Гарниры к курице

Содержание:

Идеальные соусы для мяса

Без соуса стейк пусть будет, а без него и не надо. Соус – идеальный компаньон к стейку. Он поможет заиграть вкусу мяса новыми красками. Требуется подходить к его выбору не менее серьезно, чем к самому стейку. Предлагаем вашему вниманию топ 5 лучших соусов для говяжьих стейков:

Соус Чимичурри

Классический аргентинский соус представляет собой пряно-острую смесь чеснока, трав и уксуса с легким соусом из острого перца, которая прекрасно сочетается со всеми видами жареного мяса и овощей.

Сальса Верде

Классический итальянский соус с пикантным вкусом. Представляет из себя сочетание вкусов мяты, эстрагона, базилика и петрушки, дополненные ароматом винного уксуса.

Грибной соус

Нежнейшее сочетание сливок и грибочков редко способно оставить кого-то равнодушным. Если вы еще не ощущали этот сливочно-грибной вкус, то вам обязательно нужно его попробовать.

Бернский соус

Обладает тонким вкусом взбитых желтков, винного уксуса и эстрагона. Недостаток его в том, что он не так прост в приготовлении, и требует кое-каких кулинарных умений.

Брусничный соус

Соус родом из Швеции. Отличительной особенностью становиться его сладковатый вкус, который на первый взгляд не может сочетаться с мясом. Но как только вы попробуете горьковатую сладость брусники со свежеприготовленным стейком, то какая-то магия вскружит ваш ум, и вы попросите еще.

Рецепт гуляша с подливкой

Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • луковица;
  • 25 мл водки;
  • 5 г паприки;
  • 100 г томатной пасты;
  • зубок чеснока;
  • один лист лавра;
  • специи.

Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:

  1. Мясо нарезают кубиками среднего размера, лук – мелкими квадратными кусочками.
  2. В сковороде разогревают масло подсолнечника и аккуратно высыпают мясо, когда поджарится — добавляют лук.
  3. Овощ поменял цвет, теперь можно добавлять соль, специи и вливать водку.
  4. Готовят, пока спиртное полностью не выпарится.
  5. Вливают ½ стакана воды и на маленьком огне тушат минимум сорок минут.
  6. На другой сковороде обжаривают муку, добавляют немного воды, размешивают так, чтобы не образовались комки.
  7. Когда мясо стало мягким, вливают мучную смесь, высыпают пасту томатную, лист лавра и паприку.
  8. Через пятнадцать минут можно выключать.

Гречка в сладкой истоме

Приготовить гарнир из гречки очень просто. И все же некоторые тонкости здесь есть. Одна из них — правильная крупа, такая как греча «Националь». Греча прошла специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки.

Высыпаем в глубокую сковороду без масла 300 г гречи и, часто помешивая, прокаливаем на среднем огне. Заливаем крупу в глубокой миске 200 мл крутого кипятка и оставляем разбухать. В это время карамелизуем измельченную луковицу с 1 ст. л. сахара. Высыпаем к ней тертую морковку и обжариваем 5 минут. Кладем по щепотке перца и мускатного ореха, тушим 10 минут.

Далее закладываем в сковороду с зажаркой размокшую гречу, вливаем 300 мл овощного бульона, солим по вкусу и томим под крышкой, пока не впитается вся жидкость. Такой гарнир органично дополнит целиком запеченную курицу или филе индейки.

Базовый гарнир к стейку из свежих овощей

Лучший гарнир к стейку – это салат из свежих овощей, приправленный солью, оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Это не только красиво, вкусно, но и полезно. Дело в том, что овощи и зелень содержат в себе кислоты, которые улучшают выработку ферментов, участвующих в пищеварении. Сочный стейк из мраморной говядины – не самая легкая еда, поэтому наш организм нуждается в помощи. Горсть хрустящего и свежего салата точно не будет лишней. Несмотря на то, что салат состоит из простых ингредиентов, не стоит забывать об их качестве. Это касается масла, бальзамика, винного уксуса, а также специй и приправ, которые вы используете. Чтобы салат из свежих овощей получился ароматным и полезным, рекомендуем купить качественное оливковое масло первого холодного отжима. Украсить готовый салат из зелени и овощей можно несколькими каплями бальзамического крема, купить который можно по этой ссылке.

Киноа на стороне зеленых

Киноа «Националь» состоит из сплошных достоинств. Белое киноа «Националь» выращивается в Перу. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество белков.

Заливаем 200 г промытой киноа 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, варим под крышкой 20 минут. В конце вливаем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. Натираем на мелкой терке 3 см корня имбиря и обжариваем с давленым зубчиком чеснока. Разделяем кочан брокколи на соцветия, закладываем в сковороду, вливаем 3 ст. л. воды и тушим до полного размягчения.

Соединяем киноа с тушеной брокколи, 100 г зеленого горошка и заправляем соусом. Его мы смешаем из сока лайма, 1 ч. л. зерненой горчицы, 1 ч. л. меда и щепотки чили. Перед подачей украсьте киноа кедровыми орешками и изюмом. Как вариант такой гарнир можно предложить к телятине, запеченной с душистыми травами.

Варианты приготовления

  • Вот мы сегодня с вами и разобрались, что может стать легким гарниром для вкусного мяса. Кстати, совсем недавно я узнала очень простой рецепт гарнира из тыквы к мясу. Для этого необходимо обжарить немного бекона, затем в этот же жир отправить кусочки тыквы, добавить к ней лук и потушить 10 минут. Все готово, перед подачей посыпьте зеленью укропа. Вот такой простой, но очень полезный гарнир может украсить ваш стол. Продолжая тему интересных гарниров, хочу оставить для вас еще несколько заманчивых рецептов, которые дополнят ваш обед или ужин.
  • Здесь вы сможете ознакомиться с простыми, но очень вкусными блюдами, которые можно сделать на гарнир к котлетам. В нашей семье котлеты могут быть в меню два дня подряд, а вот гарнир к ним стараюсь разнообразить, поэтому делюсь с вами идеями этих вкусных и простых блюд.
  • Не оставим без внимания гарнир к курице. Здесь вы сможете ознакомиться с некоторыми его вариантами. Для меня лучшим гарниром к ней является картофельное пюре, рис или просто овощной салат.
  • И напоследок забирайте в свою кулинарную копилку гарнир к рыбе. Мы больше предпочитаем запеченную рыбу с овощами, а гарниром, как правило, является картофель или рис. Ознакомьтесь с простыми рецептами вкусных блюд и радуйте домочадцев аппетитными ужинами каждый день.

Гарнир к отбивным из печени

Очень быстро и просто готовятся отбивные из печени. Это блюдо нельзя назвать популярным, поэтому рецепт печеночных отбивных можно использовать, когда хочется удивить вкусным и необычным блюдом. Отбивные получаются очень нежные, главное, не упустить момент и не пережарить их.

Идеальный гарнир для отбивных из печени – картофельное пюре. Оно прекрасно сочетается с мягкими печеночными отбивными, хорошо подчеркивая их вкус. Также вкусным гарниром для печеночных отбивных считается гречневая каша. Причем гречка может быть приготовлена с различными добавками, например, с грибами.

Стоит обратить внимание и на овощи: они также хорошо сочетаются с отбивными из печени, как и с отбивными из другого мяса. Необычным и простым гарниром могут быть обжаренные в соевом соусе овощи: стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, болгарский перец

Оригинальным дополнением также может быть стручковая фасоль в сочетании с жареным фундуком.

Рецепт шницеля из свинины | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Суп из индейки Day-After

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

  • 8 утра | 7c

  • 8:30 | 7: 30c

  • 9 утра | 8c

  • 9:30 | 8: 30c

  • 10 утра | 9c

  • 10:30 | 9: 30c

  • 11 утра | 10c

  • 11:30 | 10: 30c

  • 12 вечера | 11c

  • 12:30 | 11: 30c

  • 13:00 | 12c

  • 14:00 | 1c

  • 15:00 | 2c

  • 16:00 | 3c

  • 17:00 | 4c

  • 18:00 | 5c

  • 19:00 | 6c

  • 8 вечера | 7c

  • 21:00 | 8c

  • Сегодня вечером

    22:00 | 9c

  • 23:00 | 10c

  • 12 утра | 11c

  • 1:00 | 12c

  • 2 часа ночи | 1c

  • 3:00 | 2c

  • 4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу

Гуляш из отварной говядины с подливкой

Рачительные хозяйки из одного куска говяжьей вырезки умудряются приготовить сразу два блюда. Сначала варят суп, а затем используют мясо для гуляша.

Необходимо:

  • Отварная вырезка – 300-400 гр.
  • Луковица.
  • Сметана 20% — 2 ложки.
  • Кетчуп – ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Лаврушка, перец, соль, масло.

Технология приготовления:

  1. Отварите мясо для бульона. Добавьте пряности по вкусу, варите 1,5 часа при медленном кипении. Готовое мясо достаньте, чуть-чуть охладите, нарежьте кубиками.
  2. Переложите в разогретое масло, немного обжарьте. Добавьте мелко покрошенный лук. Жарьте вместе пару минут.
  3. Залейте содержимое водой, подсолите подливу, поперчите. Готовьте на малом огне 10 минут.
  4. Добавьте сметану с кетчупом, старательно размешайте соус.
  5. Разведите муку водой, введите в подливу. Добавьте лаврушку. Тушите на слабом огне, пока подлива не загустеет.

Гарнир из овощей и риса к мясу

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 132 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Отварной рис 400 г
Брокколи 90 г
Грибы 90 г
Морковь 70 г
Болгарский перец 70 г
Перец чили 1 шт.
Имбирь 10 г
Чеснок 5 зубчиков
Кинза 0,5 пучка
Зеленый лук 0,5 пучка
Зеленый горошек 0,5 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Анис 1 звездочка
Сушеный перец чили 1 шт.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Куркума ¼ ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Для этого кушанья мы будем использовать отварной рис. Если вы знаете, как его приготовить – хорошо, если нет, то придерживайтесь этих рекомендаций.
  • Как правило, при варке риса придерживаются пропорции 1: 2 или 1:2,5. Лучше прочитайте инструкцию по его приготовлению, которая написана на упаковке, потому что она напрямую будет зависеть от сорта риса.
  • Рис можете брать абсолютно любой и отварить заранее. Возможно, у вас после ужина остался рис, который вы сейчас сможете использовать для нашего гарнира.
  • Во время готовки рис может быть суховатым. Для этого нужно добавить в сковороду немного воды либо соевого соуса. Во втором случае перед тем, как посолить пищу, попробуйте ее. Зачастую соленый соевый соус легко заменяет соль.
  • Перец чили добавляйте по желанию. Если не очень любите острое, можете его не класть или использовать меньшее количество.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно нарезать все ингредиенты на небольшие кубики. Помыть, очистить и нарезать один болгарский перец мелкими кубиками. Затем помыть и нарезать 90 г брокколи.
  2. Помыть и нарезать 90 г грибов, одну морковь и 1 перец чили. Можно взять половину красного и половину зеленого перцев для красоты.
  3. Тонкой соломкой нарезать 10 г очищенного имбиря и порубить 5 зубчиков чеснока. Помыть и нашинковать по полпучка зелени лука и кинзы.
  4. В сковороду налить растительное масло. Если есть, можете использовать сковороду вок. Она является традиционной на азиатской кухне, где каждый день готовят подобные кушанья.
  5. Разогреть масло и положить в него звездочку аниса, один сушеный перец чили и 0,5 ч. л. кориандра. Нам нужно прогреть эти специи для получения их аромата.
  6. Затем в сковороду отправить чеснок и половину имбиря. И сразу добавить измельченный перец чили. Готовить на среднем огне, так овощи будут обжариваться, а не пускать свой сок и тушиться в нем.
  7. Через 1-2 минуты жарки добавить морковь и уже через минуту добавить грибы. Спустя 1-2 минуты отправить в сковороду брокколи. Овощи нужно постоянно помешивать.
  8. Овощи посолить, добавить молотый перец по своему усмотрению, 1 ч. л. чеснока и ¼ ч. л. куркумы. Все перемешать.
  9. Сюда же отправить болгарский перец, перемешать и насыпать зеленый горошек. Добавить 400 г отварного риса и снова перемешать.
  10. Можете добавить в сковороду немного воды, если вы использовали замороженный рис или он получился сухим. На данном этапе огонь нужно сделать тише, чтобы прогреть рис.
  11. Теперь нужно попробовать рис на соль и при необходимости подсолить. Добавить оставшийся имбирь и рубленую зелень. Выключить огонь и в последний раз перемешать блюдо.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас к просмотру видеоролика, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления риса с овощами на гарнир к любому мясу.

https://www.youtube.com/watch?v=tcDYYdEhzTYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ГАРНИР ИЗ РИСА и овощей на сковороде БЫСТРО И ПРОСТО | VEGAN FRIED RICE recipe (https://www.youtube.com/watch?v=tcDYYdEhzTY)

Какой гарнир подходит к свиным ребрышкам?

Сопутствующее блюдо можно выбрать практически любое. Все зависит от вашего вкуса и способа приготовления самого мяса. Но существует несколько гарниров к свиным ребрышкам, которые наиболее выгодно сочетаются с ними.

Несомненный лидер, конечно же, картофель. Лучше всего подходит представитель семейства пасленовых, запеченный в фольге. А если приправить его во время готовки прованскими травами, получится невероятно вкусно и ароматно.

Второе место по праву занимает капуста. Сочная тушеная королева овощей станет отличным дополнением ко вкуснейшему мясу.

Отличным гарниром к свиным ребрышкам являются макаронные изделия. В продуктовых маркетах их великое множество: всеми любимые спагетти, бантики, спиральки, ракушки. Однако следует помнить, что лучше брать продукцию, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы. Плюс ко всему, такой гарнир к свиным ребрышкам лучше подавать со сливочным маслом или овощной подливой.

Гречка, рис, перловка и пшено тоже идеально сочетаются с этим видом мяса. К тому же эти каши легко усваиваются организмом. Только не забудьте приправить их сливочным или другим маслом на ваш вкус.

Самым полезным гарниром к свиным ребрышкам считаются овощи, как свежие, так и приготовленные любым другим способом. Морковь и свеклу можно потушить в молочном соусе, они получаются очень нежными и вкусными. А кабачки, зеленый горошек, фасоль лучше всего сочетать с томатным соусом. Но вы можете брать любые овощи и готовить их по своему вкусу.

Фаршированный картофель на гарнир к мясу в духовке

Но в последнее время обороты стала набирать не менее вкусная картошка по-деревенски под сыром, фаршированная в виде «гармошки».

Составляющие:

  • клубни картошки – 1 кг;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 60 г;
  • жир – 2 ст. л.

Изготовление: 65 минут.

Калорийность: 287 Ккал/100 г.

Тщательно моем картошку, очищаем от кожуры, кладем на доску и осторожно нарезаем поперек полоски толщиной три – четыре миллиметра, не доходя до конца. Шампиньоны промываем в теплой воде, при необходимости счищаем верхний слой, шинкуем тонкими слайсами

Шампиньоны промываем в теплой воде, при необходимости счищаем верхний слой, шинкуем тонкими слайсами.

Противень промазываем смальцем. Запускаем электродуховку на 200 °С. В прорези закладываем по два кусочка гриба

Делать это нужно осторожно, чтобы «гармошка» не развалилась

Кладем фаршированную картошку на противень, притрушиваем зеленью, солью и запекаем пятьдесят минут.

Фаршировать клубни можно не только грибами. Также используют бекон, сыр, обычное сало, заворачивают клубни в фольгу. Интерпретаций очень много, но какой бы вариант вы не приготовили, это блюдо прекрасно подойдет к запеченному, зажаренному или протушенному в электродуховке мясу.

Какой гарнир подходит к свинине

Гарнир к свинине

Любое мясо требует легкого и освежающего гарнира, поскольку кусок свинины, каким бы он не был вкусным, все же остается в той категории блюд, которые мы не привыкли считать особо полезными. Сегодня мы разберемся с тем, какой гарнир приготовить к свинине, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перенасытиться.

Свинина с гарниром, приготовленным по нашим рецептам, будет съедена в первую очередь.

Гарнир к шашлыку из свинины

Шашлык вообще может спокойно обойтись без гарнира, но если у вас есть желание дополнить блюдо, то используйте с этой целью рецепты максимально простых салатов, вроде того, о котором пойдет речь ниже.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1/4 шт.;
  • краснокочанная капуста – 1/4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • йогурт – 1/4 ст.;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Томат режем тонкими ломтиками. Смешиваем майонез и йогурт, добавляем в соус горчицу и заправляем подготовленные овощи.

Гарнир к отбивной из свинины

Если вы занимаетесь поиском гарнира к стейку, или отбивной из свинины, то здесь уже можно быть более основательным и выбирать рецепты посытнее, один из них представлен ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель споласкиваем и чистим щеткой от грязи, затем поливаем клубни маслом и кладем на противень для выпекания. Печем картофель д готовности, после чего разрезаем пополам и извлекаем мякоть, стараясь не повредить кожуру. Толчем картофель в пюре, добавив масло, сметану, соль и перец. Наполняем пустые картофельные шкурки пюрированной массой и посыпаем сыром. Выпекаем картофель под грилем до расплавления сыра. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.

Гарнир к свинине в духовке

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • копченая паприка – 1 ½ ст. ложки;
  • соль, перец.
  • кускус – 1 1/3 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • шпинат – 2 ст.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • «Фета» — 113 г;
  • консервированные перцы – 3-4 шт.;
  • петрушка;
  • миндаль (хлопья);
  • соль, перец.

Приготовление

Для заправки смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородности.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем на ней кускус до золотистого цвета (4-5 минут). Заливаем крупу 2 стаканами воды и доводим ее до кипения. Огонь убавляем и варим кускус, пока вода не впитается. Готовый кускус немного охлаждаем.

Смешиваем вместе молодой шпинат, нарезанные томаты, сыр, перец, петрушку и миндальные хлопья. Добавляем кускус и заправку. Гарнир к запеченной свинине готов.

Гарнир к гуляшу из свинины

Правильно подобрать гарнир к гуляшу довольно сложно, но в этом рецепте мы одновременно приготовим и богатое вкусами мясо и сытный гарнир.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • свиное филе – 1 ½ кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • копченая паприка – 1-2 ст. ложки;
  • говяжий бульон – 500 сл;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • мука – 250 г;
  • сало – 140 г;
  • порошок для выпечки – 1 ½ ч. ложки;
  • орегано – 1 пучок.

Приготовление

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем 4-5 минут. Золотистые кусочки мяса выкладываем на тарелку, а вместо них обжариваем нарезанный лук 8-10 минут, и чеснок – секунд 30. Добавляем паприку и возвращаем свинину обратно на огонь. Заливаем мясо с овощами бульоном, добавляем томаты и сахар по вкусу. Доводим жидкость до кипения и тушим 30-40 минут, до образования густого соуса.

Для того, чтобы приготовить галушки на гарнир, нам необходимо будет смешать муку с пропущенным через мясорубку салом и порошком для выпечки. В готовое тесто добавляем измельченный орегано. Делим тесто на 30 кусочков и кладем часть из них в гуляш. Тушим галушки с гуляшом еще 30 минут.

Вариант 2: Гарнир к говядине — быстрый рецепт запечённого картофеля

Очень хорош такой гарнир из молодого картофеля. Разумеется, придётся пересчитать время на его запекание, а лучше всего – следить за румянцем в окошко. Картофель такой чистить ненужно. Тщательно вымойте водой с мягкой губкой, удаляя остатки почвы и пыль, обязательно обсушите и удалите, если есть, тонкую надорванную кожицу. Далее поступаем как с любым другим картофелем, с разницей лишь в том, что молодой нарезаем чуть толще, пластинки должны выйти порядка 5 миллиметров.

Ингредиенты:

  • килограмм среднеразмерного картофеля;
  • масло, сливочное – ломтик, 80 граммов;
  • две ложки панировочных сухариков;
  • половина ложечки крупной соли;
  • перец, чёрный.

Как быстро приготовить гарнир к говядине из картофеля

Шаг 1:

Вся тонкость рецепта в правильной нарезке картофеля. Очистите клубни, стараясь не делать больших плоских срезов, оставляя картофелины максимально округлой формы. Ополосните их и промокните салфеткой от влаги.

Шаг 2:

Картофелины по одной кладём в черпачок столовой ложки и надрезаем острым ножом. Ложка не позволяет прорезать картофелину насквозь, получается подобие «гармошки», именно это нам и требуется. Отступайте по 3 мм до следующего надреза.

Шаг 3:

Примерно треть масла уйдёт на смазывание жаровни. Ещё столько же масла используйте, чтобы покрыть им картофелины. Разложите их по противню, дождитесь, пока температура воздуха во включённой духовке поднимется до 230 градусов.

Шаг 4:

Быстро ставим жаровню на среднюю полку, засекаем 20 минут. Вынув уже частично готовый картофель, снова смазываем маслом, перчим и посыпаем специями. Посыпьте клубни поверху панировкой, и ещё ровно на такое же время верните в духовку. Нагрев не изменяйте.

Вариант 4: Простой гарнир к говядине «Тушёная с картошкой капуста» (в мультиварке)

Своеобразный вариант бигуса можно предложить в качестве гарнира. Хорошо он сочетается с запечённой говядиной или поджаркой из нежирного мяса. Гарнир в меру сочный, а потому много подливы к нему не понадобится.

Ингредиенты:

  • пара крупных картофелин;
  • небольшая луковка;
  • густой томат – 1,5 ложки;
  • горсть зелёного лука;
  • соль, немного сахара и щепотка перца;
  • масло, постное – две ложки;
  • 300 граммов капусты;
  • вода – половина стакана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофелины после очистки ополосните и нарежьте кубиками, сантиметра по четыре. Луковичку чистим от шелухи, распускаем полукольцами. Масло налейте на донышко чаши, с панели управления выберите режим обжаривания. Пару минут спустя, когда масло прогреется, отправьте в него на минуту лук, затем прямо к нему картошку.

Шаг 2:

Обязательно перемешивайте овощи, а сами тем временем нарежьте капусту. Слишком не мельчите и не делайте её тонкой, сложите капустную соломку в миску, присолите и с усилием помните руками. Следите за овощами в мультиварке, как только они станут уже достаточно румяными, отправьте к ним капусту и переключите прибор на тушение, продолжительностью 25 минут.

Шаг 3:

Овощи посолите, посыпьте специями, не забудьте о чёрном перце, лавровый лист, напротив, кладём исключительно по желанию. Томат размешиваем с водой или бульоном, вливаем в чашу к овощам и посыпаем сахаром. Перемешайте ингредиенты напоследок и плотно прикройте крышку. После остановки быстро и аккуратно откройте, по вкусу присолите, и посыпьте рубленым луком. Можно натереть и перемешать с гарниром маленький ломтик масла, если говядина, к которой он будет подан, не очень жирная.

Диетический гуляш из говядины с подливкой (пп)

При диетическом питании нельзя исключать мясные блюда из рациона

Важно лишь правильно подобрать ингредиенты для гуляша

Состав:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка – парочка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лист лавра, перец.
  • Масло – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть говядины кубиками. Покрошите лук, натрите морковь крупной стружкой.
  2. Налейте на дно кастрюли или глубокой сковороды масло, выложите овощи. Слегка пассируйте.
  3. Добавьте нарезку говядины. Влейте воду, посолите, положите лист лавра. Тушите при тихом кипении, пока мясо не станет мягким. В конце подкорректируйте вкус на соль.

Кускус в овощном калейдоскопе

Отличный гарнир на скорую руку получится из крупного кускуса «Националь». Крупный кускус «Националь» получают необычным образом. Размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус — это светло-желтые зерна крупной фракции (аналогов которой нет на российском рынке). В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Высыпаем в глубокую стеклянную емкость 150 г сухого кускуса, кладем щепотку соли, 0,5 ч. л. карри, смесь перцев по вкусу. Хорошо все перемешиваем, заливаем крупу 300 мл крутого кипятка, накрываем тарелкой и выдерживаем 10–15 минут. Тем временем быстро пассеруем в масле измельченную головку репчатого лука. Режем по половине разноцветных сладких перцев. Смешиваем овощное ассорти с луком.

Выкладываем сюда пропаренный кускус, убираем с огня. Гарнир из кускуса удачно сочетается как с красным, так и с белым мясом в духовке.

Идеальный гарнир позволяет раскрыть многогранный вкус мясных блюд во всей красе и в то же время не затмить тончайшие нюансы. Крупы торговой марки «Националь» подходят на эту роль как нельзя лучше. Это продукты самого высокого качества, которые покоряют бесподобным вкусом и безграничной пользой. С их помощью вы сможете создавать десятки разнообразных гарниров на все случаи жизни.

Рецепт 2: гарнир к мясу по-итальянски

Низкокалорийный, хрустящий, овощной гарнир, благоухающий прованскими травами и оливковым маслом, идеально подходит к жареной свинине и шашлыку.

Для приготовления легкого гарнира по-итальянски к жареной свинине или шашлыкам, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • болгарский перец красный и зеленый — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • крымский (красный) лук — 1 штука;
  • помидор (мясистый) — 1 штука;
  • перец чили — 0,5 стручка;
  • цукини — 1 штука;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • масло оливковое — 2-4 столовые ложки;
  • соль, прованские травы, перец.

Чтобы приготовить легкий гарнир по-итальянски к жареной свинине или шашлыкам, понадобиться 35 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов — 15 минут, тепловой процесс — 20 минут.

Пошаговый план приготовления легкого гарнира по-итальянски.

Подготовительный этап:

— Перцы нарезаются крупными кольцами.

— Чеснок, лук нарезаются достаточно крупными ломтиками.

— Цукине нарезается крупными брусками.

— Перец чили нарезается мелкими кусочками, помидор — кубиками.

Тепловой процесс:

— Чеснок с луком пассируется на оливковом масле. Через 3 минуты закладывается цукини.

— Как только цукини будут готовы, в сковороду добавляется чили, помидоры, соль и прованские травы. Жарка прекращается, как только помидоры пустят сок.

Этот гарнир в итальянском стиле можно приготовить на гриле: овощи, приготовленные на решетке, нарезаются, приправляются солью, прованскими травами и окропляется оливковым маслом.

Легкий гарнир по-итальянски может подаваться к жареной свинине или шашлыку, холодным или горячим. Приятного аппетита!

Общие правила

В качестве гарнира к любым отбивным лучше использовать простые блюда, не обладающие самостоятельным ярким вкусом. Например, спагетти со сложным соусом не слишком хорошо будут сочетаться с отбивными. Также стоит быть очень аккуратным с кисло-сладкими ингредиентами. Не стоит использовать гарниры, которые хороши и в самостоятельном виде, например, такие как плов или картофельные оладьи.

С отбивными из любого мяса прекрасно сочетаются овощи, это беспроигрышный вариант хорошего гарнира на каждый день. Для праздничного стола можно приготовить оригинальные шампиньоны с натертым сыром и помидорами.

Нежный гуляш из говядины с белой подливкой из сметаны

Не любите использовать томат, замените его сметаной. Держите отличный рецепт гуляша с белой подливкой.

Состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Мука – 2 ложки.
  • Луковица.
  • Соль, молотый перец, масло.

Приготовление:

  1. Порежьте брусочками говяжью мякоть, обжарьте вместе с луком, шинкованным полукольцами.
  2. Спустя 3-4 минутки интенсивной обжарки влейте воду, чтобы она наполовину покрыла мясо.
  3. Когда говядина закипит, прикройте сковородку крышкой, тушите около 1,5 часов. Если жидкость слишком выпарится, подлейте чуток воды.
  4. Посолите гуляш, сдобрите перцем. Добавьте сметану. Хорошенько разболтайте содержимое. продолжайте тушить гуляш еще 5 минут.
  5. Разведите муку водой, залейте в подливку. Закипятите кушанье, прикройте. Готовьте еще 5 минут.

Как приготовить гуляш из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить гуляш из свинины с овощами. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты такие как, морковь, лук, болгарский перец. Именно натуральные овощи сделают блюдо ароматным и насыщенным. Давайте детально разберем, как правильно, быстро и вкусно сделать гуляш со свининой в домашних условиях по классическому рецепту.

Шаг 1.

Мясо нарезаем кусочками, морковь с перцем соломкой. Чеснок либо нарезаем очень мелко, либо трем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 2.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Его нужно обжарить, получив золотистую корочку.

Шаг 3.

Добавляем к мясу морковь и перец, продолжаем обжаривать.

Шаг 4.

Как только овощи прожарятся в достаточной степени, заливаем содержимое сковородки 1 стаканом воды, добавляем майонез, томатную пасту и специи, солим по вкусу. Обязательно на этом этапе убавляем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо протушилось окончательно и стало мягким и сочным.

Как только мясо станет мягким, можно считать гуляш готовым и убирать сковороду с плиты. Так как здесь использовалась свиная шея, то мясо долго не готовилось. В общей сложности этап тушения занял 20 минут. Если мясо будет с какой-либо другой части, то, возможно, потребуется потушить подольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector