4 варианта приготовления феттуччине с курицей и грибами
Содержание:
- Фетучини с куриным фаршем и сладкой горчицей
- Готовим с грибами
- Описание
- Приготовление фетучинь с курицей:
- Виды пенне
- Фетучини с грибами и курицей
- Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе
- Фетучини с грибами
- Полезные свойства
- Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей и грибами
- С лососем
- Особенности и традиции употребления
- Ингредиенты для приготовления фетучинь в сливочном соусе
Фетучини с куриным фаршем и сладкой горчицей
Ингредиенты:
• фарш куриный – небольшая чашечка;
• лапша фетучини – пол килограмма;
• сметана – не полный стакан;
• немного оливкового масла;
• сыр «Грана Падано» – небольшой кусок;
• сладкая горчица – 50 г;
• пол головки чеснока;
• перец черный, соль – по 30 г;
• приправа – щепотка;
• полпучка укропа.
Способ приготовления:
1. Куриный фарш обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, до румяности.
2. В фарш выложить сметану, налить примерно полстакана воды, немного потомить на маленьком пламени.
3. Всыпать измельченный на терке сыр, добавить горчицу и чеснок, выдавив его через специальный пресс, размешать и потомить до размягчения.
4. Посолить, приправить любимыми специями, дать настояться под крышкой с выключенным огнем.
5. Лапшу сварить, промыть в дуршлаге, выложить на сковороду ко всем продуктам, включить слабый огонь, обжарить все в течение 2 минут.
6. Подавать в тарелке, посыпав душистым перцем и укропом.
Готовим с грибами
Паста с курицей и грибами, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус, изысканный аромат и красивый вид, поэтому обязательно понравится всем любителям хорошей кухни. Для блюда лучше всего подойдут лесные плоды, но можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны.
Требуемые компоненты:
- фетучини – 0,45 кг;
- сливки (средней жирности) – 0,2 л;
- грибы – 0,32 кг;
- филе курицы – 0,7 кг;
- итальянские травы, соль, сухие специи – сколько потребуется;
- один болгарский перец (жёлтый);
- три чесночных дольки;
- масло сливочное – 55 г;
- четыре небольших помидора;
- белое сухое вино – 100 мл;
- фиолетовая луковица;
- масло из оливок – 45 мл;
- сырная стружка – 85 г;
- зелень – 60 г.
Готовим:
- Мясо птицы вымыть проточной водой и порезать прямоугольными кусочками.
- Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, удалить с них кожицу и нарезать квадратиками.
- Луковицу очистить и нашинковать кольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Болгарский перец освободить от семечек и порезать тонкими полосками.
- Все овощи соединить, перемешать и разделить на две части. Одну из них приправить специями, добавить травы, соль, потом смешать с куриным мясом и оставить на полчаса.
- После этого тщательно помыть грибы и нарезать их слайсами.
- Затем поместить в сотейник замаринованные кусочки курицы, добавить столовую ложку сливочного и столько же оливкового масла, пожарить до румяности. Когда мясо будет готово, переложить его в миску.
- В этот же сотейник добавить растительного и сливочного жира, положить грибы, луковые колечки, болгарский перец и чеснок, обжарить в течение восьми минут. Затем ввести измельчённые томаты, засыпать приправы и крупную соль, тушить ещё шесть минут.
- Приготовленные овощи достать и смешать с жареной курицей.
- В оставшуюся в сотейнике жидкость налить сливки, вино и томить при слабом кипении 5-7 минут, затем выключить печь.
- Фетучине положить кастрюлю с кипящей водой , варить в течение семи минут, потом слить всю жидкость.
Watch this video on YouTube
Наполнить готовой пастой тарелки, сверху положить курицу с грибами, залить сливочным соусом, посыпать сыром и украсить веточками зелени. Подавать блюдо в горячем виде, с овощными закусками и красным вином.
Описание
Фетучини с курицей – это вкуснейшее второе блюдо, рецепт которого родом из Италии. Итальянские повара очень находчивы, и когда дело касается макарон или мучных изделий, то они активируют всю свою фантазию, чтобы сделать обычное блюдо шедевром кулинарного искусства.
Фетучини популярно не только в Италии, но и за ее пределами. На сегодняшний день это блюдо имеет массу разновидностей приготовления. Вместе с курицей пасту готовят еще и с грибами, кабачками, брокколи, помидорами и другими овощами. В качестве заправки обычно используется сливочный соус, томатный, или же соус песто. Приготовить такую вкуснятину дома не составит труда, особенно если вы заранее запасетесь всеми необходимыми ингредиентами.
В домашних условиях приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе проще простого. Калорийность такого блюда довольно высока, однако это оправдывается тем, что паста очень сытная. Она надолго обеспечит вам чувство сытости, наполнит организм энергией и улучшит ваш рабочий день.
Запаситесь всеми требуемыми продуктами, а затем откройте наш простой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого вы сможете приготовить аппетитную и вкусную фетучини с курицей своими руками!
Приготовление фетучинь с курицей:
1 подготавливаем воду для пасты и курицу.
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи, излишки жира, а также пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их в сухую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородности и ставим в сторонку на 15–20 минут, чтобы курочка промариновалась.
2 варим пасту.
Пока занимались подготовкой птички, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Примерно через 3–5 минут жидкость начнет снова побулькивать, когда это произойдет, засекаем время и варим пасту до полной готовности в течение 10 минут. Периодически помешиваем макароны деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды.Как только они будут готовы, откидываем фетучини в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем лопаткой, прикрываем крышкой и оставляем в покое до использования.
3 подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.
Дальше чистым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем пармезан на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
4 обжариваем курицу.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее оставшееся оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир кусочки промаринованного филе.Обжариваем их до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.На этот процесс уйдет примерно 18–20 минут, как только мясо немного подрумянится, перекладываем его в глубокую тарелку и идем дальше.
5 готовим соус.
Возвращаем сковороду обратно на плиту и вливаем в нее ледяную воду, она быстро охладит горячую посуду. Буквально спустя пару секунд добавляем туда же сливки, теперь смешавшись с не успевшей нагреться жидкостью, они не свернутся. Уменьшаем огонь на минимальный уровень и постепенно доводим получившуюся массу до закипания.Как только она начнет побулькивать, приправляем готовящийся соус по вкусу солью, смесью трав, а также черным молотым перцем. Даем возможность специям распустить свой аромат и после этого перемещаем в сковороду половину измельченного пармезана. Перемешиваем все деревянной лопаткой до однородной консистенции и готовим на умеренном огне буквально 2 минуты.
6 доводим блюдо до полной готовности.
Когда твердый сыр практически растворится в соусе, отправляем в него обжаренное куриное мясо. Тушим его в ароматной смеси, пока она не загустеет, долго ждать не придется, примерно через 5–7 минут это произойдет, от плиты не отходим и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.После того как масса приобретет вязкую структуру, скидываем в нее уже успевшие остыть фетучини. Опять аккуратно разрыхляем все составляющее блюда до однородности, прикрываем крышкой и прогреваем его в течение 2–3 минут.Затем выключаем плиту, даем итальянскому кулинарному шедевру настояться 4–5 минут, раскладываем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую оставшимся пармезаном и сервируем к столу.
7 подаем фетучини с курицей.
Фетучини с курицей после приготовления настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, притрушивают каждую двумя-тремя щепотками измельченного твердого сыра, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и подают к столу в качестве полноценного второго блюда. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что его может слегка освежить овощной салат. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто вместе с курицей обжаривают свежие шампиньоны;
– иногда соус готовят по-другому, сначала пассеруют лук с чесноком. Заливают эти овощи водой, тушат 2–3 минуты, потом добавляют отдельно прогретые сливки, специи, соль и после закипания половину измельчено сыра. Дальше ароматную смесь доводят до желаемой густоты, кладут туда курицу вместе с пастой, прогревают и сервируют;
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное, то есть без запаха.
Виды пенне
Итальянцы придумали несколько десятков видов макарон, каждый регион страны может гордиться своими неповторимыми рецептами. Но даже внутри одной разновидности пасты существуют нюансы: насчитывается 7 типовых форм изготовления пенне, наилучшим образом подходящих для тех или иных блюд:
- Rigate (ригата). Перо стандартного размера (диаметром до 10 миллиметров, длиной около 40), ребристое. Рельефная поверхность лучше всего удерживает соус как внутри трубочки, так и снаружи, поэтому такая разновидность идеальна для приготовления горячих блюд.
- Пеннете ригата. Уменьшенная вариация предыдущего типа.
- Мецце пенне ригата. Сделаны из более толстых заготовок.
- Lisce (лише). Гладкое перо стандартного размера. По сравнению с пенне ригате впитывает соус хуже, зато вкус лише считается более нежным. Отлично подходит для приготовления запеканок.
- Меццане. Длинные тонкие перья с гладкой поверхностью.
- Пенне а канделла. Гладкая паста из толстых заготовок.
- Piccolo (пикколе). Маленькие макароны, по форме напоминающие правильный ромб. Хорошо заправлять их густым мясным или овощным соусом.
Фетучини с грибами и курицей
Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.
Ингредиенты
• 1 куриная грудка;
• 200 г шампиньонов;
• 160 г сметаны;
• 40 мл соевого соуса;
• 1 луковица;
• 40 г масла;
• зелень, соль;
• 300 г фетучине.
Приготовление
1. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.
2. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.
3. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.
4. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.
5. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.
6. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.
7. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.
Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.
Ингредиенты
• 6-7 больших шампиньонов;
• 400 г соцветий брокколи;
• 320 мл сливок;
• 2 зубчика чеснока;
• 350 г пасты фетучине;
• 3 ложки масла;
• 120 г мягкого сливочного сыра;
• 1 ч. л. пшеничной муки;
• специи.
Приготовление
1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.
2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.
3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.
4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.
5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.
6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.
7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.
Фетучини с грибами
Иногда хочется разнообразить свое меню чем-то новеньким, незамысловатым, но вкусным. Предлагаем вам приготовить фетучини — один из множества видов макаронных изделий, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы в виде длинной широкой лапши. Фетучини готовят с дополнением разнообразнейших ингредиентов, таких как овощи, мясо, рыба; каждый из которых делает его по-своему уникальным и вкусным. Сегодня мы хотим сделать акцент на фетучини с грибами и рассмотреть вместе с вами его рецепт.
Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- фетучини – 250 г;
- свежие белые грибы – 200-220 г;
- сыр (50% жира) – 160 г;
- сливки (20% жира) – 200 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – по вкусу;
- овощной бульон – 100 мл.
Приготовление
Свежие белые грибы нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Сразу же ставим воду, чтобы отварить фетучини. Добавляем к грибам пропущенный через пресс чеснок, соль и обжариваем все вместе. Когда жидкость выделенная грибами, полностью испарится, и они начнут поджариваться, добавляем к ним овощной бульон. В закипевшую воду, выкладываем фетучини, подсаливаем и варим до стадии полуготовности. Затем откинув их на дуршлаг, чтобы сошла жидкость, выкладываем их в сковороду, если видим, что бульон в грибах уже выкипел.
К сливкам добавляем натертый на терке твердый сыр, размешиваем и заливаем этим соусом наше блюдо. Убавляем огонь и протушиваем все вместе, где-то минут 15, до полного расплавления сыра.
Такое фетучини, приготовленное с грибами и в сливочном соусе, просто поразит вас своим нежным и ароматным вкусом!
Фетучини с курицей и грибами
Ингредиенты:
- фетучини – 450 г;
- шампиньоны – 300 г;
- куриная грудка – 1шт.;
- соленый соевый соус – 3 ч. ложки;
- перец и соль – по вкусу;
- сливки (33%) – 200 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- зелень свежего укропа – 1 пучок.
Приготовление
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, а шампиньоны тонкими пластинками, вместе выкладываем в раскаленную сковороду и поливаем соленым соевым соусом. При нагревании, эти два продукта практически в одно время выделят свой сок и дополнят друг друга своим ароматом. Когда мясо и грибы поджарятся до появления корочки, заливаем их сливками, соединенными с нарезанной зеленью укропа, притрушиваем все перцем и оставляем томиться на плите, убавив огонь. Как только сливки загустеют, снимаем с огня.
В подсоленную кипящую воду выкладываем пасту фетучини и отвариваем до готовности. Отбрасываем ее на сито или дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Распределяем пасту по тарелкам и покрываем сверху курочкой с грибами под сливочным соусом.
Рецепт фетучини с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- фетучини – 400 г;
- печерицы – 250 г;
- ветчина – 200 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 90 мл;
- майонез – 90 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Печерицы, очищаем и нарезаем дольками, разделяя каждый гриб на 6-8 частей. В виде соломки нарезаем ветчину. В сотейнике, нагретом на плите, соединяем оливковое и сливочное масло. Выкладываем в него грибы, притрушиваем их солью и обжариваем до исчезновения жидкости. Затем, добавляем к ним ветчину и жарим все до золотистости. Сливки перемешиваем с майонезом и выливаем в сотейник. Убавляем огонь, и где-то около 10 минут, все томим.
Пасту фетучини отвариваем в воде, в которую мы добавляем по вкусу соль и столовую ложку оливкового масла. Через дуршлаг отделяем готовую пасту от не нужной жидкости и выкладываем ее в сотейник с ветчиной и грибами. С помощью лопаточки аккуратно все смешиваем и распределяем по порциям.
Узнав, как приготовить такое сочное и ароматное фетучини с грибами и ветчиной, можно позвать гостей и похвастаться вкусной новинкой.
Полезные свойства
Богатые химическими элементами и соединениями макароны пенне способствуют поддержанию хорошего самочувствия человека, который употребляет их в пищу. Легко перевариваемая клетчатка, комплекс витаминов и аминокислот делает пасту с соусом по-настоящему полезным блюдом. Следующие положительные эффекты наблюдают у людей, часто употребляющих макароны:
- улучшение психического состояния, быстрый выход из депрессии;
- стабилизация работы сердечно-сосудистой системы;
- очистка кишечника и клеток от шлаков, токсинов;
- повышение уровня иммунитета;
- нормализация уровня сахара, гемоглобина;
- укрепление мышц, костей.
Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей и грибами
- Паста (макаронные изделия) 500 грамм
- Филе куриное свежее 200 грамм
- Шампиньоны свежие 150 грамм
- Сыр Пармезан 40 грамм
- Сливки жирностью 33% 150 миллилитров
- Зелень петрушки свежая 10 грамм
- Масло оливковое по вкусу
- Масло сливочное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
1 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь нарезаем компоненты тонкими пластинками (толщиной примерно 3–4 миллиметров). Измельченные шампиньоны перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.
2 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Далее измельчаем компонент кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и сразу же перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем пасту.
Для приготовления такого изысканного вкусного блюда, как фетучини, подойдет свежая широкая паста. На самом деле все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов. Итак, первым делом наполовину заполняем среднюю кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю по вкусу добавляем соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и аккуратно помещаем сюда пасту. Когда жидкость начнет повторно закипать, засекаем 3–5 минут и варим макароны. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое на дуршлаг
Внимание: пасту не промываем под проточной водой, а просто сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла после того, как с нее стечет лишняя жидкость.
4 подготавливаем сыр Пармезан.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистое блюдце и приступаем к подготовке зелени.
5 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце
Внимание: компонент нам служит только для украшения, поэтому добавляем его по желанию.
6 готовим фетучини с курицей и грибами.
В сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда оно полностью растает, добавляем к нему измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а на поверхности не начнет появляться золотистая корочка.Далее выкладываем в емкость кусочки куриного филе и по необходимости выливаем немного оливкового масла. Продолжаем готовить составляющие блюда, не забывая помешивать. Мясо должно покрыться золотистой корочкой и стать мягким. Сразу же после этого по вкусу посыпаем компоненты солью и свежемолотым черным перцем и заливаем сливками. Прикручиваем конфорку и ждем, когда масса повторно закипит. Затем высыпаем сюда 1/3 часть тертого сыра и вновь все хорошо перемешиваем лопаткой.Тушим соус до тех пор, пока он по консистенции не приобретет густоту. Не медля выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.На плоское блюдо первым слоем выкладываем вареную пасту. Сверху покрываем ее горячим сливочным соусом с кусочками куриного филе и шампиньонами. Все, фетучини готово!
7 подаем фетучини с курицей и грибами.
Когда фетучини с курицей и грибами будет готово, посыпаем его оставшимся сыром Пармезан и по желанию измельченной зеленью петрушки. Подаем блюдо к обеденному столу как основное вместе с бокалом красного сухого вина.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления фетучини я использовала свежую пасту Bravizzi, а вместо сыра Пармезан взяла Пармеджано Риджано. Получилось тоже очень вкусно;
– для соуса используем только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности;
– на самом деле такое блюдо можно приготовить даже из обычных макаронных изделий. Правда, по вкусу они будут несколько отличаться и будут намного твердее, но если под рукой не оказалось настоящей пасты, что же тут поделать.
С лососем
Ярким примером универсальности «ленточек» является успех этой пасты с рыбой в качестве главного ингредиента. Этот высококалорийный рецепт лучше употреблять в обед.
Ингредиенты
Рыбные фетучини включают список продуктов, обеспечивающих пасте целую гамму вкусов.
Компоненты представлены в расчёте на 4 порции:
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 400 г фетучини;
- 2 мл масла растительного;
- 200 г сливок;
- 100 мл куриного бульона;
- 300 г филе лосося;
- петрушка, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Время готовки составит около 40 мин.:
- Рыбу моют и после того, как она подсохнет, режут на куски среднего размера.
- Масло сливочное топят в разогревающейся сковороде для обжарки лука.
- Шинкованную луковицу готовят в сковороде до приобретения ей золотистого оттенка, после чего добавляют лосося.
- Рыбу жарят около 3 мин., не переставая помешивать содержимое сковороды.
- Следующим ингредиентом соуса послужит бульон куриный, который должен выкипеть.
- В сковороду выливают сливки, затем заправку перчат, солят, тщательно перемешивают и оставляют доходить накрытой, пока не приготовится лосось.
- Отваренные по стандартной методике «ленточки» выкладывают к рыбе, перемешивают и оставляют на огне в течение ещё 2 мин.
- Блюдо украшают зеленью.
Приготовление знаменитого итальянского блюда обычно не вызывает затруднений, однако существует ряд нюансов, учёт которых поможет значительно облегчить и оптимизировать этот процесс:
- Варить пасту следует не до конца, это состояние называется «аль денте». Чтобы макароны были слегка недоваренными, их извлекают из кипятка за пару минут до истечения указанного на упаковке времени варки.
- Воду в кастрюлю следует заливать, исходя из соотношения 1 л на 100 г пасты.
- Около 100 мл воды после отваривания можно сэкономить на случай, если понадобится разбавить соус.
- В готовые «ленточки» полезно добавлять 1 ст. л. масла оливкового, так они не слепятся в ком.
- Незадолго до приготовления соуса сыр можно положить в морозилку для удобства его натирания.
- Готовая заправка, остывая, становится гуще.
Советы подходят как для самых популярных «ленточек» с курицей и грибами в сливочном соусе, так и для остальных рецептов. Традиционно в приготовлении блюд с фетучини используют пасту домашнего изготовления, однако подойдут и магазинные, где они могут продаваться обычными и с меняющими цвет изделия вкусовыми добавками. В большинстве рецептов этой пасты, популярной за доступность ингредиентов и быстроту готовки, используются «ленточки» без добавок.
Особенности и традиции употребления
Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.
Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.
Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:
- Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.
Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.
Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:
- Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
Окунуть спагетти в ложку.
Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
Так как это блюдо довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
Ингредиенты для приготовления фетучинь в сливочном соусе
- Макароны фетуччине 450 грамм
- Сыр твердый (я обычно беру пармезан) 150 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Сливки 450 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода очищенная сколько потребуется для варки
1 Варим фетучини.
Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть 30 секунд из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае 9,5 минут. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.
2 Готовим сливочный соус.
Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только 3/4, оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.
3 Готовим фетучини в сливочном соусе.
В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно 30 секунд или 1 минуту, в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.
4 Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.
Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.
– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления. – В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса
– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.