Блины скрипкина

Содержание:

Ваши комментарии (28)

Hasmik24.11.2020
Выглядит как всегда очень красиво и аппетитно!

Настя24.11.2020
Hasmik, спасибо Вам большое!

Людмила24.11.2020
Уважаемая Настя! Спасибо за рецепт. Но особая благодарность за великолепно оформленную подачу блюда

Как это важно, тем более на праздничном столе. Можно сделать паузу, всей семьёй насладиться видом блюда, а потом его с удовольствием съесть

Вы каждой фотографией, сопровождающей новое блюдо, учите нас этому. Ещё раз спасибо.

Настя24.11.2020
Людмила, ох, как приятно! Большое спасибо за такие душевные слова!:)

Анна24.11.2020
Не поверите, сломалась хорошая духовка и незаменимый помощник в приготовлении. До Нового Года нет возможности поменять. Искала, что можно придумать на стол. И вот)))) Ваш новый рецепт, для нас отличный вариант) Буду пробовать! Спасибо Вам! Всегда контролирую вторник, чтобы посмотреть Ваши новые идеи! И, соответственно, пользуюсь часто с отличным результатом)

Настя24.11.2020
Анна, я очень рада, что рецепт заинтересовал

Буду еще сильнее рада, если понравится.
Большое спасибо за комментарий и добрые слова!

Тамара24.11.2020
Ух ты, какой интересный рецепт.Утка частый гость на нашем столе, в следующий раз попробуем Ваш рецепт! Спасибо

Настя24.11.2020
Тамара, большое спасибо за внимание к рецепту!

Лариса24.11.2020
Очень классный рецепт. Обязательно приготовлю

Люблю баловать себя не только по праздникам вкусной едой. В этом рецепте все, как я люблю. Делала подобное, но с фаршированный уткой. А здесь проще и быстрее. Настя, спасибо за рецепт!

Настя24.11.2020
Лариса, большое спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)

Алсу25.11.2020
Спасибо за рецепт! Ни разу утку в духовке не готовила, все думала разрезать готовое неудобно, а тут изначально разрезать нужно)))

Настя25.11.2020
Алсу, :)))
Большое спасибо за внимание к рецепту!

РАИСА25.11.2020
Анастасия, мне очень понравилась Ваша прекрасная уточка!!! Никакого масла! Замечательно! Большое спасибо за рецепт!

Настя25.11.2020
РАИСА, буду рада, если рецепт Вам пригодится!

Елена25.11.2020
Какая вкуснятина

Настя25.11.2020
Елена, спасибо!

юляшка28.11.2020
какая красивая подача. Браво!

Настя28.11.2020
юляшка, спасибо большое!

Светлана04.12.2020
Сегодня попробовали, очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Просто, вкусно! Анастасия, я Ваша большая поклонница с 2009 года, спасибо от меня, моей (уже большой) семьи!

Настя09.12.2020
Светлана, большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!

Светлана08.12.2020
Очень хорошие рецепты.Спасибо вам.

Настя08.12.2020
Светлана, спасибо большое!

Ольга19.12.2020
Тоже очень давно уже пользуюсь этим сайтом. Рецепты никогда не подводили. Всё очень вкусно. Спасибо Вам большое! И вопрос по утке. Можно ли это блюдо сделать в казане? Спасибо!

Настя19.12.2020
Ольга, конечно можно.

Вита03.01.2021
Я не люблю утку, но муж обожает, ему приготовила по етому руцепту. В итоге была борьба за последний кусочек))))))

Настя04.01.2021
Вита, :)))
Я очень рада! Спасибо Вам за отзыв!

Елена10.01.2021
Только что приготовила и уже отведала уточку по вашему рецепту, и хочу сказать большое спасибо, очень вкусно и не жирно)) обязательно перепишу рецепт в свой кулинарный блокнот. Утка и яблоки это союз на небесах

Настя21.01.2021
Елена, большое спасибо Вам за отзыв!

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Воду для блинов лучше брать кипяченную. Но нельзя вливать горячую воду, она должна быть слегка теплая.

Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Перед тем как начать замешивать тесто, их нужно хорошенечко сбить с помощью венчика, миксера или блендера.

Чтобы блины получились очень пышными и воздушными, нужно замешивать для блинов дрожжевое тесто. Такое тесто перемешивать нельзя. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.

Муку можно взять высшего сорта или специальную для блинов. Ее, перед тем как добавить в тесто обаятельно следует просеять. Подсыпать желательно небольшими порциями, чтобы исключить появления комочков. Но, если они появятся, то нужно хорошенечко взбить или мешать тесто до тех пор, пока все комки не разойдутся.

Тесто для тоненьких блинов должно получиться полужидкое. Готовому тесту следует дать полчаса постоять при комнатной температуре. Для воздушных блинов тесто должно быть чуть гуще.

Подавать такие блинчики можно смазав сливочным маслом. Или же просто с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Тоненькие блины также прекрасно подойдут для заворачивания их с начинкой в конвертик или трубочку.

Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»

https://youtube.com/watch?v=m-KtYhhO730

Выходной — отличный повод позвать в гости друзей (в народных традициях — родственников мужа). А накормить большую компанию поможет следующий суперпростой рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 л молока (3,2-процентной жирности);
  • 5 яиц;
  • 420 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 8 г соли.

Для начинки:

  • 1 кг ветчины;
  • 1½ кг сыра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Анатолий Бордиян считает, что нет смысла заморачиваться с отдельным взбиванием и постепенным вводом ингредиентов в тесто. Поэтому соединяет сразу все составляющие в одной посуде и взбивает всё блендером. Единственное, яйца он рекомендует разбить сначала в отдельную миску, чтобы не попала скорлупа.

Замесив тесто, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Не политой, а именно смазанной. Используйте для этого кисточку или половинку картофелины. Блины для фаршировки должны быть с одной стороны более зажаренными. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Из указанного количества продуктов должно получиться 30–40 блинов.

Приготовьте начинку: натрите на крупной тёрке ветчину и сыр, а чеснок — на мелкой. Нафаршируйте блины примерно по полторы столовые ложки начинки на каждый. Выкладывайте начинку на более зажаренную сторону. Сворачивайте конвертом, как шаурму.

Готовые блины обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Ваша цель — хрустящая румяная корочка.

Очень тонкие блинчики на кефире и молоке (проверенный рецепт)

Этот вариант я проверила лично, поэтому рекомендую им воспользоваться. Блинчики получаются максимально дырчатые, очень тонкие, практически прозрачные. Гости удивятся вашему мастерству, когда подадите такое угощение на стол.

Набор продуктов:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу (можно не добавлять);
  • 1 стакан воды.

Приступаем к приготовлению:

1. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В сухую смесь влейте два стакана кефира и все смешайте. На данном этапе тесто будет очень густым.

2. Влейте стакан молока, стакан воды и тщательно смешайте до получения жидкого теста.

3. Перед жаркой добавьте растительное масло и дайте тесту отдохнуть на полчаса.

4. Выпекайте на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Угощение отлично подойдет тем, кто не употребляет яйца: вегетарианцы или у кого аллергия на альбумин. Получается очень нежное, сытное угощение, которое порадует всю семью на Масленицу!

Рассказ о том, как мы всю масленицу кушали блины, приготовленные по рецепту с этого сайта.

Здравствуйте, милые девушки, сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о сайте, на котором я взяла рецепт блинов, которые мы будем кушать всю неделю.

Далее я наткнулась на рецепт «Лазаньи», которая с тех пор стала частым блюдом у нас дома. Не знаю, оригинальный ли это рецепт, все ли там правильно, но это очень вкусно, мой муж уминает за обе щеки.

«Тирамису», приготовленный по рецепту Анастасии я не очень оценила. Вкусно, очень вкусно, но не то. Я списала это на то, что в России ингредиенты для этого десерта могут быть «не такими уж и правильными», и снова забыла думать.

И вот у нас масленица. Я решила сделать что-то новенькое, и забралась на сайт, чтобы поискать какой-то необычный рецепт блинов. Долго искала, пока не нарвалась на рецепт дрожжевых блинов. Что меня привлекло в этом рецепте? Я снова пролистала комментарии, ничего отрицательного я там не увидела, за исключением «опара не поднимается», но увидев комментарий «это самые вкусные блины в моей жизни» я тут же побежала на кухню их готовить.

Итак, на часах 4 утра, а я вдохновленно готовлю тесто для блинов, а оно делается не за полчасика, как я привыкла делать раньше. Ну ничего, думала я. Самые вкусные в жизни блины того стоят.

Девочки, этот отзыв не о блинах, а о самом сайте. Я лишь скажу, что мне эти блины не понравились. Мне, и всей моей семье из 4 человек. Блины получились румяными, красивыми как на картинке, но как же от них разило дрожжами. Что я ждала от дрожжевых блинов? Думаю, мы все кушали выпечку из дрожжевого теста, и у нас не было ощущения, что мы ложками кушаем дрожжи и запиваем их водичкой, чтобы они в желудке разбухли. Думаю, эти блины у нас будут лежать до конца масленицы, хотя обычно блинчики у нас улетают через час после их приготовления.

Так о чем это я? Ах, да… Я верю, что это моя семья такая привередливая, и блины (да и тот суп с грибами) оказались нам не по вкусу. Но тут я задумалась, как же может так быть, что при таком количестве участников группы вконтате этого самого сайта(а их там больше 100 тысяч человек) только нам четверым не понравились эти блины?

Ответ пришел быстро, и меня он очень разочаровал. К сожалению, отрицательные комментарии на сайте удаляются. И заметила это не одна я. Зачем? Чтобы все вокруг думали о том, какая Настя умничка? На мой взгляд, кулинарные сайты как раз и хороши тем, что там высказывает свое мнение каждый, чтобы мы, зайдя туда, понимали, что может в этом блюде понравиться, что может не понравиться, с чем могут возникнуть проблемы.

рецепт блинов от анастасии скрипкиной

Доброго дня, домохозяйки! Если Вы любите рецепт блинов от анастасии скрипкиной — Вы попали именно туда! В нашем кулинарном сборнике вкусных блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы сразу найдете именно его. Но, если вкусного блюда рецепт блинов от анастасии скрипкиной ниже в кулинарном списке нет — Вы можете использовать стандартный поиск на сайте.

Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде и.

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1964 г. изд.

С помощью большого миксера от Tupperware можно быстро приготовить тест.

Масленица, блины, тесто, рецепт блинов с яйцами, выпечка блинов

Различные рецепты на сайте www.videokulinaria.ru

Приготовление блинов, рецепт теста мой большой секрет.

horoshiypovar.com Здесь увидите, прикольный простой рецепт приготовлен.

Полезный вечер предлагает оригинальный рецепт блинов с сыром и ветчино.

Очень простой и быстрый рецепт блинов. Минимум жиров. Вкусно и практич.

рецепт блинов, рецепт млинців, recipe for pancakes, Cr?pes, Pfannkuche.

Мой блог-blackbarry-momentsoflife.blogspot.com Рецепт блинов -3 яйца -.

vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол.

Рецепт блинов с клубничным соусом и взбитыми сливками Эфир в программе.

priatnovoap.ru Очень простой рецепт блинов со сливочно-малиновым соусо.

Бульон с запеканкой

На 4-6 порций: 500 грамм макарон (спагетти или крупные ракушки), 2 литров итров уковицы, мелко порезанные 2 яйца, 2 литров итров куриного или овощного бульона (рецепт)

Блины с курицей и овощами

На 4 порции: 8 блинов (см. ниже) 45 грамм маргарина или сливочного масла 1 небольшая головка репчатого лука, очень мелко нарезанного 4 крупные куриные грудки, без кожи и без костей, нарезанные небольшими кусочками 1 небольшой кабачок (примерно 300 грамм , нарезанный на кусочки размером в 1 см 1 небольшой желтый кабачок ( 300 грамм , нарезанный на кусочки размером в 1 см 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 125 миллилитров молока 30 грамм муки 125 грамм тертого сыра эмменталъ

Кабачковый торт

3-4 небольших кабачка, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки (около половины пучка). Для крема: 200 грамм майонеза, 3-4 зубчика чеснока, зелень для украшения.

Блины дрожжевые с рыбными начинками

1 яйцо, 1/2 пакетика французских быстродействующих дрожжей, 0,5 молока, 0,5 чайные ложкисоли, две столовых ложки сахара, 1/5 пач. сливочного масла, три столовых ложки растительного масла.

Оладьи с клубникой и шоколадным соусом

На 8 порций: Оладьи: 1 яйцо 300 миллилитров молока 125 грамм муки 1 ст л оливкового масла

Начинка: 225 грамм свежей клубники, промытой и очищенной 50 грамм шоколада, порезанного на кусочки 500 грамм мороженого 6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)

Слоеный блинчатый торт

На 6 порций: 5 яиц, разделите желтки и белки 50 грамм сахара 175 миллилитров молока 50 грамм блинной муки, просеянной 50 грамм несоленого масла, растопленного 175 миллилитров сметаны просеянная сахарная пудра дольки лимона для украшения Для начинки: 3 яйца, разделите желтки и белки 25 грамм сахара, просеянного тертая цесра 1 литров имона 1/2 ч л ванильного сахара 115 грамм молотого миндаля

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Блины на воде с яйцами классические: пошаговый рецепт

• 310 мл тёплой воды;

• два сырых куриных яйца;

• 50 г манной крупы;

• 210 г муки пшеничной;

• 13 г пищевой соды;

• 10 мл сока лимона;

• щепотка соли;

• 65 мл растительного масла.

1. В миску для блинного теста выливаем тёплую воду.

2. Разбиваем туда же по одному яйца.

3. Перемешиваем все, чтобы яйца превратились в однородную с водой массу.

4. Засыпаем в миску манку.

5. Солим, сластим и перемешиваем.

6. Оставляем миску в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были сырыми.

7. А пока просеиваем муку через сито.

8. Затем в миску с жидкими ингредиентами понемногу насыпаем муку.

9. Одновременно с этим перемешиваем полученное тесто венчиком.

10. Когда засыпали всю муку, а тесто превратилось в однородную массу за счёт перемешивания венчиком, можно добавлять соду.

11. Для этого берём соду ложечкой и в неё наливаем лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение и обеспечивает подъём блинного теста и пористые блины на выходе.

12. Затем добавляем в тесто растительное масло.

13. Быстро и активно перемешиваем тесто, чтобы содовая пена и масло разошлись по нему.

14. Отставляем миску с готовым тестом пока в стороне.

15. Берём сковородку и смазываем её маслицем растительным. Нужно покрыть поверхность очень тонким масляным слоем. Этого будет достаточно, так как в тесте достаточно масла.

16. Ставим сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки.

17. Затем маленькой поварёшкой зачерпываем порцию теста.

18. Выливаем тесто на сковороду.

19. Берём сковородку за ручку и плавным движение руки поворачиваем её круговым оборотом.

20. Так добиваемся, чтобы тесто покрыло горячую поверхность ровным слоем.

21. Ставим сковороду обратно на плиту.

22. Ждём, пока на верхней стороне первого блина не схватится тесто.

23. Когда это происходит, заводим под блин деревянную лопатку.

24. Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.

25. Жарим полминуты. За это время нижняя сторона успеет подпечься и приобрести нужный румяный оттенок.

26. Снимаем первый блин.

27. Выкладываем его на подготовленную заранее тарелку.

28. А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста.

29. Продолжаем печь блины в установленном этим пошаговым рецептом порядке.

30. Когда все блины с яйцами на воде будут готовы, можно их оформить. Например, завернуть в них начинку или смазать их вареньем по собственному вкусу.

Рецепт кружевных блинчиков в апельсиновой пропитке

Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Способ приготовления:

Тесто:

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, манную крупу, сахар, дрожжи и разрыхлитель.

  • Разбить яйца, желтки отделить от белков.
  • Добавить в тесто желтки, растительное масло и постепенно влить тёплую воду.

Примечание от шефа:

Важно, чтобы вода была именно тёплой, а не горячей, иначе тесто скомкается. Холодную воду тоже вливать нельзя — не начнут работать дрожжи

  • Перемешать тесто венчиком до однородной консистенции.
  • Оставить тесто на 45 — 60 минут при комнатной температуре, накрыв тесто пищевой плёнкой.
  • Сковородку смазать тонким слоем масла. Для этого удобно использовать салфетку или половинку картошки.
  • Разлить тесто на раскалённую сковороду.

Совет от шефа:

Не перемешивайте тесто в процессе готовки, иначе нарушится структура, и блины не получатся кружевными.

Обжарить блины с двух сторон, смазывая сковородку маслом практически перед каждым блином.

Апельсиновая пропитка:

  • С апельсинов срезать цедру.
  • С цедры срезать белую мякоть, чтобы соус не горчил.
  • Нарезать несколько корок тонкой соломкой.
  • Из апельсиновых корок выжать сок.
  • Апельсины нарезать на толстые кружочки.

Влить выжатый сок в апельсиновые дольки.

Совет от шефа:

Чтобы приготовить два вида соуса — с алкоголем и без — готовьте сразу на двух сковородах.

  • В сковороды насыпать сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и карамелизоваться.
  • Влить выжатый из корок сок, пакетированный апельсиновый сок и закинуть измельчённую цедру.
  • Выложить в соус 2 дольки апельсина. Немного потомить их.
  • Добить в соус немного сливочного масла, чтобы придать ему правильную консистенцию и глянец, а блины сделать ещё более нежными.
  • Сверху выложить блин. Пропитать блин, затем свернуть его в сиропе треугольником и сразу выложить на тарелку. Повторить то же самое со вторым блином.
  • Достать из сковороды апельсиновые кружочки и положить поверх блинов.

Примечание от шефа:

Готовим из расчёта одна порция — 2 блина и 2 дольки апельсина.

  • Пропитать оставшиеся блины таким же способом, закидывая новые слайсы апельсина и каждый раз добавляя сливочное масло.
  • Делая «блины для взрослых», влейте в соус бренди. Выпарите алкоголь, прежде чем класть блины. Можно его поджечь, чтобы он выпарился как следует.

Овсяные блины на воде с яйцами сладкие: пошаговый рецепт

• 320 мл тёплой воды;

• парочка куриных яиц;

• 2 ст. л. овсяных хлопьев;

• 180-210 г муки пшеничной;

• 10 г разрыхлителя для теста;

• щепоточка соли;

• 100 г сахара;

• 110 г сливочного масла;

• 60 мл растительного масла.

1. В любую миску или кастрюльку наливаем воду.

2. Разбиваем туда же два куриных яйца.

3. Миксером или венчиком перемешиваем смесь.

4. Добавляем овсяные хлопья.

5. Вновь перемешиваем и оставляем настаиваться 10-14 минут.

6. Затем добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.

8. Прямо в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.

9. Затем миксером перемешиваем получившееся тесто.

10. Вливаем в тесто растительное масло.

11. Ещё раз смешиваем, чтобы тесто было однородным по структуре.

12. Берём специальную сковородку для блинчиков.

13. Смазываем её поверхность каплей любого масла.

14. Ставим сковороду на включенную конфорку плиты.

15. Когда нагреется, наливаем на поверхность раскалённой сковороды немного теста. Если налить совсем чуток, получатся оладушки.

16. Специальной деревянной палочкой разравниваем блинное тесто по горячей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто сразу схватывается.

17. Когда нижняя сторона блинчика приготовится, переворачиваем его лопаточкой на другую сторону.

18. Печём до поджаривания.

19. Снимаем блин и укладываем его на блюдо.

20. На сковороду подливаем следующую порцию приготовленного теста.

21. Разравниваем тесто по поверхности сковороды.

22. А пока второй блин печётся, смазываем первый кусочком маслица, нанизанного на вилку. Так удобнее.

23. Посыпаем смазанный блин сахарным песком по своему вкусу.

24. А тут и второй блин пора переворачивать.

25. Таким образом, выпекаем блины, пока приготовленное тесто не закончится.

26. Получились вкусные овсяные блины на воде с яйцами. Пошаговый рецепт оканчивается подачей этой вкуснятины к столу!

Как приготовить Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной

Русские блины из пшеничной и гречневой муки безумно вкусные и ароматные. Плотнее обычных блинов, но все же остаются нежными и мягкими. Их можно подавать с любым вареньем или джемом, медом или сметаной. Хватит примерно на 3 человек, по 4 блина на каждого.

Ингредиенты (На 4 чел. )

Сахар-песок 1-2 ст.л

Растительное масло 2 ст.л

Пшеничная мука 40-50 г

Гречневая мука 40-50 г

Пошаговый рецепт Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной с фото

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем.

Добавляем молока, тщательно перемешиваем.

Дальше очередь пшеничной и гречневой муки, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не густым

Разогреваем сковородку, смазываем маслом. В серединку наливаем тесто, сковороду покручиваем, для равномерного распределения. После того как нижняя часть блина станет золотого цвета, переворачиваем.

Жарим с другой стороны.

Поделиться рецептом в социальных сервисах

Как приготовить Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной Блины из пшеничной и гречневой муки безумно вкусные и ароматные. Плотнее обычных блинов, но все же остаются нежными и мягкими. Их можно подавать с любым вареньем или джемом, медом или сметаной. Хватит примерно на 3 человек, по 4 блина на каждого.Ингредиенты: (На 4 чел.) Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 1-2 ст.л Соль 1-2 ч.л Растительное масло 2 ст.л Молоко 300 мл Пшеничная мука 40-50 г Гречневая мука 40-50 г Пошаговый рецепт Блины гречневые от Анастасии Скрипкиной с фото Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем.

Добавляем молока, тщательно перемешиваем.

Дальше очередь пшеничной и гречневой муки, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не густым

Разогреваем сковородку, смазываем маслом. В серединку наливаем тесто, сковороду покручиваем, для равномерного распределения. После того как нижняя часть блина станет золотого цвета, переворачиваем.

Жарим с другой стороны.

Рекомендуем: Блины рецепт тонкие

Ингредиенты:Готовим:

Блины с припеком

Блины на пиве

Блины на кефире с кипятком – правильный рецепт тонких с дырочками блинчиков

Сначала предлагаю приготовить по рецепту моей бабушки. Такое лакомство получается с первого раза даже у новичков кулинарии: очень тонкие, текстурные и всегда вкусные. Блюдо можно приготовить с различными начинками, что сделает его ещё вкуснее и питательнее.

Подготовьте следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 мл воды;
  • 20-30 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 0, 5 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. масла.

Пошаговые этапы с фото:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он не был холодным. Яйца разотрите с солью, сахаром и смешайте с кефиром.

2. Просеянную муку смешайте с содой и постепенно всыпьте в смесь. Тщательно перемешивайте тесто, пока не разобьются все комочки. Смесь получится густая, как сметана.

3. Доведите воду до кипения, постепенно влейте в тесто и быстро перемешайте венчиком.

4. Добавьте в полученное тесто растительное масло. Можно жарить сразу или через 20-30 минут, когда тесто немного остынет.

Для приготовления первой порции раскалённую сковороду слегка смажьте растительным маслом. А потом жарьте без смазывания маслом, прилипать они не будут.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Блины рецепт от скрипкиной

Здравствуйте уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно блины рецепт от скрипкиной, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

яйцо пять штук 2,5 стакана муки 3 стакана молока 300 грамм российского сыра соль масло для обжаривания

Рецепт — гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

молоко 1 стакан соль мелкая морская одна чайная ложка масло сливочное для смазывания сковороды 300 грамм гречневой муки пшеничной муки яйца две штуки 2 стакана воды масло оливковое одна столовая ложка Для начинки: горсть рукколы цедра 1 лайма пучок укропа сок лимонный 2 соленых огурца 30 тонких ломтиков семги 350 грамм густой сметаны

Рецепт — блины с ягодами

сыр маскарпоне 6 столовых л. мука 100 грамм яйцо одна штука молоко 300 миллилитров масло растительное четыре столовых ложки сахар коричневый две столовых ложки черника 100 грамм клубника 100 г

Рецепт — блины с бананами

мука 1 стакан яйцо четыре штуки бананы 2 больших молоко 300 миллилитров соль щепотка масло растительное для обжаривания

Рецепт — запеканка из блинов

Для блинов: молоко масло сливочное 50 грамм 0,5 стакана муки яйцо одна штука сахар одна столовая ложка соль масло растительное Для начинки: 150 грамм цукатов 150 грамм засахаренной вишни 100 миллилитров белого десертного вина яйца две штуки 150 грамм сахарной пудры 400 грамм зерненого творога одна чайная ложка крахмала сахар ванильный Для соуса: 200 миллилитров сметаны

Рецепт — блины на коньяке с ореховой начинкой

соль щепотка яйцо крупное три штуки коньяк две столовых ложки молоко 1,5 стакана масло растительное для жарки 175 грамм муки сахар две столовых ложки одна чайная ложка лимонной цедры масло сливочное две столовых ложки Для начинки: 150 грамм миндаля сахар 100 грамм изюм 100 грамм одна столовая ложка коньяка

Рецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»

На восемь штук 240 грамм полосок копченого бекона 8 свиных сосисок 6 яиц 300 грамм томатного релиша с луком Для блинов: 100 грамм простой муки 150 грамм солодовой муки (или простой) 1 ч л соли 1 яйцо, взбейте 300 миллилитров молока 30 грамм сливочного масла, растопленного

Рецепт — БЛИНЫ «ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО»

Мука — 300 грамм Молоко — 300 миллилитров Сахар — две столовых ложки Соль — одна чайная ложка (неполная) Яйца — три штуки Вода — 200 миллилитров Дрожжи сухие — 1 пакетик Масло растительное — 6 столовых л.

Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Ингредиенты для блинов: Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм Яйцо куриное — три штуки Сливочное масло — 25 грамм Соль, сахар, постное масло, молоко

Рецепт — БЛИНЫ С КОКОСОМ И БАНАНАМИ

На 8 порций: 3 больших яйца 40 грамм (1 1/2 oz) сахара 225 грамм (8 oz) простой муки 3 ст л пекарского порошка 400 миллилитров кокосового молока 4 ст л масла 3 банана, крупно порезанного 50 грамм (1 3/4 oz) нашинкованного кокоса 50 грамм (1 3/4 oz) порезанного фундука мед, греческий йогурт

Надеемся, кто коллекция кулинарных рецептов на тему блины рецепт от скрипкиной – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector