Английский завтрак

Английский завтрак

В какой бы стране не проживал человек, для него день всегда начинается не только с ласковых лучей солнышка, которые проникают сквозь шторы, но и с первого приема пищи – завтрака. От питательности и калорийности его зависит заряд бодрости и энергии на весь день.

Несмотря на то, что есть такое понятие, как классический английский завтрак, не все отдают ему предпочтение.

С учетом личных вкусов и традиций первый прием пищи может существенно отличаться, например, на завтрак у англичан может быть:

  • Чашечка кофе с печеньем.
  • Капучино с круассанами.
  • Овсянка моментального приготовления.
  • Омлет с чаем.

Не могут же люди всей страны утром употреблять одно и то же блюдо. Но, если говорить о традициях страны, связанных также с холодным климатом, когда первый прием пищи действительно должен стать источником энергии на весь день, то концепция классического завтрака практически не меняется.

Рецепт английского завтрака

Ингредиенты:

  • Бекон;
  • Обязательно сосиски из качественной свинины;
  • Свежие томаты;
  • Яйца куриные;
  • Рыба;
  • Фасоль белая;
  • Тосты, но их можно заменить булочками;
  • Напоследок: чай, сок или кофе. Для десерта практически не остается места в желудке после плотного завтрака.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить бекон, для этого его придется нарезать, если вы приобрели целый кусок, обжарить на сковороде до появления аппетитной корочки.
  2. После готовности его надо выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а потом можно выкладывать на красивое блюдо.
  3. На той же сковородке обжарить сосиски. Снять с огня, аккуратно расположить рядышком с беконом.
  4. Свежие томаты необходимо разрезать на половинки, положить срезом вниз и обжаривать до приобретения темного цвета, перевернуть, подержать на огне еще пару минут.
  5. Пришел черед яиц. Чаще всего традиционный завтрак подразумевает приготовление яичницы. Яйца необходимо слегка взбить венчиком, посолить и отправить на сковородку. Обжарить, постоянно помешивая. После приготовления выкладываем яичницу на тарелку к остальным ингредиентам завтрака.
  6. Филе рыбы надо посолить, поперчить, а потом отправить обжариваться на сковородку. Проделать эту манипуляцию необходимо с двух сторон, но не переусердствуйте, филе должно остаться нежным. Готовую рыбку можно присыпать зеленью.
  7. Фасоль можно приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем супермаркете. Если готовить своими руками – это жизненный принцип, то вечером надо отварить белую фасоль, добавить соус, специи по вкусу. Утром надо будет только разогреть приготовленное накануне блюдо.
  8. Какой же традиционный завтрак без тостов? Их можно приготовить в тостере или пожарить на сковороде. Подойдут и обычные булочки.
  9. Такой сытный завтрак необходимо обязательно чем-то запить. Для этого подойдет чай, кофе или апельсиновый сок. Некоторые англичане предпочитают горячее молоко, в которое добавляют чай.

Меню завтрака поистине очень сытное и калорийное. Следующий прием пищи обычно бывает не раньше пяти часов вечера, но это не удивительно после такой трапезы. На десерт подойдут в течение дня мюсли или кукурузные хлопья.

Разновидности английского завтрака

Рецепт классического завтрака мы рассмотрели, но не все англичане предпочитают так плотно кушать сразу после пробуждения. Если поездить по Великобритании, то можно убедиться, что вкусы и предпочтения везде разные, а соответственно, и рецепт завтрака также.

  • Оладьи из картофеля;
  • Кровяная колбаса, полностью натуральная;
  • Овсяные лепешки.

Ирландцы также дополнили рецепт привычного завтрака интересным блюдом с названием «белый пудинг», но это совсем не десерт, а колбаска, сделанная из мяса свиньи и различных круп.

Если посетить Уэльс и попасть на завтрак к местным жителям, то придется отведать блюдо из водорослей.

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо приготовить водоросли, для этого их варят до состояния пюре.
  2. Добавить в приготовленную массу порезанный бекон, яйца и моллюсков.
  3. Все завернуть в лепешку из овсяной муки.

Меню каждого завтрака всегда дополняет чай или кофе. Но черный чай англичане практически всегда предпочитают пить с молоком.

Полный английский завтрак

Перец черный молотый — по вкусу

Коричневый соус HP — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Молоко — 1 столовая ложка

Кровяная колбаса — 50 г

Хлеб для тостов — 2 куска

Шампиньоны — 3 штуки

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Свиные сосиски — 2 штуки

Фасоль в томатном соусе — 50 г

Помидоры — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или п.

Английская яичница

Английскую яичницу можно готовить двумя способами – глазуньей и болтуньей.

Для классической глазуньи нам достаточно разогреть масло на сковороде, разбить два яйца посолить, поперчить и жарить без крышки. Для болтуньи – взбиваем яйца с перцем и солью в отдельной посуде и выливаем на сковороду.

Если же привычная яичница наскучила, стоит попробовать что-то новенькое! Например, яичницу из замороженных яиц, только помните, что озаботиться их помещением в морозильную камеру надо за три дня до приготовления.

Даже в таком оплоте консерватизма, как английский завтрак, «замороженная» яичница будет смотреться гармонично.

Выбираем яйца только проверенных производителей, тщательно моем со средством для мытья посуды и морозим три дня. Перед жаркой даем отойти при комнатной температуре (не менее 2-х часов), отделяем белки от желтков и выливаем первые на разогретую сковороду.

Как только они прихватятся, выкладываем сверху желтки. Благодаря заморозке, они сохранят форму шара, а консистенция будет, как у подтаявшего мороженого. Попробуйте, это действительно необыкновенно вкусно и необычно!

Корни английских традиций

Традиция начинать день со столь сытной трапезой уходит корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что английские рабочие могли позволить себе полноценную еду только два раза в день – утром и вечером. Тяжелый физический труд в холодном сыром климате не располагал к пустому желудку, поэтому с утра приходилось есть так, чтобы сил хватило до вечера.

Время суровых работяг ушло, а традиции остались, и сегодня английская тарелка с завтраком полнится до краев одними из самых калорийных блюд.

Впрочем, если список кажется вам слишком внушительным, не стоит пробовать приготовить себе все сразу.  Можно разбить меню на неделю. Скажем, в понедельник утром готовим яичницу, во вторник – сосиски, в среду – тосты, в четверг – фасоль с помидорами и грибами (возможно даже с вечера), в пятницу – бекон, а в выходные – тосты с джемом. Получилась целая английская неделя, а не то, что один завтрак!

Но если вдруг вы, также как и жители старой доброй Англии можете подкрепиться, как следует только утром, лучшего способа для этого, чем полная тарелка с утра, еще не придумали.

Английский завтрак из блинчиков с вареньем

Сухие и очень вкусные – это английские блины. Получаются пышными и воздушными. Главное отличие от наших заключается в том, что блины толстые и для приготовления никогда не добавляют масло в сковородку.

Ингредиенты:

  • молоко – 210 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 135 г;
  • варенье;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В желтки подсыпать соль. Взбить при помощи венчика. Влить молоко и насыпать муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Продолжать перемешивать пока масса не станет однородной.
  2. Включить миксер, и превратить белки в пену. Отправить в тесто и аккуратно смешать.
  3. Растопить масло и залить в тесто. Размешать.
  4. Раскалить сковороду и залить половником массу. Когда на поверхности образуются пузырьки – перевернуть. Зажарить.
  5. Поместить на блюдо и подавать с вареньем. Англичане отдают предпочтение клубничному лакомству.

Watch this video on YouTube

Далеко не в каждой национальной кухне есть свой, особенный рецепт завтрака. А вот про английский завтрак слышали все! Слышать слышали, но сможете ли вы перечислить, что входит в этот знаменитый завтрак?

Английский завтрак – какой он? Наверняка многие наши соотечественники сразу ответят: овсянка, конечно.

«Овсянка, сэр!»

Во многом такому убеждению способствовал прекрасный фильм о Шерлоке Холмсе. Помните: «Что это? Каша что ли?!» – «Овсянка, сэр!».

Но овсянка – это только начало традиционного английского завтрака. Полный английский завтрак в обязательном порядке включает бекон, колбаски, яйца и напиток. Дальше – возможны варианты.

Бекон. Это не сало с мясными прожилками, это мясо, полученное в результате особого содержания и откормки свиней. Далеко не каждая свинья достойна стать хорошим беконом. Стандарты как на конкурсе красоты: тонкая кожа, длинная спина и округлое туловище. Бекон бывает солёный и копчёный. В любом случае, это нежирное сочное мясо.

Колбаса, колбаски, сосиски – жители Соединённого Королевства знают толк в мясных изделиях. Колбаски на завтрак (как и бекон) обязательно должны быть поджарены. Английский завтрак часто так и называют – «fry up», потому что большинство ингредиентов так или иначе подвергаются обжариванию.

Яйца могут подаваться жареными, варёными, это может быть омлет. По традиции одна порция включает 2 яйца. Если это глазунья, то в идеале желток должен остаться жидким.

Бобы также подвергаются тепловой обработке. Если вы просто откроете баночку с консервированной фасолью в томате и вывалите её содержимое на тарелку, английского завтрака у вас не получится.

Важный элемент завтрака – тосты или жареный хлеб. Неизменное добавление к тостам – джем. Завтрак без джема, по мнению англичанина, просто немыслим. Иногда вместо джема подают мармелад. Он может быть твёрдым или желеобразным, в последнем случае его легко намазать на хлеб.

Напиток – чай или кофе. Чай более традиционен, но кофе последние 50 лет активно набирает очки. Популярны фруктовые соки.

Следует учесть, что в разных местах (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс и т. д.) набор продуктов, входящих в завтрак, может существенно изменяться. Существуют «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуоллский» завтраки, а также «ольстерский жареный». Если задаться целью попробовать все варианты завтраков, то можно открыть для себя огромный мир, где есть свиной, белый, чёрный пудинг и картофельные котлеты, картофельный хлеб и лорнская колбаса, булочки татти, коклес и много-много всего интересного.

Любопытно, что у англичан в отношении завтрака есть определённые правила или привычки, менять которые островитяне в силу своей консервативности не спешат. Например, «ортодоксальные» поглотители полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, нельзя смешивать фасоль и яйца (они должны лежать отдельно). Как вам такие нюансы ранним утром, когда не всегда понимаешь, проснулся ли ты? А соус! Кетчуп или коричневый соус с патокой, финиками и уксусом? Это важный вопрос, поверьте, тут есть о чём поговорить. Впрочем, в XXI веке уже далеко не все жители Туманного Альбиона так строго следуют устоявшимся правилам и не зацикливаются на точном их соблюдении.

Почему английский завтрак такой калорийный? Ответ прост: это заправка на весь день, что важно, особенно если дело касается физического труда (до обеда есть точно не захочется). Кстати, это ещё и неплохое средство от похмелья. Выпить любят не только в России

А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать

Выпить любят не только в России. А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать.

Да, а как же овсянка? На самом деле, это необязательный элемент завтрака. Для пищеварения полезно начинать трапезу с пары ложек каши (не литровой тарелки!) Некоторые англичане так и делают. Но если просто хотите хорошей, сытной, питательной еды, то вот он –

Пошаговая технология приготовления

  1. Накаляем сковородку с растительным маслом. В ней обжариваем полосочки бекона и сосиски. Бекон доводим до золотистости, а сосиски прожариваем до хрустящей корочки коричневого оттенка.
  2. Раскладываем на порционные тарелки по две штуки.
  3. Грибочки шинкуем пластинками и обжариваем их на разогретом сливочном масле. Соль сыплем по мере необходимости.
  4. В этой же посуде жарим две части одного помидора (срезом вниз). Не стоит сильно увлекаться его зажариванием. Помидор, как и шампиньоны, должен иметь золотисто-коричневый цвет.
  5. Поровну разделите продукты положите к бекону и сосискам.
  6. На этой же сковородке, в небольшом количестве сливочного масла поджарьте яйца. Разделите по порционным тарелкам, уже наполненным предыдущими ингредиентами. Не забываем подсолить глазунью, при необходимости сдобрить перчиком.
  7. В сотейнике прогрейте фасоль в томатном соусе. Разделите по тарелкам.
  8. Далее очередь хлебных тостов. Их можно обжарить: либо с помощью тостера, либо на сковороде.
  9. Итого, в каждой тарелке у вас должны оказаться: фасоль, яичница (2 яйца на порцию), бекон и сосиски. Также не забываем о шампиньонах и тостах.
  10. Подавать традиционный завтрак жителей туманного Альбиона нужно в дуэте с чаем или кофе.

Если данный вариант завтрака для вас все-таки кажется слишком нездоровой пищей, можно заменить его тостами с джемом и апельсиновым соком.

Секреты английского завтрака

Можно запастись всеми ингредиентами и приготовить английский завтрак самостоятельно, совсем не обязательно отправляться в Великобританию.

Если следовать некоторым советам, то он практически не будет отличаться от традиционного блюда:

  1. При обжаривании сосисок они могут лопнуть и испортить внешний вид блюда, чтобы этого избежать, надо сделать надрезы в оболочке.
  2. Обжаривая томаты, можно добавить немного грибов, вкус блюда станет еще лучше.
  3. Для приготовления яичницы лучше использовать деревенские яйца, они будут красивее смотреться на тарелке со своими оранжевыми желтками.
  4. Если, готовя яичницу, добавить сливочного масла, то получится незабываемый вкус и аромат.
  5. Добавление сливочного масла и при обжарке рыбного филе не помешает.

Зная рецепт классического английского завтрака, совсем не сложно приготовить его в любом конце света, главное – желание, немного времени и наличие необходимых продуктов.

Бекон на завтрак

Бекон – необходимая составляющая английского завтрака. Нарезаем его тонкими ломтиками и жарим на очень горячей сковороде без масла с каждой стороны до тех пор, пока он не станет совсем тонким и полупрозрачным. После выкладываем на салфетку и даем впитаться излишкам жира. На тарелке он должен оказаться уже сухим и хрустящим.

В оставшемся от бекона масле на сковороде обжариваем помидоры. Их не нужно чистить, никакой рафинированности. Режем толстыми кружками (5 – 7 мм) и, подсолив, зарумяниваем с каждой стороны. При желании мы можем добавить любые специи, но лучше всего с томатами сочетаются орегано, тимьян и сушеный чеснок.

Как и яичницу, помидоры можно пожарить необычным способом. Для этого берем пару средних спелых томатов и режем, как в классическом рецепте.

  • Теперь трем на мелкой терке 150 г сыра, шинкуем зелень (петрушку или кинзу), выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
  • Намазываем один помидорный ломтик сырной смесью, а сверху накрываем другим. Обваливаем получившийся «сэндвич» в  муке, потом во взболтанном яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  • Поджаренные таким образом помидоры могут заменить традиционные английские тосты, ведь их уже покрывает румяная хлебная корочка.

English Breakfast — английский завтрак

Breakfast буквально означает прерывание поста. Видимо, ночь без еды — это некий пост и прерывается он утром завтраком. Англичане любят поесть и выпить. Есть несколько слов для обозначения голода в английском: чаще всего это –hungry, затем идет pekish (немного голоден). Если голод очень сильный, англичанин скажет – starving. Конечно, англичане не такая уж голодная нация, но могут сказать: I’m starving to death (я смертельно голоден).

Можно также услышать фразу: I’m so hungry, I could eat a horse.  – Я так голоден, что мог бы съесть лошадь. Однако, можно догадаться, что лошади не являются типичной едой британцев.

Свое желание есть и пить также можно выразить словами: I fancy (я хочу), I could murder (я очень хочу)

Supper

Supper

Supper is the last meal in Britain. People eat something light like cream soup, a cup of tea with a sandwich or bread and butter. And here there is need to say that the Brits like jam. They like jam so much that invented a dish called scones. As history claims, there were two idiots who couldn’t agree what to put on the cone first – the jam or the cream? So, scones are buns with creams and jams.

British Meals

Как правило, традиционные блюда демонстрируют отношение всей нации к питанию. Британцы консервативны так же, как и их кухня. Еда простая, питательная и однообразная. Однако, не думайте, что она не вкусная, есть блюда, популярные во всем мире. Такая еда вкусная, немного жирная и способная дать вам энергию на весь день. Давайте посмотрим на коронные блюда, связанные с Англией.

Есть четыре приема пищи в течение дня — завтрак, обед, ужин и ужин. Кроме того, между приемами пищи и чаем в 5 часов могут быть закуски. Пятичасовый чай — это не обычная чашка чая с куском пирога, это настоящая церемония с бутербродами, булочками и даже алкоголем. Так что, давайте разберем одно традиционное блюдо на каждый прием пищи.

Завтрак.

Классический британский завтрак имеет тенденцию быть довольно существенным. Вы можете ограничиться только кашей и будете только наполовину правы. Во время завтрака популярны злаки, но многие предпочитают полный английский завтрак. Он состоит из яиц, жареной свинины или бекона, который часто заменяются почками, есть жареный хлеб, колбаса или кровянка, картофель, овощи и бобы. И все ингредиенты на одной тарелке едят на завтрак.

Обед.

Обед может показаться легче, чем завтрак. Он состоит из бутербродов, фруктов, печенья или шоколадных батончиков. Бутерброды являются традиционным английским блюдом, они могут быть с различной начинкой, такой как бекон, сыр, тунец, огурец и так далее. Рыба с жареным картофелем также является традиционным блюдом. Рыбные палочки и картофель фри часто подают с ломтиком лимона и зелени и томатным соусом или кетчупом.

Первый ужин.

Ужин – самый большой прием пищи за день. Люди обычно обедают после работы с 4 до 6 часов вечера. Как вы могли догадаться, ужин “dinner” тоже самое что “supper”, хотя раньше этим словом обозначали обед. На ужин британцы предпочитают мясо, птицу или рыбу с овощами или картофельным пюре. Затем идет десерт. Это торт или пирог. Хорошим примером обеда является йоркширский пудинг. Не путайте пудинг с десертом. В состав йоркширского пудинга входят яйца, мука, молоко и жир. Подается с ростбифом и соусом.

Ужин.

Ужин — последний прием пищи в Британии. Люди едят что-то легкое, например, крем-суп, чашку чая с бутербродом или хлеб с маслом. И тут нужно сказать, что британцы любят варенье. Они так любят варенье, что изобрели блюдо под названием «scones”. Как гласит история, было два идиота, которые не могли договориться о том, что сначала положить на булку — джем или крем? Так что, «scones” — это булочки с кремом и джемом.

Как сделать английский завтрак

Готовить всю эту еду в духовке на одной сковороде — прекрасная вещь. Так вы используете гораздо меньше сковородок и их мытьё не займёт у вас всё свободное время.

Поскольку некоторые из компонентов английского завтрака готовятся дольше, чем другие, нужно убедиться, что вы добавляете ингредиенты в правильном порядке. Начните с колбасы, затем добавьте помидоры, затем грибы, и, наконец, бобы и яйца!

Можно использовать любую свиную или куриную колбасу, или смесь разных видов. Я рекомендую покупать полные сосиски в оболочках, чтобы они готовились равномерно и медленно. Сосискам потребуется от 40 до 45 минут, чтобы приготовиться в духовке, но я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы попали в правильную внутреннюю температуру (70 °C).

По поводу бекона: достаточно трудно его пожарить на противне без дополнительного масла. Поэтому, если вы хотите добавить бекон в свой английский завтрак, я рекомендую готовить его на отдельной сковороде.

Рецепт с сосисками и грибами

У англичан завтрак довольно плотный. У нас такое блюдо можно употреблять в любое время дня.

Ингредиенты:

  • толстая сосиска – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец;
  • копченый бекон – 2 полоски;
  • кровяная колбаса – 1 кусок;
  • сливочное масло;
  • хлеб – 2 куска;
  • томаты – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фасоль вместе с соусом переместить в сковородку. Присыпать перцем и погреть девять минут на малом огне. Добавить сливочное масло. Перемешать.
  2. Теперь понадобится гриль. На средней температуре прожарить сосиски. Убрать на блюдо. Зажарить бекон.
  3. На сковороду поместить целые шампиньоны и помидор, разрезанный на две части. Влить масло и поджарить.
  4. Поместить на сковороду кровяную колбасу. Вбить яйца. Поджарить. Просушить в тостере хлеб.
  5. Прогреть блюдо и разместить все подготовленные продукты. Подавать с крепким чаем.

Тосты по-английски

Без тостов не обходится ни один английский завтрак. Можно хлеб просто поджарить или сделать неимоверно вкусное блюдо.

Приготовление:

  1. Разрезать куски хлеба пополам. Растопить масло в сковороде. Поместить хлеб. Прожарить.
  2. Натереть сыр. Подсолить. Влить желтки и пиво. Полученной массой промазать каждый хлебный кусок. Слой должен быть толстым. Посыпать перцем.
  3. Отправить в микроволновку на небольшую мощность, растопить сыр.

Watch this video on YouTube

Можно на завтрак приготовить более простой вариант. Для этого хлеб подсушить в тостере до румяного цвета. Подавать к ним можно соленое сливочное масло или апельсиновый джем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector