Вишневый пирог

Содержание:

Рецепт 1. Песочный пирог с вишней

Ингредиенты

яйцо;

600 г свежей вишни;

125 г сахара;

5 г разрыхлителя;

360 г муки;

30 мл сметаны;

60 г картофельного крахмала.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку, смешав ее с разрыхлителем, в глубокую посуду, всыпаем сахар.

2. Вбиваем яйцо в сухую смесь, добавляем сметану и порезанное кусочками масло сливочное. Вымешиваем мягкое тесто. Отделяем от него третью часть, кладем в пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.

3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и кладем в нее тесто. Растягиваем его по дну руками, делая бортики, высотой в два сантиметра. Форму с тестом убираем в холодильник.

4. Ягоды моем под краном, вынимаем из вишни косточки и кладем в сито, чтобы стек сок. Выкладываем вишню в миску, присыпаем ее крахмалом и перемешиваем, чтобы он равномерно покрыл ягоды.

5. Высыпаем ягоды в форму с тестом и распределяем их по дну. Достаем из морозилки кусок теста и терм его на терке прямо поверх ягод.

6. Пирог выпекаем на протяжении 45 минут при 180 С, пока верх не подрумянится. Остужаем готовый пирог, не вынимая из формы. Затем снимаем кольцо, пирог перекладываем на блюдо и присыпаем пудрой сахарной.

Несколько советов

  • Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
  • Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
  • Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
  • Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
  • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
  • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.

Рецепт песочного пирога с вишней и безе

Этот вариант пирога не только вкусен, но и очень красив. Конечно, его приготовление требует некоторых кулинарных навыков. Но если вы будете четко следовать инструкциям, у вас все получится.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8.

Ингредиенты

Для безе (швейцарская меренга):
яичный белок 3 шт.
ванилин 10 г
сахар 180 г

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста с меренгой

1 этап: основа пирога.

Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.

Введите муку и разрыхлитель и осторожно замесите мягкое тесто.

Пометите его в пакет и уберите в морозилку для охлаждения на 30 минут.

Раскатайте охлажденное тесто и поместите его в форму для запекания.

Выпекайте до готовности примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180°.

2 этап: начинка.

  1. Примерно треть ягод отложите. Остальные ягоды пюрируйте блендером.
  2. Поместите пюре в ковш с толстым дном, добавьте сахар. Дайте закипеть и варите 1 минуту.
  3. Затем добавьте целые вишни, проварите еще минуту.
  4. Введите корицу, размешайте и снова доведите до кипения.
  5. Разведите крахмал в воде и влейте в кипящую начинку. Варите, непрерывно помешивая, до загустения массы. Она должна стать очень густой.
  6. Начинку нужно хорошо охладить, а перед сборкой пирога ее даже можно отправить в морозилку на 10 минут.

3 этап: швейцарская меренга.

  1. Все компоненты нужно поместить в жаропрочную миску, которую нужно установить на водяную баню.
  2. На высокой скорости взбивайте массу в течение примерно 10 минут до полного загустения.
  3. Снимите с водяной бани и еще секунд 30 поработайте миксером.
  4. Поместите готовое безе в кондитерский мешок.

4 этап: сборка пирога.

Приступайте к сборке пирога:

  1. на основу выложите всю ягодную начинку и равномерно разровняйте;
  2. поверх отсаживайте безе.

Готовый десерт можно посыпать сверху смесью ванильного сахара и корицы.

Лайфхак, как выпечь основу песочного пирога с вишнями и безе, чтобы его дно не деформировалось, а бока не утекли, смотрите в коротком видео. Также вы увидите насадку на кондитерский мешок, с помощью которой ваш пирог будет неотразим.

Пирог из песочного теста с вишней и сметаной

  • сметана — 400 мл;
  • яйца — 2 един.;
  • сахар — 4 стол. л.;
  • крахмал — 2 стол. л.;
  • вишня без косточек — 1,5 стак.

Как и в предыдущих рецептах, составляющие теста нужно растереть до однородной массы. Яйца и сметана добавляются в конце. Получится крутое, но мягкое тесто, легко формирующееся в комок. Круглый комок раскатываем в пласт, и выкладываем в форму. Охлаждаем основу в форме в течение 20-ти минут.

Тем временем готовим заливку: все, что нужно для начинки (кроме ягод) тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Получится жидкая основа кремового тона. Ее выливаем в форму, сверху раскладываем ягодки.

Печем при 170-180-ти градусов в течение 45-ти минут. Далее ему нужно остыть прямо в форме, после отправить минимум на час в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. После можно извлекать из формы, резать на кусочки и подавать к столу.

Рецепт по-канадски

Безе:

  • белки яичные — 3;
  • сахар — ⅔ стак.

Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики. Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.

За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.

Смотрим видеорецепт песочного пирога с вишней

Посмотрите сами, как правильно замешать тесто к песочному пирогу с вишней, а также полный процесс сборки изделия. Каждый шаг приготовления здесь очень хорошо обьясняется.

На этом все, мне только осталось еще посоветовать уважаемой публике еще несколько отличных вариантов пирогов с вишней, рецептами которых я активно пользуюсь сама.

Удачи вам в экспериментах на кухне!

Со своей стороны очень жду ваших отчетов по выпечке песочного пирога с вишней, а также отзывов по ингредиентам и добавкам в тесто. Приятного аппетита!

Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте прекрасную выпечку! Мы готовим пирог с вишней из песочного теста.

Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!

Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:

  • Замесили тесто;
  • Придумали начинку;
  • Сделали пирог определенной формы;

Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!

Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:

Классический вариант приготовления песочного пирога с вишней

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер (можно обойтись лопаткой для вымешивания);
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для начинки:
вишня 400 г
сливки 20% 1 ст.
сахар 4 ст. л.
мука 1 ст. л.
яйца 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки хранения и даты производства скоропортящихся продуктов. Сливочное масло, а также яйца для теста должны быть свежими.
Для начинки отдайте предпочтение свежим крупным ягодам вишни

Сладость вишни определяющего значения не имеет: слишком кислую вишню можно сдобрить сахаром.
Если вы противник сахара, то натуральный вкус вишни хорошо подойдет к кофе со сливками или чаю с лимоном.

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста

1 этап: готовим песочное тесто – основу пирога.

Заранее размягчите сливочное масло, достав его из холодильника, перемешайте его с помощью лопатки с сахаром, добавьте яйца.

Осторожно введите муку и замесите песочное тесто.

Поместите его в форму, устланную пергаментом или смазанную растительным маслом.

Равномерно распределите его по поверхности формы. Сделайте небольшие бортики.
Проколите вилкой всю плоскость теста и отправляйте его в разогретую до 180° духовку на 15 минут.. Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките постный пирог с вишней

Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките постный пирог с вишней.

2 этап: готовим вишневую начинку.

  1. В сливки добавьте сахар, яйца и ложку муки.
  2. Подготовьте вишни: переберите ягоды, вымойте их, освободите от косточек. Если вам не удалось приобрести свежие вишни, то для приготовления этого простого, но утонченного лакомства можно приобрести замороженные ягоды или использовать вишни, замороженные собственноручно. Ознакомьтесь с рецептом пирога с замороженной вишней.
  3. Достаньте из духовки песочный корж, не вынимая его из формы, выложите на него подготовленные вишни.
  4. Залейте открытый пирог с вишней из песочного теста смесью сливок, сахара, яиц и муки.
  5. Отправляйте в духовку, разогретую до 180°, еще на 30 минут.

Рецепт 4. Песочный пирог с вишней и творогом по меренговыми облаками

Ингредиенты

Тесто

3 г соли;

чуть больше полстакана муки;

100 г сахара;

половину пачки сливочного масла.

Творожный крем

25 г сахара-песка;

стакан вишни;

сметана – 30 мл;

сахар ванильный — пакетик;

творог – 200 г;

манная крупа – 35 г;

50 мл молока;

два желтка.

Меренга

100 г сахарного песка;

два яичных белка;

5 мл яблочного уксуса;

6 г крахмала кукурузного.

Способ приготовления

1. Ягоды вишни помойте и выньте косточки. Если используете замороженную, полностью ее разморозьте.

2. Манную крупу залейте молоком, перемешайте и оставьте набухать. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте сметану и желтки. Вымесите все ложкой. Затем добавьте набухшую манку и продолжайте взбивать блендером до однородности.

3. Разотрите с сахаром мягкое масло и всыпьте муку. Порубите массу ножом, а затем перетрите руками в мелкую крошку.

4. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, высыпьте в нее крошку и разровняйте

Сверху осторожно влейте творожный крем

5. Поверх творожной массы щедро разложите вишню. Отправьте пирог в духовку минут на 20. Выпекайте при температуре 200 с.

6. Поместите охлажденные белки в емкость блендера, посолите и взбивайте венчиком до стабильной пены. Теперь порциями подсыпьте сахар и крахмал. Влейте уксус и продолжайте взбивать до стабильной пены.

7. Достаньте пирог из духовки. Увеличьте температуру до 220 с. Отсадите с помощью кондитерского шприца меренгу на пирог и опять поставьте его в духовку на десять минут. Спустя это время скрутите огонь до 160 С и выпекайте еще столько же времени. Остудите и нарежьте порционно.

Песочный пирог с вишней – основные принципы приготовления

Тесто для выпечки замешивают на основе яиц, разрыхлителя, маргарина и сахарного песка. В него также можно добавить сметану. Масло руками перетирают с мукой в крошку, затем добавляют яйца, разрыхлитель и сахар. Тесто замешивают быстро, как только все крошки соберутся в шар, его еще пару раз обминают и оставляют отдыхать.

Вымешивать долго песочное тесто не нужно, иначе оно получится жестким.

Начинку готовят из консервированной, свежей или замороженной вишни. Ягоды моют и удаляют косточки. Затем вишню выкладывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стек сок.

Тесто распределяют руками по дну и бокам формы, делая бортики. Можно раскатать его в пласт и только тогда перенести его в форму.

На тесто раскладывают ягоды и присыпают их сахаром. Вишня прекрасно сочетается с йогуртом, творогом или сметаной. Добавив эти продукты в начинку, вы сделаете пирог еще вкуснее.

В этой статье мы собрали самые популярные и проверенные рецепты песочного пирога с вишней.

Рецепт 7. Венский песочный пирог с вишней

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

грецкие орехи – 100 г;

стакан сахара;

5 г разрыхлителя;

200 г муки;

миндаль – 150 г;

сахар ванильный — пакетик;

четыре яйца;

полкилограмма вишни.

Способ приготовления

1. Разотрите с сахаром мягкое масло. Добавьте ложку муки и продолжайте растирать до однородности. Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром. В масляную смесь влейте яйца, перемешайте, постепенно вводите муку и вымесите тесто.

2. Форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Орехи грецкие перемелите в блендере и посыпьте ими дно формы.

3. Раскатайте в пласт тесто и выложите его в форму, чтобы получились бортики. Хорошенько прижмите его руками к форме и сделайте несколько проколов вилкой. Выложите на тесто вишню, предварительно удалив косточки. Присыпьте все миндалем.

4. Выпекайте пирог полчаса при температуре 200 С. Подавайте охлажденным с чаем, фруктовым соком или другими напитками

Очень вкусный песочный пирог с замороженной вишней

Самое главное преимущество этого десерта в ароматной, сочной, вишневой начинке. Ее очень много, она густая, благодаря специальному способу приготовления. Сам корж не размокает от излишков сока, снаружи остается хрустящим, а внутри – мягким.

Необходимые продукты:

  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 600 г замороженной вишни;
  • 100 сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Мускатный орех.

Для посыпки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Готовим все необходимые продукты, муку можно просеять заранее.
  2. Вишню выкладываем в дуршлаг, размораживаем, чтобы весь сок стек в миску. В сок вводим сахар и щепотку мускатного ореха. Ставим на минимальный огонь и прогреваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Тем временем крахмал растворяем в 3 ст. л. воды и вливаем тонкой струйкой в сироп, постоянно помешивая венчиком. Опять ставим на плиту и варим, пока не загустеет. В конце добавляем сливочное масло. Перемешиваем и полностью остужаем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, туда же натираем холодное масло на терке. Перетираем массу руками в крошку. В другой емкости слегка взбиваем яйцо, сахар, ванилин, сметану.
  4. Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто. Оно получается мягким и послушным. Отделяем 2/3 и раскатываем в пласт, немного больше в диаметре, чем форма для выпечки. Форму застилаем пергаментом, выкладываем пласт, формируем небольшие бортики.
  5. Начинку равномерно распределяем по коржу. Для посыпки в миску всыпаем сахар, муку и сливочное масло. Руками превращаем в мелкую крошку.
  6. Раскатываем остальное тесто, укладываем сверху, соединяем по бокам. Равномерно посыпаем пирог крошкой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
  7. Даем пирогу полностью остыть в форме и лишь после этого вынимаем. Изделие получается очень красивым и аппетитным. Такое угощение можно ставить даже на праздничный стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector