Фаршированные шампиньоны

Содержание:

Фаршированные шампиньоны с креветками и сыром

Фаршированные шампиньоны можно готовить с очень большим набором продуктов, одно из интересных сочетаний, на мой взгляд, это сливочный сыр с креветками. И сверху корочка из твердого сыра. Очень вкусно!

При приготовлении блюда крем-сыр вы можете заменить на жирную сметану или майонез. Если вы не любите горчицу, в рецепте можно ее не использовать.

Для блюда идеально подойдут крупные шампиньоны.

Готовить необходимо из:

  • креветок (варено-мороженные) – 250-300 г;
  • крем-сыра – 2 ст. л.;
  • твердого сыра;
  • черного молотого перца;
  • чесночного порошка – 1 ч. л.;
  • петрушки;
  • горчицы – 1 ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • шампиньонов – 500 г.

Последовательность действий:

1. Срежьте ножки шампиньонов, нарежьте их мелкими кусочками.

2. В небольшую сковороду поместите измельченные грибные ножки, приправьте их солью и обжарьте их на подсолнечном масле 8 мин.

3. Креветки заранее разморозьте, так как они варено-мороженные в варке они не нуждаются. Порежьте креветки мелкими частями, чтобы не было крупных кусков. Слишком мелко не нарезайте моллюски, чтобы они не превратились в кашу.

4. Поместите креветки в миску, где в дальнейшем будет замешиваться начинка. Сыр измельчите с помощью крупной терки. Зелень нашинкуйте. Соедините в миске креветки с измельченными жаренными грибными ножками, сыром и зеленью.

5. Добавите крем-сыр, черный молотый перец, чесночный порошок, горчицу. Перемешайте все ингредиенты и посмотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком жидкой.

6. Наполните шляпки грибов начинкой, хорошо ее утрамбуйте чайной ложкой. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него начиненные грибы.

Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин. и запекайте шампиньоны до расплавления сыра и подрумянивания верхушки. Подавайте на большом плоском блюде, пока горячие. Приятного аппетита!

Грибы фаршированные курицей под сыром

Данный рецепт мой любимый из приведенных . Попробуйте, думаю вам понравится.

Краткий рецепт:

Все нарезаем, обжариваем, добавляем половину сыра и все другие составляющие. Фаршируем. Запекаем. За 5 минут перед окончанием посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки.

Ингредиенты:

Крупные шампиньоны- 6-7 шт. Куринная грудка – 200 гр Морковь- 0,5 шт. Лук репчатый- 1 шт. Лук зеленый ( если есть лук шалот, то это будет еще вкуснее) – 1 пучок Твердый сыр- 100 гр Чеснок- 1-2 зубочка Панировочные сухари- 1 ст.. Соль Перец Масло рафинированное для жарки- 2 ст.л

Полный пошаговый рецепт:

Выкрутить ножки.

Куриное филе перекрутить в фарш или мелко, мелко порубить ножом.

Лук, ножки и морковь нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на терке.

Зеленый лук нарезать.

Раскалить масло, заложить туда лук, жарим 2 минуты помешивая, потом морковь, жарим еще 2 минуты, добавляем нарезанные кубиком шампиньоны и продолжаем жарить еще три минуты на среднем огне помешивая, добавляете фарш и жарите еще 3 минуты и снимаем с плиты.

Даем остыть, добавляем остальные ингредиенты, сыр добавляем половину, остальную оставим для посыпки, перемешиваем и фарш готов.

Фаршем фаршируем грибы, плотно утрамбовывая , выкладываем в форму и запекаем при температуре 200°С 30-40 минут.

За 5 минуты перед окончанием вынимаем грибы из духовки, посыпаем сыром и продолжаем запекать, чтоб он подрумянился.

Особенности обработки и запекания шампиньонов

  1. Поскольку шампиньоны пористы по структуре, вымачивать их не рекомендуется: они вберут в себя воду и станут безвкусными, а при запекании не приобретут красивый коричневый оттенок. Можно обмыть их под сильной прохладной струей, аккуратно счистить загрязнения ножом или протереть влажной салфеткой. Если загрязнения серьезны, поместите грибы на 3-4 минуты в чашу с водой и каплей уксуса — это сохранит их цвет и структуру.
  2. Шампиньоны имеют свойство темнеть после нарезания. Чтобы этого не случилось, можно обработать их из пульверизатора с лимонным соком или кислотой, а если вы приверженец правильного питания, это также может заменить соль.
  3. Подготовка шампиньонов к запеканию с начинкой — очень ответственный процесс: необходимо вырезать не только ножку, но и часть мякоти. Используйте для этого чайную или кофейную ложку.
  4. На вопрос, сколько запекать шампиньоны в духовке, лучшие кулинары мира отвечают, что грибы считаются готовыми через 18-20 минут, как только начинают выделять жидкость, которую, кстати, можно слить и оставить как основу для вкуснейшего соуса. Однако рекомендации из мира высокой кухни не всегда успешны у простых людей, поэтому можно подрумянить грибы 30 минут — на вкусовые качества это не повлияет, но они приобретут приятный цвет и не будут хрустеть на зубах.

Приведем несколько секретов от лучших шеф-поваров, которые не всегда включают в рецепты запеченных шампиньонов, но именно они помогут сделать ваше блюдо более аппетитным:

  1. Дно формы лучше выстелить кулинарным пергаментом — так вы избежите пригорания и последующих сложностей по очистке посуды для запекания.
  2. Чтобы сохранить эстетичный вид шляпок и не допустить их сморщивания при выпаривании воды, можно положить в каждую по маленькому кусочку сливочного или кокосового масла. Вместо этого можно кисточкой слегка смазать грибы растительным маслом.
  3. Помните: запеченные шампиньоны в духовке с сыром обретают дополнительный шарм, независимо от начинки, достаточно за 5-7 минут до готовности посыпать грибы тертым пармезаном. Но необходимо внимательно следить за процессом приготовления, чтобы сыр не слишком сильно зарумянился, в противном случае блюдо может получиться суховатым.
  4. Готовить грибы лучше непосредственно перед подачей блюда, чтобы сохранить и донести до гостей лучшие вкусовые качества.

Чем ещё можно фаршировать шампиньоны для запекания: грибы с цветной капустой

Простая в приготовлении, но вкусная и аппетитная закуска из фаршированных и запечённых в духовке шампиньонов дополнит повседневное меню. Её можно поставить также на праздничный стол, что сделает его более живописным.

Рецепт приготовления шампиньонов, запечённых в духовке с цветной капустой – лучший вариант. Если у вас есть грибы, то вопрос начинки никогда не станет перед вами, ведь все компоненты всегда есть в холодильнике.

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 головка белого лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • 3 помидора;
  • Соль и паприка – по вкусу;
  • 3 веточки зелёного укропа.

Предлагаем воспользоваться рецептом с пошаговым фото приготовления запечённых в духовке шампиньонов, фаршированных цветной капустой.

  1. Ножки аккуратно отделить от шляпок (из них можно приготовить грибной соус).
  2. Шляпки выложить в кипящую подсоленную воду и отварить 5-7 мин.
  3. Аккуратно выложить шумовкой на кухонное полотенце и оставить стекать и охлаждаться.
  4. Капусту разобрать на мелкие соцветия, соединить с очищенным и измельчённым кубиками луком.
  5. Обжарить на небольшой части сливочного масла до румяной корочки, влить сметану, добавить соль и паприку, перемешать.
  6. Протушить 5 мин. на медленном огне, выложить в тарелку и дать остыть.
  7. Заполнить начинкой шляпки грибов, распределить на противень.
  8. Порезать тонкими кружочками помидоры и положить на каждую шляпку.
  9. Сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в горячую духовку.
  10. Запекать 15 мин. при 180°С, затем достать из духовки, посыпать измельчённым укропом, дать немного постоять и подавать к столу.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и рисом

Вариант сытного блюда с крупяной начинкой. Рис лучше использовать длинный, получится вкусней. Можно взять неочищенный злак, получится полезней.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г сыра;

• 50 г риса;

• луковичка;

• морковка;

• масло, специи;

• 2 ложки сметаны;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Обжарьте на сковородке лук и морковку. Нарезайте так, как больше нравится.

2. Порежьте ножки грибов и ненужные части шляпок. Добавьте к овощам, жарьте вместе до полуготовности. Остудите.

3. Рис отварите, слейте воду. Переложите к грибам.

4. Приправьте рисовую начинку сметаной, чесноком. Добавьте зелень, перчик, соль на свое усмотрение.

5. Натрите сыр и треть выложите к грибам. Он будет соединять ингредиенты фарша.

6. Наполните пустые шляпки рисовой начинкой.

7. Сверху разложите на грибы натертый сыр. Равномерно распределите весь продукт.

8. Остается только выложить шляпы в смазанную форму и запечь минут 15, доводя шляпки до готовности.

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!

Продуктовые составляющие:

  • шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
  • лук – 100 г (2 шт.);
  • перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
  • чеснок – 1/3 головки;
  • сливки 10% жирности – ½ ст.;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления с подробным описанием:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, удалить мякоть внутри шляпок.
  2. Ножки меленько порубить кубиком, обжарить на сковороде.
  3. Луковицу порезать квадратиком, отправить к грибам.
  4. Чесночные дольки покрошить ножом, закинуть в обжарку, вымешать всё.
  5. Сладкий перец порезать максимально мелко. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
  6. Залить овощи сливками, вымешать массу до однородного состояния. Томить 10 минут на слабом огне.
  7. Смазать подсолнечным маслом форму, выполнить «подушку» из луковых колец и, нарезанного тонкими слайсами картофеля. Присолить, приперчить.
  8. Грибы зафаршировать тушеными овощами, распределить поверх гарнира.
  9. Запекать при 200С, до готовности картофеля, примерно треть часа.

Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!

Рецепты

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов, в целом, очень похожи, но в каждом есть и своя изюминка.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 4 ч. ложки.
  • Масло растительное, перец и соль, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Обжарить курицу, на среднем огне, на сковороде, в масле.
  • У плодовых тел срезать ножки и мелко их измельчить, затем выложить эту массу на сковороду к мясу и жарить в течение 7 минут, при постоянном помешивании.
  • Добавить в сковороду сметану, все тщательно перемешать и томить, на слабом огне, еще несколько минут.
  • Сыр натереть на средней терке. Половину его насыпать в сковороду, добавить измельченную зелень и все тщательно перемешать.
  • Жаропрочную форму смазать маслом и положить в неё шляпки грибов. Затем залить их начинкой со сковороды и присыпать второй частью тертого сыра.
  • Запекать блюдо в течение 20 минут при 190 градусах.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • У плодовых тел срезать ножки и нарезать их мелкими кубиками.
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
  • Мясо обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему измельченные ножки грибов и жарить все в течение 7 минут, при постоянном перемешивании.
  • Добавить сметану, перец и соль, тщательно перемешать и тушить 5 минут, на малом огне.
  • Зелень мелко нарезать и выложить в сковороду. Сыр натереть на терке и половину его также добавить к заправке. Все тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на неё шляпки грибов и залить заправкой. Засыпать все сверху второй половиной тертого сыра.
  • Запекать грибы 20 минут, при температуре 190 градусов.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сыр – 150 гр, твердых сортов.
  • Сливки – 150 мл., 30% жирности.
  • Масло сливочное и растительное – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • У плодовых тел удалить ( выкрутить ) ножки, а затем мелко их нарезать.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и на этой смеси обжарить шляпки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • На той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук, в течение 2 минут, затем добавить измельченный чеснок, измельченные ножки и обжарить все, при постоянном перемешивании, около 3 минут.
  • Добавить в сковороду мясо, нарезанное кусочками, и обжаривать все вместе 2 минуты, далее добавить сливки, перец и соль и тушить все, на малом огне, около 15 минут.
  • Положить шляпки на смазанный маслом противень. Заполнить шляпки заправкой, покрыть все тертым сыром и запекать все, при температуре в 180 градусов, в течение 20 минут. При запекании из грибов выделится влага, которая, в итоге, застынет как вкусный соус.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Мука – половина ст. ложки.
  • Сыр моцарелла – 0.5 стакана.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Масло растительное, перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо вымыть, просушить и отбить молотком до толщины в полтора сантиметра. Затем завернуть его в лист для жарки, положить на сухую нагретую сковороду и готовить, на слабом огне, с каждой стороны по семь минут.
  • У плодовых тел удалить ножки, и выложить шляпки на застеленный пергаментом противень. Ножки мелко измельчить и обжарить на сковороде, в масле, в течение 5 минут.
  • Мясо мелко измельчить, добавить к грибам, влить смесь муки со сметаной, добавить соль и перец, все тщательно перемешать и тушить, на малом огне, в течение 10 минут. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченный плавленый сыр и зелень.
  • Нафаршировать шляпки приготовленной заправкой и посыпать сверху тертым сыром. Далее запекать все при 180 градусах, в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, не потребуют от вас больших затрат времени и сил, зато легко станут украшением вашего праздничного стола.

Шампиньоны с сыром в духовке рецепт с фото

Грибы в духовке с сыром прекрасное сочетание продуктов, это блюдо может стать как полноценным обеденным блюдом, так и гарниром к куриным котлетам или ростбифу. Кстати, сыр и шампиньоны можно использовать и для приготовления других блюд, например, именно эти ингредиенты часто добавляют в салаты.

Итак, чтобы приготовить грибы в духовке с сыром, рецепты которых очень понятны и просты, надо выбрать сначала крупные шампиньоны, ведь именно их шляпки чаще всего используют для фарширования. Другие же виды надо запекать в измельченном виде.

Обязательно перед готовкой их надо тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости очистить. А вот сыр для этого люда можно брать любой, только учитывайте, если вы берете соленые сорта, то количество добавляемой соли надо скорректировать по своему вкусу.

Грибы в духовке с сыром готовят на широком противне, но если требуется предварительная обжарка, то также подготовьте сковороду. Кстати, подобное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, только для этого обязательно надо иметь специальную посуду из термостойкого стекла.

Рецепт: грибы в духовке с сыром

Шляпки шампиньонов под сырной корочкой самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу.

Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать котлеты с грибами, популярные рецепты с фото помогут вам с приготовлением.

Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.

Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.

Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.

Как приготовить грибы в духовке с сыром

Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла.

Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги.

В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком.

Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр.

Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели.

Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления.

Кстати, в данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.

Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас.

А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды.

Начинка для грибов из картофеля и сыра

Любители необычных вкусовых сочетаний в закусках, могут дополнить начинку шляпок в этом рецепте лимонными или апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • сливочное и оливковое масло;
  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • сметана;
  • 150 г голубого сыра (дорблю, горгонзола, рокфор);
  • сухие травы (мята и базилик);
  • 30 мл питьевых сливок;
  • мускатный орех молотый;
  • белый молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отделите ножки грибов от их шляпок (выломав руками или вырезав ножом)
  2. Соедините по 3-4 ст. л. майонеза и сметаны, добавьте ароматных трав.
  3. Смажьте частью получившейся смеси со всех сторон шляпки, выложите их в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправьте на 25 минут в духовку, запекаться при 180°С.
  4. Мелко порубленные грибные ножки обжарьте до готовности на смеси растительного и сливочного масел.
  5. Отварив очищенный картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре. Введите в горячую массу 1 ч. л. сливочного масла и сливки, прибавьте щепотку ореха мускатного и перца, посолите.
  6. При помощи самого острого ножа измельчите сыр в крошку.
  7. Перемешав пюре, сыр и грибные ножки, наполните начинкой запеченные шляпки.
  8. Верните шляпки в форму, промажьте сверху остатками майонеза и сметаны с травами и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160°С.

https://youtube.com/watch?v=aX-gNB8xVYg

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.


Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца, сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

Шампиньоны начиненные творогом и зеленью укропа

Ингредиенты

Шампиньоны – 700 гр. Творог – 300 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Желток – от одного яйца Соль Перец черный молотый

Способ приготовления этого блюда не сложен, но блюдо получается свежим и вкусным.

Ну что ж , давайте приступим.

Полный рецепт приготовления:

Грибы лучше протереть, чем промыть.

Удаляем грибные ножки, и очищаем шляпки от мякоти.

Ножки нарезаем кубиком и обжариваем до готовности.

В отдельной сковороде притушить пять минут под крышкой шляпки грибов

Укроп мелко рубим

Смешиваем творог, яйцо, зелень укропа, соль, перец, остывшие ножки шампиньонов.

Начиняем начинкой шляпки. Смазываем сверху яйцом и помещаем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 170°С 25 минут.

Эта закуска подается теплой.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить грибы. Их нужно почистить и помыть. Чтобы была возможность положить внутрь начинку, необходимо удалить ножки грибов. Сделать это удобнее всего при помощи острого ножа. Желательно не повредить во время процесса удаления ножек шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно использовать в рецепте в качестве составляющих начинки. Для этого их нужно мелко нарезать.

Сначала необходимо подготовить грибы.

Следующим шагом является приготовление начинки. Она будет состоять из курицы, сыра, грибов, репчатого лука, зелени и сметаны.Можно заранее сделать заготовки для начинки.

Куриную грудку нужно помыть, очистить от ненужных частей и нарезать мелкими кубиками. Для обжаривания начинки понадобится сковородка. Ее нужно разогреть и налить в нее растительное масло. Добавить нарезанное филе и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Когда грудка остынет, ее нужно нарезать мелкими кубиками и прогреть на сковороде вместе с другими ингредиентами начинки в течении нескольких минут.

Оставшиеся ножки грибов можно мелко порубить и использовать для начинки. Головку репчатого лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле отдельно или добавить в сковороду к кусочкам куриного филе. Лук и ножки грибов жарить около 7 минут.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень. Ее можно взять любую, на свой вкус — от распространенных петрушки и укропа до более пикантных розмарина, кинзы и базилика.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень.

Нарезанную зелень добавить в сковороду к остальным продуктам. К мясу, луку, грибам и зелени влить несколько ложек сметаны, тщательно все размешать и оставить на среднем огне на несколько минут. Не забыть посолить и добавить перец к начинке. При желании можно использовать любые специи.

Пока начинка доходит до состояния готовности на огне, нужно натереть сыр. Лучше всего использовать среднюю или мелкую терку. Для блюда можно выбрать любой сорт твердого сыра, который вам нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился.

Натертый сыр нужно разделить на 2 части. Одну часть продукта нужно будет добавить в начинку, а вторую — использовать для того, чтобы посыпать сверху начиненные грибы перед запеканием. Так получится вкусная сырная корочка на поверхности грибов. Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Блюдо готовится в духовке, поэтому нужно взять специальную жаропрочную форму. Ее необходимо смазать маслом. Пока шляпки шампиньонов будут наполнятся начинкой, следует предварительно разогреть духовку до 190°C.

Грибы нужно аккуратно заполнить начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку. Каждую шляпку нужно начинить доверху.

После того как вы нафаршировали грибы содержимым, их нужно аккуратно выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать грибы нужно начинкой вверх. Оставшийся натертый сыр, которые не использовался для приготовления начинки, посыпать сверху на грибы. Чем толще будет слой сыра, тем сочнее будет корочка.

Время приготовления блюда в духовке — 15-25 минут. После того как грибы будут готовы, и вы достанете их из духовки, шампиньоны следует переложить на плоскую тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть более привлекательно на праздничном столе.

Чтобы подача блюда была более интересной, его можно украсить различными продуктами. Для этой цели можно использовать любой ингредиент, который придется по вкусу. Например, хорошими вариантами будут листы зелени, маслины, оливки, креветки, лимон. Их можно порезать на средние куски, и выложить сверху на грибы или просто рядом на тарелку. Можно заранее приготовить сырные палочки и выложить их на тарелку рядом с шампиньонами.

Блюдо получается сочным, поэтому для его подачи не требуется соус.

Желательно подавать на стол фаршированные шампиньоны в духовке с сыром горячими, сразу после приготовления. В таком случае сыр еще не остынет и будет хорошо тянуться.

Однако не обязательно употреблять блюдо только в горячем виде. Составляющие закуски таковы, что не теряют своих вкусовых особенностей и в холодном виде. Поэтому блюдо можно есть и через несколько часов после того, как его вынули из духовки, и оно не перестанет быть вкусным. Это удобно тем, что можно приготовить закуску в большом количестве, и она не пропадет, если ее сразу не съесть. Фаршированные грибы можно сразу готовить из расчета на употребление в течении нескольких дней, а не только для 1 приема пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector