Фунчоза с курицей и овощами

Содержание:

Рецепт 1: фунчоза с курицей и овощами (пошаговые фото)

  • фунчоза — 250 г;
  • филе куриное — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • белый кунжут — щепотка;
  • масло растительное — 30 г;
  • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.

Лук чистим и режем полукольцами.

Куриное филе промываем и режем соломкой.

Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

Я вылила на куриную соломку полпакетика,

перемешала и оставила в сторону.

Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

Огурцы моем и режем соломкой.

Зелень моем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

Я залила ее на 15 минут кипятком,

но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.

Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова.

Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.

Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем

и добавляем овощи с курицей,

огурцы и зелень,

кунжут,

все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!

Салат готов, можно подавать к столу.

Приготовление

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.

Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).

Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.

Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.

Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.

Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.

Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.

В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.

Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.

Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.

Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец — 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе — продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

Фунчоза с курицей и овощами: лучшие рецепты

12 февраля 2019, 12:10
12 февраля 2019, 12:10

Фунчоза с курицей и овощами — это одно из полюбившихся нам блюд Азии. Фунчоза — это лапша из крахмала зеленых бобов. Из-за особого способа производства лапши, она получается белого цвета. При варке становится прозрачной. Именно такой внешний вид послужил для создания второго названия лапши — стеклянная.

Приготовить фунчозу с курицей довольно просто. Вся суть блюда в том, что из одинакового набора ингредиентов вы сможете сделать и салат, и горячее блюдо, и даже закуску!

Фунчоза с курицей и овощами (горячее блюдо)

— куриная грудка (филе) 500 г;

— стручковая фасоль 400 г;

— лук репчатый 2 шт.;

— морковь средняя 1 шт.;

— перец болгарский красный 1 шт.;

— соевый соус 50 мл;

Шаг 1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Должна получиться румяная, хрустящая корочка.

Шаг 2. Залейте фунчозу кипятком на пять минут. После этого промойте холодной водой. Смотрите способ приготовления на упаковке, потому что некоторые виды бобовой лапши необходимо варить какое-то время.

Шаг 3. Перец и морковь нарежьте полосками. Лук полукольцами, а чеснок нарубите. Стручковую фасоль отварите в чуть подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 4. На оливковом масле обжарьте лук, перец, морковь, фасоль и чеснок.

Шаг 5. Смешайте в глубокой сковороде все ингредиенты: овощи, курицу и лапшу. Добавьте специи и соль по вкусу и налейте соевый соус. Немного прогрейте на среднем огне.

Шаг 6. Подавайте!

Фунчоза с курицей и овощами (салат)

Этот салат будет отличаться неповторимым ароматом дымка, который мы создадим, добавив копченую курицу!

— копченая курица (грудка) 1 шт.;

— лук зеленый 2-3 пера.;

— вяленые помидоры 100 г;

— базилик 4 веточки;

— кунжут по вкусу;

— перец молотый по вкусу.

Шаг 1. Приготовьте бобовую лапшу согласно инструкции.

Шаг 2. Копченую куриную грудку нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3. Нарежьте морковь на полоски, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4. Вяленые томаты залейте кипятком на пару минут. Можете снять кожицу, если она вам не нравится. Нарежьте помидоры тонкими полосками.

Шаг 5. Соедините все ингредиенты, добавьте специи, нарезанный базилик и масло. Перемешайте. По желанию можно использовать готовую заправку для салата из фунчозы. Посыпьте сверху кунжутом.

Фунчоза с курицей и овощами (закуска)

Это блюдо посвящается тем, кто не может жить без шаурмы!

— лаваш тонкий 2 листа;

— куриное филе 200 г;

— листья салата 1 пучок;

— перец болгарский 1 шт.;

— красный лук 1 шт.;

— соль, перец по вкусу;

— сахар 1 ч. л. без горки;

— рисовый уксус 4 ст. л.

Шаг 1. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке.

Шаг 2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками или тонкими полосками. Обжарьте его на оливковом масле до готовности.

Шаг 3. Перец и огурцы нарежьте тонкими полосочками. Красный лук полукольцами.

Шаг 4. Переложите лук в отдельную тарелку и залейте уксусом, соевым соусом и добавьте сахар. Пусть он маринуется.

Шаг 5. Разрежьте каждый лист лаваша пополам (поперек). Выложите на него сначала салатные листья, перец, лук, куриное филе, огурцы. Посолите и поперчите. Заверните лаваш в виде ролла.

Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком

Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.

  • фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
  • курица – 3 варёных бедра
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.

Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.

Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.

Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.

Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Полезные советы

Очень часто фунчозу путают с рисовой лапшой, поэтому при покупке обращайте внимание на её состав. Фунчоза изготавливается из бобов, а не из риса.
Во время варки стеклянной лапши соль не добавляют, все специи входят в состав соуса или других ингредиентов.

Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде

Её очень часто используют для приготовления салатов.

Ну а если ваша душа требует настоящего русского блюда, то рекомендую вам рецепт солянки с колбасой и солёными огурцами. После праздничных застолий остаётся очень много копчёностей и колбас, чтобы эти продукты не пропали, воспользуйтесь рецептом солянки с колбасой и копчёностями. А для любителей оливок есть рецепт солянки с колбасой и оливками.

Думаю, что многие из нас привыкли покупать рыбные консервы в магазине, но я вам предлагаю приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях. Из рыбных заготовок можно приготовить суп, салат, а самое главное, вы будете уверены в безопасности консервы. А приготовить вкусную рыбную закуску вам поможет рецепт хе из щуки Всем, кто любит пробовать новые и интересные блюда, пригодится рецепт рыбы по-польски с яйцом.

Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки?

Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

Соус:

  • 150 миллилитров соевого соуса
  • неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • полстакана воды

Также:

  • 2 куриные грудки
  • соль, паприка, перец на вкус
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшой перец-чили
  • фунчоза — грамм 100-150

Приготовление:

1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.

2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.

3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.

4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.

5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.

6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.

Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.

Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! Делитесь впечатлениями от приготовленного и берите на заметку новые рецепты!

До скорых встреч!

Общие принципы приготовления фунчозы с курицей

Кухни разных стран с каждым днем тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, которые и наделяют блюдо теми отличительными свойствами, что позволяет им завоевывать места в меню известных ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет из кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза представляет собой лапшу, приготовленной из рисовой или бобовой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне она напоминает прозрачную вермишель. Приобрести фунчозу можно в маркетах или в специализированных магазинах, предлагающие национальные продукты. Что касается полезности рисовой лапши, она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.

Китайская фунчоза с курицей на сковороде

Азия представляется нам прекрасной и загадочной во всех отношениях. И просматривая различные посты с фото из тех краев, так хочется хоть на чуток погрузиться в ту сказочную атмосферу. Проще всего — устроить дома вечер в китайском стиле, сделав своими руками очень вкусное горячее блюдо из «хрустальной» лапши и нежного куриного филе. А наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша «Фунчоза» — ½ упаковки;
  • Морковина крупная – 1 шт.;
  • Красный репчатый лук – 1 головка;
  • Мясо курицы бескостное – 220 г;
  • Чеснок свежий – 15-20 г;
  • Соус соевый – 40-45 мл;
  • Приправа китайская «Пять специй» — 1/3 ч.л.;
  • Кунжутные поджаренные семена – 10 г;
  • Масло кунжутное – 30 мл.

Как вкусно приготовить фунчозу с курицей

  1. Нарезаем куриное филе тонкими удлиненными ломтиками и обсушиваем их на салфетке.
  2. Репчатый лук и морковину чистим и шинкуем тонкой соломкой. Лучший вариант для нарезки морковки – терка роко, а для лука – терка-шинковка.
  3. Фунчозу следует подготовить заранее, выдержав ее 5 минут в крутом кипятке под крышкой, а затем откинув на дуршлаг.
  4. Ставим прогреваться на максимальном огне сковороду, заливаем в неё кунжутное масло, а через пару минут всыпаем луковую соломку, которую следует жарить не более 2-х минут.
  5. Затем закидываем в сковородку куриные ломтики и продолжаем готовку еще 8 минут, постоянно перемешивая.
  6. Далее отправляем в состав блюда морковку, а еще через 4 минуты – лапшу. Все перемешиваем, засекаем еще 2 минуты и выключаем.
  7. В горячее блюдо засыпаем все специи, соус соевый, перетертый чеснок, кунжут и, при желании, мелкорубленную зелень. В таком виде лапшу с курицей нужно настоять под закрытой крышкой 5 минут и можно подавать к столу.

Фунчоза с куриным филе с соусом «Терияки»

Если вам когда-нибудь приходилось пробовать классическое блюдо японской кухни «Лапша терияки с курочкой», то вы определенно захотите обзавестись рецептом этого вкуснейшего угощения, чтобы повторить гурманское удовольствие в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Фунчоза лапша – 0,25 кг;
  • Филе куриное – 1 грудка;
  • «Терияки» соус – 0,5 стакана;
  • Красный перец болгарский – 1 крупный плод;
  • Лук-репка – 120-140 г;
  • Морковина средняя – 1 шт.;
  • Чесночная головка – ½ шт.;
  • Имбирный свежий корень – 40 г;
  • Петрушки свежей зелень – 1 пучок;
  • Приправа «Орегано» — ¼ ч.л.;
  • Семя кунжутное – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника или оливы – 1-2 стопки;
  • Приправа «Смесь перцев» — 1 ч.л.

Как готовить фунчозу с курицей

  1. Куриное мясо отделяем от грудной косточки, промываем, сушим бумажным полотенцем и режем тонкими удлиненными полосками. Ломтики перекладываем на салфетку, чтобы к моменту жарки мясо было просушенным.
  2. Пучок лапши кулинарными ножницами разрезаем на 2-3 части, чтобы не была слишком длинная, и заливаем крутым кипятком. Кипятить фунчозу не нужно, а просто завариваем ее под крышкой 3-5 минут, как указанно на этикетке. По истечении указанного периода перекидываем китайские «макароны» на дуршлаг и оставляет стекать.
  3. Все помытые и почищенные овощи и коренья, в том числе имбирь и чеснок, нарезаем очень тонкой соломкой.
  4. Зажигаем на плите сильный огонь и ставим на прогрев вок, влив в него 2-3 ст.л. масла.
  5. Как только пойдет дымок, загружаем в сковороду сначала мясо, жарим его 4 минуты до первого румянца, а затем всыпаем к курице измельченный чеснок с имбирем. Готовим все быстро, постоянно перемешивая ингредиенты.
  6. Спустя пару минут добавляем в блюдо лук и морковку. Продолжаем обжарку 3 минуты, а затем вводим в состав блюда перечную соломку.
  7. Как только овощи станут мягкими, засыпаем в вок орегано, перечный порошок и мелкорубленную петрушку, а также вливаем соус терияки.
  8. Все смешиваем, готовим еще 2 минуты, затем соединяем с лапшой и выключаем огонь.

Блюдо готово! Подавать «Лапшу терияки» нужно в горячем виде, посыпав кунжутным семенем. Как вы успели заметить, фунчоза с курицей, какой рецепт ни возьми, готовится довольно быстро и совсем несложно.

Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами

Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.

  • тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
  • 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • половина крупной куриной грудки
  • 1,5 небольшого сладкого перца
  • 1/2 порея
  • 1/3 красного жгучего перца
  • 5 помидоров черри
  • 1 пакетик соуса якитори от сен сой
  • 3 зубка чеснока
  • подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
  • соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут

Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.

Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.

Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.

Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.

Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.

(с) http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru

С «Терияки»

Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.

Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!

Как приготовить:

Курицу нарежьте кубиками, хорошо обжарьте со всех сторон с чесноком.

Добавьте нарезанные грибы, пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.

Лапшу на 5 минут запарьте кипятком.

Мясо с грибами залейте соусом, посолите, поперчите. Помешивая, пассеруйте 2 – 3 минуты. Отключите огонь.

Переложите фунчозу в сковороду, перемешайте, посыпьте кунжутом. Накройте крышкой.

Через 15 минут подавайте к столу, разложив по тарелкам. Получайте гастрономическое удовольствие от вкусного ужина!

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Фунчоза со свежими овощами

Состав:

  • лапша – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • перец, чеснок.

Как готовить

Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.

Совет для истинных гурманов

Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.

Фунчоза с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

За существенно малое время фунчоза тесно засела не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить потрясающие на вкус кушанья. И не удивительно, что рисовая лапша с восторгом приветствуется дегустаторами всего мира. Некоторые считают, что фунчоза позволяет не только вкусно поесть, оказывается она также продлевает жизнь!

Длинные прозрачные спагетти можно готовить и в мультиварке, и в духовке. Некоторые умудряются готовить потрясающие супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развить свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!

Полезные ссылки:

Диетический рецепт фунчозы с курицей и овощами

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 6.Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, ложка, миска, разделочная доска, нож, дуршлаг, чашка, чесночница.

Ингредиенты

Смесь замороженных овощей 405 г
Соль по вкусу
Куриное филе 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Сметана 100 г
Чеснок 1 зуб.
Подсолнечное масло 70 г
Вода 500 мл
Фунчоза 200 г
Черный перец 5 г
Приправа для курицы 5 г

Приготовление фунчозы

  1. Споласкиваем водой 800 г куриного филе. Нарезаем его длинными полосками. В сковороду наливаем 70 г подсолнечного масла и нагреваем его. В горячее масло высыпаем кусочки филе и обжариваем несколько минут.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Вымываем красный болгарский перец, разрезаем на две половинки и вычищаем семена, удаляем плодоножку. Нарезаем его соломкой.
  4. К филе добавляем лук и болгарский перец. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Через несколько минут в сковороду высыпаем 405 г замороженных овощей. Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут.
  6. Приправляем солью, черным перцем и приправой для курицы. Каждой специи вам потребуется по 5 грамм.
  7. К мясу и овощам добавляем 100 г сметаны. Туда же вливаем 150 мл очищенной воды. Все продукты размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  8. В кастрюлю кладём 200 г стеклянной лапши, заливаем её 350 мл кипятка, чтобы вся лапша была покрыта водой. Оно должна постоять в кипятке 10 минут.
  9. Распаренную лапшу перекладываем в дуршлаг и поливаем ее холодной водой.
  10. В чесночнице измельчаем один зубчик чеснока и добавляем к мясу и овощам.
  11. Фунчозу высыпаем в сковородку, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления диетического блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=-MieFWBslnQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица с замороженными овощами и фунчозой: рецепт от Foodman.club (https://www.youtube.com/watch?v=-MieFWBslnQ)

С соусом Терияки

Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».

  • соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
  • филе птицы – 1 шт.;
  • лапша – 2 бруска;
  • чеснок – 1 долька;
  • кунжут и растительное масло.
  1. Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
  2. Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
  3. Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
  4. Готовить до румяности. Влить соус.
  5. Продолжать жарить курятину еще пару минут.
  6. Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

¼ килограмма прозрачной лапши;
один сладкий перец и морковину;
одно филе;
150 грамм свежих шампиньонов;
специи;
по вкусу бальзамический соус и кунжут.

Инструкция по приготовлению фунчозы с курицей и грибами.

В первую очередь в кастрюле необходимо накипятить воды, посолить ее и закинуть лапшу. Варят не более пяти минут и тщательно промывают проточной водой.
Грибы шинкуют тонкими пластинами, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, мясо – небольшими кубиками.
Грибы выкладывают в сковороду и жарят их на большом огне. На этот процесс уйдет около десяти минут, так как жидкость, которая появится должна полностью выпариться.
К грибам отправляют нашинкованные овощи и готовят три минуты.
Делают меньше огонь, выкладывают мясо, добавляют специи и соль. Курица должна полностью приготовиться, поэтому тушат около двадцати минут.
По истечении этого времени огонь выключают и к овощам помещают лапшу.
Немного поливают бальзамическим соусом, присыпают кунжутом, тщательно перемешивают, можно подавать на стол.

Фунчоза с курицей

Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!

И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда

Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда

Одно из них — фунчоза с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector