Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото. блинный торт со сметанным кремом на кефире
Содержание:
- Рецепт со сметанным кремом и бананами
- Торт грибной из блинов
- Торт блинный с клубникой и бананами
- Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
- Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта
- Особенности выбора продуктов
- Блинный торт с творожно-сметанным кремом
- Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной
- Торт из блинов со сметаной и сгущенкой
- Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт
- С шоколадными блинчиками
- Рецепты сметанного крема
- Блинный торт трубочками «Монастырская изба»
- Как приготовить тесто и испечь блины для торта
- Особенности блинного пирога
Рецепт со сметанным кремом и бананами
Сметана – 350 мл;
Сахар – 100 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Бананы – 3-4 шт. (в зависимости от размеров);
Блины.
Приготовление крема достаточно простое: сметану (лучше брать жирную 20%) взбейте, в процессе досыпайте понемногу сахар и ванилин. Если вы любите более сладкие угощения, тогда количество сахара может варьироваться по вашему желанию.
Помойте бананы, почистите их, порежьте кружками. И переходите к сборке торта.
На широкую тарелку выкладывайте блины и смазывайте их полученным кремом. Кусочки бананов нужно класть не на каждый слой, лучше делать банановую прослойку на каждом 3-4 слое, поливая их кремом.
Сверху для украшения можно использовать тертый шоколад, орехи, веточку мяты.
Дайте торту пропитаться около получаса и можно наслаждаться вкусом.
Совет: для того, чтобы в креме уж точно не было скрежета сахара, сделайте его на основе сахарной пудры. Она и раствориться быстрее, и время приготовления кремовой массы значительно сократится.
Торт грибной из блинов
Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.
Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.
Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем. Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу
Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу
Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.
Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.
Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:
Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:
- На горячей сковородке растопите ложку сливочного масла.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Отправьте поджариваться на сковородку, но не слишком увлекайтесь, он должен стать прозрачным, а не зарумяниться.
- Шампиньоны промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и вместе с остальным маслом отправьте в сковороду, где уже находится лук.
- Тушите грибы, пока они не станут мягкими.
- Всыпьте муку и обжарьте с ней все ингредиенты. Влейте молоко.
- Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте натертый сыр моцарелла. Через 1-2 минуты он расплавится и свяжет все ингредиенты. Можно сказать, что начинка готова, осталась ее немного остудить.
Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.
Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.
Торт блинный с клубникой и бананами
Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.
Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.
В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.
Этапы приготовления:
- Испеките 20 тонких блинов по известному вам способу. Тесто заколотите на молоке и настаивайте его минут 20.
- Когда блины будут готовы, сложите их в сковородку и накройте крышкой. Там они медленно остынут и станут нежнее.
- На противень выложите первый блин, сверху выложите кружочки бананов и дольки клубники.
- Накройте вторым блином, нанесите тонкий слой шоколадной пасты.
- Чередуя блинчики, соорудите весь тортик.
- Форму с десертом поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Там он должен провести всего несколько минут.
Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.
Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Сделать обычные блинчики шоколадными – секундное дело. Совершенно другой торт, хотя готовится по той же технологии.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 320 г |
сметаны | 240 мл |
муки | 0,6 кг |
воды | 210 мл |
молока | 970 мл |
масла оливкового | 80 мл |
яиц | 6 шт |
какао | 40 г |
шоколада | 140 г |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 212 калорий.
Как приготовить:
- Разбить в миску все яйца, а затем влить сюда половину молока. Добавить ложку сахара и миксером на маленькой скорости перемешивать;
- По ложке подсыпать сюда муку и какао и продолжать мешать, а затем влить вторую часть молока;
- Закипятить указанное количество воды, размешать ее с маслом и эту смесь влить к другим ингредиентам;
- Тесто, похожее на то, что делается на оладьи, следует порциями выливать на горячую сковороду. При этом не нужно смазывать ее маслом. Пожарить блинчики;
- Шоколад натереть или просто покрошить ножом;
- Густую сметану положить в миксер и добавить сюда сахар, перебить. Затем всыпать рубленый шоколад и продолжать мешать до однородного цвета. Можно добавить немного ванилина. Скорость миксера должна быть максимальной;
- Убрать крем в холодильник на час, а затем перемазать ею все блины. Можно покрыть и сверху;
- Украсить по своему усмотрению, например, завитками шоколада, дать настояться еще часа два.
Совет: можно использовать не только темный шоколад, но и молочный, тогда получится слаще. А максимальной сладости можно добиться, используя белый вариант, но тогда цвет крема останется белым.
Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта
Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:
- Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
- Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
- Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
- Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
- Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
- Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.
Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.
Особенности выбора продуктов
Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.
Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.
После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно,чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет
Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую
Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.
Качество муки профессиональные повара проверяют путем жевания. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах, привкуса горечи, сладости, прелости.
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Шикарный торт получается с начинкой из густой сметаны и творожных сырков. Приготовить его очень просто. Ингредиенты для творожного торта вы найдете в любом магазине.
Ингредиенты для начинки:
- творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
- сметана 25% жирности – 200 г;
- пудра сахарная – 3 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить начинку, смешайте сырки, сметану и сахарную пудру вилкой, до однородной массы. Если выбран домашний творог, его нужно заранее протереть через дуршлаг. Часть начинки можно подкрасить свекольным соком. Тогда получится крем розового цвета.
- «Коржи» по очереди смазывать то белой начинкой, то розовой.
- Украшают блюдо шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.
Торт пропитывается очень быстро. Сразу, после приготовления, можно собирать всех к столу.
Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной
Все те же шоколадные блины, но с другим кремом и с глазурью. Просто потрясающий тортик получится. Ваши сладкоежки будут пищать от восторга. Вот оно счастье.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Какао — 2 столовые ложки
- Мука — 2,5 стакана
Для крема:
- Сгущенка — 200 гр
- Сметана 20% — 150 гр
Для глазури:
- Молоко — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Какао — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 30 гр
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто для блинов. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте, затем влейте молоко и частями добавляйте просеянную через сито муку, каждый раз перемешивая. Далее добавьте какао, размешайте и в конце влейте растительное масло. Перемешайте в последний раз и тесто готово.
2. Теперь разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Половником вылейте часть теста на сковороду, распределите его по все поверхности и обжаривайте до румяности каждую сторону. Затем складывайте на тарелочку.
3. Блины готовы и остывают. В это время сделаем крем. Вылейте в блюдо сгущенку и сметану. Просто перемешайте и он готов.
4. Затем смажьте кремом поверхность каждого блина и укладывайте друг на друга. Размер вашего торта будет зависеть от того, сколько вы напекли. Поставьте сформированное изделие в холодильник.
5. Пока наше лакомство настаивается, нужно приготовить глазурь. В ковшик положите саха, какао и влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, немного еще поварите до загустения и снимайте с огня. Затем добавьте в горячее варево сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает.
6. Теперь глазурью полейте сверху торт и обмажьте бока. Отправьте его в холодильник на 5 часов. А затем угощайтесь с чаем этим вкусным десертом.
Торт из блинов со сметаной и сгущенкой
Когда будете готовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой, добавьте в тесто 2-3 ст. л. какао.
А для начинки понадобятся:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 50 г;
- жирная сметана – 150 г;
- очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- кондитерский мак – ½ упаковки.
Как приготовить:
- В глубокой чашке соединить подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Взбить ингредиенты миксером в однородную массу и оставить ненадолго в холодильнике, пока готовятся блинчики.
- Когда завершится приготовление блинов, начинайте собирать торт. Бананы для начинки нарежьте тонкими кружочками. Промазывайте блины кремом из сметаны и сгущенки. Каждые 3-4 слоя раскладывать фруктовые кружочки. Верхний слой и бока хорошенько обмазать кремом.
- Украсить кружками банана, из которых на поверхности торта сформировать цветок. Для украшения понадобятся грецкие орехи, измельченные скалкой и распаренный заранее мак.
- После украшения оставить торт в холодильнике примерно на 1 час.
Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.
СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ
Вам понадобится
Для теста:
- 400 мл молока (или воды)
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Сметанный крем для блинного торта:
- ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
- ½ ягод (свежих или замороженных)
Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом
- Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
- Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
- Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
- Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
- Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Вам понадобится
Блины — 20−30 шт.
450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
½ стакана сахара
Шоколад и орехи для украшения
Способ приготовления
- Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
- Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
- Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.
Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .
КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»
Вам понадобится
- Блины — 20−30 шт.
- 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
- ½ стакана сахара
- Бананы — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
Способ приготовления
- Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
- Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
- Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
- Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
- Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
- Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!
Ингредиенты
Для тонких блинов:
- кефир — 2 стакана (500 мл);
- яйца куриные — 2 штуки;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- мука пшеничная — 1 стакан (250 мл);
- сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.
Для крема:
- сметана — 400 гр.;
- сахар — 1 стакан.
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Приготовление торта зачастую занимает очень много времени и сил. Сначала нужно долго выпекать бисквит или песочные коржи в духовке. Затем долго готовить крем. Но приготовление сметанного блинного торта не займет у вас много времени и трудозатрат. Нужно просто испечь тонкие блины на сковороде.
Блины, приготовленные на кефире, получаются нежными и воздушными, что станет отличной основой нашего тортика. Блинный торт со сметаной может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития.
Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт
Ну, а теперь как говорится, смело за дело. Готовьте вместе со мной с радостью и удовольствием. Уверена все получится! Желаю удачи.
Шаг 1.
Все продукты по списку должны быть теплыми. Это касается в первую очередь муки, которую просейте через сито пару раз, чтобы она обогатилась кислородом.
Шаг 2.
Куриные яйца и кефир выньте за 1 час до работы из холодильника. Если уж забыли это сделать, то кефир можно будет подогреть на водяной бане или в микроволновой печи 30 секунд (он должен быть теплым, но не горячим!).
Шаг 3.
В глубокой емкости соедините соль и куриные яйца. Важный момент, я написала глубокой не случайно, возьмите именно такую посуду. И взбейте миксером или блендером (комбайном) до однородной массы. Нужно, чтобы яйца просто соединились с солью.
Шаг 4.
Вот такая желтая без пены жидкость выйдет. Не взбивайте на данном этапе очень сильно, это ни к чему.
Шаг 5.
Далее влейте кипяток (вода которая только что закипела) и делайте это так. Включите миксер и тонкой струйкой вносите воду. Не бойтесь, яйца не свернутся, отвечаю на этот вопрос заранее. Сама, когда первый раз делала, тоже боялась. За счет воды масса сразу увеличится в объеме, появятся пузырьки.
Шаг 6.
Как весь кипяток израсходован, вносите весь кефир, сахар и соду, продолжайте взбивать. Видите, что произошло? Пены стало в разы больше! Ух, ты! Поэтому я и заранее предупредила, что посуда должна быть глубокая.
Шаг 7.
Теперь остался один, вернее два ингредиента, это мука и растительное масло. Частями добавляйте муку, не переставая взбивать на среднем режиме. Масса за счет того, что мука тяжелая сразу начнет падать. И пузыристая смесь начнет со временем исчезать и превратиться в нужную нам консистенцию.
Шаг 8.
Блинное тесто почти готово! Остался один нюанс, дайте ему постоять 20-30 минут и отдохнуть. Чтобы все компоненты соединились на отлично друг с другом. Если оно простоит у вас дольше, у меня бывает и 1-2 часа. Бывает заведешь, а потом то на улицу надо, то еще дело какое-нибудь образовалось. Так ничего страшного, прикройте чашку крышкой, чтобы оно не обветрилось, потом продолжите.
Перед выпеканием влейте растительное масло и перемешайте поварешкой.
Шаг 9.
Чтобы блинчики удались на славу раскалите изначально хорошенько сковородки. Затем смажьте их растительным маслом, применяя силиконовую кисточку. Затем режим плиты сделайте средним и только после этого наносите первый слой теста.
Шаг 10.
Делать это нужно очень быстро, поскольку если тесто по сковороде медленно расползется, то слой получится не тонким и дырочек будет меньше. Опять же для торта они нам в этот раз не так уж и важны. Как края зарумянились, возьмите лопатку и переверните заготовку на другую сторону. Вторая сторона выпекайте обычно намного быстрее, чем первая. Сложите все полученные блинчики в стопку.
Шаг 11.
Конечно же их уже можно лопать с вареньем или со сгущенкой, абрикосовым джемом. Но мы переходим к следующей части.
С шоколадными блинчиками
Приготовление:
Замесите тесто без добавления какао, отделите 1/3 от полученной массы, оставьте ее, а в остальное тесто добавьте указанное количество какао-порошка. Испеките светлые блины и шоколадные отдельно. Дайте им хорошо остыть.
Перед приготовлением крема, возьмите листовой желатин и замочите на 30 минут в воде. Жирную сметану взбейте с сахаром или пудрой, распустите желатин и очень тонкой струей введите в крем. При этом нужно достаточно интенсивно мешать.
От готового крема отложите 100 г, он потребуется для фруктовой прослойки. Фрукты можно использовать самые разные, но как вариант это может быть киви. Его нужно перетереть до состояния пюре, ввести в оставленный крем.
Несколько блинов смажьте кремом без фруктов и поставьте в холодильник. Желатин застынет, и блины будут отлично держать форму. Они пригодятся для оригинального украшения.
Остальные блины перемазываем кремом, через 4 блина используем фруктовый крем.
Совет: так как сметанный крем может быть немного жидковат, собирать шоколадный торт из блинов правильнее в кулинарном кольце, которое поможет поддержать форму.
Застывшие коржи вынимаем из холодильника, сворачиваем их трубочкой и нарезаем в форме ролл, то есть наискось. Укладываем их поверх готового торта в качестве украшения. Также наверх можно положить виноград и сахарную посыпку.
Ставим торт в холодильник на ночь, а уже утром достаем его из кольца, любуемся и наслаждаемся вкусностями. Особенно вкусным получается шоколадный торт с черносливом.
Вот такие чудеса могут получиться из блинов. Приятного вам чаепития!
Рецепты сметанного крема
Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.
Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.
Рецепт крема с сахарной пудрой
Это классический рецепт, потребуется:
- Сметана 20% жирности – 400 гр.
- Сахарная пудра – 1,3 ст.
- Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта
Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.
Сметанный крем со сливками
Для сливочного крема потребуются ингредиенты:
- Сливки 33% — 2 ст.
- Сметана 30% – 0,5 ст.
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.
Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.
С творогом
Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:
- Сахарный песок – 1 ст.
- Клубника – 400 гр.
- Мягкий творог – 400 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Желатин – 1 ст. л.
Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.
Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.
Шоколадный
Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:
- Сметана – 1, 5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Какао – 2 ч. л.
Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.
Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.
С грецкими орехами
Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:
- Сметана 33% — 350 гр.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Грецкие орехи – 50 гр.
Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.
Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.
Сметанный крем со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта. Ингредиенты:
- Сметана – 500 гр.
- Сгущенка – 1 банка
- Лимон
Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.
Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.
Крем с желатином
Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным. Продукты:
- Сметана – 800 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Желатин – 3 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
В миску высыпать желатин, залить молоком, перемешать и оставить на полчаса. Затем нагреть на плите, не кипятить, остудить.
Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.
Заварной сметанный крем
Заварной сметанный крем получится жирным, но нежным и плотным. Продукты:
- Свежая сметана высокой жирности – от 20%
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо
- Ванилин
В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.
Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.
Сметанный крем с крахмалом
Сметанный крем с крахмалом будет гарантированно густым. Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Сливки 33% — 80 мл.
- Молоко свежее – 130 мл.
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Крахмал – 10 гр.
Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.
Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.
Блинный торт трубочками «Монастырская изба»
Блинный торт трубочками «Монастырская изба» выглядит необычно, а сделать его очень просто. Потребуются:
- Вишня замороженная – 700 гр.
- Крем сметанный – 800 гр.
- Блинчики – 21 шт.
Блинчики испечь по любому из предложенных рецептов. Сделать понравившийся сметанный крем. Замороженную ягоду разморозить, переложить в сотейник, добавить ½ стакана сахара, довести до кипения, проварить минуту, остудить, сок слить, потом использовать.
Если вишня свежая – вымыть ее, дать стечь соку. Затем смешать ягоды, 3 ложки крахмала, сахара, немного корицы, 50 мл вина, сок и проварить 5 минут до загустения. Сироп слить, а остывшими ягодами начинить блины.
Блины брать по одному и положить несколько ягод вдоль в краю, свернуть трубочкой. Выложить на блюдо первый слой трубочек (6 штук), промазать кремом, затем второй, третий и так далее. На каждом последующем слое на одну трубочку меньше. Сверху – одна трубочка, получится торт в виде пирамидки.
Все слои смазывать кремом и бока, верх. Полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться два часа.
Как приготовить тесто и испечь блины для торта
Весь процесс приготовления у нас будет разделен на несколько этапов. Вначале замесим тесто и испечем основу, потом смешаем крем, сделаем начинку и соберем десерт в одно целое. И первым этапом сделаем «бревнышки» для нашей избушки, которые будут являться основой всей конструкции.
Как я уже сказала в предисловии, изделия будут шпинатным. Если по какой-то причине вы не захотите их делать, то замешивайте тесто без этого компонента и пеките обычные. Рецепт можно использовать как сегодняшний, так и любой другой.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр
- молоко – 400 мл
- шпинат – 120 гр
- яйцо – 3 шт
- сахар – 1-2 ст. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – 1/3 ч. ложки
Процесс приготовления:
Заранее достать из холодильника молоко и яйца. К моменту начала замешивания теста они должны быть комнатной температуры. Также промыть шпинат и выложить его на салфетки, или слой бумажных полотенец, чтобы стекла вода.
1. В чашу комбайна поместить весь шпинат (можно свежий, или замороженный), яйца, соль, сахар и примерно 150 мл молока. Хорошенько пробить содержимое в единую смесь, максимально разбив все фрагменты шпината. Чем лучше удастся его измельчить, тем ярче получатся испеченные изделия.
Я добавила всего ложку сахара, потому что крем будет довольно сладким. Но если вы сластена, то добавляйте и в тесто 2 ложки без горки.
2. Перелить смесь из чаши комбайна в большую миску, удобную для замешивания теста. Всыпать в нее половину просеянной через сито муки. И вооружившись венчиком, или миксером смешать компоненты. Миксер чуть быстрее справится с мучными комочками, поэтому я пользуюсь на данном этапе именно им.
3. Перемешав первую партию муки, всыпать вторую и продолжить работу миксером. Затем постепенно влить оставшееся молоко, перемешивая получившуюся зеленую массу до однородности. На поверхности при этом появится множество пузырьков.
4. Дать тесту возможность постоять минут 15 на кухонном столе. За это время клейковина в муке набухнет и все компоненты лучше соединятся. По истечение этого времени влить масло и еще раз промешать смесь венчиками миксера до исчезновения масляных разводов.
5. Тесто готово, и пора переходить к плите. Поставить на огонь сковородку, хорошо ее прогреть. Для наших изделий лучше ее иметь на слишком большую. У меня диаметр составляет 22 см, но во время жарки они еще несколько уменьшатся в объеме и будут по размеру то, что надо. В них как раз поместится разрезанный на части банан.
Смазать горячую поверхность посуды маслом, набрать в половник тесто и вылить его, тихонько вращая сковороду по кругу. Тесто растечется и изделие начнет запекаться. Нужно постараться налить слой как можно более тонкий. Тогда и изделия получатся тоненькими и более нежными.
6. Когда сверху поверхность станет матовой и на ней не будет островков жидкого теста, изделие можно подцепить снизу лопаткой и перевернуть. Первую сторону печем секунд 40, в зависимости от интенсивности огня, а вторую секунд 20. Первая сторона при этом получится коричнево-зеленой, а вторая чисто зеленой. Но это, если в не будете ее передерживать на огне.
7. Таким образом испечь все изделия, которые по мере готовности складывать горочкой на тарелку. Для второй заливки теста в сковороду и для последующих, маслом поверхность уже можно не смазывать. В тесте его достаточно и ничего не подгорит. Изделия отлично переворачиваются.
Готовые изделия по готовности нужно охладить. Получилось их 15 штук, как раз такое количество нам и будет нужно для дальнейшей работы.
Особенности блинного пирога
Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.
Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.
Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.
Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.
Несколько секретов для правильного блинного торта:
- Блины должны быть тонкими, почти прозрачными, тогда крем хорошо проникнет во все слои.
- Какой бы крем для прослойки торта вы не использовали (соленый или сладкий), его консистенция должна походить на густую сметану. В таком случае он не будет вытекать наружу.
- Вариант блюда, который подается на десерт, предполагает более длительную пропитку.
- Пирог с семгой, грибами, картофельным пюре, в общем, соленым наполнением, заверните в фольгу и дайте пропитаться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей нужно блюдо развернуть и разогреть в микроволновой печи.
- Зарумянить торт и сделать его более привлекательным можно в духовке, включив режим «Гриль».