Вишня замороженная
Содержание:
Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без
Главное достоинство варенья из вишни — кисло-сладкий вкус. Благодаря возможности замораживать ягоды приготовить лакомство можно в любое время года. Варенье из вишни, которая прошла заморозку, сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Можно ли варить варенье из замороженной вишни?
Вариант заготовки ягод путем замораживания имеет массу преимуществ для хозяек. Ягоды уже помыты, почищены и без косточек. Это позволяет сразу же приступить к процессу варки, не тратя время на подготовку.
Приготовление варенья из замороженной вишни позволяет получить нежную массу с большим содержанием сока. Варить десерт можно из ягод с косточками. Заморозка ягод может использоваться специально для дальнейшей варки варенья. Такой подход сохраняет сок в красной мякоти, аромат и характерный вкус.
Необходимые ингредиенты
Десерт получается из мороженой вишни и сахара — всего два компонента. Вода не используется, так как ягода пускает много сока.
Подготовка продукта
Этот нюанс имеет особую важность, от выполнения которого зависит качество конечного продукта. Замороженные вишни не следует сразу же отправлять в кастрюле и варить на огне
Ягоды, только что доставшиеся из морозилки, похожи на глыбу льда. При нагревании емкости масса пристает к стенкам, так как ей будет не хватать жидкости.
Перед варкой ягоды должны растаять. После этого добавляется сахар, и все отправляется на плиту. Готовится масса на среднем огне и часто помешивается.
Как подготовить тару к началу процесса?
Никаких особых правил не существует. Предпочтение отдается емкости с толстым дном. Это обеспечивает равномерное прогревание, и риск пригорания уменьшается. Для помешивания берется деревянная палочка. Желательно выбрать такую, которую не жалко испортить, так как после контакта дерева с соком вишни оно темнеет.
Как сварить варенье из замороженной вишни?
Ингредиенты для блюда:
- вишня — 500 г;
- сахар — 300 г;
- вода — 150 мл (по желанию);
- лимонная кислота — на кончике ножа.
- Ягоды высыпают в емкость для варки.
- Добавляется сахар и лимонная кислота. Последний компонент берется в случае, если плоды сладкие и требуется уравновесить вкус.
- При необходимости добавляется вода, и все ингредиенты ставятся на медленный огонь.
- Сладкая масса доводится до кипения и варится в течение 10 минут. После чего огонь выключается.
- После остывания варенье проваривается по такому же принципу повторно. После второго этапа десерт можно подавать к столу. Если планируется зимнее хранение, масса проваривается в третий раз.
- Горячее варенье разливается по банкам, которые сразу же закатываются.
Если в вишневой массе при разморозке образовалось большое количество сока, он сливается. В десерте чувствуются ягоды, так как они не были измельчены предварительно. Для получения более нежной и однородной массы вишни в момент варки измельчаются картофеледавилкой.
При остывании десерт загустеет, о чем следует помнить во время приготовления. На поверхности банки не должно быть пенки. Это говорит о том, что внутрь попал воздух. Если это произошло, крышки подкручиваются ключом повторно.
Как правильно хранить?
Поскольку это зимняя заготовка, стандарты хранения такие же, как и для другой консервации. В подвале, погребе или кладовой должно быть прохладно, темно и сухо. Вишневое варенье хранится долго. Рекомендуется делать партию такой, чтобы можно было употребить в течение 3 лет.
Способы заморозки вишни
Вишня замораживается по-разному, зависит метод от блюд, которые планируется приготовить:
- С косточками и без них
- В виде пюре
- С сахаром
Перед тем как ягоды отправить в морозильную камеру их нужно подготовить: перебрать, промыть и высушить. Вишня должна быть спелая, без повреждений.
Для компотов подойдут плоды с косточками. Их нужно расстелить тонким слоем в морозилке и оставить на 5 часов. По истечении времени расфасовать вишню порционно по пакетам.
Сорт вишни норд стар
Сразу складывать ягоды в пакет не рекомендуется. Они застынут комом, что усложнит процесс разделения и разморозки. Порция должна быть на один раз, потому что повторная заморозка крайне нежелательна.
Вишня без косточек используется в качестве начинок для различной выпечки и вареников. Ее заготавливают, как и ягодки с косточками. Отличие в том, что их сначала нужно убрать, затем только отправлять плоды в морозильную камеру.
Вишневое пюре используется для добавления в каши и десерты, из него делают различные соусы. Сначала, ягоды измельчаются в мясорубке, смешиваются с сахаром. Нужно соблюдать пропорцию на килограмм вишни добавлять 250 грамм сахарного песка. Затем пюре раскладывается по подготовленным емкостям и отправляется в морозильник.
Можно заморозить плоды в сиропе. Он готовится в пропорции 1,5 килограмма сахарного песка на 1 литр воды. Ягоды укладываются в тару для хранения и заливаются горячим сиропом. После охлаждения контейнеры ставятся в морозильник. Такая заготовка подходит для приготовления киселя, морса и добавления в десерты.
Замороженная вишня сохраняет почти все свои качества и свойства. Из нее можно готовить все блюда, которые подразумевают использование свежих плодов. Заморозив без сахара, ее можно включать в рацион диет, и даже разрешено употребление при сахарном диабете. Зимой она станет источником витаминов для домочадцев.
Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму
21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
9.2 Total Score
Замороженная вишня
Вкусовые качества
8.5
Легкость приготовления
9
Оригинальность
7.5
Оценки покупателей: 5 (1 голосов)
Панна котта с вишней
Вкусный итальянский десерт — панна котта с вишней подойдёт для романтического ужина или девичника. Легкий и воздушный десерт, в котором нет ни капли муки, понравится всем, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление панна котты с вишней:
- Желатин высыпьте в пиалу, залейте 50 мл холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы он разбух.
- Соедините сливки с молоком и отправьте на плиту. Нагрейте, но не доводите до кипения.
- В молочную жидкость всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
- Следом влейте половину разведенного желатина.
- Остудите сливочную смесь до комнатной температуры, разлейте её по креманкам и поставьте в холодильник для застывания.
- В оставшуюся воду положите вишни и поставьте на огонь. Закипятите и добавьте оставшийся желатин. Хорошо размешайте и остудите.
- Достаньте из холодильника застывшую сливочную панна коту и сверху вылейте вишнёвое желе.
- Уберите десерт для застывания в холодильник.
Рецепты вкусных тортов с вишней
Каких только рецептов тортов с вишней ни придумали кондитеры! Вишня с ее гармоничным вкусом, приятной кислинкой, красивым цветом всегда привлекала любителей выпечки.
Если в вашем плодовом саду уродилась вишня, обязательно отметьте это событие, приготовив торт с ароматной ягодой.
Готовим торт «Пьяная Вишня»
Торт «Пьяная вишня» – это настоящий сладкий шедевр, для создания которого требуются минимальные навыки в кондитерском деле.
«Пьяная вишня». 2,5 стакана вишни освобождаем от косточек, перемешиваем с двумя ст. ложками сахара, вливаем полстакана коньяка (можно заменить на водку). Оставляем в закрытой баночке на сутки.
Бисквит. Самый простой бисквит готовится из трех яиц, стакана сахара и стакана муки. Берем охлажденные яйца и разбиваем их в чистую посуду. С помощью миксера хорошо взбиваем яйца. Потихоньку высыпаем в массу сахар, продолжая взбивать. Муку просеиваем и так же небольшими порциями подсыпаем в яично-сахарную смесь, неустанно работая миксером. Тесто выпекаем при 180 градусах.
Крем. Берем 300 грамм размягченного сливочного масла и полторы банки сгущенки. Взбиваем масло миксером, постепенно добавляем сгущенное молоко.
Глазурь. 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки молока варим на небольшом огне до загустения.
С остывшего бисквита тонким ножом срезаем крышечку, ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно и тонкие бортики. Извлеченный бисквит превращаем в крошку, добавляем несколько столовых ложек какао-порошка, приготовленный крем и отцеженную от жидкости вишню.
Полученную массу укладываем в бисквитную форму, закрываем всю эту роскошь крышечкой, покрываем торт глазурью, украшаем.
Рецепт торта «Панчо с вишней»
Торт «Панчо с вишней» – еще одна разновидность шоколадно-вишневых лакомств. Попробуем приготовить его, используя готовый бисквит и сыр маскарпоне.
Нам потребуется:
– Готовый шоколадный бисквит или домашний бисквит, приготовленный по первому рецепту с добавлением 8 столовых ложек какао-порошка.
– 30 шт вишни без косточек
Для крема:
– 250 грамм сыра маскарпоне
– 200 грамм сметаны
– 1 стакан сахара
– Плитка шоколада и немного сливочного масла для поливки
Готовить Панчо из готового бисквита очень просто. Сначала готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне, продолжая взбивать, понемногу добавляем в него сметану, затем сахар.
Бисквит ломаем руками на небольшие кусочки. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и укладываем слоями в формочку, перемежая вишнями. Оставляем немного крема. На уложенную массу кладем тарелку или другой пресс. Ставим в холодильник на несколько часов. Достаем Панчо из холодильника и переворачиваем на блюдо, смазываем кремом, а сверху поливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом.
Приготовление торта «Монастырская изба с вишней»
Полкилограмма вишни очищаем от косточек, пересыпаем небольшим количеством сахара и даем стечь через дуршлаг или сито.
Для теста берем:
– 200 грамм сливочного масла или маргарина
– 200 грамм сметаны
– 1 стакан сахара (можно меньше)
– Сода 1 ч ложка
– Мука 2 стакана
– Немного соли
Масло размягчаем, растираем. Добавляем сметану, сахар, соду, соль, муку. Вымешиваем довольно крутое тесто, делим его на 15 частей.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, кладем рядочек вишен, скатываем трубочку, у которой тщательно залепляем края. Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов.
Готовим крем, взбивая 200 грамм сметаны и один стакан сахара.
Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, промазывая каждый слой кремом. В первом ряду должно быть 5 трубочек, во втором – 4 и так далее. Получившуюся избушку ставим в холодильник остужать.
Рецепт шоколадного торта с вишней
Бисквит готовим по первому рецепту с добавлением какао. Выпекаем на большом противне. Вырезаем два одинаковых квадрата. Оставшийся корж режем на квадратные кусочки.
Берем 350 грамм очищенной вишни, засыпаем 150 граммами сахара и ставим на огонь. Столовую ложку крахмала разводим небольшим количеством воды и вливаем в кипящую вишню. Перемешиваем, доводим до загустения.
Готовим крем из 200 грамм сливочного масла и банки сгущенного молока.
Первый корж смазываем кремом, на него в шахматном порядке укладываем бисквитные кубики, обмазанные кремом, между ними – вишню. Сверху укладываем второй корж, сверху смазываем кремом, обсыпаем бисквитной крошкой.
Как заморозить вишню на зиму:
Свежую вишню без проблем можно купить летом, но вот в остальное время ее может быть сложно найти в магазинах. Для того чтобы вишня всегда была под рукой в любое время года – ее можно просто заморозить. Для успешной заморозки и хранения вишни в течение года нужно следовать следующей инструкции.
Рецепт замороженной вишни с косточкой:
Вишню, замороженную с косточкой, нужно употребить в пищу в первые 6 месяцев хранения, так как при более длительном нахождении ягоды в морозильной камере косточки вишни начинают выделять вредную для организма синильную кислоту.
- Сначала нужно приобрести зрелые и хорошие ягоды, очистить их от мусора, ножек и листвы.
- Хорошо промыть под теплой водой вишню и контейнеры для ее хранения. Хранить вишню в морозилке можно в пластиковых обычных или вакуумных контейнерах, а также специальных пакетах для заморозки.
- Разложить на разделочной доске или небольшом противне.
- Отправить в морозилку на полчаса.
- Достать из морозилки и разложить по вытертым насухо контейнерам или пакетам для хранения. Можно подсластить, добавив сахарный песок.
- Закрыть крышкой или застегнуть и отправить в морозилку на хранение.
Хранить замороженную вишню с косточками следует до 6 месяцев при температуре ниже 16 градусов Цельсия. Размораживать нужно постепенно, сначала переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем вытащить и размораживать при комнатной температуре.
Рецепт замороженной вишни без косточки:
Вишня, замороженная без косточки, дольше храниться, так как косточка не начинает гнить, кроме этого такую ягоду проще использовать для дальнейшего приготовления блюд, ведь косточку уже не нужно будет вытаскивать, а только разморозить фрукт.
- Сначала нужно подобрать хорошие вишенки, очистить их от листвы, плодоножек и прочего мусора.
- Качественно промыть под теплой водой вишню и контейнеры для ее хранения.
- Вытащить из вишни косточки специальным прибором или закрытой булавкой.
- Разложить вишню на небольшом противне или разделочной доске.
- Поместить разложенную вишню в морозилку на полчаса, она должна затвердеть.
- Достать вишню из морозилки и разложить по вытертым насухо контейнерам или пакетам для хранения. Можно подсластить, добавив сахарный песок.
- Закрыть крышкой или застегнуть и отправить в морозилку на хранение.
Хранить замороженную вишню без косточек следует до 8 месяцев при температуре ниже 16 градусов Цельсия. Размораживать нужно постепенно, сначала переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем вытащить и размораживать при комнатной температуре.
Можно также замораживать вишню в своем собственном соку или в сахарном сиропе.
Для приготовления замороженной вишни в сахарном сиропе нужно:
- Купить спелую вишню, очистить ее от мусора и хорошо промыть.
- Вытащить косточки из ягод.
- Приготовить сахарный сироп и остудить.
- Положить вишню в чистые контейнеры, залить холодным сахарным сиропом до половины и оставить на 3 часа для того чтобы ягоды пропитались сиропом.
- Залить сиропом до краев, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
Для приготовления замороженной вишни в собственном соку нужно:
- Выбрать спелую вишню, очистить ее от мусора и хорошо промыть.
- Вытащить косточки из ягод.
- Одну третью часть ягод засыпать сахаром и взбить блендером до однородности, получится сладкий вишневый сок.
- Оставшуюся вишню без косточек переложить в чистые контейнеры и залить сладким вишневым соком.
- Закрыть крышкой и поместить в морозилку.
Вторые блюда
Рецепт №1: вареники с вишней
Вареники любимое славянами кушанье. Их готовили , , с давних времен. Привычно готовить их с ягодной начинкой начиная с середины лета, когда начинают поспевать плоды. Зимой можно побаловать домашних этим блюдом, приготовив из замороженной вишни.
Вареники с вишней
Составляющие теста и начинки:
- Вишня – 400 грамм
- Мука – 300 грамм
- Яичный желток – 1 штука
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 100 миллилитров
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сахар – 150 грамм
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
Рекомендации по приготовлению, по шагам:
- Вишню разморозить. Выделившийся сок вылить в отдельную посуду. Из него можно приготовить соус для вареников. Его рецепт тоже рассмотрим ниже
- Воду немного нагреть
- В ней надо размешать соль и желток
- Добавить эту смесь в муку, туда же влить подсолнечное масло. Замесить тесто
- Тесто нужно хорошо вымесить
- Затем оно укрывается пленкой и убирается в холодильник на час
- Размороженную вишню соединить с картофельным крахмалом. Он заберет излишек влаги. Это значительно упростит процесс лепки вареников
- Тесто раскатать, с помощью рюмки нарезать из него кругляшки
- В середину положить немного вишни, присыпать сахарным песком и слепить края
- Варить вареники нужно в большом количестве воды. Им должно быть свободно при варке. Это гарант того что они не слипнутся между собой и не раскроются
- Опускать их надо по одному в кипящую воду. Периодически помешивая
- Время приготовления составляет 5 минут
- Готовое блюдо нужно сдобрить сливочным маслом
- Подаются с вишневым соусом
Приготовление соуса из вишневого сока к вареникам:
- Сок смешать с 1 столовой ложкой крахмала, 20 гр. сахара, поставить на огонь
- Как только закипит, сразу надо выключать газ
- Подавать к вареникам после охлаждения до комнатной температуры
Рецепт №2: утка с вишнями
Утка с вишнями
Необходимые продукты:
- Утка – 1 тушка
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец молотый – 1 чайная ложка
- Вино красное – 0,5 стакана
- Корица, соль, сахар по ¼ чайной ложки
- Вишня – 300 грамм
Пошаговое приготовление:
- Утку хорошо вымыть. Натереть тушку солью и перцем, оставить мариноваться 2 часа
- Приготовить соус: к вишне добавить вино, корицу, соль, сахар. Смесь довести до кипения
- На утиной тушке сделать вилкой проколы. Чем больше, тем лучше
- Положить утку на лист и отправить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов
- Утка готовится около 100 минут. Переворачивать ее нужно через каждые 20 минут
- По истечении этого времени достать утку и полить вишневым соусом вместе с ягодами. Поставить в духовой шкаф еще на 20 минут
- В конце запекания температуру можно прибавить. Тогда кожица птицы хорошо подрумянится
- Сок с противня слить в соусник. Он подается вместе с мясом
Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом
Отбивные с соусом
Продукты для приготовления:
- Вишня замороженная – 200 грамм
- Масло растительное – 30 грамм
- Стейки свиные – 400 грамм
- Соль, перец по щепотке
- Горчица в зернах – 1 столовая ложка
- Лук – 1 головка
- Лимон – 1 штука
- Мед – 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению:
- Мясные стейки нужно помыть и высушить. Отбить с двух сторон специальным молоточком
- Замариновать свинину в смеси соли перца и 20 гр. масла. Дать постоять полчаса
- Лук мелко нашинковать и соединить с вишней
- Смешать остаток масла, мед, горчицу, сок лимона
- Влить эту смесь к ягодам и луку. Перемешать
- Отбивные обжаривать на сковороде со всех сторон
- Затем добавить к ним вишневую смесь и закипятить
- Тушить 5-7 минут по дкрышкой
- Кушать нужно сразу, пока блюдо не остыло
Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
Простой пошаговый рецепт вина из вишни с косточками в домашних условиях
Говоря о сложности технологического процесса, хочу отметить, что традиционно, вино из вишни делается без косточек. А это значит, что из каждой вишенки вам необходимо удалить косточку. Если стандартно берется три килограмма вишни, то процесс удаления будет достаточно долгим. Конечно, при этом вино получается более насыщенным. Однако, если вы не хотите заниматься этим «нудным» процессом, то можно прибегнуть и к рецептам вина из вишни с косточками.
Правда, я попробовал оба варианта, и хочу заметить, что большой разницы в конечном продукте я не заметил. Но, так или иначе, а здесь мы будем делать вино из вишни, не удаляя из нее косточек.
Ингредиенты для приготовления вина (на три литра):
- ягоды вишни – 3 кг;
- вода – 3 л;
- сахар – 1 кг.
Вишню, как и любой другой продукт для вина, мыть не нужно, что бы природные дрожжи остались на ягоде. Вишню необходимо только перебрать, удалив плохие ягоды.
Итак, на первом этапе берем перебранную ягоду, пересыпаем ее в емкость и давим руками.
Главное в этом процессе – не повредить косточки. В противном случае, вино может оказаться слишком горьким.
Не все ягоды могут оказаться раздавленными – это не страшно. На втором этапе приготовления вина выливаем всю приготовленную воду и добавляем 400 г сахара.
Воду лучше всего использовать не из-под крана. Ее можно приобрести или в магазине, или купить в специальных автоматах по продаже воды.
На следующем этапе перемешиваем всю массу и накрываем марлей, что бы в будущее вино не попали мухи. Можно накрыть полотенцем вместо марли. В этом случае мелкая плодовая мушка, которая в массе появляется на овощах и фруктах, в емкость с суслом не попадет уж точно.
Затем емкость ставим в темное, теплое место и оставляем на пять дней. Примерно часов через шесть в емкости начнется процесс брожения. Что бы сусло не закисло, его необходимо периодически перемешивать.
Для перемешивания лучше всего использовать деревянную лопатку. При перемешивании вся мезга из мякоти ягод должна быть утоплена. Можно перемешивать пару раз в день, но достаточно будет и одного раза.
Через пять дней приступаем к следующему этапу – удаление мезги и фильтрация жидкости. Для этой цели берем большую кастрюлю, кладем на нее сито. Можно еще сверху накрыть сито марлей. Затем перекладываем небольшими порциями жмых в сито и отжимаем его.
Отжатый жмых можно выбросить – больше он не нужен. После того, как выбрали весь жмых, приступаем к фильтрации жидкости. Через все тоже сито с марлей переливаем жидкость. Впрочем, можно все сделать и сразу: берем другое ведро, накрываем его марлей и ковшиком перекладываем массу с жидкостью, отжимая жмых.
Теперь можно приступать к этапу брожения. Перед этим высыпаем в емкость с жидкостью оставшийся сахар и хорошо перемешиваем. Затем разливаем жидкость по бродильным емкостям – трехлитровым банкам или пятилитровым, если таковые имеются.
Наливать в банку сусло надо не до самого горла, а оставив с четверть свободного места для брожения. Осталось поставить гидрозатвор и установить банки в теплом и темном месте на брожение.
Теперь, что касается гидрозатвора. Можно приобрести готовый в магазине.
А можно установить традиционную перчатку, которую испокон веков использовали советские виноделы.
Если вы используете перчатку, то после того, как она надуется и поднимется. Ее необходимо проколоть.
Процесс брожения будет длиться от 25 дней и до 50. Может несколько больше. Все зависит от температуры. Но считать дни нет надобности, гидрозатвор сам покажет окончание брожения. Если оно заканчивается, гидрозатвор уже не выпускает газ (прекращаются выделяться пузырьки), а перчатка спускается.
Начинаем этап снятия с осадка. Для этого берем трубочку, опускаем ее в вино, но не до самого дна, что бы не задеть осадок, и, постепенно, сливаем вино в другую емкость. После того, как слили, необходимо еще пару раз профильтровать вино уже через марлю.
Затем вино пробуем и при необходимости добавляем сахара для сладости. Но лучше, что бы оно не забродило дальше добавить с полстакана спирта. Это закрепит напиток.
Теперь готовим бутылки, разливаем по ним вино до самого горлышка и закрываем пробками.
Бутылки с вином убираем на выдержку в темное и прохладное место, как минимум месяцев на шесть. Дней через десять проверяем на осадок и, если он появился, то аналогичным образом, описанным ранее, снимаем вино с осадка. Если осадок не появляется больше месяца, значит вино уже готово и его можно убирать на хранение.
Как заморозить вишню на зиму — два рецепта
Итак, приступим к нашей заготовке. Вишню замораживают двумя способами — с косточкой и без неё. Рассмотрим оба варианта, но хочу сразу сказать, что вишню без косточек я не замораживаю. Я такую вишню закрываю в банки. Кстати, очень просто и быстро это делается. Ссылочка на рецепт чуть выше.
Как заморозить вишню без косточки?
Собранную вишню или купленную промываем в холодной воде, удаляя при этом хвостики и имеющиеся листочки. Промытую вишню выложить на полотенце — пусть лишняя влага впитается в полотенце.
Затем нужно аккуратно удалить косточки, стараясь не повредить ягоду. Советую для такой заготовки покупать вишню не сильно спелую — упругую.
На сегодняшний день есть несколько приспособлений удалять косточки из вишни. Но, если вы таким инструментом не обладаете, на помощь придёт булавка, шпилька или можно применить канцелярскую скрепку.
Очищенную вишню складываем в приготовленные пакеты, но сильно не трамбуем. Обязательно, при закладывании вишни в пакет, не захватывайте сок. И пакеты выбираете средних размеров — из расчета на одну готовку.
Пакеты с вишней отправляйте в морозилку один около другого (одним слоем), но не как: один на другой! Время пребывания вишни в морозилке может отличаться — от 3 часов до 5, а то и дольше. Но после того, как вишня хорошо замерзла, можно уложить пакеты и друг на друга.
Возможно появится вопрос по по воду такой замороженной вишни без косточки — не соберется ли она в один ком? Нет, друзья, не соберется, если вишню вы заморозили без выделившегося сока.
Но можно и подстраховаться. Замораживать вишню в два этапа. Сначала ровным слоем, на подносе и только потом уже замороженную расфасовать по пакетам.
Что же приготовить из замороженной вишни?
Рецептов довольно много, но могу смело сказать, что мимо таких рецептов будет тяжело пройти — шарлотка, шоколадный торт, пирожки, вареники, желе, булочки, открытый пирог, шоколадный кекс, постный пирог или рогалики, шоколадно — вишневый рулет, брауни, тирамису и очень простой рецепт — вишня в шоколаде.
Как заморозить вишню с косточкой
С этой заготовкой у вас точно не возникнут хлопоты))) Вишню с косточкой я замораживаю еще и с хвостиками. Такие красивые вишенки мне нужны для украшения моих тортов. Она у меня считается отборная. Но вы можете хвостики удалить.
Промываем вишню хорошо под холодной водой и тоже выкладываем на полотенце. Можно и ситом воспользоваться, и дуршлагом.
Как только вишенки подсохли, фасуем по пакетам.
Не утрамбовываем.
В морозилку вишню отправляем аналогично. Друг около друга. Еще я из пакета удаляю воздух, при помощи коктельной трубочки.
Всё, вишенка в морозилке и я спокойна.
Если вы вдруг не успели сварить компот на зиму из вишни, а про замороженную не забыли, тогда вот именно из такой вишенки можно сварить компот зимой. Так же в зимне время согреться поможет стаканчик глинтвейна, приготовленный с вишней.
Но, а если, захотите похрустеть — разморозьте вишню и вперёд! По вкусу она не уступает свежей. И к сведению — вишня полезна при малокровии и при воспалении дыхательных путей.
Друзья, надеюсь, вам пригодится рецепт замороженной вишни на зиму. Даже, если не планируете масштабную заморозку — хоть один пакетик, да заготовьте!
Удачных всем заготовок и до новых рецептов!