Блюда с беконом. рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке
Содержание:
- Витамины
- Фрикадельки с беконом
- Рулетики с беконом
- Польза бекона
- Канапе с беконом и сливочным сыром
- Топ-10: Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом
- Сэндвич с курицей и беконом
- Закуска из голубого сыра и бекона
- Разновидности бекона
- Проще простого!
- Как определить качество бекона
- Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи
- Технология приготовления домашнего бекона
- Рулетики из бекона с начинкой
- Свиное филе в беконе с жареным манго
- Картофель, запечённый в беконе
- Как приготовить бекон
- Вред и противопоказания
- Рулеты с беконом
- Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом
- Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом
- Описание
- Полиненасыщенные жирные кислоты
Витамины
-
Доля от суточной нормы
на 100г -
Витамин A (ретиноловый эквивалент) 11 мкг
1.22%
-
Витамин A 0.011 мг
1.22%
-
Витамин B1 (тиамин) 0.276 мг
23.00%
-
Витамин B2 (рибофлавин) 0.081 мг
6.23%
-
Витамин B4 (холин) 47.8 мг
9.56%
-
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.555 мг
11.10%
-
Витамин B6 (пиридоксин) 0.266 мг
20.46%
-
Витамин B12 (цианокобаламин) 0.5 мкг
20.83%
-
Витамин D (кальциферол) 0.4 мкг
2.67%
-
Витамин D3 (холекальциферол) 0.4 мкг
2.46%
-
Витамин E (альфа-токоферол) 0.43 мг
2.95%
-
Бета-токоферол 1.01 мг
0.00%
-
Гамма-токоферол 0.65 мг
0.00%
-
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 4.022 мг
25.14%
-
Бетаин 3.7 мг
0.37%
Фрикадельки с беконом
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, утка)
- Бекон — 400 Грамм (копченый)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
- Сливки — 1 Стакан
- Сок томатный — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
- Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению
- Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
- Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
- Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром.
Рулетики с беконом
Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.
Ингредиенты:
- бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
- творожный сыр без сахара и наполнителей,
- ржаной хлеб,
- лук-перо,
- 1 головка чеснока.
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
- Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
- Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
- Хлеб нарезать небольшими брусочками.
- Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
- На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.
Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.
Польза бекона
Польза бекона давно известна. Заключается она в том, что в состав этого мяса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Касаемо витаминов, то в нарезке бекона содержатся витамины:
- группы А, которые положительно воздействуют на кожу, омолаживая ее;
- группы В, что нормализуют работу нервной системы и способствуют улучшению обмена веществ;
- группы Е, благоприятно действующие на сердце и сосуды человека.
Можно позаботиться о нормальном функционировании сердечно-сосудистой системы, если ввести в рацион своего питания этот продукт, потому как в составе присутствуют кислоты, также необходимые и для головного мозга, и для печени. Белок (11,6 грамма в составе) очень важен кормящим матерям, которые вместе с грудным молоком передают полезные вещества и ребенку, а еще людям, что усердно занимаются спортом.
Польза, которую при умеренном употреблении оказывает бекон, не заканчивается на этом. Мы поделимся еще несколькими полезными свойствами мясного деликатеса:
- В составе продукта содержится и такое вещество, как лизин, воздействующий на формирование хрящей, скелета и суставов. Именно поэтому его разрешено в ограниченном количестве давать детям. Никакого вреда для детского организма, если не переусердствовать с нормой.
- Мясо улучшает метаболизм, приводит в норму гормональную систему, стабилизируя сбои, поэтому бекон обязательно нужно хотя бы иногда употреблять как в чистом виде, так и в качестве ингредиента салатов, пасты, прочих вторых и первых блюд.
- Казалось бы, это невозможно из-за калорийности бекона, но на самом деле при совместном его употреблении с водой он подходит и для тех, кто сидит на диете, пытаясь избавиться от лишнего веса. Да, от бекона можно похудеть.
- Содержатся в этом деликатесе магний с цинком, а именно эти вещества предотвращают болезни, связанные с сосудами и работой сердца. Бекон при нормальном употреблении благодаря магнию и цинку усиливает потенцию!
- Рекомендовано мясо к употреблению людям, склонным к депрессиям, легко поддающимся стрессовым ситуациям, то есть тем, у которых наблюдаются сбои в работе нервной системы, вследствие чего происходят частые смены настроения. Бекон положительно влияет на нервы, предотвращая развитие всевозможных заболеваний, связанных с этой системой.
Употребляйте сырокопченый, копченый, жареный, запеченный бекон в нормальном количестве – и будете не только получать вкусовое наслаждение, но и наполните организм массой полезных веществ. Но помимо пользы, этот сочный свиной деликатес может и оказывать организму человека вред, о чем мы расскажем вам ниже.
Канапе с беконом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
- Хлеб белый — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп свежий — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
- Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
- В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
- Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
- Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
- Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
- Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
- Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
- Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.
Топ-10: Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом
Иногда при чтении рецептов того, что люди заворачивают в бекон, становится не по себе, однако время от времени встречаются и отличные рецепты, которые должны быть довольно вкусными. Так, мы представляем вам десятку таких рецептов ниже: 10 – Индейка
Индейка, завёрнутая в бекон
Стоит отметить, что вам понадобится изрядное количество бекона, если вы собрались завернуть в него целую индейку. Глядя на это блюдо с беконом
невозможно не подумать о том, что это сплошной жир. Тем не менее, оно выглядит настолько соблазнительно, что, наверное, каждый захотел бы его попробовать.
9 – Луковые колечки
Луковые колечки, завёрнутые в бекон
Многие обожают луковые колечки в майонезном соусе, но никто не отказался бы попробовать луковые колечки, завёрнутые в бекон.
8 – Морской чёрт
Морской чёрт, завёрнутый в бекон Непонятно, как на самом деле выглядит морской чёрт в приготовленном виде, но комбинация рыбы и бекона вызывает аппетит у немалого количества людей.
7 – Курица
Кусочки курицы, завёрнутые в бекон
Если вы не любите сытные обеды, то закуска из маленьких кусочков курицы, завёрнутых в бекон, будет просто идеальной для вас. Кроме того, только взгляните на обилие сыра на Крекере «Ritz» — от одного вида просто текут слюнки!
6 – Спаржа
Спаржа, завёрнутая в бекон
Спаржу любят не многие, но если её завернуть в бекон, она волшебным образом становится аппетитной для всех! Эта закуска действительно смотрится очень аппетитно и её чрезвычайно легко готовить.
5 – Клубника
Клубника, завёрнутая в бекон
Бекон и фрукты кажутся довольно странной комбинацией. Однако стоит подумать о том, что клубничный сок лишь подчёркивает вкус бекона.
4 – Суши
Суши, завёрнутые в бекон
Суши можно либо любить, либо ненавидеть. Однако если их завернуть в бекон, большинство из нас всё же решится их попробовать. Бекон это всё-таки отличная обёртка.
3 – Банановый хлеб
Банановый хлеб, завёрнутый в бекон
Кто же откажется от кусочка вкуснейшего бананового хлеба? Так почему бы не порадовать себя и не смешать его с беконом? Однако стоит отметить, что это самая странная комбинация из всех.
2 – Халапеньо
Перец халапеньо, завёрнутый в бекон
В то время как не все люди являются фанатами острой пищи, этот рецепт, определённо попадает под категорию необычных. Если вы являетесь почитателем острой пищи, то этот рецепт будет для вас находкой.
1 – Сосиски
Сосиски, завёрнутые в бекон
Можно поспорить, что такого лакомства все бы съели по целому подносу. Сосиски с сырной начинкой, завёрнутые в бекон! Это самое аппетитное блюдо во всём списке и по этой причине оно находится на первом месте!
Сэндвич с курицей и беконом
Ингредиенты:
- бекон 7 пластинок
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- масло растительное
- филе куриное 2 штуки
- хлеб белый 3 ломтика
- сыр плавленый 4 чайных ложки
- салат зеленый 2 листа
- огурец 4 ломтика
Способ приготовления:
- Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
- Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
- Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
- Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
- Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.
Закуска из голубого сыра и бекона
Ингредиенты:
- Сметана — 1/2 стакана
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
- Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
- Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
- Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
- Крекеры (пожеланию)
Способ приготовления:
- В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
- Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
- Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
- Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
- К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).
Разновидности бекона
Разновидностей бекона известно несколько. Каждый из видов имеет свои особенности и отличительную друг от друга характеристику. Итак, зачастую выделяют такие разновидности бекона.
- Канадский бекон, который иногда считают просто ветчинной колбасой. Производят его из части поясницы свиной или другой тушки. По этой причине канадский бекон считается самым дорогим. Высокая стоимость не позволяет вводить его в повседневный рацион. К тому же он не продается в нарезанном виде, и если покупать, то только большие куски или туши. Канадский бекон довольно часто используется в качестве самостоятельного блюда как чистая нарезка. Замечательной характеристикой такой разновидности бекона является тот факт, что в его составе небольшое количество прожилок или они отсутствуют совершенно. Классический бекон обычно подвергается и копчению, и засолке, а конкретно канадский бывает исключительно копченным. Его можно и жарить вместе с сыром, шампиньонами на сковороде или в мультиварке, и запекать в духовке, приготовив блюдо с овощами, например, картофелем. Также этот бекон является основным ингредиентом многих салатов, закусок, гороховых супов и прочих вкусностей, делая их поистине особенными.
- Итальянский бекон, известный как «Панчетта». Данный вид мяса представляет собой достаточно жирную часть грудки из свинины, которая засаливается. Продается панчетта в виде скрученных колбасных рулетиков. Такой вариант подачи на прилавки распространился по всему миру прямиком из Италии. Вкус становится более насыщенным, запах приятнее, поскольку к итальянскому бекону добавляют значительное количество специй и всевозможных трав повара-профессионалы и любители, а также многие хозяйки, которые готовят мясо в домашних условиях. Сейчас существует огромное количество всевозможных специй. Каждый может подобрать что-то для себя в зависимости от личных предпочтений. При всем изобилии разнообразных трав и добавок, наиболее часто встречаются следующие: укроп, перец, чеснок и мускатный орех. Цена такого сорта бекона более приемлема, если сравнивать его с канадским.
- Бекон из индейки. По вкусовым качествам это мясо нисколько не уступает предыдущим видам, имея свои отличия, главным среди которых является то, что его изготавливают не из свинины, а из бедренной части птицы. Мясо из индейки менее жирное, нежели панчетта. Оно может быть и копченым, и соленым, а также имеет что-то общее во вкусе с ветчиной.
Каждый вид бекона имеет свои вкусовые оттенки, изготавливается из разных частей свиньи (канадский и итальянский) или вовсе из птицы. Сорта такого мяса применяются и в разных блюдах: для некоторых идеально подойдет более жирное копченое, для других — нежирное соленое или наоборот. В любом случае, все разновидности бекона очень вкусные.
Проще простого!
Бекон можно приготовить к завтраку вместе с яичницей или использовать в качестве топинга для первых блюд. Такой мясной продукт придает любому угощению невероятный вкус и неповторимый аромат.
Конечно, в сыром виде лакомиться беконом никто не отважится, поэтому его лучше запечь в духовом шкафу. Так вы сможете и сочность продукта сохранить, и сделать его по максимуму полезным, нежели при обжарке на сковороде. Чаще всего хозяйки готовят бекон в духовке в фольге.
Приготовление:
- С бекона срезаем лишний жир. Нарезаем мясной продукт продолговатыми ломтиками примерно одинаковой толщины.
- Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180-190°.
- Противень застилаем алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики бекона.
- Ставим противень в духовой шкаф, когда он нагреется до нужной нам температуры. Запекаем в среднем четверть часа.
- Чтобы удалить излишки жира, выкладываем запеченный бекон в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
- Через несколько минут бекон можно смело подавать к столу или добавлять в основное блюдо.
Как определить качество бекона
Не все знают, что бекон – это куски не свежего мяса с сальными прослойками, а вполне готовый продукт. В идеале он должен быть уже посолен и слегка (или основательно) прокопчен.
Отправляясь за ним в магазин или на рынок, нужно искать мясо с белыми (а не желтыми!) сальными прожилками. Текстура и окрас мясного деликатеса должны быть равномерными.
Слишком низкая стоимость продукта должна насторожить, поскольку он не может стоить дешевле мяса, но и самый дорогой брать не стоит – высок риск переплаты.
Лучший выбор – кусочек с равномерными мясными и сальными прослойками, покрытый чистой однородной шкурой. Из такого можно и поджарку вкусную состряпать, и яичница получится отменной!
Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи
Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…
Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).
Технология приготовления домашнего бекона
Технология приготовления домашнего бекона не такая простая, но сделать это по силам каждому, если придерживаться четких правил. После того как сделаете мясо, его можно будет варить, вялить, жарить в сковороде или мультиварке, коптить, запекать в фольге в духовке и подвергать другой обработке.
Приготовить в домашних условиях бекон можно, следуя последовательности по таким этапам:
№ |
Этап |
Что делать? |
---|---|---|
1 |
Покупка |
Отправляйтесь в магазин и покупайте сырую грудинку из свинины. Придерживайтесь параметров: длина — 50 см, ширина — 20 см. Обязательно берите исключительно свежую свинину с чистой шкуркой. |
2 |
Маринование |
Замариновать мясо легко. Маринад состоит из соли (4 чашки), сахара (2 чашки) и любимых специй и добавочных компонентов на ваш вкус — перец, измельченный чеснок, лавровый лист, базилик. Храните маринованное мясо в холодильнике неделю, а потом избавляйтесь от жидкости, промывайте бекон и оставляйте еще на сутки. |
3 |
Копчение |
Делается это на гриле или мангале на углях. Лучше, разумеется, первый вариант. Используйте вдвое меньше углей, чем берете для приготовления шашлыка. Подождите около получаса, прежде чем класть сырое мясо. После выкладывайте на решетку полуготовый бекон, накрывайте крышкой и ждите два часа. По мере сгорания углей, добавляйте их на гриль или мангал. Потом срезайте шкурку, пока бекон еще не остыл. |
В домашних условиях можно получить не только копченый бекон, но и соленый. Осуществить эту кулинарную миссию своими руками абсолютно несложно. Производится задача двумя способами: засолка в сухом виде или в рассоле.
№ |
Метод засолки |
Как приготовить? |
---|---|---|
1 |
В сухом виде |
Сахар и соль смешиваются в соотношении один к двум, добавляются специи по вкусу (перец, паприка, тмин, кардамон, куркума), куски бекона с прорезанными шкурками натираются получившейся смесью, мясо кладется в контейнер из пластика и отправляется пропитываться в течение недели в холодильнике. Не забывайте сливать жидкость из сосуда и переворачивать бекон. Через время соль, перец и прочие добавленные вами специи смываются водой, бекон протирается сухими салфетками и подается к столу в качестве нарезки или в другом виде. |
2 |
В рассоле |
В воде растворяется соль, жидкость кипятится на плите, остывает до комнатной температуры — готовый рассол. Нарезанное кусками мясо помещается в состав и отравляется на неделю в холодильник, как и во время засолки в сухом виде. Далее все как в предыдущем способе: мясо вынимается, промывается, высушивается, нарезается и подается к столу. |
Приготовленный в домашних условиях бекон будет иметь еще более насыщенный вкус, приятный аромат, и что еще более важно — вы сами подбирали продукты, а потому уверены в их качестве
Рулетики из бекона с начинкой
Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.
Ингредиенты:
- бекона охлажденного – 500 г
- грибов – 200 г
- лука – 1 шт.
- сыра – 100 г
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
- Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
- Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
- Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
- Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
- Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
- Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
- Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
- Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Свиное филе в беконе с жареным манго
Ингредиенты:
- 390 гр свиного филе (вырезка)
- 80 гр с/к бекона в нарезке
- 20 гр оливкового масла
- мельница со смесью 5-ти перцев
- морская соль
- 100 гр манго
- 100 гр капусты брокколи
- 500 гр воды
- 35 гр оливкового масла
- морская соль
- для клюквенного соуса:
- 200 гр клюквы
- 100 гр воды
- 60 гр красного сухого вина
- 40 гр сахара
- 6 гр петрушки
Способ приготовления:
- На фото набор продуктов для клюквенного соуса: клюква, сахар, красное сухое вино, вода
- В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 160гр клюквы и сахар.
- Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой.
- Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле.
- На фото набор продуктов для гарнира: брокколи, манго, оливковое масло, морская соль.
- Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр).
- Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон.
- На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль.
- Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем.
- Заверните каждый медальон в ломтик бекона, закрепите кулинарной нитью или шпажкой.
- Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле.
- Свинина должна быть доведена до полной готовности!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, заверните медальоны в фольгу и готовьте в разогретой до t=180С духовке 5-7 минут.
- На подогретую тарелку выложите филе и ломтики манго.
- Гарнируйте брокколи, декорируйте клюквенным соусом и петрушкой.
Картофель, запечённый в беконе
Что нужно:
- картофель — 6 шт. небольших;
- бекон –200 г;
- смесь перцев (молотая) – немного;
- соль — 2–3 щепотки;
- сушёные травы — немного по желанию;
- подсолнечное масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса;
- сметана — 3 ст. л.;
- горчица (лучше брать зернистую) – 1 ч. л.
Рецепт:
- Картофель промыть, очистить от кожуры (при этом необходимо стараться, чтобы клубни были как можно более ровными и гладкими), обсушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Равномерно смазать каждую картофелину солью, смесью перцев, прованскими травами.
- Клубни обернуть полосочками бекона.
- Форму смазать подсолнечным маслом, выложить в неё блюдо, накрыть сверху фольгой.
- Поставить в духовой шкаф (200оС) на 30–40 минут.
- Сметану смешать с растительным маслом, горчицей.
- Смазать этим соусом готовый картофель перед подачей на стол.
Как приготовить бекон
Классический рецепт
Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде, а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».
Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:
- свиная прослойка;
- вода;
- черный перец, соль и иные специи по вкусу.
Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.
Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.
Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.
Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать. При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время. Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой. Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.
Посмотрите, как можно приготовить бекон.
Бекон с яйцом и луком
Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:
- прослойка мяса;
- яйца;
- лук репчатый;
- щепотка соли;
- черный перец и паприка по вкусу.
Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.
Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.
Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!
Вред и противопоказания
Вред и противопоказания бекона не стоит отрицать. Заключается это в том, что бекон имеет высокую калорийность (458 килокалорий на 100 грамм веса), поэтому злоупотреблять ним не следует явно, чтобы после не пришлось садиться на жесткие диеты. Поскольку мясо это довольно тяжелое, кушать бекон в неразумных количествах нельзя, дабы желудок и кишечник работали без сбоев и нарушений функционирования. Бекон также еще и жирный, а потому может нанести вред людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Очевидным фактом является то, что возможны противопоказания, если для изготовления мясного деликатеса использовались ненатуральные продукты, добавлялось большое количество ароматизаторов, консервантов, красителей и прочих веществ. В таком случае организм человека пострадает.
Безграничное употребление бекона вредно еще по нескольким причинам, подытожим.
- Высокий уровень холестерина приводит к возникновению в сосудах бляшек и общим сбоям в работе сердца.
- Ненатуральные продукты, содержащиеся в беконе, чрезмерное количество вредных добавок чревато негативными последствиями для работы желудка, кишечника, поджелудочной и еще некоторых органов.
- Образуются или увеличиваются клетки раковых заболеваний в организме человека.
- Поскольку бекон — жирное, еще и тяжелое мясо, кушать его на ночь не рекомендуется, дабы не сбивать работу желудочно-кишечного тракта.
- О калорийности мы упоминали не раз. Не злоупотребляйте мясным деликатесом, так как от этого возможна значительная прибавка в весе.
Кушать бекон лучше с некоторой осторожностью (особенно в больших количествах) детям, а также людям, у которых гастрит, язва, сахарный диабет, беременным женщинам, у которых срок беременности достаточно большой. Употребляйте это сочное мясо в небольших количествах – и перечисленные вредные свойства будут не страшны
Употребляйте это сочное мясо в небольших количествах – и перечисленные вредные свойства будут не страшны.
Рулеты с беконом
Ингредиенты:
- Батон — 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
- Сыр — 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
- Бекон — 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)
Способ приготовления:
- Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
- Немного раскатайте его скалкой.
- Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
- Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
- При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
- Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
- Подавайте горячим.
Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом
Ингредиенты:
- бекон
- яйцо
- грудка куриная
- масло оливковое
- помидор
- руккола
- салат зелнный
- майонез
- соль
- черный перец
- масло сливочное
- хлеб для тостов
Способ приготовления:
- Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
- На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
- Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
- Жарим куриное яйцо на оливковом масле
- Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
- На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
- Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.
Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом
Ингредиенты
- Бекон — 150 г +
- Яйца куриные — 4 шт. +
- Лук репчатый средний — 1 шт. +
- Черный перец молотый — щепотка +
- Соль — щепотка или по вкусу +
- Паприка сухая молотая — 1/3 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как пожарить бекон дома на сковороде с яйцом
Чтобы на весь день зарядиться энергией, нужно начать его с энергетически насыщенного завтрака. Сытный кусок свинины, поджаренный вместе с овощами и яйцами, — отличный способ подкрепиться на пороге новых свершений и побед.
Луковицу обчищаем и измельчаем полукольцами, режем беконную часть на тонкие пластинки.
На прогретое дно сковороды (лучше всего с антипригаром) кладем кусочки свинины и подрумяниваем с каждого бочка по 3-4 минуты.
Далее добавляем луковые полукольца и обжариваем на жире, вытопленном из бекона
Время готовки на огне минимальной интенсивности без крышки – 3-4 минуты.
Останется осторожно вбить яйца, избегая смешивания желтков с белками, приправить завтрак приправами и присолить.
Как только прозрачная часть яиц побелеет, можно будет снимать сковороду с огня и отправлять сытное угощение на стол, где уже дымится ароматный кофе или травяной чай.. Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком
Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…
Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет доступна через секунд
Описание
Бекон — это пикантное мясо без костей с удивительным насыщенным вкусом. Получается оно из боковой части свиньи с длинной спиной, круглым туловищем и тонкой кожей. Именно животное с такими характеристиками необходимо для приготовления качественного вкусного бекона. Некоторые же экспериментируют, пробуя делать бекон из говядины, курицы. Распространено изготовление бекона из индейки. На сегодняшний день такое мясо представлено в широком ассортименте в виде копченого и соленого, а иногда (да, можно не поверить) и сладкого.
Без бекона жители многих стран уже не представляют своего существования: кто-то на завтрак готовит нежную яичницу с мясом и помидорами, пышный омлет с беконом и сыром, кто-то предпочитает обедать ароматным супом с грибами и аппетитной пастой из спагетти, бекона и сливок, а кому-то достаточно поужинать сочным сэндвичем или запеченным беконом вместе с картошкой-гармошкой в духовке. Блюда из этой сочной нарезки приходятся по вкусу всем.
В нашей статье мы подробнее вам расскажем об этом виде мяса, его разновидностях, как сделать правильный выбор в супермаркете или обыкновенном магазине, как хранить бекон, каковы его полезные и вредные свойства, а также поделимся способом приготовления мяса в домашних условиях и тем, какие блюда каждая хозяйка сможет сделать из бекона в сковороде, духовке, мультиварке и другими способами.
Полиненасыщенные жирные кислоты
Название | |
---|---|
18:2 Линолевая | 5.078 г |
18:2 транс-изомер, не определён | 0.034 г |
18:2 Омега-6, цис, цис | 4.999 г |
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.046 г |
18:3 Линоленовая | 0.221 г |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.217 г |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г |
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г |
18:4 Стиоридовая | 0.001 г |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.209 г |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.065 г |
20:3 Омега-6 | 0.036 г |
20:4 Арахидоновая | 0.111 г |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.247 г |
22:4 Докозатетраеновая | 0.039 г |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г |
Омега-6 жирные кислоты | 5.398 г |