Как красиво украсить торт кремом из шприца
Содержание:
- Что нужно для работы с кремом
- Как пользоваться?
- Виды и материалы
- Блок автора
- Итальянский крем на белках и масле
- Жестяная банка
- Бумажный
- Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька
- Советы по использованию
- Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях
- Как собрать и пользоваться?
Что нужно для работы с кремом
В одной из предыдущих статей мы подробно постарались рассказать о том, какие инструменты необходимы для работы с мастикой. Но не всем по вкусу приходится сахарная паста, есть множество кондитеров, специализирующихся на работе с кремом или же тех, кто хочет начать работать с кремом.
В данной заметке речь пойдёт об инструментарии именно для тех, кто выбрал КРЕМ.
1) Кондитерские мешки.
Кондитерские мешки бывают одноразового и многоразового использования. Одноразовые мешки обычно стоят из расчета 4-7 рублей за штуку, поэтому их не жалко выкинуть после одного использования, а, как следствие, такой мешок не надо мыть. Также одноразовые мешки всегда можно обрезать под тот размер, который вам нужен в конкретной ситуации. Кондитерские мешки обычно продаются в пачках или рулонах от 25 до 100 шт.
Многоразовые мешки дороже и плотнее.
Также мешки бывают пластиковые, хлопковые и силиконовые; большие и маленькие. Большие мешки от 45 см. длиной удобны для отсаживания заварного теста, а для кремов и глазурей сойдут мешки и поменьше.
2) Кондитерские насадки
Насадки бывают пластиковые и металлические. Если выбираете насадки из металла, то лучше, чтобы они были бесшовные и из нержавеющей стали. Насадки продаются в наборах: мелких ( по 2— 6 насадок) или больших (до 52 насадок), а также поштучно. Каждая насадка имеет свою особую форму, что позволяет вам делать всевозможные узоры кремом.
Брендовые насадки имеют нумерацию, например, насадка #18 . Насадки с одно- или двухзначными номерами самые маленькие. Насадки с трехзначными номерами, напимер, #234 иил #199 уже побольше размером. Когда рядом с номером также присутствует латинская буква, например, насадка #1M или #6B, означает, что такая насадка более крупная, чем насадки без букв. К примеру, если вы выбираете насадки для декорирования капкейков, то ищите насадки именно с буквами, так как остальные будут слишком мелкими для данной цели.
3) Переходник для кондитерского мешка
Также называется адаптером. Переходник позволяет вам сменять насадки, используя один и тот же мешок с кремом. Переходники бывают нескольких размеров, соответствующих размерам насадок, с которыми вы их используете.
Если говорить именно о базе, то ваш основной набор: мешок, насадки и переходник. Но это не все инструменты. Поговорим и о других…
4) Держатель для кондитерских мешков.
Представляет из себя небольшую подставку с отверстиями, в которые вы можете вставлять мешки для удобства. Нужен тем, кто работает с разными кремами и насадками одновременно.
5) Столик вращающийся.
Очень удобное изобретение, известное ещё древним ремесленникам, которые работали с глиной. Мы с глиной не работаем, так зачем он нам? Такой столик позволяет вращать ваш торт по кругу, оставаясь при этом на месте, т.е. вам не придётся бегать по кругу, декорируя со всех сторон.
6) Шпатели.
Шпатель в принципе можно было бы отнести к основным инструментам, так как он помогает нам распределять крем по поверхности торта и выравнивать его. Для выравнивания существуют два вида шпателей: с ручкой и без (смотрите фото ниже). Нельзя сказать, что какой-то из них удобнее, чем другой. Каждый кондитер выбирает себе свой вариант, или же можно купить оба.
Второй вид шпателей — это рельефные шпатели, предназначение которых — создавать текстуру на креме.
7) Красители.
Это, конечно, не инструмент, но вы сами понимаете, на что способны красители
На этом, пожалуй, всё. Мы уверены, чем больше вы будете увлекаться кремовым искусством, тем больше вы будете сами узнавать нового и интересного, необходимого именно вам.
Как пользоваться?
Кондитерский шприц нужен, чтобы украсить торт, но хозяйки чаще используют его для создания разнообразного печенья. Специальные модели для печенья оборудуются удобными дозаторами.
Внутрь емкость закладывается тесто, которое не должно быть очень густым или жидким. Тесто правильной консистенции выдавливается буквально одним нажатием. При подборе подходящих насадок, кондитерские изделия будут идеально правильно держать форму. На готовом печенье можно сделать узоры, например, цветы.
Перед использованием насадок рекомендуется делать пробные узоры на бумаге. Таким образом можно определить, правильно ли подобрана консистенция крема, а также найти удобное положение руки.
Профессионалы часто заменяют кондитерский шприц обычным мешком. Изделие нередко подготавливается из обычной пергаментной бумаги, а также из любых подручных материалов, которые не промокнут в процессе использования. Например, подойдет плотный пакет из полиэтилена, файл, упаковка для заморозки овощей. После использования подручные приспособления можно просто выбросить.
О том, как сделать кондитерский шприц из бутылки за 2 минуты, смотрите в следующем видео.
Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.
Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.
Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.
Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.
Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.
Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.
Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.
Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.
Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.
Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.
Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.
Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.
Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов.
Виды и материалы
Разнообразие выбора кондитерских аксессуаров довольно большое. В целом существует всего 3 варианта такого инструмента:
- одноразовые изделия;
- многоразовые изделия из ткани;
- многоразовые силиконовые изделия.
Название одноразовых инструментов говорит само за себя. Этот вариант самый дешевый, и после использования его не жалко выбросить. Материалом для производства служит специальный вид бумаги или пищевой пластик. Бумага схожа по свойствам с пергаментом или полиэтиленом, и мешки из данных материалов больше похожи на пакет.
Некоторые производители в комплекте с мешками выпускают насадки. В отличие от самого мешка насадки многоразового использования. Они бывают либо пластиковые, либо из металла. Если в комплектацию инструмента не входят насадки, им на замену приходит сам кондитерский мешок. При помощи срезов, которые на нем находятся, можно создавать незатейливые, простые украшения.
Такие инструменты больше подойдут для декора десертов кремом или негустыми взбитыми сливками. Для использования плотной консистенции наполнителя они не предназначены. При приготовлении будет проблематично регулировать объем теста или крема. Стоимость одноразового кондитерского мешка колеблется от 100 до 200 рублей.
Многоразовые модели из ткани — дорогостоящий инструмент для профессиональных кулинаров. Именно такими изделиями многоразового использования предпочитают пользоваться кулинары по всей Европе. Такие модели предназначены для приготовления выпечки из теста жидкой консистенции, для блинчиков и воздушных десертов. В комплектацию входят насадки с различным видом резьбы. Это позволяет создавать фигурные орнаменты, узоры и рисунки.
Насадки на многоразовые модели могут крепиться снаружи изделия и изнутри. Первый вариант намного лучше и проще. Единственным минусом таких инструментов можно назвать необходимость процесса кипячения и просушки. Швы на мешке могут разойтись, если плохо просушенный инструмент наполнить массой.
Во избежание таких неприятностей следует обратить внимание на силиконовую многоразовую модель. Такие изделия легче мыть от остатков наполнителя
Высыхают они тоже быстрее, чем тканевые изделия. Использовать силиконовые инструменты так же легко, как и мешки из ткани. Метод работы с наполнителем в точности такой же.
Блок автора
Каждый периодически ощущает себя немного художником на своей кухне. Подсмотрел рецепт в Инстаграме и бегом к плите – творить! Вот только не всегда есть возможность повторить рецепт в точности – то на рикотту поскупился, то блендера нет. Но со всем можно справиться, если подойти к делу со смекалкой.
Даже если не оказалось такой полезной вещи, как кондитерский шприц. Кондитерский шприц в повседневности редко используется. Но на подготовке к празднику он незаменим. С его помощью можно даже обычному домашнему торту придать эффектность шедевров из кондитерской мастерской.
Кондитерский шприц поможет и в украшении бутербродов, салатов, пирогов, если используются соусы с плотной текстурой. Если приобретать кондитерский шприц совсем не хочется, а вензеля и розаны срочно требуются, надо воссоздавать нехитрый инструмент самим. Вот увидите, это совсем не сложно.
Итальянский крем на белках и масле
Какие требуются продукты:
- белок куриных яиц — 100 мл;
- сахарный песок или пудра — 200 г;
- вода кипячёная или фильтрованная — 40-50 мл;
- кислота лимонная — щепотка;
- сливочное масло (82% жирности) — 200 г.
Любой белково-масляный крем имеет лёгкую пористую нежную консистенцию и очень привлекателен внешне своей белоснежностью. Итак, как же приготовить масляный крем для оформления пирожных и тортов с белками куриных яиц пошагово?
Шаги приготовления:
Сначала нужно заняться сладким сиропом. Смешать сахар, приготовленную воду и кислоту лимонную. Довести до кипения. Кипятить смесь до активного образования массы пузырьков на поверхности. Профессиональные повара используют специальный термометр — для этого сиропа подошла бы температура в 120°С. Сироп перемешать и оставить для остывания.
Яичные белки (100 мл соответствует трём куриным яйцам категории С0) перелить в миску для взбивания. Здесь можно использовать одну хитрость — добавить в белки 1-2 г обычной крупной соли. Далее взбивать белки до получения плотной белой пены.
Дальнейшее действие будет таким — продолжая взбивание пены, добавлять понемногу в неё сироп столовой ложкой или лить струёй. Взбивать при этом лучше на маленькой скорости. Иначе всё вокруг будет в мелких каплях сахарного сиропа. Теперь нужно взбивать до уплотнения.
Следующим шагом будет добавление сливочного масла
Очень важно, чтобы оно было хорошо размягчённым. Потом немного взбить его ручным венчиком для пышности
Ещё важный момент — белки и масло непременно должны быть одной лучше комнатной температуры. Если не соблюсти эти требования — крем не получится.
Теперь опять на начальной скорости взбивания, добавить масло в несколько заходов.
После введения масла, масляный крем для торта нужно взбивать до однородного состояния.
Именно лимонная кислота придаёт массе такой безупречный белый цвет. Этот важный для цвета компонент может быть заменён несколькими каплями только что выжатого лимонного сока.
Заварной крем такого приготовления имеет один нюанс — для украшения им торта (бисквитного например), крем должен быть именно комнатной температуры. Так что, если вы достали его из холодильника, перед использованием дайте ему постоять на столе.
Белково-масляный крем для украшения торта можно приготовить желированным. Взять желатин или агароид. Эти два вещества сходны, как и их использование.
Если готовите домашний торт с масляным кремом, для более приятного аромата добавьте в него ванильный сахар или экстракт.
Жестяная банка
Для изготовления такого кондитерского мешка вам понадобится:
- жестяная банка от напитка;
- ножницы;
- скотч.
Чтобы получить основу, от банки отрезают дно и верхушку, а оставшуюся часть разрезают по шву. Материал необходимо тщательно промыть, а затем свернуть в форме конуса. Края самостоятельно держаться не будут, поэтому их склеивают скотчем. Для прочности можно всю конструкцию обернуть клейкой лентой.
Уголок образовавшегося конуса срезают на 1,5-2 см. От края вверх можно сделать различные прорези, за счет них крем на выходе приобретет фигурность. Над формой края можно пофантазировать.
Все варианты очень простые и не требуют больших затрат. Всего за несколько минут из подручных материалов можно сделать замену кондитерскому шприцу и создать красивый узор на выпечке.
Источник
Бумажный
Из бумаги дома также можно быстро и ловко смастерить кулинарные мешочки. Такие изделия можно будет применять немного шире, нежели их полиэтиленовые аналоги. Для этих целей идеально подойдет кондитерский пергамент.
Из листа пергамента необходимо вырезать треугольник, а затем осторожно свернуть в виде конуса.
Важно проследить, чтобы между слоями пергамента не оказалось зазоров, чтобы съедобная масса не вытекала.
Края конуса тщательно загибаются внутрь, чтобы фигура не распадалась. Мешочек наполняется необходимой массой.
Внизу отрезается небольшой уголочек
Если требуются детальные фигурные украшения, то для таких целей лучше подойдет бутылка из пластика.
Следует отрезать горлышко у бутылки, а в крышке сделать несколько дырочек необходимой формы (снежинки, сердечки, кружочки).
Далее это горлышко прикрепляется к самодельному мешочку
Можно приступать!
Такие приспособления очень просты в изготовлении, но недолговечны. Главный недостаток – их можно использовать всего раз. А чем же заменить кулинарный шприц тем, кто собирается пользоваться им часто?
Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька
Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.
Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.
Этап 1
Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора.
Этап 2
Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.
Этап 3
Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.
Этап 4
На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.
Этап 5
Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.
Этап 6
Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между крышкой и резьбой горлышка бутылки. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.
Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.
Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.
Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек.
По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.
Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.
Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.
Советы по использованию
Кондитерский мешок для крема выполнен в виде конуса, обычно изготавливается из непромокаемой ткани. Чтобы работать правильно, имеющуюся насадку нужно сначала вставить в мешок, а потом уже отрезать у него кончик. Эту процедуру нередко выполняют после наполнения мешка, что позволяет сохранить внутри кулинарного инвентаря жидкий крем.
Чтобы края инвентаря не запачкались с наружной стороны, его нужно надеть на руку широкой частью, а затем наполнять скребком или лопаткой. Достаточно заполнения мешка на треть, а крем перед высаживанием нужно протолкнуть ближе к насадке.
Изделия в виде ракушки или зефирки отсаживается строго по центру, ровным движением от начала до конца. После остановки некоторые украшения требуют выполнения полукруга, в конце которого тоже формируется «хвостик».
Использовать насадки для «роз» лучше с масляными кремами. Они более пластичны и подходят для работы новичку. Собранный из масляного крема цветок можно на время убрать в морозилку. Элемент сохранит хорошую форму, его будет удобнее перенести на торт. Масляные заготовки допускается замораживать впрок, что делают при массовом производстве тортов и пирожных. Украшать торт можно розами, выполненными из белкового крема. Этот элемент нельзя подмораживать, нужно сразу переносить на торт при помощи ножа, вилки или ножниц.
Главное – правильный крем и терпение. Чтобы торт хорошо смотрелся, его украшение займет немало времени. Видов кремов, подходящих для украшения не так много. Важные качества сладкого декора — хорошая пластичность и устойчивость к высоким температурам.
Заданные параметры имеют масляный, белковый заварной и сливочный кремы. Наибольшее распространение как в домашней, так и в производственной кулинарии получил масляный крем. Изделия из него отличаются бюджетностью, но более длительным сроком сохранности. Вкус подобных приторных сладостей не всем нравится. В домашней кулинарии чаще применяется крем из взбитых сливок, вкус которых считается более нежным и изысканным. Украшения из этой сладости очень привлекательные.
Обзор кондитерских насадок смотрите далее.
Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях
Приготовление торта-дело нелёгкое, кропотливое, требующее определённых навыков и опыта
Важно, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым
Если внешний вид у торта скучный, невзрачный и неаппетитный, то может случиться так, что и его вкус никто не захочет оценить по достоинству.
Вот почему тортам так необходимы ажурные витиеватые узоры из крема, бантики и завитушки, цветочки и фигурки.
Если вы решились сготовить что-то самостоятельно, то эта статья для вас. Но иногда проще заказать еду на дом. Вам нужно всего лишь перейти на сайт, чтобы выбрать пиццу, суши, шашлык или другое блюдо. Доставка произойдет в короткие сроки.
Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался. Отличный крем- белковый, он не теряет свою форму при перепадах температуры.
Также часто используется крем масляный, но с ним нужно осторожно работать, так как он к перепадам температуры чувствителен. Используя пищевые красители, можно придать крему любой цвет
Кондитерский мешок следует заполнить кремом или глазурью, выбрать необходимую насадку и, аккуратно надавливая, украшать торт.
Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов. Он похож на обыкновенный шприц, только очень большой и вместо иголки у него различные насадки.
В шприц закладывается крем и с помощью пресса выдавливается на кондитерское изделие.
У опытных хозяек со стажем, которые ко всем праздникам стараются испечь новый тортик по рецепту, взятому с кулинарного сайта в Интернете или подсказанному коллегой на работе, обязательно есть и кондитерский мешок, и кондитерский шприц с различными насадками.
Полиэтиленовый пакет всегда под рукой
Самый быстрый вариант-это использование полиэтиленового пакета. Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Нужно раскрыть застёжку, ложкой заполнить пакет кремом, закрыть застёжку(если пакет самый обычный, то вместо застёжки он фиксируется узлом или резинкой).
Далее ножницами срезать маленький уголок пакета и, надавливая на пакет с кремом, через этот срез приступить к украшению своего торта. Если вдруг окажется так, что и плотного пакета полиэтиленового нет под рукой, тогда в крайнем случае можно использовать пакет из-под молока или файл для хранения бумаг.
Сразу оговоримся, кулинарные чудеса с таким мешком не получатся, толщина выдавливаемого крема не всегда будет одинаковой и фигурные украшения тут не сделать. Но…Лучше хоть что-то, чем совсем ничего.
Придёт на выручку бумага
Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно(прямо, косо, зубчато или клинообразно), это создаст хоть какое-то подобие насадки. А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.
Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор(снежинка или корона, ромбик или звёздочка), теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент.
Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться.
Шьём кондитерский мешок
Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку. Чтобы швы не забивались кремом, их следует оставлять снаружи.
Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.
На видео — о том, как подобрать и использовать кондитерский мешок с насадками:
Немного полезных советов
Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов.
Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно.
Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Очень удобно и оригинально.
Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны.
Как собрать и пользоваться?
Сперва стоит разобраться, как устроен кондитерский инструмент. Мешок включает в себя две части. Первая часть — переходник (соединитель), вторая часть — кольцо или база. Базу вставляют в мешок, после прикрепляется наконечник на часть переходника, которая частично торчит из изделия. После того как кольцо ввинчено и закреплено, можно надевать насадку.
Но для того чтобы правильно использовать кондитерский мешок, необходимо его собрать, следуя данной инструкции.
- Сначала надо удалить кольцо с соединителя. Затем переходник следует продвинуть в мешок. Проталкивать нужно узким концом вперед.
- Теперь нужно отметить конец резьбы. На мешке многоразового использования надо просто поставить отметку конца резьбы карандашом или ручкой. На одноразовом мешке отметка будет располагаться ниже винтовой резьбы на 5 мм.
- Затем нужно обрезать кондитерский мешок. Для этого необходимо продвинуть переходник в мешок так, чтобы было удобно вырезать отверстие по назначенной ранее метке. При проталкивании переходника вниз через отверстие надо следить за тем, чтобы одну часть было видно. После нужно надеть резную насадку на часть, которая будет торчать из мешка.
- В финальном этапе необходимо закрепить кольцо обратно, и вставить насадку.
После того как мешок собран, нужно подготовить его к использованию. Для этого его верх надо собрать так, чтобы над рукой появились манжеты. С помощью лопаточки наполнить изделие наполовину и утрамбовать. Главное, не переполнить мешок массой, иначе излишек наполнителя может выйти оттуда, откуда его не ждали.
Далее нужно аккуратно вытащить лопаточку из мешка, как будто обтирая её об мешок. Затем необходимо закрыть изделие, скрутив его. Перед этим необходимо развернуть манжету. Перед самим использованием надо обязательно выпустить небольшое количество наполнителя вместе с воздухом.
Ничего сложного в этом нет. Стоит всего лишь прикрепить насадку, наполнить инструмент кремом или тестом, протолкнуть наполнитель ближе к наконечнику и хорошо утрамбовать. Выдавливать наполнитель и формировать узоры или рисунки нужно по часовой стрелке.
Для того чтобы правильно украшать десерты, пирожные и торты, необходимо также учитывать степень давления на мешок и его расположенность к рабочей поверхности.
Перед тем как использовать данный кондитерский инструмент, сперва можно потренироваться на любой другой поверхности. После этого будет не так страшно декорировать главный десерт.
Приобретая такой нужный инструмент, можно быть уверенным в создании шедевров кулинарного искусства. Перед тем как выбрать кондитерский инструмент, следует определиться, для чего он будет применяться. Для тех, кто готовит сладкое и десерты редко, подойдет одноразовая модель. Кондитеры более профессионального уровня предпочитают использовать многоразовые инструменты с множеством интересных насадок, которые позволяют создавать шедевры с помощью красивых орнаментов, рисунков и фигур.
О том, как работать с кондитерским мешком, смотрите далее.