Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт
Содержание:
- Классический грушевый конфитюр
- Бисквитный торт с грушами
- Другие грушевые десерты
- Полезные советы
- Ароматный и сладкий пирог с грушами
- Запеченная свиная шейка с грушей
- Компот из груш и корицы
- Избранные рецепты
- Как приготовить салат с грушей?
- Компот из груш со сливами
- Груша в сахаре
- с фото пошагово
- Лучшие рецепты с фото
- Лакомство с карамелью
Классический грушевый конфитюр
Классический рецепт конфитюра из груши не предполагает большое количество ингредиентов. Но, если Вы любитель вкусового разнообразия в заготовках, то можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, орехами или, например, гвоздикой. Кроме ингредиентов, Вы можете сами выбрать и консистенцию. По желанию, заготовку можно сделать как однородной, так и с цельными кусочками груш.
Ингредиенты:
- Спелые груши – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 1 кг.
- Желфикс – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступать к приготовлению конфитюра, необходимо выбрать хорошие плоды груш. Они должны быть без червоточин и царапин. Убираем с фруктов мелкий мусор и тщательно промываем плоды с хозяйственным мылом в воде. Разрезаем груши на несколько частей и вырезаем из них серединку с семечками.
Совет: фруктовую кожицу можно снять с помощью ножа, а можно оставить. В готовом десерте она чувствоваться не будет, так как хорошо разваривается во время приготовления.
- Подготовленные груши нарезаем одинаковыми кубиками или любым другим способом.
Совет: если Вы хотите приготовить однородный конфитюр, то измельчите его до нужного состояния в конце приготовления с помощью блендера или комбайна.
- Берем любую большую емкость, куда пересыпаем груши. Равномерно засыпаем кусочки нужном количеством сахара и оставляем на 10-15 часов. За это время фрукты должны выделить много сока.
Бисквитный торт с грушами
Если вы хотите покорить гостей лёгким грушевым прохладным десертом. Сделать его очень просто. Не стоит стоять часами у плиты, чтобы выпечь бисквитные коржи. В любом продуктовом магазине можно найти по доступной цене вполне хорошие и ровные заготовки. Некоторые виды коржей продаются одним толстым слоем. Чтобы удобнее было их отсоединять друг от друга по намеченным линиям, возьмите обычную нитку и проведите по коржу так, чтобы она врезалась в разметку и легко разъединила коржи.
Прослойки между коржами можно наполнить малиновым вареньем или сиропом смешанным со сгущенным молоком или сливками. Очень хорошо подойдёт брусника, а также изюм и корица (но уже без сливок).
А верхняя часть у нас остаётся для украшения кусочками груши. Чтобы десерт и его вид не были испорчены, кусочки плода лучше всего сварить в мёде или сахарном сиропе. Для этого берём кастрюльку, высыпаем в неё половину стакана сахара или ¼ мёда и добавляем воду так, чтобы масса не показалась слишком жидкой, примерно на указательный палец от дна кастрюльки. Доводим до кипения и загустения и высыпаем в содержимое очищенную от кожуры грушу.
Тщательно перемешав кусочки, ещё раз доводим до кипения, помешиваем буквально три минуты и снимаем с огня. Если начинку делаем в сахаре, то лучше будет, если выложим на корж её сразу, поскольку сахару свойственно застывать при комнатной температуре в карамель. В случае с мёдом, можно подождать минут 10-15 во избежание случайных ожогов. Десерт лучше подавать в холодном виде. Выглядит он очень аппетитно и сопровождается сладким ароматом груши.
Другие грушевые десерты
Хорошо промойте плоды и очистите их от кожуры и семян. Нарежьте их дольками толщиной около 2 см. На сковороде растопите сливочное масло и на нем томите порезанные дольки груши. Присыпьте их сахарным песком. Фрукты пассируйте на среднем огне, периодически переворачивая дольки до полного растворения сахара.
Влейте в сковороду вино и добавьте ванильную палочку. Тушите десерт около 15 минут. Карамель будет готова, когда начнет густеть.
Попробуйте приготовить заливной пирог «Пьяная груша». Для этого будут нужны такие ингредиенты:
- 100 г картофельной муки;
- 450 г пшеничной муки;
- 300-400 г сахара;
- 250 г маргарин;
- 6 куриных яиц;
- 1 ст. молока;
- 700 г груш;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ванильный сахар.
- Перетрите сахар с маргарином и хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, постепенно добавьте один яичный желток.
- Затем домесите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и картофельной мукой, а также влейте молоко.
- Взбейте белки до стоячих пиков и добавьте их в тесто заливного пирога.
- Вылейте тесто на большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями или манкой.
- Груши предварительно очистите, нарежьте на кусочки, расположенные на тесте. Длительность запекания 50 -70 минут.
- Запекать десерт нужно при 150 градусах.
А как по поводу приготовления творожного десерта с грушей? Для этого будут нужны следующие продукты:
- 250 г пшеничной муки;
- груши;
- 150 г творога;
- сахарный песок по вкусу;
- сливочное масло;
- 2 шт. куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- мак/кунжут;
- корица.
- Перетрите творожок с яйцом, одним желтком, сахаром, сливочным маслом и до однородной массы
- Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.Оставьте тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем, чтобы оно не высохло.
- Разделите тесто на две части и каждый кусок хорошо раскатайте.Разрежьте тесто на 8 треугольников и после каждый разделите еще на 2 раза.
- Очистите и нарежьте фрукты полукольцами, разложите по треугольникам, посыпать корицей и заверните их.
- Разложите на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой
- Десерт смажьте взбитыми белками, присыпьте маком или кунжутом.
- Выпекайте десерт около 25 минут при 170 градусах. Запекать его также можно в микроволновке.
И, конечно же, хотелось бы упомянуть про слоеный десерт из мини пирожные. Готовится он очень быстро и просто. Для этого нужны груши, слоеное тесто, сахарная пудра и корица.
Процесс приготовления слоек:
- Разделите раскатанное слоеное тесто на 8 треугольников.
- Плоды очистите, нарежьте кусочками.
- На каждый кусочек теста положите фрукту, посыпьте корицей и плотно сверните треугольник.
- Поставьте слойки в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов и выпекайте их около 10-14 минут.
- Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Полезные советы
Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.
В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!
Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!
Ароматный и сладкий пирог с грушами
А сейчас приготовим вкуснейший пирог с грушами, где сочные плоды сочетаются с нежным тонким тестом. Порадуйте своих близких восхитительным сезонным десертом! Вам понадобится:
- мука – 150 г;
- груша – 3 шт. (среднего размера);
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- белый сахар – 75 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- цедра половины лимона;
- сахарная пудря для оформления.
Не забудьте, что сливочное масло дли приготовления пирога нужно нагреть до комнатной температуры! И давайте приступать к приготовлению блюда:
- Очистите груши от кожуры. Затем разрежьте каждую пополам, и удалите семена.
- После этого нарезаем очищенные плоды на тонкие длинные дольки.
- Читать также:
Что приготовить из бананов? 5 лучших рецептов на любой вкус
В миску разбиваем три яйца и начинаем взбивать их миксером до появления пены.
- Не выключая миксера, добавляем в емкость сахар и ванильный сахар.
- Когда масса увеличится в объеме и начнет держать пену, выключаем миксер. Добавляем в миску размягченное сливочное масло и лимонную цедру. Снова взбиваем все хорошенько миксером.
- Через сито просеиваем в нашу емкость муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. И снова взбиваем! Добиваемся средней по плотности консистенции, не густой, и не жидкой.
- Берем круглую форму для выпечки (у нас 26 см в диаметре), застилаем дно пергаментом для выпечки, края можно ничем не смазывать.
- Выливаем туда тесто и лопаткой формируем корж. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
- По кругу выкладываем грушевые дольки сверху теста. У нас получился маленький внутренний круг из долек и большой внешний – очень красиво.
- Сверху посыпаем дольки сахаром, а затем ставим форму в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Готовому пирогу даем немного остыть, а затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Запеченная свиная шейка с грушей
Для начала попробуем самое необычное на первый взгляд сочетание – запеченную в духовке свиную шейку с грушей! На самом деле это очень вкусно, и мы уверены, что от такого блюда из груши останется в восторге каждый, кто решится повторить данный рецепт. Возьмем следующие ингредиенты:
- кусок свиной шеи – 1-1,2 кг;
- груши – 1-2 шт.;
- десертное вино – 100-120 мл;
- оливковое масло;
- ваши любимые специи для мяса;
- соль и перец по вкусу.
Груши должны быть плотными, не мягкими, например, сорт «Конференц». Приступаем к готовке блюда:
- Берем кусок свинины и нарезаем его в виде «книжки», то есть делаем надрезы поперек куска, но не до конца, а до середины или ниже, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусок остался целым и не развалился.
- Далее натираем мясо оливковым маслом и специями по вкусу. Можно взять готовую приправу из магазина, предназначенную специально для свинины, а можно составить свою собственную – благо, свинина хорошо сочетается с разными видами пряностей: тимьяном, розмарином, мускатным орехом и другими.
- Читать также: Невероятно аппетитные блюда из тыквы для осеннего стола!
Когда свинину натерли маслом и пряностями, оставляем ее на полчаса или полтора при комнатной температуре мариноваться, а можно сделать это заранее, накрыв мясо пищевой пленкой и поставив его на ночь в холодильник.
- Когда мясо замариновалось и нагрелось до комнатной температуры, поставим нагреваться духовку — до 200-250 градусов.
- Теперь подготовим груши. Нарежем их дольками примерно в 1,5 см толщиной, конечно, очистив их от семян.
- Мясо нужно посолить и поперчить, а потом вставить в каждый разрез на куске по одной дольке груши.
- Теперь кусок можно перевязать, чтобы он стал равномерным по толщине. Кладем его форму и отправляем в духовку.
- Сначала за мясом нужно следить: на нем должна образоваться корочка, но оно не должно подгореть. Когда корочка появилась, уменьшаем температуру нагрева до 180 градусов, поливаем свинину вином и отправляем обратно запекаться до полной готовности. Время зависит от размеров и плотности мяса, но в среднем получается 1,15-1,5 часа.
- В это время можно приготовить соус, вылив на сковороду соки из под мяса, упарив их до нужной консистенции и добавив немного сливочного масла.
- Когда мясо будет готово, его следует накрыть фольгой и дать постоять минут 20.
Вкуснейшая свиная шейка с грушей готова!
Компот из груш и корицы
Когда груш много можно попробовать приготовить компот по новому рецепту, с корицей. Думаю что не многие варили компоты с корицей. Ну, а почему бы и нет. Тем более вкус получается отменный.
Ингредиенты:
- Груша 500 грамм.
- Корица 2-3 палочки.
- Сахар 1 стакан.
- Вода 2,5 литра.
Процесс приготовления:
1.Перед приготовлением компота необходимо так сказать заварить палочки корицы. Сложим корицу в стакан и зальем их горячей водой, не кипятком, а просто горячей водой.
2.Груши также нужно немного подготовить. Их необходимо очистить от кожуры. Но не спешите выбрасывать кожурки они еще пригодятся.
3.Очищенные груши нарежем не 5-6 частей удалив серединки с перепонками и семечками.
4.Теперь к кожуркам. Складываем их в небольшую кастрюлю и ставим на огонь предварительно залить 1 литр воды. Варим кожурки 15-20 минут.
5.Далее кожура нам не нужна откидываем её на сито. А получившийся отвар будем использовать далее.
6.Добавим в него еще 1,5 литра воды и вылить предварительно заваренную корицу вскипятить.
7.К отвару добавить сахар и груши и снова ставим на плиту и кипятим.
После второго кипячения убираем полностью нагрев и даем компоту немного остыть. После можно подавать ароматный компот из груш с корицей на стол.
Избранные рецепты
kerescan — Июл 1st, 2015
Категории: Соусы
Грушевый соус я попробовала однажды на каком-то торжестве. Эскалоп в соусе из груши — это было неповторимо! Так как я сама дома готовлю много мясных блюд, решила законсервировать грушевый соус на зиму дома. Нашла и опробовала этот простой и очень вкусный рецепт соуса.
Мармелад из груш в домашних условиях — как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму.
kerescan — Авг 31st, 2015
Категории: Мармелад
Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.
kerescan — Июл 1st, 2015
Категории: В собственном соку
Если любите натуральные заготовки с минимумом сахара, то Вам точно подойдет рецепт “Сладкие груши консервированные в собственном соку”. Изложу Вам простой и доступный, даже начинающей хозяйке, домашний рецепт как консервировать груши на зиму.
Маринованные груши на зиму — необычный рецепт как мариновать груши.
kerescan — Авг 31st, 2015
Категории: Маринование
Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш — сладкий с кислинкой — разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.
Маринованные груши — рецепт как закрыть груши на зиму вкусно и необычно.
kerescan — Июл 1st, 2015
Категории: Маринование
Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще? Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.
Как приготовить салат с грушей?
Рецепт №1. Салат с курицей и грушей.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (200 г);
- Груши (1-2 шт.);
- Лук репчатый (1-2 шт.);
- Масло оливковое (1 ст.л);
- Сок лимонный (2 ч.л);
- Горчица в зернах (1 ч.л);
- Приправа для курицы (2 щепотки);
- Соль, перец черный молотый (по вкусу).
Процесс приготовления
1). Куриное филе моем, срезаем пленки и жилы, слегка отбиваем кулинарным молоточком. Солим, перчим, приправляем.
2). Обжариваем филе на сухой сковороде до румяности. Остужаем.
3). Грушу моем, разрезаем на четыре части и вырезаем семена. Нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку. Сбрызгиваем 1 ч.л. лимонного сока.
4). Очищаем лук, моем и нарезаем полукольцами. Часть лука выкладываем на груши.
5). Нарезаем остывшее куриное мясо полосками и выкладываем на тарелку.
6). Снова выкладываем слой лука.
7). Готовим заправку для салата. Смешиваем горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем заправкой приготовленный салат и подаем к столу.
Рецепт №2. Сырно-ореховый салат с добавлением груши.
Ингредиенты:
- Груша (2 шт.);
- Белый хлеб (50 г);
- Яичный желток (1 шт.);
- Сыр с голубой плесенью (150 г);
- Грецкие орехи (40 г);
- Сметана средней жирности (1,5-2 ст.л);
- Оливковое масло;
- Сливочное масло.
Процесс приготовления
1). Оливковое масло растираем с 1 ст.л сыра, затем в получившуюся массу добавляем нарезанные кубики хлеба.
2). Полученную смесь ставим в духовку и прогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
3). Разделываем грушу – убираем сердцевину, срезаем кожуру.
4). Нарезаем указанное количество фрукта небольшими брусочками.
5). Растолченные орехи обжариваем на сухой сковороде, следя за тем, чтобы они не подогрели.
6). Грушевую мякоть обжариваем, но в небольшом количестве сливочного масла, а не в сухой посуде. Груша должна немного потемнеть, стать медовой, приобрести характерный золотистый оттенок.
7). В оставшийся сыр крошим яичный желток и добавляем сметану
Ставим емкость с полученной массой на медленный огонь и осторожно прогреваем, чтобы продукт размягчился и немного схватился
8). В порционную тарелку (или салатницу, в зависимости от того, как именно вы планируете подавать блюдо) стелим салатные листья. Высыпаем на них поверхность орехи и гренки, затем помешаем грушевую мякоть, а сверху поливаем сырно—сметанный соусом.
Как приготовить пюре из груш?
Рецепт №1. Пюре из груш на зиму.
- Груши очищенные (500 г);
- Сахарный песок (150 г);
- Лимонная кислота (0,25 ч.л).
Процесс приготовления
1). Плоды моем, разрезаем на 4 части каждый. Удаляем плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарезаем груши кусочками среднего размера.
2). Помешаем ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.
3). Добавляем пару столовых ложек воды, накрываем кастрюлю крышкой и начинаем нагревать груши. Когда вода забурлит, огонь уменьшаем и тушим около 10-30 минут до мягкости. В зависимости от сорта, груши до этого состоянию могут дойти раньше или позже.
4). При помощи погружного блендера мягкие груши измельчаем до однородной массы.
5). Добавляем в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем. Нагреваем до кипения, варим пюре около 3-4 минут.
6). Перекладываем пюре в стерильную банку (как раз получиться банка объемом 0,5 л), закрываем стерильной крышкой.
7). Переворачиваем, укутываем чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, ставим ее на хранение в кладовку.
Рецепт №2. Пюре «Грушки-хохотушки».
Ингредиенты:
- Груши спелые (1 кг);
- Лимонная кислота (1/2 ч.л).
Процесс приготовления
1). Груши хорошенько моем, разрезаем дольками и удаляем семена.
2). На мультиварке устанавливаем режим тушение и с небольшим количеством воды тушим груши до мягкости.
3). При помощи блендера взбиваем массу и снова доводим до кипения, добавив лимонную кислоту.
4). Кипящее пюре раскладываем по банками и сразу же закупориваем.
Компот из груш со сливами
Груши и сливы созревают практически вместе и почему бы не приготовить компот совместив эти фрукты вместе.
Ингредиенты:
- Груша 2 кг.
- Сливы 2 кг.
- Сахар 300 грамм на 1 литр воды.
Процесс приготовления.
1.Груши перебрать и хорошо перемыть. Нарезать на 5-6 частей убрав сердцевину.
2.Сливы перебрать, перемыть, разрезать пополам убрать косточку.
3.Разложить фрукты по банкам.
4.Залить готовым горячим сиропом.
5.Поставить банки с компотом на стерилизацию.
6.Налить в кастрюлю воду опустить банки с компотом, довести до воду до кипения. Оставить банки в кипятке.
7.Затем крышки плотно закрутить. Банки с компотом перевернуть и укутать.
Груша в сахаре
Одним из капризных рецептов десерта является груша в сахаре. Эти плоды разнятся по сортам, мягкости и вкусу и не во всех магазинах можно чётко определить сорт, указанный на ценнике и соотнести его с рецептом. В нашем рецепте десерта мы будем разговаривать простым языком.
Для создания десерта «сахарная груша» нам потребуется твёрдая груша. Можно взять прозрачного цвета круглую или тёмно – зелёную продолговатую. Сорт не должен отличаться мягкостью.
Положим на стол рядом с собой корицу, кристаллики ванилина, лимонной кислоты и сахар. При желании вы можете использовать коричневый сахар, что придаст блюду более экзотичный вкус.
Аккуратно и старательно ровно разрежьте грушу на 2 части так, чтобы у вас получились чашки – лодочки. Острым ножом освободите мякоть груши от кожуры так, чтобы у вас остались две пустые фруктовые чашечки. Мякоть мелко нарежьте или протрите на тёрке, добавьте по вкусу сахар, корицу, ванилин и лимонную кислоту и, с помощью десертной ложки наполните опустевшую кожуру. Красиво расположите почти готовые груши на противень и поставьте в нагретую духовку. 150-170С будет в самый раз. Груша подрумянится, сахар внутри неё закипит, превратившись в лёгкую карамель, и вы получите приятный кисло – сладкий десерт.
После того, как груша будет готова, подержите её в тепле ещё немного. Остывать она должна постепенно, или плод сморщится и будет некрасивым. Если, всё-таки, такое случилось, лучше наполнить освободившееся место в кожуре добавочной порцией мякоти. Это не повредит. К слову, мякоти у вас останется больше, чем вазочек, ведь плотно утрамбовать все дополнения в грушу у вас не получится.
Постояв в холодильнике, ваш десерт станет ещё более вкусным, а если обсыпать его сахарной пудрой, то получится как на фото, а может и лучше.
с фото пошагово
Пирог, испеченный по изложенному ниже рецепту получается воздушным, нежным. Готовить его можно не только с грушей, но и с яблоками, персиками, абрикосами. Результат всегда получается вкусным.
Для пирога нам нужны будут следующие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 300 гр.;
- кефир (йогурт) — 225 мл.;
- сахар — 180 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 70 мл.;
- разрыхлитель — 7 гр.;
- ванилин — 10 гр.;
- груша — 5-6 шт.;
- сок лимона — 1 половинка;
- сахарная пудра — 80 гр.
Как приготовить пирог с грушами:
1. Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем серединки. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части-дольки.
2. Яйца, соль, сахар, ванилин и хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
3. Добавляем кефир к получившейся смеси и опять все перемешиваем.
4. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем.
5. Теперь добавляем масло и перемешиваем тесто. Также к тесту можно добавить изюм или курагу, предварительно ее нарезав.
6. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Форму застилаем пергаментной бумагой.
7. Сверху на тесто выкладываем груши слегка их утапливая.
8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
9. Пока наш пирог остывает сделаем лимонную глазурь. Смешаем полные с горкой 4 ст.л. сахарной пудры и сок половинки лимона.
10. Польем получившейся глазурью остывший пирог
11. Приглашаю всех к столу.
Лучшие рецепты с фото
Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму
Vendanny — Апр 6th, 2017
Категории: Варенья
Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.
Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях
Vendanny — Окт 5th, 2016
Категории: Цукаты
Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.
Вкусное варенье из груш дольками
Vendanny — Апр 6th, 2017
Категории: Варенья
Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».
Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью
Vendanny — Сен 7th, 2016
Категории: Варенья
Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.
Лакомство с карамелью
Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 250 г |
вода | 45 мл |
груши | 6 шт. |
вода | 1 л |
карамельная эссенция | 5 капель |
лимон | 1 шт. |
сахар | 0,3 кг |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Как приготовить:
- Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
- Лимон вымойте и выдавите из него сок.
- Сбрызните соком цитруса и отставьте.
- Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
- Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
- Когда время пройдет, груши достаньте.
- Остудите их и в это время подготовьте карамель.
- Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
- Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
- Груши подавайте сразу, полейте карамелью.
Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.