Сыр сливочный — рецепты
Содержание:
Нежная закуска из сёмги и сливочного сыра
Ингредиенты:
- обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
- плавленый сырок — 1 пачка
- сливочный сыр — по вкусу
- сметана — по вкусу
- черный хлеб киви — для декора.
Способ приготовления:
- Для закуски необходимо замариновать сёмгу, лучше сделайте это накануне. Промойте кусочки рыбы, поместите в пищевой контейнер.
- Посыпьте сёмгу солью (2 ч. л.) и щепоткой сахара. Ещё можно для пикантности вкуса налить несколько ложек соевого соуса, и добавить зелёный лук и укроп. Накройте плёнкой сёмгу и отправьте на ночь в холодильник. Используйте для закуски плавленый сырок в брикетах или в баночках.
- Для более нежного вкуса можно взять сливочный сыр по типу Филадельфия. Переложите сыр с добавлением сметаны в пиалу и взбейте блендером. Малосольную сёмгу измельчите кусочками или пропустите вместе с сыром блендером.
- Нарежьте тёмный хлеб тонкими пластинами и подсушите в духовке или в тостере. На порционные кусочки выкладывайте готовую массу из сёмги.
- Закончите презентацию закуски, украшая её сверху долькой киви и маленьким кусочком сёмги. Оставшуюся массу можно переложить в пиалу и подать её с крекером или сухариками.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.
Ингредиенты для основы (форма 24 см):
- Печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
Для основного слоя:
- Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 70 мл
- Лимон — 1 шт. (для сока)
Для ягодного слоя:
- Клубника — 400 гр
- Желатин — 15 гр
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 гр
- Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.
2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.
3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.
4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.
5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.
6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.
7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.
8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.
9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.
10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.
Профитроли со сливочным сыром
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 0,25 ч. ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
- 200 г слабосоленого лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа
Способ приготовления:
- Положи в кастрюлю масло и соль. Влей воду. Поставь на огонь и держи, пока масло не растанет.
- Сними с огня и всыпь постепенно муку. Поставь обратно на огонь, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. После сними с плиты.
- По одному добавь в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложи тесто в кондитерский мешок и выдави на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у тебя нет шприца – ты можешь выложить тесто на противень при помощи ложки.
- Поставь противень в разогретую до 200С духовку и выпекай профитроли до золотистой корочки около 20 минут. Достань из духовки и остуди при комнатной температуре.
- Приготовь начинку. Рыбу нарежь небольшими кусочками. Сыр разомни вилкой с измельченным укропом. Добавь рыбу и перемешай. С каждой булочки срежь макушку и наполни начинкой. Накрой срезанными макушками.
Куриные рулетики со сливочным сыром
Ингредиенты:
- 4 филе Куриной Грудки (можно заменить Индейкой или Рыбой)
- 100 г Сливочного Сыра (берите какой нравится — легкий или пожирнее, простой или с травами)
- 20 стеблей Спаржи(можно заменить Зелёной Стручковой Фасолью или Сельдереем)
- 2-3 зуб. Чеснока
- 10-15 г Сливочного Масла
- Соль и Молотый Перец — по вкусу
- Бекон — по желанию
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреваем до 200ºС.
- Каждое куриное филе накрываем плёнкой и аккуратно, но тщательно отбиваем так, чтоб его можно было свернуть рулетом. Не перестарайтесь, чтобы на филе не появились дырки и оно не порвалось. Приправляем солью и молотым перцем и пока откладываем в сторону.
- Если используете свежую спаржу, её нужно немного подготовить. Первым делом нужно удалить посветлевшие грубые корешки, если такие имеются. Нужно их просто отломить — спаржа сама будет переламываться там, где уже перестаёт быть нежной.
- Дальше возможны варианты. Для более диетического варианта спаржу можно просто бланшировать. Помещаем её в кипящую подсоленную воду, держим минуту и промываем под очень холодной, даже ледяной, водой.
- Этот процесс поможет ей стать еще более нежной и сохранить красивый зелёный цвет в процессе готовки. Второй вариант для тех, кто не боится сливочного масла: разогреваем его в сковороде, добавляем раздавленные зубчики чеснока, обжариваем минуту, чтобы пропитать масло чесночным ароматом, и во всём этом обжариваем спаржу минуту-две, приправив солью и перцем.
Почему течет крем-чиз на сливках?
Хозяйкам, которые только-только пробуют свои силы в изготовлении этого замечательного крема, иногда приходится наблюдать плачевную картину – масса растекается, прямо будучи на торте или еще в миске. Чтобы не попасть в подобную ситуацию лучше заранее знать по каким причинам может возникнуть проблема и как загустить крем-чиз на сливках.
- Иногда по невнимательности, второпях упускается важный нюанс – жирность сливок. С процентом ниже 33-35% – положительного результата не сто и ожидать. Но исправить ситуацию всегда можно с помощью специального загустителя для сливок, крахмала, сахарной пудры, лимонного сока или желатина.
- Неправильный расчет пропорций.
- Непродолжительное взбивание. Готовый крем приобретает матовость, он густой и устойчивый.
- Слишком маленькая мощность миксера.
- Неблагоприятные климатические условия. В летнюю жару, выровненный сливочным кремом чиз торт может «потечь» из-за слишком высокой температуры. В такие дни лучше оформлять десерт масляной вариацией крема.
Закуска «Хвост петуха»
Ингредиенты:
- Блины тонкие, несладкие — 3 шт.
- Рыба красная соленая (лосось, форель, горбуша, кета) — 100 г
- Сыр сливочный (типа маскарпоне или рикотта) — 100 г
- Зелень петрушки (или укропа) — 1 веточка
- Сыр фета — 30 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Маслины (оливки черные) — 6 шт.
- Крекеры соленые
- Помидор
- Маслины
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски «Хвост петуха», которая включает в себя блинные рулетики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью.
- Тонкие блины для рулетиков можно приготовить заранее по любому рецепту или купить готовые.
- Как приготовить новогоднюю закуску «Хвост петуха»:
- Для рулетиков намажьте сливочный сыр на блин толстым слоем, по всей поверхности.
- Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей и несколько листиков петрушки. Заверните блинчик в рулет.
- Нарежьте блинный рулет на кусочки, наискосок.
- Подготовьте ингредиенты для закуски «Греческая», которая по ингредиентам похожа на известный «греческий» салат.
- На шпажку поочередно наденьте оливку, кусочек огурца, половинку помидора-черри и кубик сыра фета.
- Так проделайте с каждой шпажкой. Выложите полукругом сначала шпажки с «греческой» закуской, а затем кусочки блинчиков с рыбой.
- Из соленых крекеров, помидора и оливок сделайте петушка и приложите его к «хвосту».
- Новогодняя закуска на год Петуха готова.
Как приготовить крем-чиз на сливках?
Сливочный крем-чиз готовится на основе качественных сливок с высоким процентом жирности (от 33 до 35%)
Не менее важной составляющей является качественный творожный сыр. Из самых известных и более распространенных марок сгодится Альметте, Виолетте, Креметте, Хохланд
При изготовлении следует учесть и другие тонкости:
- вместо сахара кладут сахарную пудру, с которой консистенция получается равномерной;
- все продукты рекомендуется предварительно охладить, подержав в холодильнике, как минимум сутки или в морозилке 30 мин.
- за полчаса до готовки в морозильную камеру следует поместить и миску, в которой будут взбиваться продукты, венчики;
- крем-чиз для торта на сливках взбивается миксером.