Стейки форели в духовке

Содержание:

Стейки форели с овощами в духовке

Приготовить стейки форели с овощами в духовке довольно просто. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому оно придется по вкусу даже тем людям, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 1 кг;
  • замороженная овощная смесь – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль и молотый душистый перец;
  • оливковое масло;
  • головку чеснока.

Для маринада понадобится:

  • сок 1 лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. меда;
  • соевый соус – 50 мл;
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили;
  • специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить маринад необходимо в глубокой емкости смешать все ингредиенты, а именно лимонный сок, мед, специи для рыбы, соевый соус, соус чили, соль.
  2. Чеснок очищается от шелухи и измельчается.
  3. С рыбного филе рекомендуется снять кожу и промыть его под холодной водой.
  4. На стейки наносится маринад. Рыба должна мариноваться на протяжении 20-25 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 190°С и заняться подготовкой овощей.
  5. Замороженную овощную смесь потребуется слегка оттаять. Помидоры, сладкий перец и репчатый лук очищаются, промываются под холодной водой и нарезаются кубиками среднего размера.
  6. Противень необходимо застелить фольгой. В емкость для запекания перекладываются лук и замороженная овощная смесь.
  7. К продуктам добавляется измельченный сладкий перец, чеснок и помидоры.
  8. Овощи нужно немного подсолить. Поверх овощной подушки выкладывается филе форели. Остатки маринада выливаются на стейки и овощи.
  9. Противень отправляется на 25 минут в духовку.
  10. Спустя указанный промежуток времени нужно полить деликатес небольшим количеством лимонного сока.

Готовую рыбу с овощами можно подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Запеченное филе форели радует нежным, слегка сладковатым вкусом. Правильно подобрав маринад, можно придать блюду особенный привкус. Деликатес идеально сочетается с овощами. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на семейный обед. Изобилие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Рецепт: «Форель запеченная в фольге»

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

• 1 средняя рыба;
• 30-35 г корня имбиря;
• Сок 2 лимонов;
• 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
• Большой пучок зелени;
• Специи по вкусу.

Купленная форель разделывается: брюшко разрезается аккуратно ножом, вынимаются все внутренности, брюшина тщательно промывается. Необходимо следить за тем, чтобы желчный пузырь при вынимании не был поврежден.

Голова и жабры удаляются, но хвост при этом можно оставить. Разрезать рыбу нежелательно, чтобы она при запекании сохранила сочность и нежность. Чешуя удаляется путем очищения от хвоста к голове. Чтобы чешуйки не разлетались по кухне, делать это можно в воде.
Очищенная рыба еще раз промывается и обсушивается салфеткой. Форель готова к маринованию. Для маринада берутся тертый корень имбиря и сок лимонов. В смесь добавляются оливковое масло и специи, все тщательно взбивается вилкой.

Готовой кашицей рыба натирается снаружи и внутри. Для пропитки и насыщения можно завернуть ее в целлофановый пакет и оставить на полчаса. В этом время следует подготовить зелень. Можно взять петрушку, тимьян, базилик, мелко порубить, лимон нарезается тонкими ломтиками, семена удаляются.
Противень застилается двумя кусками фольги, размер которых позволит завернуть рыбы целиком. Нижнюю часть можно слегка смазать маслом, чтобы рыба не подгорела, и сбрызнуть соком лимона.

Замаринованную рыбу начиняют порубленной зеленью, туда же раскладываются лимонные дольки. Затем ее перекладывают аккуратно на противень и заворачивают полностью фольгой, тщательно закручивая швы. Должен получиться герметичный мешочек, внутри которого следует оставить чуть-чуть места, чтобы циркулировал горячий воздух.

Духовка прогревается до 200 градусов и в нее размещается противень с рыбой. Время приготовления не должно превышать 20 минут. За этот период форель успеет пропечься и пропитаться запахом зелени.
Чтобы получить изумительную румяную корочку, противень аккуратно достается их духовки, сверху в фольге делается надрез и ставится для запекания еще на 15 минут. Делать это следует аккуратно, поскольку от рыбы будет исходить горячий пар, можно легко обжечься.

Блюдо готово, если выделяющийся сок стал прозрачным, а сама мякоть приобрела матовый цвет. После извлечения рыбы из фольги, ее укладывают на блюдо и украшают зеленью и дольками лимона.
В качестве гарнира к ней можно использовать легкие овощные салатики, либо приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Форель запеченная с овощами

Это блюдо может быть очень вкусным как охлажденным, так и теплым. К ингредиентам можно добавить другие овощи по вашему вкусу, такие как морковка и картошка.

Время -час.

Сервировка на 6 человек.

КБЖУ- 142/20/6/1,5 на 100 гр.

Состав:

  • Лосось 1 кг
  • Лимон 1
  • Перец болгарский 1
  • Луковица
  • Томат 1 шт
  • Базилик высушенный 2 грамма

  1. Лосось отчистить и протереть насухо.
  2. На противень постелить фольгу и разложить сверху лимонные кусочки.
  3. Рыбу натереть солью и перцем, смазать лимонным соком и надрезать кожу в нескольких местах. Потом уложить сверху на лимонные дольки.
  4. Все овощи порубить и расположить вокруг рыбы.
  5. Выпекать на 180 градусах около 40 минут, закрыв полностью. Как гарнир использовать овощи и украсить лимонной долькой.
  6. Запеченная в фольге с грибами.

Чтобы сократить время готовки можно заранее обжарить грибы. Также шампиньоны из рецепта можно заменить на любые по вашему вкусу. Ингредиенты этого блюда очень хорошо сочетаются со сливочными вкусами, поэтому его лучше подавать под сливочным соусом.

Время — 50 мин.

Сервировка на 6 персон

КБЖУ- 117/17/5/0,5 на 100 гр.

Состав:

  • Лосось 1 килограмм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Рыбная приправа 20 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица

Способ изготовления:

  1. Тушку отчистить и насухо протереть, потом нарезать на равные по размеру части филе.
  2. Грибы порубить пластинами. Морковку и луковицу мелко нашинковать.
  3. На противень поместить фольгу, сбрызнутую маслицем. На нее уложить рыбу, овощи и грибы. Сверху насыпать специи и герметично закрыть.
  4. Запекать 30 минут на 180 градусах. Подавать немного остывшим.

Приготовление форели в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

Шаг 2: подготавливаем форель.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 4: готовим сливочный соус.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

Шаг 5: готовим форель в сливочном соусе.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° – 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

Шаг 6: подаем форель в сливочном соусе.

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.

– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.

– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Сочная форель, запеченная «на подушке» из трав

  • Время приготовления: 50 – 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, фольга, противень, сотейник для соуса, столовая ложка для деления на порции при подаче.

Ингредиенты

Крупная рыбья тушка 1 шт.
Лимон 2 шт.
Чеснок 1 головка
Укроп Пучок
Петрушка Пучок
Оливковое масло 4 ст. л
Сливочное масло 100-150 г
Крупная соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу

Приступаем к запеканию

  1. Очищенную и приготовленную тушку кладем на доску и делаем на ней поперечные глубокие надрезы до хребта по всей длине, разделяя на порции. Надрезать тушку нужно с обоих сторон.
  2. Уложим фольгу на противень, чтобы она полностью покрыла его и выступала за края.
  3. Выложим сверху ароматную «подушку»: половину пучка вымытой петрушки, половину пучка укропа.
  4. Порежем оба лимона тонкими кольцами и половину колечек уложим на зелень.
  5. Половинку головки чеснока нарубим кольцами, если чеснок молодой. Либо очистим каждый зубок и нарежем вдоль тонкими пластинками.
  6. Сверху присолим нашу «подушку» и поперчим свежесмолотым черным перцем.
  7. Укладываем сверху форель. Если она не помещается на лист, отрежьте голову и хвост.
  8. Внутрь тушки кладем кружки лимона, соль, перец, по 2-3 веточки укропа и петрушки, порезанные ломтиками 2-3 чесночных зубка.
  9. Сверху тоже покрываем оставшимся лимоном, перчим, солим. Обильно поливаем всю композицию 4 ложками оливкового масла.
  10. Аккуратно соединяем и заворачиваем края фольги, чтобы запечатать блюдо и ограничить доступ воздуха.
  11. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим лист туда на 30 минут. Чтобы проверить готовность, аккуратно потяните за спинной плавник: если он легко отделяется, значит, блюдо готово.

  12. Пока рыбка готовится, приступим к приготовлению соуса: 100 – 150 г масла растопим в сотейнике.
  13. Мелко нарежем 3-4 зубчика чеснока. Также мелко нарубим оставшийся укроп.
  14. Добавим к маслу чеснок и укроп, чуть присолим и поперчим, перемешаем, оставим настаиваться.
  15. Достаем готовую рыбку из духовки и аккуратно ножом снимаем кожу с каждого кусочка.
  16. Теперь глубоко проводим ложкой вдоль тушки по средней линии. А затем также ложкой сдвигаем в стороны получившиеся кусочки филе без кожи. Горячее мясо должно легко отделиться от костей.
  17. Сервировать и подавать рыбку можно на большой плоской тарелке, положив кусочки филе между бланшированными веточками соцветий брокколи и очищенными вареными картофелинами небольшого размера.
  18. Сверху каждый кусочек филе смазывают сливочным соусом, а затем еще чуть-чуть присаливают и перчат.

    Знаете ли вы? Классические гарниры для запеченной форели – это картофельное и гороховое пюре, тушеная морковь с капустой, отварной рис или макароны.

Видеорецепт

Форель на травяной «подушке» готовится несложно, вопросы могут возникнуть в части разделки и сервировки. Посмотрите видео, и тогда вы наверняка сможете разделать готовое блюдо легко и быстро.

Классический рецепт

Калорийность приготовленного блюда составляет порядка 130 килокалорий на 100 граммов продукта. Рыба в фольге, как правило, готовится целиком, а масло и сметана позволят придать блюду нежный неповторимый вкус.

Для приготовления блюда с нежным, сливочным вкусом понадобятся такие ингредиенты:

  • Тушка речной форели, весом не меньше 1,5 кг.
  • 50 мл сметаны, жирностью около 20 процентов.
  • Около 20 мл растительного масла (подсолнечного).
  • Не больше 40 граммов сливочного масла.
  • Одна луковица средних размеров.
  • Один средний лимон.
  • Соль на вкус.
  • Специи на вкус.
  • Маслины без косточек, достаточно 4-х штук.

Технология приготовления:

  • В первую очередь следует разделать рыбу, тщательно вымыть, насухо вытереть и посыпать специями.
  • Берется лимон и режется на кусочки, после чего кусочки кладут в рыбу.
  • Внутрь рыбы также ложится масло, нарезанное кубиками.
  • На тушке рыбы делаются неглубокие надрезы.
  • Берется противень и застилается фольгой, после чего ее смазывают растительным маслом.
  • На фольгу ложится тушка рыбы и промазывается сверху сметаной.
  • Лук режется кольцами и выкладывается сверху сметаны.
  • Таким образом, подготовленная рыба заворачивается в фольгу, причем так, чтобы из нее не вытекал сок.
  • Духовка включается и разогревается до 200 градусов, после чего в нее отправляется рыба где-то на полчаса.
  • По истечении этого времени блюдо достается из духовки. Подается блюдо к столу, украшенное лимоном и маслинами.

Форель, запеченная в духовке


Watch this video on YouTube

Форель запеченная в духовке с овощами

Обычно гарнир делается отдельно, но можно запечь кусочки овощей сразу.

Ингредиенты:

  • • форель (тушка) – 750 гр.;
  • • луковица;
  • • баклажан;
  • • помидор – 2 шт.;
  • • растительное масло;
  • • соль;
  • • специи – набор для рыбы;
  • • специи – набор для овощей.

Порядок действий:

  1. Подготовить овощи – промыть их, убрать плодоножки. Промыть рыбу, удалить ей жабры, внутренности, почистить чешую.
  2. Лук нарезать свободно средними кубиками. Баклажан, помидоры – одинаково, крупными кубиками. Нагреть заранее сковородку. Там обжаривать лук сначала, уменьшив огонь.
  3. Срезать кости и боковые плавники рыбы. Остается лишь мякоть.
  4. Овощи подрумянились, теперь добавить помидоры.
  5. Смешав специи, натереть ими рыбку изнутри. В голову вставить кусочек лимона. Оставить форель мариноваться.
  6. Овощи выложить, добавить туда специй и легонько перемешать. Готовой смесью нафаршировать форель, положив ее в центр разложенной тушки.
  7. Потребуется иголка с толстой нитью. Аккуратно зашить края рыбы, задействовав и голову. Внутренняя часть полностью закроется.
  8. Поместить рыбу боком на пергамент и выпекать полчаса. Выждав время, дать рыбе 10 минут настояться. Затем выложить рыбу на большую плоскую тарелку и аккуратно вытащив нитку, подать с нарезанными красиво овощами.

Зачем нужна фольга для запекания?

Возможно, не все знают ее свойства и область применения. Самое популярное ее назначение – это запекание продуктов. Особенно, мяса и рыбы. Фольга является безопасной даже при высоких температурах. Правда, нужно правильно ее использовать. Но это далеко не все, с чем она может помочь и молодой, и опытной хозяйке.

  • Запекать продукты в фольге не только полезно, но и вкусно. Она также помогает приготовить диетическое блюдо. А время готовки продуктов значительно сокращается. Благодаря тому, что жидкость в ней не испаряется, пища не подгорает. Возможны исключения, если забыть о духовке на долгое время. Но для этого нужно очень сильно постараться.
  • Не все знают и даже задумывались о том, что блестящая сторона является антибактериальной. Поэтому можно не переживать о пользе приготовленной в фольге пище.
  • А тот факт, что она не прозрачная, позволяет сохранить как можно больше полезных витаминов и элементов. Даже при высоких температурах.


Фольга для приготовления

  • Вот о замораживании продуктов в фольге многие не догадываются. А ведь она и здесь станет хорошим помощником. Фольга прекрасно переносит и низкие температуры, помогая сохранить полезные свойства и внешний вид еды.
  • В фольгу прекрасно можно запаковывать завтраки или другие кушанья. Еще одно незначительное ее применение. Также одно из ее достоинств – это не впитывать запахи. Да и не пропускать аромат запакованного продукта.
  • В плане выпечки без нее тоже не обойтись. Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что пирог может получиться немного суховатым. Избежать этого поможет та же фольга. Достаточно накрыть ею пирог. А для румяного верха снять фольгу за 10-15 минут до выемки блюда.
  • Этот аспект не относиться к приготовлению пиши, но кухонные приборы можно сделать блестящими без каких-либо усилий. Для этого нужен шарик фольги и немного соды. Прокипятить в этом приборы и сполоснуть. Фольг придаст именно зеркальный блеск.

Как видно, у пищевой фольги очень широкое применение. И это далеко не все, на что она способна.

Праздничный рецепт форели под сливочно-икорным соусом

Ещё одно блюдо для праздничного стола. Мясо лососевых и сливки прекрасно дружат, а ещё в состав ингредиентов входит красная икра. Да, рецепт бюджетным не назовёшь, но иногда можно побаловать себя и своих близким изысканным, вкусным блюдом.

Список необходимого на 6−7 порций:

форель (сёмга) — 1−1,1 кг.

для маринада:

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • белый перец — 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч. л.

для соуса:

  • сливки жирностью 20 % — 400 мл.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • подсолнечное масло — 40 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • белый перец, соль по вкусу
  • красная икра — 70 гр.

Технология приготовления:

  1. Филе рыбы без чешуи помыть, нарезать порционными кусочками примерно по 150 гр.
  2. Подготовить маринад. В миске смешать все ингредиенты, предназначенные для маринада — растительное масло, лимонный сок, перец, паприку. Хорошо размешать до полного растворения соли.
  3. Форму, в которой будете готовить, застелить пекарской бумагой. Смазать каждый кусок форели со всех сторон маринадом. Удобно это делать с помощью кисточки.
  4. Уложить рыбу в форму для запекания кожей вниз. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20−25 минут до лёгкого золотистого цвета, но главное, её не пересушить.
  5. Пока идёт процесс запекания, надо подготовить соус:
  • В сотейник влить подсолнечное масло и положить сливочное. Когда смесь масел хорошо прогреется, положить нарезанный дольками чеснок. Быстро обжарить его, но не дать зарумяниться. Как только он отдаст свой аромат, вынуть его из масла.
  • Насыпать муку, быстро обжарить её, постоянно помешивая. Затем постепенно тонкой струйкой начать вливать сливки, также интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда получится гладкий, однородный соус, добавить сок лимона, перец, соль.
  • Как только появятся признаки закипания, положить икру, аккуратно перемешать и убрать сотейник с плиты. Кипеть соус не должен. Накрыть его крышкой, чтобы он не подсыхал.

Готовую форель достать из духовки. Подавать в горячем виде, полив сливочно-икорным соусом. Украсить блюдо дольками лимона и укропом.

Думаю, я частично ответила на вопрос, как приготовить форель в духовке. Почему частично? Просто вариантов может быть ещё много. Точных рецептов нет и быть не может. К примеру, запекая рыбу целиком, внутрь тушки можно положить овощи, грибы. Да и с кусочками можно поэкспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты по своему вкусу.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

«Радуга-дуга»: готовим форель ярко

Одним из наиболее популярных рыбных блюд среди современных хозяек считается радужная форель в фольге в духовке. Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуется минимальный набор продуктов. Свежая петрушка и лимон подчеркнут необыкновенный вкус форели. Форель, запеченная в фольге в духовке, отлично гармонирует с салатными листьями, свежими помидорами, картофелем и отварным рисом.

Состав:

  • 1,5 кг форели;
  • перцевая смесь;
  • соль – по вкусу;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. сливочного размягченного масла.

Приготовление:

  1. Форель очищаем от поверхностной чешуи, надрезаем вдоль брюха и удаляем внутренности.
  2. Обрезаем плавники, хвост и тщательно промываем рыбу.
  3. Лимон разрезаем на две половинки.
  4. Из одной половины выдавливаем сок, а вторую нарезаем в форме колец или полуколец.
  5. В отдельной пиале смешиваем свежеотжатый лимонный сок и подсолнечное рафинированное масло.
  6. Промытую и просушенную тушку форели смазываем солью, перцевой смесью, а также соусом, приготовленным из масла и лимонного сока.
  7. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем.
  8. В отдельной пиале смешиваем измельченную петрушку с частью лимонных долек.
  9. Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой, блестящая сторона должна быть обращена к вам.
  10. Выкладываем на противень часть измельченной петрушки, а сверху тушку форели.
  11. Внутрь форели вкладываем оставшуюся петрушку с измельченными лимонными ломтиками.
  12. На поверхности рыбы делаем поперечные надрезы, в которые вкладываем сливочное размягченное масло и лимонные дольки.
  13. Заворачиваем тушку форели плотно в фольгу.
  14. Радужную форель выпекаем в духовке при температурном пороге 180° в течение 35 минут.
  15. Подаем форель к столу с любым на ваш вкус гарниром.

С сыром

Обратите внимание, что преобладающее большинство рецептов содержит лимонный сок или целые дольки цитруса. Благодаря им получается достичь правильной консистенции мяса рыбы – нежной и сочной

К тому же, именно лимонный сок способен снизить рыбный запах, несколько нейтрализовав его. Такой же эффект оказывает и репчатый лук. Если же использовать сырную шапку для форели, то такое блюдо подойдет для праздничного застолья. Понадобится приблизительно 1 час, чтобы подать такой рецепт форели. Ее КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • Калорийность – 137-148 кКал.
  • Белки – 10,4-11 г.
  • Жиры – 6,7-7,8 г.
  • Углеводы – 2-2,8 г.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Лимонный свежевыжатый сок – 3 ст.л.
  • Растительный жир, но выбирать такой, который не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, чтобы он не перебивал собой вкус рыбного блюда – 2 ст.л.
  • Розовый или белый перцы – 1 щепотка в молотом состоянии.
  • Морская соль тонкого помола – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Майонез – 4 ст.л.

  • Подготовить фольгу на каждый кусок отдельно.
  • Рыбу с удаленными косточками натереть растительным маслом посолить и поперчить.
  • Выложить на фольгу и полить лимонным соком.
  • Поставить запекать на 20 минут при температуре 200°С.
  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Достаток аккуратно блюдо из духовки, развернуть фольгу и посыпать сыром.
  • Сверху аккуратно нанести майонез – легче это делать если выдавливать из мягкой упаковки.
  • Не заворачивая в фольгу, обратно поставить в духовку. Запекается на протяжении 10 минут, чтобы сверху сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.

Приготовление мяса кабана

Дичь всегда считалось деликатесным блюдом, особенно, когда речь идет о мясе дикого кабана. Несмотря на то, что для приготовления мы чаще берем другие виды мяса, блюда из кабана могут стать настоящим праздничным угощеньем.

Способ приготовления:

  1. Если у вас молодой кабанчик, то вымачивать мясо не нужно. Если у вас мясо более взрослого кабана, то оно жестокое и имеет своеобразный вкус, поэтому его стоит выдержать в растворе из уксуса и воды или в молочной сыворотке.
  2. Мясо дикого кабана нарезаем на куски, отбиваем молоточком и выкладываем на противень застеленный фольгой.
  3. Сверху раскладываем колечки лука, посыпаем специями, следом укладываем тонкие кружочки картофеля, поливаем майонезом и посыпаем все тертым сыром. Прикрываем фольгой и отравляем запекаться на 1,5 часа.

Фаршированная грушей и орехами

Сочная груша, грибы и фундук отлично сочетаются между собой. К тому же, они прекрасно оттеняют вкус рыбы. Фаршированная форель — невероятно изысканное и богатое блюдо, которое удовлетворит вкусы самых изощренных гурманов.

  • речная форель — 1,2 кг;
  • лимон — 1,5 шт.;
  • смесь перцев — 15 г;
  • грибы — две горсти;
  • фундук — 1,5 ст. л.;
  • груша — 2большие;
  • масло сливочное для обжарки — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • бекон копченый.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи. Промыть водой и протереть досуха салфетками. Изнутри, возле позвоночника перерезать ребра у основания ножницами и вытащить, поддевая ножом. При помощи маленького ножика аккуратно отделить позвоночник от мяса поочередно с обеих сторон. Перерезать позвоночник у основания головы и вытащить. Мелкие косточки удалить с помощью пинцета.
  2. Подготовленную рыбину сбрызнуть лимонным соком. Поперчить и оставить для маринования на 20 минут.
  3. Грибы мелко нарезать. Фундук порубить ножом. Грушу очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками около 1 см. Петрушку измельчить ножом.
  4. На сковороде растопить масло и выложить туда грибы. Обжаривать на протяжении 7-8 минут, затем добавить грушу и обжаривать пару минут, а затем орехи. Побрызгать соком лимона, поперчить и посолить. Выключить огонь на плите и оставить начинку остывать.
  5. Равномерно распределить начинку по всей поверхности рыбы.
  6. Бекон нарезать тонкими пластинками и обернуть ими рыбину, зафиксировав таким образом начинку. Выложить тушку на противень, на пергаментную бумагу.
  7. В разогретой на 180 — 200 градусов духовке выпекать блюдо на протяжении 40 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector