Сколько варить креветки после закипания. время варки креветок

Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву — простой видео-рецепт

К пиву принято подавать слегка пересоленные креветки. Но если их варить в слишком соленой воде, то морепродукты могут становиться жесткими. Исключить подобные ошибки в готовке поможет своевременное добавление соли. Наш следующий рецепт расскажет, как правильно варить неочищенные замороженные креветки к пиву.

Простой рецепт с видео варки неочищенных замороженных креветок к пиву

Использовать предложенный рецепт можно как основу. Например, добавлять при готовке разные специи для усиления вкуса морепродуктов. К примеру, очень хорошо подойдут к пиву креветки, проваренные вместе с лавровым листом, зернами кориандра.

Как вкусно варить креветки в панцире — простой рецепт с пошаговыми фото

Изменить вкус креветок и сделать их максимально насыщенным поможет добавление необычных ингредиентов при варке. В следующем рецепте, который расскажет,как варить креветки в панцире, мы предлагаем готовить их в специальном бульоне. Он в свою очередь готовится именно из панцирей. Предложенная инструкции отлично подходит для готовки королевских или аргентинских (больших красных) креветок. С таким рецептом они получаются максимально необычными и аппетитными.

Список ингредиентов для варки вкусных креветок в панцирях

  • королевская или тигровая креветка — 1 кг;
  • соль — 2 ст.л.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • белое вино — 2 ст.;
  • вода — 2 л;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото варки в панцирях вкуснейших креветок

  1. Морепродукты хорошо промыть в проточной воде и при необходимости разморозить.
  1. Измельчить сельдерей, чеснок и лук. Налить в кастрюлю воду, добавить вино и остальные ингредиенты (кроме самих морепродуктов).
  1. Снять с креветок панцири и добавить в кастрюлю.
  1. После закипания варить панцири 20 минут. Затем воду нужно процедить от овощей, панцирей.
  2. Поместить креветки в охлажденный бульон. Довести до температуры 170 градусов (исключить кипение и бурление), варить 3-4 минуты. Подавать рекомендуется с соусом.

Как варить креветки, сколько варить креветки – общие принципы приготовления

Чтобы сварить креветки вкусно, их нужно правильно выбрать:

• В первую очередь ориентируйтесь на размер морских существ, какие именно вам нужны для приготовления того или иного блюда. Есть два типа реализуемых в магазинах креветок: мелкие атлантические и крупные королевские. Их главное отличие – это размеры. На упаковке указан калибр ракообразных: мелкие – 50/70, 70/90, 90/120; крупные – 30/40, и даже 2/4. Эти цифры обозначают приблизительное количество креветок на килограмм веса. Хороший продукт имеет калибр не более 120. Если цифр на упаковке нет – это значит, что в упаковке всякая мелочь и пересортица.

• Приобретайте продукт в прозрачных упаковках, чтобы можно было разглядеть внешний вид креветок. Ракообразные должны быть покрыты тонким прозрачным слоем льда – морепродукт после отлова подвергают моментальной заморозки. Толстый снежный или ледяной покров говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозки, а это значит, что он уже некачественный. Такие креветки не принесут пользы для организма и не передадут приятный нежный вкус морепродукта.

• Еще некоторые качества, которые указывают на то, что продукт некачественный и его не стоит приобретать. Снег в упаковке говорит о том, что продукт размораживали и снова замораживали несколько раз; блеклые или желтые креветки – перемороженные, старые; прямой хвост говорит о том, что креветка была мертва задолго до заморозки; черные пятна на теле и голове говорят о болезнях особи.

Итак, сколько варить креветки, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а не жестким и тягучим? Креветки – это белковый, низкокалорийный, но в то же время питательный продукт. Для его приготовления требуется считанные минуты, а если приобрести креветки уже очищенные от панциря, то для их готовки понадобится не более двух минут. Рассмотрим подробнее для самых популярных разновидностей реализуемых креветок.

Как варить замороженные неочищенные креветки? Перед варкой их размораживают, промывают и выкладывают в кипящую воду на три минуты, после чего откидывают на дуршлаг.

Как варить варено-замороженные неочищенные креветки? Такие креветки перед заморозкой уже подвергались тепловой обработки, а значит для их приготовления достаточно одной-двух минут в кипящей воде или рассоле.

Сколько варить очищенные креветки? А вот очищенные особи варить совсем не обязательно, их достаточно залить на три-четыре минуты крутым кипятком или рассолом. Но, если вы боитесь возможных инфекций, проварите ракообразных в кипящей воде, но не более одной минуты.

Как варить королевские креветки? На самом деле это не отдельный вид креветок, они обычные, просто очень крупные. Неочищенные замороженные варятся до 10 минут, варено-замороженные до 5 минут, очищенные королевские креветки готовятся около 3 минут.

Сколько варить тигровые креветки? Их, так же как и другие виды, переваривать не следует, готовят тигровые креветки после закипания жидкости 3-5 минут в зависимости от размера. Определить готовность можно по измененному цвету: из серых они превращаются в сочно-оранжевые.

Сколько варить креветки в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Варить креветки можно не только в кастрюле, но и на сковороде. И для такой работы лучше использовать варено-мороженные морепродукты. Они при варке легко и быстро готовятся, сохраняют насыщенный вкус. Узнать о том,сколько по времени и как правильно варить креветки в обычной сковороде, поможет наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для варки креветок в сковороде

  • варено-мороженные креветки — 350 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кабачок — 1 шт.;
  • овощной бульон — 1 ст.;
  • соль, оливк. масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото отваривания креветок в сковородке

  1. В небольшом количестве масла обжарить нарезанный чеснок.
  2. Кабачок нарезать мелкими кусочками. Добавить к чесноку и обжарить буквально 2-3 минут.
  3. Налить в сковороду овощной бульон и довести его до кипения. Варить кабачок 5 минут.
  4. Переложить в сковороду морепродукты, посолить и приправить. Варить вместе с овощами в течение 5-7 минут на самом маленьком огне.

Салат с креветками, томатами черри и пармезаном

Ингредиенты:

• 300 грамм отварных очищенных креветок;

• 100 грамм салатных листьев;

• 300 грамм томатов черри;

• два зубчика чеснока;

• небольшой стручок перца чили;

• 80 мл оливкового масла;

• 50 грамм тертого пармезана;

• две ложки бальзамического уксуса;

• по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

1. Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его. Выложите очищенный, порезанный на две части чеснок и кольца перца чили. Обжарьте оба ингредиента в течение 1-2 минут до характерного аромата.

2. Аккуратно выньте и чеснок, и чили, выкиньте оба ингредиента. В само же ароматное масло выложите отваренные креветки, поперчите их. Обжарьте со всех сторон, помешивая, в течение двух минут.

3. Листья салата ополосните и отряхните от излишков жидкости, выложить на плоское блюдо.

4. Поверх салата уложите половинки томатов черри и креветки в произвольном хаотичном порядке.

5. Присыпьте ингредиенты по вкусу солью, сбрызните бальзамическим уксусом, посыпьте тертым пармезаном.

Паста с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

• 250 грамм макаронных изделий (лучше всего взять спагетти);

• один лимон;

• полкило отваренных очищенных крупных креветок (50/70);

• три зубчика чеснока;

• молотый красный и черный перец;

• соль;

• полстакана тертого сыра Маскарпоне;

• четверть стакана белого вина сухого;

• 30-40 грамм сливочного масла;

• две столовые ложки измельченного лука шнита.

Способ приготовления:

1. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, но немного недодержите. Такое состояние пасты называется аль-денте, т.е. макаронные изделия получаются слегка недоваренными. Откиньте спагетти на дуршлаг.

2. Креветки выложите в большую миску, смешайте их с двумя столовыми ложками лимонного сока и пол чайной ложкой цедрой того же лимона. Добавьте щепотку соли и немного молотого перца.

3. Разогрейте в глубокой большой сковороде или сотейнике сливочное масло, киньте очищенный чеснок, обжарьте в течение одной минуты, выньте.

4. Выложите в ароматное масло креветки, залейте их вином и оставшимся лимонным соком. Как только вино вскипит, проварите морепродукты одну минутку.

5. Переложите спагетти с дуршлага к креветкам, тщательно перемешайте, посолив и поперчив ингредиенты по вкусу.

6. Посыпьте все продукты сыром, выдержите блюдо на плите на самом тихом огне пару минут.

7. Снимите сковороду с плиты, добавьте к готовой пасте с креветками остатки лимонной цедры и лук шнит, перемешайте.

8. Подавайте пасту в горячем виде.

Паэлья с креветками и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 250 грамм крупных креветок;

• 130 грамм копченых колбасок типа чоризо;

• стакан замороженного горошка зеленого;

• красный сладкий перец;

• стакан длинозерного риса;

• 30 мл оливкового масла;

• луковица;

• 3,5 стакана бульона рыбного;

• соль, перец, листья петрушки;

• щепотка шафрана.

Способ приготовления:

1. Раскалите в большой сковороде масло, выложите в него тоненькие кольца лука и полоски красного сладкого перца. Обжаривайте овощи около двух минут.

2. Добавьте тщательно промытый рис, хорошенько перемешайте.

3. Выложите колбаски, обжаривайте все ингредиенты на сильном огне, все время помешивая, в течение пары минут.

4. Влейте рыбный бульон, посыпьте шафраном, доведите жидкость до кипения.

5. Прикройте сковороду крышкой, томите на слабом огне, не трогая и не мешая, 10-12 минут, пока рис не станет мягким.

6. Добавьте зеленый горошек, соль и перец, очищенные размороженные креветки. Перемешайте, выдержите под закрытой крышкой пять минут.

7. Подавайте паэлью с креветками, посыпав измельченными листьями петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector