Булочки — рецепты

Содержание:

Булочки на кефире с сахаром. Розочки

Прекрасные булочки получаются не только на молоке.
Например можно использовать тесто на кефире, оно так же делает булочки нежными
и воздушными. А оформим эти булочки простыми розочками с сахаром.

Нам понадобится:

  • Мука — 260 г;
  • Дрожжи сухие — 4 г (1 чайная ложечка с небольшой горкой);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Сливочное или растительное (без запаха) масло — 35 г;
  • Кефир комнатной температуры — 100 г;
  • Молоко теплое — 40 мл;
  • Ванильный сахар — 8 г (это 1 пакетик);
  • Соль — 0,5 чайной ложечки.

Для начинки: сливочное масло и сахар (по вкусу).

Шаг 1.

Активируем дрожжи, в молоко насыпаем дрожжи и кладем
одну чайную ложечку сахара из общей нормы. Перемешиваем и оставляем на 10
минут.

Шаг 2.

Когда время подошло, вливаем дрожжи в глубокую
емкость, высыпаем оставшийся сахар, кладем соль, ванильный сахар и перемешиваем
немного.

Добавляем кефир и снова помешаем. Яйцо вилочкой
перемешаем и добавим только половину, вторую половину оставим для нанесения на
булочки перед выпечкой.

Добавляем сразу муку и перемешаем до однородности.

Немного перемешали – добавляем сливочное масло, перемешиваем
и замешиваем тесто.

Стол и руки можно смазать немного растительным
маслом, чтобы не липло тесто.

Замешиваем его минимум 10 минут.

Шаг 3.

После кладем в миску, обмазанную растительным маслом,
и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 час.

Шаг 4.

Время подошло, снимаем пленку, немного обминаем тесто
и кладем на стол, посыпанный мукой, чтобы не прилипало к столу.

Затем тесто можно разделить на 2 части, для
удобства, а втору часть убираем обратно в миску, накрыв чем-либо.

Раскатываем одну часть в прямоугольник.

Шаг 5.

Начинку можно делать любую, не жидку, конечно же, но
вот повидло можно тоже намазать не толстым слоем. А у нас будет сахар.

Для этого размягченное масло (достаем заранее из
холодильника), равномерным тонким слоем наносим на тесто, а сверху посыпаем
сахарам, так же равномерно.

Количество сахара регулируете сами, просто кто-то
любит по слаще, кто-то нет.

Шаг 6.

Теперь заворачиваем в плотный рулет, аккуратно и
медленно, точно так же, как описано в рецептах выше.

Шаг 7.

Наш рулет теперь делим на равные части, у нас
толщиной примерно 3,5-4 см.

И у каждого рулетика теперь один край защипываем
хорошенько, причем так, чтобы с другой стороны серединка немного выступала.

Можно даже крайние стороны немного раздвинуть от
центра, но не обязательно ( мы не стали).

Шаг 8.

Розочки кладем на приготовленный противень,
смазанный маслом. Но не сильно близко друг к другу, они еще поднимутся.

Когда противень заполнится, накрываем их пленкой и
оставляем на столе на 45 минут.

Шаг 9.

Время подошло, смазываем булочки второй половинкой яйца,
которую оставляли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25
минут. Румяним до золотистого цвета.

По готовности можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита.

Ну вот мы и приготовили потрясающие мягкие и воздушные булочки. Пишите комментарии ниже, нам будет очень интересно узнать Ваше мнения, ну а мы не прощаемся, будем рады видеть Вас в следующих выпусках, всем пока пока! Приятного чаепития!

Толкование сна по соннику Эзопа

К чему снится, что вы лично печете булочки? Сонник полагает, что значение образа полностью зависит от вида готовой выпечки. Чем она пышнее и красивее, тем удачней сложатся дела и наоборот.

Довелось видеть много булочек, выложенных на блюде? Грядет новое знакомство, удачная встреча и плодотворная поездка. Если во сне булки кривые и некрасивые, то напрасно потратите деньги и усилия. Если они покрыты плесенью, то дадут знать о себе старые проблемы. Это также признак разногласий с родителями.

Приснилась изрядно подгоревшая булочка? Сонник полагает, что вы потратите чужие деньги или приобретете кучу проблем из–за собственной невнимательности.

Сладкие булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Начинку не нужно делать слишком жидкой — во время выпекания она может вытечь;

— Сладкие булочки из дрожжевого теста нужно оставить на противне на некоторое время (для расслойки);

— Для сладких булочек на дрожжевом тесте нужно дать подняться тесту несколько раз;

— Чтобы тесто не липло к рукам, в него добавляют растительное масло. Когда тесто плохо раскатывается, некоторые хозяйки подсыпают еще муки, однако булочки выходят не такими пышными и сдобными. Вместо скалки можно взять стеклянную бутылку с холодной водой — тесто станет раскатываться гораздо легче;

— Чтобы выпечка не пригорела во время выпекания в духовке, под форму можно насыпать немного соли. Если булочки начинают подгорать, верх можно накрыть влажной бумагой.

Полезные ссылки:

К чему снятся булочки – сонник Фрейда

Если вам снятся булочки, этот сон может означать, что в ближайшем будущем у вас или у кого-либо из вашей семьи или у друзей будет болезнь.

Снится булочка с маком, это признак того, что вы должны быть очень осторожными, поскольку рядом свами находится опасный человек который может причинить вам вред.

Когда снятся сдобные булочки, это признак того, что вы излишне надеетесь на своих друзей, и вы это хорошо знаете, вы не хотите признавать это сами.

Как толкует наш сонник если вам снится свежая булочка этот сон означает, что вы скоро будете взволнованы, но потом выясняется, что вы излишне беспокоились.

Если снится кушать булочку это означает неудачный период в вашей трудовой жизни, и у вас могут быть финансовые проблемы, поэтому вы должны начать экономить.

Сновидение в котором снится стряпать булочки – этот сон является символом мира и гармонии в доме.

Свежеиспеченные булочки видеть во сне, в общем, этот сон может означать, что человек из вашего круга друзей скоро будет занят важным делом.

Вам снится булочка с повидлом, это признак того, что вы можете развивать свои знание с колоссальной скоростью но что-то вас постоянно останавливает.

Все к чему снятся булочки девушке, это означает, что ее ближайшее будущее ясное, и у девушки не будет причин беспокоиться.

Во сне вы едите сладкие булочки. Этот сон объявляет о каком-то разочаровании, которое скоро будет в вашей жизни.

Когда снятся вкусные булочки, это признак того, что у вас будут плохие времена, когда вы столкнетесь со многими проблемами, особенно с финансовыми, но это не закончится быстро.

По нашему соннику если снятся булочки с сахаром сон объявляет, что вы разбогатеете — скоро будет в будущем.

Снится печь сдобные сладкие булочки, это означает, что вы цените обычные удовольствия, которые вы даете себе испытать каждый день и наслаждаетесь им.

Булочки с изюмом во сне являются признаком того, что вы заботитесь о своей семье, и у вас нет никаких возражений против того, как вы справляетесь с домашней работой.

Трактовка в различных сонниках: Миллера, Ванги, Фрейда, Хассе, Цветкова

Сходясь в общем мнении, что выпечка является положительным знаком и позволяет ожидать успеха, различные сонники расходятся в деталях трактовки таких снов. В таком случае, стоит учитывать вашу текущую ситуацию.

Сонник Миллера — успех

По соннику Миллера булочки во сне предрекают успех и достаток, для женщины – скорую беременность.

Плохим знаком будет лишь разламывать булку во сне, такой сон предрекает на обилие сплетен и тёмных замыслов ближайших друзей и соратников, стоит придерживаться осторожности в делах и высказываниях. Сонник булочки выпечка?

Сонник булочки выпечка?

Сонник Хассе — финансы

Булочки по Хассе обещают увидевшему их достаток и прибыль, если резали во сне булку – нежданные денежные потери и неудачные финансовые решения. В любом случае, стоит внимательнее относиться к своим деньгам, не тратить лишнее. А лучше, завести, наконец, планировщик бюджета, который покажет, как много у вас доходов и расходов. Пора взяться за ум в отношении финансов, иначе есть шанс потерять крупную сумму.

Сонник Цветкова — удача

По этому соннику любое проявление выпечки в ваших снах рассматривается как символ удачи и успеха, крайне положительный и позитивный сигнал. Судьба повернётся к вам лицом и позволит наладить и отношения, и работу.

Более того, если решите открыть своё дело, то оно принесёт прибыль, которую вы пока даже представить не можете.

Невероятно сочные и вкусные булочки с корицей

Период времени. Горячее Лучшее Свежее. Сочные булки Булки-с-Глазурью.

Очень-очень скучно Пусть издалека площадка и выглядит как конфетка вырвиглазных цветов, вблизи она часто разочаровывает.

Дизайнерские причуды Ассоциации с детством почему-то заставляют дизайнеров уходить либо в пестрящий инфантилизм, либо в наркотический угар.

Райское местечко: качели, песочница, детский смех. Нет, не прыгай оттуда! Это сломанный забор! Поход на детские площадки для некоторых родителей становится стрессом и сплошными переживаниями за безопасность. Пусть издалека площадка и выглядит как конфетка вырвиглазных цветов, вблизи она часто разочаровывает.

На площадке нейтральных цветов ребенку проще освоиться, а буйство красок не будет раздражать нервную систему. К тому же для развития детей важнее не яркость, а разнообразие ландшафта, текстур и объектов. В этом проекте воплотили концепцию бесконечной игры, когда один элемент плавно переходит в другой: от песочницы к деревянному пандусу, от него — к горкам, ручью и веревочному городку.

Рецепт сдобной булки

В качестве ингредиентов для готовки сдобной и вкусной булки понадобится полкилограмма пшеничной муки, восемьдесят грамм масла сливочного, один стакан молока, сто двадцать грамм сахара, одно куриное яйцо целое + один яичный желток, половина чайной ложки соли, быстрые дрожжи и немного ванилина.

На первом этапе тут необходимо замесить дрожжевое тесто. Перед готовкой следует растворить дрожжи в подогретом молоке, добавив одну ложку сахарного песка. В теплое место такую смесь ставят на пятнадцать-двадцать минут. По истечении этого времени на растворе должна образоваться небольшая шапочка из пены. Далее в приготовленную емкость требуется просеять муку, смешав ее с сахаром, ванилином и солью. Сюда же добавляют дрожжи с быстродействующим эффектом. Потом нужно создать лунку и добавить в нее разогретое на плите молоко, а также одно яйцо. Следующим ингредиентом станет топленое масло сливочное (но его требуется охладить, хотя бы до комнатной температуры). Теперь можно переходить к замешиванию теста руками или хлебопечкой (десять-пятнадцать минут).

Емкость с тестом следует обернуть при помощи полотенца или пищевой пленки. Потом оно должно простоять в теплом месте около двух часов. В итоге вновь тесто потребуется немного помять и поставить в теплое место до увеличения массы почти в три раза.

На противень нужно постелить специальную бумагу и присыпать ее посредством муки. На поверхности стола необходимо сформировать батон или несколько багетов и поместить их на противень. Острым ножом их следует порезать на десять-тринадцать частей. Потом все это накрывается пленкой и на полчаса отправляется в теплое место. Тесто должно немного округлиться. Тогда можно его смазать специальной заготовкой – одна столовая ложка молока + яичный желток. Духовку следует разогреть до двух сотен градусов. Время выпечки составит тридцать минут. После приготовления булку требуется охладить.

Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на
булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные

Что не
мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается
достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:

  • Вода теплая – 700 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 столовые ложки (20 г);
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Растительное масло — 180 мл;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 1200 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Шаг 1.

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3
столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще
хорошенько перемешиваем.

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Шаг 2.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и
вливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить
муку и замешиваем тесто.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Шаг 3.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительным
маслом вымешиваем тесто еще минут 5.

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше
всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

Шаг 4.

За это время тесто хорошо поднялось, теперь
смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем
колбаску и нарезаем на равные части.

Шаг 5.

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например
так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем
начинку, например повидло.

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку
(приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

Один вариант готов, отставляем в сторону, например
на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным
маслом, чтобы не прилипли булочки.

Шаг 6.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем
часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем
сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

Затем начинаем закручивать конус

Получается вот такая сладкая булочка

Шаг 7.

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем
пальцами, соединяем.

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

Края соединяем, получается крученый пончик.

И продолжаем с остальным тестом, делая любую
формочку.

Шаг 8.

Когда булочки сформировали, то оставляем их на
противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Шаг 9.

Пока булочки подходят, включаем духовку
разогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и
кисточкой покрываем булочки.

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20
минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

Приятного аппетита!

К чему снилось что ела булочки – сонник Миллера

Если вам приснилось что вы ели булочки, это означает, что в реальной жизни вы чувствуете некоторую недостаточность, но возможно, вы не знаете, чего вам действительно не хватает, и пока вы не поймете это, вы не сможете удовлетворить это желание.

Когда во сне вам приснилось, что ела булочки ваша подруга, это признак того, человек из ваших друзей или знакомых откроет свое истинное лицо, которое до сих пор спрятано и может быть настоящим шоком для вас.

Как толкует сонник есть булочки во сне, это означает, что у вас есть все основания полагать, что человек с вашего окружения не честен с вами в первую очередь, и если окружающие люди попытаются вас успокоить, вы не должны их слушать. Это тот случай, когда вы правы.

Надоело уставать и болеть

Лорен была крайне рада изменению своего рациона, ведь она почувствовала себя совершенно иначе.

«Мне надоело все время уставать и болеть, потому что я ела дерьмовую пищу. И я действительно хотела улучшить свою физическую форму. К тому же Алекс был таким хорошим и поддерживал меня во всем. Когда я почувствовала вкус конкуренции в бодибилдинге, он знал, что я буду больше стараться. Но я и сама не думала, что смогу зайти так далеко», — делится девушка.

Более длинный зум: Почему камера iPhone 12 Pro Max привлекает фотографов

«Что вы делаете в моем холодильнике»: как сейчас живет Геннадий Горин

Длину долой: подборка трендовых вариантов стрижек для женщин любого возраста

Это не значит, что она теперь может нормально питаться, но девушка старается. Хотя борьба с собой все еще продолжается, Лора может участвовать в соревнованиях по бодибилдингу, и кроме того, теперь она знает столько названий съедобных блюд, что пальцев одной руки уже не хватает.

Сочные булки

Тепличные условия Да, возможно, в нашем детстве площадки были чересчур уж рискованным местом. Вынужденное общение с другими родителями Ад интроверта с кучей общительных людей и невозможностью смыться подстерегает на детских площадках даже заядлых болтунов. Напитки и десерты.

Овощные блюда. Правила сайта.

Хороший подход в подаче кухни, забавный интерьер, добрый персонал, приемлемые цены, удобное расположение. Вкусная еда: добротный картофель фри и сочные бургеры. Степень прожарки мяса для бургера спросили. Персонал по русски не понимал, но всячески старались найти общий язык. Средний чек на одного человека крон.

Популярные публикации Домашняя красная икра к новогодним праздникам 7 волшебных трюков из теста, которые завораживают! Под силу каждому! В кожуре мандарина — огромная сила! Последние комментарии Ирина -.

MК messigAM Коровьев. Собранного урожая в России не хватает для обеспечения хлебом всех россиян, приходится докупать за границей, а это тра Утка по-пекински в домашних условиях. Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Подписаться. Другие материалы сайта. Показать ещё. Популярное в. Оценка путешественников. Узнайте, что говорят путешественники:.

Вы посетили объект Булочная Ф.Вольчека? Поделитесь впечатлениями!

Отзыв написан 16 января г. Вкусно и дёшево. Дата посещения: июнь г. Спросить sashatsyban о Булочная Ф. Спасибо, sashatsyban! Отзыв написан 12 января г.

Другие материалы сайта

Бюджетно и очень вкусно!!! Спросить smip о Булочная Ф. Спасибо, smip! Отзыв написан 7 января г. Самая вкусная выпечка. Спросить Selenittt о Булочная Ф. Спасибо, Selenittt!

Отзыв написан 23 декабря г. Зубчик от вилки в пирожном. Дата посещения: декабрь г. Спросить mayasemukova о Булочная Ф. Спасибо, mayasemukova!

Рецепт приготовления городской булки

Понадобятся четыреста грамм пшеничной муки высшего сорта, стакан воды, полторы столовых ложки сахарного песка, одна маленькая ложка соли и сухих дрожжей, десять грамм масла сливочного. Все ингредиенты перемешиваются, что помогает создать специальное тесто.

Ему требуется дать немного времени, чтобы подойти. Тесто делят на четыре части, чтобы из каждой сформировать продолговатые булки. Их помещают на противень, и подождать до увеличения размеров булок в два раза. Выпекают булки при температуре в духовке двести градусов. Перед этим их нужно надрезать и опрыснуть водой. Время приготовления составит двадцать минут. Блюду требуется остыть перед употреблением в пищу.

Подсознание

На уровне подсознания вкусная и свежая выпечка ассоциируется с чем-то приятным. Есть ее — символ того, что вы нуждаетесь в удовольствиях, смене обстановки или хотя бы в отдыхе. Желание изменить привычный уклад жизни обычно испытывают люди, у которых мало положительных эмоций. Возможно, с вами давно не происходило ничего интересного, а вы страстно мечтаете о неожиданностях.

Стремление разнообразить жизнь может быть связано с тем, что вы много работаете. Однообразный труд и отсутствие интересов говорит об апатии, усталости и депрессии. Изменить происходящее можете только вы сами, поэтому не теряйте времени и действуйте так, как подсказывает сердце.

Толкование сна с булочками разных сонников

По соннику Фрейда

Фрейд определяет сновидения с булочками как благоприятные знаки. Для мужчины видеть булочку во сне — сигнал того, что в его жизни появилась женщина, которая уготована ему судьбой. Если же он покупает во сне румяную выпечку, то он уже готов строить долгосрочные отношения с партнершей, которая рядом.

Для женщины такой сон говорит о желании быть интересной и привлекательной для мужчин. Также сны с булочкой могут говорить а стремлении к богатству. Вы можете прийти к материальной стабильности, если приложите все свои усилия и навыки для обретения данных благ.

По соннику Лоффа

К чему снится булочка по данному соннику? Если во сне вы находились в булочной и видели на подносах много булочек, а потом ещё и пробовали их, в будущем вас ожидает успех, радость, лёгкая жизнь, счастье.

Если такой сон привиделся заболевшему человеку, значит, скоро он пойдет на поправку.

По соннику Миллера

Сонник Миллера трактует булочки в сновидениях как символ достатка, обеспеченности, славы и почёта. В будущем сновидца ожидает благополучие во всех сферах жизни.

Для молодых девушек этот сон может означать скорую беременность. Также в соннике приведено несколько значение сна в зависимости от действий с булочками:

  • выпекать булочки — к плодородному году;
  • есть булочки – к получению щедрого и нежданного подарка;
  • продавать булочки — к торжественному событию вашей семье, грандиозному празднику;
  • крошить булочки – к сплетням и разговорам за спиной со стороны ваших завистников;
  • угощать булочками – к появлению щедрого поклонника, который сыграет в вашей судьбе не последнюю роль.

Булочка с маком, согласно соннику, означает большое стремление к материальной прибыли. Для достижения этой цели вам необходимо очень много работать.

По соннику Хассе

Если во сне вы покупали булочки, то в будущем вас ожидает неожиданная прибыль. Если же в сновидении вы резали булочки, то вам следует бережнее относиться к своим финансовым сбережениям.

По семейному соннику

Семейный сонник приводит несколько значений снов с булочками:

  • выпекать булочки — к скорым хорошим переменам в вашей жизни;
  • видеть свежие булочки — к повышению доходов вашей семьи;
  • видеть несвежие булочки – к скучной работе;
  • находиться в булочной — к важным новостям;
  • найти ключи в булочке — к непредвиденным новостям, которыми вы сможете воспользоваться в своих интересах;
  • разломать булочку — к разочарованию в любви. Возможно, в будущем вы обнаружите, что возлюбленный не верен вам, что и станет причиной разрыва отношений.

Источник

Булочные изделия на основе йогурта

Компоненты для блюда: любая мука (350 грамм) + подсолнечное масло (1 столовая ложка) + нежирный йогурт (250 грамм) + разрыхлитель (2 чайные ложки) + сахарный песок (2 чайных ложки) + соль (полторы чайных ложки).

Вкусные булки на основе йогурта можно приготовить достаточно просто и быстро. Для начала необходимо смешать вместе сахарный песок, соль, муку, и разрыхлитель. Затем сюда же добавляются нежирный йогурт и подсолнечное масло, сремешанные вместе. Теперь можно переходить к непосредственному замешиванию теста. Следует уложить его на рабочую плоскость стола, которую заранее обсыпают с помощью муки. Затем необходимо разделить тесто на примерно десять равномерных элементов. С их помощью и формируются будущие булочки. Элементы из теста укладывают на поверхность противня с постеленной на него пергаментной бумагой. Иногда булочки обваливают в сахарной пудре или песке. Печь их нужно при температуре около 210-220 градусов, а время готовки составит чуть меньше получаса. Таким образом, булки должны приобрести подрумяненную корку.

Дрожжевые булочки

Компоненты для блюда: мука пшеничного типа просеянная (примерно один стакан) + прохладная вода (одна вторая часть стакана) + подсолнечное масло (одна четверть стакана) + молоко (один стакана или 200 миллилитров) + соль (одна вторая часть чайной ложки) + дрожжи сухие (полторы чайных ложки) + сахарный песок по вкусу.

На первом этапе процедуры готовки в воде следует перемешать дрожжи, после чего сюда же нужно всыпать пару столовых ложек муки. Эту массу необходимо оставить в достаточно теплом месте, пока она не начнет бродить. Существует возможность оставления массы в глубокой тарелке с нагретой водой. В это же время требуется разогреть духовку до двухсот градусов. Настоявшуюся смесь с дрожжами теперь следует перелить в крупную миску, добавив в нее масло, молоко, соль, сахарный песок. Все это перемешивается и замешивается тесто с постепенным подсыпанием муки к нему. В итоге масса должна стать нелипкой, эластичной и нежной. Из приготовленного теста формируются шарики примерно по пятьдесят грамм. Их необходимо сплюснуть в лепешки толщиной в пару сантиметров. Далее их кладут на лист, который заранее смазывают с помощью масла. В верхней части булок рекомендуется образовать насечки по всей ширине. В таком виде они должны постоять около пяти минут. Потом можно переходить к выпеканию примерно пятнадцать минут до образования румяной корочки. Уже готовые булочки потребуется смазать очень быстро посредством воды с добавлением в нее сахарной пудры, чтобы у булочек был блеск и укрыть полотенцем.

Рецепт 3: Сладкие булочки

Сладкие булочки с изюмом — отличное угощение для всей семьи и гостей. Такую выпечку очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления потребуется мука, молоко, яйца, дрожжи, изюм и сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 355 г молока коровьего;
  • 2 куриных яйца;
  • 18-20 г дрожжей;
  • Подсолнечное масло — 175 мл;
  • Стакан сахара;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм.

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, добавить молоко, дрожжи, подсолнечное масло (не все, оставить на смазывание) и муку. Оставить тесто подниматься, затем раскатать его пласт. Изюм перебрать, промыть, обсушить и перемешать с сахаром. Смазать пласт маслом и посыпать изюмом с сахаром. Завернуть плотный рулет и разрезать на одинаковые куски. Дно слепить так, чтобы сахар во время выпекания не вытек на противень. Противень смазать маслом и разложить на нем сладкие булочки. Выпекать около 25 минут в разогретой духовке.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

Красивые булочки в сновидении означают приятную суету в домашних делах. Все члены семьи будут заниматься своей задачей в одном общем деле.

Подгоревшая выпечка в ночных грезах указывает на семейные проблемы, которые будут возникать из-за вашей неконтролируемой вспыльчивости. Сонник советует спокойно реагировать на все перемены, иначе можно лишиться семейной идиллии.

Видеть во сне тарелку с булками говорит о том, что вас все устраивает в жизни и вы не намерены ничего менять.

Если в грезах сдоба оказалась сухой, то в реальности вас переполняют неприятные эмоции, но вы их скрываете от окружающих.

Кофейные булочки

Воздушные и мягкие, в меру сладкие кофейные булочки станут прекрасным дополнением к трапезе. Перед началом приготовления сварите черный кофе – 7-мл. и тщательно его процедите.

Из всех продуктов получается весьма небольшой набор, и первым делом мы заложим в хлебопечку ингредиенты: (можно обойтись и без нее, делать все в обычной миске) растопленное слив. масло – 30 г, сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ч. ложку, молоко – 100 мл, 70 мл. свежего кофе, а сверху насыплем муку – 350 г. и дрожжи – 1.5 ч. ложку сухих.

Теперь замесим тесто (если вы этого никогда раньше не делали – не бойтесь! Это очень легко) и ждем, пока оно подойдет (примерно понадобится 1 час). Пока тесто подходит, смешаем 1 ст. ложечку молока с яйцом, перемешиваем. Из теста лепим небольшие шарики и смазываем их яичной смесью.

Время выпекания: 25 мин. при 180°C.

Сонник — Булка, булочки, булочная

Видеть булки во сне — знак того, что ваше ожидание увенчается успехом, если только булка на будет крошиться или не заплесневеет. Если булка увеличивается в размере на ваших глазах, то вас ждет большой успех и счастье. Смотрите толкование: хлеб. Покупать хлеб во сне — знак выгоды и прибыли. Есть булку во сне — предвестье успеха в делах, полезного труда и здоровья. Иногда такой сон предсказывает, что кто-то из ваших близких друзей или родственников будет нуждаться в вашей помощи, которую вы ему окажете в нужный момент. Резать булку во сне означает бережливость, которая поможет вам скопить денег. Такой сон предупреждает вас, что вам следует подумать о том, чтобы экономнее расходовать деньги, потому что скоро они могут вам понадобиться. Разломать булку во сне не предвещает ничего хорошего. Вас ожидают разочарования в любви. Возможно, вы обнаружите, что ваш возлюбленный или возлюбленная неверны вам, а может быть, вам придется лавировать между чувством долга и вашими личными ощущениями. Такой сон часто предсказывает разногласия с партнерами по вопросам, касающимся распределения прибыли. Найти ключи в булке — знак того, что вы сможете предвидеть ход событий и воспользуетесь этим в своих интересах, даже если для этого вам придется использовать доверие, которое оказывают вам близкие люди. Видеть во сне, как выпекается хлеб, — предвестье скорых и хороших перемен. Видеть во сне свежие булочки — предвестье повышения дохода. Если булочки несвежие, то вас ждет скучная работа

Если во сне вы оказались в булочной, то вам предстоит узнать нечто важное. Сон о булочнике предвещает много доброго и предсказывает, что капризная фортуна наконец повернется к вам

Сон обещает упрочение положения в обществе, выгодные сделки и исполнение желания. Увидеть во сне булочника, продающего хлеб, — знак успеха в делах. Стать булочником во сне — предвестье успеха в делах.

Низкокалорийные рецепты

Приведенные рецепты являются наиболее популярными. Это не значит, что нужно готовить только по ним. Можно прибегать к другим или создавать собственные. Ключевое условие – использование низкокалорийных ингредиентов.

Для бургеров

Чтобы приготовить диетические булочки для гамбургеров (бургеров), понадобятся:

  • пшеничная мука первого или второго сорта – 300 г и 200 г цельнозерновой;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • количество сахарозаменителя равное 1,5 ст. ложкам сахара;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 330-350 мл теплой негазированной воды.

Как готовить:

  1. Смешать муку и всыпать в нее соль вместе с сахарозаменителем.
  2. Всыпать дрожжи.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Залить все водой.
  5. Перемешивать до получения однородной массы.
  6. Вымесить тесто для бургеров и дать ему подняться в тепле в 2-2,5 раза (нужно накрыть тканью).
  7. Разделить тесто на равные части.
  8. Сформировать пышные лепешки.
  9. На предварительно намазанный маслом и посыпанный мукой противень выложить лепешки.
  10. Немного придавить их и накрыть тканью.
  11. Дать лепешкам «подрасти» в течение 40-45 мин.
  12. Погрузить их в духовку, разогретую до 200 ⁰С на 15-20 мин.
  13. Вытянуть выпечку.

Тем, кто не любит в гамбургерах хрустящую корочку, следует сразу после готовности смазать булочки холодной водой.

Мягкие булки на кефире для худеющих

Такие диетические булочки можно сделать сладкими, пресными, солеными или острыми – все зависит от личных предпочтений. Ниже приведен рецепт острых булок. Чтобы их испечь, нужны:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 100 г низкокалорийной муки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10-20 г кунжута.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с солью, долить кефир и вновь сбить.
  2. В полученную жидкость добавить соды и специй и перемешивать все до получения однородной массы.
  3. На застеленный бумагой для выпекания противень столовой ложкой выложить тесто (1 неполная ложка теста – 1 булка).
  4. Выпекать диетические булочки при температуре в 180-190⁰С 15-20 мин.

С протеином

Диетические протеиновые булочки не только обеспечат организм углеводами, но и белком, необходимым для роста и предотвращения разрушения мышц. Чтобы испечь диетические протеиновые булочки, нужно:

  • 2-2,5 мерные ложки протеинового порошка (лучше изолята);
  • 2 яичных белка;
  • 30 г чернослива;
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды;
  • сахарозаменитель – индивидуально.

Как готовить:

  1. Мелко нарезают чернослив. Если он жесткий, его заливают на 10 минут кипятком и лишь потом нарезают.
  2. Тщательно смешивают компоненты и разливают по формочкам.
  3. Выпекают 15-20 минут при температуре в 180-190⁰С.

Маковые

Для приготовления диетических булочек с маком необходимы:

  • 300-350 г низкокалорийной муки;
  • 200 мл теплой негазированной воды;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • 50-70 г мака;
  • 80 г обезжиренного молока;
  • нежирное сливочное масло – 60 г;
  • фруктоза – 2 ст. ложки;
  • 3 яйца;
  • растительное масло – индивидуально.

Пошаговое приготовление:

  1. Варят в течение 15 минут мак (лучше в молоке).
  2. Смешивают муку с дрожжами, водой, молоком и формируют тесто.
  3. Дают ему подняться вдвое в тепле.
  4. Раскатывают тесто, смазывают сливочным маслом.
  5. На тесто равномерно сыплют мак и фруктозу и слаживают его втрое.
  6. Формируют будущие диетические булочки.
  7. Смазывают их яйцом и садят в духовку на ½ часа, температура выпекания – 180-190⁰С.

Творожные на йогурте

Необходимые ингредиенты (расчет на 8 порций):

  • 1 куриное яйцо;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • 4 ст. ложки йогурта с минимальной жирностью и без добавок;
  • эквивалентное 100 г сахара количество сахарозаменителя;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • 200 мг муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Можно приготовить такие булочки с корицей. Для этого необходимо 0,5-1 ч. ложка специи.

Приготовление диетической выпечки:

  1. Взбивают с сахарозаменителем яйцо и растирают смесь с творогом.
  2. Добавляют масло и йогурт – все тщательно перемешивают.
  3. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель и ванилин (если готовят с корицей – добавляют ее).
  4. Объединяют смеси из теста и творога.
  5. Повторно вымешивают тесто, чтобы творог равномерно распределился.
  6. Дают тесту «подрасти» в тепле течение 30-40 мин.
  7. Формируют из него шарики и выкладывают их на укрытый бумагой для выпекания противень.
  8. Смазывают будущие диетические булочки яйцом и выпекают в духовке при 180-190⁰С 30-35 минут.

С бананом

Необходимые компоненты:

  • бананы – ½ кг;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как готовят:

  1. Бананы измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавляют ванилин, яйца, соду.
  3. Смешивают все с мукой.
  4. Вымешивают тесто.
  5. Раскладывают его по формам
  6. Выпекают на протяжении 10-15 минут в духовке при температуре в 180-190⁰С.

К чему снятся булочки – сонник Фрейда

Если вам снятся булочки, этот сон может означать, что в ближайшем будущем у вас или у кого-либо из вашей семьи или у друзей будет болезнь.

Снится булочка с маком, это признак того, что вы должны быть очень осторожными, поскольку рядом свами находится опасный человек который может причинить вам вред.

Когда снятся сдобные булочки, это признак того, что вы излишне надеетесь на своих друзей, и вы это хорошо знаете, вы не хотите признавать это сами.

Как толкует наш сонник если вам снится свежая булочка этот сон означает, что вы скоро будете взволнованы, но потом выясняется, что вы излишне беспокоились.

Если снится кушать булочку это означает неудачный период в вашей трудовой жизни, и у вас могут быть финансовые проблемы, поэтому вы должны начать экономить.

Сновидение в котором снится стряпать булочки – этот сон является символом мира и гармонии в доме.

Свежеиспеченные булочки видеть во сне, в общем, этот сон может означать, что человек из вашего круга друзей скоро будет занят важным делом.

Вам снится булочка с повидлом, это признак того, что вы можете развивать свои знание с колоссальной скоростью но что-то вас постоянно останавливает.

Все к чему снятся булочки девушке, это означает, что ее ближайшее будущее ясное, и у девушки не будет причин беспокоиться.

Во сне вы едите сладкие булочки. Этот сон объявляет о каком-то разочаровании, которое скоро будет в вашей жизни.

Когда снятся вкусные булочки, это признак того, что у вас будут плохие времена, когда вы столкнетесь со многими проблемами, особенно с финансовыми, но это не закончится быстро.

По нашему соннику если снятся булочки с сахаром сон объявляет, что вы разбогатеете — скоро будет в будущем.

Снится печь сдобные сладкие булочки, это означает, что вы цените обычные удовольствия, которые вы даете себе испытать каждый день и наслаждаетесь им.

Булочки с изюмом во сне являются признаком того, что вы заботитесь о своей семье, и у вас нет никаких возражений против того, как вы справляетесь с домашней работой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector