Банановый брауни
Содержание:
- ПП-брауни
- Шоколадный брауни с бананом, грецкими орехами и черносливом
- Тыквенный ПП брауни
- Диетическое пирожное Брауни
- Блонди
- ПП брауни в микроволновке
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ ППБРАУНИ! БЕЗ Сахара!ПРОСТОЙ Рецепт ППДесерта! Ешь и Худей!
- Как приготовить ПП-фруктовый Брауни в микроволновке
- Шаг 2
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Брауни на молоке
- ПП Брауни ссекретнымингридиентом
- Брауни на сковороде. Без муки,без масла,без сахара.
- Рецепт бананового брауни
- Секреты приготовления
- Процесс приготовления
- Домашний брауни с какао в духовке
- Ингредиенты
- Рецепт Банановый брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ПП-брауни
Все уже в курсе, что я на ПП сижу с нового года? Или еще не все?
Так вот, за это время я столько классных рецептов понапридумывала, аж самой страшно.
Оказывается ПП — это не только полезно и вкусно, это еще и крайне увлекательно.
К тому же я заметила, что в рецептах правильного питания, в отличии от классической выпечки, все всегда получается.
Понакидаешь все в одну миску, перемешаешь, в духовку и готово!
Вот, например, эти ПП-брауни можно варьировать как вам вздумается: взаимозаменять как сухие, так и жидкие составляющие. Я их готовила как с тыквой, так и с бананом, как с арахисовым маслом, так и кунжутной пастой, как с орехами внутри, так и без. И всегда получается супер вкусно.
Эти ПП-брауни напоминают скорее шоколадный бисквит чем брауни. Поэтому в качестве основы, например, для этого пп-тортика этот рецепт тоже можно и даже нужно использовать.
+ Еще один немаловажный плюс этих брауни, что готовятся они буквально молниеносно, при помощи одного только блендера.
А посмотрите какая у них мякоть! Брауни получаются очень нежные, пористые и воздушные, с ярковыраженным шоколадным вкусом и ореховым ароматом. Мы с девчатами на очередном домашнем сходняке умолотили их в один присест и — самое главное — без всяких угрызений совести.
Шоколадный брауни с бананом, грецкими орехами и черносливом
Рецепт домашнего брауни, который представлен вашему вниманию, практически идентичен приготовлению французского пирожного Шоколадный фондан. Но в отличие от него брауни выпекается дольше, следовательно, в большинстве случаев не имеет жидкой серединки, но все же внутри обладает достаточно влажной структурой. Кроме того, в данный десерт добавляется банан и начиненный грецкими орехами чернослив. Сверху посыпается кокосовой стружкой или апельсиновой цедрой в соответствии с личными предпочтениями. Все эти ингредиенты замечательно сочетаются с шоколадом, образуя чудесную палитру вкусов. Кусочек сытного брауни на завтрак — хорошее начало дня, не правда ли? Такой полезный десерт, употребляемый с утра, как и домашнее пирожное «Метеорит» в шоколадной глазури — прекрасная пища для ума и хорошее настроение на целый день!
Ингредиенты:
- 60 г муки (3 столовых ложки);
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- 200 г (~ 2 плитки) темного шоколада;
- 100 г грецких орехов;
- 100-150 г (в зависимости от размеров) чернослива без косточек;
- 1 банан;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- кокосовая стружка или апельсиновая цедра для декора.
Брауни рецепт
Для большего аромата и ярко выраженного вкуса нужно обжарить сердцевины грецких орехов.
Начинить ими чернослив. Поскольку использовалась продолговатая керамическая форма с размерами — 26 см длина и 12 см ширина, то потребовалось 14 штук данного сухофрукта.
Измельчить шоколад, порезав ножом или просто поломав.
Добавить его к нарезанному кусочками сливочному маслу.
Поставить на паровую баню (дно емкости с ингредиентами не касается кипящей воды). Непрерывно перемешивать шоколадно-масляную массу, пока она не станет однородной. После чего сразу убрать с паровой бани (нельзя передерживать, иначе шоколад может свернуться крупинками). Пока смесь будет остывать, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить их в остывшую шоколадно-масляную смесь.
Перемешать тщательно. Смешать просеянную муку и соль. Высыпать в шоколадно-яичную массу. Хорошо размешать во избежание комочков. Должна получиться не сильно жидкая и не сильно густая консистенция. Нечто среднее. После чего третью часть полученного теста выложить в форму, выстеленную пергаментом.
Порезать не очень спелый банан слайсами средней толщины.
Расположить их по принципу «чешуи» поверх первого шоколадного слоя.
Сверху накрыть вторым слоем шоколадного теста.
Поверх него разложить чернослив, начиненный грецкими орехами.
Накрыть его последним третьим слоем шоколадного теста.
Поставить в разогретый до 190° духовой шкаф на 30-40 минут. Поскольку духовки бывают разными, нужно сориентироваться по внешнему виду брауни и попытаться угадать его готовность. Когда он поднимется и покроется красивой тонкой корочкой, оставаясь при этом влажным и слегка вязким внутри (центр выпечки может быть слегка жидковатым), значит пора доставать.
Тут же припорошить его кокосовой стружкой или цедрой апельсина, чтобы он вобрал в себя аромат одной из посыпок.
Когда шоколадный брауни с черносливом полностью остынет (часа 2), нужно извлечь его из формы и порезать квадратными или прямоугольными кусочками. Лучше с вечера приготовить этот замечательный десерт и поставить в холодильник, а утром разделить на порции и наслаждаться его прекрасным вкусом. Кому как нравится. Но все же в охлажденном виде он гораздо аппетитней.
Теперь пришло время пробовать изумительный десерт — шоколадный брауни с бананом, грецкими орехами и черносливом. Кофе со взбитыми сливками послужит ему прекрасным дополнением!
Тыквенный ПП брауни
Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
- 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
- 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
- 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
- 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
- 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.
Диетический банановый ПП чизкейк
Фото: instagram/aleyalena_pp
Диетическое пирожное Брауни
Диетический Брауни — шоколадный десерт, в состав которого не входит ни сахар, ни шоколад, ни мука. Секрет лакомства в том, что вместо теста используется бабовое пюре, при этом вкус бобовых в готовом пирожном вообще не ощущается. Поэтому десерт придется и тем, кто не испытывает особой любви к фасоли. Кроме того, пирог, приготовленный по этому рецепту диетического Брауни получатся невероятно нежным благодаря взбитому белковому крему.
Диетический Брауни
Необходимые ингредиенты для ПП Брауни:
- фасоль или нут — 100 грамм;
- пюре из яблок — 100 грамм;
- какао — 4 чайных ложки;
- яичные белки — 3 штуки;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
- хлопья миндального ореха для украшения.
Блонди
Классический blondies – это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт “белого” брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не “коровка”, а обыкновенный белый шоколад.
Ингредиенты
- сахар 170 г
- соль 1 щепотка
- ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 140 г
- сода 1/4 ч. л.
- пекарский порошок 1/2 ч. л.
- шоколад белый 120 г
- клюква вяленая 2 ст. л.
- сливочное масло 165 г
Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.
Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.
Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.
ПП брауни в микроволновке
Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
- 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
- Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.
Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ППБРАУНИ! БЕЗ Сахара!ПРОСТОЙ Рецепт ППДесерта! Ешь и Худей!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ППБРАУНИ! БЕЗ Сахара!ПРОСТОЙ Рецепт ППДесерта! Ешь и Худей!
Привет, друзья! Сегодня мыприготовим невероятно вкусный ПП
Привет, друзья! Сегодня мыприготовим невероятно вкусный ПП
Как приготовить ПП-фруктовый Брауни в микроволновке
Брауни – это знаменитое шоколадное пирожное. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю Вам простой рецепт Брауни, приготовленный по принципам правильного питания.
Шаг 2
Банан разминаем вилкой, добавляем к смеси и перемешиваем.
Брауни без муки в микроволновке. Десерт для худеющих
Брауни без муки в микроволновке. Десерт для худеющих
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Сахар, Молоко, Какао-порошок
Брауни на молоке
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- банан — 1 шт. спелый крупный
- молоко – 120 мл
- вода — 80 мл
- мука пшеничная — 70 г
- какао — 50-60 г
- черный шоколад — 50-70 г
- сахар — 2-3 ст. ложки
- ванилин
- вишня для подачи
Банан чистим, режем и превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем к нему яйца, молоко, очищенную воду, просеянную муку, какао, сахар и щепотку ванилина. Тщательно все еще раз взбиваем – у нас получится довольно таки жидкая масса. Вливаем ее в жаропрочную форму и отправляем в духовку выпекаться 30-35 минут при температуре 180° С. Пока брауни готовится мы, топим в микроволновке (или водяной бане) шоколад и поливаем готовый десерт этим лакомством. Украшаем сверху вишней и даем десерту остыть. Перед подачей можно немного засыпать все сахарной пудрой. Пальчики оближешь !
ПП Брауни ссекретнымингридиентом
ПП Брауни ссекретнымингридиентом
111 ккал на 100 гр: 7.4/5.7/7.6Ингредиенты: Украшение: Готовим:
111 ккал на 100 гр: 7.4/5.7/7.6Ингредиенты: Украшение: Готовим:
Брауни на сковороде. Без муки,без масла,без сахара.
Брауни на сковороде. Без муки,без масла,без сахара.
Рецепт для тех, кто следит за фигуройили придерживается правильномупитанию Ингредиенты: 2 яйцаМолоко 200 мл
Рецепт для тех, кто следит за фигуройили придерживается правильномупитанию Ингредиенты: 2 яйцаМолоко 200 мл
Рецепт бананового брауни
Банановый брауни готовится с помощью разных вариантов рецептов:
- классический;
- с орехами и изюмом;
- с шоколадной глазурью и т.д.
Класический
Приготовить брауни с бананом по классическому рецепту можно из следующих ингредиентов:
- темный шоколад (200 г);
- банан (1-2 шт.);
- куриные яйца (3 шт.);
- сливочное масло (100 г);
- манная крупа (1-2 ст. л.);
- ванильный сахар (0,5 ч. л.);
- какао-порошок (1,5 ст. л.);
- пшеничная мука (3 ст. л.);
- сахарный песок (3 ст. л.);
- сметана средней жирности (1 ст. л.);
- творог (150 г).
Необходимо покрошить шоколадную плитку и растопить с маслом на водяной бане. Состав помешивается до получения однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром до пенообразного состояния. В массу добавляются остальные компоненты и перемешиваются. Банан очищается, нарезается ломтиками и измельчается в блендере с творогом и добавками.
Форма для выпекания смазывается маслом, посыпается манной крупой. Тесто выкладывается, разравнивается, следующий банановый слой перемешивается с шоколадным. Выпекается брауни в духовке при температуре +180°С в течение 20-25 минут. Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Калорийность брауни на 100 г составляет 600-632 ккал.
С изюмом и орехами
Для следующего рецепта брауни необходимы:
- горький шоколад (120 г);
- сахарный песок (100 г);
- сливочное масло (125 г);
- пшеничная мука (100 г);
- стручковая ваниль (1 ст. л.);
- яйца куриные (1-2 шт.);
- бананы (2 шт.);
- какао-порошок (2 ст. л.);
- орехи грецкие (100 г);
- черный изюм (100 г).
Шоколадная плитка растапливается на водяной бане, смешивается с маслом и какао. Затем в жидкую массу добавляются остальные компоненты и перемешиваются. Банан разминается вилкой и добавляется в тесто. Изюм и измельченные орехи обваливаются в муке и замешиваются в тесто. Массу выкладывают в форму и выпекают в духовом шкафу 20-30 минут при температуре +180 °С. Пищевая ценность блюда на 100 г включает 9 г белков, 69 г углеводов, 38 г жиров. Калорийность составляет 652 ккал.
С шоколадной глазурью
Для с глазурью потребуются следующие ингредиенты:
- бананы (2 шт.);
- молоко с жирностью 2,5% (100 мл);
- яйца (3 шт.);
- рисовая мука (70 г);
- какао-порошок (1 ст. л.);
- разрыхлитель (1 ч. л.).
Для шоколадной глазури потребуются:
- вода или молоко (4 ст. л.);
- какао-порошок (4 ч. л.);
- сливочное масло (20 г);
- сахарный песок или сахарозаменитель (по вкусу).
Бананы очищаются, разминаются, смешиваются с компонентами для теста и взбиваются до однородного состояния с помощью блендера. Тесто оптимально сметанообразной консистенции. Банан для начинки разрезается на ломтики. В подготовленную форму (закрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом) для выпечки помещают нарезанный банан. Сверху выливается жидкое тесто.
Брауни выпекается в духовке при температуре до +180°С в течение 40 минут. Затем готовится глазурь. В кастрюле перемешиваются компоненты, подогреваются на небольшом огне в течение 8-10 минут. Масса помешивается до загустевания. Глазурью поливается готовый брауни. При необходимости блюдо можно готовить по инструкции с фото.
Пирог брауни разрешается есть спустя 15 минут после извлечения из духового шкафа. Однако пирог не теряет вкусовых характеристик и спустя 1 день. Выпечка подается также в виде пирожных.
Калорийность десерта составляет около 640-660 ккал на 100 г.
Секреты приготовления
- Если вы используете для начинки спелый очень мягкий банан, его кусочки лучше панировать в муке. По желанию можно использовать пшеничную или кукурузную. Только потом уложите слайсы фруктов на тесто. Так кусочки сохранят форму и не превратятся в кашу.
- Чтобы готовый банановый брауни легко вынимался из формы после выпекания, перед началом приготовления противень или форму застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ее по желанию обильно смажьте сливочным маслом. Так после выпекания и охлаждения потяните за края бумаги или фольги, десерт легко извлечется.
Полный расчет пищевой ценности и калорийности. Это на всякий случай, можно заменить таблицу в тексте или просто для ознакомления для вас.
Продукт из рецепта | Вес продукта, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Сливочное масло | 120 | 0,6 | 99,0 | 0,96 |
Шоколад | 150 | 9,3 | 53,1 | 72,3 |
Яйцо С0 | 110 (вес без скорлупы) | 13,97 | 11,99 | 0,77 |
Сахар | 250 | — | — | 249,25 |
Мука | 100 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Банан | 200 | 1,65 | 0,22 | 23,98 |
Сыр сливочный | 200 | 12 | 40 | 6 |
Общее число на 100 грамм десерта, гр. | 4,29 | 18,88 | 39,28 | |
Содержание в десерте после выпечки, % | 94 | 88 | 91 | |
Содержание в десерте после выпечки, гр. | 4,0 | 16,6 | 35,7 | |
Расчет калорийности | х4=16,0 | х9=149,4 | х4=142,8 | |
Калорийность = 16+149,4+142,8 = 308,2 кКал |
Предыдущая БрауниШоколадный брауни с творогом и с вишней
Следующая
БрауниШоколадный брауни с вишней
Процесс приготовления
Как приготовить шоколадно-банановый брауни:
- Начинать следует с теста, для чего растапливают шоколад и масло на водяной бане (сделать это можно и в микроволновке).
- Добавляют алкоголь. Это может быть столовая ложка коньяка, бальзама или две ложки ликера.
- Отдельно взбивают яйца с сахаром. Две массы соединяют и перемешивают до однородного состояния.
- Затем добавляют муку и смешивают до вязкости. Если консистенция нужна более рыхлая, то можно подсыпать чайную ложку разрыхлителя.
- Бананы нарезают кружочками.
- Можно приступать к выпеканию. Для этого потребуется прямоугольная форма с высоким бортиком. Ее выстилают пергаментом или пекарской бумагой и заливают тестом. Следом вертикально вдавливают кружочки банана произвольно или узором.
- Теперь брауни с бананом отправляют в горячую духовку (180 град.) на полчаса. Главное, не передержать, иначе будет сухим.
Когда брауни с бананом готов, его нужно сразу нарезать на порции, пока не успел остыть. Получившиеся пирожные — и горячие, и остывшие одинаково вкусны.
Готовый брауни с бананом
Еще один способ получить брауни – готовим в мультиварке. Для этого следует взять:
- 180 г горького шоколада;
- 2 ст. л. молока;
- 2 белка;
- 2 ст. л. какао;
- 40 г крахмала;
- треть стакана кефира;
- 2 банана;
- 30 г сахара;
- стакан муки;
- немного соды или разрыхлителя.
Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно разминается банан с сахаром, кефиром и белками. Затем обе массы соединяются и наливаются в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
Для получения разводов их можно слегка перемешать с помощью вилки, тогда получается очень красивый торт, особенно в разрезе.
Чтобы брауни на кефире с бананом и темным шоколадом хорошо поднялся, его следует выпекать полтора часа в режиме «Выпечка». Затем вынуть, остудить и залить шоколадом, растопленным с молоком.
Брауни в мультиварке
Таким образом, приготовить блюда по различным рецептам, например, банановый брауни с шоколадным слоем, по силам даже тем, кто не имеет духовки. В мультиварке брауни получается пышным, достаточно рыхлым и очень вкусным.
Шоколадный слой
Приготовленный шоколадно-банановый брауни в большей степени зависит от шоколадного слоя. У всех хозяек есть свои маленькие секреты, как его делать: одни растапливают шоколад на водяной бане с маслом, другие с молоком, третьи – со сливками. Варианты не сильно разнятся, поэтому экспериментаторам здесь есть, где развернуться.
Бананово-творожный слой
Для творожного слоя потребуется размять один большой банан, смешать со сметаной (2 дес. л), творогом (200 г) и сахаром (2 дес. л). Сочетание творога с бананом считается идеальным, поскольку не перебивает вкус шоколада, но оттеняет его.
Из разных видов сладостей, этот десерт, пожалуй, самый востребованный.
Домашний брауни с какао в духовке
Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Какао – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
- В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.
- Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.
- Всыпаем и разрыхлитель теста.
- Начинаем размешивать заготовку.
- Должна получиться однородная сухая смесь.
- Отдельно растапливаем сливочное масло.
- В масло начинаем всыпать сухую смесь.
- Старательно вымешиваем продукты.
- В остывшую массу разбиваем куриные яйца.
- Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.
-
Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.
- Разглаживаем поверхность десерта.
- Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.
- Домашний брауни из какао можно подавать к столу!
Ингредиенты
Самое важное в этой выпечке – хороший горький шоколад. Выбирайте качественную плитку с высоким содержанием какао, чтобы корж приобрел характерный цвет и вкус
Для теста понадобятся следующие продукты:
- плитка темного шоколада, приблизительно 100 г;
- 100 г сливочного масла;
- полстакана сахара, или 100 г;
- два куриных яйца;
- две столовых ложки муки.
Для того чтобы брауни с бананом получился нежным и воздушным, нужна творожная прослойка. Для нее понадобятся:
- творог – 220 г;
- спелый банан – 1 большой или 2 маленьких;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 столовых ложки.
Не берите черные бананы, они меняют вкус при выпекании неожиданным образом. Сахар можно брать коричневый, тогда у вашего брауни появятся легкие карамельные нотки.
Также понадобится бумага для выпекания и сливочное масло, чтобы смазать противень.
Рецепт Банановый брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановый брауни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356.9 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.2% | 1267 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 10.6% | 264 г |
Углеводы | 35.4 г | 219 г | 16.2% | 4.5% | 619 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3.5% | 800 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6888 г |
Зола | 1.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.3 мкг | 900 мкг | 16.8% | 4.7% | 595 г |
Ретинол | 0.136 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5435 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 2.7% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 47.99 мг | 500 мг | 9.6% | 2.7% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 2.4% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 11.065 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.8% | 3615 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.5% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.561 мкг | 10 мкг | 5.6% | 1.6% | 1783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 1.1% | 2412 г |
Витамин Н, биотин | 4.027 мкг | 50 мкг | 8.1% | 2.3% | 1242 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7712 мг | 20 мг | 8.9% | 2.5% | 1129 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.28 мг | 2500 мг | 13.9% | 3.9% | 722 г |
Кальций, Ca | 123.64 мг | 1000 мг | 12.4% | 3.5% | 809 г |
Кремний, Si | 12.567 мг | 30 мг | 41.9% | 11.7% | 239 г |
Магний, Mg | 40.22 мг | 400 мг | 10.1% | 2.8% | 995 г |
Натрий, Na | 49.71 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.1% | 2615 г |
Сера, S | 50.88 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.4% | 1965 г |
Фосфор, P | 200.3 мг | 800 мг | 25% | 7% | 399 г |
Хлор, Cl | 39.11 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.5% | 5881 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.983 мг | 18 мг | 11% | 3.1% | 908 г |
Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 0.8% | 3319 г |
Кобальт, Co | 1.673 мкг | 10 мкг | 16.7% | 4.7% | 598 г |
Литий, Li | 0.52 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7653 мг | 2 мг | 38.3% | 10.7% | 261 г |
Медь, Cu | 315.52 мкг | 1000 мкг | 31.6% | 8.9% | 317 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Никель, Ni | 0.872 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.456 мкг | 55 мкг | 9.9% | 2.8% | 1008 г |
Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.71 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 13025 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.6317 мг | 12 мг | 5.3% | 1.5% | 1900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.586 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.589 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.131 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.113 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.298 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.381 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.239 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.173 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.163 г | min 16.8 г | 30.7% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.507 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.172 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3% |
Энергетическая ценность Банановый брауни составляет 356,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».