Блины на кипятке

Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах

Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 15 г живых дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 мл растительного масла

Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.

Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.

Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.

И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.

Приятного аппетита!

Блины на молоке с кефиром и сметаной с добавлением соды

Поделюсь с вами видео рецептом, из нашего семейного канала, оказывается, готовить могут не только женщины, но и мужчины. Как правило, поедать любят все, женщины больше заботятся о своей фигуре, чтобы не поправиться, а вот дети, едят с удовольствием, наряду с мужчинами.

Изделия по этому рецепту получаются тонкими, мягкими и вкусными. Так как там богатый состав и много компонентов, но их нужно только соединить все вместе, в этом нет ничего сложного.

Я предлагаю нажать кнопку, которая находится в центре картинки, и запустить видео к просмотру. Думаю, просмотрев и приготовив, вы будете только благодарны.

Первый раз попробовав рецепт с добавлением сметаны, влюбляешься в него, она дает приятный привкус и мягкость. Попробуйте обязательно, надеюсь, они вам тоже, понравятся.

Французские сладкие тонкие блинчики

Эти блинчики будут более сладкие, чем предыдущий вариант. Они будут очень тонкие и таять во рту. Такие блины уже нельзя будет подать с соленой начинкой, а вот со сладким соусом или джемом — в самый раз. Это десертный вариант, к чаю. Блины получатся ароматными и достаточно жирными, потому что в само тесто кладется сливочное масло вместо растительного. Это такая вкусная альтернатива печенькам.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 6 ст.л. с горкой
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Лучше, чтобы продукты для блинов были комнатной температуры. Налейте в глубокую емкость все молоко, вбейте в него яйца. Также насыпьте сахар, ванильный сахар, соль.

2. Сливочное масло растопите любым способом: или на маленьком огне, или в микроволновке, или в духовке. Дайте ему остыть.

3. В молоко положите просеянную муку и взбейте тесто блендером или миксером. Если взбиваете не вручную, то не нужно делать сначала густое тесто, а затем постепенно его разводить молоком. Блендер прекрасно размешает все ингредиенты за 1-2 минуты без комочков, даже если сразу все вместе сложить в миску.

4. В конце добавьте растопленное сливочное масло и также взбейте блендером.

5. Чтобы тесто действительно было идеальным, процедите его через сито в другую емкость. В этом случае в нем точно не останется никаких, даже мелких, комков, которые будут портить тонкие блины.

6. Дайте тесту постоять минут 15, можно больше. Любому тесту нужно давать отдохнуть.

7. Раскалите одну или две сковороду. Если хотите, чтобы первый блин получился, то не спешите, дождитесь хорошего накала. В первый раз нужно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла для подстраховки. Потом уже не нужно этого делать, тесто и так жирное, прилипать не будет.

8. Тесто для блинов наливается половником. Сковороду держите в руке, тесто наливайте в середину и круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности. Теста наливайте столько, чтобы блин получился тонким. Выпекайте на достаточно сильном огне (но не максимальном).

9. Когда верх блина станет сухим, его можно переворачивать. По этому рецепту блины получаются гладкими, без дырочек. Переворачивать удобней всего руками, но можно воспользоваться и силиконовой лопаткой.

10. Пеките вторую сторону несколько секунд и выкладывайте в тарелку. Наслаждайтесь сладкими, ванильными блинами. Приятного чаепития!

Классический рецепт ажурных тонких блинчиков на кефире с кипятком и содой

Это мой самый «правильный» рецепт. По нему получаются нежные и очень ажурные кефирные вкусняшки. Приготовить их легко и быстро. И не спешите обновлять запасы в холодильнике – на кислом кефире получится даже лучше, чем на свежем. Только он не должен быть холодным, чтобы не ждать, я слегка подогреваю его в микроволновке или на плите. Кипяток буквально «связывает» тесто, и первого блина «комом» у меня никогда не бывает). Калорийность такой выпечки всего около 170 ккал на 100 грамм.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 100 г кипятка;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приступайте к приготовлению:

1. Разбейте в миску яйцо и влейте слегка подогретый кефир. Всыпьте сахар с солью и аккуратно смешайте массу венчиком.

2.Просейте муку и введите в жидкие ингредиенты. По густоте масса получится, как на оладьи.

3. Соду растворите в кипятке и добавьте в мучную смесь. Доведите тесто до однородного состояния при помощи венчика. Влейте масло и хорошенько перемешайте.

4. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте каждую порцию на умеренном огне с обеих сторон.

Блинчики буквально на глазах покрываются пузырьками, готовятся очень быстро. Получаются тоненькие и нежные. Ням-ням, объедение А сладкоежкам рекомендую попробовать заливной пирог на кефирном тесте. Нежное, воздушное, с различными начинками. Прекрасное блюдо для семейного чаепития — пошаговый рецепт смотрите здесь.

Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Растительное масло – 1 стол. лож.
  • Кипяток – 1 стак.

Приготовление:

Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

Как приготовить блины на дрожжах

Красивые кружевные блины всегда получаются из дрожжевого теста. Мало того, что кругляши по своей структуре пористые, так еще и тают во рту.

Такая нежная выпечка идеальна для чаепития со сладкими добавками или в качестве закуски с икрой, нарезкой из соленой красной рыбы или другими изысканными намазками и начинками.

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее или 6% — 1 л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Топленое масло – 70 гр.
  • Сухие дрожи – 11 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сахар – по 2-3 ст. л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Первым делом готовим дрожжевую опару. Для этого подогреваем до 30-35 градусов пол стакана молока и растворяем в нем сухие дрожжи. Чтобы они быстрее начали действовать, нам необходимо раствор подсластить. Для этого подсыпаем столовую ложку сахара и хорошенько размешиваем. Слегка прикрываем салфеткой стакан с содержимым и даем минут 10-15 для брожения в теплом месте.

2. Когда опара станет пенистой шапочкой, готовой вылезти из стакана, приступаем к заведению теста. Взбиваем свежие яйца с солью и остатками сахара. Добавляем к ним опару вместе с подсолнечным маслом и перемешиваем.

3. Вливаем все остальное теплое молоко и начинаем перемешивать включенным на среднюю скорость миксером или обычным ручным венчиком. Постепенно в процессе взбивания подсыпаем муку, которую заранее один-два раза просеяли. В самом конце подливаем растопленное до жидкого состояния топленое масло. В результате у нас должно получиться красивое с легким глянцем дрожжевое блинное тесто. Ставим его в теплое место, прикрыв чашу с чистым полотенчиком, и даем содержимому пару-тройку раз «подняться», каждый раз перемешивая для потери пенного объема.

4. Часа через 2,5 блинное тесто будет полностью готово и можно сразу начинать жарить кругляши. Черпачком вливаем в центр разогретой сковороды дрожжевую смесь и поворачиваем слегка запястье, чтобы по сковороде растекся тонким слоем будущий блинчик.

5. Обжариваем с обеих сторон и промазываем сверху слегка маслицем. Подаем в виде стопочки либо сворачиваем в форме каких-нибудь геометрических форм.

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке — бабушкин рецепт вкусных ажурных блинов

Рецепту этих вкусных дрожжевых блинов на молоке меня научила моя бабушка. Она была большая мастерица. Блины на дрожжах готовятся не так быстро, но для отличного результата можно и потрудиться. Вот такие красавцы получились у меня. Люблю поджарить до хрустящих краешков.

Пеку такие блины в большом количестве из теста на 1 литр молока и 2 яйца. Это самая оптимальная пропорция для данного рецепта и ее лучше не менять. И так..приступим.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 480 гр. муки плюс 2 ст. ложки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • одна вторая пачки живых дрожжей или пачка (11 гр.) быстрых сухих;
  • 3 ст.ложки растительного масла (добавляется в тесто);
  • сливочное масло небольшой кусок (70 гр.) для смазывания блинов.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Ставим опару: берем от общего количества молока примерно 100 мл., подогреваем до 38 градусов, всыпаем пакетик дрожжей и чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и оставляем в покое до появления пузырьков.

Если дрожжи свежие, опара готова уже через 5-7 минут. Сухие дрожжи могут проснуться и через 15 минут.

Шаг 2.

В это время взбиваем два яйца с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара.

Шаг 3.

Во взбитую яичную массу вливаем теплое молоко и сюда же добавляем дрожжевую пену, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 4.

Сюда же добавляем небольшими порциями просеянную муку, тесто хорошо перемешиваем до однородности. Муки нам понадобится 480 гр. плюс пару столовых ложек без горки на тот случай, если тесто вам покажется слишком жидким.

Шаг 5.

Тесто получается однородным и бархатистым. Накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте до подъема. На первый подъем времени уходит всегда по разному, где-то от 15 до 30 минут.

Шаг 6.

Тесто поднимается пышной шапкой с множеством крупных и мелких пузырьков. Когда оно поднимется так, как показано на фото, аккуратно без резких движений перемешиваем тесто венчиком и даем подняться еще раз.

Таких поднятий может быть три, максимум четыре по времени от 15 до 30 минут. После каждого последующего поднятия тесто аккуратно перемешиваем (опускаем) венчиком, накрываем салфеткой, ставим в теплое место и даем подняться очередной раз. После третьего поднятия вводим три столовых ложки растительного масла и даем тесту подняться последний раз.

Тесто получается очень нежное и воздушное, с множеством мелких и крупных пузырьков.

Шаг 7.

Ну вот, тесто готово, можно выпекать. Нагреваем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом, кому как нравится. Я смазываю половинкой луковицы, как меня учила бабушка.

Выливаем тесто на сковороду по две трети половника или количество регулируем в зависимости от диаметра сковороды.

Если тесто слишком плотное, доводим его до нужной консистенции кипятком, как правило достаточно 50 мл. или ещё меньше. Вводим кипяток тонкой струйкой помешивая тесто и продолжаем выпекать.

Время выпекания индивидуальное, у меня секунд 20 с каждой стороны на среднем нагреве.

Шаг 8.

Каждый кругляш по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. Пара капель теплого масла придаст блинам особую нежность и сливочный вкус.

Блинчики на молоке дрожжевые готовы! Они получаются очень красивые, прямо-таки кружевные, все в мелких и крупных дырочках. В процессе выпекания стараюсь тесто не перемешивать или перемешиваю очень аккуратно.

Выход из данного объёма теста всегда разный и зависит от качества дрожжей и как ни странно от настроения блинопёка. У меня получилось ровно 30 штук, но бывает и на пару блинчиков больше.

Хороши такие блинчики со сметаной, мёдом и красной рыбкой. Сынулька мой ест их просто так, без топинга.

На первый взгляд рецепт может показаться слишком сложным, но нет, это не так, просто на приготовление теста нужно потратить чуть больше времени. Понравился рецепт? Берите на заметку и готовьте с удовольствием тоненькие и вкусные дрожжевые блинчики на молоке!

Дырявые блинчики на молоке

У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Но если вы хотите настоящие кружевные блины, то стоит придерживаться некоторых правил:

Важно, чтобы тесто было насыщено пузырьками воздуха. Именно они в процессе жарки лопаются, а на их месте образуются пустоты

Для этого можно брать живые дрожи, добавить гашеную соду, испечь на пиве, минералке. Необходимо дать тесту отдохнуть. Пока оно отдыхает, насыщенное кислородом, воздушные пузырьки делают его еще рыхлее. К тому же идет процесс брожения, появляются еще пузырьки. Чем тоньше будет слой теста, налитый на сковородку, тем ажурнее выходят изделия. Так что тесто не должно быть слишком густым.

На молоке по классическому рецепту

Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода. Тесто готовится просто и быстро. А блины получаются тоненькими и вкусными.

По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся.

Нам понадобится:

  • молоко — 3 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • мука  — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложка
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.

2. Перемешать содержимое при помощи венчика.

3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.

4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.

5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.

6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.

Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.

7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.

Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом. Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся.

8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же они легче переворачиваются.

Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.

9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.

10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.

11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.

12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.

При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.

13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.

14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.

15. Складывать изделия стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.

16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.

Изделия, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. Идеи начинки очень подробно описаны в одной из моих статей.

К тому же они могут быть основой блинчатых пирогов или тортов, о таких есть также упоминание в одной из моих статей.

В этом рецепте я постаралась наиболее подробно описать весь процесс приготовления. Поэтому, чтобы не повторяться, в последующих рецептах, я буду опускать подробности. Но так как они очень важны, то вместе с другими рецептами, обязательно читайте и первый.

Заварные блинчики на кипятке

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным которые всегда под рукой. Чтобы испечь блинчики вам потребуется:

  • два яйца;
  • стакан кипятка крутого;
  • пол стакана холодной кипяченой воды;
  • стакан муки;
  • щепоть соли;
  • сахар 2 ст.л.;
  • ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте и поместите в емкость с глубоким дном, всыпьте сахар, соль, смешайте. А лучше взбейте при помощи миксера (блендера или венчика) до пены.
  2. Теперь возьмите бокал, влейте в него пол стакана холодной кипяченой воды, затем до краев залейте крутым кипятком и отправьте воду к сахару с яйцами. Перемешайте.
  3. Теперь добавьте муку. Желательно просеять.
  4. Добавьте растительное масло.
  5. Перемешайте все миксером (блендером) до однородности. Тесто готово. Теперь можно спокойно приступать к выпечке блинцов.

Какую начинку к ним придумать – решайте сами. Они будут с любой, как и сами по себе. Главное не забывайте хорошенько смазывать их сливочным маслом.

Существуют рецепты блинного теста, согласно которым мука заваривается горячей водой. Благодаря этому блинчики приобретают особенно нежный вкус и получаются тоненькими, воздушными, но, тем не менее, меньше рвутся во время фаршировки. Тесто вбирает в себя жидкость, и при жарке она испаряется, образуя характерные дырочки. Заварные блины можно делать двумя способами: добавлять воду в муку и кипятить, либо заливать в нее уже готовый кипяток.

Тесто для таких блинчиков замешивают на разной основе: молоко, простокваша, дрожжи, вода. Начинки можно использовать также самые разнообразные – как десерты, так и несладкие. Рассмотрим некоторые рецепты подробнее.

Примечание

С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБВИ, ДОРОГИЕ ХЛЕБОПЕКИ!!

natapit

Lerele, спасибо большое за красивый отчет!

lettohka ttt

natapit, Что то блинов захотелось ммм.. какая вкуснятина…Натуль, блины, фото, и подача шедевррр!!! Благодарю за рецепт, и формовку! Унесла

Lerele

natapit, да красоты то мало, расхватывали прямо с пылу жару, кое как сфотала Но вкусные блины получились, я очень люблю такие рецепты, гдее все выверено и результат супер.

natapit

Наталья

, спасио, дорогая! После таких комплиментов хочется творить!

Lerele, я сама такая, иногда пишут зачем отмерять и взвешивать если можно на глазок, нет, это не для меня, я за свои рецепты ручаюсь! спасибо!

Tanuhka

natapit

Татьяна, ммм… какие красивые! пойду опять заболтаю!

severyanka76

Блины очень вкусные! Сегодня с утра напекла, наелись до отвала. Спасибо!

natapit

severyanka76, и это ЗДОРОВО!!! спасибо, что поделились!

Олёк

можно вопрос: молоко тоже горячее должно быть?

natapit

Олёк

Только что испробовала рецепт. Мои впечатления: тесто такое необычное, как газированное, пенистое. Для умелых рук, потому что блинчик нежный. Первый чуть перевернула, боялась его подцепить и порвать. Действительно, и смяла, и порвала, зато сама и съела, вкусно-о-о-о! Остальные пекла уже смелее, потому как опыт приобрела. В следующий раз буду на двух сковородках печь, а то на двух последних блинах тесто потеряло пенность, но дырочки все равно получились. Спасибо за рецепт! (Вставила бы фото, но некогда искать, как это делается)

natapit

Олёк, большое спасибо за такой подробный отчет!!!

Блины заварные на кипятке с молоком как у бабушки

Повезло тем людям, у кого сохранился с детства вкус вкуснейших тонких блинчиков, которые пекла любимая бабушка. Воспоминания греют душу. Приятно было скатать кругляши трубочкой, макать в варенье, да еще и запивать клюквенным киселем. Такие нежные, тонкие и пористые вкусняшки.

Возьмем для рецепта:

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 250 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Яйцо — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. Разбиваем три яйца в глубокую миску. Добавляем соль и сахар. Взбалтываем яйца венчиком. Вливаем третью часть молока. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не получим густую, однородную массу без комков. Добавляем оставшееся молоко и хорошо размешиваем.

3. Теперь разводим в кипятке соду и вливаем в тесто. Быстро размешиваем. Благодаря соде выделяется много пузырьков воздуха, которые насыщают тесто кислородом, делают его мягким и пористым. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово для жарки блинов.

4. Перед выпечкой первого блинчика смазываем сковородку растительным маслом, жарим на среднем огне.

5. По этому рецепту получились нежные, мелкопористые блинчики. Если вам показалось, что маловато дырочек, то следует сильнее взбивать яйца, вплоть до образования пышной, белой шапочки.

6. Но в то же время, блинчики очень мягкие, хорошо переворачиваются во время жарки, эластичные, не рвутся.

Ну вот и еще одни блинчики приготовили, по бабушкиному рецепту. Очень вкусные, как в детстве. Попробуйте испечь кругляши по этому рецепту. Я думаю, вашей семье понравится симпатичная и вкусная выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector