Брускетта

Содержание:

Брускетта с ветчиной и цуккини

А вот более сытный вариант для тех, кому хочется чего-то посущественнее овощей и зелени — брускетта с ветчиной. Овощи тут тоже есть — кабачки-цуккини добавят блюду объёма, пользы и колорита.

Брускетта с ветчиной и цуккини

Ингредиенты для брускетты с ветчиной и цуккини

На 2 порции:

  • пара кусочков хлеба;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 100 г ветчины;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • немного зелени;
  • соль, перец, оливковое масло.

Цуккини выбирайте молодой, с тонкой шкуркой и незаметными семечками. Есть два способа, как подготовить его для бутербродов.

Нарежем кабачки и ветчину ломтиками

Очень интересно смотрится, если нарезать цуккини тонкими ломтиками вдоль (2 мм толщиной) и обжарить на гриле. На тонких лепестках кабачка остаются румяные полоски. Если гриля нет, подойдёт решётка для духовки. Ломтики нужно сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не получились сухими.

Второй способ — нарезать цуккини кружочками около 2 мм и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Это не столь эффектный, но более сочный и также вкусный вариант.

Обжариваем кабачки на решеткеОбжаренные кабачки заправим зеленью и чеснокомВыкладываем кабачки на тёплый хлеб

Обжарив кабачки, перекладываем кружочки или ломтики в тарелку, добавляем измельчённую зелень и чеснок, солим, перчим и даём постоять 7-10 минут. Тем временем подготавливаем хлеб.

На обжаренные и натёртые чесноком, тёплые ломтики хлеба выкладываем цуккини.

На ломтики кабачков выкладываем ветчину

Сверху кладём тонкие ломтики ветчины. Лучше всего для брускетты подходит пармская сыровяленая ветчина — ароматная и нежная, ведущая происхождение из итальянской провинции Парма.

Украшаем брускетту с ветчиной веточками яркой, душистой зелени — петрушкой или рукколой, а можно и листочками мяты — очень пикантно и нарядно!

Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?

Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ростбиф – 800 гр.
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Рукола – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидор черри – 12 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо посолить, добавить перец и сбрызнуть маслом. Обжарить ростбиф, чтобы появилась румяная корочка, с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина. После этого поставить мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы довести до готовности. Вынуть ростбиф из духового шкафа и дать ему отдохнуть.
  2. Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.
  3. Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.
  4. Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.
  5. Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.

Брускетта с креветками: рецепт лучшей закуски на праздничный стол

Брускетта с креветками

Креветки используются не только для приготовления суши и разных салатов. Они отлично подойдут и для брускетты. Вот рецепт лучшей закуски на праздничный стол:

Что нужно сделать:

  • Выберите самые крупные и сочные креветки. Промойте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Панцирь не снимайте.
  • Чтобы вкус стал более ярким, к креветкам под конец жарки можно добавить немного измельченного чеснока и черного молотого перца.
  • Когда креветки будут готовы и остынут, с них нужно снять панцири. Затем сбрызните креветочную мякоть лимонным соком.
  • Порезанный хлеб обжарьте на оставшемся после обработки креветок масле. Дайте немного остыть.
  • Багетные кусочки посолите и присыпьте измельченной зеленью петрушки.

Теперь последний шаг. На батон выложите очищенные креветки и слегка полейте готовые сэндвичи соевым соусом.

Рецепты брускетты

Рецептов приготовления брускетты накоплено великое множество, благодаря тому, что редкий ингредиент не может быть использован для ее приготовления. Один из самых популярных рецептов брускетты – это рецепт с томатами и базиликом. Мы дадим его в следующем подпункте. Классической же основой для брускетты и самой простой ее вариацией является хорошо прожаренный ломтик тосканского хлеба, который смазали оливковым маслом и натерли чесноком.

Региональные разновидности брускетты

Тосканская вариация на тему брускетты носит название «фетунта» (от ит. «fetta» – ломтик) или «панунто» (от ит. «pane» – хлеб)

В общем-то в приготовлении все тоже, только особое внимание уделяется оливковому маслу. Это должно быть нерафинированное масло «первого холодного отжима»

Соль, перец, чеснок – само собой. Считается что это распространенный вариант крестьянского перекуса в крестьянский же полдень в средневековой Италии. Применяли, по всей вероятности, обычный деревенский хлеб, в который для вкуса и большей сытности добавляли немного мяса или сосисок.

Еще одна разновидность брускетты, на этот раз из Пьемонта, которая на местном диалекте звучно именуется «soma d’aj». На пьемонтщине было принято приготовленные ломтики хлеба складывать между собой (как у сэндвича). Внутри они содержали начинку, чаще всего все те же самые томаты, соль и чеснок. Сома служила обедом для пьемонтских сборщиков винограда в обеденный полдень и, как мы предполагаем, употреблялась вместе с мускатным виноградом.

Рецепт брускетты с помидорами

Итак, обещанный рецепт брускетты с помидорами и чесноком – самый распространенный, потому как вкусный и ингредиенты простые. Приводим из расчета на 2 порции:

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба (чиабатты или деревенского итальянского);
  • 3-4 спелых помидора среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • базилика (несколько веточек);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • черный перец.

Несколько советов перед тем как начнем готовить:

  • Хлеб для брускетты – лучше всего подойдет чиабатта, но если нет его, то сойдет любой белый деревенский хлеб. Очень хорошо, если в составе теста есть оливковое масло, а само тесто долго выбраживало. Это даст нам в итоге крупные дырки в мякише, что идеально для приготовления брускетты с помидорами. Есть возможность готовить в дровяной печи? Отлично! Хлеб будем прожаривать до золотистых подпалин и главное здесь как не переусердствовать, так и не поспешить.
  • Помидоры для брускетты – обязательно спелые и вкусные, можно даже нескольких видов. Берите самое лучшее, что только сможете найти.
  • Базилик для брускетты – как и с помидорами, берите лучшее что найдете. Базилик должен быть свежим, зеленым и обладать мясистыми листьями.
  • Оливковое масло для брускетты – нерафинированное масло «первого холодного отжима». Много не льем, чтобы не размок хлеб, но и не жадничаем. Старайтесь использовать пряное и свежее оливковое масло для брускетты.
  • Чеснок для брускетты – свежий и ядреный. Сойдет и несвежий, если что, но обязательно – ядреный. Непременный атрибут, без чеснока настоящей брускетты не изготовить. Это на случай, если кто вдруг его не любит и читая эти строки решил пропустить чеснок в рецептуре.
  • Специи для брускетты – морская соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Основное: готовить брускетту с помидорами просто и приятно!

  1. Нарезаем чиабатту ломтиками согласно установленному количеству порций. Пусть они будут толщиной чуть более полдюйма, где-то 1,5 см. При обжарке ломтик станет тоньше, сохранит сырцу внутри при хрустящей корочке.
  2. При обжаривании на гриле или на решетке над углями можно готовить хлеб «как есть». А вот если в духовке – обработайте все же хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Для этого очень удобно использовать специальные кисточки. Жарим хлеб до состояния золотистой корочки, вынимаем и натираем каждую дольку чесноком.
  3. Готовим начинку. Режем помидоры на равные части, любого размера – как Вам больше нравится. Нарезаем базилик тонкой соломкой (сохраните пару листиков для декоративного украшения блюда). Остатки чеснока – в начинку. Соль и черный перец – по вкусу. Обильно заправьте оливковым маслом. Тщательно все это перемешайте и дайте настояться минут 10.
  4. Красиво разложите хлеб на блюде и аккуратно разложите начинку. Старайтесь повсеместно получить равномерный слой. Полейте оставшейся в чашке смесью сока и масла. Украсьте листьями базилика. Все, можно подавать к столу.

Бутерброды «брускетта с тунцом»: рецепт блюда итальянской кухни

Бутерброды «брускетта с тунцом»

Тунец почти всегда используется для приготовления салатов. Однако и для бутербродов такая рыба прекрасно подходит. Они получаются вкусными и аппетитными на вид. Вот рецепт блюда итальянской кухни — бутерброды «брускетта с тунцом»:

  • Помидоры вымойте и удалите из них все лишние элементы. Нарежьте кубиками средних размеров.
  • Добавьте к томатам измельченный чеснок. Посыпьте приправами, влейте немного масла оливы и тщательно перемешайте.
  • Очистите красный лук от кожицы, половинку его нарежьте полукольцами и обработайте лимонным соком.
  • Веточки петрушки промойте, дайте им стечь и измельчите.
  • Мелко натрите сыр, оливки нарежьте маленькими кубиками.
  • На теплые гренки выложите слайсы консервированного тунца.
  • Затем нанести слой чесночно-томатной смеси, потом – лук и тертый сыр.
  • Поставьте бутерброды в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не растопится.

В самом конце бутерброды украшаются нарезанными оливками и зеленью петрушки.

Полезная и вкусная брускетта с печенью трески

Изысканные очень вкусные, сочные и красивые брускетты станут настоящим украшением любого стола. Здесь все ингредиенты подобраны очень тщательно, и каждый из них играет свою роль.

Вам нужна мякоть апельсина – 45 грамм – без кожицы, пленки и косточек. Он нейтрализует жирность печени трески своими сладостью и кислотой

Очень важно не разминать печень трески – она должна хорошо чувствоваться. Не бойтесь сочетать жирное авокадо с жирной печенью – натуральный йогурт их уравновесит и гармонизирует

А лимончик будет последним штрихом этой потрясающей закуски.

Понадобится:

  • багет черный – 5 кусочков;
  • печень трески – 100 гр.;
  • апельсин – 45 грамм;
  • авокадо – 30 гр.;
  • йогурт натуральный – 20 гр.;
  • икра красная – 10 гр.;
  • яйцо перепелиное отварное – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Багет нарежьте на куски одинакового размера.

Печень трески нарежьте кусочками среднего размера. Выложите на багет.

Мякоть апельсина нарежьте кусочками, которые по размеру будут примерно такими же, как и кусочки печени. Выложите на брускетты рядом с печенью.

Очистите авокадо и нарежьте такими же кубиками. Выложите на багет.

Затем сверху разместите несколько капель йогурта.

Нарежьте вареные яички четвертинками и тоже выложите их на брускетты.

Для украшения и некой изюминки положите немного зерен красной икры сверху.

Вымытую обсушенную зелень мелко порубите и слегка посыпьте ей брускетты.

Сбрызните соком лимона.

Брускетта с ростбифом и вялеными томатами

  • Закуска готовится 40 минут.
  • Получится 1 порция.
  • Необходимая кухонная утварь и посуда: блендер, сковорода, нож, ложка и разделочная доска.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г
Розмарин 2 веточки
Чеснок 1,5 зубчика
Укроп по вкусу
Базилик пучок
Пармезан (тертый) 50 г
Листья салата по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
Семена подсолнечные (очищенные) 50 г
Сливочное масло 50 г
Газированная вода (минеральная) 60 мл
Оливковое масло 30 г
Спаржа по вкусу
Мини-шпинат по вкусу
Редис по вкусу
Латук по вкусу
Вяленые томаты по вкусу
Хлеб 1 кусок
Овощной уголь для обваливания

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовьте соус песто. Поместите в чашу блендера пучок базилика, 50 г очищенных семян подсолнечника, 0,5 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, 30 г оливкового масла и 30 мл газированной воды. Измельчите соус с помощью блендера.
  2. Возьмите 200 г говяжьей вырезки и равномерно обваляйте ее в овощном угле.
  3. Поместите мясо на горячую сковороду, в которую налейте 30 г оливкового масла. Обжаривайте с обоих сторон примерно по 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду 2 веточки розмарина, 1 зубчик раздавленного чеснока и 50 г сливочного масла. Когда масло растает, начните поливать им мясо, так оно станет ароматнее.
  5. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой или другой сковородой. Оставьте тушиться на 10-12 минут.
  6. Выложите готовое мясо на тарелку. Нарежьте хлеб и слегка обжарьте его на той же смеси, на котором жарилось мясо.
  7. Намажьте хлеб соусом. Сверху выложите листья салата, мини-шпинат, немного латука и снова немного соуса.
  8. Затем нарежьте тонкими пластинками ростбиф и выложите несколько пластинок на брускетту.
  9. Добавьте понемногу остальные ингредиенты, а именно – спаржу, горчицу и редис. Затем сдобрите оливковым маслом.
  10. Украсьте вялеными томатами, укропом и слегка присыпьте углем.

Видеорецпт приготовления брускетты с ростбифом и вялеными помидорами

Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показан оригинальный рецепт приготовления брускетты с черным ростбифом.

Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили: рецепт

Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили

Мясо бройлера отличается хорошей питательностью. Оно внесет в итальянские «бутерброды» особую вкусовую нотку. Вот рецепт брускетты с мясом цыпленка и зеленым перцем чили:

Особенности приготовления:

Вымойте и измельчите томаты, зеленый перец чили и лук. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от ваших предпочтений.
Томите овощную массу на слабом огне до полуготовности.
Добавьте к ней порезанное куриное мясо и немного сушеного кориандра.
Всю смесь снова поставьте на медленный огонь и тушите до полной готовности

Массу важно регулярно помешивать, чтобы она не подгорала.
Приготовьте тосты или гренки. Выложите на них начинку – и сэндвичи готовы.

Благодаря кориандру итальянский бутерброд получает особые пряные нотки.

Брускетта «Фунги аль латте»

Ингредиенты:

— белый хлеб— пара свежих шампиньонов— 1,5 стакана молока— 1 моцарелла— 1 кусочек прошутто— кетчуп

Брускетта Фунги аль латте

В небольшом сотейнике нагрейте молоко и растопите в нем моцареллу. Добавьте предварительно очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на пару минут. Кусочек белого хлеба подрумяньте в духовке или тостере. Получившимся соусом аккуратно полейте белый хлеб и накройте его прошутто. Подавайте с кетчупом.

Рекомендуем прочитать:

Аль денте: 10 правил правильного приготовления пасты

По мнению самих жителей Апеннинского полуострова, настоящую пасту никто кроме них готовить не умеет. Нескольких простых правил помогут достичь определенного совершенства в приготовлении этого…

Подробнее >>

Рекомендуем прочитать:

Итальянское меню и виды итальянских ресторанов

Для многих туристов обед или ужин в Италии может являться, в определенной степени, одним из самых лучших и запоминающихся моментов путешествия по этой удивительной стране. Однако предлагаемое в…

Подробнее >>

Рекомендуем прочитать:

Сыры Италии — учимся разбираться и наслаждаться

Сыр в Италии считается одним из национальных продуктов, поэтому ему местные жители уделяют особое внимание. Продукт настолько популярен, что присутствует во многих блюдах национальной кухни…

Подробнее >>

Варианты приготовления

  • Приготовьте на праздник бутерброды с красной рыбой. Даже их название вызывает аппетит. Есть множество вариантов их подачи и украшения. Такое блюдо станет любимчиком стола и разойдется быстрее, чем вы будете ожидать.
  • Не пройдем мимо бутербродов с красной икрой, которые уже не являются огромным деликатесом, но все с радостью полакомятся ими в разгар веселья.
  • Очень любят дети сэндвич, приготовленный по нашему рецепту. Предлагаю и вам его попробовать. Такое кушанье станет отличным перекусом в школе или в течение трудового дня.
  • Очень интересными и легкими для ваших гостей будут бутерброды с авокадо. Как и любые другие подобные продукты, готовятся они быстро, но получаются отменными. Попробуйте и вы приготовить эту легкую закуску.

Брускетта в домашних условиях, рецепт с вялеными помидорами

В этом разделе вас ждет не менее вкусный рецепт! Мы приготовим превосходные брускетты на итальянском хлебе чиабатта. Если вы найдете его в магазине, считайте, что половину рецепта можно пропустить. А мы рассмотрим его вместе с приготовлением этого вкуснейшего хлебушка.

Ингредиенты:

Для чиабатты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Начинка:

  • Творожный сыр
  • Вяленые помидоры
  • Свежий базилик

Приготовление:

Дрожжи пересыпаем в чашку с теплой водой (комнатной температуры или чуть выше). Перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь вливаем дрожжевую воду. Начинаем вымешивать ложкой либо специальной насадкой миксера. В промежутках вливаем оливковое масло и, по желанию, специи. Это могут быть, например, французские или итальянские травы.

Накрываем пищевой пленкой. Ставим на расстойку в теплое местечко примерно на полчаса. Затем убираем пленку и «вытягиваем» тесто. То есть «зачерпываем» его в руку по стенке чаши и вытягиваем вверх, затем опускаем. Снова накрываем и убираем до подъема. Повторяем процедуру 3-4 раза.

Работать с готовым тестом может быть не очень комфортно, ведь получается оно очень липкое. Но так и должно быть!

Рабочую поверхность припыляем мукой, равномерно. Сюда перекладываем тесто. Аккуратно складываем его пополам.

Нож тоже присыпаем мукой. Разрезаем пласт теста на 2 длинные части. Разделяем их.

Берем тканевое кухонное полотенце. Стелим его на стол и посыпаем мукой. Сюда перекладываем первый батончик, осыпая его хорошенько. По краям полотенцем делаем бортики, чтобы будущий хлеб не потерял форму.

Сверху накрываем свободным концом. Оставляем на 40 минут до подъема.

На дно духовки ставим глубокий противень с водой. Нагреваем до 240 градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Аккуратно перекладываем сюда с полотенца будущий хлеб.

Таким образом, рядом располагаем 2 изделия. Достаем из печи емкость с водой и устанавливаем тут противень с хлебом. Первые 10-15 минут печем при температуре 240 градусов. Потом убавляем мощность до 200 и готовим еще 10-15 минут.

Достаем изделия и перекладываем на решетку. Стряхиваем лишнюю муку и даем остыть.

Нарезаем чиабатту на порционные кусочки. Каждый натираем хорошенько чесноком и слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подогреваем в духовке 1-2 минуты.

Смазываем тосты творожным сыром. Выкладываем ломтики вяленых помидор.

Украшаем веточками базилика или другой зеленью.

Ингредиенты

Для рецепта брускетты вам точно понадобятся следующие продукты:

  • Хлеб белый (чиабатта, багет или батон)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Овощи и зелень — на ваш вкус

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Для любителей закусок из помидоров с чесноком этот рецепт брускетты с помидорками черри точно придется по вкусу! Если у вас нет маленьких помидорок черри, можно воспользоваться обычными томатами, нарезав их кружочками или кубиками — как для салата.

Итак, готовим брускетту по классическому рецепту — с помидорами, чесноком и базиликом:

  1. Как уже я писала выше, приготовление любой закуски в виде брускетты начинается со смазывания куска хлеба оливковым маслом и подсушивания его на раскаленной скороде с обеих сторон — до золотистой корочки (белый хлеб нарезается как на бутерброды, толщиной 1-1,5 см).
  2. Натираем его разрезанной долькой чеснока.
  3. Укладываем кусочки помидоров или половинки черри, солим и перчим по вкусу. В самом конце украшаем базиликом или рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Брускетта с авокадо и томатным соусом

Не все наши хозяйки еще используют появившийся на прилавках магазинов заморский фрукт — авокадо, в отличие от итальянских хозяек. Последние часто готовят брускетту с авокадо, которое гармонично сочетается с томатным соусом.

Смотрим, как приготовить брускетту с авокадо…

  1. Хлеб посолим и поперчим с обеих сторон и, сбрызнув маслом, обжарим с двух сторон на сковороде.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, чтобы он был мягкий внутри. Для этого еще в магазине надавите на плод, он не должен быть стальной твердости. А слегка поддаваться нажатию. Также темный цвет кожуры говорит с большей вероятности о зрелости самого плода. Надеюсь, что авокадо вам попался спелый. Далее разрезаем его пополам вдоль плода и поворачиваем вокруг разреза — 2 половинки окажутся у вас в руках. Очищаем одну половинку, ту что без косточки, от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  3.  Укладываем кусочки авокадо внахлест друг на друга на бутерброд. При желании можете их сбрызнуть соком от свежевыжатой половинки лимона.
  4. Сверху раскладываем томатную пасту. При желании можете украсить листиками базилика или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Брускетта с сыром, корнишонами и базиликом

В рецепте этой закуски вы можете вместо маленьких корнишонов взять обычные маринованные огурцы и нарезать их тонкими кружочками, перед тем, как выложить на бутерброд. А базилик — заменить на любую зелень, например, кинзу.

Готовим брускетту с сыром, маринованными огурцами и зеленью:

  1. Хлеб, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем на сковороде.
  2. Поверх хлеба намазываем мягкий сыр, например, фетаксу или моцареллу, сбрызгиваем бутерброд бальзамическим уксусом. Далее кладем пару маринованных корнишонов и листики базилика. Сверху посыпаем стружкой твердого сыра, например, пармезана.

Приятного аппетита!

Брускетта с сыром и икрой из баклажан

В данной закуске вы можете использовать как икру из печеных баклажанов, так и кабачковую икру. А украсить сверху бутерброд можно любыми нарезанными овощами и зеленью, какие вам подсказывает фантазия и желание.

Готовим брускетту с сыром и икрой из баклажанов:

  1. После подсушивания хлеба с оливковым маслом, сбрызгиваем его бальзамическим уксусом.
  2. Выкладываем на него икру из печеных баклажанов, распределяя ее по всему кусочку.
  3. Сверху укладываем тонкие полоски сладкого перца. Вместо перца можно использовать кольца фиолетового лука. Фиолетовый лук в этом случае предпочтительнее брать для бутербродов, чем репчатый. Поскольку он не содержит в себе горечи, за это свойство его еще называют салатным.
  4. Если вы хотите приготовить горячую брускетту, тогда посыпьте ее тертым сыром и затем разогрейте в микроволновке или духовке до расплавления сыра. Готовое блюдо посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Брускетта с сыром и грушами

Это рецепт вкусной брускетты с сыром и грушами для настоящих гурманов. Сыр с плесенью очень хорошо сочетается со сладкими, мягкими грушами. Если у вас нет сыра с голубой плесенью, возьмите вместо него мягкий сыр с зеленью.

Готовим брускетту с сыром и грушами:

  1. На кусочек поджаренного хлеба кладем сыр с плесенью, который предварительно разминаем вилкой и смешиваем с мягким творожным сыром в соотношении 1:3.
  2. На сыр уложим тонкие кусочки груши. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или просто разогреем в микроволновке.
  3. Сверху добавляем густой бальзамический уксус. Если у вас нет бальзамического уксуса, полейте брускетту столовой лодкой меда и обсыпьте грецкими измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Как заказать доставку брускетты в любую точку Москвы

Брускетта — это не только легкая и свежая закуска, но и невероятно изысканно выглядящее угощение. От одного взгляда на нее у Ваших гостей улучшиться настроение и повыситься аппетит! Так что любой фуршет, банкет или просто семейное праздничное застолье станут еще оригинальнее и пикантнее с помощью такой итальянской закуски. Доставка поможет Вам в любой день недели сделать обычный семейный ужин более праздничным, а любой мероприятие — креативным.

Кейтеринговая компания «Министерство» с удовольствием предоставит для Вашего праздника огромный ассортимент аппетитных и пикантных брускетт на любой вкус! Вы сможете подобрать для себя оптимальное меню и угостить своих гостей изысканными итальянскими блюдами. Мы очень быстро доставим Ваш заказ в любую точку Москвы с помощью машин, оборудованных рефрижераторами. Так наши брускетты останутся не только свежими и вкусными, но и прекрасно сохранят изумительный внешний вид. В день проведения Вашего семейного праздника или мероприятия Вам не придется волноваться и тратить время на приготовление ресторанных угощений, мы возьмем всю ответственность на себя и сделаем любой фуршет ярким, оригинальным и невероятно вкусным!

Оформив заказ в кейтеринг-компании «Министерство», Вы получите прекрасные угощение, которые подарят Вам массу прекрасных впечатлений и запомнятся всем надолго! Брускетты с доставкой — это залог вкусного застолья для каждого гурмана!

  • Мы гарантируем Вам оригинальные брускетты от наших лучших шеф-поваров по классическим итальянским рецептам или пикантные сочетания, разработанные лично нашими специалистами.
  • Только свежие ингредиенты, которые обладают глубоким и насыщенным вкусом, чтобы каждая закуска была настоящим произведением искусства!
  • Мы воплотим Ваши самые смелые идеи и пожелания, потому что работаем только для Вас и заботимся о каждом нашем клиенте!

Для приготовления наших брускетт мы используем свежий хрустящий итальянских хлеб — чиабатту, обжаренный на гриле до изумительного цвета и корочки, добавляем Ваши самые любимые ингредиенты, которыми так знаменита итальянская кухня, такие как свежие помидоры, базилик, оливковое масло и бальзамический уксус, огромное разнообразие твердых и мягких сыров, чеснок, прошутто и многое другое. Все ингредиенты проходят тщательные контроль, чтобы для Ваших блюд были использованы только высококлассные продукты, которые сделаю брускетты не только вкусными, но и максимально полезными для вашего здоровья.

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто: рецепт изысканной закуски

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто

Моцарелла известна своим мягким вкусом и тонким ароматом. Поэтому она используется для приготовления пиццы и разных салатов. Брускетта с этим сыром будет настоящим украшением праздничного или повседневного стола. Кстати, для этой брускетты соус Песто лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Вот рецепт:

  • Смешайте 60 грамм сыра пармезана с тремя зубками измельченного чеснока.
  • Измельчите блендером немного базилика и кедровых орешков.
  • Добавьте сыр с чесноком и перемешайте.
  • Налейте чуть оливкового масла, посолите, поперчите и снова пробейте массу блендером. Соус готов.

Вот рецепт изысканной закуски — запеченной брускетты с сыром Моцарелла и соусом Песто. Что нужно делать:

  • Хлеб поджарьте на сковороде, в духовке или тостере.
  • Смешайте в равных соотношениях мягкое сливочное масло и соус Песто.
  • Очистите помидор от кожицы, плодоножки и сердцевины. Удалите косточки из оливок. Оба компонента нарезать мелкими кусочками.
  • Помидоры и оливки смешайте с томатной пастой, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
  • Моцареллу порежьте ломтиками средней толщины.
  • Ломтики хлеба смажьте соусом песто, соединенным со сливочным маслом.
  • Выложите начинку из томатов и оливок, сверху покройте ломтиками сыра.
  • Бутерброды поставьте в разогретую духовку и запекайте не более 2 минут.

Когда сэндвичи будут готовы, их стоит украсить базиликом и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector