Сыр сливочный — рецепты

Нежная закуска из сёмги и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сливочный сыр — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • черный хлеб киви — для декора.

Способ приготовления:

  1. Для закуски необходимо замариновать сёмгу, лучше сделайте это накануне. Промойте кусочки рыбы, поместите в пищевой контейнер.
  2. Посыпьте сёмгу солью (2 ч. л.) и щепоткой сахара. Ещё можно для пикантности вкуса налить несколько ложек соевого соуса, и добавить зелёный лук и укроп. Накройте плёнкой сёмгу и отправьте на ночь в холодильник. Используйте для закуски плавленый сырок в брикетах или в баночках.
  3. Для более нежного вкуса можно взять сливочный сыр по типу Филадельфия. Переложите сыр с добавлением сметаны в пиалу и взбейте блендером. Малосольную сёмгу измельчите кусочками или пропустите вместе с сыром блендером.
  4. Нарежьте тёмный хлеб тонкими пластинами и подсушите в духовке или в тостере. На порционные кусочки выкладывайте готовую массу из сёмги.
  5. Закончите презентацию закуски, украшая её сверху долькой киви и маленьким кусочком сёмги. Оставшуюся массу можно переложить в пиалу и подать её с крекером или сухариками.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Профитроли со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 4-5 веточек укропа

Способ приготовления:

  1. Положи в кастрюлю масло и соль. Влей воду. Поставь на огонь и держи, пока масло не растанет.
  2. Сними с огня и всыпь постепенно муку. Поставь обратно на огонь, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. После сними с плиты.
  3. По одному добавь в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложи тесто в кондитерский мешок и выдави на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у тебя нет шприца – ты можешь выложить тесто на противень при помощи ложки.
  4. Поставь противень в разогретую до 200С духовку и выпекай профитроли до золотистой корочки около 20 минут. Достань из духовки и остуди при комнатной температуре.
  5. Приготовь начинку. Рыбу нарежь небольшими кусочками. Сыр разомни вилкой с измельченным укропом. Добавь рыбу и перемешай. С каждой булочки срежь макушку и наполни начинкой. Накрой срезанными макушками.

Куриные рулетики со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 4 филе Куриной Грудки (можно заменить Индейкой или Рыбой)
  • 100 г Сливочного Сыра (берите какой нравится — легкий или пожирнее, простой или с травами)
  • 20 стеблей Спаржи(можно заменить Зелёной Стручковой Фасолью или Сельдереем)
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 10-15 г Сливочного Масла
  • Соль и Молотый Перец — по вкусу
  • Бекон — по желанию

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреваем до 200ºС.
  2. Каждое куриное филе накрываем плёнкой и аккуратно, но тщательно отбиваем так, чтоб его можно было свернуть рулетом. Не перестарайтесь, чтобы на филе не появились дырки и оно не порвалось. Приправляем солью и молотым перцем и пока откладываем в сторону.
  3. Если используете свежую спаржу, её нужно немного подготовить. Первым делом нужно удалить посветлевшие грубые корешки, если такие имеются. Нужно их просто отломить — спаржа сама будет переламываться там, где уже перестаёт быть нежной.
  4. Дальше возможны варианты. Для более диетического варианта спаржу можно просто бланшировать. Помещаем её в кипящую подсоленную воду, держим минуту и промываем под очень холодной, даже ледяной, водой.
  5. Этот процесс поможет ей стать еще более нежной и сохранить красивый зелёный цвет в процессе готовки. Второй вариант для тех, кто не боится сливочного масла: разогреваем его в сковороде, добавляем раздавленные зубчики чеснока, обжариваем минуту, чтобы пропитать масло чесночным ароматом, и во всём этом обжариваем спаржу минуту-две, приправив солью и перцем.

Почему течет крем-чиз на сливках?

Хозяйкам, которые только-только пробуют свои силы в изготовлении этого замечательного крема, иногда приходится наблюдать плачевную картину – масса растекается, прямо будучи на торте или еще в миске. Чтобы не попасть в подобную ситуацию лучше заранее знать по каким причинам может возникнуть проблема и как загустить крем-чиз на сливках.

  1. Иногда по невнимательности, второпях упускается важный нюанс – жирность сливок. С процентом ниже 33-35% – положительного результата не сто и ожидать. Но исправить ситуацию всегда можно с помощью специального загустителя для сливок, крахмала, сахарной пудры, лимонного сока или желатина.
  2. Неправильный расчет пропорций.
  3. Непродолжительное взбивание. Готовый крем приобретает матовость, он густой и устойчивый.
  4. Слишком маленькая мощность миксера.
  5. Неблагоприятные климатические условия. В летнюю жару, выровненный сливочным кремом чиз торт может «потечь» из-за слишком высокой температуры. В такие дни лучше оформлять десерт масляной вариацией крема.

Закуска «Хвост петуха»

Ингредиенты:

  • Блины тонкие, несладкие — 3 шт.
  • Рыба красная соленая (лосось, форель, горбуша, кета) — 100 г
  • Сыр сливочный (типа маскарпоне или рикотта) — 100 г
  • Зелень петрушки (или укропа) — 1 веточка
  • Сыр фета — 30 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Маслины (оливки черные) — 6 шт.
  • Крекеры соленые
  • Помидор
  • Маслины

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски «Хвост петуха», которая включает в себя блинные рулетики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью.
  2. Тонкие блины для рулетиков можно приготовить заранее по любому рецепту или купить готовые.
  3. Как приготовить новогоднюю закуску «Хвост петуха»:
  4. Для рулетиков намажьте сливочный сыр на блин толстым слоем, по всей поверхности.
  5. Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей и несколько листиков петрушки. Заверните блинчик в рулет.
  6. Нарежьте блинный рулет на кусочки, наискосок.
  7. Подготовьте ингредиенты для закуски «Греческая», которая по ингредиентам похожа на известный «греческий» салат.
  8. На шпажку поочередно наденьте оливку, кусочек огурца, половинку помидора-черри и кубик сыра фета.
  9. Так проделайте с каждой шпажкой. Выложите полукругом сначала шпажки с «греческой» закуской, а затем кусочки блинчиков с рыбой.
  10. Из соленых крекеров, помидора и оливок сделайте петушка и приложите его к «хвосту».
  11. Новогодняя закуска на год Петуха готова.

Как приготовить крем-чиз на сливках?

Сливочный крем-чиз готовится на основе качественных сливок с высоким процентом жирности (от 33 до 35%)

Не менее важной составляющей является качественный творожный сыр. Из самых известных и более распространенных марок сгодится Альметте, Виолетте, Креметте, Хохланд

При изготовлении следует учесть и другие тонкости:

  • вместо сахара кладут сахарную пудру, с которой консистенция получается равномерной;
  • все продукты рекомендуется предварительно охладить, подержав в холодильнике, как минимум сутки или в морозилке 30 мин.
  • за полчаса до готовки в морозильную камеру следует поместить и миску, в которой будут взбиваться продукты, венчики;
  • крем-чиз для торта на сливках взбивается миксером.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector