используйте лучшие продукты, которые можете себе позволить. Мы наелись магазинными тортами и сладостями, которые делают из заменителей, они на один вкус. Берите какао-порошок с содержанием какао-масла от 10 %, молочные продукты без растительных масел, масло 82,5 %.

Например, чтобы приготовить 1 кг масла жирностью 82,5% потребуется 2.5 литра сливок жирностью 33 % или 21 л молока жирностью 4 %. Если молоко стоит 40 р. за литр, то цена масла выходит 840 р./кг. Поэтому забудьте полку, где лежат маргарины и спреды и масло за 300 р/кг.

Какао и шоколад покупайте в кондитерском магазине и проверяйте состав. Темный шоколад состоит из какао-масла, тертого какао, сахара и лецитина. В молочный добавляют сухое молоко. Состав белого шоколада: какао-масло, сухое молоко, сахар и лецитин.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.

Вам потребуется для теста:

  • 8 куриных яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 300 грамм муки
  • 1 ст ложка крахмала картофельного

Для крема:

  • 500 грамм сметаны жирностью 20%
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек воды очищенной

Для начинки

  • 500 грамм клубники свежей
  • 1 стакан сахарного песка

Приготовление:

Просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков.
В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
Небольшими порциями вмешиваем муку.
Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
Разрезаем на два коржа.
Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
Покрываем кремовой массой

Укладываем второй корж.
В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
Промазываем кремом бока.
Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.

Сгущённое молоко: любимая классика

Дёшево и сердито: банка сгущённого молока превращает простой бисквит в желанный десерт, при взгляде на который текут слюнки.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • орехи по вкусу.

Пошаговый рецепт украшения:

  1. Смешать содержимое двух банок.
  2. Орехи измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде для аромата. Все орехи для украшения необходимо очистить от твёрдых перемычек и подгорелых частей. Если нужна «пыль», то орехи измельчаются в блендере.
  3. Бисквит промазать сгущённым молоком. Если торт многослойный, то промазывается каждый слой.
  4. Сверху на сгущённое молоко высыпать орешки.
  5. Как вариант: орехи сочетаются с шоколадной стружкой, кислыми ягодами клюквы, мелкой крошкой печенья.

Бисквит в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.

Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.

Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.

Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.

Хозяюшкам на заметку!

  1. На самом деле очень важна последовательность действий всей готовки, сначала обязательно взбиваются яйца, причем они должны быть комнатной температуры, затем засыпается сахар, и только в последнюю очередь – мука, причем аккуратными и плавными движениями.
  2. Муку необходимо обязательно просеивать. Лишь тогда она обогатится кислородом, и бисквит получится воздушным.
  3. При добавлении муки важен сам процесс перемешивания. Она засыпается в яично-сахарную смесь постепенно, в это время нужно вымешивать все миксером на минимальных оборотах в течение 15–20 секунд. Если передержать это время, то бисквит рискует получиться слишком плотным. Кстати, опытные повара советуют замешивать муку руками (около 2‑х минут), но скажем прямо, для этого нужен определенный навык, без которого тесто точно потеряет свою воздушность и легкость.
  4. Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом. Дело это на любителя, обычно с его добавлением готовое изделие меньше крошится и получается довольно пористое, что придает бисквиту воздушности.
  5. Помните, что готовка бисквита – быстрый процесс, тесто ни минуты не должно стоять без дела, как только вы его перелили в форму, то сразу отправляйте в духовку. Помните, что бисквитное тесто может осесть от чего угодно, даже, если громко хлопнуть дверцей духовки. Будьте внимательны и осторожны. И еще одно – первые 25 минут ни в коем случае не подглядывайте в духовку, даже если очень хочется, ведь рискуете все испортить.
  6. Рецепты бисквита могут быть очень разнообразны, а способов его выпекания еще больше – в мультиварке, на сковороде или в духовке. Главное помните, что вы должны соблюдать строгий порядок действия и тогда у вас точно все получится.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды. Приятного чаепития!

Классический рецепт бисквита для торта

Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 22 см, миски разного диаметра и глубины, миксер или блендер, резиновая лопатка, мелкое сито, пекарская бумага, длинная деревянная палочка или зубочистка, пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 6 шт.
сахар-песок 180-200 г
мука (высший сорт) 230-250 г
разрыхлитель для теста 10-12 г
ваниль 5 г
поваренная соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 6 куриных яиц и аккуратно отделяем желтки от белков, при этом следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  2. В миску с белками добавляем щепотку соли и взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
  3. Когда белки взобьются в довольно пышную массу, добавляем к ним 90-100 г сахара и продолжаем взбивать.
  4. Взбиваем заготовку до получения так называемых устойчивых пиков.
  5. В миску с желтками высыпаем 90-100 г оставшегося сахара и взбиваем полученную смесь до осветления и увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
  6. К взбитым желткам добавляем белковую массу и аккуратными движениями резиновой лопатки перемешиваем снизу вверх получившуюся смесь.
  7. В отдельной посуде смешиваем 250 г муки и 10-12 г разрыхлителя, затем просеиваем мучную смесь через мелкое сито дважды.
  8. Небольшими порциями, в три-четыре этапа, добавляем просеянную муку в миску с яичной массой. Таким образом, вероятность образования комочков в уже готовом тесте уменьшится до минимума.
  9. Во время замеса теста добавляем 5 г ванили и доводим тесто до консистенции густого майонеза. Помните, что тесто должно быть слишком густым или жидким.
  10. Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.
  11. Выкладываем тесто в подготовленную форму и слегка разравниваем поверхность бисквита.
  12. Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 35 минут. По истечении данного времени проверяем бисквит на готовность при помощи длинной деревянной палочки.
  13. Готовый бисквит оставляем в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он слегка остыл и не осел. Далее достаем выпечку из формы и аккуратно снимаем бумагу, а после позволяем бисквиту полностью остыть.
  14. Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, за это время он станет более нежным и влажным, с ним будет легко работать дальше.

Видеорецепт простого бисквита для торта

Рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом. Посмотрев его, вы воочию убедитесь, что приготовление вкусного бисквита для тортадовольно простое и быстрое.

https://www.youtube.com/watch?v=EaxAQpn4chgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бисквит (Очень простой рецепт) (https://www.youtube.com/watch?v=EaxAQpn4chg)

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы определить, добились ли вы устойчивых пиков, переверните миску с белковой массой, и если она не выпадает, значит, необходимая консистенция достигнута.
  • Не стоит долго замешивать тесто, чтобы не повредить его воздушную структуру – как только объединятся все ингредиенты, прекращайте замес.
  • Форму для выпечки можно смазать сливочным или подсолнечным маслом и после этого щедро обсыпать мукой.
  • Бисквит можно выпекать один раз, а после разрезать его на несколько коржей, также можно разделить тесто на несколько равных частей и выпекать каждый корж отдельно – выбор за вами!
  • Для определения готовности бисквита воткните в изделие деревянную палочку. Если она выходит из него сухая и чистая, без следов теста, значит, выпечка готова.
  • Если во время выпечки на поверхности бисквита образовался бугорок, положите на готовое изделие разделочную доску и оставьте так на полчаса. После этого поверхность бисквита станет идеально ровной.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

Понадобится.

Сироп:

  • 150 грамм сахарного песка
  • 150 миллилитров воды

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 250 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла

Крем:

  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 5 капель ванильного экстракта

Глазурь:

  • желатин — 8 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • сахар — 250 грамм
  • какао — 80 грамм
  • сливки — 80 миллилитров
  • измельченный горький шоколад — 50 грамм

Приготовление:

  1. Сахар с водой доводим до кипения.
  2. Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
  3. Вмешиваем муку.
  4. Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
  6. Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
  7. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
  8. Разделяем бисквит на два коржа.
  9. Промазываем коржи сиропом.
  10. Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
  11. Покрываем верх и бока торта кремом.
  12. Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
  13. Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
  14. В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
  15. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
  16. Перемешивая вводим желатин.
  17. Остужаем до комнатной температуры.
  18. Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
  19. Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.

Простой бисквитный торт в домашних условиях

Самый простой повседневный торт можно испечь буквально за час. Минимум продуктов и трудозатрат, а семья будет счастлива. В данном случае предлагаю сделать масляный крем на сгущенке. Он очень вкусный и нежный, отлично пропитывает коржи. Однако такой топинг не пригоден для сложного декора. А вот для простого бисквитного торта – идеально.

Ингредиенты:

• яйца С0 – 4 шт.;
• мука – 1 мерный стакан;
• сахар – 1 мерный стакан;
• масло сливочное – 1 пачка (180 г);
• молоко цельное сгущенное – 1 пачка (350 г).

Пошаговое приготовление:

1. Корж можно приготовить по самому простому рецепты, так как наш крем пропитает любую основу.
Сначала надо взбить одни яйца до ровного цвета. Затем порциями добавить сахар и смешивать миксером до полного его растворения. Должна получиться беловатая ровная масса, больше по объему вдвое, чем стартовые продукты.

2. В яичную смесь ввести муку. Как было сказано выше: нужна нежность, надо максимально сохранить воздушность массы.

3. Готовое тесто вылить в форму, чуть разровнять поверхность и поставить в печь. Готовить на среднем жару до румянца на поверхности. После этого можно аккуратно пробовать зубочисткой готовность коржа.

4. Для крема взбить тёплое масло до пышной массы.

5. После вливать в крем сгущенку, продолжая работать миксером. В итоге должен получиться однородный, полужидкий, чуть маслянистый топинг. Можно использовать вареное сгущенное молоко, это придаст десерту карамельный вкус

Важно брать качественное сырье. Растительный продукт отслоится, вкусного крема не получится

6. Готовую выпечку разрезать на коржи. По желанию их можно пропитать любым сиропом, сладким кофе или какао, и даже подтаявшим мороженым.

Коржи обильно промазать кремом.

7. Верх и бока торта тоже смазать. Готовый десерт можно украсить свежими или консервированными фруктами, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и орехами.

Можно сделать иную подачу, например, приготовить порционные пирожные в креманках или стаканах и украсить фруктами, шоколадом и орехами. Для этого лучше испечь один тонкий корж, и вырезать из него основы нужного размера. Собирать пирожные следует в таком порядке: на дно стакана коржик, далее много крема и декор. Делать несколько слоев бисквита не надо, это будет не удобно есть. Такой интересный десерт уже можно подавать на праздничный стол.

Из готовых слоеных коржей

Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 3 слоеных коржа;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • пучок зелени;
  • свежий огурец;
  • 1 ст. л. красной икры или белковой имитации для украшения.

Рецепт:

  1. Торт собирайте в такой посуде, которую можно будет закрыть, не повредив саму закуску. Подойдет разъемная форма.
  2. Корж смажьте сыром, сверху уложите тоненькие ломтики рыбы, слегка присыпьте зеленью.
  3. Уложите второй корж и повторите описанные действия.
  4. Третий корж смажьте кремом, украсьте свежими огурцами и красной икрой.
  5. Торт закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Крем должен хорошо пропитать коржи, до влажного мягкого состояния.

Фруктовые идеи

Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.

Понадобится:

  • яблоки красные — 2—3 шт.;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сахара.

Этапы приготовления яблочного украшения:

  1. Сначала приготовить сироп. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Яблоки промыть и разрезать на тонкие пластики: поделить плод пополам, потом ещё раз пополам, затем от каждой четвертинки ножом отделить дольки.
  3. Первый яблочный пластик обмокнуть в сироп и свернуть трубочкой.
  4. Второй пластик обмокнуть в сироп и обернуть поверх первого.
  5. Чтобы получилась красивая «роза», нужно свернуть вместе около 5 яблочных пластиков в сиропе.
  6. Полученные цветы размещаются по центру бисквита на любой крем. Из листьев мяты изображаются веточки.

Ход смешивания ингредиентов важен.

Важный шаг к созданию нежного бисквита — это объединение продуктов. Этот шаг — первостепенный, когда дело доходит до выпечки масляного бисквита, и здесь нельзя торопиться. Используя электрический миксер, взбейте размягчённое масло с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Это занимает 3 — 5 минут. Во время этого процесса сахарные гранулы врезаются в сливочное масло, чтобы образовались небольшие пузырьки воздуха. Трение помогает сахару раствориться, а масло размягчается ещё больше. Оба компонента равномерно распределяются, создавая гладкое и воздушное тесто.

Например, французский бисквит дакуаз готовится на меренге — взбитые белки с сахаром. А в джоконде жирные продукты (ореховая паста, сливочное масло, шоколад) добавляются в самом конце, чтобы сохранить воздушность теста

В этих рецептах важно взбить и вмешать белки, чтобы структура теста сохранялась воздушной и не опала

Описание приготовления:

Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика — с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас). Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector