Что приготовить из вареных яиц после пасхи

Приготовление яичницы

Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

Кокот

Яичница кокот

Готовят в кокотнице или в формочках, смазанных сливочным маслом. На дно кладут любую начинку. Она должна быть уже готовая. Идеально подходят грибы или морепродукты, рыба, мясо. Добавляют ложку сметаны, посыпают зеленью и специями. Вбивают яйцо и варят на водяной бане 10 минут или запекают в духовке 15 мин. В идеале белок становится упругим, а желток нежным и мягким. Изысканный завтрак готов.

Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо

Приготовление:

Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный

Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.

Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

Орсини

Яичница орсини

  • Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
  • Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.

Пашот

Яичница пашот

  • Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
  • Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.

Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

По-французски

Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.

Яичница по французски

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков),
  • маленькая луковичка,
  • пара маленьких томатов,
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • сыр тертый 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
  • Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.

Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

Глазунья с луком

Глазунья с луком

Это блюдо с помидорами и сладким перцем является прекрасным летним завтраком. На разогретой с маслом сковородке слегка поджаривают лук, перец и томаты, нарезанные ломтиками. Заливают яйцами. Солят, перчат и жарят на среднем огне, накрыв ненадолго крышкой и следя, чтобы желток не побелел. Можно посыпать сверху зеленью.

Здоровое питание

Каждый из нас хочет иметь красивую фигуру и крепкое здоровье. Для этого мы занимаемся спортом, ходим на танцы, фитнес, плавание. Но основным правилом поддержания физической формы является диетическое питание.

Его основа – пятиразовое питание. Плотный завтрак, перекус, обед, полдник, легкий ужин. Во время завтрака лучше всего принимать в пищу белковые продукты, а во время ужина – молочку или фрукты. Каждый прием пищи нужно начинать со стакана теплой воды, это активизирует работу желудка.

Также важным пунктом здорового питания является переход на более качественные продукты. Свинину необходимо заменить говядиной или белым мясом. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше обычных.

Пейте достаточное количество воды. Она создает ложное чувство сытости, так как заполняет желудок. Также, чтобы снизить количество съеденного, пищу необходимо пережевывать очень медленно. Так как организм в среднем насыщается через 20 минут после трапезы, вы меньше съедите до насыщения.

Переходя на здоровое питание, не стоит забывать и про физическую нагрузку. Количество потраченной энергии должно быть больше, чем количество потребленных калорий, только таким способом можно избавиться от лишних килограммов. Замените поездку на автомобиле до работы пешей прогулкой, а подъем на лифте – ступеньками.

Салат с яйцом и кальмарами

Салаты с кальмарами удобно готовить на скорую руку, ведь варить морепродукт придется недолго. Это отличный вариант, когда нежданно нагрянули гости, а нужные продукты наверняка есть всегда в холодильнике.

Состав:

  • пара кальмаров;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • свежий огурчик;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

С луковицы снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами, разделите их. В отдельной пиале приготовьте смесь для маринования: возьмите щепотку сахара, 3 ст.л. горячей воды и прилейте уксус. Залейте маринадом лучок, дайте постоять 5 минут.

Огурец нарежьте кубиком. Кальмары очистите от пленки, промойте водой. Нагрейте в кастрюле воду и после ее закипания опустите тушки на 1 минутку повариться, затем достаньте шумовкой. Остывшие морепродукты нарежьте колечками.

Нарежьте мелко яйца или натрите на терке. Смешайте все остальные подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавьте соли с перцем и заправьте майонезом.

Подавайте салат охлажденным, для этого после приготовления уберите его на полчаса в холодильник. Перед подачей выложите горкой, украсьте зеленью.

Внимание!Чтобы кальмары не получились резиновыми, не держите их в горячей воде дольше минуты

Рецепт 4: вареные яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Некоторые люди наслаждаются жареным желтком и хрустящими краями. Это самый яркий сигнал о том, что огонь в кастрюле слишком высок. Лучше приготовьте его на среднем огне, чтобы он оставался прозрачным и желтки в правильной текстуре, и вы избегаете этих хрустящих поездок, которые не все любят. Если вы боитесь, что ясность не будет хорошо готовить, закройте кастрюлю в конце пару минут, прежде чем погасить огонь. Если вы перекусили белый, он станет жевательным и твердым.

И еще, если вы поклонник перевернутых яиц — или, как говорят грингосы, легко, вы должны лечить продукт в кастрюле с наибольшей слабостью. Если вы хотите, чтобы яйцо было слишком легким, вам придется очень быстро его перевернуть и не бросать, но почти поместите его на сковородку, чтобы сохранить жидкий желток, но запечатайте его в кастрюле. Самый большой трюк, который вам нужен, чтобы сделать хорошее звездное яйцо, — это кастрюля, которая ничего не ударяет. Вы можете использовать классический кастрюлю из тефлона или даже кастрюлю из нержавеющей стали с нужным количеством жира.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца. Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Вы можете даже использовать железную сковороду, если вы ее правильно вылечили, но вы должны помнить, что масло служит для того, чтобы вы не соскоблили яйцо с кастрюли. Самое главное: помните, что есть прекрасная плесень для жареного яйца. Яйцо в корзине, они зовут его в некоторых местах. Если вы еще не пробовали, вы должны сделать это сейчас. И мы расскажем вам, как в небольшом легком рецепте, который мы оставляем вас, чтобы вы могли наслаждаться настоящим удовольствием. Очень легко сделать, и мы заверяем вас, что вы будете склонны к его подготовке именно так.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Мы рекомендуем использовать хороший хлеб.

  • Или хороший хлеб.
  • Соленое зерно по вкусу.
  • Петрушка мелко нарезать, чтобы украсить. 1 яйцо.

Тост хлеб в кастрюле с небольшим количеством масла с обеих сторон. Когда он поджарен, выньте его из сковороды и, с помощью ножа, обрезайте круг в центре ломтика хлеба и удалите эту часть. Верните хлеб на сковородку и, в центре разреза, который вы только что сделали, добавьте немного масла и бросьте яйцо в центр. Добавьте немного соли с солью и дайте ей варить, закрывая кастрюлю на пару минут.

Готовим вкусные и быстрые картофельные драники

Подавайте и посыпьте немного нарезанной петрушки, чтобы украсить. Конечно, вы считаете, что яйца можно есть только жареные или твердые, но это не так. Существует бесконечность рецептов, где они являются звездным ингредиентом. Этот рецепт рассчитан на 4 человека и будет готов через 40 минут. Необходимые ингредиенты.

Разрезать вдоль на две ровные части.

Вынуть желток.

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Хорошо перемешать.

Начинить белки полученной смесью.

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью. Сразу подавать к столу.

Рулетики из ветчины

В качестве закуски на любое застолье или семейный ужин приготовьте рулетики из ветчины. Выбирайте Пармскую или любой другой сорт, чтобы его можно было тонко нарезать. На приготовление уйдет не больше 10 минут.

Состав:

  • 150 г ветчины;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • 2 вареных яйца;
  • веточки петрушки;
  • майонез — 2 ст.л.

Как приготовить:

Яйца натрите на терке. Плавленый сырок положите на 10-15 минут в морозилку, тогда натирать его станет легко. Соедините яйца и сыр. Добавьте перец, майонез и немного подсолите.

Нарежьте тонкими кружками ветчину. В центр выложите яично-сырную массу, разравнивать ее не нужно. Аккуратно сложите края, чтобы получилась трубочка. Заколите зубочисткой. Сложите ветчинные рулетики на плоское блюдо, украсьте закуску веточками курчавой петрушки и подавайте к столу.

Хранение вареных яиц

Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 — +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня

При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии

Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть.

Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.

Кулинарные секреты

Любой продукт портится. Касается это и яиц, даже если они были покрашены к Пасхе в луковой шелухе и освящены в храме. Если ориентироваться на СанПиНы, то употребить готовые яйца требуется в течение 36 часов. Но любая хозяйка знает, что так быстро они испортятся только в том случае, если очищены или хранятся в теплом месте. В холодильнике сваренные вкрутую яйца с неповрежденной скорлупой спокойно пролежат 2 недели, с поврежденной – 3-4 дня. При комнатной температуре яйца с треснутой скорлупкой хранить нельзя, а целые не протухнут, даже если их не убрать в холодильник, как минимум в течение 2-3 дней. Перед тем как приступать к изучению рецептов блюд из отварных яиц, убедитесь, что они еще не успели испортиться. Это легко понять по запаху.

Для того чтобы кушанья из вареных яиц вас не разочаровали, примите несколько советов:

  1. При варке яиц добавляйте в воду соль, тогда скорлупа не лопнет, белок не выльется.
  2. Не переваривайте яйца, иначе желток в них приобретет сизый налет, став менее аппетитным. Десятиминутного кипячения для куриных яиц достаточно.
  3. Готовые яйца нужно быстро остудить. Обычно для этого их помещают под струю холодной воды и потом в ней оставляют. Это нужно для того, чтобы яйца лучше очищались.
  4. Чистить яйца лучше с тупого конца, поддев пленку. Перед этим нужно расколоть скорлупу со всех сторон, чтобы она покрылась трещинами, как сеткой. Тогда скорлупа снимется легко, а белок останется гладким.

Кстати, чем свежее яйцо, тем хуже оно очищается. Так что не огорчайтесь, если снять скорлупу, не повредив белка, у вас не получается. Зато вы можете быть уверены в максимальной свежести и полезности используемого продукта.

Дополнительно напомним, что блюда, в составе которых есть вареные куриные яйца, нельзя хранить более 2 суток, а некоторые закуски нужно употребить в течение суток. Хранить их следует в холодильнике.

Фаршированные крабовые палочки

Яичной начинкой можно фаршировать все, что угодно, например, крабовые палочки. Это сделать несложно, а закуска выглядит очень аппетитно и сметается со стола в прямом смысле слова. Время на приготовление занимает 10-15 минут.

Состав:

  • 100 г замороженных крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • 2 ст.л. майонезного соуса;
  • чесночный зубок — 1 шт.

Как приготовить:

Натрите яйца на крупной терке, чтобы было побыстрее. Переложите массу в миску, выдавите туда чесночок.

Плавленый сырок немного подморозьте в морозилке, затем натрите на терке. Смешайте с яйцами, чесноком, майонезом. Добавьте соли и немного перца.

Заранее достаньте из холодильника крабовые палочки. Когда они оттают, разверните каждую штучку. У вас получатся небольшие белые квадратики. На край выложите начинку, скатайте трубочку. Украсьте палочки майонезом, отправьте на полчаса в холодильник, чтобы они получше пропитались. Закуска готова.

Допустимо ли приготовление блюд из освященных продуктов

Некоторые люди переживают насчет того, можно ли использовать в приготовлении новых блюд освященные на Пасху яйца. Но в официальной церкви нет каких-либо запретов по этому поводу. Существует четкое мнение о том, что негоже выбрасывать освященную на Пасху пищу в мусорные контейнеры. Даже со скорлупой, оставшейся от освященных яиц, по мнению священников, следует обходиться очень уважительно, не говоря уже продуктах питания.

Что же касается вопроса о том, можно ли приготовить из пасхальных яиц новые блюда, то ничего предосудительного в этом нет. В конечном итоге все равно, каким именно образом будут съедены освященные продукты. Другое дело, что затягивать с процессом приготовления новых яств после Пасхи не следует. Согласно действующим в Российской Федерации требованиям ГОСТа, вареные яйца допустимо хранить в холодильнике не более одной недели.

А если держать их в условиях комнатной температуры, тогда срок годности этих продуктов сокращается до четырех дней. Специалисты рекомендуют для лучшей сохранности вареных яиц смазать их скорлупу растительным маслом. Оно закупоривает собой поры в скорлупе, препятствуя проникновению воздуха внутрь нее.

Паштет по-венгерски

Вполне подойдет для бутербродов на все случаи жизни – от перекусов и дополнения к основному блюду до шведского стола на праздники. Четверть килограмма лука чистится и очень мелко рубится, после чего до румянца поджаривается на смеси из растительного и сливочного масел, взятых в соотношении 1:2. Пять яиц, сваренных круто, помещаются в блендер вместе с 50 граммами (около трети стакана) грецких орехов, поджаркой и двумя чесночными дольками. Все это превращается в ровную пасту, присаливается, подперчивается, при желании дополняется еще какими-нибудь специями. Пара часов в холодильнике – и паштет готов к намазыванию.

Фаршированные яйца

Рецептов фаршированных яиц огромное множество. Простой рецепт примерно следующий. Вареное яйцо разрезать пополам и извлечь желток. Растереть желток с майонезом или сливочным маслом, добавить соль и специи по вкусу. Заложить эту массу обратно в белок. Украсить зеленью. Некоторые хозяйки любят добавлять в желток обжаренный лук или грибы.

Ну а для более сложного варианта фаршированных яиц нам понадобится:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 куриное филе (200 г);
  • 100 г замороженного шпината;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных в собственном соку помидоров;
  • 30 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист, сухой базилик, орегано;
  • соль, черный молотый перец.

На миксе масел (столовая ложка растительного + 30 г сливочного) обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавляем к нему шпинат и еще немного обжариваем на небольшом огне.

Отвариваем куриное филе, добавив соль и лавровый лист. Когда филе остынет, нужно нарезать его небольшими кусочками и положить в блендер, смешав с поджаренным луком и шпинатом. Сюда же кладем желтки из яиц. Также добавьте черный молотый перец и 0,5 чайной ложечки соли. Измельчаем в блендере до однородной консистенции.

Полученной массой фаршируем половинки белков. Конечно, можно подать яйца к столу уже в таком виде. И это будет очень вкусно. А можно еще и запечь их в томатном соусе.

Чтобы приготовить томатный соус, нужно измельчить в блендере 3-4 помидора, консервированных в собственном соку. Добавить немного орегано и базилика. Консервированные помидоры вполне можно заменить свежими. Только предварительно нужно очистить их от шкурки. Добавьте половину чайной ложки соли.

Берем форму для выпекания. Выливаем в нее томатный соус и выкладываем в соус фаршированные яйца. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем яйца в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте фаршированные яйца к столу, украсив свежей зеленью.

Другие салаты с вареными яйцами на Просто о вкусном.ру:

Приятного всем аппетита! И тёплой солнечной весны!

С любовью, Елена Назаренко

Яйца по-сардски
не требуют много времени на приготовление, не требуют экзотических продуктов,
но при этом они настолько хороши, что съедаются мгновенно без каких-либо уговоров с Вашей стороны.


Значит, на следующее утро после Пасхи
, идем на кухню и приступаем к готовке жарено-вареных яиц.
Честно говоря, несколько изменила традиционный рецепт, в итальянском не используется свежий лук и свежий хлеб.

Так что, использование этих ингредиентов на Ваше усмотрение.


Сначала раскрошим хлеб
.
Ну, это секундное дело, размеры крошек произвольные, как получится, так и съедите.
В итальянском рецепте используются панировочные сухари
, с ними, по всей вероятности, получится более хрустко!
Хотя, и со свежими крошками
получается великолепно.


Чистим постпасхальные яйца
, режем пополам. Заготовки в сторону.
Теперь нам нужны усилители вкуса – чеснок, петрушка и зеленый лук.

Вот последний ингредиент – это моя импровизация. Опять же вернемся к оригиналу, там используется только петрушка
. Но поджаренный зеленый лучок
– это ж..это ж…
Ну, помните как у Чехова: «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…»

Вообщем, без лучка, конечно, итальянистей будет, но вкус не тот, не-е-е, совсем не тот.


Теперь наливаем на сковороду масло и уксус
.Уксус
тоже надо было белый
, у меня красный виноградный.
Но, это, думаю непринципиально.
Единственное, что меняется – это цвет яиц
. Они выглядят более поджаренными.


Выкладываем яйца
на разогретую сковороду желтком вниз.
Действуйте аккуратненько и ничего у Вас не вывалится. Все останется на месте, это я предупреждаю о желтке.
Так как предвижу уже вопрос «А не выпадет?» Нет, не выпадет, все будет ОКеюшки!
Слегка обжарьте, вернее даже просто прогрейте яйца с обеих сторон и выложите на блюдо.


Теперь отправляем в уксусно-масляную смесь крошки, чеснок, петрушку и лук.

И вот именно в этот момент и сногсшибательные ароматы заставят проснуться тех, кто еще бессовестно дрыхнет.
И коты, и мужики бодро подтянутся на запахи, с любопытством заглядывая на плиту.Крошки
помешивайте, поджарятся они мгновенно.


Все, осталось только выложить хлебные крошки на яйца
и можно наслаждаться вкуснейшим завтраком
.Яйца, поджаренные в уксусе, и хлебные чесночные крошки с зеленью
настолько взаимодополняемы, что берет печалька, когда они вдруг заканчиваются!

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»:

«В нашей семье оставшиеся после Пасхи яйца съедаю я, и довольно быстро, с сосиской, консервированным зеленым горошком и майонезом. Согласен, хотя мужчинам такое блюдо придется по душе, оно получается не особо диетическим. Гораздо лучше использовать вареные яйца в качестве начинки для пирогов. Их можно нарубить и смешать с отварным рисом, зеленью или овощами, например, с предварительно нарубленной и обжаренной молодой капустой. Можно взять готовое слоеное тесто или тонкое фило: это уменьшит калорийность блюда».

Штрудель с капустой и яйцом

Ингредиенты.
2-3 листа теста фило, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 200 г молодой капусты, 1-2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция.
Молодую капусту мелко нарубите и обжарьте на небольшом количестве масла. Дайте остыть. Яйца и зеленый лук мелко нарубите. Смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Листы фило сложите друг на друга, верхний смажьте маслом, распределите по нему начинку и сверните все листы с начинкой в рулет. Смажьте рулет маслом, выложите на смазанный противень и запекайте 10-15 минут в духовке при 180°С.

Советы

Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из яиц следуйте следующим советам:

  1. Чтобы яйцо было приготовлено всмятку, его нужно готовить 4 минуты, чтобы было приготовлено вкрутую – 10 минут.
  2. Нельзя заранее добавлять в салат специи и заправку – он даст сок и быстро испортится.
  3. Не заправляйте салат майонезом, лучше замените его оливковым маслом, соком лимона, яблочным уксусом или натуральным йогуртом.
  4. Чтобы убрать из лука горечь, его необходимо ошпарить кипятком или заменить красным луком.
  5. Чтобы зелень для салата стала ароматнее, ее нужно вымыть в горячей воде.
  6. Чтобы проверить качество яиц, их необходимо опустить в очень соленую воду. Испорченный продукт сразу всплывет на поверхность, недельный зависнет на середине, а свежий спустится вниз.
  7. Чтобы облегчить процесс варки яиц, их можно сварить в микроволновке. Для этого их нужно разбить в глубокую миску и поставить в микроволновку на минуту. Данный способ экономит огромное количество времени, так как за раз можно сварить до пятнадцати яиц.

Рецепт 8: яйца вкурутую в кляре, с соусом по-индийски

Если вы ищете, что изысканного можно приготовить из вареных яиц, то это блюдо — как раз то, что нужно!

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука пшеничная – четверть стакана
  • Мука кукурузная – четверть стакана
  • Соль, имбирь, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное — 0,5-1 стакан

Для соуса:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Уксус – ½ ч. ложки
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зелёный лук – небольшой пучок

Яйца сварить вкрутую (15 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Смешать два вида муки, специи и соль.

Разбавить смесь водой до образования теста средней консистенции. Макать кусочки яиц в тесто.

Обжаривать яйца в большом количестве масла.

Как только яйца начнут трещать, вынимаем их на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Яйца уже можно кушать, снаружи образуется хрустящая и ароматная корочка.

Готовим соус: разогреваем масло в широкой сковороде и обжариваем мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку кусочки зелёного и красного болгарского перца, всыпаем чеснок и соль.

Когда овощи станут мягче, поливаем их уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп или томатный соус.

Всё перемешиваем и выкладываем яйца.

Сковородку встряхиваем, чтобы яйца пропитались соусом со всех боков. Осталось посыпать их зелёным луком и можно снимать с огня.

Подавать сразу же, как закуску или как отдельное блюдо.

(с) http://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, http://notefood.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://povar.ru, http://vdomashnih-uslovijah.ru

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно использовать обычные куриные или перепелиные яйца в кулинарии. Ведь практически ни одна выпечка не обходится без этого вкусного, сытного и калорийного продукта. Более того, очень часто именно яйца выступают основным ингредиентом в салатах и некоторых видах вторых блюд.

Также следует отметить, что представленный продукт можно не только добавлять в качестве дополнительного компонента, но и использовать для употребления в чистом виде. Для этого яйца варят, жарят, запекают и даже обрабатывают на пару. Благодаря им, можно довольно быстро и легко насытиться и не ощущать чувства голода на протяжении длительного времени. Ведь недаром в различные походы и поездки на природу берут именно этот продукт, отваренный вкрутую. Кстати, такая популярность термически обработанных яиц связана и с тем, что они могут довольно долго сохранять свои качества даже без использования холодильной камеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector