Зефирная мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Содержание:

Венок из мелких розочек

Если одной розы вам покажется мало, можно собрать из них целый букет. Запаситесь терпением ‒ в результате несложной, но кропотливой работы, получите шикарный ободок из нераспустившихся бутонов роз.

Подготовьте материалы:

  • фоамиран для цветов и листьев;
  • тонкая проволока для розочек и более толстая для основы венка;
  • кусачки и плоскогубцы;
  • клеевой пистолет;
  • зеленая тейп-лента;
  • маникюрные ножницы;
  • быстросохнущий клей;
  • по желанию ‒ оттиск для листьев и краска для лепестков.

Цвет розочек можете выбрать на свое усмотрение. Вырежьте заготовки лепестков длиной примерно 1,5 см из расчета 6-8 штук на цветок. Можете тонировать их для большей реалистичности окраски.

Поочередно прикладывайте лепестки к разогретому до 100 градусов утюгу, после чего скручивайте вокруг своей оси. Затем расправьте заготовки и пальцами сформируйте выпуклости.

Нарежьте тонкую проволоку на кусочки 4-5 сантиметров. На конце каждого согните петельку. Из пистолета смажьте лепесток клеем и плотно оберните вокруг проволоки.

Второй лепесток оберните вокруг первого, третий приклейте аналогично.

Добавляйте следующие лепестки, располагая их на одном уровне. С увеличением бутончика приклеивайте заготовки менее плотно. На фото готовая розочка из 8 лепестков.

Вырежьте листочки и чашелистики из зеленого фоамирана. Сделайте небольшие насечки по краям каждой выкройки.

Чашелистики нагрейте на утюге и скрутите. Листочки после нагрева сразу прижмите к оттиску для создания рельефа. Можете прожилки просто продавить зубочисткой.

Такой результат стоит стараний.

Нанижите на проволоку с бутоном чашелистик и закрепите его клеем из пистолета. Зафиксируйте листочки на проволоке с помощью быстросохнущего клея.

Аналогично продолжайте делать маленькие закрытые розочки из фоамирана. Их точное количество зависит от объема и схемы сбора желаемого ободка.

Для формирования венка к толстой проволоке прикладывайте заготовки с розочками, фиксируя их тейп-лентой. Вид готового изделия зависит только от вашего желания.

Можно дополнить композицию белыми или контрастными крупными розами.

Сделайте петли на концах веночка и проденьте в них ленту для регулировки размера или просто соедините концы проволоки. Ваш блестящий аксессуар готов.

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Из зефира и мармелада

Букеты из зефира и мармелада делают в такой последовательности:

  • Необходимо подготовить по 2-3 разновидности пастилы и небольших мармеладок, затем наколоть их на тонкие бамбуковые палочки и аккуратно разложить на тарелке.
  • Если изделие оформляют заранее, то все скоро сохнущие компоненты заворачивают в пищевой целлофан, для сохранения своего вида, и чтобы не обветрились.
  • Взять круглую пенопластовую заготовку (по желанию обмотать гофрированной бумагой) и поочередно воткнуть в нее все шпажки с нанизанными ингредиентами. Для эффекта рекомендуется поместить в центре 1 крупный элемент и создавать вокруг него будущую композицию.
  • Потихоньку поворачивая круглую основу, следует втыкать палочки, ориентируясь на середину. Чтобы крепко зафиксировать стержни, можно перетянуть их в месте скрещивания липкой лентой.
  • Когда поделка сформируется, необходимо взять 1 лист яркой бумаги, поставить в центр полотна пенопластовый предмет и упаковать изделие, чтобы пенопласт не выглядывал.
  • Далее бумажному материалу придают конфигурацию букета и фиксируют упаковку атласной лентой.
  • Еще 2 листа бумаги одинаковой величины согнуть по диагонали (как флористы упаковывают обычную охапку цветов).
  • Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами поделку, закрепляя их клеевым пистолетом или степлером.
  • В завершении шедевр перевязать лентой, сформировав бант.

Мастер-классы

Из фруктов и цветов можно собрать композиции самых разных форм и размеров. Все зависит от вашей фантазии и того, сколько времени вы готовы посвятить творчеству.

В корзине

Самый простой способ собрать фруктово-цветочный букет – это сложить все в корзине.

Вам потребуются:

  • розы;
  • лимоны;
  • мандарины;
  • апельсины;
  • киви;
  • яблоки;
  • гранаты;
  • веточки рускуса;
  • деревянные шпажки;
  • вместительная корзина;
  • флористические бамбуковые палки;
  • целлофановая пленка;
  • скотч;
  • нож;
  • ножницы;
  • флористическая губка.

Процесс:

  1. Дно и стенки корзины обклейте пленкой. Зафиксируйте скотчем.
  2. Флористическую губку вырежьте по размеру корзины. Положите ее на дно и пропитайте водой.
  3. Съедобные ингредиенты хорошо промойте и обсушите.
  4. У граната и апельсина срежьте верхушки.
  5. Насадите мандарины, киви, небольшие лимоны на деревянные шпажки, а гранат, апельсин, яблоки – на бамбуковые палки.
  6. В произвольном порядке воткните их в «оазис».
  7. На стеблях роз сделайте косые срезы. Вставьте их в губку, заполняя пустоты между фруктами.
  8. В завершении добавьте зелени рускуса. При желании завяжите несколько ленточек. Готово!

Если вы желаете преподнести необычную композицию мужчине (папе, брату, дедушке, коллеге), то вместо корзины можно использовать деревянный ящик для инструментов. Принцип создания аналогичен.

Классический

Некоторые собирают фруктовый букет с цветами в привычном для многих виде – обернув в бумагу. Такая композиция выглядит свежо и необычно.

Вам потребуются:

  • киви;
  • гранат;
  • абрикосы;
  • яблоки;
  • альстромерии;
  • шпажки;
  • ветви фисташки и/или эвкалипта;
  • скотч;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага;
  • степлер.

Процесс:

  1. Тщательно вымойте и высушите съедобные ингредиенты.
  2. Киви и гранат (при желании) разрежьте пополам.
  3. Наденьте все фрукты на шпажки. Для лучшей фиксации лучше использовать несколько штук.
  4. Теперь возьмите пару фруктов и скотчем обмотайте шпажки, на которые они закреплены. Следом по кругу добавляйте оставшиеся, периодически вставляя веточки зелени.
  5. Упаковочную бумагу разрежьте на 3-4 квадрата. Сложите их наискосок уголками вверх.
  6. Оберните ею связку и зафиксируйте лентой.

Простой способ сделать букет: видео

Из нарезанных фруктов и ягод

Оригинально смотрятся композиции, собранные из разрезанных фруктов. Единственный их минус – они быстро обветриваются, а некоторые компоненты темнеют. Чтобы максимально долго сохранить презентабельный внешний вид, воспользуйтесь предложенными в начале разговора советами, а также обязательно в конце оберните целлофаном.

Вам потребуются:

  • ананасы;
  • яблоки;
  • киви;
  • черешня;
  • клубника;
  • персики;
  • листья салата или веточки другой зелени;
  • шоколад (можно использовать любой: темный, молочный, белый);
  • вырубки для печенья в форме цветка;
  • шпажки;
  • корзина или красивый цветочный горшок;
  • «оазис» или пенопласт.

Процесс:

  1. Ингредиенты хорошо вымойте. Обсушите.
  2. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Ананас очистите от кожуры. Нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Вырубками вырежьте из них цветы.
  4. Киви разрежьте при помощи ножа для карвинга.
  5. Все съедобные составляющие насадите по отдельности на шпажки.
  6. Шоколад растопите.
  7. Несколько насаженных на шпажки клубничек окуните в шоколад. Отправьте в холодильник.
  8. На дно выбранной емкости положите кусок пенопласта/«оазиса».
  9. Поочередно все шпажки воткните в основание. Не забудьте о тех, которые в холодильнике.
  10. Украсьте веточками зелени/листьями салата/живыми цветами.

Проще простого

Если все представленные варианты кажутся вам сложными в исполнении, не огорчайтесь. Купите любимые цветы и несколько ананасов. Срежьте у экзотического плода макушку и удалите внутренности. Внутрь поставьте стакан или небольшую вазу/банку, наполните сосуды водой и вставьте цветы.

Мы представили так называемые базовые мастер-классы по сборке фруктовых букетов с цветами своими руками. Используя их, а также наши советы, и включив немного фантазии, вам обязательно удастся создать настоящий шедевр.

Мастер-класс по изготовлению букета из цветов, фруктов и конфет: видео

Мой мастер класс: Как сделать сладкий букет своими руками для «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Доброго времени суток всем читателям! )))

Спасибо, что заглянули в мой пост!)

Недавно, я публиковала, пост, что очень люблю ручную работу, и сама делаю разные поделки, своими руками)!!!! И буквально неделю назад увидела новое сообщество «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

И очень хочется поделиться своим мини мастер классом, как сделать букет из зефира и сладостей! Возможно кому то будет интересно и вы тоже решите попробовать!!!!! (Буду очень рада, если кому то подобный мастер класс пригодится, и буду очень рада, если выложите свое творение и покажите мне)))))) упомянув @olechkarud !!!))))))))

Итак))) покажу на примере такого букетика, который делала на днях)!

Для букета из сладостей вы покупаете, то что пожелает ваша душа)))) на моем фото это наш белорусский зефир (очень вкусный)))))) три вида различного мармелада, тучки-штучки.

для букета нам понадобиться:

Сладости из которых будете делать букетик (на ваш вкус)

Шпажки

Скотч

Ножницы

Упаковочная бумага ( в которую будете заворачивать свой букет)

Начинаем с того, что все сладости вам нужно надеть на шпажки

так как я делаю букеты большие и по весу они тяжелые, шпажки я не жалею, на фото видно, что большую зефирку я протыкаю 3-4 штучками, чтобы она была более устойчивая в букете, и на случай, если сломается какая нибудь из шпажек в процессе…..

Подготавливаем себе заготовки

В моём случае их многовато, пробовать делать первый раз, лучше из не большого количества)

Приступаем к сборке, берем несколько шпажек, делаем так сказать костяк самого букета и обматываем скотчем, закрепляем !!!

Удобней всего проделывать это чаще ( я имею ввиду закреплять, собрали несколько штук по кругу, обмотали скотчем и так каждые несколько штук, так у вас не будет распадаться композиция)

Еще поделюсь своим маленьким секретом) из за того,что сладости разных размеров, бывает такое, что когда вы закрепляете скотчем, шпажка может сломаться от напряжения или сильного сдавливания, и зефир в самый неудачный момент вываливается из букета……. поэтому я после каждого этапа закрепления скотчем, подкладываю бумажечки между шпажек, тем самым укрепляя их и они сильно не сдавливаются ….. вот пример на фото !

ну вот собственно и всё, вот так выглядит мой букет по итогу, после того как сделала, упаковываю во флористический целлофан, чтобы зефир не сох пока будет ехать до своего заказчика!!!!

а еще забыла сделать фото как упаковывала сам букет (((((( но если кому то будет интересно, как упаковаться, напишите мне в комментарии, обязательно сделаю пост или выложу видео !!!!!!

Спасибо, кто дочитал до конца))))))

Отдельное спасибо за такое сообщество, его авторам: Команда «Гильдии Мастеров»:

@anri – основатель, инициатор сообщества.

@elenka – редактор и автор.

@anela – идейный вдохновитель и автор.

«Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Подписывайтесь на мой блог, буду рада новым подпискам и общению!)

если есть какие то вопросы по мк с удовольствием отвечу на ваши вопросы!)))))

Ссылка на само сообщество: https://golos.io/vox-populi/@vp-handmade/prezentaciya-soobshestva-gildiya-masterov-vp-handmade-v-ramkakh-proekta-vox-populi

Домашняя кулинария

Десерты без выпечки спасают в жаркие летние дни. Недавно я готовила изысканно элегантный зефирный торт со взбитыми сливками Лайма, вот ссылка на рецепт. Сегодня предлагаю простой десерт без выпечки тоже с фруктами, ягодами и зефиром. Это сметанное желе, демократичный рецепт на каждый день. Демократичный он потому, что можно использовать любое печенье, любые мягкие фрукты или ягоды, любые присыпки и украшения, да и количество продуктов рекомендательное.

Состав:

  • Сметана- 350 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Зефир — около 400 грамм
  • Фрукты, ягоды — 200-400 грамм
  • Печенье — 100-150 грамм (по желанию)
  • Джем, варенье, цукаты, орехи — по желанию

Как приготовить простой десерт без выпечки на каждый день, сметанное желе (сметанный желейный торт) с зефиром печеньем и фруктами

Желатин растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.


Растворить желатин в теплой воде

Нарезать фрукты и ягоды, у меня после торта Лайма остался один киви и 250 грамм клубники. В сметанном желе хороши бананы, консервированные фрукты, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы. Для уменьшения калорийности печенье можно совсем не класть. Печенье годится любое, обычно я беру галетное, поломать его не кусочки. Сегодня у меня мелкое бисквитное печенье. Оно сладкое, количество сахара можно уменьшить до 50-60 грамм.


Подготовленные фрукты, ягоды, печенье

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть на минимальном огне до полного растворения, не кипятить, процедить, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем, продолжая взбивать.


Взбить сметану с сахаром, подливая желатин

Зефир (лучше белый, без красителей) нарезать на кусочки или на пластинки, чтобы резать было удобнее, нож окунать в воду. Выложить половину зефира в форму или в креманки. Очень эффектно желе будет выглядеть в бокалах.


Нарезать и выложить в форму зефир

В произвольном порядке выложить половину печенья.


Выложить печенье к зефиру

Залить половиной сметанного крема и выложить фрукты и ягоды.


Залить печенье с зефиром половиной крема и выложить фрукты и ягоды

Выложить остальной зефир с печеньем. Также можно добавить дробленные орехи, джем, кусочки фруктов или ягоды из варений, цукаты, кусочки конфет, мармелада, посыпать корицей, какао, в общем, компоновать ингредиенты десерта по своему вкусу.


Выложить оставшиеся зефир и печенье

Залить оставшимся сметанным кремом и украсить, как подскажет ваша фантазия. Я люблю шоколадную стружку или какао крупку. Как видите, у меня оставалось немного джема. Жаль не было свежей мяты.


Сметанное желе с зефиром, печеньем , клубникой и киви

Отправить в холодильник на 2-3 часа. Разрезать, окуная нож в горячую воду.


Десерт без выпечки, сметанное желе с кусочками печенья. зефиром и фруктами

Простой десерт без выпечки — желейный сметанный торт с зефиром, фруктами и печеньем готов.


Желе на основе сметанного крема с фруктами, зефиром и печеньем

Яркое, благодаря фруктам и ягодам, вкусное и нежное желе на основе сметанного крема с зефиром и печеньем подать к с чаем или кофе.


Желе с зефиром на основе сметанного крема с добавлением фруктов и печенья

Надеюсь, вам понравится готовить в жаркое время года простой десерт без выпечки, желейный сметанный торт с зефиром, печеньем и фруктами. Попробуйте разные варианты наполнителей и украшения, простор для творческого подхода безграничный!


Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки

Приятного аппетита!

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Заливка мармеладной глазурью — создание аппликаций по простой технологии

Для украшения торта своими руками мармеладом понадобится некоторая сноровка, особенно если вам хочется придать рисункам некий антураж. Как известно, для заливки пряников, хлебобулочных изделий и кондитерских шедевров используется специальная глазурь — айсинг. Это белая смесь пудры и белка, которая прекрасно формирует очертания краев рисунка. Если вас не устраивает ее жидкая консистенция, заменить ее мармеладом. Он лучше держит форму, быстрее застывает и не вытекает за края контура.

  1. Заготовьте для торта мастику — на ней можно будет рисовать мармеладом и айсингом.
  2. Вместо мастики можно взять марципан (из магазина или домашний).
  3. Для обозначения контура используют топленый шоколад.
  4. Все ниши, обозначенные контуром рисунка, заливают жидким мармеладом.
  5. Пока он горячий, можно экспериментировать и соединять сразу несколько цветов.

После оформления торта мармеладом остужать его не нужно. После нанесения аппликаций дайте массе застыть в течение 10 — 20 минут. Как и желатин, мармелад быстро принимает нужную форму. В отличие от белковой глазури, в нем нет мелких крупинок сахара, он не образует на поверхности пузырьков воздуха, не стекает к краям десерта. В этом случае украшение торта своими руками не ограничено ни возможностями при работе с таким материалом, ни фантазией кондитера.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Печеный зефир в духовке.

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

От А до Я: букет из орехов и сухофруктов своими руками

Современные креативщики придумывают много новых вариантов презентов. О букетах из конфет или мягких игрушек уже слышали все, а многие даже получали подобные подарки. Но как сделать так, чтобы букет к свадьбе, дню рождения или другому торжеству стал не только красивым, но и полезным? Очень просто – разберитесь, как сделать букет из сухофруктов, справиться с которым сможет даже начинающий. Создать нечто новое, свое, неповторимое, ко всему еще и приносящее пользу, сможет любой: женщина, мужчина и даже ребенок.

Выбираем ингредиенты и материалы

Прежде, чем начинать создавать свою поделку, нужно определиться с ее составляющими. Тут есть несколько достаточно простых правил, которые лучше соблюдать при выборе продуктов для создания букета. Правильно подобранные компоненты помогут не прогадать и сделать впечатление от подарка еще более ярким и насыщенным.

Правила

Исходить всегда нужно из вкусовых привычек, интересов и состояния здоровья того, кому вы будете вручать букет

Желательно узнать, нет ли у человека противопоказаний к выбранным вами продуктам, это очень важно. Ведь аллергическая реакция точно не украсит праздник и может привести к еще более худшим последствиям. Орехи – второй сложный пункт в создании букета

Они имеют разный состав, свойства, но и кое-что общее – высокую концентрацию разных веществ, влияющих на организм. К примеру, лесной орех по количеству белка превосходит мясные продукты, а фундук «умеет» понижать уровень «плохого» холестерина в организме. Гипертоникам лучше дарить грецкие орехи, фисташки тем, кто ни дня не может прожить без фитнеса и спорта, миндаль хорошо влияет на общее укрепление иммунитета и костей, а кедровые орешки значительно улучшают пищеварение

Орехи – второй сложный пункт в создании букета. Они имеют разный состав, свойства, но и кое-что общее – высокую концентрацию разных веществ, влияющих на организм. К примеру, лесной орех по количеству белка превосходит мясные продукты, а фундук «умеет» понижать уровень «плохого» холестерина в организме. Гипертоникам лучше дарить грецкие орехи, фисташки тем, кто ни дня не может прожить без фитнеса и спорта, миндаль хорошо влияет на общее укрепление иммунитета и костей, а кедровые орешки значительно улучшают пищеварение.

  • Орехи и сухофрукты можно «разбавлять» другими продуктами, к примеру, использовать рулеты пастилы, палочки корицы, цукаты, звездочки бадьяна, свежие фрукты и овощи, ягоды.
  • Чтобы букет не смотрелся уныло и скупо, стоит выбирать как минимум три вида разных сухофруктов и орехов, не считая декоративных элементов для одной поделки.

Продукты

  • Кедровые орехи.
  • Финики.
  • Чернослив.
  • Курага.
  • Арахис.
  • Фисташки.
  • Дольки сушеных цитрусов.
  • Дыня.
  • Инжир.
  • Питахайя, мангостин, лайм и папайя.
  • Сушеные ягоды.
  • Семена подсолнечника или тыквы.
  • Свежие ягоды и фрукты.
  • Зефир.
  • Крендельки из соленого теста.
  • Шоколадные батончики, плитки, конфеты, другие изделия.
  • Мармелад.

Декорирование

  • Упаковочная или крафтовая бумага.
  • Сухие и свежие цветы (можно искусственные).
  • Хлопок на стебле.
  • Зелень.
  • Мешковина.
  • Декоративная сетка.
  • Ленты.
  • Бечевка.
  • Сухие травы.
  • Корзины, коробки, мешочки.

Материалы и оборудование

  • Деревянные шпажки или длинные зубочистки.
  • Скотч.
  • Веревка и нитки.
  • Секатор и острые мощные ножницы.
  • Флористическая губка.
  • Клей канцелярский, пистолет с горячим клеевым составом.
  • Пищевая пленка.
  • Пенопласт.
  • Пена монтажная.
  • Острый нож.
  • Степлер.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

  • зефира – 250 г;
  • сахара – 75 г;
  • сливок – 250 мл;
  • орехов – 75 г;
  • клубники – 210 г;
  • киви – 190 г;
  • шоколада – 25 г.

Пошаговые действия:

  1. Порезать зефир кольцами по 10 мм толщиной. Делать это следует смоченным в кипятке ножом. Уложить первым слоем.
  2. Смазать взбитыми сливками с сахаром.
  3. Распределить вымытую и высушенную клубнику с измельченными орехами. Покрыть кремом.
  4. Затем выложить зефир и слой тонких слайсов киви, перемазав каждый кремом.
  5. Верхний слой следует сделать из рельефных кусочков зефира.
  6. Оставить в холодильной камере на 3 часа, чтоб сохранилась форма и не вытекли фруктовые соки.

Высоту и диаметр можно регулировать на свое усмотрение, используя другое количество ингредиентов.

Сладкий букет из зефира и мармелада

Для данного сладкого букета необходимо запастись такими материалами:

  • Деревянные шпажки;
  • Скотч;
  • Флористическая бумага;
  • Стрейч пленка;
  • Зефир;
  • Мармелад в виде лимонных и апельсиновых долек;
  • Декоративная лента;
  • Белая нитка.

Мастер-класс как делать букет самостоятельно из зефира и мармелада:

  1. Зефир и мармелад нанизать на шпажки.
  2. Каждую штучку зефира и мармелада аккуратно обмотать стрейч пленкой и зафиксировать ниткой вокруг шпажки.
  3. Взять одну шпажку с зефиром и вокруг нее разместить шпажки с мармеладом, зафиксировать скотчем.
  4. По предыдущим шагам выполнить еще 6 заготовок.
  5. Собрать все заготовки в букет и обмотать немного скотчем у основания.
  6. Упаковать букет во флористическую бумагу и украсить декоративной лентой.

Такого типа букет можно разбавить мягкой игрушкой или некоторыми видами цветов, которые не обладают сильно выраженным ароматом.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Разновидности букетов из сладостей

Вкусные поделки могут содержать разнообразное наполнение.

Мармелад и зефир комбинируют с такими элементами:

  • любые фрукты (персики, яблоки, абрикосы, цитрусовые плоды);
  • ягоды (малина или клубника);
  • конфеты;
  • шоколад;
  • печенье;
  • мелкие игрушки;
  • тематические элементы (сувениры в виде сердечек, ангелов или поцелуев);
  • свежие цветы.

По форме изделия могут быть:

  • пышные;
  • в виде сердца;
  • фигурные;
  • объемные.

По методу оформления сюрпризы бывают:

  • составленные в формате сложных законченных композиций;
  • в корзинке;
  • в форме обычного букетика, упакованного в оберточную бумагу.

Отличия и характеристики сделанных из сладостей шедевров:

  • сладкий комплект составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
  • поделка радует не только глаз, но и доставит гастрономическое удовольствие;
  • придание изделию нестандартной понравившейся формы;
  • размер охапки варьируется от самого маленького до огромного.

Самый быстрый рецепт

К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!

Готовим:

  1. Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
  2. Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
  3. Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
  4. После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.

Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector