Торт «медовый пух» с заварным кремом

Как приготовить Медовик за 15 минут?

Ингредиенты: 2 крупных сырых яйца, 620 г очень жирной сметаны, по 3 большие ложки сахара и меда для теста, еще ½ ст. песка потребуется для крема, 1,5-2 ст. высокосортной муки, 1 дес. ложка пищевой соды.

  1. Процесс начинается с приготовления теста. Для этого сырые яйца разбиваются в миску, засыпаются 3 ложками песка и слегка взбиваются. К ним добавляется жидкий мед. После перемешивания в миске должна оказаться однородная масса.
  2. Далее потребуется пару раз просеять муку с высокого расстояния, чтобы обогатить ее кислородом. Далее продукт смешивается с негашеной содой и отправляется в массу из первого шага.
  3. Все компоненты хорошо перемешиваются, и тесто полностью готово. Оно вливается в круглую глубокую форму, застеленную пергаментом, и выпекается 15-17 минут при средней температуре.
  4. Пока готовится основа, можно заняться кремом для медового торта.
  5. Оставшийся сахар превращается в пудру (удобно использовать для этого обычную кофемолку) и взбивается со сметаной.
  6. Готовый корж слегка остужается и еще теплый разрезается на 3 части.
  7. Получившиеся основы обильно смазываются кремом и укладываются друг на друга. Сметанной массой нужно промазать боковую часть лакомства.

Украсить торт можно стандартно – крошкой от коржей или же посыпать какао, тертым шоколадом, выложить ягодами. Перед подачей гостям десерт должен настояться в холоде не менее 3 часов.

Отличный завтрак на всю семью

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!

Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

Продукты:

  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное 150 — 200 гр.

Как приготовить пирог из батона с колбасой:

  1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
  6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

***************

Как украсить медовый торт в домашних условиях?

Один из самых вкусных праздничных десертов — медовый торт. Медовые коржи промазываются сметанным, заварным кремом или сгущёнкой. Получается сладкое, ароматное и симпатичное лакомство. Однако многим хозяйкам хочется, чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным — например, на День рождения или другое торжество. Чтобы его украсить, подойдут шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка из печенья. Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Хорошим вариантом будет сбалансировать его сладость с помощью декора.

Соты и пчёлы

Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.

Понадобится:

  • белый и тёмный шоколад;
  • вытянутые орехи — арахис, миндаль;
  • обёрточная плёнка с пузырями;
  • крошка печенья.

Как украсить:

  1. Нанести на верхний корж крем, который использовался для прослойки медовика. Торт отправить в холодильник на час, чтобы крем загустел.
  2. Чистую плёнку с пупырышками прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались и получился рисунок «соты».
  3. По краю торта посыпать мелкую крошку печенья. Если крошки много, можно покрыть и боковые части торта.
  4. Шоколад растопить на водяной бане отдельно по цвету.
  5. Орехи покрыть тёмным шоколадом, им же с помощью кондитерского шприца нарисовать крылышки. Белым шоколадом изобразить полоски на туловище пчёлок.

Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом. Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.

Шоколад и свежие ягоды

Топлёный шоколадом хорошо сочетается с медовым тортом. Расплавленной плиткой поливают верхний корж либо готовят из неё глазурь.

Ингредиенты:

  • плитка тёмного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • свежие ягоды — черника, малина.

Украшаем медовик:

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки.
  2. Довести сливки до кипения.
  3. Бросить в них шоколад и размешать до однородного состояния.
  4. Остудить ганаш, отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Взбить массу венчиком, чтобы получился пышный крем.
  6. С помощью фигурных насадок выдавить крем из кондитерского мешка на торт.
  7. Сверху выложить ягоды.
  8. Для красоты посыпать всё шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Трафареты

С помощью готовых форм-трафаретов из сыпучих продуктов создаются идеально ровные рисунки.

Что понадобится:

  • трафарет (в виде сот, пчелы и др.);
  • крошка печенья;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • измельчённые в порошок орехи.

Рецепт:

  1. Готовый торт смазать кремом и присыпать крошкой печенья. Её можно слегка утрамбовать руками.
  2. Дать медовику отдохнуть в холодильнике около часа.
  3. Трафарет приложить к торту без нажима. В процессе работы он не должен шевелиться, чтобы рисунок не сдвинулся.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Сверху на трафарет высыпать кокосовую стружку, затем орешки и сахарную пудру.
  6. Трафарет убрать, довольно резко подняв вверх, но так, чтобы излишки с листа не просыпались на рисунок.

Совет Трафарет легко сделать своими руками из плотной бумаги. Нужно нарисовать или распечатать на принтере, а затем вырезать фигурку или узор.

Полезные советы

Чтобы медовик, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и красоте не уступал угощению из профессиональных кондитерских, прислушайтесь к этим рекомендациям:

В креме не должно быть слишком много мёда. Если сладость есть в коржах, то добавлять её в крем и декор не стоит, иначе торт получится приторным.
Чтобы объёмные украшения держались на медовике, его покрывают липким кремом, джемом или шоколадом.
Шоколадная плитка для растапливания не должна содержать орехи и другие добавки, если вы хотите получить гладкую однородную глазурь.
Украсить торт медовик можно имбирным печеньем

Обилие специй и медовый вкус объединяют эти лакомства.
Мягкие шоколадные конфеты, кусочки зефира, свежие фрукты тоже будут вкусным украшением для медовых коржей.
В качестве посыпки используются мелко порезанные цукаты.
Важно: какао-порошок не подходит для посыпки медового торта.
Чтобы орехи для украшения давали более сильный аромат, их обжаривают на сухой сковороде 10—15 минут.

Медовик — нежный, мягкий и ароматный десерт, который и без особого украшения съедается с аппетитом. Часто в процессе приготовления блюда сами собой рождаются идеи по оформлению. Отпустите фантазию в полёт, и, вполне вероятно, к вам придёт ваш оригинальный способ украшения медовика.

Приготовление торта Медовый пух с легким заварным кремом

  1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
  2. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник).
  3. Рецепт крема приведу ниже. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
  4. Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
  5. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
  6. Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
  7. Обрезка коржей: прямо сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
  • Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить.

Приготовление заварного крема

  1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
  2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
  3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
  4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.

Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить медовый торт

В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном) выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

При непрерывном помешивании растворяем смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.


Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Секреты от топовых кулинаров

Мед должен быть свежим и жидким. Ни в коем случае нельзя использовать растопленный продукт.
Многие хозяйки любят добавлять в тесто мед с акаций или гречишный. Но, как утверждают именитые кулинары, лучше этого не делать. Коржи могут горчить. Поэтому по возможности берите липовый.
Муку обязательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому коржи будут легкими и нежными.
Перед тем как вбивать яйца в тесто, заранее достаньте их из холодильника.
Во время замешивания теста на водяной бане следите за тем, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела. Она должна немного булькать.
В случае использования разрыхлителя добавлять его лучше в конце.
Соду добавляют к яйцам. Благодаря ей после взбивания масса увеличивается в объеме.
Когда вы приступаете к сборке торта «Медовый пух», перед тем как выкладывать на блюдо корж, предварительно смажьте его кремом. Так он лучше пропитается со всех сторон и получится нежнее и мягче.
Для того чтобы торт получился нежным, разогрейте коржи на пару.
Во время приготовления торта «Медовой пух» с заварным кремом строго следуйте рецептуре. Особенно это касается добавления сахара. Так как мед также придает сладость, легко переборщить. В таком случае десерт получится приторно сладким.
Лучше всего раскатывать теплые коржи.
Чтобы разнообразить вкус торта, добавьте измельченные орехи или чернослив с курагой.

Нюансы приготовления легкого заварного крема для торта «Медовый пух»

Для его приготовления лучше всего использовать емкость с двойным дном.
Вместо металлической ложки для замешивания лучше использовать деревянную лопатку.
Лучший способ заваривать крем – водяная баня. Благодаря этому способу крем реже сворачивается и равномерно прогревается.
Во время заваривания крем необходимо постоянно помешивать. Делайте деревянной лопаткой восьмерку. Это позволит перемешать массу равномерно.
Для заваривания крема используйте только желтки. Белки имеют свойство сворачиваться.
Для того чтобы крем был густым, используйте не более 200 миллилитров воды.
Для того чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, накройте его промасленной бумагой.
Для того чтобы крем получился нежным, пропустите его через сито.
Если видите, что крем начинает только сворачиваться, сразу снимите его с огня и поставьте емкость на несколько минут в холодную воду.

Со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом. Пожалуй, это тот рецепт, из которого и родился наш первый классический. Тесто в нём готовилось на водяной бане. Коржи смазывались обычным сметанным кремом. Это было в начале его появления. А позже, войдя во вкус, дотошные кулинары и хозяйки начали выдумывать для него столько новшеств! Но речь сейчас пойдёт не о них. Второй рецепт будет тоже о классике. Поэтому продукты к нему нужны будут самые обычные, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Для того чтобы медовик получился «на славу», к продуктам следует отнестись серьёзно. Выбирать их надо свежие и качественные.

  1. Приготовленную для бани кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. В ёмкость для заваривания теста, разбиваем яйца и добавляем сахар. Смешивать лучше обычным венчиком. Добавляем масло, мёд, соду. Смесь ставим на закипевшую водяную баню. Постоянно её перемешиваем. Нагреваясь, маса будет увеличиваться.
  3. Дождёмся, когда смеси станет где-то в два раза больше, и на всю кухню запахнет мёдом. Водяную баню на этом заканчиваем.
  4. Муку просеиваем и понемногу добавляем в заваренную смесь, постоянно перемешивая.
  5. Когда перемешивать уже будет трудно, тесто можно высыпать на горку оставшейся муки и продолжить замес руками.
  6. Тесто должно стать мягким. Делим его на 8 равных по величине, колобков. Складываем на доску, посыпанную слегка мукой, и, накрыв пищевой плёнкой, выносим на холод или ставим в холодильник. Хватит 15 минут.
  7. Далее раскатываем шарики в тонкие коржи. Это хорошо делать на пергаментной бумаге. Если у Вас есть силиконовый коврик, делайте на нём! Это ещё удобнее.
  8. Не забудьте, что при выпечке коржи поднимутся, и если они недостаточно тонкие, торт будет просто сухим. Конечно они должны быть одинаковыми и по форме и по размерам.
  9. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Пока один корж будет выпекаться, мы будем готовить следующий.
  10. Видим, что он зазолотился, значит надо вынимать из духовки и обрезаем лишние края, используя подручные формы, например тарелку. Прокалываем коржи вилкой в нескольких местах. Это поможет им впоследствии лучше пропитаться. И так выпекаем все 8 коржей. Весь процесс идёт очень быстро.
  11. Готовые пласты выкладываем на ровную поверхность. Она не позволит им деформироваться.
  12. Обрезки, оставшиеся после формирования, мы не выбрасываем, а делаем из них крошку.

Готовим крем.

Его можно приготовить двумя способами:

  • Быстрый. Миксером взбиваем сметану, добавляя туда сахар по вкусу. Крем, конечно, получается жидкий. Он будет выдавливаться и стекать с коржей, но на скорую руку лучше не сделаешь.
  • Длинный. Если Вы не против, уделить ему побольше времени, и приложить к нему своё старание, то он будет просто чудом.
  1. На глубокую миску ставим сито.
  2. Оно не должно касаться дна.
  3. Застилаем его чистой марлей, сложенной в несколько (четыре) слоёв.
  4. Выливаем туда сметану и ставим в холодильник на 6-8 часов.
  5. Вся жидкость из сметаны сольётся в миску, и она станет густой и плотной.
  6. Вместо сахара воспользуйтесь сахарной пудрой. В отличие от песка, она не будет разжижать наш крем.
  7. Не пользуйтесь миксером. Он тоже лишь убавит густоту. Аккуратно помешайте ложкой.

Крем получится идеальный.

И вот теперь нам осталось только сложить пирамидкой коржи. На каждый щедро, насколько позволительно, накладываем кремовую прослойку. Почти готовый Медовик, со всех сторон обмазываем смесью крема с крошкой. Чистая крошка, остатками которой в завершение мы украсим торт, прилипнув, не станет осыпаться.

Ставим в холодильник и терпеливо ждём, когда он пропитается, 4-5 часов ожидания.
А знаете, такой Медовик, просто обязана приготовить хотя бы один раз в жизни, каждая женщина и хозяйка. Это нам, как построить дом, мужчине!

Поверьте мне, Ваши время и старания, конечно, окупятся! Стоит только увидеть, как будут уплетать за обе щеки Ваше творение родные и близкие! Удачи Вам и тёплого чаепития!

Ниже увидите видео с рецептом медовика из сметанным кремом.

История

С историей появления торта «Медовый пух» связан курьезный случай. Возлюбленная императора Елизавета Александровна с детства не любила мед. И как только придворные повара ни пытались удивить ее блюдами с медом, никому угодить капризной Елизавете не удавалось. Даже на кухне при дворе на мед было табу. Категорически запрещалось его использование. Но так получилось, что пришедший новый повар не знал об этом правиле. Он приготовил торт с медом по рецепту своего деда. Императрица не только не отказалась от десерта, а доела его до конца и попросила добавки. По окончании трапезы она поинтересовалась, из чего приготовлен десерт. Узнав, что в его рецепте присутствует мед, она не только не разозлилась, а, наоборот, приказала наградить повара. С того времени десерт именовали «Медовик». А уже позднее в разных ресторанах ему начали давать другие названия – «Медовый пух», «Рыжик» и другие.

Домашний «Медовый пух»

Ингредиенты для теста:

Два двухсотграммовых стакана пшеничной муки.
5 граммов соды.
Половина чайной ложки мелкой соли.
8 граммов молотой корицы.
Половина чайной ложки гвоздики.
Столько же молотого перца.
0,235 литра подсолнечного масла.
0,340 литра липового меда.
0,3 литра сахарного песка.
Половина стакана коричневого сахара.
3 куриных яйца.
Чайная ложка ванильного экстракта.
Стакан черного чая или черного кофе.
Половина стакана апельсинового сока. Лучше выбирать свежевыжатый.
40 граммов натертого миндаля.

Ингредиенты для крема:

  • Двухсотграммовый стакан сахарного песка.
  • Полторы столовые ложки пшеничной муки.
  • Два стакана молока.
  • Одно куриное яйцо.

Способ приготовления торта «Медовый пух» с заварным кремом:

Готовим тесто:

В первую очередь необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом. Если форма достаточно толстая, застелите ее пергаментной бумагой.
В глубокой емкости смешать просеянную муку, соль, молотый перец, гвоздику и корицу.
В середине муки сделайте ямку, вбейте яйца, влейте кофе, апельсиновый сок, растопленное на паровой бане сливочное масло, мед. Сюда же высыпать сахарный песок, ванильный экстракт, коричневый сахар.

4. Все компоненты взбить миксером на мелкой скорости, чтобы получилось густое тесто однородной структуры.

5. При помощи ложки разложите равномерно тесто по форме. Сверху посыпьте миндалем.

6. Время выпекания будет зависит от размера формы.

7. После достать корж остывать и приступить к выпеканию следующего.

Готовим крем:

В сотейник с толстым дном насыпать сахар и муку.
Желток отделить от белка. Первый добавить в сотейник.
Перемешать все ингредиенты деревянной лопаткой.
Влить молоко.
Взять кастрюлю объемом больше сотейника и налить в нее воду. Поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь.
В кастрюлю поставить сотейник.
Варить крем, при этом постоянно помешивая.
Как только на поверхности крема начнут появляться пузырьки, его можно вынимать из кастрюли. По консистенции он должен быть похож на сгущенное молоко.
Оставьте, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Как украсить «Медовик» фруктами

Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.

Нам понадобятся:

  • сезонные или консервированные фрукты (отдавайте предпочтение персику, апельсину, манго, груше, яблоку, киви, банану, винограду, ананасу; откажитесь от использования в украшении хурмы, дыни, лайма, прочих излишне «водянистых» плодов);
  • желе для торта – для заливки фруктовой композиции или смазывания ее отдельных элементов, чтобы придать им глянцевый блеск –«эффект росы».

Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.

Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:

  • «Веночек». Ассорти из долек любимых фруктов выкладывают по краям выпечки, центральная часть остается покрытой белоснежным кремом, красиво контрастирующим с яркими плодами.
  • «Радуга». Поверхность торта делят на равные секторы, каждый из которых засыпают разноцветными фруктовыми кубиками. Например, красный – из клубники, оранжевый – из апельсина, желтый – из ананаса и т. д.
  • Фруктовые розы. Для их изготовления понадобится сначала сварить в сахарном сиропе до эластичного состояния дольки яблок, груш или апельсиновую цедру, затем – свернуть их в «розетки», закрепить произвольным узором на десерте.
  • Минимализм. По краям выкладывают карамелизированные райские яблочки, коктейльную вишню или разрезанные пополам мелкие мандаринки. Дополняют ансамбль несколькими веточками мяты.
  • «Поляна». Верхняя часть выпечки полностью покрывается фруктами (например, половинками виноградин, дольками персика, ассорти-узором), затем заливается прозрачным желе.

Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.

На самом деле из фруктов можно сделать что угодно: фигурки сказочных персонажей или животных, сердца, геометрические фигуры– все зависит от события, для которого испечен десерт, а также полета вашей фантазии.

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!

Нам понадобятся для медового бисквита:

  • яйца — 7 шт.;
  • мед — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 170 г;
  • сода — 1,5 ч.ложки.

Для крема:

  • жирная сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Для медового сиропа:

  • мед — 130 г;
  • холодная кипяченая вода — 100 мл.

А также:

  • чернослив без косточек — 250 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление:

1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.

Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.

3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.

4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.

7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.

А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.

8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.

9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.

А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.

10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.

Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.

Украшаем по своему вкус и желанию.

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.

  • мука — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 120 г;
  • сода — 1,5 ч.ложки;
  • сметана 25% жирности и более — 700 г;
  • сахар — 200 г.

1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

Рецепт торта «Медовой пух» с фото

Ингредиенты для теста:

  • 0.6 килограмма пшеничной муки.
  • 0,3 килограмма сахарного песка.
  • 0,05 килограмма сливочного масла.
  • 0,15 килограмма липового меда.
  • 3 куриных яйца.
  • Чайная ложка соды.

Ингредиенты для крема:

  • Пол-литра молока.
  • 2 яйца.
  • Стакан сахарного песка.
  • Пачка сливочного масла.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • Пакет ванильного сахара.

Способ приготовления торта «Медовый пух» с легким заварным кремом:

Готовим тесто:

Сливочное масло растопить на водяной бане.
Смешать сахарный песок, яйца, мед, растопленное масло в глубокой емкости. Взбивать можно миксером на небольшой скорости, а можно венчиком. На протяжении взбивания добавить соду.
Емкость со смесью варить на водяной бане.
Объем массы в процессе варки должен увеличиться в два раза. После выключить и остудить до комнатной температуры.
На сухую поверхность высыпать муку, сделать внутри воронку и вылить остывшую массу. Тесто замешивать руками.
По итогу должно получиться эластичным и немного липким.
Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
После того как оно остынет, разделите на 8 частей и раскатайте все одинаковой окружности.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Коржи выпекать поочередно.
После того как готовые коржи остынут, обрежьте их по краям. Для удобства используйте тарелку или крышку от кастрюли. Из отходов сделайте крошку.

Готовим крем:

Белок отделить от желтка.
Смешать сахарный песок, муку и желток.
Отправить варить на водяной бане.

4. Не забывайте в процессе варки крем непрерывно помешивать деревянной лопаткой.

5. Следите за тем, чтобы крем не свернулся, и не появлялось комков.

6. Когда на его поверхности начнут появляться пузырьки, снимите с огня.

7. Остудите крем и добавьте в него кусками нарезанное сливочное масло. Все перебить миксером на медленной скорости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector