Рецепт торта черный принц со сметаной в домашних условиях

Торт «Черный принц» на молоке с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки;
  • по 1 ст молока и любого темного варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ч/л гашеной соды.
  • Для крема:
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г творога 18%;
  • 200 г сахара или пудры;
  • намного ванили или корицы.

Для глазури:

  • 1 плитка черного горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • грецкие орехи.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и варенье. Насыпать в яичную массу муку и все перемешать. Соду погасить уксусом и вылить в смесь. Подождать пару минут и снова все перемешать.

Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать корж 40 мин. в духовке, разогретой до 200 °С. Разрезать корж на две половины.

Для приготовления крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре. В творог добавить ваниль и тщательно растереть его вилкой. Нарезать масло на кусочки и добавить в творожную массу.

Хорошенько взбить смесь миксером. После того как масса станет абсолютно однородной, положить в нее сахар. Снова перемешать творожный крем миксером.

Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Промазать их кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока и верх торта.

Для приготовления глазури шоколад натереть на терке и высыпать в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.

В растопленную глазурь добавить толченые грецкие орехи. Полить шоколадной смесью торт и поставить его пропитываться в холодильник желательно на всю ночь.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Приготовьте бисквит.

Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан сахара.При помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно затягиваться.Добавьте в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается жидким.Затем насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать потихоньку.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным тестом.Так как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не более.Готовый бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).

Приготовьте крем.

В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной пудры.Взбейте массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте ее.Перемешайте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться.Соберите торт.

Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три коржа.Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крема.Разровняйте крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую крошку.Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут. 

Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.

Шоколадный торт «Черный принц» на кефире с орехами


Шоколадный торт «Черный принц» на кефире с орехами

Отличие рецепта от других в том, что бисквит пропитывается кофейной смесью, придающей десерту ярко выраженный вкус. Торт «Чёрный принц» выглядит по-домашнему просто и без излишеств, поэтому может стать украшением семейного стола и может быть испечён как новогодний торт или десерт на обед или ужин.

Нам понадобятся

  • 300 г муки;
  • 250 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 40 г варенья из ягод (без мякоти);
  • 100 г молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • шоколад в плитках (80 г).

Процесс приготовления

Шаг 1. Размешать в одной посуде муку и сахар, добавить какао-порошок, тщательно перемешать в течение 3-4 минут.


Смешать сыпучие продукты для бисквита

Шаг 2. Взять пустую миску, взбить в ней яйца, добавить ложку пищевой соды, добавить молоко.

Шаг 3. Добавить сюда смесь какао-порошка и тщательно взбить. Взбивать необходимо в течение 2-3 минут до появления густой однородной массы.

Шаг 4. В разогретую до 180 градусов духовку в форме для запекания поставить тесто на 35-45 минут.

Шаг 5. Сливочное масло смешать с вареньем, тщательно размешать. Добавить орехи (предварительно помыть их и почистить).

Шаг 6. Готовый бисквит разделить на несколько слоёв и смазать каждый из них смесью из варенья и орехов.

Такой десерт я стряпала всего 50 минут, поэтому для тех, кто ищет способ, как приготовить торт меньше, чем за час, он подойдёт идеально.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Более насыщенный вкусом десерт, которому нужно больше времени на пропитку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,2 кг
соды 3 г
сахара (для теста) 0,2 кг
соли 1 г
масла сливочного (для теста) 20 г
масла подсолнечного 10 мл
какао (для теста) 40 г
яиц 1 шт.
сметаны (для теста) 0,2 л
шоколада темного 40 г
масла сливочного (для крема) 50 г
сахара (для крема) 60 г
какао (для крема) 60 г
сметаны (для крема) 40 г

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 353 калории.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться тестом. Для этого в большой миске смешать все сыпучие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль.
  2. Затем сюда добавить сметану, перемешать, далее вбить яйцо и положить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо взбить миксером.
  3. Форму, где будет выпекаться корж, нужно смазать подсолнечным маслом. Перелить сюда тесто. Отправить в духовку на тридцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть.
  4. Далее пришла очередь крема. В сотейник нужно высыпать какао, добавить сметану и сахар.
  5. Все перемешать и поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем добавить сливочное масло и размешать его. Варить пять минут и остудить.
  6. Тесто разрезать на три коржа, каждый промазать, остатки крема выложить сверху и на бока.
  7. Дать пропитаться пару часов, затем украсить стружкой черного шоколада.

Совет: если хочется крема с интересным вкусом, сметану можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовой добавкой, очень вкусно получается с абрикосовым.

Торт «Черный принц» на кефире – классический рецепт

Десерт понравится всем: и взрослым, и детям! Торт «Чёрный принц» на кефире прост в изготовлении и недорогой в плане базовых ингредиентов, а вкус достоин всех похвал.

В рецепте торта на кефире основа коржей – какао, который придаёт яркий шоколадный оттенок десерту. Промазываются слои кисленьким сметанным кремом, что даёт приятное сочетание кислинки и сладости, соединённых в одном кусочке торта.  Хотя крем можно сделать любой, ещё одним вариантом является пропитка из сгущённого молока и сливочного масла: так торт получается более плотным, сладким и сытным.

Торт «Черный принц» на кефире

Эта выпечка имеет предостаточно плюсов, так как недорогая и удивительно вкусная – просто мечта любой хозяйки!

Базовые ингредиенты

Все ингредиенты легко приобрести в супермаркете, половину из них можно обнаружить дома в своём холодильнике или на полках в кухне. Если совсем нет времени и сил на выпечку коржей, можно купить готовые бисквитные заготовки.

Для коржей:

  • какао-порошок – 4 ст. л;
  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • сметана 20% жирности – полстакана;
  • кефир 2,5% – 1 стакан.

Для сметанного крема:

  • сметана 20% жирности – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра и сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 120 г.

Ингредиенты для крема

Для начинки:

любые ягоды – чёрная смородина, вишня.

Для декора:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – полстакана.

Пошаговое приготовление

Коржи могут готовиться в духовном шкафу или мультиварке. Крем также можно любой. В данной статье представлен классический рецепт приготовления торта «Чёрный принц».

Мастер-класс:

  1. Налить кефир в посуду, подмешать сметану и взбить до однородной массы, после добавить чайную ложечку гашеной соды или разрыхлитель. Отложить на 15 минут, чтобы прошла химическая реакция силы и кефира.
  2. В другой мисочке взбить отдельно яичный белок и желток с сахарным песком до получения пышной и устойчивой массы. Хорошенько взбить миксером или вручную венчиком.
  3. В готовую смесь перелить кисломолочную массу и быстро перемешать до однородности.
  4. Постепенно добавить просеянную муку к полученной смеси, коржи должны получиться пышными и нежными.
  5. Всыпаться какао-порошок в тесто и хорошо перемешать. Получается ароматная шоколадная масса.
  6. Смесь перемешать миксером, чтобы все комочки растворились, и смесь была однородной по структуре, похожей на густую сметану по консистенции.
  7. Подготовленную форму смазать кусочком сливочного масла и перелить туда шоколадную массу. Можно воспользоваться силиконовой формочкой, тогда смазывать ее ничем не надо.
  8. Поставить тесто в горячую и разогретую до 180° духовку на 45 минут. Коржи можно проверять зубочисткой и ножом. Если они сухие при вытаскивании из выпечки, то коржи готовы, если нет, то надо оставить форму в духовом шкафу ещё на 7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и перелить в чашу готовое тесто.
  10. Коржи вытащить и остудить. Разрезать на две одинаковые части ножом или леской.
  11. Для сметанного крема надо сложить в емкость размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать массу и добавить ложками сметану. После взбить крем миксером до гладкости текстуры.
  12. На плоскую тарелку выложить первый корж, намазать его кремом и положить сверху любые свежие или замороженные ягоды. Сверху накрыть вторым коржом и проделать ту же процедуру. Верхушку торта намазать оставшимся кремом и хорошо промазать боковины.
  13. На терке натереть темный шоколад и посыпать сверху десерта.
  14. Можно приготовить шоколадную заливку, растопив шоколад со сливочным маслом и свежим молоком на паровой бане, тогда верхний корж не промазывается кремом, а сразу выполнить заливку шоколадной массой.
  15. Поставить выпечку в холодильник на ночь.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

  • Воспалился лимфоузел под мышкой: что делать и чем лечить
  • Ушной грибок у человека
  • Рецепты песочного печенья домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

Торт «Черный принц» на кефире без яиц с алкогольной пропиткой

Такой рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» подходит для тех, кто не любит слишком яркого и выраженного вкуса. Вкус получается не слишком приторным и довольно мягким. Это идеальный вариант для праздничного стола, за которым соберутся люди с разными вкусовыми предпочтениями.

Необходимые продукты

Список ингредиентов для такого способа приготовления значительно отличается от приведённых выше.

Потребуется:

  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 310 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 60 г какао-порошка;
  • столовая ложка соды;
  • 3 чайные ложки коньяка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • шоколад в плитках (80 г);
  • сахарный песок для теста (200 г).

Технология приготовления


Пропитка бисквита

Как и в предыдущих рецептах, сначала лучше начать выпекать уже привычные коржи на кефире.

Шаг 1. Прогреть кефир до комнатной температуры либо чуть выше, добавить ложку соды и размешать.

Шаг 2. Добавить какао-порошок, сахар и муку, тщательно перемешать.

Шаг 3. Заготовку для выпечки вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи будущего торта в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Далее, нужно заняться алкогольной пропиткой. Главное, не переусердствовать с алкоголем, иначе торт будет горчить.

Шаг 1. Взять 100 г кипячёной, но прохладной воды.

Шаг 2. Добавить в воду коньяк и мёд, тщательно перемешать.

Шаг 3. Натереть плитку шоколада на тёрке, добавить в полученную смесь.

Затем остывшие коржи необходимо разделить, каждый из которых промазать алкогольной пропиткой. После этого соединить коржи и украсить торт шоколадной стружкой. Как видите, довольно просто испечь торт «Чёрный принц» по такому рецепту.

Способ приготовления

Все советские торты готовились из простых продуктов из соседнего гастронома. А как иначе? Сахар, яйцо, кефир, пекарский порошок и мука, все, что есть у хозяйки под рукой.

Важно!Достаньте все заранее и дайте согреться до комнатной температуры не менее часа. СоветНе забудьте перед началом работы поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

СоветНе забудьте перед началом работы поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Раньше все взбивали вилкой или венчиком, сейчас наш помощник — мощный блендер с насадкой для взбивания. Или мощный миксер. Оцените прогресс в процессе приготовления!

Яйцо разбить в чашу для взбивания. Добавлять сахарный песок частями и взбивать в пышную массу. Должна получиться пышная масса.
Кефир смешать с разрыхлителем для химической реакции. Раньше этот прием не использовали. Гасили соду уксусом. Разрыхитель в маленьких пакетиках давно заменил соду в бисквитах. И лучше всего в этом рецепте его добавить в кефир. Раньше мы бы сказали, что это волшебство. Сейчас же понимаем, что это более мягкий процесс химической реакции, нежели у соды с уксусной эссенцией.
Добавить бурлящий кефир к яично-сахарной смеси, а также просеять через сито к смеси какао-порошок. Это мы делали раньше, это следует делать и теперь. Чтобы возможные комочки какао не попали в тесто и не нарушали идеальную текстуру теста.
Добавить треть муки и перемешать. Добавлять муку еще двумя частями.

Тесто вымешать до гладкости. Оно будет достаточно жидким, но приятно пористым и глянцевым. Как и в детстве, его захочется черпать ложкой и есть сырым.Перелить массу форму. В какую? Решать вам. Теперь их великое множество! Если хотите дельного совета, то такое мягкое тесто, в котором нет масла, лучше всего печь в форме, в антипригарных свойствах которой вы уверены. Лучше всего печь в силиконовой. Если используется новая форма, то ее обязательно смазать растительным маслом!
Силиконовую форму аккуратно перетянуть на разделочную доску, а затем и на решетку в духовке. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

СоветГотовность определить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Правильно приготовленный бисквит не опадет.Приготовить крем. Раньше приходилось взбивать размягченное масло вилкой долго-долго. Теперь с этой задачей великолепно справляется все тот же стационарный миксер с правильными насадками! Размягченное масло взбить. Добавить сахар.

СоветХрустящий на зубах сахар в креме расстраивает и хозяйку, и гостей. Можно поискать в магазине мелкий сахар. А можно поступить проще. Измельчить отмеренный для рецепта сахар в кофемолке! Он станет похожим на пудру и будет растворяться в креме практически мгновенно.

Добавить в чашу миксера сметану и взбить крем до однородности.
С помощью ножа или зубочисток и нити разрезать корж на две части.Собрать торт. На блюдо выложить нижнюю часть коржа. Смазать ее смородиновым желе. Летом можно использовать пюре с сахаром из свежих кислых ягод.
Сверху на желе выложить половину крема и распределить так, чтобы по краям осталось немного места. При дальнейшей сборке это избавит вас от некрасивых потеков яркого желе и секрет начинки останется внутри.
Накрыть сверху второй частью коржа. Выложить сверху оставшийся крем и равномерно распределить по поверхности торта и бокам. Лопаткой или тонким длинным ножом красиво разровнять.
Украсить ваше произведение можно по желанию. Раньше это было или какао, или тертый шоколад, или орехи. Сейчас, в зависимости от случая, можно подобрать любую начинку! Например, если у вас форма в виде сердца и впереди день всех влюбленных или годовщина свадьбы, то и украсить можно милыми сердечками. Получится и нарядно, и трогательно.Готовый торт обязательно нужно охладить в холодильнике пару часов. Чтобы коржи и крем «подружились».
Этого времени более чем достаточно, чтобы накрыть стол к чаепитию и вспомнить парочку трогательных историй из детства!
Приятного чаепития и экскурса в беззаботное детство!

Читайте далее:

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Медовый бисквит с двумя видами крема

Масляный бисквит, который получается всегда

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной

Вариаций рецептов торта существует великое множество. Однако приготовив коржи по одному и тому же рецепту, можно достичь совершенно других вкусовых характеристик. Как разнообразить полюбившийся рецепт? Все просто. На помощь придет крем для торта. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с любым кремом. Именно поэтому, изменяя крем, получаем новый вкус.

Я очень люблю крем со сгущенным молоком и сметаной. Он получается мягкой, нежной консистенции, не жирным и не приторным. Приготовить его очень легко. 400 грамм вареного сгущенного молока необходимо взбить миксером с 800 грамм сметаны. Если сметана жидкая, то лучше ее заранее отвесить. Это позволит избавиться от лишней сыворотки. Не хотите возиться с марлями и ситечками? Тогда можно использовать загуститель для сметаны.
Вот и все. Крем отлично держит форму, а вкусовые характеристики заслуживают наивысшей оценки.

Базовый рецепт вкусного десерта

Торт «Черный принц» в классическом исполнении содержит: коржи из бисквитного теста со вкусом шоколада на основе сметаны и кефира и сметанный крем.

Потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • сахар для бисквитного теста – 210 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сметана в тесто – 140 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сода – 12 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вишневый сок – 260 мл;
  • сахар для пропитки – 225 г;
  • сметана 25% в крем – 550 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • крупная шоколадная стружка – 75 г;
  • вишня – 125 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить кефир и сметану.
  2. Посыпать смесь содой. Не перемешивать!
  3. Смешать сахар и какао.
  4. Добавить яйца и взбить до однородности.
  5. Соединить обе массы, влить сок лимона. Перемешать.
  6. Ввести частями просеянную муку. Аккуратно перемешать.
  7. Выпекать 2 коржа при 180 0С до готовности, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
  8. Охлаждать в формах.
  9. Разрезать коржи пополам.
  10. Сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
  11. Взбить мягкое масло до пышности.
  12. Соединить обе массы и снова взбить.
  13. Пропитать коржи сиропом из сахара и вишневого сока.
  14. Уложить первый корж на блюдо.
  15. Смазать его кремом.
  16. Аналогично намазать еще два коржа и уложить их один на другой.
  17. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
  18. Посыпать десерт шоколадной стружкой.
  19. Декорировать вишнями.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Чёрный принц», рецепт с фото

Поскольку в этот раз мне помогали аж три хозяюшки всё, что мне пришлось делать – организовать процесс и сфотографировать.

Это мои помощницы заскучали в период подготовки и фотосессии))

Всё, ингредиенты и поварята сфотографированы), можно приступать.

К двум яйцам добавляем стакан сахара.

Взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем 200 грамм сметаны и 3 столовые ложки какао.

Теперь яичную и сметанную массу перемешиваем между собой.

Духовку я включаю заранее. На фото температура не совсем та, поскольку этой духовкой пользовалась первый раз и на всякий случай t поставила меньше, а обычно этот торт всегда выпекаю при 180С.

В яично-сметанную смесь всыпаем один стакан муки.

И гашенную уксусом одну чайную ложку соды. Обычно, соду я пересыпаю в столовую ложку, а уже туда добавляю уксус, так легче перемешать.

Из орехов у меня был арахис, их пришлось немного измельчить.

Про орехи хочу сказать, что если у вас их в наличии нет, то… и не надо)) Мне, как дополнительные вкусовые нотки, они понравились, а дочка сказала что лучше бы без них)

Теперь перекладываем часть теста в форму.

Поскольку решение испечь торт было спонтанным, то без некоторых непредвиденных обстоятельств не обошлось – не оказалось подходящей формы. И все что было у меня в распоряжении это крошечная силиконовая формочка диаметром 12 см. Пришлось делать два маленьких тортика))

Если вы начинающий пекарь, тогда тесто можете разделить не на две части, а на четыре, поскольку если выпечь два коржа, тогда их придется разрезать пополам, а они получаются не толстые.

Но такой совет я даю только как подстраховочный потому, что коржи легко разрезать, главное – хороший нож с широким лезвием.

Выпекаем при температуре 180С, приблизительно 10–15 минут, «приблизительно» так как у вас духовка может быть «жарче».

Корж получается вот таким по цвету и по толщине.

За время пока выпекаются коржи, делаем крем. Вареную сгущенку в этот раз я не варила, а покупала в магазине и она была очень даже неплохой.

К ней добавляем размягченное масло и взбиваем.

Коржи испеклись. Их должно быть два, но у меня четыре потому, что будет два маленьких торта.

Я уже писала в статье про более сложный торт «Сладкий вечер» — вкусный торт в домашних условиях рецепт с фото, что с глазомером у меня не слишком хорошо, поэтому коржи, как обычно получились далекими от идеала на вид, но, главное, чтобы не на вкус

Разрезаем каждый вдоль.

Теперь перемазываем кремом.

И собираем торт.

Для поливки я сделала самую простую глазурь.

Поскольку торт получился очень вкусным, а нас было много, качественно сфотографировать его целиком не успела

Но, вообще, для его украшения я делала такую же глазурь из какао только более светлую, и ей хаотично полила торт поверху.

Коржи торта очень нежные и мягкие, поэтому выжидать пока они пропитаются, необходимости нет, подавать к чаю можно сразу же.

Этот рецепт торта «Чёрный принц» на сметане, но часто встречается подобный торт на кефире, поэтому если у вас сметаны не окажется вполне можно ее заменить, а я, когда буду печь в следующий раз, поэкспериментирую с заменой продуктов.

Еще один простой рецепт торта со сгущенкой легко выпекаемый в домашних условиях – «Шоколадный», советую приготовить))

Приятного вам чаепития!

«Принц» на кефире – как приготовить?

Итак, чтобы приготовить торт «Черный принц» на кефире, необходимо выполнить ряд простых действий:

Взбейте яйца со стаканом сахара настолько, чтобы смесь была похожа на пену. Профессиональные кулинары называют это «до устойчивых пиков». Секрет хорошего взбивания яиц состоит в том, что необходимо добавить щепотку соли. Это количество соли никак не влияет на вкус, зато положительно сказывается на результате взбивания.
Добавьте в смесь кефир. Не страшно, если кефир будет немного кислый, на качестве теста это никак не отразится. Многие хозяйки делают торт «Черный Принц» только для того, чтобы не пропадал кефир.
В тесто аккуратно просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель или соду

Если используете растопленный шоколад, осторожно введите его в смесь, перемешивая до однородной массы.
Приготовьте форму – застелите ее пекарской бумагой и смажьте маслом. Оптимальным вариантом будет круглая разъемная форма диаметром 22 сантиметра.
Уложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, в зависимости от мощности духовки.
Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки, ее конец должен оставаться сухим.
Корж нужно будет остудить, затем вынуть из формы и разрезать вдоль на две части.
Приготовьте крем – мягкое сливочное масло разотрите со стаканом сахара и добавьте сметану, хорошенько взбейте, по вкусу можно добавить ванильный сахар.
Уложите первый корж, щедро смажьте его кремом, сверху – второй корж и крем

Украсьте стружкой шоколада по диаметру или кокосовой стружкой.

Торт «Черный принц» готов, дайте ему немного настояться и вы убедитесь, что на кефире можно готовить изысканные лакомства, которые придутся всем сладкоежкам по вкусу.

«Черный принц» с черносливом

Используйте тот же рецепт для изготовления коржей, но немного видоизмените сам торт.

  • Во-первых, пропитайте коржи ликером. Подойдет кофейный или шоколадный ликер, отлично будет дополнять тортик и сливочный Бейлиз.
  • Во-вторых в прослойку с кремом добавьте порезанный чернослив и дробленный грецкий орех. Такое дополнение придаст десерту свежести и оригинального вкуса.

Готовый торт не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике, благодаря пропитке ликером, он становится мягким сразу же. Украшайте на свое усмотрение, однако можете использовать порезанный чернослив и орешки в качестве простого, но изящного декора, и вы получите беспроигрышный праздничный вариант лакомства.

 «Черный принц» с вишней

Для десерта понадобится 1,5 стакана вишни без косточек, можно взять замороженную или использовать свежую ягоду. Его следует сделать не из двух, а из четырех шоколадных коржей. То есть вам необходимо взять базовый рецепт и сделать 2 больших коржа, каждый из которых разрезать на 2 части. Для крема понадобится:

  • Банка сгущенного молока.
  • 400 грамм сметаны.
  • Половинка молочной шоколадки.

Для глазури используйте еще одну половинку шоколадки и половину стакана молока. Крем готовится просто путем взбивания всех ингредиентов в миксере. Глазурь делается так. В горячее молоко аккуратно добавляется плавленый шоколад, размешивается масса, ее нельзя кипятить, чтобы не допустить расслаивания. Глазурь должна получиться тягучая, похожая на кисель.

Смазывайте коржи кремом, между слоями коржей выкладывайте слой вишен равномерно. Сверху полейте торт глазурью и украсьте по периметру вишенками. Если используете свежую вишню, то ее можно предварительно сварить в сиропе из расчета полстакана сахара на полстакана воды. Изумительный десерт с вишней готов.

Как видите, для того, чтобы печь вкуснейшие торты, совсем не обязательно покупать дорогие продукты и использовать какие-то секретные техники. Выпечка со сметанным кремом, в том числе и торт «Черный принц» на кефире ассоциируются с домашним теплом и уютом. Не забудьте добавить этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его, а при случае приготовить его еще несколько раз.

Хитрости приготовления и полезные советы

Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.

Духовку разогревать максимум до 180 градусов

Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.

Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!

Хитрости приготовления и полезные советы

Как уже говорилось ранее, прелесть этого блюда в том, что каждый может придумать собственный рецепт торта, подходящий именно ему.

Например, можно приготовить десерт со сгущёнкой. Её мы можем использовать как при приготовлении коржей, так и делать на её основе крем. Для особых сладкоежек существуют вкусные рецепты с варёной сгущёнкой, на основе которой делается начинка.

Наполнителем для десерта может стать смесь печенья и творога. Для этого необходимо просто размешать эти ингредиенты со сметаной и сахаром, добавив в эту смесь тёртое печенье.

Кроме того, все начинки, перечисленные в статье, подойдут также для приготовления пирожков и любой другой выпечки.

Главное, не бояться экспериментировать со вкусами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector