Шоколадный брауни в кружке в микроволновке за 5 минут

Содержание:

Печенье из миндаля без выпечки

О том, что миндаль – очень полезный, говорить не приходится. А вкус десерта с миндалем всегда изысканный. Есть рецепты, по которым печь печенье не нужно, а значит экономится время.

Печенье с миндальным маслом и орехами

Ингредиенты:

четверть стакана миндального масла, столько же кокосового масла, полстакана меда, четверть чайной ложки соли и по чайной ложке корицы и ванильного сахара, по полстакана грецких орехов и миндаля, стакан геркулесовых хлопьев, по четверти стакана очищенных семян подсолнечника, тыквы и изюма, стакан шоколадной стружки.

Как готовить:

Измельчить орехи. Соединить с семенами, изюмом, хлопьями, шоколадной стружкой. В мед добавить масло кокосовое и миндальное, распустить на огне, всыпав сахар и соль. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее выложить смесь орехов, семян, стружки, хлопьев и изюма. Тщательно размешивать. Глубокое блюдо смазать подсолнечным маслом и закрыть пергаментом. Вылить в него получившееся тесто. Разровнять и убрать в холод. Через несколько часов масса затвердеет. Останется только нарезать, переложить в десертную тарелку и подать гостям.

С миндальным жмыхом

Нужно взять:

финики, миндальный жмых, оба ингредиента – равные доли, а также понадобятся столовая ложка меда, столько же лимонного сока и цедры лимона.

Способ приготовления:

Смешать все компоненты, сформировать печенье. На некоторое время убрать в холод. При желании в эту массу можно добавить банановое пюре, кунжут.

Здесь Вы можете узнать про пользу и вред орехов миндаль

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5 на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Брауни в микроволновке”

1

Масло растапливаем и смешиваем с сахаром и какао-порошком.

2

Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте, немного взбивая смесь.

3

Частями добавляйте муку, постоянно хорошо размешивайте. Мешайте тесто до приобретения им однородности.

4

Форму для микроволновки смажьте маслом. Переложите в неё тесто, разровняйте.

5

Поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Оценить рецепт Брауни в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 78

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Шоколадный брауни в мультиварке

Поклонников приготовления пищи и выпечки с помощью современных технических приборов может заинтересовать рецепт брауни из мультиварки. Пирог обычно выпекается до нужной текстуры, однако без хрустящей корочки (особенность выпечки в мультиварках).

Шоколадный брауни в мультиварке

Ингредиенты Алгоритм действий
150 г 70 % шоколада в плитке Шоколад с маслом необходимо растопить и остудить. Отдельно смешать сахар с просеянной мукой, солью, разрыхлителем. К остывшей шоколадно-масляной массе добавить постепенно яйца, взбивая вилкой или венчиком, затем мучную часть и молотый фундук. Активно перемешать полученное жидкое тесто и вылить в чашу мультиварки (смазанную маслом). Выпекать 60 мин. После отключения прибора, не открывать крышку несколько мин. Затем извлечь пирог, остудить.
0,2 кг 82 % масла из сливок
5 куриных яиц
0,15 кг муки из пшеницы
0,25 кг сахарного песка
0,15 кг молотого фундука
 соль на кончике ложки
1,5 ст. л. пекарского порошка

Как приготовить десерт Брауни за 5 минут

К рецепту прилагаются два списка ингредиентов, разница только в том, что они рассчитаны на разные объемы чашек, в которых мы будем готовить. Причем готовить с удовольствием.

Пару слов об украшении нашего готового шоколадного брауни в чашке. В видео рецепте автор украшает свой десерт сахарной пудрой и вишенками. От себя добавлю, мои домочадцы обожают сочетания шоколада и сливок, так что я чаще выкладываю на верхушку этого кекса шарик домашнего мороженого или делаю на нем «шапку» из взбитых сливок.

Шоколадный брауни за пять минут готов! Дадим ему немного остыть. Берем чашку в руки, любимую ложечку и приступаем к трапезе. Такое блюдо прекрасно подойдет к вашему любимому кофе. А если вы приготовите его на завтрак, то утро точно будет добрым.

Смотрите видео рецепт

Смотрите, как быстро приготовить шоколадный десерт в микроволновой печи на видео.

Рецепт брауни от Юлии Высоцкой

Необычность и уникальность рецепта от актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой отличается присутствием тыквы, отчего польза десерта становится выше, а калорийность ниже.

Ингредиенты Последовательность действий
1,5 ст. муки высшего сорта Масло с шоколадом растопить. Тыкву порезать, запечь до мягкости, после чего взбить блендером. В другой миске взбить 4 яйца со 130 г сахара. Смешать шоколадную и яичную массы. Ввести просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Последним влить молоко. Тыквенное пюре взбить с одним яйцом, оставшимся сахаром, ванилью. В керамическую посуду перелить тесто, а сверху полить тыквой. Запечь в духовке 40 мин.
1/2 кг тыквы
5 куриных яиц
2 плитки шоколада (70 % какао)
150 г 72 % масла
200 г белого сахара
120 мл молока (2,5 % жира)
0,5 ст. л. порошка для выпечки
ванилин, соль
100 г маскарпоне

Шоколадные брауни с грецкими орехами

Для их приготовления нужно использовать классический рецепт, описанный выше, но заменить орехи пекан на грецкие и выпекать в порционных формочках для кексов. Сверху пирожные украсить тертым шоколадом.

Брауни с какао в глазури

Для воплощения этого рецепта выбрать любой из приглянувшихся и уже описанных методик приготовления кекса и покрыть его сверху шоколадной глазурью.

Чтобы приготовить глазурь для брауни взять:

  • Порошковое несладкое какао – 6 ч. л.
  • Жирное сливочное масло (82 %) – 110 г.
  • Сахарную пудру – 50 г.
  • Любой жидкий мед – 20 мл.

Алгоритм действий:

  • расплавить масло;
  • всыпать пудру с какао, влить мед;
  • смешать и подогреть до жидкой однородной массы;
  • покрыть глазурью пирог и отправить в холодное место.

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Рецепт диетического шоколадного Брауни с бананом и тыквой

Предлагаем еще один вкусный рецепт ПП Брауни.

Необходимые ингредиенты

для десерта (количество указанно на 4 порции):

  • пюре из тыквы — 200 грамм;
  • арахис — 50 грамм;
  • финики (без косточек) — 50 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • бананы — 100 грамм.

ПП Брауни — пошаговый рецепт

Рецепт ПП Брауни с бананом пошагово

1. Приготовить пюре из тыквы:

  • овощ очистить и нарезать на небольшие кубики;
  • добавить 50 грамм воды и поставить тушиться на слабом огне примерно полчаса;
  • как только тыква станет мягкой, пюрировать её блендером.

2. Арахис измельчить блендером до очень мелкую крошку.

3. Финики также измельчить блендером.

4. Из банана сделать пюре удобным способом (при помощи вилки или блендера).

5. Из получившихся ингредиентов замесить тесто, которое должно получиться густым (при необходимости влить 20 грамм воды).

6. Тесто переложить в форму для запекания диаметром 20 сантиметров и равномерно его распределить.

7. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов и отправить в неё форму с тестом на полчаса. Готовность проверять при помощи зубочистки.

8. Не вынимая из формы десерт, дать ему остыть, а затем отправить в холодильник на ночь.

9. Нарезать порционно и украсить пирожные по желанию.

Добрый день!

Сегодня я снова к Вам с вкусным и диетическим десертом — шоколадный диетический брауни.

Причем без лишних ингредиентов, которых очень многие избегают, чтобы заботится о своем здоровье и фигуре…

Вместо сахара я использовала натуральный свежий и жидкий мед с пасеки, сладость также придает чернослив, но его будет недостаточно для сладкоежек, поэтому я и добавила медку. Если не любите можно заменить кленовым сиропом. Муку я не ем давно. правда, что кроме ржаной и обдирной. Но в этот раз я приобрела льняной жмых, или льняную муку, она очень и очень полезна. Льнаная мука очень хорошо налаживает пищеварение, нормализует стул, выводит все лишнее. Не десерт, а сказка.

Изюминку придает миндаль, шоколад и курага, добавленные при украшении.

Диетический брауни

Вам понадобиться:

  • Чернослив — грамм 250
  • Льняная мука(жмых)- 4-5 ст.л.
  • Мед жидкий натуральный(м. кленовый сироп)
  • Миндаль — грамм 70-100(можно взять другие орехи)
  • какао порошок — 2-3 ст.л.
  • ванилин по желанию
  • вода -300 мл.
  • курага и черный шоколад 72% дольки для украшения
  • хорошее настроение

Сперва необходимо замочить чернослив, затем порезать его пищевыми ножницами на небольшие кусочки. Далее добавить к нему сухие ингредиенты — льняная мука, како-порошок, ванилин по желанию, миндаль, мед — перемешать. Добавить воду и перемешать до однородной консистенции, она должна получиться не жидкой и не сильно твердой.

Обязательно дайте после выпечки ей остыть, затем нарежьте на квадратики, и поставьте в холодильник, диетический брауни быстро становится плотненьким.

Выкладывайте на тарелку, украшайте курагой, черным шоколадом, можно его даже натереть и подавайте со свежим кофе или чаем. Можно обойтись и без украшения, тоже вкусно, но гораздо приятнее украшать свою тарелку.

Приятного Вам аппетита!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Если вы сидите на диете или просто дали себе зарок употреблять в пищу исключительно здоровые и полезные продукты, вам, наверняка, бывает иногда трудно избежать соблазна съесть тайком печенье, булочку или кусочек торта. Однако большинство таких перекусов – это, по сути, бесполезные лишние калории.

Однако диета – это еще не повод избегать всего, что хоть немного напоминает десерт. Все, что вам нужно – это праивльные стратегии приготовления пищи, умение найти замену «вредным» ингредиентам в уже существующих рецептах и немного творчества, чтобы получить в итоге вкусный и, главное, полезный десерт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного для здоровья брауни. Это пирожное не только удовлетворит любого сладкоежку, но и обеспечит его качественным питанием, при этом на приготовление десерта вы потратите не больше получаса.

Вариант 3: с черносливом

Шоколадный брауни с орехами и ягодами встречается едва ли не чаще классического.

Для того чтобы разнообразить привычный десерт, в тесто можно добавлять самые различные ингредиенты – творог, свежезаваренный кофе, ягоды вишни, черники, бананы.

У каждого шеф-повара есть свой рецепт брауни. Шоколадный десерт с черносливом – довольно необычный вариант. Сладкий шоколадный вкус, оттененный легкой кислинкой сухофруктов, придется по душе многим любителям американского десерта.

Чтобы приготовить брауни с черносливом, вам понадобятся:

  • 150 г темного шоколада;
  • 170 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г чернослива.
  1. Масло и шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая при этом.
  2. Яйца смешать с сахаром, тщательно взбить до появления пены.
  3. Добавить полученную смесь к шоколаду и маслу, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  4. В готовую смесь всыпать мелко нарезанный чернослив.
  5. Поместить в микроволновую печь и выпекать на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Десерт будет готов, когда жидкая поверхность смеси затвердеет.

Чтобы побаловать себя любимым десертом, необязательно идти в дорогой ресторан или тратить много времени и сил. Брауни в микроволновке – это отличный выход для тех, кто любит сладкое, но нет времени долго стоять у плиты нет.

Готовим нежнейший шоколадный пирог

Попробуйте приготовить вкусный десерт к чаю в микроволновке за 5 минут. Рецепты выпечки могут быть разные, но этот точно вас покорит.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Для коржей:
  • Молоко 200 мл
  • Какао 3 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Разрыхлитель 8 г
  • Мука 7 ст.л.
  • Сахар 4.5 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко 170-175 мл
  • Молочный шоколад 150-170 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Для пропитки коржей:  
  • Ванильный сахар 8-10 г
  • Молоко 100 мл
  • Для глазури:
  • Шоколад 20 г
  • Масло растительное 2 г
  • Посыпка:
  • Шоколад  

Шаги

17 мин.Печать

В миску просеиваем муку и какао-порошок.

Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы все сухие ингредиенты между собой соединились.

Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем до получения однородной массы. Долго мешать не стоит, чтобы в результате не получить плотную консистенцию коржей

Соберите тесто со стенок и обратите внимание, что тесто получается не густым. Оно должно медленно стекать с силиконовой лопатки

Переливаем шоколадную массу в форму. Дно предварительно закройте пергаментной бумагой. Это обеспечит отличное отделение коржа от дна. От середины теста немного разровняйте массу к одному и второму краю, делая небольшой углубление. Это поможет предотвратить в процессе выпекания формирования бугорка посредине коржа.

Убираем форму в печь и выпекаем шоколадный пирог в микроволновке 6 минут на мощности 800 Вт. Обратите внимание, что время запекания будет зависеть от размера формы. В этом рецепте используется небольшая, около 18*13 см. Готовность проверяем деревянной палочкой. После выхода с коржа она должна остаться сухой.

Накрываем сверху пирог листом пергаментной бумаги и тарелкой. Переворачиваем и освобождаем от стеклянной формы. Со дна снимаем пергаментную бумагу и отправляем пропечься корж в СВЧ печь еще на 1 минуту.

Дальше перекладываем корж вместе с бумагой на решетку и оставляем минут на 10 остыть.

Этим временем готовим крем. Соединяем в небольшой мисочке молоко и масло и разогреваем в микроволновке до горячего состояния. Масло должно полностью раствориться.

В горячую массу высыпаем кубики шоколада. Молоко должно полностью покрывать шоколадные кусочки. Оставляем на пару минут.

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

Ставим емкость на ледяную водяную баню. Вливаем шоколадную массу. Емкость используйте высокую, так первые секунды шоколад будет разбрызгиваться.

Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличиваем обороты до максимума. По мере взбивания крема, он будет застывать и густеть. На получение нужной консистенции крема может уйти 7-8 минут. Готовый крем полностью остынет, увеличится в 2, а может и в 2,5 раза. Станет воздушным и нежным.

Остывший корж разрезаем на три коржа.

Смазываем пропиткой из молока и ванильного сахара. Ванильное молоко равномерно распределить по всем коржам.

Условно разделяем крем на четыре равные части. Смазываем коржи. Собираем пирог.

Чтобы украсить пирог, смешайте растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла. Покройте поверхность пирога легкой шоколадной сеточкой. Сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

  1. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
  2. Затем в сухую смесь введите молоко, яйцо, размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Керамическую кружку смажьте изнутри сливочным маслом, перелейте туда тесто.
  4. Учтите, что объем теста при выпекании увеличится, поэтому заполняйте примерно 2/3 емкости.
  5. Емкость с тестом поместите в микроволновую печь на пять минут. Мощность СВЧ — печи должна быть максимальной.
  6. Под формочку подставьте блюдце для того, чтобы микроволновка осталась чистой, если тесто будет вытекать.

Достаньте пирожное из микроволновки и дайте остыть. Можно подавать брауни в чашке, допускается подавать кексом, просто вытряхнув на тарелку. Это пирожное отлично сочетается   с кофе, молоком или мороженым.

Попробуйте приготовить это пирожное с грецкими орехами, миндалем, фундуком или вишней — не сложно, зато очень вкусно. Можно использовать шоколад вместо какао. Побалуйте своих домашних вкуснейшей выпечкой.

Что же, приготовление шоколадного пирожного не отнимет много времени и сил. Наверняка вы получите удовольствие от шикарного десерта, приготовленного в микроволновке.

Советы:

Когда будете готовить брауни в микроволновке, то поставьте кружку на блюдце. Если часть массы вытечет при готовке, то попадет не на печку, а на посуду.

Если в таком варианте брауни для вас слишком много калорий, то есть постный рецептик этого шоколадного десерта, в состав которого не входит яйцо и сливочное масло. Эти компоненты можно заменить, например, фруктовыми пюре. Получается вкусное и легкое в плане калорийности блюдо.

Как приготовить постный брауни

Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • фруктовое пюре – 200 г.

Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:

  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить соевый соус.
  3. В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
  5. Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
  6. Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.

Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.

Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.

Дополнительная информация:

Дети — известные сладкоежки, и наверняка они частенько просят вас сделать что-то «сладенькое-вкусненькое», но иногда на приготовление выпечки просто не хватает времени. Вот другая ситуация. К вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет к чаю.

Рецепт заварных пирожных с кремом

А ведь так хочется порадовать друзей и близких. Что делать в таких случаях? Рецепт брауни в чашке в микроволновой печи — это ваше спасение. На готовку этого блюда уйдет максимум пять минут, а нужные незамысловатые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.

К тому же в отличие от выпечки, приготовленной в духовке, вы не столкнетесь с дымом и жаром, а само блюдо не пригорит. Получается легко, вкусно и быстро. Так почему же не попробовать приготовить такой несложный вариант десерта?

Уважаемые читатели, пишите и свои предложения под текстом! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями, чтобы совместно узнавать свежие идеи приготовления различных блюд. До новых встреч!

Рецепт бананового брауни

Банановый брауни готовится с помощью разных вариантов рецептов:

  • классический;
  • с орехами и изюмом;
  • с шоколадной глазурью и т.д.

Класический

Приготовить брауни с бананом по классическому рецепту можно из следующих ингредиентов:

  • темный шоколад (200 г);
  • банан (1-2 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • сливочное масло (100 г);
  • манная крупа (1-2 ст. л.);
  • ванильный сахар (0,5 ч. л.);
  • какао-порошок (1,5 ст. л.);
  • пшеничная мука (3 ст. л.);
  • сахарный песок (3 ст. л.);
  • сметана средней жирности (1 ст. л.);
  • творог (150 г).

Необходимо покрошить шоколадную плитку и растопить с маслом на водяной бане. Состав помешивается до получения однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром до пенообразного состояния. В массу добавляются остальные компоненты и перемешиваются. Банан очищается, нарезается ломтиками и измельчается в блендере с творогом и добавками.

Форма для выпекания смазывается маслом, посыпается манной крупой. Тесто выкладывается, разравнивается, следующий банановый слой перемешивается с шоколадным. Выпекается брауни в духовке при температуре +180°С в течение 20-25 минут. Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Калорийность брауни на 100 г составляет 600-632 ккал.

С изюмом и орехами

Для следующего рецепта брауни необходимы: 

  • горький шоколад (120 г);
  • сахарный песок (100 г);
  • сливочное масло (125 г);
  • пшеничная мука (100 г);
  • стручковая ваниль (1 ст. л.);
  • яйца куриные (1-2 шт.);
  • бананы (2 шт.);
  • какао-порошок (2 ст. л.);
  • орехи грецкие (100 г);
  • черный изюм (100 г).

Шоколадная плитка растапливается на водяной бане, смешивается с маслом и какао. Затем в жидкую массу добавляются остальные компоненты и перемешиваются. Банан разминается вилкой и добавляется в тесто. Изюм и измельченные орехи обваливаются в муке и замешиваются в тесто. Массу выкладывают в форму и выпекают в духовом шкафу 20-30 минут при температуре +180 °С. Пищевая ценность блюда на 100 г включает 9 г белков, 69 г углеводов, 38 г жиров. Калорийность составляет 652 ккал.

С шоколадной глазурью

Для с глазурью потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы (2 шт.);
  • молоко с жирностью 2,5% (100 мл);
  • яйца (3 шт.);
  • рисовая мука (70 г);
  • какао-порошок (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.).

Для шоколадной глазури потребуются:

  • вода или молоко (4 ст. л.);
  • какао-порошок (4 ч. л.);
  • сливочное масло (20 г);
  • сахарный песок или сахарозаменитель (по вкусу).

Бананы очищаются, разминаются, смешиваются с компонентами для теста и взбиваются до однородного состояния с помощью блендера. Тесто оптимально сметанообразной консистенции. Банан для начинки разрезается на ломтики. В подготовленную форму (закрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом) для выпечки помещают нарезанный банан. Сверху выливается жидкое тесто.

Брауни выпекается в духовке при температуре до +180°С в течение 40 минут. Затем готовится глазурь. В кастрюле перемешиваются компоненты, подогреваются на небольшом огне в течение 8-10 минут. Масса помешивается до загустевания. Глазурью поливается готовый брауни. При необходимости блюдо можно готовить по инструкции с фото.

Пирог брауни разрешается есть спустя 15 минут после извлечения из духового шкафа. Однако пирог не теряет вкусовых характеристик и спустя 1 день. Выпечка подается также в виде пирожных.

Калорийность десерта составляет около 640-660 ккал на 100 г.

Вкуснейший шоколадный брауни в кружке: пошаговый рецепт в СВЧ печи с фото

Этот рецепт шоколадного брауни в микроволновке покорит многих домохозяюшек, которые признают только домашнюю выпечку. В состав входят натуральные продукты, которые чаще всего есть в вашем холодильнике. Такое лакомство можно смело дать детям на завтрак или перекус.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль  щепотка
  • Какао 6 ч.л.
  • Сахар 10 ст.л.
  • Молоко 10 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги

5 мин.Печать

  • Сливочное масло растопить в микроволновке. Удобно это делать сразу в той миске, где будет готовиться тесто.

  • В растопленное масло добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

  • Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

  • В полученную смесь высыпаем всю муку.

  • Добавляем какао и ложкой замешиваем довольно таки густое тесто. Масса должна получиться однородной и без комочков.

  • Перекладываем тесто в чашку, объемом 250 мл.

  • Ложкой выравниваем поверхность, чтобы после выпечки был ровный бугорок.

  • Шоколадный брауни в микроволновке выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты.

  • Сверху шоколадную выпечку посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами малины.

Шоколадный брауни в кружке в микроволновке начинайте пробовать после остывания. Выпечка получается нежной, ароматной и очень вкусной. Этот рецепт всегда вас выручит, особенно когда детки просят чего-нибудь сладкого или пришли неожиданные гости. Несколько минут и десерт готов к подаче.

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

В глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для создания десерта, высыпаем 30 г сливочного масла и отправляем в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы оно растопилось. Обязательно возьмите качественное, свежее масло, оно влияет на вкус готового десерта.

В растопленное сливочное масло насыпаем 10 ч. л. сахара, одну щепотку соли и перемешиваем.

Добавляем 50 мл молока, ложкой перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Оно может быть только из холодильника или комнатной температуры, это не принципиально. Молоко можно использовать как фермерское, так и магазинное любой жирности. Главное, чтобы молоко было свежим и нравилось вам на вкус. Просеиваем 5 столовых ложек муки. Муку используйте белую пшеничную высшего сорта. Муку отправляем в миску с жидкими ингредиентами.

Добавляем 6 ч. л. какао, все очень хорошо перемешиваем

Очень важно использовать качественное какао-порошок от проверенного производителя. Именно какао оказывает большое влияние на вкус готового блюда

В результате получается однородное и сравнительно густое тесто.

Берем чашку объемом примерно 200-250 мл и перекладываем в нее полученную смесь. Верх теста выравниваем ложкой, чтобы после выпечки был красивый, ровный бугорок.

Кружку с тестом отправляем в микроволновую печь. Выставляем время 2,5 минуты на самой высокой мощности. После этого шоколадный кекс будет полностью готов. Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами. Можно подавать сразу в кружке либо достать кекс и переложить на плоское блюдо.

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на чашку объемом 200-250 мл. Если у вас чашка 150 мл, тогда вам понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • Муки достаточно 3 столовых ложки.
  • Молока уйдет 30 мл.
  • Сахара 6 чайных ложек. Если хотите получить не очень сладкий, можете добавить 4-5 чайных ложек сахара.
  • Достаточно 20 г растопленного, качественного сливочного масла, 4 ч. л. какао и щепотки соли.

Знаете ли вы? По такому же принципу можно приготовить кекс брауни в духовке. Чтобы тесто пропеклось быстро, используйте форму для порционных кексов. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать кексы нужно будет примерно 10-15 минут. Это время зависит от особенностей духовки каждой хозяйки.

Клубнично-ванильный кекс

Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector