Сдобные чесночно-сырные булочки

Рецепт 4: булочки со сливочным сыром

  • Сметана,не жидкая 200 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сливочное масло 113 г
  • Соль 1 ч.л
  • Активные дрожжи порошком сухие 2 стол.л.
  • Теплая вода 1/2 стакана
  • Большие яйца 2 шт.
  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочный сыр «Филадельфия»,размягченный 300 г
  • Сахар 3/4 стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л
  • Яйцо 1 шт.

Глазурь:

  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Молоко 2 стол.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л

В кастрюлю выложить сметану, сливочное масло, сахар, соль. Помешивая готовим на среднем огне до растворения масла, как масло разошлось снимем с огня и дадим остыть минут 20.

Дрожжи растворим в теплой воде, большая емкость,если будет горячая выпечка не поднимется. Дадим постоять 5 мин.

В дрожжи добавим сметанную смесь и слегка взбитые яйца. Перемешаем вручную, добавим муки, у меня ушло 4 стакана и 5й стакан ушел на рабочую поверхность. Тесто должно быть липким. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 8 часов.

На рабочую поверхность выложим тесто, оно вырастит за это время. Припылим мукой, разделим на 4 ровные доли. Каждый кусочек теста перед работой 4-5 раз примнем.

Раскатаем первый кусок теста тонко прямоугольной формы как на рулет, если хотим аккуратные булочки.

Выложим начинку ,края оставляем не тронутыми, при закатывания в рулет начинка сама ляжет на край. Свернем аккуратно в рулет.

Разрезаем на ровные части диаметром в 3-4 см. Выкладываем на смазанный маслом противень или с бумагой для выпечки. На расстояние друг от друга, тесто поднимется еще раз после расстойки. Так поступаем с каждым куском теста:раскатываем, начинка, сворачиваем и разрезаем, выкладываем на противень.

Теперь ставим на расстойку в теплое место на 45-60 мин.где нет сквозняка. Булочки поднимутся заметно в размере. Можно заранее духовку разогреть на низкой тем-ре,выключить и потом ставить туда булочки на расстойку.

Начинку готовим заранее. Смешать на скорости миксером все ингредиенты для для нее, чтоб консистенция была однородной.

Приготовим глазурь. Перемешаем сахарную пудру с молоком. Если вам нравится жидкая, добавьте молока.

Разогреем духовку на 190 гр. Выпекаем 15-20 мин. Я прикрывала сверху фольгой .

Достанем булочки из духовки. Покроем глазурью. Дадим постоять немного. Подаем к столу. Истинное наслаждение.

Приятного аппетита.

«Сконы» с луком и сыром

Британские булочки «Сконы» могут не только быть вкусным дополнением к чаю, но и заменой привычного хлеба на воскресном обеде. Тем более, что тесто для них замешивается быстрее, чем успеет разогреться духовка.

Пропорции ингредиентов:

  • 350 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г сушеной паприки;
  • 3 г молотого душистого перца;
  • 3 г соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 180 мл кефира;
  • 1 яйцо и крупная морская соль для оформления выпечки.

Алгоритм действий:

  1. Муку, поваренную соль, специи и разрыхлитель хорошенько перемешать. С этой смесью максимально быстро порубить в крошку ледяное сливочное масло.
  2. К масляной крошке добавить сырную стружку и нашинкованные перья зеленого лука, перемешать. Подливая небольшими порциями холодный кефир, собрать тесто в комок.
  3. Готовое тесто раскатать в лепешку 1,5-2 см, вырезать круглой вырубкой или стаканом булочки, уложить их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  4. Сформированные изделия смазать сверху взбитым яйцом и присыпать крупной солью. Далее отправить булочки в духовку и через 15-20 минут при 190 градусах сырные «Сконы» будут готовы.

Watch this video on YouTube

С яйцом в духовке

Если хотите удивить своих домочадцев вкусным завтраком, то булочки с яйцом в духовке отлично справятся с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • 7 круглых булочек без начинки;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 7 яиц;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите печь разогреваться до 180 градусов.
  2. Из булочек выньте мякоть, при этом не повредите стенки изделий.
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте соломкой.
  4. В получившуюся полость внутри булки засыпьте сыр и колбасу. Сверху разбейте яйцо, стараясь не повредить желток.
  5. Посыпьте порции зеленью и посолите.
  6. Отправьте заготовки в духовку. Блюдо подаётся, когда яйцо будет готово.

Булочки с колбасой и сыром с яйцом готовы.

Watch this video on YouTube

Рецепт 3: сырные заварные булочки

Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!

  • мука пшеничная — 140 гр
  • сыр Российский — 100 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • поваренная соль — 1 щепотка

Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.

Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ

Это важно — так не будет комочков в заварном тесте

Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки

Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей

Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина

Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким

Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.

Сыр измельчаем на мелкой терке.

Добавляем его в уже остывшее заварное тесто.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по тесту.

Остается лишь испечь заварные сырные булочки гужеры. Для этого противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на бумагу, придавая горкам более-менее аккуратную форму. Только не забудьте, что в процессе выпечки булочки сильно вырастут, поэтому не кладите тесто слишком близко друг к другу.

Выпекаем сырные булочки в предварительно прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 30-40 минут. Время приготовления заварных булочек зависит от особенностей духовки.

Готовые сырные булочки должны быть легкими, сухими, красивого золотистого цвета. После выпечки они не теряют форму и не деформируется — то есть вообще никак не меняются.

Пошаговый рецепт сырных булочек с фото

  • веничик;
  • посуда для продуктов;
  • духовая камера;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • скалка.

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука 800 г
Дрожжи свежие 45 г
Свежее молоко 100 мл
Масло растительное 100 мл
Сливочное масло или маргарин 200 г
Куриные яйца 3 шт.

Для  начинки

Козий сыр или моцарелла 200-300 г

Как подобрать ингредиенты

Если вы желаете использовать козий сыр в виде начинки булок, то я дам вам несколько советов по его подбору. Первый и самый главный – проверяйте дату изготовления и сопоставляйте ее со сроком и условиями хранения. Цвет качественного козьего сыра может быть как чисто белым, так и желтоватым. Это зависит от сортов.

  • Чтобы выбрать хороший козий сыр, его нужно проверять на количество соли. Это сделать очень легко, так как мягкая структура сыра скажет нам о небольшом количестве соли в нем. А вот если вам попался твердый козий сыр, то это значит что в нем много соли. Я вам советую выбирать сыр с меньшим содержанием соли.
  • Если вы решили сделать моцареллу начинкой, то она должна иметь качественную слоистую структуру, обладать достаточной эластичностью и при надрезании из моцареллы должна проступать жидкость.
  • Моцарелла не бывает желтой. Она всегда только белого цвета. Желтизна говорит об испорченности продукта.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Достаем чистую глубокую миску, в которой мы будем смешивать наши ингредиенты для приготовления теста. Первым делом мы растопим сливочное масло в микроволновке, после чего выльем его в миску.
  2. Берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. В небольшую емкость отделяем два белка и один желток, после чего добавляем эти ингредиенты к маслу в миску. Один желток откладываем.
  3. Заливаем 100 миллилитрами молока и растительным маслом содержимое миски. Добавляем соль, сахар и дрожжи. После этого мы перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика, пока дрожжи не растворятся.
  4. Просеиваем через сито муку в отдельную посудину. Постепенно вмешиваем муку в жидкую дрожжевую смесь. Добавляем сперва три столовые ложки, перемешиваем, и добавляем еще одну ложку муки. Постоянно перемешиваем муку при помощи лопатки или ложки. Таким же образом вмешиваем оставшуюся муку. Всего на это вам нужно потратить приблизительно 800 грамм пшеничной муки.
  5. Когда масса начнет становиться более густой, мы отложим вилку и продолжим месить руками. Месим несколько минут на рабочей поверхности после чего положим обратно тесто в миску. Накрываем миску полотенцем или крышкой и ставим в теплое местечко.
  6. Готовое тесто мы разделим на две части. Одну из них спрячем обратно в миску, а из второй скатаем шарики размером с небольшой мандарин и выложим их на поднос, присыпанный мукой.
  7. Возьмем противень и застелем его пергаментной бумагой.
  8. Измельчаем руками козий сыр в отдельную мисочку или блюдце. Берем скатанные ранее шарики из теста, прижимаем их, разравниваем и помещаем на их середину небольшое количество козьего сыра или моцареллы.
  9. Закрываем лепешки как мешочки краями кверху. Зажимаем шов теста и отправляем готовую булочку на противень швом вниз. Те же действия повторяем с оставшимся количеством шариков и начинки.
  10. Если вы готовите начинку из моцареллы, то ее нужно просто поместить в середину прижатого шарика и прижать края в верхней части.
  11. Как вы помните, мы оставили один куриный желток. Вам нужно будет взять еще одно яйцо и отделить желток от белка. Смешайте уже два желтка и размешайте их. Желтками мы обмазываем все булочки.
  12. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем противень с булками в нее на 20-25 минут.
  13. Из оставшейся части теста мы готовим точно такие же булочки, в то время как первая партия готовится в духовой камере.
  14. Вы научились готовить одни из самых вкусных в мире булочек с соленой начинкой!

Видео рецепта приготовления

Чтобы закрепить полученные знания, я вам рекомендую обратиться к этому видео. Оно поможет вам также и понять весь процесс досконально, и обзавестись парочкой-другой полезных советов по приготовлению и даже по оформлению блюда.

Как приготовить булочки?

В чашку просеивают муку, добавляют соль и разрыхлитель, размешивают. Вводят сливочное масло. Руками растирают ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Добавляют предварительно натертый сыр и сметану, вымешивают тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Если же это происходит, то стоит добавить еще немного муки.

Яйцо слегка взбивают при помощи вилочки, чтобы желток и белок смешались. Кунжут высыпают в тарелку. Тесто делят на части. Обычно из такого количества выходит около десяти булок с сыром. Каждую заготовку обмакивают в яйцо, обваливают в семенах кунжута.

Вам будет интересно:Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты

Пергаментом укрывают противень, укладывают булочки. Отправляют булки с сыром в духовку на тридцать минут. Температуру придерживают в рамках 180-190 градусов. Перед подачей слегка остужают.

Булочки-роллы с сырным соусом

Время приготовления: 2 часа 30 минут.Количество порций: 12.Кухонный инвентарь: сковорода; миска для замеса теста; миска для расстойки теста; миска для приготовления соуса; сито; форма для выпечки со съемными бортами; скалка; пищевая пленка; разделочная доска; нож; кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Мука 300 г
Теплая вода 180 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 5 г
Растительное масло 50 г
Шампиньоны 120 г
Репчатый лук 1 шт.
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Плавленый сыр 50 г
Сыр «Пармезан» 50 г
Сыр «Чеддер» 50 г
Сыр «Моцарелла» 100 г
Сметана (30%) 70 г
Смесь сухих специй по вкусу
Яичный желток 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вы можете заменить шампиньоны другим видом грибов, например, вешенками.
  • Вместо сметаны можно взять сливки такой же жирности, это придаст блюду нежный сливочный вкус.
  • Сорта сыра не имеют особого значения, выбирайте те, которые вам нравятся или подходят.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала, нужно приготовить опару. Для этого в 180 мл теплой воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей, хорошенько перемешайте и оставьте постоять 10 минут, чтобы опара поднялась.
  2. В миску просейте 300 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.
  3. Влейте в муку поднявшуюся опару и начните аккуратно замешивать тесто руками, добавив в процессе замеса 20 г растительного масла. Когда тесто приобретет относительную плотность и сформируется в ком, перенесите его на рабочую поверхность стола и продолжайте вымешивать еще 5-7 минут. В итоге тесто получится мягким, гладким, приятным на ощупь, и не будет приставать к рукам.
  4. Выложите готовое тесто в емкость, смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
  5. Теперь пора приступать к формированию булочек. Увеличившееся в объеме примерно в 2 раза тесто разделите на 12 равных частей и из каждой скатайте колобок.
  6. Сформированные шарики закройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.
  7. Смажьте растительным маслом формочку для выпечки и рабочую поверхность стола. При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатый пласт и сверните плотным рулетиком.
  8. Полученную булочку-ролл выложите в форму и повторите то же самое с оставшимся тестом. Сформированные роллы расположите в форме по окружности, наподобие циферблата часов.
  9. Когда все булочки будут сформированы, накройте форму пищевой пленкой и оставьте их на 30 минут для окончательной расстойки.
  10. Пока булочки поднимаются, не теряйте время даром и приготовьте сырный соус. Для этого на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченную луковицу до аппетитной золотистости.
  11. Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.
  12. Когда грибочки с луком хорошенько обжарятся, переложите их в мисочку, чтобы они быстрее остыли. На терке натрите 50 г плавленого сыра, по 50 г сыров «Чеддер» и «Пармезан» и 100 г «Моцареллы», и положите все это к грибам, добавьте сметану и специи, посолите и перемешайте.
  13. В ароматную сырно-грибную массу добавьте измельченный зеленый лук с укропом и хорошенько перемешайте.
  14. Готовый соус выложите на середину формы между булочками и плотно утрамбуйте.
  15. Взбейте яичный желток и аккуратно смажьте булочки при помощи кулинарной кисточки.
  16. Разогрейте духовку до 190°C и отправьте туда булочки на 25-30 минут. Вот и все, великолепная закуска готова!

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Этот рецепт совсем несложный, однако занимает достаточно много времени, да еще то и дело возникают различные мелкие вопросы. Как правильно раскатать тесто? Как аккуратно свернуть роллы? Как, в конце концов, расположить булочки и соус в форме для выпечки? Посмотрите это замечательное видео, и вам все сразу станет понятно!

https://www.youtube.com/watch?v=Cb_56t3GqBgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БУЛОЧКИ РОЛЛЫ с СЫРНЫМ ДИП соусом с грибами – Dinner buns with cheese dipping sauce (https://www.youtube.com/watch?v=Cb_56t3GqBg)

Простые булочки для всех

Это один из самых простых вариантов. Его можно назвать базовым. При желании булочки также украшают кунжутом. Для данного рецепта булок с сыром нужно взять:

  • 375 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • один желток;
  • столовую ложку молока;
  • 250 мл теплой воды;
  • двести грамм тертого сыра.

Вам будет интересно:Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото

Приготовить такие булочки достаточно просто. Они долго остаются свежими, мягкими. Так что можно сразу делать большую порцию.

Для начала замешивают тесто. Для этого в миску просеивают муку, добавляют соль и сахар. В теплой воде разводят дрожжи. Оставляют на пять минут, после вливают к сухим ингредиентам. Добавляют 150 грамм сыра. Замешивают тесто.

Делят его на восемь равных частей. Формируют шарики, слегка придавливают. Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают булочки, оставляя между ними расстояние. Оставляют так на тридцать минут. В это время духовку прогревают до 200 градусов.

Вам будет интересно:Слоеное тесто и творог — что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

Желток и молоко взбивают вместе. На каждой булочке делают надрез крест-накрест. Смазывают поверхность молоком с яйцом, посыпают сверху сыром. Отправляют заготовки на двадцать-тридцать минут в духовку.

Круглые булочки с сыром и чесноком

Эти булочки с сыром можно готовить крупными, но лучше всего они получаются в миниатюрном варианте, как пончики. Выпекать их лучше на силиконовом коврике.

Ингредиенты

•    140 граммов муки;

•    2 ч. л. пекарского разрыхлителя;

•    100 граммов сыра твердого;

•    120 граммов цельного молока;

•    три дольки чеснока;

•    60 граммов сл. масла;

•    кунжутные семечки (необязательно).

Приготовление

1.    Для этого теста сыр натираем мелкой стружкой. Смешать с мукой (просеянной), добавить разрыхлитель. Отставляем в сторону.

2.    Смешиваем молоко с чайной ложкой сахара, он подарит выпечке цвет. Вводим половину такой же ложечки соли. Вливаем растопленное масло. Размешать.

3.    Рубим чеснок очень мелко.

4.    Смешиваем жидкую смесь с чесноком, мукой и сыром. Месим тесто.

5.    Влажность продуктов бывает разная. Возможно, понадобится еще немного муки или подливаем молоко. Задача – сделать мягкое, приятное на ощупь тесто.

6.    Можно лепить сразу или даем массе постоять минут десять. Затем скатываем небольшие шарики, выкладываем на коврике.

7.    Отправляем сырные булки в духовку. Готовим при 200 градусах до румяной корочки.

Как сделать булочки с сыром. Рецепт с фото

Приготовление ну очень легкое, если сравнивать, например, с приготовлением какого-то пирога или сложного десерта. Это же булочки! Нужно только замесить тесто, подождать немного, а потом сделать колобки, смазать их, присыпать сыром и запечь. С этим даже ребенок справится!

А теперь детальнее.

  1. Приготовление начнем с теста. У нас для этих булочек сдобное дрожжевое тесто, рецепт которого я уже вам писала. Но все равно вкратце напомню. Чтобы приготовить тесто для булочек, необходимо просеять муку, сделать углубление и залить туда теплое молоко, вбить яйца, засыпать сахар, добавить соль, сливочное масло и сухие дрожжи (если у вас быстродействующие дрожжи, как у меня, то смешиваем их с мукой).

    Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1-1,5 часа отстояться. Если тесто начинаем «убегать», перемешиваем его. В теплом месте тесто быстрее начинает «расти» и нужно будет сделать 1-2 обминки. Кстати, можно взять рецепт быстрого дрожжевого теста за 15 минут, если у вас нет много времени.

  2. Из готового теста делаем колобки.
  3. Форму, чтобы выпечка не прилипала, смазываем маслом или жиром. Отправляем сырные булочки из дрожжевого теста в форму.
  4. Смазываем их яйцом, молоком или сладким чаем (можно даже фруктовым соком смазать. Проверяла — выпечка получается румяной). О том, чем можно смазать булочки, чтобы были румяными я уже рассказывала.
  5. Твердый сыр (у меня домашний, но можно взять магазинный), натираем на крупную или мелкую терку.
  6. Присыпаем сдобные булочки тертым сыром и оставляем на 20 минут подойти. Тем временем разогреваем духовку.
  7. Как только колобки подрастут, отправляем форму в духовку и выпекаем до готовности (румяности).
  8. Готовую выпечку остужаем, а дальше можно ее подавать хоть к чаю, хоть к кофе. Можно, как я уже говорила, делать бутерброды и гамбургеры. А можно сделать хлебный пудинг, рецептом которого я делилась с вами совсем недавно.

Выпечка получилась вкусной и румяной. Это очень простой и удачный рецепт. Если и начинать знакомиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт очень даже хорош для такого знакомства.

Рецепт с фото пошагово сырных булочек можете сохранять, добавлять в соцсети, комментировать. Буду рада, если вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Булочки с сыром и чесноком

Для их создания потребуется:

  • вода – ¾ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мед – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 – 4 стакана;
  • дрожжи сухие активные – 5 грамм;
  • соль – 1 ½ чайной ложки;
  • масло для смазывания.

Для создания начинки потребуется:

  • сливочное масло – 50 – 100 грамм;
  • чеснок – 3 – 5 зубчиков по вкусу;
  • розмарин – 1 ½ чайной ложки;
  • сыр пармезан – 300 грамм.

Для создания булочек необходимо:

  1. Воду нагреть в кастрюле, добавить к ней молоко и сливочное масло, дождаться пока последнее полностью растопится, но до кипения массу не доводить.
  2. Вылить смесь в миску и оставить остывать. Добавить к теплой массе мед, взбитое яйцо и дрожжи, все очень хорошо перемешать. Оставить «подходить» на 15 – 20 минут.
  3. Один стакан муки смешать с солью, добавить к ним подготовленную массу и вымешивать, постепенно досыпая оставшуюся муку.
  4. Когда тесто станет мягкой, однородной структуры, его следует еще помесить около 10 минут, а затем поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для того, чтобы оно поднялось.
  5. Для приготовления начинки для булочек следует растопить сливочное масло на сковородке, добавить к нему чеснок, пропущенный через чесночницу и обжарить в течение пары минут. После этого оставить остывать. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Готовое тесто немного помесить, разделить на 15 – 20 частей и сформировать из них лепешечки. В каждую поместить ложку масла с чесноком, немного натертого сыра, посыпать розмарином и защипать края булочек. Затем оставить их доходить где-то на час.

Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазанной растительном маслом при 180 градусах в течение 20 – 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Сырные булочки на молоке

Напоследок вариант очень нежных и ароматных сырных булочек. Тесто замешивается на цельном молоке со сливочным маслом.

Ингредиенты

•    250 мл молока;

•    65 г масла;

•    9 граммов дрожжей;

•    160 г сыра;

•    1-2 дольки чеснока;

•    2 ч. л. сахара;

•    мука, соль;

•    2 ст. л. белого кунжута;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Взболтать вилкой яйцо, добавить подогретое заранее молоко, досыпать дрожжи и посолить, примерно половину чайной ложки. Хорошо все это размешать.

2.    Ввести топленое масло, затем и муку. Вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем «подходить» на два с половиной часа.

3.    Натираем сыр. Примерно три ложки убираем, можно сразу смешать с семечками кунжута. В остальной сыр добавляем чеснок.

4.    Делим пышное тесто на шарики по 50 граммов, расплющиваем один на ладони. Кладем немного начинки, защипываем края в кучу. Этой стороной укладываем на противень. Лепим все булки.

5.    Даем шарикам с сыром приподняться.

6.    Смазываем водой или яйцом, посыпаем сыром с кунжутом, выпекаем.

Турецкие булочки на кефире

Эти булочки отличаются пышным тестом. Кефир, который лежит в основе рецепта, помогает выпечке приобрести пористую структуру. Для данного блюда нужно взять:

двести грамм сыра фета;
250 мл кефира;
600 грамм муки;
два яйца;
200 мл растительного масла;
12 грамм разрыхлителя;
чайную ложку соли;
половину чайной ложки соды;
пару столовых ложек нарезанной петрушки;
один желток;
немного кунжута, белого или черного.

В миску наливают кефир, добавляют масло, соль, соду и разрыхлитель, вводят яйца. Смешивают, но не взбивают ингредиенты. В чашку всыпают просеянную муку, добавляют жидкие ингредиенты и нарезанный кубиками сыр. Вводят петрушку. Замешивают тесто, оно получается очень мягким.

Делят на 17-18 булочек, формируют шарики. Противень укрывают пергаментом, раскладывают заготовки. Смазывают их слегка взбитым желтком, посыпают кунжутом. Духовку нагревают до 180 градусов. Выпекают булки с сыром около получаса, пока они не станут румяными.

Булочка с ветчиной из бездрожжевого теста

Если вы желаете сделать завтраки разнообразными, а типичные бутерброды вам надоели, присмотритесь к рецепту слоек с сыром и ветчиной. Для приготовления рекомендуется купить в магазине листовое бездрожжевое тесто или же приготовьте сами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 пластины бездрожжевого теста;
  • яйцо;
  • 250 граммов ветчины, можно взять куриное филе или колбасу, дайте свободу фантазии;
  • 400 граммов сыра, подойдет как обычный русский, так и более экзотический, например, Сулугуни;
  • 2-3 ложки мака или кунжута.

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

  1. Первым делом нарежьте ветчину (колбасу) на 8 ломтиков. Именно столько требуется для порции из двух листов теста. Сыр также нарежьте или натрите. Если вы желаете приготовить слойки на завтрак за ограниченное время, то лучше натереть, так сыр быстрее достигнет нужной консистенции.
  2. Подготовьте тесто, оно должно быть комнатной температуры.
  3. Раскатайте лист теста толщиной 1-2 мм и разрежьте его на 4 части. С двух пластин у вас получится 8 квадратов.
  4. На каждый квадратик положите ломтик сыра или натертый, а сверху кусочек ветчины (колбасы, мяса).
  5. Сложите квадратики в форме конвертика, края защипите, можете сделать их фигурными. А для того чтобы они не рассоединились, смочите водой.
  6. Смажьте булочки сбитым яйцом. Это необходимо, чтобы они после запекания стали золотистыми.
  7. Посыпьте сверху маком или кунжутом.
  8. Выпекайте в духовке при +180 °С на протяжении 15-20 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector