Рецепты французские булочки

Содержание:

Как приготовить французские булочки с творогом?

Французские булочки с добавлением творога такие нежные, что буквально тают во рту.

Французские булочки с творогом

Французские булочки с творогом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан муки
  • 2 желтка (яичные)
  • 200 г масла (сливочное)
  • 200 г творога
  • 1 чайн. ложка соды
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 150 г сахара
  • 2 белка (яичные)

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем творог, соду, размягченное масло, желтки, добавляем понемногу муку. Если 1 стакана будет мало, прибавляем ещё, чтобы тесто получилось плотным, как на пельмени.
  2. Белки взбиваем миксером, добавляя понемногу сахар, до крутого состояния.
  3. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем на кругляшки 2-3 см по длине, раскладываем на листе, и печем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.

Бриошь 5.0

Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Комментарии: 14 Скрыть комментарии

А вот ещё один рецепт творожного теста: 0,5 кг творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, по 0,5 чайной ложки соды и соли, 14 столовых ложек с горкой муки. Замешиваете тесто. Разделочную доску и руки смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Делаете из него пирожки с любой начинкой, жарите на газу.

Моя жена печет почти такие же, просто обалдеть можно. Короче я фанат булочек. Все было бы хорошо, только вот чувствую осенью прийдется идти в зал, сбрасывать 6 кг.

Интересный рецепт. Люблю, когда в выпечке есть творог.

Французские булочки — 5 пошаговых рецептов с фото

Удивительно вкусные, мягкие и аппетитные булочки у многих ассоциируются с французской выпечкой, ведь именно оттуда к нам пришли хрустящие багеты и умопомрачительные булочки с чесночным маслом. Приготовить такую выпечку не так-то просто, однако, если запастись терпением и хорошим настроением, результат должен выйти просто отменным!

Французские булочки «Синнабон» с корицей: рецепт с фото

Булочки «Синнабон» вкусные, но все же и калорийные, они больше похожи на пирожные.


Французские булочки «Синнабон»

Французские булочки «Синнабон» с корицей

Для булочек нужно:

  • 600 г муки
  • 200 мг теплого молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г масла (сливочное)
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 1 стакан сахара
  • 1 чайн. ложка корицы (молотая)
  • на кончике ножа ванилина

Для крема нужно:

  • 50 г сыра (мягкий сливочный)
  • 40 г масла (сливочное)
  • 2 ст. ложки пудры (сахарная)

Начинаем готовить:

  1. Тесто. Сухие дрожжи с 1 чайн. ложкой сахара заливаем теплым молоком, размешиваем, и оставляем на 10-15 минут в тепле.
  2. К подошедшим дрожжам прибавляем сахар, вместе с яйцами, размягченным маслом, солью, и муку, вымешиваем густое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле, пока не увеличится в 2 раза, около полутора часов.
  3. Начинка. Смешиваем сахар и корицу с ванилином.
  4. Булочки. Тесто раскатываем прямоугольником, смазываем размягченным сливочным маслом (30 г), посыпаем начинкой, скручиваем в рулет, разрезаем кусками 2-3 см по длине, и складываем на смазанном маслом листе.
  5. Тесто на листе накрываем легким полотенцем, и оставляем, чтобы поднялось около 15 минут.
  6. Выпекаем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.
  7. Крем. Сливочный сыр размешиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.
  8. Достаем из духовки испеченные булочки, и сразу же, не доставая из формы, смазываем кремом.

Вариант 8: Гужеры – французские заварные булочки

Еще одна рецептура французских сырных булочек, которые также известны под названием «Гужеры». Готовятся они по особенной технологии, но все очень просто и даже быстро.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 125 мл молока;
  • 140 г муки белой;
  • 125 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,1 кг масла либо маргарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко смешиваем с маслом и добавляем воду, сразу кидаем маленькую щепотку соли. Отправляем все это на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2:

Муку просеять. Засыпаем при закипании жидкости сразу все количество и быстро размешиваем. Если добавлять частями, то неизменно появятся комочки. Завариваем и снимаем с огня. Остужаем примерно до 60 градусов, помешиваем, чтобы масса не застыла единым комком.

Шаг 3:

По одному в тесто закладываем яйца и тщательно вымешиваем, не торопимся, затем добавляем весь натертый сыр, размешиваем. Смачиваем руки, отщипываем кусочки теста примерно по 25-30 грамм, выкладываем на противень с пергаментом.

Шаг 4:

Гужеры можно сразу ставить в духовку. Выпекаем 35 минут при 190 градусах. Они не подрумянятся сильно, так как не содержат сахара.

Если дома нет пергамента, то застилаем противни силиконовым ковриком либо используем фольгу, некоторые хозяйки промасливают обычную бумагу.

Как приготовить французские булочки с шоколадом?

Сырые французские булочки с шоколадом

Французские булочки с шоколадом

Для булочек нужно:

  • 500 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 130 г размягченного масла (сливочное)
  • 200 мл молока
  • 7-8 г дрожжей (сухие)
  • щепоть соли
  • шоколадка – 100 г

Начинаем готовить:

  1. Сахар, дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на теплом месте, на полчаса.
  2. В просеянную муку прибавляем все продукты для булочек, замешиваем густое тесто и ставим на 1 час в тепло.
  3. Поднявшееся тесто разделяем на 18 частей, и катаем колобки.
  4. Каждый колобок раскатываем лепешкой и смазываем половину лепешки растопленным шоколадом.
  5. Лепешку складываем вдвое, и разрезаем её по длине на 3 части.
  6. Каждую часть скручиваем в рулет, рулетики в форме слепляем по 3 штуки, и так выпекаем при 180°C 20 минут.

Французские булочки с шоколадом

Круассаны 4.3

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе. …далее

Добавил: Natalia

Не так страшен черт…

Гляньте на список продуктов для приготовления булочек с заварным кремом. Я уверена, что все составляющие есть в вашем доме. И готовятся они совсем не сложно. Из указанного количества продуктов у меня получаются сдобные булочки на две формы по 24 см.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 75 грамм сахара;
  • пол стакана молока (2,5-3,2%);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • приблизительно 3 стакана пшеничной муки.

Крем:

  • Пол литра молока (2,5-3,2%);
  • 1 стакан сахара (170 грамм);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка ванили.

Французские булочки с изюмом: рецепт


Сырые французские булочки с изюмом

Время приготовления таких булочек около 3 часов.

Французские булочки с изюмом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан теплого молока
  • 3 яйца
  • 50 г маргарина или масла (сливочное)
  • 20 г дрожжей (свежие)
  • 4 ст. ложки с верхом сахара
  • 5 стаканов муки
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • полстакана изюма
  • 150 г масла (сливочное)
  • неполный стакан сахара
  • полторы ст. ложки крахмала

Начинаем готовить:

  1. Опара. В глубокой посуде просеиваем муку, в углубление вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст. ложку сахара и дрожжи, и ставим в тепло на полчаса.
  2. Тесто. Когда на опаре появится много пузырьков, прибавляем к ней подтаявший маргарин и вымешиваем с мукой.
  3. Яйца с остальным сахаром и солью взбиваем в пену, и прибавляем к тесту.
  4. Тесто месим руками до тех пор, пока не начнет свободно отставать от рук. Закрываем его полотенцем, и оставляем подниматься в тепле, около 2-х часов.
  5. Начинка. Смешиваем подтаявшее масло или маргарин, сахар, крахмал.
  6. В изюм вливаем горячую воду на 10 минут, потом воду сливаем, а изюм подсушиваем на полотенце.
  7. Разделка теста на булочки. Поднявшееся тесто делим на части (можно на 4). Часть теста тонко раскатываем, смазываем начинкой, посыпаем изюмом, скатываем в рулет, и разрезаем на куски в 2-3 см длиной.
  8. Куски выкладываем на смазанном растительным маслом листе срезами вверх, на расстоянии 1-1,5 см, накрываем салфеткой и даем подняться около получаса.
  9. Печем в духовке при 180-200°C около 15 минут.


Французские булочки с изюмом

Рецепт 2: французские булочки с заварным кремом

Тесто:

  • 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 75 грамм сахара;
  • пол стакана молока (2,5-3,2%);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • приблизительно 3 стакана пшеничной муки.

Крем:

  • Пол литра молока (2,5-3,2%);
  • 1 стакан сахара (170 грамм);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка ванили.

Начнем с теста. Дрожжи растворяем в двух столовых ложках сахара с помощью вилки.

Добавляем теплое молоко.

Внимание: молоко не должно быть горячим! Температуры тела.

Домешиваем около пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Накрываем миску и убираем в сторону на минут 15.

Тем временем яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем.

Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В опару выливаем яично-масляную смесь, перемешиваем.

Начинаем постепенно добавлять муку, желательно просеянную, чтобы тесто насыщалось кислородом и дрожжи лучше действовали. Муки уходит примерно 3 стакана, но может быть и больше, многое зависит от ее качества. Не старайтесь добавлять много муки, тесто должно быть мягким, но легко отлипать от рук. Если не уверены, то прежде чем добавлять еще муки, помесите тесто руками подольше. Если чувствуете, что оно начинает отлипать от рук, то муки достаточно. Если даже ее будет чуть маловато – не страшно, готовая выпечка будет еще нежнее.

Смажьте внутри дно и бока чистой миски большего размера растительным маслом (немного) и свои руки тоже. Соберите тесто в ком и переложите его в миску.

Накройте миску чистым полотенцем и уберите в теплое темное место, где нет сквозняка. Я обычно слегка подогреваю духовку на минимальном жаре, выключаю ее и ставлю туда тесто подниматься. Оставьте на часа полтора-два. Можно дольше. Тесто для французских булочек должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара, ваниль и ставим кипятить.

Пока закипает молоко в миске смешиваем яйца, оставшийся сахар и муку.

Взбиваем до однородной консистенции.

Молоко закипело? Выключаем жар и вливаем его тоненькой струйкой в миску с замешанными яйцами, мукой, сахаром. При этом очень быстрыми круговыми движениями тщательно венчиком перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Выливаем смесь обратно в кастрюлю, включаем минимальный огонь и помешивая завариваем крем.

Делать это удобно на первом этапе венчиком, чтобы не образовывались комочки, а когда он начнет густеть, то силиконовой лопаткой. Нам нужен крем погуще, чтобы он не вытекал из булочек, когда мы будем их формовать.

Когда крем заварится выключаем плиту и добавляем в него сливочное масло.

Тщательно вмешиваем масло в крем.

Накрываем кастрюльку крышкой и даем крему остыть. Тем временем подойдет и тесто.

Его нужно разделить на 2 равные части. Одну откладываем в сторону, другую раскатываем в прямоугольную форму на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности.

Смазываем получившийся пласт половиной приготовленного крема.

Сворачиваем пласт рулетом и режем поперек по 5 см. Режем острым ножом, стараемся не выдавливать крем из булочек.

Складываем наши булочки в форму так, чтобы крем был снизу и сверху. Можно и сразу нарезанные из двух рулетов выложить на противень на расстоянии друг от друга. То же самое проделываем со второй частью теста.

Откладываем в сторону формы и накрываем их полотенцем, чтобы наши булочки немного поднялись. Минут на 15-20. По истечении времени смазываем изделия желтком.

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут. Сдобные булочки не стоит передерживать. Моя духовка, в силу своих особенностей, на такой температуре не сильно подрумянивает выпечку. Я это уже знаю, и не жду румяной корочки, иначе булочки пересохнут.

Готовые булочки достаем из духового шкафа, вытаскиваем из формы и даем им остыть.

Вот и все! Нежнейшие сладкие лакомства готовы к чаепитию. У них мягкая пористая структура, а в сочетании с заварным кремом – просто объедение.

Как приготовить домашний крем Патисьер

Классический крем «Патисьер» (по-французски — «кондитер»), в отличие от белкового крема, готовится на основе яичных желтков. Кроме сдобных булочек, его можно применять в разных видах блюд. Он хорошо подходит и как самостоятельный десерт, и как дополнение для тортов, блинчиков, оладий и прочей выпечки. Есть несколько разновидностей «патисьера»: классический, шоколадный, лимонный и т. д. В основе их всех лежит один основной рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления крема понадобятся следующие компоненты:

  • цельное коровье молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.;
  • сахар-песок — 6-7 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт.

Сахар лучше использовать белый. Если яйца мелкие, можно взять 4-5 шт. Дальнейшие действия следующие:

  1. Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахарным песком и мукой до однородной массы.
  2. В отдельной миске довести молоко до кипения, снять с огня, затем медленно влить к сахару, муке и желткам.
  3. Тщательно взбить венчиком, избавляясь от комочков.
  4. Поставить на малый огонь и варить до густоты, помешивая, чтобы крем не пригорел.
  5. Снять с огня и добавить ванилин.

Густой сладкий крем для булочек «патисьер» можно подавать и как отдельный десерт, разложив по креманкам и охладив. Есть несколько маленьких хитростей, которыми можно разнообразить вкус крема:

  • сделать его за день до приготовления булочек — в таком случае после остывания его накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике;
  • вместо муки использовать крахмал;
  • пышности и воздушности крему добавят несколько капель лимонного сока, введенные при смешивании желтков с сахаром и мукой;
  • добавить в готовую начинку дробленые семечки или орехи (грецкий, фундук, арахис).

Когда самое важное в рецепте булочек — заварной крем — уже готово, можно приступать к приготовлению самой сдобы

Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом

Несмотря на то что хозяйке придется повозиться с дрожжевым тестом и заварным кремом, все усилия будут компенсированы довольными лицами всех, кто попробует этот шедевр французских кондитеров.

Фото: smachno.ua

Главное — соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Тогда результат будет восхитительным.

Заранее подготовьте:

  • сито для просеивания муки;
  • скалку;
  • кастрюлю для подогрева молока и приготовления заварного крема;
  • миску для теста;
  • миксер или венчик;
  • противни, застеленные пергаментом;
  • пищевую пленку.

Секрет приготовления в последовательности выполнения основных действий для замешивания слоеного дрожжевого теста. Сделайте так:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, взбитые с сахаром и солью яйца, ½ часть муки (предварительно просейте). Все тщательно размешайте и дождитесь, когда опара поднимется (20 минут).
  2. Введите остаток муки и вымесите тесто. Переложите его в миску, смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 1 час оно увеличится в размере.

Фото: smachno.ua

Следующий этап — формирование слоеного теста. Обычно именно он ставит в тупик даже самых опытных хозяек. Если воспользуетесь этими рекомендациями, то проблем с приготовлением слоеного теста не будет.

Главный секрет — правильно сложить тесто и раскатать:

  1. Выложите кусочек сливочного масла в пакет с застежкой и раскатайте его скалкой. Должен получится средний по величине прямоугольник.
  2. Выросшее дрожжевое тесто раскатывайте на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Толщина пласта не должна превышать полсантиметра. Старайтесь сформировать прямоугольную форму.
  3. Выложите по центру раскатанное масло и заверните края так, чтобы оно было полностью закрыто. Заверните полученный кусок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  4. Через 60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник и сложите в форме книжечки. Снова отправьте в холодильник. Повторите такие действия еще трижды.
  5. После последнего раза отправьте тесто в холодильник на 8 часов.

Затем промойте изюм (залейте его на 5–7 минут кипятком) и сделайте заварной крем.

Крем готовьте таким образом:

  1. Закипятите молоко, добавьте в него ваниль.
  2. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в яично-крахмальную смесь молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком.
  4. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет.
  5. Остудите смесь (5 минут) и добавьте сливочное масло. Еще раз все взбейте венчиком.

Приступайте к формированию булочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте кремом и посыпьте щедро изюмом. Края (3 см) смажьте взбитым яйцом.
  3. Сверните тесто в рулет и разрежьте поперек на части шириной до 10 см.
  4. Выложите булочки на противень.

Духовку разогрейте до 180 °С. Дайте булочкам постоять 7–10 минут, а потом отправляйте в печь. Выпечка будет готова через 15 минут. Дайте булочкам остыть, выложите их на красивое блюдо и предложите домочадцам или гостям.

С французскими булочками придется немного повозиться, но результат того стоит. Если захотите упростить процесс, тогда воспользуйтесь полуфабрикатами слоеного дрожжевого теста. Но если хотите сразить близких своим кулинарным мастерством, тогда, используя представленные рекомендации, самостоятельно приготовьте такое тесто.

Французские булочки — это очень романтичная и изысканная выпечка. Она заявит о вашей любви и нежности.

Булочки с корицей: рецепт

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

Выпекаем с корицей

«Я Вас люблю и вверяю свою судьбу в Ваши руки» – такое послание несли тюльпан и корица на языке цветов Викторианской эпохи. Не менее красноречиво о своих симпатиях можно поведать, приготовив для объекта своих вожделений вкусные французские булочки с корицей в виде цветка тюльпана.

Кроме хорошего настроения в процессе готовки понадобятся:

  • 900 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 100 г сахара;
  • 30 г корицы в порошке;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • мак по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Приобретенный в магазине полуфабрикат или сделанное самостоятельно тесто превратить в прямоугольник. Толщина пласта должна быть примерно 5 мм. Щедро смазать его начинкой из масла, сахарных кристаллов и корицы. Любители мака могут притрусить заготовку сверху его семенами.
  2. Вдоль длинной стороны прямоугольника скатать тесто рулоном, который потом разделить на шесть равных отрезков. Каждый до половины надрезать вдоль с одной стороны и чуточку надрезать с другой. Малые надрезы развести в противоположные стороны, а длинные концы поднять вверх и изогнуть, формируя цветок тюльпана.
  3. Изделиям дать расстояться не менее четверти часа, затем смазать взбитым яйцом и испечь до красивой карамельной корочки при 180 градусах.

Приготовление:

Первым делом нужно хорошо промыть изюм и залить водой дать постоять 15-20 минут, затем воду слить и подсушить чтоб убрать лишнюю влагу. Во всем этом изюму нужно настояться. 

Приступаем к приготовлению заварного крема. Классический крем готовится так: молоко нужно разогреть. Берем яйца и взбиваем их в отдельной миске. Туда же добавляем муку или крахмал и сахар. Необходимо все взбить венчиком до однородной консистенции. Добавим туда же некоторое количество теплого молока. Мешаем, выливаем в кастрюлю, где есть уже нагретое молоко, и варим до тех пор, пока масса не начнет загущаться и в ней не начнут появляться первые пузыри. Продолжаем постоянно работать венчиком. В самом конце по вкусу добавим ванили.Крем должен остыть. Кстати, крем можно заменить и обычным творогом или растопленным шоколадом. Так будет еще быстрее. Но заварной крем и правда дает просто потрясающий вкус. 

Возьмем тесто, рабочую поверхность присыпаем мукой. На ней раскатаем тесто в прямоугольник, как показано на фото и видео. Поверх теста выкладываем крем. Слишком толстый слой делать не следует. Посыпаем изюмом. Можно так же добавить клюкву или орехи. В любом случае будет вкусно.Аккуратно заворачиваем полученную заготовку в рулет. Если положить его в морозилку минут на 15-20, то после этого его будет удобнее нарезать. Можете воспользоваться этой хитростью. Берем нож и пошагово нарезаем рулет на равные части. 

Формовка для запекания должна быть заслана пергаментом. Выкладываем туда нарезанные куски рулета. Слегка прижимаем их рукой к дну. У меня осталось еще немного крема, поэтому я с помощью ложки добавлю его сверху в мягкие булочки. Смазываем наши будущие улитки взбитым желтком. 

Теперь их нужно испечь. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставим туда противень с булочками на 25 минут. Когда булка станет золотистой и хрустящей – можно вынимать. Затем сверху смазываем абрикосовым джемом. Для этих целей подойдет и сахарный сироп.Чтобы сделать сироп, нужно подогреть воду и растворить в ней сахар. Туда же можно добавить немного ликера куантро, чтобы наша сдобная булочка была еще вкуснее.

Французские булочки рецепт:

Приступим к приготовлению французских булочек: в кастрюльку нальем воды, добавим сливочное масло, соль и перец и доведем до кипения. Снимаем с огня и всыпаем муку – сразу всю без исключения!

Готовим масляную смесь и подсыпаем муку

Готовим заварное тесто – ставим массу на огонь и постоянно помешивая в течение трех минут доводим до густой консистенции, а именно до того момента, когда тесто стало отставать от стенок кастрюли.

Готовим заварное тесто

Вбиваем яйца и венчиком перемешиваем все быстро до однородности.

Вбиваем яйца в заварное тесто

Сколько я не смотрела рецептов, сыр не трется на терке, а добавляется кубиками, но когда вы все это уже взбили даже самый мягкоплавкий сыр (плавленый здесь не подходит) не расплавится, поэтому 150 грамм сыра (у меня был обычный российский) я нарезала кусочками, остальные 30 грамм отставили на будущее и отправила в микроволновку буквально на 30 секунд чуть подтопила, а затем уже в заварное тесто и получилось идеально!

Перемешиваете венчиком и оставляете под крышкой настояться на час.

Добавляем сыр в заварное тесто

А дальше берем пакет плотный целлофановый, закладываем заварное тесто в него (или кондитерский мешок или шприц), отрезаем кончик пакета и выдавливаем гужеры на противень, устеленный пекарской бумагой.

Распределить гужеры на противне

Достаем оставленные 30 грамм сыра, натираем на мелкой терке и присыпаем сверху наши французские булочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, гужеры увеличатся в размере, станут воздушными и пышными))

Французские булочки присыпать сыром

Вот и они, наши французские булочки в полном расцвете сил)) Красивые, румяные, с пылу с жару))

Достаем французские булочки из духовки

Присыпаем зеленью гужеры – вкуснейшие французские булочки украсят любое застолье или просто семейный обед)

Гужеры готовы

Вот такие быстрые сырные булочки у нас получились)) Вкусные, ароматные, пышненькие – не теряют своей формы и не “сдуваются”)) Приятного аппетита!

Гужеры в разрезе

Рецепт слоеных булочек

Сначала подогрейте воду, в которой вы будете растворять дрожжи. Именно при 37-40 градусах дрожжевые грибки активизируются и способствуют подъему теста. Затем:

  1. Запарьте кукурузную воду кипятком и оставьте для набухания минут на 10.
  2. Добавьте к дрожжам распаренную кукурузную муку, соль и пшеничную муку.
  3. Оставьте массу для подъема на полтора-два часа, накрыв полотенцем. Так вы предохраните ее от заветривания и сквозняков.
  4. Паприку добавьте перед формированием выпечки, она придаст аромата, пикантного вкуса и красивого оттенка.
  5. Духовую печь разогрейте заранее и поддерживайте температуру на уровне 200 градусов на протяжении всего процесса выпекания (35-40 минут).

Булочки французские формируйте произвольной формы и размера.

Вариант 4: Французские булочки с корицей

Булочек с корицей во французской кухне очень много, существует огромное количество разных вариантов, в том числе и круассанов. Но больше всего популярностью пользуются завитки, они же улитки. Все очень просто: булочки легко готовятся, получаются ароматными и сладкими, тесто не надрывается при выпечке, если даже не успело хорошо подняться.

Ингредиенты

  • 15 г дрожжей;
  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • 140 г размягченного масла;
  • 80 г сахара;
  • 20 г корицы;
  • 50 мл сливок;
  • 400 мл молока;
  • 0,5 ст. коричневого сахара;
  • ванилин кристаллический или жидкий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжи высыпать в миску, просеять к ним примерно третью часть муки. Перемешать, можно сразу и посолить, кидаем половину чайной ложки. В другой миске смешиваем 400 мл теплого молока, сахар белый и 40 г масла, вводим яйцо, размешиваем, выливаем в первую сухую смесь. В процессе перемешивания закладываем и оставшуюся муку.

Шаг 2:

Тесто убираем на пару часов. Пока оно поднимается, можно подготовить начинку. Смешиваем с коричневым сахаром порошковую корицу. Шаг 3:

Раскатываем пластом тесто, смазываем оставшимся маслом, посыпаем смесью из корицы и коричневого сахара. Закручиваем не тугой рулет. Режем кусочками и убираем подходить в теплое место.

Шаг 4:

Как только улитки с корицей увеличатся в размере почти в два раза, ставим в духовку. Выпекаем до румяной корочки. Отдельно подогреваем сливки и ванилин. Вынимаем булочки и сразу, пока они горячие, смазываем приготовленной смесью.

Необязательно смазывать коричные булки сливками, можно покрыть желтком перед выпечкой. Очень часто выпечку поливают сгущенкой или домашним заварным кремом.

Классическое исполнение

В основе французских булочек – воздушное дрожжевое тесто. В традиционном варианте его готовят безопарным способом. Тесто получается упругим, нежным, мягким. Ингредиенты для булочек:

  • два яйца;
  • дрожжи — 40 г;
  • молоко — 130 г;
  • масло — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванильная эссенция — 5 г;
  • мука – 420 г.

Для прослойки:

  • масло — 160 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 60 г.

Описание процесса:

  1. Готовят тесто. В стеклянную миску, довольно глубокую, выкладывают компоненты. Дрожжи (сухие или нарезанные на кусочки свежие) растворяют в молоке. Оно должно быть тёплое.
  2. Вводят яйца. Добавляют масло. Всыпают муку (обязательно просеянную). Энергично перемешивают, добиваясь состояния гомогенной массы.
  3. Накрывают, отставляют подойти.
  4. Подготавливают прослойку. Растирают масло. Помешивая, добавляют сахар, крахмал.
  5. Тесто раскатывают, придавая ему прямоугольную форму. Кладут начинку, распределяя её равномерно. Заворачивают рулетом. Нарезают, используя острый нож.
  6. Выкладывают на противень. Духовка должна быть заранее разогрета. Положив булочки, температуру уменьшают до 180. Пекут около 17 минут.

Булочки хороши в горячем варианте, вкусны и в холодном виде. Они подойдут для завтрака, полдника или дневного перекуса.

Слоеные французские булочки: рецепт

Слоеные французские булочки

Слоеные французские булочки с корицей

Для булочек нужно:

  • 1 стакан теплого молока
  • 100 г масла (сливочное)
  • 20 г дрожжей (свежие)
  • 100 г сахара
  • 0,5 кг муки
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 50 г растаявшего масла (сливочное)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка корицы (молотая)

Начинаем готовить:

  1. Муку просеиваем и в углубление кладем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, вливаем теплое молоко и взбалтываем жидкую опару. Даем подняться около получаса в тепле, пока опара не увеличится в объеме, и начнет опадать.
  2. Прибавляем остальные продукты для булочек и замешиваем густое тесто, держим в теплом месте около 1 часа.
  3. Тесто разделяем на 2 части. Берем 1 часть, раскатываем пластом, намазываем растаявшим сливочным маслом, присыпаем сахаром, перемешанным с корицей, заворачиваем в рулет, режем на куски 2-3 см, складываем на смазанном маслом листе, на расстоянии 2-3 см, даем подняться около получаса. Затем, так же 2 часть.
  4. Поднявшиеся булочки обмазываем желтком, и ставим печься в духовку, подогретую до 180-200°C, на время 15-20 минут.

Заварное тесто для профитролей 3.7

Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой! …далее

Добавил: Даша Петрова

Рецепт 6, пошаговый: пышные французские булочки

Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие активные — 7 г
  • или дрожжи свежие — 42 г (1 кубик)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Вода теплая — 250 мл
  • Масло — 80 г
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить французскую булку: муку просеять в миску.

Посередине сделать углубление, всыпать (покрошить) туда дрожжи, всыпать сахар и перемешать дрожжи с небольшим количеством воды и мукой.

Тесто посыпать мукой и, накрыв, дать ему подойти 20 минут, до образования легких пузырьков.

Масло растопить в оставшейся воде, при необходимости воду можно подогреть.

Постепенно подливать воду вместе с солью в муку и все это замесить до получения гладкой массы. Тесто для булочек по-французски накрыть и дать ему подойти 1 час, до увеличения объема в два раза.

Включить духовку. Разогреть духовку до 220° C.

Противень смазать сливочным маслом.

Замесить тесто еще раз, разделить на 16-20 равных частей.

Придать французским булочкам округлую или слегка вытянутую форму.

На вытянутых булочках сделать продольные надсечки, а на круглых крестообразные. Булочки выложить на противень.

Выпекать булочки французские на среднем уровне духовки 20—30 минут до образования золотистой корочки.

Французские булочки готовы. Французские булочки подают к столу всегда свежими.

Приятного аппетита!

Готовим крем

Начинка для булочек готовится еще проще. Маргарин ставят в теплое место, чтобы он стал мягким. Далее его растирают вместе с сахаром. Вместо вышеуказанных ингредиентов можно использовать масло и сахарную пудру. В этом случае крем будет более нежным. В крем по вкусу добавляются орешки или изюм.


Французские булочки заполняются кремом с помощью кулинарного шприца. Лучше всего это делать сразу после того, как выпечка вынута из духовки. В этом случае крем впитывается быстрее, а сдоба получается более мягкой. Чтобы булочка оставалась хрустящей, крем можно добавлять после полного остывания продукта.

Рецепт 5: французская булочка с изюмом (пошагово)

Французская кухня знаменита своими изысканными блюдами и потрясающей выпечкой: луковый суп, галантин, рататуй, киш, профитроли и безе, макарон, круассаны, хрустящий багет, и конечно вкусные французские булочки.  «Pain aux Raisins» — это булочки из слоеного или слоено-дрожжевого теста с заварным кремом Патисьер и изюмом.

Они великолепны – хрустящие снаружи и нежные внутри. Французские булочки очень легко испечь, особенно если в холодильнике найдется пласт слоеного теста.

  • молоко – 300 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 60г;
  • крахмал кукурузный – 30г;
  • сливочное масло – 25-30г;
  • ванильный сахар – 10г;
  • слоеное тесто – 500г;
  • изюм – 80г;
  • куриное яйцо – для смазки.

Для французских булочек сначала необходимо приготовить заварной крем Патисьер. Для этого в миске смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Массу хорошо перемешайте до однородности.

В яичную смесь введите крахмал или же пшеничную муку. Тщательно все перемешайте, чтобы не остались комочки. С крахмалом крем получается наиболее нежным.

Молоко нагрейте, затем постепенно соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.

Полученную массу перелейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Варите крем еще 1-2 минуты до загустения.

В теплый заварной крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Крем остудите до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой «в контакт» и поместите в холодильник на несколько часов. Он должен хорошо охладиться.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 20-25 минут. Затем жидкость слейте, а изюм просушите бумажными полотенцами.

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Затем раскатайте в пласт толщиной 5мм. Всю его поверхность смажьте охлажденным заварным кремом. Старайтесь распределить крем Патисьер равномерно, отступая от края на 8-10мм.

Полученный пласт с кремом посыпьте изюмом.

Сверните рулетом. Заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30-40 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет «укрепился» и его было легче в дальнейшем нарезать.

Охлажденный рулет нарежьте острым ножом на сегменты, толщиной 3-4 см. Полученные заготовки переложите на противень, застеленный пергаментом.

Куриное яйцо перемешайте вилкой. Смажьте заготовки для булочек яйцом и поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте французские булочки при температуре 190С примерно 20-25 минут.

Сервируйте французские булочки «Pain aux Raisins» в теплом виде с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector