Рецепты блюд на ужин, когда все надоело

Содержание:

Плавленые сырки или сайра

Что приготовить на Рождество, если нет денег? Салаты из рыбных консервов готовятся достаточно просто. Неплохим вариантом будет недорогая сайра. Ее выкладывают на тарелку и разминают вилкой, после чего добавляют небольшое количество майонеза и мелко порезанный репчатый лук. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Салат можно украсить листиками петрушки.

Из двух плавленых сырков и четырех вареных яиц также можно приготовить праздничный салат. Для этого сырки трут на крупной терке, а яйца режут небольшими квадратиками. Если сырки очень мягкие, то их можно просто размять вилкой вместе с яйцами. В состав этого блюда также входят давленый чеснок и майонез. Присаливать салат не стоит, так как сырки и так содержат достаточное количество соли.

Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком

Один из моих самых любимых согревающих напитков! Пряный, он как будто окутывает чувством уюта. У него множество вариантов, но по такому вот рецепту делаем мы дома:

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Чёрный чай — 2 ст.ложки
  • Мёд — 1 ст.л
  • Специи (по вкусу):
  • Гвоздика — 4 шт
  • Молотая корица — пол ч.л.
  • Молотый кардамон — шепотка
  • Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
  • Мускатный орех — щепотка
  1. В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
  4. Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.

Вуаля! Закутываемся в плед и открываем самую любимую книгу, или сериал, кому что больше по душе).

Завтрак «В лаваше»

Завтрак «В лаваше»

Лаваш – полезная альтернатива хлебу, и цена на него не слишком высокая. Поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • 4 куриных яиц.
  • Зеленый лучок – по собственному вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль и черный перец.

Как приготовить

Яйца предварительно отварить, остудить и почистить, затем мелко порезать.

Лучок тщательно промыть водой, измельчить.

Лаваш равномерно порезать на части (должно получиться 4 штуки).

Взять миску, туда положить яйца, зелень, немного масла (его нужно разогреть предварительно на сковородке).

Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.

На заготовки из лаваша выкладываем начинку, формируем конвертики. В неглубокой миске разбить 1 яичко, взбить его венчиком.

Каждый конверт аккуратно обмакнуть в яичную массу и выложить на разогретую сковородку с маслом (можно использовать грильницу).

Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты, не больше. Должна появиться золотая корочка.

Готовый лаваш с начинкой положить на тарелку, украсить укропом или петрушкой. С начинками можно экспериментировать на свой вкус.

«Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже

Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Экономные котлеты

Оказывается, в обычные мясные котлеты, приготовленные из фарша, можно добавить помимо хлеба, яйца, лука и другие продукты. Чаще всего для этой цели используют картофель или морковь. То, что внутри котлет будет находиться тертая картошка, домочадцы сразу и не догадаются. Настолько этот овощ органично сочетается с мясом и абсолютно не влияет на его вкус. Главное — это не переборщить с пропорциями и не сделать картофельные котлеты. Подобное блюдо решит вопрос, что приготовить на ужин, если нет денег. Если добавить в фарш морковку, она будет несколько заметна, поэтому такое блюдо подойдет только любителям ароматного оранжевого овоща.

Запеченная белая рыба с сыром и помидорами

Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 600-700 г филе белой рыбы;
  • 1 кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помидоры выбирай спелые, но плотные – отлично подойдут сливки. А вместо кабачка подойдет цуккини или баклажан. Также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью или приправами для рыбы.
  2. Как приготовить запеченную рыбу с овощами и сыром:
  3. Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу. Кабачки нарежь кружочками и обжарь до темных полос на сковороде гриль. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рыбу в смазанную оливковым маслом форму и смажь сметаной с чесноком.
  5. Выложи сверху жареный кабачок, затем нарезанные кружочками помидоры. Равномерно распредели тертый сыр и отправь запекать на 20-25 минут. Готово!

Питательный лаваш

Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза

Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты

В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.

Салаты из капусты

Вам будет интересно:Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред

Что можно приготовить, когда нет денег? Владельцам приусадебных участков в этом плане повезло больше. Они могут спокойно перейти на овощи, выращенные на грядках. Однако и городские жители также смогут приобрести на рынке слегка подпорченные овощи и приготовить их. Например, капуста стоит недорого, однако пользу она приносит просто огромную. Белокочанную капусту моют, обрывают верхние листья и удаляют поврежденные места. Далее ее шинкуют на специальной терке или просто нарезают тонкими дольками с помощью ножа. В состав салата желательно выключить морковь и зеленый лук, который вполне можно вырастить дома на подоконнике. Если нет зеленого лука, то добавляют обычный репчатый. Его также мелко режут на узкие брусочки. Все ингредиенты тщательно перемешивают, пересыпают солью, добавляют сахар, уксус и растительное масло.

Вам будет интересно:Венгерская колбаса Pick: обзор, описание, отзывы

Это блюдо полезно есть на протяжении всего года. Кроме того, оно отлично решает проблему: что приготовить без денег? В капусте содержатся уникальные элементы, которые препятствуют возникновению язвы желудка. Кроме того, она является ценным источником витамина C. Практически это единственный овощ, который сохраняет витамин C до самого апреля.

Макаронные изделия

Чаще всего люди, находящиеся в подобной затруднительной ситуации, обращают свое внимание на такие простые продукты, как картофель и макароны. Наиболее привычной пищей для небогатых людей является вермишель быстрого приготовления

Стоит она достаточно недорого и поэтому доступна практически каждому. Однако такое блюдо постепенно приедается, и возникает желание разнообразить свое меню.

Вам будет интересно:Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред

Можно приобрести в магазине недорогие макароны невысокого качества, сварить их и подать с каким-либо соусом. Очень часто вместо соуса используют обычный кетчуп или майонез. Некоторые экономные люди едят прямо со сковороды, таким образом экономя моющее средство и горячую воду. Сваренные макароны они раскладывают на сковороде и слегка прогревают. Далее их обильно поливают майонезом и кетчупом. Если в доме есть зелень или какие-либо приправы, то обязательно следует присыпать ими готовое блюдо. Благодаря специям можно улучшить вкус любой, даже самой дешевой пищи среднего качества.

Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 600 г творога (у меня 5% жирности);
  • 1 белок;
  • подсластитель по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 60 г рисовой муки или манки;
  • для начинки: 12 долек шоколада (~45 г).

Готовим:

  1. К творогу добавляем белок, подсластитель, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем муку/манку и снова хорошо перемешиваем.
  3. Берем часть «теста» и формируем шарик, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке, придаем форму шайбочек.
  4. Обжариваем на а/п сковороде без масла или на небольшом количестве масла (я люблю на кокосовом). С 2-х сторон под крышкой, на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились! Приятного аппетита!

5 Манник самый вкусный рецепт

Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Способ приготовления:

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму — смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Жареный рис

Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.

9 Рулет «Баунти»

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло лучше подготовить заранее — разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

Процесс приготовления сытного ужина

Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.

После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.

В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.

Если у вас есть семья

Договоритесь с мужем, что в выходные вы отдыхаете. Это значит, что с понедельника по пятницу кухня — ваша, зато в субботу и воскресенье пусть решает он, что купить и чем накормить жену и детей. Возможно, придется поспорить, может быть, даже поплакать. Но оно того стоит!

Правда, далеко не каждый мужчина поведется на такое предложение, есть среди них такие, которых и под дулом пистолета не заставишь жарить яичницу. Обычно такие мужчины убеждены, что творог добывают из вареников, а борщ варится за десять минут, и понятия не имеют, где в доме находятся кастрюли.

Если муж согласен питаться только свежими, «сегодняшними» блюдами, а на вчерашние макароны смотрит с отвращением, попробуйте однажды вечером просто пойти с подругой в кино или театр вместо несения кухонной вахты. Вы там в буфете сможете купить бутерброд и кофе, а вот ему, чтоб не сидеть голодным, придется все-таки что-то приготовить. Этот вариант — для тех, кто не боится последующих семейных разборок. 

Если позволяют средства, можно нанять домработницу. Кстати, не такой уж плохой вариант. Пусть готовит, а вы с работы будете приходить и сразу — за стол. Другой выход — заказ еды на дом, из ресторана, например. Разумеется, каждый день так питаться вряд ли получится, но раз в неделю — почему бы и нет?

Если муж и дети спокойно относятся к позавчерашним щам и вчерашнему плову, упростите себе задачу максимально: готовьте раз в три дня, то есть два раза в неделю, а в один выходной ходите в ресторан, кафе или заказывайте пиццу.

Если у вас нет семьи

Проблема «не хочу готовить» значительно упрощается, если вы живете одна и вам не нужно постоянно кормить голодного мужа и детей. Для себя всегда можно найти что-то съедобное и даже вкусное в домашних запасах или купить что-нибудь в супермаркете по дороге домой.

Читать такжеСырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить

Вот несколько интересных вариантов:

  • Откройте банку кабачковой или баклажанной икры и ешьте прямо ложкой прямо из посудины с черным хлебом.
  • Сделайте бутерброд: черный хлеб, сыр, помидор, или черный хлеб, кусочек селедки из банки, огурец.
  • Забейте морозилку пакетами с замороженными овощами разных видов, почувствуете голод — забросьте содержимое пакета на сковородку (можно даже без масла), потушите под крышкой 10 минут и трескайте! Вкусно, полезно, питательно!
  • При наличии качественной многофункциональной микроволновки задача упрощается до неприличия. В этом чуде техники можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Причем все — за считанные минуты и с приложением минимальных усилий. Бросаете туда кусок курицы, кролика, индюшки – что найдется, выставляете нужную программу и ждете вкусного результата.
  • Творог смешайте со сметаной и сахаром (или солью, если любите).
  • Хлопья или мюсли залейте кефиром, молоком или просто кипятком.
  • Если не можете жить без мяса — просто бросьте кусок говядины в кастрюлю, залейте водой и сварите. Мясо порежьте кусочками и съешьте с помидором или огурцом, а бульон пригодится — вдруг завтра вам захочется готовить и вы сварите потрясающий борщ!
  • Отличное мясо получается, если кусок завернуть в фольгу, предварительно посолив и обсыпав травками, и сунуть в духовку на час-полтора. Также можно поступить и с рыбой. Она готовится  20 минут.
  • Сварите пару яиц, залейте их майонезом.
  • Мгновенно готовится суп из замороженной овощной смеси: просто бросаете овощи в кипяток и даете покипеть 15 минут. Диетический обед или ужин готов!
  • Очень вкусно и полезно, особенно на ужин, есть каши. Что может быть проще — утром, перед уходом на работу, промойте стакан гречки и залейте двумя стаканами воды, а вечером поставьте на плиту. Пока переодеваетесь, моете руки, завариваете чай — каша готова.

В дополнение, делимся с вами секретным рецептом, который подойдет как одиноким, так и семейным. Покупаете курицу (или ее часть), режете на куски, складываете в кастрюлю, добавляете любые овощи, какие есть в доме — лук, чеснок, морковку, капусту, помидоры, потом соль, перец, лавровый лист, и заливаете всю эту красоту чем хотите: сухим вином, кефиром, кетчупом, сметаной (ну не всем сразу, конечно). Ставите кастрюлю в холодильник. Пусть стоит хоть до послезавтра. Когда наступает момент «не хочу готовить» — просто ставите кастрюлю на плиту, после закипания уменьшаете огонь и ждете минут 30-40. Если есть всякие специи и пряности – посыпьте сверху, можно добавить зелень.

И напоследок — совет: если чувствуете отвращение к готовке — не насилуйте себя! Этот день пройдет, и возможно, уже завтра вы с удовольствием займетесь «сочинением» вкусного ужина. А сегодня… Погрызите орехи или семечки, съешьте яблоко и морковку, отрежьте кусок сыра… Вариантов — масса, главное, чтобы вам было вкусно.

Материалы по теме:

  • Международный день без мяса: 3 реальные истории отказа
  • Вопреки большой пользе: кому нельзя есть орехи
  • Победи депрессию: продукты, в которых содержится «солнечный» витамин D
  • На заметку: как ни в коем случае нельзя готовить картофель
  • Как сделать кофе полезным: 8 лучших рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Инфографика
  • 5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц
  • Чем заменить сладкое и мучное при похудении: лучшие альтернативы
  • Как сделать салат, сохранив максимум витаминов?
  • Ученые назвали продукт, который лучше всего сжигает жир
  • Как избежать камней в почках: шпинат, молоко и другие продукты, о вреде которых вы не подозревали

журналист

12 Творожное суфле

Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу — груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

Запеченная белая рыба с сыром и помидорами

Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 600-700 г филе белой рыбы;
  • 1 кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Помидоры выбирай спелые, но плотные – отлично подойдут сливки. А вместо кабачка подойдет цуккини или баклажан. Также ты можешь дополнить рецепт любой зеленью или приправами для рыбы.
  2. Как приготовить запеченную рыбу с овощами и сыром:
  3. Филе рыбы нарежь крупными кусками и натри солью и перцем по вкусу. Кабачки нарежь кружочками и обжарь до темных полос на сковороде гриль. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рыбу в смазанную оливковым маслом форму и смажь сметаной с чесноком.
  5. Выложи сверху жареный кабачок, затем нарезанные кружочками помидоры. Равномерно распредели тертый сыр и отправь запекать на 20-25 минут. Готово!

7 Шоколадная колбаса

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

1 Чизкейк без выпечки

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

Гренки в яйце

Экономичное питание может быть очень вкусным и разнообразным с использованием рецептов приготовления простых блюд на каждый день.

Ингредиенты:

  • батон хлеба – ¼ шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Такое вкусное и простое блюдо вполне вписывается в скромный бюджет, да и готовить его очень легко. Нарезаем не слишком свежий батон ломтиками средней толщины.
  2. Яйца размешиваем в приготовленной емкости (взбивать не обязательно). Добавляем к яйцам молоко, соль, перец (по желанию), перемешиваем до однородности.
  3. Выложив ломтики хлеба в емкость с яичной смесью, даем им возможность основательно пропитаться с двух сторон и выкладываем на горячую сковородку с маслом.
  4. Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки, подаем к столу.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Очень быстро можно приготовить вкусное экономичное блюдо из капусты для питания на каждый день по рецепту заливного пирога.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту шинкуем очень тонко, присаливаем (перчим при желании) и разминаем руками, чтобы слегка обмякла и осела. Выкладываем овощную нарезку в форму для запекания, разравниваем поверхность.

В подходящей емкости смешиваем ингредиенты для теста: муку, сметану, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Заливаем тесто в форму с капустой, сверху смазываем поверхность яичным желтком, выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45- 50 минут.

Подаем вкусный бюджетный и полезный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector