Медовик со сметанным кремом

Содержание:

Добавим в крем желатин

А теперь приготовим сметанный крем с желатином для торта. Рецепт его достаточно прост, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кстати, таким кремом можно смазывать не только тортики, но и печенье, пирожные и другую выпечку.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке соединяем желатин с отфильтрованной водой.

На небольшом огне нагреваем смесь, помешивая, пока желатин полностью не растворится

Внимание: до кипения не доводим.

В отдельной емкости соединяем сметану с ванилином и сахаром, взбиваем до состояния густой пены.
Добавляем в сахарно-сметанную смесь желатин и опять взбиваем.

Выдерживаем готовый крем в холодильнике до загустения.

Наш крем готов. Можно смазывать им медовик.

Медовик со сметанным кремом: общие принципы приготовления

    Нежный сочный медовик со сметанным кремом — один из самых любимых домашних десертов. Классическому рецепту этого торта более двухсот лет. Его придумал кондитер императора России Александра I в конце 18 века.

Отчетливая медовая нотка делает все вариации этого лакомства схожими, но у каждой хозяйки оно получается по-своему. Все дело в креме и начинке. Именно они придают медовику со сметанным кремом своеобразие.

В приготовлении лакомства важно соблюдение двух обязательных принципов: использование меда и заваривание теста на водяной бане. Вкус медовика со сметанным кремом невозможно спутать ни с каким другим десертом

Выпечь с десяток коржей и собрать слоеный торт — дело довольно хлопотное. Но хозяйки, тем не менее, очень любят баловать таким домашним десертом своих близких, потому что готовится медовое чудо из доступных ингредиентов: меда, муки, сахара, яиц и сметаны

Вкус медовика со сметанным кремом невозможно спутать ни с каким другим десертом. Выпечь с десяток коржей и собрать слоеный торт — дело довольно хлопотное. Но хозяйки, тем не менее, очень любят баловать таким домашним десертом своих близких, потому что готовится медовое чудо из доступных ингредиентов: меда, муки, сахара, яиц и сметаны.

Все остальные изыски, вроде свежих ягод, сгущенного молока, бананов, шоколада и какао являются вариациями и используются по вкусу.

Чтобы приготовить заварное тесто для медовика со сметанным кремом, нужно смешать масло, сахар и мед, растопить все, используя водяную баню, до однородности (около 20 минут), добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду.

Затем снять с огня, быстро вбить яйца в медовую основу. Когда она немного остынет, замесить тесто, обернуть его пленкой и на полчаса убрать в холод.

Сформировать из теста 9 -12 частей, раскатать в тончайшие лепешки, при помощи вилки сделать несколько наколов, чтобы тесто не вздулось, и выпекать при температуре от 180 до 200 градусов не более пяти минут.

Придать коржам круглую форму можно двумя способами: либо сразу обрезать пласт теста при помощи блюда, либо сделать это после выпечки. Обрезки следует измельчить скалкой или в блендере и использовать для обсыпки готового изделия.

Медовик со сметанным кремом (покрытый шоколадом)

Интересный вариант медовика со сметанным кремом — королевский подарок любительницам шоколада. Приготовить такой десерт под силу лишь опытной хозяйке, это довольно сложно, но оно того стоит.

 Облитый шоколадной глазурью, этот торт создаст атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • полкило муки для теста (или чуть меньше) плюс 3 с.л. для крема;
  • сахар — треть стакана в тесто, один стакан — для сметанного крема;
  •  по одному яйцу в тесто и крем;
  •  сливочное масло – одна ст. л. в тесто, пачка — для крема, полпачки —  для глазури;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 3 ложки молока для теста, пол-литра для крема;
  • сода;
  • 3 столовых ложки какао;
  •  грецкие орехи для украшения;
  • плитка шоколада;
  • стакан сметаны.

Приготовление

Приготовить тесто по основному рецепту, добавив к муке какао. Выпечь семь коржей. Приготовить сметанный, а затем заварной крем. Для последнего взбить при помощи миксера сахар с яйцом, постепенно всыпать муку, влить молоко, проварить на маленьком огне до загустения. Когда крем полностью остынет, добавить мягкое масло и снова взбить.

Собрать торт, промазывая коржи кремами и пересыпая слои ореховой крошкой. Оставить на два часа, не убирая в холодильник.

Приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане и смешав его с мягким маслом. Когда глазурь подстынет, облить ею лакомство и убрать в холод.

Пошаговый рецепт густого крема из сметаны и сахара для торта

  1. Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.
  2. Высыпаем сахар в глубокую миску.
  3. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.
  4. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
  5. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
  6. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага.
  7. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
  8. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.

В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

Ваш универсальный крем готов! Теперь вы сможете с уверенностью ответить на вопрос, как приготовить вкусный крем из сметаны для тортов и пирожных, не затратив большого количества времени и сил. Поставьте массу в холодильник на 1-3 часа, так как даже самый густой и тягучий сметанный крем требует какое-то время для расстойки и застывания перед использованием по назначению: начинки пирожных или промазывания торта.

Как приготовить сметанный крем для торта

Все 3 рецепта очень хорошие и вкусные, но все отличаются как процессом приготовления так и вкусом. Получившийся крем, сфотографирован в одинаковой креманке, чтобы можно было увидеть их отличия.

Простой сметанный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. сметана домашняя – 1 стакан
  2. сахар – ½ стакана
  3. ванильный сахар – 10 г

Самый первый сметанный крем очень простой, но готовится из домашней сметаны очень высокой жирности. Ее нельзя купить в супермаркете, она продается только на рынке.

Готовится он просто, но есть один момент, который вы должны учитывать при выборе крема для торта. Этот сметанный крем – почти сливочный и очень жирный. По вкусу он очень похож на крем который готовится из сливочного масла. Хотя нежнее его конечно.

нам нужно: сметана, сахар и ваниль

Процесс приготовления очень прост: 1 стакан жирной сметаны взбиваем миксером с половиной стакана сахара минут 7-10. В процессе может показаться, что сметана как бы расслоилась. Но вы продолжайте еще сбивать.

Намазывать такой крем надо только на остывшие коржи.

самый простой рецепт сметанного крема

Нежный и вкусный рецепт сметанного крема для торта

Ингредиенты:

  1. сметана – 450 г
  2. сахар – 2/3 стакана

2-й рецепт – очень нежный сметанный крем. Он не жирный и не приторный. Готовится из обычной магазинной сметаны.  Я купила сметану 20% жирности. У нас она почему-то продается в пакетах по 450 грамм. Поэтому и рецепт я написала на 450 грамм сметаны.

Предварительно сметана должна стечь. Магазинную сметану готовят из сухого молока, путем разбавления водой и последующего загустения стабилизаторами.

  1. марлю складываем в 4 слоя
  2. выкладываем в марлю сметану
  3. завязываем
  4. подвязываем на весу (я подвязала ее к планке и подвесила в большой 8-ми литровой кастрюле)

За 3 часа у меня набежало около 100 мл жидкости.

сметану (магазинную) сцеживаем

«Отжатую» сметану взбиваем миксером на большой скорости. Можно сахара взять побольше – 1 стакан, если у вас будет меньше жидкости.  Мне очень понравился этот крем своей не притарностью. Нежный, вкусный и густой.

Хотя я бы перед намазыванием на коржи торта, поставила бы его на 1 час в холодильник.

очень нежный крем на сметане для торта

Сметанный крем для бисквитного торта

3-й рецепт – пожалуй «самый для торта». Готовится он немного дольше, чем предыдущие 2 рецепта.

Ингредиенты:

  1. сметана (20%) – 250 г
  2. яйцо – 1 шт
  3. сахар – 125 г + 1 ст ложка
  4. мука – 2 ст ложки
  5. масло сливочное – 150 г

Смешиваем: сметану, яйцо и муку.

смешиваем: сметану, яйца и муку

Добавляем сахар.

добавляем сахар

Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.

варим на водяной бане до загустения

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры.  Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара (не долго и не сильно).

Теперь во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной репкой пены.

взбиваем масло и добавляем сметанную массу

Сметанный крем для бисквита получается очень вкусный и хорошо держит форму. Это вариант приготовления заварного крема.

заварной сметанный крем

А этого мужчину попросили помочь взбить крем. Изобретатель….

Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла

Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.

Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.

Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.

Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 73% — 200 г
  • Сахар — 120-150 г (по вкусу)
  • Сметана любой жирности — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Крахмал — 45 г (3 ст.л. с небольшой горкой)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:

Ингредиенты:

(1 торт Медовик)

  • коржи для Медовика:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • 2-3 ст.л. натурального меда
  • 1 ч.л. соды
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2 стакана муки (всего 320 гр.)
  • сметанный крем:
  • 800 гр. жирной сметаны (не менее 30% жирности)
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • украшение для торта:
  • 1 стакан грецких орехов

Приготовление коржей для Медовика

Первым делом соорудим водяную баню. Это делается очень просто и никакого специального оборудования не требуется))) Берем две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю наливаем воду (горячую), в нее ставим кастрюлю поменьше, (маленькая кастрюлька не должна касаться дна большой). Всю эту конструкцию ставим на огонь.
В кастрюльку меньшего диаметра кладем кусочки масла, добавляем сахар и мед. Если мед засахарившийся, то кладем две ложки меда с небольшой горкой. Если мед жидкий, то отмеряем три ложки меда.

Помешивая, нагреваем смесь на водяной бане.
Когда масло растает и смешается с медом и сахаром, у нас получится довольно жидкая однородная смесь. Если какие-то крупинки сахара не растворились, ничего страшного, они растворятся в ходе дальнейшего приготовления теста. Доводить до кипения смесь не нужно.
Кладем чайную ложечку соды с небольшой горкой.
Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлет и увеличивается в объеме. Как только достигли данного эффекта, выключаем огонь, больше водяная баня нам не потребуется.
Взбиваем яйца, можно взбить вручную при помощи самого обычного веничка. Можно сильно не взбивать, главное смешать белки с желтками до однородной массы.
В теплую, но не горячую медовую массу, помешивая, вливаем взбитые яйца.
Помешивая, порциями добавляем муку. Обычно медовая масса хорошо берет муку, без образования комочков.
Все как следует перемешиваем, пока не получим однородную массу. Тесто для Медовика получается желтое, ароматное и тягучее, на фото это хорошо видно. По консистенции оно чуть более плотное, чем тесто для шарлотки.
Коржи для медовика раскатывать мы не будем, это долго и морочливо, есть более простой и быстрый способ. Берем пекарскую бумагу (кальку), для экономии теста сразу рисуем окружность нужного нам диаметра (обводим крышку, тарелку или основание круглой формы). Удобно заранее сделать такие заготовки для всех коржей, но можно обойтись и двумя заготовками.
Обычной ложкой наносим тесто на бумагу, распределяем более менее равномерно. На один корж идет примерно одна пятая часть приготовленного теста.
Противень с коржом ставим в предварительно прогретую духовку. Корж выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусов, ориентировочно 5-6 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины коржа.
Испеченный медовый корж обычно красивого румяного цвета. Следим, чтобы корж не подгорел, иначе появится горчинка.
После первого коржа, отправляем в духовку второй и т.д. Готовые коржи раскладываем на столе, чтобы остывали (стопкой не складываем). Сразу же чуть остывший корж ровняем по нашему трафарету, тогда наш тортик получится ровненький и красивенький. Обрезки складываем, они нам пригодятся для обсыпки.

Сметанный крем для Медовика

Берем свежую жирную сметану. Желательно купить на базаре, поскольку там можно попробовать и оценить качество продукта. Чем более жирная сметана, тем лучше получится сметанный крем. Сметана должна быть довольно плотной и с небольшой кислинкой.

Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. У нас должен получится однородный сметанный крем. Здесь смотрим пошаговый рецепт сметанного крема.

Сборка торта Медовик

Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным кремом.

Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта.
Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Соединяем их с измельченными грецкими орехами. Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик.
Готовый торт Медовик оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы тот пропитался

ВАЖНО!!! Из указанного количества ингредиентов получается один Медовик, состоящий из 5 медовых коржей. Если требуется большой и высокий торт, то берем двойную порцию ингредиентов

У меня на фото Медовик из 10 коржей диаметром 26 см.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Экология потребления. Еда и рецепты: Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след…

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 390 гр муки
  • 155 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
  • 63 г меда
  • 9 г соды
  • 2,5 г лимонной кислоты

Крем:

  • 360 гр сливочного сыра
  • 50 гр сахарной пудры
  • 300 гр заварного апельсинового крема
  • 150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
  • 1 банан

Заварной апельсиновый крем:

  • 180 гр свежевыжатого апельсинового сока
  • 180 гр сахара
  • цедра 1-2 апельсинов
  • 240 гр яиц
  • 150 гр сливочного масла

Как готовить:

1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова.

4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.

Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать (но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой.

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.

Осталось лишь собрать торт.

6. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно.

Также вкусно: Фисташково-абрикосовый тарт: наслаждение до последней крошки!

Рецепт греческого апельсинового торта​

Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!

Готовим с любовью, ! Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Бисквит со сметанным кремом и медом

Кроме обычных медовых коржей можно сделать медовый бисквит, который будет так же вкусен, как и торт из множества тонких медовых коржей. Бисквит с содержанием меда можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке.

Наслаждение этот медовик со сметанным кремом подарит не меньше, чем многослойный торт.

Что же потребуется для приготовления бисквита.

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мед натуральный – 6 ст. ложек;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2-2,5 стакана.

Так как это будет бисквит с кремом из сметаны, то используем для него стандартный набор ингредиентов, а именно: 0,5 л. сметаны и 1 стакан сахара.

Начинаем приготовление теста с того, что в чашку высыпаем мед и соду и ставим ее на медленный огонь. Необходимо помешивать эту массу, чтобы она не прилипала к днищу чашки. Мед с содой должны увеличиться в объеме и потемнеть. В этот момент надо снимать чашку с огня.

В то же время надо взбить яйца с сахаром до хорошей устойчивой пены. Затем добавить мед в яйца, но ни в коем случае данную массу уже нельзя взбивать, а только перемешивать очень аккуратно лопаткой или ложкой. Надо сохранить как можно больше воздушных пузырьков в массе.

Редко встретишь бисквит рецепт которого не содержит разделения яиц на белки и желтки. Это один из немногих, где не требуется подобной операции, но в то же время он остается вкусным и воздушным.

Теперь так же аккуратно всыпаем в наш бисквит, заранее просеянную, муку. Не стоит брать миксер в руки, надо действовать только лопаточкой или ложкой.

Бисквитное тесто с содержанием меда готово.

Можно его разделить на четыре равные части и выпекать каждую в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки каждого коржа чуть больше получаса. Но так же стоит помнить, что испечь абсолютно ровные коржи очень сложно. Они начинают подниматься в центре, поэтому есть два способа избежать подобной неприятности. Первый – это накрыть форму для выпечки фольгой и выпекать две трети времени под ней, а затем снять фольгу и снова поставить корж в духовку. Данный рецепт всегда действует и сборка торта потом становится легче. А второй способ – это испечь один большой корж в мультиварке, а затем разделить его на четыре равных части.

Выпекать в мультиварке надо на режиме выпечка в течение 65 минут.

Предварительно надо обмазать чашу мультиварки маслом. После призывного сигнала чудо-машины, дайте постоять 10 минут с закрытой крышкой. А после откройте мультиварку, и еще 10 минут выпечка стоит с открытой крышкой.

Когда вы вынете бисквит из чаши, дайте ему еще немного остыть и разделите на 4 равные части. После чего можно собирать медовик. Крем из сметаны готовится так же как и в предыдущем рецепте. Помните, что бисквит очень любит обилие пропитки, поэтому не жалейте крема на каждый корж.

Если вы хотите поменять крем, то это возможно сделать, так как мед прекрасно сочетается со сгущенкой, масляным кремом и даже шоколадом.

Так же помните, что подобные коржи необходимо медленно остужать, поэтому лучше поставить корж на деревянную разделочную доску и забыть про него часа на два. Как мы знаем, рецепт любого торта всегда говорит о том, что выпечке надо постоять с кремом подольше.

Сметанные кремы для тортов и десертов

Как сделать сметанный крем, чтобы он был не только вкусным, но и воздушным или густым? Это вопрос возникает часто при приготовлении десертов и выпечки. Пропитка для кондитерки на основе сметаны– это классика практически всех домашних рецептур. На кондитерских фабриках производят много продукции с этой пропиткой, им удается сделать ее густой, пышной и вкусной. Домашний сметанный крем всегда получается почему-то «мокрым» и чаще всего жидким. Причем и рецептура подбирается правильно и пропорции соблюдаются– почему так выходит? Чтобы добиться желаемого эффекта нужно знать некоторое нюансы приготовления и воспользоваться ими на практике.

Сметанный крем для медовика

Использовать сметану для крема начинают домохозяйки, в достаточной мере освоившие рецепты с участием сгущенки. Этот продукт больше подходит для здорового питания и при условии правильного применения делает вкус десерта незабываемым. Кроме того, кремы из сметаны доступны и просты в приготовлении, для них не потребуется ни выдающихся кулинарных навыков, ни особого оборудования, ни дорогих ингредиентов.

Классический

На первый взгляд, этот рецепт предельно прост. Такой вывод напрашивается хотя бы потому, что для него требуется минимальный набор ингредиентов. Тем не менее, с первой попытки получить желаемый результат удается лишь единицам. Итак, чтобы приготовить классический крем к медовику, вам потребуется:

  • свежая натуральная сметана с высоким процентом жирности – 520-540 г;
  • сахарный песок или пудра – 260-280 г;
  • ванильный сахар – 5-6 г.

Сметанная начинка для торта медовика – пошаговая инструкция приготовления:

  1. Выкладываем охлажденную сметану в металлическую или керамическую емкость.
  2. Добавляем сахар (песок или пудру – на ваше усмотрение).
  3. Всыпаем ванилин.
  4. Слегка перемешиваем содержимое миски ложкой.
  5. Запускаем миксер на максимальной скорости и взбиваем крем в течение 3-4 минут. По консистенции масса должна получиться пышной и густой.

С молоком

Молочно-сметанный крем для торта медовика – это не только вкусно, но еще и полезно! Если правильно его сделать, он вполне сгодится для нанесения узоров и крепления сладких украшений. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 100-130 мл;
  • пудра сахарная – 70-80 г;
  • желатин – 5-6 г;
  • сметана (30% жирности) – 220-240 мл;
  • ванилин – 5-6 г.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую металлическую миску всыпать быстрорастворимый желатин, залить его охлажденным молоком, перемешать и оставить на столе до набухания.
  2. Перемешать получившуюся массу, поставить миску на конфорку с огнем минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а затем остудить.
  3. Пока содержимое емкости, снятой с плиты, будет остывать, нужно взять отдельную кастрюлю и смешать в ней сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  4. Постоянно перемешивая, постепенно перелить молоко с желатином в емкость с сахарно-сметанной массой.
  5. Взбить почти готовую смесь при помощи венчика или миксера.

Со сливочным маслом

Еще один потрясающий рецепт крема для украшения медовика. Масляно-сметанная начинка будет хорошо держать форму, при этом сохраняя пышность и легкость. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • сметана – 240-260 мл;
  • сливочное масло – 240-260 мл;
  • сахарная пудра – 240-260 мл.

Для этого рецепта ингредиенты берутся в равном соотношении, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению. Переходим к приготовлению. Порядок действия таков:

  1. Заблаговременно выкладываем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. При помощи ложки перемешиваем масло со сметаной.
  3. Добавляем сахарную пудру.
  4. При помощи миксера взбиваем крем до получения густой и пышной однородной массы.
  5. На завершающем этапе можно добавить коньяк, ванилин, ликер или другой ароматизатор.

С творогом

Что может быть полезнее, чем смесь творога и сметаны? Если речь идет о креме для торта, то, наверное, ничего. Чтобы приготовить такую заправку, потребуется:

  • сметана (жирность – 30%) – 500-550 мл;
  • сахар – 220-240 г;
  • творог – 500-550 г.

Процесс приготовления:

  1. Протереть творог через сито, поместить его в любую удобную емкость.
  2. Добавить сметану, перемешать при помощи ложки.
  3. Взбить, постепенно добавляя сахар.
  • Очищение крови лазером
  • Пластины для выравнивания зубов
  • Как в домашних условиях отрастить ногти за неделю: что делать для роста

Некоторые полезные советы

Тесто получится немного жестким, но оно будет растягиваться и раскатываться до необходимого размера под давлением. Если вы обнаружите, что это выполнить тяжело, сделайте заготовки для восьми слоев меньшего диаметра. Торт будет таким же вкусным, но время выпекания каждого коржа увеличится на одну-две минуты.

Каждая духовка выпекает по-разному. Особенно это актуально для такой тонкой выпечки. Поэтому 6 минут – это условно необходимое время. При выпекании первого коржа внимательно следите за его состоянием, проверяя каждую минуту. Так вы узнаете, сколько точно времени вам нужно для приготовления остальных заготовок.

Тесто легче всего раскатывается, когда оно еще немного теплое. Если оно быстро остыло, вы можете поместить каждую часть в микроволновую печь на 5-7 секунд (не более), чтобы масса снова стала теплой, но не начала запекаться.

Сохраняйте все использованные части пергаментной бумаги в процессе выпечки. Вы можете использовать их несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector