Блюда из лаваша — рецепты

Содержание:

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.

Для работы вам потребуется:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Работа пошагово:

  • Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  • Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
  • Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  • Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  • Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  • После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  • Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  • Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  • Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  • Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.

Простой способ сделать корзиночки из лаваша

Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески

Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • печень трески — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.

2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.

3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.

4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!

Хитрости и советы

Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

Чтобы придать закуске необычный вкус, советуем использовать разные виды масел для жарки. К примеру, это может быть кукурузное масло, кокосовое, льняное, горчичное, маковое, кунжутное и др. Они придают не только новый вкус, но и новый аромат.

Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.

Начинки для рулета из лаваша – полезные советы и хитрости

• Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

• Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим.

• Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!

• Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета.

• Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.

Полезные ссылки:

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой

Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.

Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Взбитый куриный желток – 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
  2. Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
  3. Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
  4. Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
  5. Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
  6. Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.

По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.

Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.

Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

С курицей

  • 230 г тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло.

Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее. Проверните мясо в мясорубке. Добавьте немного соли и перца.

Натрите на средней терке плавленый сыр и добавьте к измельченной курятине. К этой смеси положите зелень и сметану, перемешайте. Разделите начинку пополам.

Разрежьте лаваш на 3 одинаковые части. Положите порцию начинки на одну часть лаваша, распределив ее по всей поверхности. Накройте второй частью лаваша, затем выложите остаток начинки и накройте третьей частью лаваша.

Снимите пленку и разрежьте рулет на кусочки по 3 см. Выложите их на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

  • 2 армянских лаваша;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 100 г сыра;
  • 4 кусочка ветчины.

Смешайте в чашке майонез и мелко порезанный чеснок. Натрите сыр на маленькой терке. Порубите ветчину и зелень.

Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом, добавьте ½ сыра, ветчины и зелени. Накройте все 2-м лавашным листом и повторите то же самое. Заверните рулет и поместите его в холодильник для пропитки. Через пару часов достаньте угощение и подайте к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г майонеза;
  • укроп;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Тонко намажьте первый лист майонезом и выложите сверху крабовые палочки, порезанные тонкими ломтиками. Накройте вторым листом.

Перемешайте мягкий плавленый сыр с измельченным чесноком и намажьте этой смесью второй лист. Накройте все третьим листом и смажьте майонезом.

Сварите в крутую яйца и остудите их в холодной воде. Натрите на мелкой терке, добавьте рубленный укроп. Положите эту начинку сверху. Сверните все 3 лаваша в прочный рулет. Замотайте его пленкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте блюдо шайбочками и украсьте.

Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром

Компоненты:

  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Сначала удалите косточки из рыбы. Нарежьте филе тоненькими ломтиками, отделяя мясо от кожи. Промойте, высушите свежую зелень, мелко порубите. Положите лаваш на пищевую пленку. Хорошо промажьте его сыром, полностью покрывая поверхность. Сверху положите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте их сверху зеленью. Аккуратно сверните лаваш рулетом и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте и порежьте на кружочки.

Лаваш с колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • колбаса вареная, 100 г.;
  • морковь по-корейски, 100 г;
  • зелень

Намажьте весь лист лаваша майонезом. Порежьте вареную колбасу небольшими брусочками и мелко порубите зелень. Выложите начинку сверху листа. Заверните тугой рулет и поместите его в холодильник для пропитки, предварительно обернув пленкой. Примерно через 2 часа достаньте блюдо и порежьте кружочками толщиной в пару сантиметров.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

  • 150 г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 200 мл. майонеза;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца.

Разморозьте и мелко порежьте крабовые палочки. Добавьте к ним мелко порубленные вареные яйца. Смажьте смесь майонезом. Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Разрежьте лавашный лист пополам и намажьте начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и поставьте на пропитку на 20 минут. Порежьте блюдо на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите роллы на тарелку и подавайте к столу.

Сладкий рулет из лаваша

  • тонкий лист лаваша;
  • 1-2 яблока;
  • половина лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • сахарная пудра.

Мелко нарежьте яблоки. Потрите лимонную цедру. Поместите кусочки фруктов на сковороду и добавьте немного воды. Тушите 5 минут на умеренном огне. Положите начинку в тарелку и дайте ей остыть.

Взбейте масло и яйцо. К яблокам добавьте мед. Намажьте лист лаваша яйцом и маслом, положите на него начинку и скрутите рулет. Выпекайте при 180 градусах до золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, порежьте лаваш на кусочки.

Домашняя кулинария

Предлагаю еще один из бесчисленного множества вариантов использования тонкого лаваша. На этот раз горячая закуска на гриле, без капли масла. Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени, запеченные на гриле в Мультипекаре Редмонд. Блюдо вкусное и простое. Очень похоже на востребованные в моей семье горячие закуски — обжаренные на масле на сковороде хрустящие трубочки нунчаки и жареные трубочки из лаваша. Признаюсь честно, конвертики с сырной начинкой по этому рецепту мне нравятся меньше, чем обжаренные на масле. Но те, кто считает калории, без сомнения, предпочтут вариант на гриле. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Творог — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу и по желанию

Как приготовить горячую закуску, конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на гриле в Мультипекаре Редмонд

Для начинки соединить творог и яйцо, сыр натереть на средней терке.

Натереть сыр, соединить творог с яйцом

Смешать творог, яйцо и сыр. При желании, если сыр не соленый, посолить по вкусу.

Перемешать творог, яйцо и сыр

Нарезать и добавить свежую зелень. У меня укроп, базилик и немного черемши, она придаст дополнительную остроту начинке конвертиков из лаваша.

Добавить свежую зелень

Перемешать. Начинка для конвертиков из лаваша готова. Лист тонкого лаваша разрезать пополам. Все помнят, что проще всего кроить лаваш обычными ножницами? Я часто готовлю из лаваша, и у меня на кухне живут специальные лавашные ножницы. Включить Мультипекарь с установленными панелями «гриль».

Разрезать пополам лист лаваша

Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно сфомировать первый конвертик. Заранее этого делать не стоит, лаваш намокнет от начинки. Выложить половину начинки из творога, сыра и зелени на половину лаваша.

Выложить половину начинки на половину лаваша

Свернуть конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой и запечь на гриле.

Свернуть лаваш с начинкой конвертом и запечь в гриле

Сколько запекать, решать вам. Я сильно зажаренное не люблю, мне достаточно 5-6 минут. В одном месте конверт порвался, но начинка, как видите, не растекается из-за присутствия яйца.

Выпекать конверты с начинкой на гриле до готовности

Точно так же сформировать непосредственно перед выпечкой и запечь на гриле второй конвертик из лаваша. Кофе я уже сварила.

Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле

Лавашные конвертики с творожно-сырной начинкой запеченные без масла на гриле Мультипекарь Редмонд готовы. Поскольку начинку я не солила, дополнила конвертики с творогом и сыром для остроты маринованной черемшой.

Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени на гриле

А вот как выглядит конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой, запеченный на гриле, в разломе.

Конверты из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле

Вкусно, очень ароматно, не слишком калорийно. С чашкой кофе — прекрасная горячая закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления начинки для лаваша из фарша, помидор и моркови

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр (типа Российского) 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья салата
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез
  • свежемолотый перец

Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук. Через 3 минуты добавляем морковь, жарим все до полуготовности. Затем добавляем фарш, жарим до полной готовности, периодически помешивая. Солим, перчим. Остужаем готовый фарш.

Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Листья салата моем, подсушиваем полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем майонез с чесноком. Зелень мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша. Обильно смазываем чесночным майонезом. Сверху выкладываем слой фарша. Посыпаем все рубленой зеленью. Второй лист лаваша смазываем чесночным соусом с двух сторон, кладем на фарш.

По поверхности лаваша раскладываем листья салата. Поверх листьев раскладываем помидоры, смазываем майонезом.

Третий лист лаваша также смазываем с двух сторон, укладываем поверх помидор. Посыпаем все тертым сыром. Аккуратно заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Готовый рулет режем порционными кусочками, подаем на стол.

Кинза и фета – вкусная начинка для лаваша

Сочетание этих продуктов делает блюдо особенным. Даже самые прихотливые гурманы непременно оценят вкус этой закуски. А для вегетарианцев – это еще одно полезное и диетическое блюдо станет любимым в повседневном меню.

  • Время приготовления: 16 мин.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 180 кКал.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • кинза – 0,5 пучка.

Как приготовить закуску

  • Нарежьте сладкий перец.
  • Кинзу порубите ножом.
  • Фету измельчите с помощью вилки.

  • Все компоненты для начинки тщательно перемешайте.
  • Смажьте полученной смесью лаваш и сверните его в рулет.

Нарежьте рулет кольцами – и можете получать удовольствие от нового вкуса!

Рецепт приготовления начинки для лаваша из фарша, помидор и моркови

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр (типа Российского) 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья салата
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез
  • свежемолотый перец

Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук. Через 3 минуты добавляем морковь, жарим все до полуготовности. Затем добавляем фарш, жарим до полной готовности, периодически помешивая. Солим, перчим. Остужаем готовый фарш.

Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Листья салата моем, подсушиваем полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем майонез с чесноком. Зелень мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша. Обильно смазываем чесночным майонезом. Сверху выкладываем слой фарша. Посыпаем все рубленой зеленью. Второй лист лаваша смазываем чесночным соусом с двух сторон, кладем на фарш.

По поверхности лаваша раскладываем листья салата. Поверх листьев раскладываем помидоры, смазываем майонезом.

Третий лист лаваша также смазываем с двух сторон, укладываем поверх помидор. Посыпаем все тертым сыром. Аккуратно заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Готовый рулет режем порционными кусочками, подаем на стол.

Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени

Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • плавленный сыр;
  • укроп.

Приготовление:

1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.

2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.

3. И посыпаем им поверх сыра.

4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!

Рулет из лаваша с тунцом

Тунец рыба полезная и вкусная. В качестве начинки будем использовать консервированного тунца.

Ингредиенты

  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Листья салата

Приготовление

  1. Плавленый сырок (100 гр) натираем на терке и перемешиваем с ложкой майонеза, измельченными двумя зубчиками чеснока. Чеснок крошим очень мелко, либо пропускаем через давилку. Добавляем соли и перец произвольно и перемешиваем. Сырок можно взять мягкий полужидкий из упаковки, но без добавок, тогда его не придется тереть.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Ставим под холодную воду и очищаем. Натираем на терке или очень мелко рубим. Подмешиваем в сырную массу. Пробуем на соль.
  3. Один свежий огурец режем тонкими ломтиками.
  4. Разминаем прямо в консервной банке тунца.
  5. Берем один большой лист лаваша. Расправляем его на столе, хорошо смазываем сырной смесью.
  6. Сверху выкладываем размятую рыбную массу. Туда же добавляем огурец и цельные листья салата либо китайской капусты. Слегка посыпаем солью и перцем.
  7. Сворачиваем из лаваша рулет. Оборачиваем пищевой пленкой или перевязываем рулет ниткой. Это временно и нужно, чтобы рулет держал форму и не разваливался. На 60 минут убираем рулет в холод, чтобы он достаточно пропитался и стал мягким. Долго держать тоже не стоит, иначе лаваш под воздействием соуса размякнет и станет полужидким.
  8. Вынимаем наш рулет, режем на кусочки. Получается отличная закуска, по сравнению с которой шаурма и прочий фастфуд отдыхают.

Простая и вкусная начинка для лаваша из куриной грудки

Подобные пикантные рулеты с куриной начинкой давно считаются классикой среди горячих закусок. Их можно подавать на стол к празднику, они подойдут в качестве сытного завтрака или перекуса. В лавашные рулеты добавляется отварная или запеченная в духовке грудка или окорок. Не запрещено заворачивать в лаваш кусочки копченого куриного филе, причем процесс приготовления проходит в этом случае быстрее.

Нам понадобится:

  • 100 гр. тонкого лаваша;
  • 650 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 куриные яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • 20 гр. грецкого ореха;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

Курятину поместить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровые листы. Проварить на медленном огне в течение 40 минут, периодически снимая шумовкой пену.

Отварить яйца 10 минут, орехи пропустить через блендер. В майонез отправить чесночное пюре.

Нарезать остывшее куриное мясо произвольными небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Обильно намазать чесночным майонезом лаваш, равномерно распределить по нему курицу. Посыпать молотыми орехами, натертым на мелкой терке яйцом и сыром.

Оставшимся майонезом сделать тонкую сеточку по поверхности начинки. Аккуратно завернуть лаваш в форме рулета, поместить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5 часа.

Горячая закуска может доказать то, что сухое куриное мясо можно превратить в сочное и вкусное. Добавленный в блюдо чеснок добавляет пикантности, одновременно, стабилизируя его вкус. Лаваш с куриной начинкой можно готовить незадолго до его подачи на стол. Он может дожидаться своего часа в холодильнике, рулет остается свежим до 12 часов.

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

Нам понадобятся:

  • круглый лаваш — 2 шт.;
  • сыр;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

Если вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов.

Ингредиенты:

  • Потребуется лаваш,
  • ветчина и сыр по 100 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • пара долек чеснока.

Приготовление:

Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться.

1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой).

2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу.

3. Порезать небольшими полосками ветчину.

4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени.

Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике.

Топ-5 начинок для рулетов из тонкого лаваша

С грибами и сыром

Компоненты:

  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 300 гр. сыра;
  • 450 г. маринованных шампиньонов;
  • майонез.

Заправить майонезом с измельченную зелень, шампиньоны и тертый сыр.

С фаршем

  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • морковь;
  • салатные листья;
  • помидоры;
  • майонез;
  • 50 г. сыра;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока.

Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде. Через 3 минуты добавьте тертую морковь и жарьте до частичной готовности. Положите к овощам фарш и держите на сковороде 25 минут, добавляя специи. Нарежьте помидоры круглыми кусочками, вымойте и просушите салатные листья. Майонез смешайте с рубленым чесноком до получения соуса. Потрите на терке сыр. Все ингредиенты будут поочередно уложены на листы лаваша: зажарка и фарш на первый, салат и томаты на второй, майонезный соус и сыр — на третий.

С рыбой

  • 3 яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень.

Мелко нарежьте вареные яйца, разомните рыбные консервы вилкой, натрите на терке сыр. Смешайте нарезанную зелень, чеснок и майонез.

С овощами

  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • кетчуп;
  • зелень.

Пожарьте на сковороде нарезанный кубиками лук, шампиньоны, морковь. Готовую начинку посыпьте зеленью. Перед тем, как укладывать начинку, протрите лаваш смесью кетчупа и сметаны.

С грибами

  • 50 г. шампиньонов;
  • 200 г. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • твердый сыр;
  • плавленый сыр с грибным вкусом;
  • соль и перец.

Обжарьте шампиньоны и смешайте их с мягким сливочным маслом, рубленным чесноком, солью и перцем. Добавьте тертый твердый и плавленый сыры, майонез по вкусу. Размешайте до однородной консистенции.

Вариантов начинок для лаваша очень много, здесь приведена лишь малая часть. Надеюсь, что эти интересные рецепты помогут вам разнообразить и украсить праздничный стол. Приятного аппетита!

Праздничный рулет с сёмгой и сыром в лаваше

Любителям нежных угощений предлагается ещё один изысканный рецепт. Кусочки этого рулета будут просто таять во рту.

Для него используется не большой набор продуктов, но выглядит это блюдо на столе богато. А по вкусу, как говориться, пальчики оближешь.

Продукты:

  • Слабосолёная сёмга (филе) – 250 гр.
  • Сливочный сыр (мягкий) – 200 гр.
  • Тонкий лаваш
  • Укроп (зелёнь)

Как приготовить:

  • Лаваш смазываем мягким сливочным маслом.
  • Филе рыбы режим на небольшие кусочки и выкладывает на сливочное масло в три ряда.
  • Между рядами выкладываем веточки зелёного укропа.

Следующий шаг – завернуть лаваш в рулет, укутать в пищевую плёнку и убрать его в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.

Последний этап самый простой и самый приятный. Освобождаем колбаску от плёнки, нарезаем на порции и подаём на стол.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом

  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Творог 300-400 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль 1-2 щепотки
  • Зелень 2-3 ст. л.

Для начала моем выбранную зелень, мелко рубим. Она может быть разнообразной по вашему вкусу.

В глубокую миску выкладываем творог. Если он слишком влажный, необходимо его отжать. Если же творог суховат, можно разбавить его 2-3 ложками жирной сметаны. Чистим чеснок, выдавливаем его в творог через пресс. Солим, все тщательно перемешиваем вилкой, либо блендером.

Располагаем лепешку на столе. Равномерно распределяем половину начинки по его поверхности. Скручиваем аккуратно в рулет. То же самое проделываем со вторым листом.  Оборачиваем рулеты в пищевую пленку и переносим в холодильник на ночь. Охлажденные рулеты режем и подаем на стол.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Как и обещала выше, представляю еще один вариант с крабовым мясом. Такой же легкий и быстрый в исполнении. Возможно, вам понравится именной он. Для смазки я беру мягкий сливочный сыр, например «Дружба».

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см)
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт (длинный)
  • Сыр плавленный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Затем начистите и натрите на крупной терке. Тоже самое проделайте с огурцом.

2. Положите на стол пищевую пленку. На нее уложите лист лаваша. Размажьте по нему плавленный сыр тонким слоем.

3. Поверх сыра положите слой из крабовых палочек. Разровняйте их равномерно по все поверхности. Затем покройте сеточкой майонеза. А сверху слой из яиц.

4. Теперь покройте второй лаваш и смажьте его майонезом. На него уже укладывайте тонким слоем огурцы. Лучше воспользоваться вилочкой, чтобы выделившийся огуречный сок не попал на нашу закуску. При желании можно немного посолить.

5. Аккуратно начинайте закатывать рулет с длинной стороны. Затем оберните его пищевой пленкой, на которую сначала уложили лаваш. Если колбаска получилась слишком длинной, можете поделить ее пополам и обернуть пленкой. Уложите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они пропитались.

6. Когда они пропитаются, достаньте их из холодильника, освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Затем красиво уложите на сервировочную тарелочку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закуска готовится очень просто и быстро, буквально 10-15 минут. Её можно сделать не только на праздник, но и на каждый день. Набор продуктов рассчитан на один рулетик. Но если вы хотите сделать больше, то просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления понадобятся такие продукты как:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Плавленный сыр – 1 штука;
  • Майонез – 200-250 г;
  • Лаваш – 1 шт.

Процесс приготовления рулета:

В первую очередь берем крабовые палочки и как можно мельче нарезаем их.

Выкладываем нарезанные палочки в заранее подготовленную глубокую миску.

После этого, нужно мелко порезать укроп и добавить его в ту же миску.

Теперь берем крупную терку и натираем на ней вареные яйца.

После яйц берем сыр и также натираем на крупную терку.

Готовую начинку заправляем майонезом и перемешиваем.

Теперь нужно аккуратно нанести начинку на развернутый лаваш. Лаваш положите на ровную поверхность,чтобы он вдруг обо что-нибудь не порвался. И вот такая красота должна у вас получится.

Теперь аккуратненько скручиваем его по плотнее.

Вот такой готовый рулет, нужно положить в обычный полиэтиленовый пакетик, и отправить на 60-75 минут в холодильник. Это делается для того, чтобы лаваш хорошо пропитался.

По истечению указанного времени достаем наш рулет и нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки, толщиной примерно 2,5-3 см. Можно конечно и больше. Размер кусков на ваше предпочтение.

И вот такое потрясающее блюдо у нас с вами получилось. А главное, что это просто,быстро и поверьте мне, вкусно.

Согласитесь, нет ничего проще, чем этот рецепт. Можно поэкспериментировать и добавить ко всем этим ингредиентам ещё и мелко нарезанный свежий огурец. Это придаст ещё большую сочность вашему блюду.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector