Диетический суп-пюре из курицы

Содержание:

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности. 

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Суп из куриной грудки – 8 рецептов приготовления вкусного супа

Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.

Что понадобится:

  • вода 2,5 л;
  • 2-3 шт. куриного филе;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • соль, перец, приправы для супа.

Готовим пошагово:

  1. Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
  2. Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду.

    Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.

  3. Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.

Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.

Состав:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-2,5 л воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 150-200 г вермишели;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
  2. Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице.

    Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.

  3. Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.

Солянка из капусты с грибами на зиму — 7 рецептов

При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 100 г пшеничных гренок;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
  2. По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
  3. Нарежьте курицу.

    Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.

  4. Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.

Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.

Диетический суп с куриной грудкой

Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.

Куриный суп с горохом

Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов

Сырный суп с куриной грудкой

Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

Пошаговое приготовление с грибами

Настоящий сытный обед не обходится без такого супа. Если в предыдущем рецепте грибы придавали только оттенок вкуса, то здесь он ярко выражен.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Необходимые продукты:

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 100 г пшеничных гренок;
  • соль, перец по вкусу.

Диетические супы-пюре

Однако в домашних условиях достаточно важно соблюдать строго нормы закладки ингредиентов и учитывать некоторые особенности приготовления нежных супов-пюре. Поэтому в приготовлении супа-пюре вам просто не найти лучшего помощника и советчика, нежели данная категория, в которой собраны самые необычные, аппетитные, нежные и вкусные рецепты, как готовится диетический суп-пюре

Здесь вы сможете прочитать такие рецепты, как просто можно приготовить диетические супы-пюре из овощей, кабачков, тыквы, брокколи, грибов, шампиньонов, курицы и других продуктов. Рецепты в этой категории настолько простые и понятные, что приготовить вкусный суп-пюре для похудения с легкостью и большим удовольствием сможет даже новичок в кулинарном деле.

Некоторые рецепты здесь дополнены фотографиями, что еще больше упрощает вам не только процесс приготовления, но и способ украшения и подачи блюда, что тоже достаточно важно. Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом

Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка

Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом. Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка.

Легкий суп-пюре не вызовет у вашего малыша механического раздражения слизистой кишечника и желудка, что может вызвать грубая пища. Как видим, аппетитный ре

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода

dieta-prosto.ru

Диета на бульоне роллтон. Похудела на 20кг в свои 47 лет на бульоне «роллтон»

Приветствую. Меня зовут Нина или просто Нинель, мне 47 лет, работаю всю жизнь поваром и последние 12 лет шефповаром на большом предприятии.

Родила двоих детей, старшему 27, младшему 25, конечно страдаю и последние лет 15 борюсь с лишним весом. Понимаю, что уже солидный возраст и пора бы оставить эти попытки, но все же, я не замужем и пока не хочется отказываться от ухажеров ;).

Ну, так как, всю жизнь провела на кухне, домой весь продуктовый набор ношу от колбаски до котлет, готовила на всю семью ну как тут не попробовать. Ну и напробовалась до нужного состояния. В 40 лет я весила уже 73, и это при том что, в молодости была прям таки дюймовочкой — после родов от силы 50 было, потом развод стресс и вес вжух. Сейчас мне 47 и пол года назад встретила очень интересного мужчину, но я так стеснялась своего объема — мой вес пол года назад был 85!

Конечно какие только диеты я не испытала на себе, что не сделаешь ради любви)). И кремлевская и белковая и не ешь после 6ти, и чего только не перепробовала, ну уходит 2-3 ну 5кг, а через 2-3 недели обратно.

Надо бы на фитнесс походить но работа ежедневная и как бы некогда. И тут от дочери знакомой случайно узнаю диету, точнее может и не диету, не знаю в общем что это, но она сама толстушка всегда была и тут смотрю какая хорошенькая и оказалось, что она ничего не ест, а только что то пьет, ну там чай, сок, кофе даже и даже шоколад и даже бульон от роллтона. Ну ее историю я рассказала здесь почитайте.

В общем по ее рекомендации я решилась и взяла 2 месяца на испытание. Из всего доступного мне больше всего понравился суп из приправы роллтона, я просто разбавляла его кипятком, добавляла сметаны и раза 3 в день кушала как суп. Первые дни конечно хотелось бутербродика с кофем, но кофе то можно пить и я его иногда пила просто с ложкой меда, но все таки хотелось именно горячего супчика остренького. Ничего такого типа шоколада мне не хотелось, а вот супчик горячий да еще с перчиком это да. Иногда сама готовила бульон — варила картошину и в этот отвар тоже приправу роллтон, не знаю вроде раньше то не особо любила сам ролтон, но вот тогда именно его и хотелось.

Ну и что вы думаете? В принципе без ограничений, пила такой суп и иногда кофе когда хотелось и сколько хотелось, даже ночью! И каждые 1-2 дня уходили куда то по 1 кг! Это было так удивительно! Никогда бы не подумала, что от такой прям таки скажем гадости можно похудеть! Ну в итоге через 2 месяца мой вес с 83кг упал до 68кг! Ну конечно не мой идеал 50кгмовый, но учитывая с каким адским трудом я проводила бестолковые диеты это просто отличный вариант! Конечно мне еще работать и работать над собой, но теперь я знаю, что можно худеть и вкусно и даже вредно!

Полностью или частично ограниченные продукты

Все разновидности диеты на бульоне из куриного мяса ограничены строгим рационом допустимых ингредиентов в связи с чем в список запрещенных продуктов входит практически вся остальная жидкая или твердая пища.

Таким образом, при соблюдении любого варианта диеты абсолютно запрещено использовать соль и прочие специи. Соблюдение данного правила является одной из основ положительного результата похудения.

Также недопустимо принимать в пищу жаренные, копченые, маринованные, жирные и прочие вредные для человеческого здоровья блюда. Еще одним табу является употребление любых мучных изделий, сладостей, каш, чипсов, сухариков и т.д.

Среди жидких продуктов питания возбраняется пить любую сладкую газированную воду, йогурты, соки, морсы, нектары и пр.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
овощи клубнеплоды 2,1 0,3 14,8 64
овощи корнеплоды 1,4 0,1 6,9 33
овощи пряные 2,8 0,5 5,3 36
овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
овощи десертные 1,3 0,1 3,9 20
овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
фрукты тропические 1,3 0,3 12,6 65
фрукты консервированные 0,5 0,1 9,5 40
бананы 1,5 0,2 21,8 95
дыня 0,6 0,3 7,4 33
инжир 0,7 0,2 13,7 49
манго 0,5 0,3 11,5 67
персики 0,9 0,1 11,3 46
хурма 0,5 0,3 15,3 66
ягоды 0,7 0,3 9,4 44
виноград 0,6 0,2 16,8 65
клубника 0,8 0,4 7,5 41
малина 0,8 0,5 8,3 46
черника 1,1 0,4 7,6 44
грибы сушеные 20,5 6,5 33,0 270
грибы жареные 4,6 11,5 10,7 210
грибы маринованные 2,2 0,4 0,0 20
орехи 15,0 40,0 20,0 500
цукаты 2,0 1,0 71,0 301
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506
каши 3,3 1,2 22,1 102
гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
манная каша 3,0 3,2 15,3 98
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
перловая каша 3,1 0,4 22,2 109
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
рисовая каша 2,5 3,1 16,0 97
ячневая каша 3,6 2,0 19,8 111
мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
мука гороховая 21,0 2,0 49,0 298
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
клецки 5,0 4,8 25,8 160
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
баранки 16,0 1,0 70,0 336
батон 7,5 2,9 50,9 264
бублики 16,0 1,0 70,0 336
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
желе 2,7 0,0 17,9 79
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
конфитюр 0,9 0,2 40,3 183
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
приправы 7,0 1,9 26,0 149
аджика 1,0 3,7 5,8 59
горчица 5,7 6,4 22,0 162
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
уксус 0,0 0,0 5,0 20
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399
кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
молоко 3,2 3,6 4,8 64
кефир 3,4 2,0 4,7 51
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206
ряженка 2,8 4,0 4,2 67
йогурт 4,3 2,0 6,2 60
сыр 24,1 29,5 0,3 363
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
баранина 15,6 16,3 0,0 209
кролик 21,0 8,0 0,0 156
ягнятина 16,2 14,1 0,0 192
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
паштет мясной 16,4 23,3 0,4 277
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса кровяная 9,0 19,5 14,5 274
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337
индейка 19,2 0,7 0,0 84
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
дичь 34,0 6,5 0,0 200
омлет 9,6 15,4 1,9 184
яйца 12,7 10,9 0,7 157
рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба отварная 17,3 5,0 0,0 116
рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир рыбий 0,0 100,0 0,0 902
бренди 0,0 0,0 0,5 225
вермут 0,0 0,0 15,9 158
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
портвейн 0,4 0,0 12,0 163
ром 0,0 0,0 0,0 220
шампанское 0,2 0,0 5,0 88
вода содовая 0,0 0,0 0,0
квас хлебный 0,2 0,0 5,2 27
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
компот 0,5 0,0 19,5 81
сок 0,3 0,1 9,2 40
кисель 0,2 0,0 16,7 68
* данные указаны на 100 г продукта

Пошаговый рецепт супа с курицей и овощами

Перед началом приготовления отварим куриное филе. Готовое мясо птицы вынимаем из кастрюли. Нарезаем его на более мелкие куски. Бульон (вторичный) станем использовать в процессе дальнейшего приготовления:

  • Овощам требуется некоторая подготовка. Их нужно вымыть и очистить от всего несъедобного. Капусту разобрать на мелкие соцветия, замочить в прохладной воде на 10 минут, если используете свежий продукт. Если у вас мороженная капуста, упускаем это действие. Завершаем подготовительные работы: нарезаем все овощи, предназначенные для супа, одинаковыми кусочками.
  • В закипевший подсоленный бульон первыми отправляются морковь и лук. Выжидаем десять минут. Следом бросаем зонтики цветной капусты. Снова ждем десять минут, теперь выкладываем перец.
  • Вместе с перцем в кастрюлю добавляют готовое мясо курицы. Снова варим суп десять минут. В завершении приготовления добавим в него свежую зелень.

Яркое и полезное первое блюдо готово.

Вариант 2: Овощной диетический суп с куриной грудкой — быстрый рецепт

Сладкий перец можете заменить сушёной паприкой. Вкус супа станет несколько резче, и это нужно учитывать. Ароматнее получится блюдо, и вкус будет насыщеннее, если укропчик использовать сушёный, а готовый суп посыпать большим количеством рубленых пёрышек лука.

Ингредиенты:

  • ломтик куриной грудки, массой около трёхсот пятидесяти граммов;
  • две салатных луковки;
  • мясистый плод болгарского перца;
  • 20 граммов зелени;
  • большая морковка;
  • 150 граммов цветной капусты.

Как быстро приготовить овощной диетический суп из куриной грудки

Шаг 1:

При приготовлении диетических супов, с курятины требуется снять кожицу и срезать даже мельчайшие части жира. Далее ломтик вымойте и разрежьте на части, опустите в полтора литра кипящей в кастрюле воды.

Шаг 2:

Буквально через минуту курятину выньте, воду слейте и замените таким же количеством холодной. Опустите в неё кусочки курятины, после закипания нагрев убавьте. Прикрыв крышкой, медленно варите минут сорок.

Шаг 3:

Овощи вымойте, капусту разберите отдельными кочешками, с луковицы снимите шелуху, а с морковки тонко срежьте кожуру. У перца вырежьте основание плодоножки, удалите из середины семена, затем промойте под сильным напором.

Шаг 4:

Отдельные части капусты, если они достаточно крупные, разрежьте помельче, морковь распустите вначале вдоль, затем при помощи крупной тёрки натрите в короткую стружку. Лук распустите маленькими квадратиками-шашечками, размером в полсантиметра.

Шаг 5:

Зелень вымойте и нарежьте, для лучшего аромата супа хорошо, если пучок будет сборным из нескольких веточек петрушки и укропа, да пары луковых пёрышек. Курятину из бульона выньте, в суп отправьте морковку и лук.

Шаг 6:

Проварив до четверти часа, добавьте цветную капусту, а ещё спустя десять минут, кусочки перца. Куриное мясо тоже опустите в бульон, разобрав его по волокнам.

Шаг 7:

Проварив три минуты, посолите суп и заправьте его зеленью, ещё через пару минут нагрев отключите. Дайте настояться супу под крышкой.

Бульонная диета меню. Диета с куриным бульоном

Бульон из куриного мяса является неотъемлемым элементом диетического питания. Это легкое горячее блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами, насыщает организм полезными веществами и совершенно не вредит фигуре. Предлагаем вашему вниманию несколько способов похудения на курином бульоне.

Разгрузочный день

Этот метод предполагает отказ от всех продуктов кроме бульона в течение одного дня. Свежеприготовленный куриный бульон нужно разделить на пять частей и пить в течение дня примерно каждые 3 часа. После такой разгрузки уже на следующий день можно возвращаться к повседневному рациону.

Двухдневная диета

К этому способу часто прибегают любительницы фитнеса. Принцип такой же, как и при разгрузочном дне – нужно употреблять куриный бульон, отказавшись от приема другой пищи. Из напитков разрешается только чистая вода.

Неделя на курином бульоне

Выдержать бульонную диету в течение семи дней довольно сложно, такое длительное ограничение в питании является серьезным стрессом для организма

Диетологи советуют прибегать к этому методу лишь в крайних случаях, когда необходимо срочно привести себя в форму накануне важного события. При строгом соблюдении бульонной диеты за неделю можно похудеть на целых 10 килограммов!. Кроме того, нужно уметь правильно выйти из такой диеты, иначе масса тела быстро вернется к исходному состоянию

Кроме того, нужно уметь правильно выйти из такой диеты, иначе масса тела быстро вернется к исходному состоянию.

Если вы решились на семидневную диету, не забывайте о таких важных моментах:

  • Употребление соли во время диеты строго запрещено. Куриный бульон не солят и не добавляют в него соленых приправ.
  • Желательно регулярно пить зеленый чай, он оказывает тонизирующее действие, помогает поддерживать работоспособность в условиях ограниченного питания и благотворно влияет на процессы метаболизма.
  • Разумные физические нагрузки помогут усилить эффективность бульонной диеты.
  • После выхода из диеты количество жиров и соли нужно увеличивать постепенно. Это поможет удержать вес.
  • Для закрепления результатов раз в неделю рекомендованы бульонные разгрузочные дни.

Важно! Бульонная диета очень эффективна – она позволяет сбрасывать более 1 кг в сутки. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Максимальная продолжительность диеты – 1 неделя

Максимальная продолжительность диеты – 1 неделя.

Схема питания во время бульонной диеты такая:

  • 1,5 литра свежего куриного бульона делят на 5 порций.
  • Пьют в течение дня примерно через равные промежутки времени.
  • Несколько раз в день пьют воду или зеленый чай (отдельно от приема бульона).

От всех других пищевых продуктов на время диеты рекомендуется отказаться. Но если голод становится нестерпимым, можно съесть на обед пару диетических хлебцов.

Особенности выхода из бульонной диеты

Выходить из этой строгой диеты нужно постепенно. За семь дней органы пищеварения привыкают только к жидкой пище, поэтому не спешите включать в рацион твердые продукты. Возвращение к привычному питанию обычно занимает не менее 7 дней. В этом случае организм не испытает стресса, в вы сможете дополнительно потерять еще около 4 килограммов.

Правильное меню при выходе из диеты должно быть примерно таким:

  • День 1. Несколько стаканов куриного бульона распределяют на целый день. Вводят 1 порцию тушеной капусты (200 г) и белок вареного яйца. Эти продукты не сочетают с бульоном, а едят отдельно.
  • День 2. Куриный бульон употребляют в количестве 3-4 стаканов. В обеденное время едят гречку или рис, сваренный на воде. Причем порция каши должна быть маленькой – не более 100 г.
  • День 3. Теперь количество бульона можно сократить до 2 стаканов. К рациону добавляют тушеную капусту, вареный куриный белок, рис или гречку. Также можно себе позволить несладкий фрукт – небольшой апельсин или яблоко.
  • День 4. На обед порцию бульона совмещают с кашей. Ужинают тушеной капустой. В течение дня можно перекусить апельсином.
  • День 5. Сначала принимают стакан бульона. Следующий прием пищи – тушеная капуста плюс салат из свежих овощей. В качестве заправки для салата можно использовать только льняное масло. Также в течение дня можно съесть апельсин и порцию несладкого йогурта.
  • День 6. Теперь рацион становится более разнообразным. Можно есть отварные яйца, овощи в тушеном и свежем виде, вареную курятину или нежирную рыбу (около 200 г).
  • День 7. Питание примерно такое же, как и на 6-й день. Кроме этого, добавляют немного сухофруктов.

Суп с куриными шеями

— очень красивое и оригинальное блюдо. Благодаря шейкам, бульон получается очень наваристым, а куриные потроха делают его особенно вкусным и домашним.

Он не слишком прост в приготовлении — придется немного повозиться, но результат этого однозначно стоит.

  • 6 куриных шей с кожей;
  • 400 г потрошков (сердечки, желудочки, печенки — всего примерно поровну);
  • 4 средние картофелины;
  • 100 г тонкой лапши;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • немного муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт и приготовление:

  1. Шеи хорошенько вымоем, снимем с них кожу, промоем ее изнутри и снаружи. Желудочки хорошенько помоем, почистим и замочим на час в холодной воде. Сердечки помоем, разрежем пополам, удалим остатки крови.
  2. Печень промоем и отрежем пленку. Кожу из-под шей зальем холодной водой отдельно.
  3. Шеи (без кожи), желудки и сердечки залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Пока бульон закипает, очистим 1 луковицу и 1 морковь. Как только вода забурлит, уменьшим огонь, посолим, снимем пену, добавим целиком морковь и луковицу и оставим вариться на 30 минут.
  4. Печень зальем водой в отдельной кастрюле, поставим на огонь, доведем до кипения, немного подсолим и будем варить на медленном огне минут 20.
  5. Когда бульон сварится, вынимаем из него потроха и шеи. Овощи выбрасываем, бульон процеживаем, потроха и шеи остужаем. Печень тоже ставим остужаться, воду из-под печени выливаем.
  6. Кожу с шеи промокнем бумажными полотенцами. Сами шеи нам не понадобятся, а потроха помелем на мясорубке и добавим к ним муки, тщательно перемешаем. Кожу нафаршируем полученной смесью не сильно плотно. Затем фаршированные шеи обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Бульон снова ставим на огонь. Картофель, оставшуюся луковицу и морковь чистим. Картофель режем крупной соломкой, морковь трем на терке, а лук мелко режем. Как только бульон закипит, добавим в него картофель, перец, при необходимости добавим соли и, уменьшив огонь, оставим на 15 минут. Морковь с луком поджарим на сковороде до золотистого цвета.
  8. В суп добавим бульон и зажарку, размешаем, и будем варить еще 10 минут. Затем суп снимем с огня и будем подавать таким образом: на дно каждой тарелки кладем порезанную колечками фаршированную шею, нальем суп и украсим порезанной зеленью.

— это блюдо греческой кухни

получается очень красивым, благодаря яичным разводам, ароматным, благодаря лимону, вкусным.

При этом оно не сильно калорийно, но достаточно сытное, чтобы утолить обеденный голод.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/2 не крупной курицы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/2 небольшого корня сельдерея;
  • 2 красных луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • полтора лимона;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки.

Рецепт и приготовление:

  1. Из половины курицы сварим бульон. Для этого ее вымоем, зальем холодной водой в количестве 6-8 стаканов и поставим на огонь. Как только вода закипит, снимем пену, посолим и добавим очищенные морковь, сельдерей и лук целиком. Оставим все вариться на медленном огне около часа.
  2. Когда бульон готов, курицу вытащим и поставим, чтобы остывала. Овощи выбросим, а бульон процедим через сито или марлю и снова поставим вариться.
  3. Высыплем в него промытый рис, перец, перемешаем, доводим до кипения и будем варить на небольшом огне около 15 минут.
  4. Яичные желтки взбиваем с соком 1 лимона. Когда рис в бульоне сварится, потихоньку выливаем взбитые желтки, тщательно перемешивая, и тут же выключаем огонь.
  5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  6. При подаче на дно каждой тарелки кладем немного мяса, наливаем суп, сверху кладем дольку лимона и посыпаем нарезанной петрушкой.

— очень простое блюдо непременно понравится тем, кто только учится готовить, потому как этот суп просто не может не получиться.

При этом он обладает настоящим домашним вкусом и ароматом курочки. Блюдо в меру сытное и калорийное.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • половину тушки курицы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 крупную морковь; немного мелкой вермишели (буквально 1-2 горсти);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Рецепт и приготовление:

1. Курицу моем, режем на кусочки, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь.

2. Когда вода закипит — хорошенько солим, снимаем пену, кладем туда целую вымытую, но нечищенную луковицу, уменьшаем огонь и оставляем вариться на час.

3. В это время чистим картофель и морковь и режем кубиками. Картофель зальем водой, чтобы не потемнел.

4. Когда бульон сварится, вынимаем луковицу, кладем нарезанную мелкими кубиками морковь, а через 5 минут — картофель.

5. Варим еще 15 минут, бросаем вермишель, перчим, размешиваем и через 10 минут выключаем. Оставляем постоять на 20-30 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector