Фаршированные блины с фаршем
Содержание:
- Блины фаршированные фаршем из мяса с яйцом
- Три варианта начинки из печени
- Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков
- Начинка из курицы с сыром и чесноком
- Простая начинка из колбасы и сыра
- Пять способов завернуть начинку в блинчики
- Несладкая начина для блинов с грибами – простой и вкусный рецепт
- Начинки для блинов несладкие
- Блинчики с начинкой из печени
- Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
Блины фаршированные фаршем из мяса с яйцом
Еще один интересный вариант. Мы пожарим мягкие и хрустящие блинчики на молоке и кефире, после чего зафаршируем их очень вкусной начинкой. А состоять она будет из мяса и вареных яиц. Сочетание очень удачное. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко – пол-литра
• Кефир – пол-литра
• Соль – 1 ч.л.
• Яйца сырые – 3 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сахарный песок – 1 ст.л.
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Мука – 300 гр.
Начинка для блинов:
• Отварное мясо – 300 гр.
• Укроп – пучок
• Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Соль
• Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и так далее по вкусу)
Приготовление:
1. Мясо тут может быть любое. Его предварительно нужно отварить до полной готовности, затем вынуть из бульона и полностью остудить. Далее нарезаем на куски и прокручиваем в мясорубке.
2. Яйца отвариваем до крутого желтка (10-12 минут после вскипания воды).
3. Переходим к тесту. В миску для замеса разбиваем сырые яйца. К ним отсыпаем положенное количество сахара и соли. Подбиваем венчиком.
Вливаем кефир.
Вливаем также половину от указанного количества молока (250 мл.). Перемешиваем.
Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем через сито прямо в молочно-яичную массу.
Просеиваем частями, после каждого раза перемешивая. В итоге тесто должно получиться полностью однородным, как на оладьи. Поэтому, вливаем остатки молока, чтобы наши блинчики получились тонкими.
В завершение добавляем растительное масло и вновь все перемешиваем. Накрываем крышкой посуду с тестом, отставляем пока в сторонку, чтобы оно стало немного поплотнее.
4. Тем временем, вернемся к начинке. Луковицу мелко шинкуем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее до легкого румянца. Затем перекладываем сюда прокрученный ранее мясной фарш.
Солим, приправляем по вкусу. Перемешиваем и жарим со всех сторон до румяного состояния.
Вареные яйца нарезаем небольшим кубиком. Укроп мелко шинкуем. Эти продуты отправляем в обжаренное мясо.
5. Начинаем жарить блины. Сковороду на первый раз слегка промаслим, потом этого уже не потребуется. Раскаливаем ее на среднем огне, только после этого вливаем первую порцию теста. Оно тут же начнет припекаться, поэтому сразу поворачиваем посуду за ручку, чтобы тесто распределилось.
Жарим на средней мощности плиты до тех пор, пока изделие снизу не схватится румяной корочкой, а сверху исчезнут сырые участки.
Потом переворачиваем и румяним с обратной стороны. Таким образом, выпекаем целую стопку.
6. После этого будем приниматься за фарширование. На краешек первого блина кладем пару ложек начинки.
Сворачиваем ее в один оборот, а потом подворачиваем две боковые стороны. Далее уже скручиваем все в плотненький рулет.
Укомплектовываем таким образом все блины. Приятного вам аппетита!
Три варианта начинки из печени
Очень сочная, ароматная, вкусная начинка. Этот вариант универсален: меняя всего несколько ингредиентов, можно придумать множество разных начинок. Печень можно брать любую. Однако учитывайте, что самая мягкая нежная начинка получится из куриной печени. Количество ингредиентов не указываем, так как все зависит от того, сколько вы берете печени.
Начальные этапы приготовления во всех 3 начинках одинаковые, а далее уже каждый слегка отличается. Кстати, есть и 4 способ приготовления начинки. Для этого просто объедините начинку № 1 и начинку № 2.
Понадобится для основы начинок:
- печень;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- масло сливочное;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Печень нужно промыть, снять пленку и пропустить через самую мелкую мясорубку.
Затем разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень до готовности, периодически помешивая. В процессе не забудьте посолить и поперчить.
Лук и морковку очистите. Лучок мелко порубите, морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.
Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Сначала на ней обжарьте лук до полупрозрачности.
После этого к луку отправьте морковь и продолжите жарить до мягкости, периодически помешивая.
Соедините овощи с готовой печенью и хорошенечко перемешайте. Еще пару минуток пообжаривайте вместе.
Для мягкости вкуса добавьте чуть сливочного масла и снова хорошенечко перемешайте.
Понадобится для 1 варианта:
- яйцо отварное;
- зеленый лук;
- майонез;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лучок обмойте, обсушите и измельчите.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.
Соедините часть основы для начинки, лук и яйца. Чуть поперчите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.
Понадобится для 2 варианта:
- рис отварной;
- базилик по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Этапы приготовления.
К основе всех начинок добавьте отварной рис.
Туда же влейте немного соевого соуса и добавьте чуть сушеного базилика.
Все тщательнейшим образом перемешайте. Начинка готова.
Понадобится для 3 варианта:
- картофельное пюре отварное;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Картофельное пюре соедините с печенью.
Добавьте специи по вкусу и хорошенечко все перемешайте. Начинка готова.
Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков
Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.
Блинчики в кляре
Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!
Блинчики, запеченные под соусом
Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!
Порционные «пенечки»
Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Полученные «пенечки» красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, «ставьте» на тарелку, а поверх каждого «пенька» выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!
Сетка из блинчиков
Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые «мешочки» для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, «рисуя» сетку. После того, как вы испечете такой «блин» с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.
Вот в такую ажурную “сеточку” заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.
Три в одном
Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.
Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.
В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.
Начинка из курицы с сыром и чесноком
Очень сытная начинка для любителей мяса. Здесь оно не превращается в фарш, а нарезается мелкими кусочками. Сыр делает вкус более ярким, пикантным, а чеснок придает легкую остринку. Чтобы начинка лучше держалась, ее нужно слегка сдобрить майонезом. Кстати, если после того, как нафаршируете блинчики, их обжарить или подержать в духовке, сыр расплавится, и вкус получится еще более интересным.
Для начинки можно выбрать любую часть курочки. Но помните: с грудкой начинка получится более сухой, с бедрышками и голенью – более сочной. Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу. Можно взять сыра и мяса из пропорций 1:1 или же сыра чуть меньше. Количество чеснока тоже зависит от количества начинки.
Понадобится:
- курица отварная;
- полутвердый сыр;
- чеснок;
- майонез;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления.
Отварное куриное мяско нарежьте мелкими кусочками.
Сыр протрите через терку с крупными отверстиями. Отправьте к мясу.
Пропустите через пресс очищенный заранее чеснок.
Теперь добавьте майонез, посолите, поперчите и хорошенечко перемешайте.
Готовой начинкой можно нафаршировать блинчики.
Простая начинка из колбасы и сыра
Есть выражение «Дорого и сердито». К этому рецепту приемлемо другое «Дешево, быстро и вкусно». Ингредиенты настолько просты, что найдутся у каждого в холодильнике.
Приготовление:
1. Разбиваем в чашу кухонного комбайна яйца.
2. Всыпаем к яйцам сахар и щепотку соли.
3. Смешиваем все это дело на средней скорости.
4. Вливаем половину молока и снова замешиваем.
5. Теперь всыпаем муку. Муки нужно добавить тоже 1/2 часть от всего количества. Продолжим перемешивать.
6. К тому моменту, когда мука хорошо вмешалась, нужно добавить оставшуюся её часть и снова запустить комбайн.
7. Добавляем оставшееся молоко не переставая мешать до растворения всех комочков. В конце добавим 4 ст.л. масла и перемешаем.
8. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, чтобы мука до конца разошлась и только тогда тесто будет готово.
9. Пока тесто настаивается, мы можем заняться начинкой. Для этого мы нарежем колбасу на тонкие полоски одинакового размера, толщиной примерно 5 мм.
10. А сыр натрем на крупной тёрке.
11. Смешиваем колбасу с сыром, накроем крышкой чтобы они не заветрились и можем приступать к выпечке блинов.
12. Выпекаем блинчики обычным способом. Нового в этом ничего нет. Равномерным слоем наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до желаемой степени зажарки.
13. Горячие блинчики оставляем до полного остывания.
14. Теперь приступаем к фаршированию. Накладываем колбасно-сырную начинку на блин и заворачиваем удобным для вас способом.
Если хотите, то их можно немного подержать в микроволновке. Тогда сыр подплавится и вкус получится совершенно другим. А можно сделать часть блинчиков холодными, а вторую часть горячими. Но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Пять способов завернуть начинку в блинчики
А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?
Классические «рулетики»
Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.
Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.
Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.
Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.
Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.
Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!
Несладкая начина для блинов с грибами – простой и вкусный рецепт
Это блюдо можно подать как закусочное на маленьком семейном торжестве. Уместно оно в качестве второго на обед. В неделю масленицы разнообразит ваш стол блинами с вкусными начинками. Продукты доступные, их можно купить в любом супермаркете. Рецепт прост и вы сейчас сами в этом убедитесь.
https://www.youtube.com/watch?v=ZWQL0E-e25M
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр – 200 гр
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Подготовим для рецепта необходимые продукты.
- Как видите, кругляши мы испекли заранее. Они очень тоненькие, мягкие, не прилипают к сковородке при выпекании. Сложим их горочкой и пусть дожидаются своего часа. Рецепт выпечки будет дан в конце статьи. Он универсален и годится для укладывания любых заправок внутрь выпечки.
- Грибочки — основной компонент начинки, можно взять любые, какие в лесу насобирали, засушили или заморозили в холодильнике. У меня таких нет, поэтому я буду делать зажарку из шампиньонов.
- Для более приятного и насыщенного вкуса добавим помидоры и сыр.
2. Помидоры мелко нарежем соломкой. Сыр натрем на терке или измельчим в чаше блендера.
3. Мелко нарежем грибы, лук и поджарим на растительном масле:
- Разогреем сковороду и выложим на нее грибы с луком. Пока без растительного масла.
- Грибы дадут много сока, который должен выпариться. Не забываем помешивать.
- После этого добавим немного воды, чтобы грибы потушились и только в конце добавим растительное масло, чтобы грибочки и лук прожарились. Посолим и поперчим.
4. Добавим к грибам нарезанные помидоры, перемешаем, посыпем прованскими травами. Отправим при среднем огне на 10-15 минут. Томаты должны размягчиться, пустить сок, но не сильно прожариваться, оставаясь сочными, влажными.
5. В последнюю очередь добавим сыр и несколько минут смесь нагреваем, чтобы сыр расплавился. После этого хорошенько перемешиваем и в результате получится ароматная сливочная смесь. Даем ей немного остыть и фаршируем блинчики.
6. На край блинчика кладем столовую ложку начинки. Закрываем конвертик. Сворачиваем трубочку. Готов очень вкусный, красивый рулетик. Если готовые изделия слегка обжарить на сковороде, то появится хрустящая корочка, которая придаст им еще больше очарования и вкуса.
Начинки для блинов несладкие
Что может быть лучше блинов к горячему сладкому чаю? Конечно же блины с начинкой. Предлагаю приготовить вкусную яичную.
С яичным салатом
Ингредиенты:
- Болтушка из 3 яиц
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — для жарки
Порядок приготовления следующий:
Жарим болтушку на сливочном масле и даем ей остыть. Ветчину нарезаем соломкой а сыр натираем на средней тёрке. Соединяем все ингредиенты вместе.
Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем. Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.
Отличная яркая и вкусная начинка. Пробуйте и наслаждайтесь.
С томатами и шпинатом
А теперь пора приготовить отличную и простую начинку с томатами и шпинатом. Можете использовать и другие листья салата. Всё готовиться на раз-два.
Нам понадобиться:
- Козий сыр — 150 г
- Помидор — 3 шт.
- Листья шпината — 1 горсть
Готовые блины смазываем тонким слоем козьего сыра. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем с листьями шпинатами.
Блины просто складываем вчетверо и выкладываем на тарелку. Всё готово
С фетой и зеленью
Следующая начинка для любителей сыра фета и зелени. На мой взгляд отличная компания для горячего сладкого чая.
Ингредиенты:
- Фета — 200 г
- Сметана — 80 г
- Рубленая зелень — 1 горсть
Сыр, сметану смешиваем до образования однородной массы. К ней добавляем мелко нарезанную зелень.
Теперь просто намазываем блины как обычный бутерброд.
Сверните блинчики конвертиком или удобным для вас способом.
Быстрая начинка для отличного завтрака готова. Приятного аппетита!
С сёмгой, плавленным сыром и зелёным луком
- Сёмга
- Плавленный сыр
- Зелёный лук
В этом рецепте количество ингредиентов на ваше усмотрение, но лучше если слои будут тоньше потому что так вкус получиться ярче. Сыр плавленный и мелко нарезанный лук.
На готовые блины намазываем примерно в середине плавленный сыр
Посыпаем зелёным луком
Выкладываем сверху кусочек красной рыбы.
Загибая со всех сторон края формируем из блина мешочек и используя пёрышко лука делаем завязку на горловине. Получается симпатичный блинный мешочек с прекрасной начинкой
Начинка из филе селёдки и отварного риса с зеленью
Еще один рецепт для любителей рыбы. В целом селёдка очень хорошо сочетается с отварным рисом. Но также будет добавлена зелень, а майонез сделает начинку нежной.
Чтобы приготовить нам понадобиться:
- Отварной рис 100 грамм
- Укроп, зелёный лук
- Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Майонез 1 столовая ложка
- Филе селёдки — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
Отварите рис и дайте ему остыть, затем добавьте в него чайную ложку сахара, яблочный уксус, майонез. Поперчите и посолите по вкусу и всё перемешайте.
Пора перейти ко второй части начинки. Селёдку нарезаем очень мелкими кубиками (можно использовать любую малосольную рыбу). Так же поступаем с луком и укропом. Всё добавляем к рису и перемешиваем.
Выкладываем нашу начинку на готовый блинчик.
Затем постарайтесь распределить её по все поверхности тонким слоем. Сворачиваем их рулетиком и даём постоять 10-15 минут.
Блинчики с такой начинкой можно подавать как и целиком так и разрезав на 2-3 части.
Салат из крабовых палочек с майонезом и зеленью
Именно для этой начинки отлично подойдут яичные блины. Они отлично будут смотреться в качестве закуски для праздничного стола, их можно нарезать под углом порционно и выложить на красивую тарелку.
Пробуем готовить и нам понадобиться:
- 4 столовые ложки ложки майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- Укроп по вкусу
- листья салата по количеству блинов
- 4 крабовые палочки
Ингредиенты специально указаны не точно, потому что вы можете варьировать их количество на свой вкус.
В чашу с майонезом мы выдавливаем измельченный чеснок.
Мелко нарезаем укроп и добавляем к нашему соусу и тщательно перемешиваем.
Также нарезаем крабовые палочки
На блин тонким слоем наносим чесночный майонез с зеленью.
Сверху у нас будет вымытый и просушенный лист салата. Постарайтесь разместить его так чтобы дальше было удобнее заворачивать блин.
На лист салата равномерно наносим нарезанные мелко крабовые палочки. Все блины сворачиваем.
В целом всё готово. Как уже писалось ранее можно их нарезать под углом и подать на красивом блюде.
Рулетики получаются очень нежными, намного лучше чем даже из лаваша. Обязательно попробуйте и останетесь довольны результатом.
Блинчики с начинкой из печени
Печень для начинки готовят по-разному. Кто-то отваривает ее, а затем перемалывает на мясорубке, кто-то тушит ливер кусочками. Я обычно сначала тушу печенку с овощами, а потом измельчаю ее в блендере до состояния паштета. Начинка получается очень нежной и вкусной.
Что нам понадобится:
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт;
- куриная печень – 500гр;
- растительное масло – 3ст.л;
- сливки (10 %) – 100мл;
- укроп – 1 пучок,
- кориандр – 1ч.л;
- соль – 0,5ч.л;
- сливочное масло – 30гр.
Как приготовить печенку для начинки
- Готовить ее можно как в сковороде, так и в мультиварке. Принцип абсолютно одинаковый. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Очищенную и промытую морковь можно натереть на терке, но проще разрезать на кусочки (потом все равно измельчать).
- Мультиварку включаем в режим «Жарка», наливаем растительное масло, нагреваем его. Кладем лук и морковь, обжариваем.
- Печень моем, обрезаем желчные протоки (если есть).
- Кладем в чашу как только овощи немного обжарятся.
- Перемешиваем и ждем когда она побелеет. Наливаем сливки. Переключаем в режим «Тушение».
- Солим, кладем кориандр, зелень. Перемешиваем.
- Укроп мелко рубим ножом и тоже добавляем к печени. Накрываем крышку и готовим 15 минут.
- Готовую остывшую печень кладем в чашу блендера, сразу же добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния нежного паштета.
- Начинить блинчики можно сразу же. Сворачиваем их трубочкой. Но потом убираем в холодильник, чтобы печеночная начинка, смешанная с маслом застыла. Тогда их будет удобно нарезать. А нарезать мы их будем как роллы – поперек и по диагонали.
В такой подаче наши закусочные блинчики превращаются в красивое блюдо, которое с успехом можно подать даже праздничный стол.
Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
Мясо и рис – уже полноценное блюдо. А мы сделаем его еще более оригинальным, завернув в нежнейший блинчик. Это очень вкусно, да и готовится достаточно просто. Посмотрите сами!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 1,5 стакана
- Соль – половина ч. л.
- Кипяток – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сода – щепотка
Объем стакана – 350 мл. Вы можете менять пропорции жидкости. Например, 1 ст. молока и 2 стакана кипятка. Одним словом, жидкой части тут должно присутствовать 3 стакана.
Начинка:
- Любой фарш (в данном случае смешанный) – 500 гр.
- Отварной рис – 400 гр.
- Перец и соль по вкусу
- Луковицы среднего размера – 2 головки
- Чеснок – 3-4 дольки по вкусу
Приготовление:
1. Блинчики мы приготовим первыми. Сырые куриные яйца разбиваем в миску. Пересыпаем сюда соль, песок и соду. Венчиком подбиваем все в более-менее однородный состав.
Далее вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и вновь замешиваем.
Теперь берем крутой кипяток, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, начинаем вливать жидкость в яично-молочный состав. Если залить все сразу, то яйца могут свернуться от резкого попадания кипятка.
2. Муку просеиваем и дробно вводим в состав. После каждой порции тщательно перемешиваем, чтобы растворялись все комки.
В завершение замешиваем сюда положенное количество масло.
3. Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна.
На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться.
4. Теперь то, чем мы будем фаршировать наши заготовки. Лук нарезаем кубиком среднего размера, как на обычную зажарку. Чеснок мелко нарубаем с помощью ножа или пользуемся специальным прессом.
На сковороду наливаем примерно 3 ст. л. масла. Сюда же отправляем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут.
Затем добавляем фарш. Вместе жарим примерно 20 минут, до готовности мясного продукта. Минут за 5 до окончания посолим и поперчим массу. А за 1-2 минуты до заключения, добавляем чеснок. С ним долго обжаривать не стоит, чтобы он не потерял своего аромата.
Снимаем с огня и даем составу немного остыть. Перемешиваем его с предварительно отварным рисом.
5. Сейчас все блины нам нужно начинить. Для этого вы можете пользоваться любым проверенным способом. В данном случае, на край мы положили ложку мясной массы, провернули 1 оборот, накрыли двумя боковыми краями и свернули окончательно в плотный рулет.
6. На сковороде греем еще немного масла. Выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до появления более румяной и аппетитной корочки.
И сразу, с пылу-жару подаем блюдо к столу! Приятного всем аппетита!