Soloha.info

Автор: datot

Ингредиенты:

масло сливочное;

чеснок;

зелень укропа;

соль, перец черный молотый,

масло подсолнечное нерафинированное,

льняное масло.

Приготовление:

Чесночное масло.

Считается что чеснок является прекрасным средством для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Достоверно известно, что чеснок улучшает обмен веществ, способен снижать холестерин и давление, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает в лечении атеросклероза и сахарного диабета. В общем, не продукт, а кладовая здоровья. Чеснок  добавляют в качестве специй в различные блюда, из него еще готовят чесночное масло. Несколько рецептов приготовления чесночного масла. Хорошая добавка в салаты и просто на бутерброд http://www.pechenuka.ru/.

Как сделать подсолнечное чесночное масло?

Ингредиенты:

чеснок – 1 головка;

масло подсолнечное нерафинированное – 0,5 л.

Приготовление.

Приготовление чесночного масла займет у вас совсем немного времени и усилий, а пикантный вкус обязательно запомнится и понравится.

Головку чеснока делим на зубчики. Каждый очищаем от кожуры и делим пополам. Стерилизуем нужную нам емкость, выкладываем в нее подготовленный чеснок и закрываем крышкой

Теперь занимаемся маслом: нагреваем его примерно до 180 градусов и осторожно переливаем в емкость с чесноком, плотно ее закрываем и прячем в прохладное место (не в холодильник) на неделю. Затем достаем банку и через несколько слоев марли переливаем масло в другую стерильную банку

Вот и все, чесночное подсолнечное масло готово. Хранить его можно в холодильнике.

Из такого масла получаются отличные заправки к салатам. А еще его используют в приготовлении различных соусов. Кстати, по такому же рецепту можно приготовить и оливковое чесночное масло.

Чесночное сливочное масло – 2 рецепт

Ингредиенты:

масло сливочное – 200 г;

чеснок – 7 зубчиков;

зелень укропа – по вкусу;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, зелень укропа измельчаем. Соединяем все составляющие, соль и перец добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. Полученную массу складываем в подходящую емкость или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Чесночное сливочное масло прекрасно подходит для приготовления различных бутербродов, очень хорошо натирать им мясо или птицу перед запеканием.

Льняное чесночное масло.

Подсолнечное, оливковое, сливочное масло мы регулярно употребляем в пищу, а вот о льняном масле совершенно незаслуженно забываем. А зря, ведь оно необычайно полезно для нашего организма. Употребление льняного масла в пищу снижает риск возникновения инсульта на 37%, в нем содержатся жирные кислоты Омега 3, Омега 6, Омега 9, витамины А, Е, F. А если сделать чесночное льняное масло, то это получится вообще кладезь витаминов и здоровья.

Ингредиенты:

чеснок – 20 г;

льняное масло – 200 мл.

Приготовление.

Подготовленный и очищенный чеснок пропускаем через пресс, помещаем в емкость, заливаем льняным маслом, перемешиваем и храним в холодильнике. Периодически емкость встряхиваем и через неделю у вас будет готова прекрасная заправка для салатов.

Жареное чесночное масло – экспресс-рецепт.

Ингредиенты:

чеснок – 2 головки;

масло – 400 г;

Чесночное сливочное масло.

черный перец горошком;

тимьян.

Приготовление.

Чесночное масло Тяньши цена. «Чесночное масло» (Tianshi garlic oil softgel)

  • масло чеснока (70,5%);
  • растительный глицерин (29%);
  • желатин (0,5%).

Чеснок с древних времен считается лекарственным растением. В его состав входят белки, жиры, витамины, минеральные вещества, эфирные масла, фитонциды и другие биологически активные вещества. Чеснок обладает противомикробным, противогрибковым и противопаразитарным действием.Препарат, изготовленный на основе чесночного масла, обладает широким спектром действия в применяется для профилактики и лечения многих заболеваний. Он обладает сильным противобактериальным действием и применяется как антибиотик.Масло чеснока регулирует процессы, связанные с регенерацией тканей, способствует открытию и очищению пор кожи, улучшает рост и качество волос.Чеснок предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление, снижает уровень липопротеидов низкой плотности в крови.Чеснок обладает сильным противобактериальным действием, подобно самым активным антибиотикам широкого спектра действия: бактерии группы кишечной палочки, туберкулезные палочки, холерный вибрион, палочки брюшного тифа, а также глисты.

  • Действие препарата:
  • обладает сильным противобактериальным действием;
  • повышает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника;
  • повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям;
  • подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике;
  • регулирует процессы, связанные с регенерацией тканей;
  • способствует открытию и очищению пор кожи;
  • способствует развитию нормальной микрофлоры;
  • способствует разжижению и отделению мокроты;
  • увеличивает секрецию желудочного сока и желчи;
  • улучшает рост и качество волос;
  • эффективен при бронхите, гриппе, туберкулезе.
  • Показания:
  • астения, синдром хронической усталости;
  • атония желудка и кишок;
  • бронхиальная астма;
  • гастрит с пониженной кислотностью, гастроэнтерит, колит; хронические запоры;
  • гипоиммунные состояния: ОРВИ, грипп;
  • глистная инвазия;
  • головные боли, мигрень, бессонница;
  • дизентерия, амебиаз;
  • дисбактериоз; диспепсия; метеоризм; снижение аппетита;
  • заболевания дыхательных путей: бронхит, бронхоэктазы, пневмония, трахеит;
  • кишечные инфекции в комплексной терапии;
  • климактерический невроз;
  • малярия;
  • мочекаменная болезнь; цистит; отечность нижних конечностей;
  • нарушение функции селезенки;
  • облысение; дерматиты, псориаз, трофические язвы, угревая сыпь, фурункулез, экземы;
  • предраковые состояния и онкологические заболевания различной локализации;
  • преждевременное старение организма;
  • рахит;
  • ревматизм; артроз; подагра;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, гипертония, гиперхолестеринемия, нарушения микроциркуляции крови;
  • снижение потенции;
  • трихомонадный кольпит, кандидоз;
  • хронические отравления свинцом;
  • хронический гепатит, холангит, холецистит по гипотоническому типу.

Чесночное масло. Польза и вред

Мы с вами уже говорили о составе и полезных свойствах чеснока, и в процессе настаивания масляная среда вбирает в себя эти полезные качества и становится источником витаминов и различный микро- и макроэлементов, обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, бактерицидным действием, нормализует уровень холестерина и сахара, укрепляет сосуды и улучшает пищеварение. В чем польза чесночного масла? Правильное употребление этого масла будет способствовать следующим положительным изменениям:

  • Улучшит состояние сосудов, укрепит сердце и снизит холестерин;
  • Нормализует повышенное кровяное давление;
  • Активизирует работу кишечника и наладит пищеварение;
  • Поможет избавиться от паразитов;
  • Очистит организм от вредных токсинов;
  • Повысит сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • Нормализует бактериальную среду;
  • Укрепит иммунитет и поможет справиться с простудой;
  • Поможет наладить гормональный фон у мужчин и женщин;
  • Окажет спазмолитический и обезболивающий эффект;
  • Улучшит внешний вид и состояние волос и кожи.

Может ли чесночное масло быть вредным? Кому принимать с осторожностью?

Не стоит забывать, что, как и у любого лекарства, оказывающего такое существенное влияние на организм, у данного продукта также есть свои противопоказания.

Прежде всего, не стоит увлекаться этим средством тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником: гастриты и язвы, а также панкреатит. Из-за своего желчегонного эффекта масло противопоказанно при желчнокаменной болезни.

С осторожностью стоит принимать чесночное масло при беременности и лактации, кстати, оно влияет на вкус грудного молока. Грудные дети часто отказываются от молока мамочки, которая употребляет острые продукты, в том числе и лук и чеснок. Стоит иметь в виду, что это масло раздражает слизистую оболочку желудка и может вызывать дискомфорт

В редких случаях при наружном применении может оставить небольшие ожоги

Стоит иметь в виду, что это масло раздражает слизистую оболочку желудка и может вызывать дискомфорт. В редких случаях при наружном применении может оставить небольшие ожоги.

Объективности ради стоит также отметить, что многие считают употребление подобного «лекарства» малоэффективным, дающим лишь очень кратковременный результат, либо и вовсе называют бесполезным и даже вредным. Другие же отмечают значительные улучшения в физическом состоянии, повышении сопротивляемости организма к различным заболеваниям, нормализации пищеварения и другие положительные изменения.

Полезность данного продукта в каждом конкретном случае будет зависеть от состояния и особенностей работы организма. Поэтому, если вы учли все «за» и «против», можно приступать к разделу о том, как приготовить чесночное масло в домашних условиях.

Если вы будете готовить такое масло впервые, то совет от меня: возьмите половину указанных продуктов. И когда будете пользоваться маслом, тоже не надо «налегать» на него слишком. Начните с минимального его количества, посмотрите на реакцию своего организма.

Муж мой обожает такое масло, ему всегда хочется поострее, а мне такое масло не очень подходит из-за проблем с ЖКТ.

Приглашаю вас посмотреть видео материал о пользе чесночного масла для нашего здоровья. И здесь же даны рецепты лечения этим маслом различных заболеваний.

Печеный чеснок

Приятный на вкус, не вызывает дурной запах изо рта. Восстанавливает микрофлору кишечника, «убивает» гельминтов, чистит организм.

Понадобится чеснок, черный молотый перец, красный и растительное масло. Желательно кукурузное или оливковое. Нерафинированное. Но подойдет любое другое, даже подсолнечное.

  1. Берут 4-6 крупных головок чеснока. Не чистят. Срезают острым ножом верхушку, чтобы открылись все зубчики. Ставят на противень.
  2. Посыпают каждую головку перцем и поливают маслом. Накрывают фольгой.
  3. Отправляют в разогретую до 200°C духовку на 40-45 мин.

Остужают. Хранят в холодильнике в пластиковом контейнере. С целью очищения организма принимают одноразово по 6 зубков (1 луковица) через каждые 3 дня.

Сырого чеснока столько съесть за один прием не получится. Он острый, можно даже горло обжечь. Не говоря о том, что пахнуть изо рта будет хуже, чем у змея Горыныча.

Важно. От печеного чеснока никаких неприятных последствий

Он избавляет от спазмов сосудов, спазмов головного мозга, укрепляет здоровье всего организма.

Чесночное масло, безусловно является полезным, но как профилактическое средство. А чтобы усилить эффективность для здоровья организма, принимайте его постоянно, а не разово.

Полезные свойства чесночного масла

Польза чесночного масла велика. Благодаря наличию в составе уникальных специфических элементов продукт отлично борется с патогенной флорой любого характера — бактериями, вирусами, грибками, паразитами и пр., а всестороннее благотворное воздействие на различные органы и ткани объясняется наличием витаминов и минералов.

Полезные свойства чесночного масла:

  • Противовирусный эффект. Достигается за счет наличия в составе специфического компонента — аллицина, его влияние на вирусы доказано уже официальными исследованиями. Соединение активно борется с инфекциями различного генеза.
  • Антибактериальное действие. Многие сравнивают этот эффект по силе с медикаментами-антибиотиками, однако чеснок, в отличие от последних, не оказывает разрушительного действия на полезную микрофлору. Вот почему продукт часто рекомендуют применять на начальных стадиях заболевания, пока еще можно обойтись без таблеток.
  • Противогрибковый и противопаразитарный эффект. За счет содержания в составе серосодержащих компонентов, пряная заправка помогает избавляться от грибковых поражений, а особые фитонциды обуславливают противопаразитарный эффект.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Продукт благотворно влияет на сердечную мышцу, снижает давление, очищает сосуды. Кроме того, он эффективно снижает уровень «плохого» холестерина, что является отличной профилактикой заболеваний сосудов и, как следствие, острых сердечных состояний.
  • Благотворное воздействие на нервную систему. Пряная заправка в целом оказывает полезное влияние на нервную систему: смягчает последствия стресса, предотвращает депрессию, дарит бодрость и хорошее настроение, помогает бороться с бессонницей. Кроме того, ученые отмечают эффективность продукта в профилактике возрастных когнитивных расстройств.
  • Укрепление иммунитета. В сезон простуд обязательно следует использовать чесночное масло в приготовлении блюд, так как оно оказывает сильный укрепляющий эффект и повышает иммунитет.
  • Антиоксидантный эффект. В продукте содержится множество антиоксидантных компонентов, благодаря чему он способен бороться со свободными радикалами, нейтрализуя их и предотвращая таким образом клеточные мутации и развитие тяжелых заболеваний, в числе которых и онкологические.
  • Обезболивающий эффект. Отмечается также обезболивающее действие продукта, а потому его очень рекомендуют к употреблению спортсменам при мышечных болях после тяжелой физической нагрузки, а также девушкам при менструальных спазмах.
  • Благотворное влияние на кожу и волосы. При регулярном присутствии заправки в рационе можно заметить улучшение состояния кожи и волос. Так как она активно работает против разного рода патогенов, нормализует состояние микрофлоры, очищает кишечник и лимфатическую систему, это не может не сказаться на состоянии кожи. Что же касается волос, благотворное влияние в этом случае обуславливается присутствием в продукте большого количества минеральных веществ.

В связи с вышеперечисленными свойствами, неудивительно, что применение чесночного масла актуально не только на кухне, но и в народной медицине. С его помощью борются с заболеваниями носоглотки и дыхательных путей, используют в терапии патологий сердца, сосудов, пищеварительной системы, при нервных расстройствах.

Как хранить чеснок в масле на зиму

Хранение чеснока в масле, заготовленного таким образом, также не требует никаких специальных условий – оно спокойно может простоять в холодильнике всю зиму. Чтобы заготовки не испортились наверняка, можете простерилизовать банки сразу после закручивания. В таком виде они могут стоять и вне холодильника, но обязательно в темном и прохладном месте. После вскрытия желательно израсходовать чесночные зубчики в течение 10 дней.

Если вы не слишком часто используете чеснок в кулинарии, берите маленькие баночки, а не большие.

Чтобы начать употреблять такое масло для лечения заболеваний, оно должно настояться не менее 2-х недель. По истечении этого срока перелейте его в другую емкость, процедив через марлю, и также храните в холодном темном месте.

В качестве приправы чеснок можно доставать в любое время от момента закрытия баночек.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях?

Сделать чесночное масло в домашних условиях очень легко. Для его изготовления зачастую используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме или ближайшем магазине. Рецептов изготовления этого продукта масса, но отличаются они лишь использованием масляной основы и дополнительными ингредиентами.

Подсолнечное чесночное масло. В данном случае потребуется лишь одна головка свежего чеснока, а также нерафинированное подсолнечное масло (пол-литра). Первый компонент очищается от шелухи, делится на зубчики, разрезается на несколько частей и помещается в глубокую посуду. Масляная жидкость накаляется до ста восьмидесяти градусов и также отправляется в емкость с чесноком. Полученная заготовка относится в прохладное помещение и оставляется на неделю для настаивания

Обратите внимание! Для этой цели не рекомендуется использовать холодильник. По истечении семи дней готовый продукт процеживается и переливается в подходящий сосуд для дальнейшего хранения

Такое масло отлично дополняет салаты и соусы. По желанию его можно приготовить на оливковой основе.
Сливочное чесночное масло. Для готовки такого продукта в первую очередь нужно подготовить сливочное масло (200 г). Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. Тем временем измельчите блендером семь зубчиков чеснока и мелко порубите небольшой пучок укропа. Когда все компоненты будут готовы, смешайте их в одной посуде, посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на хранение. Готовая смесь прекрасно подходит для приготовления бутербродов, гренок, а также для смазывания мяса перед запеканием.
Зеленая паста из чесночных стрелок. В этом случае нужно подготовить блендер и триста граммов свежих чесночных стрелок. Ингредиент требуется измельчить до однородности. После в него нужно добавить щепотку соли и две столовые ложки любого растительного масла. Полученную массу следует хорошо вымесить и убрать в холодильник на хранение. Данную пасту можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также в качестве ароматизирующего средства для первых блюд.

Примечательно то, что даже после переработки чеснок сохраняет все полезные свойства. Однако при этом он лишается резкого и насыщенного запаха, что позволяет принимать его даже в рабочее время.

Пряное цитрусовое масло

Здесь представлены в основном рецепты из цитрусов, но ароматное масло реально сделать и с другими фруктами или ягодами. Для этого сырье моют, тщательно высушивают и перемалывают в пюре. На медленном огне доводят до кипения, вливают масло и перемешивают. Масса настаивается 3-5 недель, затем фильтруется через несколько слоев марли. Хранится заготовка в темном месте до полугода.

Лимонное оливковое масло

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • оливковое маслице – 0,25 л;
  • звездочки гвоздики (необязательно) – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления используются лимоны с тонкой кожицей, так как толстая придаст маслу некую горчинку. Лимоны с тонкой кожицей следует хорошо промыть и ошпарить кипятком, затем промыть в холодной воде и насухо вытереть полотенцем. Нарежьте цитрусы ломтиками, переложите в стеклянную емкость. При желании добавьте гвоздику.
  2. Залейте оливковым маслом и герметично закройте. Держите в прохладном месте 30 дней, иногда доставайте и слегка встряхивайте. Через указанное время профильтруйте массу через плотную ткань, перелейте в стеклянный бутыль или соусник.

Использовать можно сразу для поливки отварных и запеченных рыбных блюд. По тому же принципу готовится апельсиновое и лаймовое масло.

Использование:

  1. Для поливания отварной рыбы.
  2. Для сбрызгивания салатов из свежей зелени.

Апельсиновое масло

Ингредиенты те же, что и в рецепте лимонного варианта.

Приготовление:

  1. Второй вариант, как сделать цитрусовое масло, прогреть его и смешать с цедрой цитруса. Один нюанс – нельзя прогревать масло до дыма, иначе цедра в нем запечется и не «отдаст» аромат.
  2. Горячее масло перелейте в стерилизованный бутыль. Закройте пробкой, дайте остынуть при комнатной температуре. Хранить следует в прохладе.

Использование: для овощных салатов, рыбных блюд, горячих закусок из птицы.

Лаймовое масло в домашних условиях

Лаймовый жир готовится так же, как в остальных рецептах с цитрусами. Единственное, что цедры и мякоти лайма лучше брать чуть меньше, чем лимона или апельсина. Лайм сам по себе очень кислый, поэтому жир с ним получится резкий по вкусу.

Чесночное Масло: Происхождение И Важность

Чеснок (Allium sativum L.) возник в Центральной Азии. Растение используется в качестве ароматизатора и народной медицины с незапамятных времен. Он известен не только своим вкусом, но и своими пищеварительными свойствами.

Чеснок используется как мочегонное, потогонное, отхаркивающее и стимулирующее средство. Растение использовалось для лечения туберкулеза, кашля и простуды в древней медицине. Экстракты чеснока также показали широкий спектр антибактериальной и противогрибковой активности.

В этой статье мы сосредоточимся на чесночном масле. Эфирные масла чеснока содержат большое количество серосодержащих соединений. Лекарственные свойства чеснока были отнесены к его обилию серосодержащих соединений.

Кроме того, чесночное масло известно своими противогрибковыми, антибактериальными, противопаразитарными, противовирусными и инсектицидными свойствами.

Ознакомьтесь со списком преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от чесночного масла в следующем разделе.

Итальянское чесночное масло.

Чесночное масло у меня всегда наготове. Использую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда. Добавляю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти. Кстати, итальянцы едят просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавляют. То есть такое чесночное масло — сам по себе соус. Такие спагетти называются spaghetti aglio e olio — чеснок и масло.

В основном добавляется именно чеснок, так как само масло утрачивает полезные свойства при термообработке, к тому же, очень калорийно.

Для приготовления понадобятся:

— чеснок,

— оливковое масло (ни в коем случае не подсолнечное),

— перчик чили (можно сушеный),

— сальвия (не обязательно).

Я рекомендую готовить сразу много, так как эта вкуснятина кончается быстро, а готовить ее долго. Поэтому берем несколько головок чеснока.

Очищаем, разделяем на зубчики, нарезаем пластинками. Главное, чтобы они были примерно одинаковы по толщины, иначе одни начнут пригорать, пока другие не дошли до кондиции.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем туда перчик чили и сальвию.

Когда закипит, добавляем нарезанный чеснок, масло должно полностью его покрывать.

Оливковое масло в этом рецепте необходимо не просто для вкуса, но и потому, что это единственное из растительных масел, которое не образует канцерогенов при термообработке. Чеснок нужно обжаривать довольно долго — минут 10-15 на среднем или малом огне. Помешивайте иногда.

Когда чеснок изменит цвет, станет золотистым и будет напоминать единую массу, нужно снимать с огня. Последние минуты очень важны: чуть передержите — получатся чипсы, вязнущие на зубах.

Вот так должен выгдядеть готовый чеснок:

Лучше сразу вылить в стеклянную баночку, иначе температура масла будет продолжать поджаривать чеснок в сотейнике. У меня так однажды вышло, выключила и оставила в сотейнике остывать, а чеснок из хорошо прожаренного превратился в жесткие пережаренные чипсы.

Пока ченок теплый, я не могу удержатся и съедаю почти четверть тут же с творогом)

Мы храним баночку в холодильнике, но это не обязательно.

Популярные советы

  • Что меняется в каждом знаке Черты, характерные для каждого знака…
  • На эти 6 знаков зодиака Ожидается ли в апреле снегопад?…
  • Как знаки зодиака относятся к Измена может перечеркнуть и разрушить…
  • Гороскоп психических отклонений по знакам Психиатры считают, что не бывает…
  • Щедрые и жадные мужчины по Иногда уже на первом свидании…
  • Лучшие и худшие партнеры для Люди выбирают себе спутника жизни…
  • 2 самых страшных энергетических вампира Иногда после общения с некоторыми…
  • Самые сильные стороны знаков зодиака Суперсила есть в каждом из…
  • Эти 6 знаков зодиака долгожители, Стать долгожителем мечтает абсолютно каждый…
  • Эти 4 знака зодиака самые Ночь с идеальным любовником запомнится…

Рецепты приготовления масла в домашних условиях

Для приготовления и дальнейшего хранения масла рекомендуется не использовать металлическую посуду. Предпочтение лучше отдавать стеклянной таре. Чтобы увеличить срок годности продукта, емкость, в которой будет храниться средство, необходимо простерилизовать.

Чтобы приготовить масло в домашних условиях для терапевтических целей, понадобится измельчить чеснок. Для этого его следует пропустить через мясорубку, натереть на терке, но лучше растолочь в ступе. Предварительно очищенные зубцы следует обдать кипятком. В равных пропорциях чеснок необходимо смешать с подсолнечным маслом (или любым другим растительным). Тару следует плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место. В течение 10 дней средство будет настаиваться. Несколько раз в день его необходимо встряхивать.

Рецепт приготовления чеснока в масле для салатов:

  • 1 головка среднего размера;
  • 200 мл оливкового масла.

Зубчики очищают от шелухи и моют. С помощью скалки, ножа или другого предмета их следует раздавить. Ингредиенты необходимо смешать в емкости, которую можно ставить на огонь. Заготовку ставят на плиту и, когда начнут появляться пузырьки, убавляют пламя. На слабом огне необходимо выдержать состав около 10 минут. После термической обработки жидкости необходимо дать время остыть, а затем перелить ее в стеклянную посуду.

сливочное масло с чесноком обладает специфическим вкусом и лечебным действием

Полезные свойства чеснока сохраняются и при соединении его со сливочным маслом. Чтобы разнообразить рацион и поддержать работу иммунной системы, можно воспользоваться таким рецептом:

  • 200 г сливочного масла;
  • 5 некрупных зубцов чеснока;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп и пр.).

Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления — оно должно успеть размягчиться. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Зелень моют, просушивают, а затем мелко нарезают ножом. Ингредиенты соединяют в одной посуде и добавляют сливочное масло, а затем тщательно перемешивают. Полученное блюдо следует переложить в контейнер, который имеет плотную крышку. Это позволит предотвратить впитывание запаха другими продуктами.

Какой чеснок лучше использовать

Чтобы сделать чесночное масло, лучше использовать растение, которое недавно было выкопано с грядки. Максимальное количество полезных веществ содержатся в луковице, которая успела полностью сформироваться. По этой причине предпочтение отдают чесноку, собранному в конце августа или в начале сентябре.

Головки растения, которые хранятся зимой в подвале или холодильнике, тоже можно использовать для приготовления чесночного масла, но целебные свойства данного продукта будут хуже.

Условия хранения масла

Чеснок с растительным маслом сохраняет свои полезные свойства в течение 1 года, при условии, что средство хранится в темном месте. Температура должна быть в пределах +5…+25°C. После открытия бутылки жидкость следует хранить в холодильнике. Выпадение осадка не считается признаком того, что масло испортилось. После открытия бутылки или в случае, когда масло самодельное, его следует хранить в холодильнике не дольше 2,5-3 месяцев.

приобрести чесночное масло можно в виде капсул, эта форма выпуска в некоторых ситуациях бывает более выгодной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector