Рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна дома

Содержание:

Из натурального яблочного сока

Этот напиток – любимец детей и взрослых благодаря своему свежему цитрусовому вкусу. Для приготовления напитка нужен:

  • яблочный сок, желательно домашний, – 1 литр;
  • чистая холодная вода – 100 мл;
  • свежая цедра лимона и апельсина – по 2 столовые ложки;
  • изюм – небольшая горсть;
  • яблоки свежего урожая – 100 гр;
  • натуральная корица – 2 штуки;
  • высушенная гвоздика – 3 штуки;
  • перец душистый горошек – 4 штуки;
  • молотый мускатный орех – маленькая щепотка;
  • высушенный корень имбиря – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.


Глинтвейн на яблочном соке Необходимо смешать сок и чистую воду в кастрюле и поставить ее на небольшой огонь. В то время, пока жидкость нагревается, нужно почистить яблоко и порезать его на 6 некрупных частей. В горячий сок потребуется опустить яблоко и остальные ингредиенты, дождаться появления пузырьков воздуха.

После емкость нужно снять с огня, накрыть плотной крышкой или укутать полотенцем и настоять около 30-40 минут. Перед напиток процеживают и пьют в теплом виде. Натуральный яблочный сок хорошо сочетается с перечисленными пряностями, вкус получается мягким, но в тоже время насыщенным. Приятного аппетита и теплого вечера!

Необходимые приправы

Обязательными ингредиентами глинтвейна являются сахар и мед. В сухое вино обычно добавляется не более 4 ст.л. сахара (на 1 литр). Главное – не переборщить, так как чересчур сладкий напиток будет невозможно пить. Вместо сахара также используют и мед, который добавляется в напиток за несколько минут до полной готовности. Кроме сахара и меда применяются также другие приправы в немолотом виде – перемолотые специи сделают напиток непрозрачным и мутным.

Корица (палочки) и гвоздика входят в состав любого рецепта глинтвейна – это «классические» компоненты.­
Анис, бадьян придадут напитку нежный аромат и вкус, а также своеобразный цвет.
Имбирь и барбарис добавят кислинки.
Острота и пряный аромат появятся в напитке при добавлении в него душистого и черного перца

Эти специи добавляются с осторожностью – легко переборщить.
Шафран сделает вкус терпким, а цвет – ярко выраженным.
Кориандр придаст глинтвейну новые оттенки.

Мускатный орех подчеркнет вкус вина.
Мелисса, мята и другие травы придадут напитку сходство с мартини. Узнайте, что такое мартини — с чем пить и какие коктейли можно с ним сделать.
Миндаль, фундук и другие орехи сделают глинтвейн изысканнее.
Клюква, малина, а также сухофрукты также используются для приготовления напитка.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Безалкогольные глинтвейны, обычно готовят на основе соков. Чаще всего виноградного. Но подойдет и яблочный сок, и клюквенный, и смесь яблочно-смородинового, а также вишневый и гранатовый. Каждый из них привнесет свое неповторимое очарование, вкус и аромат в ваш напиток. А также, естественно, подарит все присущие именно им витамины, минералы и полезные вещества.

В качестве основы для домашнего безалкогольного глинтвейна можно использовать также и ароматный чай каркаде.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна достаточно популярен.

Ингредиенты:

— сок виноградный 1 л.

— корица 1 палочка

— мед 2 ст. лож.

— гвоздика 5 шт.

— лимон 2 дольки

— имбирь небольшой кусочек

— мускатный орех – на кончике ножа

На кончике ножа всыпьте мускатный орех. С ним будьте осторожнее, если всыпать много глинтвейн будет горчить. Добавить 2-3 кружочка лимона и палочку корицы. За неимением вполне можно заменить палочку корицы всыпав 0,5 чайной ложки корицы молотой. Накрыть домашний безалкогольный глинтвейн крышкой и дать настояться в течение часа. После чего снова подогреть и употреблять горячим.

Виноградный сок прекрасно тонизирует и бодрит, дарит жизненные силы. А остальные ингредиенты насыщают напиток непередаваемым вкусом и ароматом.

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

— вишневый сок 1л.

— апельсин 1 шт.

-корица 2 палочки

— гвоздика 4 шт.

— имбирь

— мед 2 ст. лож.

Вишневый сок, являющийся основой для этого рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, обладает целебными жаропонижающими и восстанавливающими свойствами. Подробнее о целебных качествах вишневого сока читайте в статье о пользе и вреде употребления вишни.

Апельсин порезать кубиками и смешать с соком. Корень имбиря порезать мелко, если нет корня можно взять молотый на кончике ножа. Добавить гвоздику и корицу. Прогреть на огне до температуры 70-80ºС, не допуская закипания.

Накрыв крышкой, дать настоятся. После чего подогреть и греться наслаждаясь непередаваемым вкусом.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

— сок клюквенный 1 л.

— гвоздика 5 шт.

— корица 2 палочки

— сахар 100 грамм

— перец белый 3 горошины

— перец душистый 3 горошины

В отличие от виноградного, клюквенный сок достаточно кислый, поэтому в него всыпаем  не менее 100 грамм сахара. Сахар лучше взять коричневый, он обогатит вкус.

Прогрев сок до 70-80ºС добавляем в него сахар и  все наши ароматные приправы. Можно, при желании добавить еще мускатного ореха. Накрываем крышкой и даем настояться около часа. Прогреваем снова и с удовольствием пьем теплым.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком

— гранатовый сок

— мед 2 ст. ложки

— цедра 1 апельсина

— корица 1-2 палочки

— гвоздика 5 шт.

— вода 1 стакан

Гранатовый сок хороший помощник при анемии, бронхиальной астме и бронхите. Горячий безалкогольный глинтвейн на основе гранатового сока окажет противовоспалительное действие и наполнит организм энергией.

Гранатовый сок слишком насыщенный, поэтому его можно немного развести водой. Нагреть и развести мед. Цедру  апельсина мелко порезать и всыпать в напиток. Добавить корицу и гвоздику. Прогреть почти до закипания и настоять, под крышкой около часа. Употреблять подогретым.

Глинтвейн с чаем каркаде

Если в хозяйстве соков не обнаружено воспользуйтесь, . Заварите его как обычно по своему вкусу. И в горячий отвар добавьте корицу, гвоздику, мед и мелко нарезанный имбирь. Прекрасный аромат чаю придадут несколько кусочков лимона.  Закройте и дайте настояться.

Для приготовления одного литра напитка  нам понадобится:

— вода 1 литр

— заварка чая каркаде 1-2 стол. лож

— гвоздика 4 шт.

— мед 2 ст. ложки

— имбирь

— корица 1 палочка

Безалкогольный глинтвейн из чая каркаде обладает непередаваемым нежным вкусом и лечебными свойствами. Помогает бороться с простудой, понижает температуру и насыщает витаминами организм.

Виды глинтвейна

Есть стереотип, что глинтвейн – это вино с добавлением только гвоздики и корицы, прогретое до 70°С. На самом деле, кроме этого классического варианта приготовления, существует множество ароматных рецептов.

Рекомендуем к прочтению: Корица: полезные свойства и противопоказания

Самые востребованные виды глинтвейна:

  1. Фруктовый. Подходит для любителей насыщенных вкусов. Можно готовить напиток на основе компота, морса или сока. Также добавляют любые свежие ягоды и фрукты. Идеально подходят все цитрусовые, яблоки, малина, смородина, груша, клубника, клюква, вишня.
  2. Лечебный. Этот вариант поможет согреться после сильного переохлаждения, побороть первые симптомы простуды и избавиться от кашля. Готовят его на основе вина (алкогольный) или сока (безалкогольный) с добавлением трав и специй.
  3. Безалкогольный. Пользу могут получить даже дети, если готовить напиток на основе гранатового, яблочно-виноградного или любого другого сока. Также используют травяные настои с добавлением специй и меда. Значительную пользу приносит глинтвейн, приготовленный на лимонаде с имбирем и медом. Также в качестве основы используют любой чай, добавляя традиционные пряности.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна клубника для организма

Важно! Глинтвейн обладает согревающим эффектом, поэтому при повышенной температуре тела пить его запрещено

Посуда

В процессе приготовления напитка лучше всего отказаться от использования алюминиевых кастрюль или ковшиков, поскольку вкус напитка от этого значительно страдает.

Глинтвейн из вишневого сока

Приготовив вишневый глинтвейн – безалкогольный напиток с аристократическими, оригинальными нотками, вы сможете не только насладиться его чарующим вкусом, но и поможете организму справиться с инфекцией, повышенной температурой или укрепите нервную систему. Этому будет способствовать высокое содержание в вишнях меди, витамина С и множества других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 1000 мл;
  • апельсиновый фреш – 200 мл;
  • сахар тростниковый – 90 г;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.;
  • имбирь – щепотка;
  • ломтики цитрусов для подачи.

Приготовление

  1. Вишневый сок нагревают практически до кипения.
  2. Закладывают бутоны гвоздики, палочки корицы и имбирь, добавляют тростниковый сахар, перемешивают и оставляют минут на 15 настаиваться под крышкой.
  3. Отжимают с цитрусов сок, добавляют его в горячую, настоявшуюся смесь, разливают питье по бокалам и дополняют апельсиновыми или лимонными дольками.

Полезная информация

  • Нет ничего проще и легче, чем приготовить —глинтвейн в мультиварке—. Помимо прекрасного вкуса напитка и экономии вашего свободного времени, такой глинтвейн сможет оставаться горячим столько времени, сколько вам потребуется. Вы сможете приготовить его задолго до прихода гостей, затем выдерживать в чаше мультиварки под закрытой крышкой.
  • Также предлагаю классический —рецепт глинтвейна—, основой которого является красное вино. Почему бы не удивить близких вкусным и ароматным алкоголем домашнего приготовления?
  • Чтобы в полной мере насладиться и дать достойную оценку спиртному, необходимо тщательно подготовиться и узнать основные правила того, —как пить глинтвейн—.
  • Думаю, многих заинтересует более подробная информация о —глинтвейне при простуде—.
  • Напоследок хочу порекомендовать простенький рецепт —домашнего вина—, которое также может прийтись вам по вкусу.

Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный глинтвейн. Этот божественный вкус и незабываемый аромат станут вам хорошим подспорьем в непогожий осенний или зимний день. Он отлично подойдет для посиделок с друзьями, романтического ужина или согреет всю семью и поможет избежать простуды.

Пишите о ваших успехах. Если случилась неудача, задавайте вопросы, я помогу исправить ошибки и в конечном результате добиться победы

Благодарю за ваше внимание, и теплой, целительной дегустации!

Безалкогольный глинтвейн – секреты и хитрости

· Чтобы безалкогольный глинтвейн принес максимальную пользу, варите его на основе качественных и натуральных соков, в идеале – домашних, сделанных собственноручно.

· Пейте напиток сразу, пока он еще не успел остыть. Конечно, можно подогреть его снова, но тогда аромат его может потерять свою яркость и интенсивность.

· Если какие-то специи, указанные в рецепте, вам не очень нравятся, например, запах кажется слишком резким, уменьшите их количество или положите в самом конце, чтобы их вкус не был слишком выражен.

· В горячий напиток, сваренный на светлом яблочном соке, можно добавить пару ложек варенья из вишни или смородины, тогда он приобретет красивый «винный» оттенок и будет похож на оригинальный глинтвейн.

Полезные ссылки:

Традиции меняются

Со временем все меняется, в том числе и рецепты. Традиционно глинтвейн — горячий напиток на основе красного вина. Но многим употребление алкоголя противопоказано: детям, беременным, некоторым болеющим, пожилым людям, — да и вредно это. Иногда вечером хочется просто согреться, а после даже одной чашечки горячего вина так кружится голова… Наверное, по этой причине и был придуман рецепт безалкогольного глинтвейна.

Кроме сока традиционно в рецепт входит лимон (дольками и цедрой), гвоздика, палочки корицы и мед.

Рецепт, конечно же, можно варьировать — добавлять апельсины, ароматные яблочки и груши, ваниль, кардамон, имбирь, душистый перец. Часто в магазинах продаются специальные пакетики с ароматными наполнителями для глинтвейна. Можно использовать их, а можно создать смесь самостоятельно, играя с элементами как душе угодно, ведь существует огромное количество рецептов безалкогольного глинтвейна. Ну а как приготовить безалкогольный глинтвейн, будет рассказано ниже.

Как готовить набор для глинтвейна и сам глинтвейн

Ингрeдиенты:

Я глинтвейн готовлю уже не первый год и испробовала много рецептов. По своему опыту могу сказать, что 99% аромата и вкуса напитка (кроме самого вина) составляет гвоздика, корица и имбирь. Все остальные добавки не обязательны, а произвольны. Так что если у Вас вдруг нет душистого перца, или изюма, или меда или других ингредиентов – не расстраивайтесь. Скорее всего в готовом напитке вы их наличие/отсутствие даже не заметите.

  • Вино красное сухое – 1 л. (или полусухое некрепкое)  Беременные, кормящие или не переносящие алкоголь, могут заменить вино красным виноградным соком.
  • Гвоздика – 10 бутончиков
  • Корица – 2 палочки
  • Корка лимонная – от 1/2 лимона (сушеная)
  • Перец душистый – 10 шт. (горошком)
  • Имбирь – 1 ч.л. (в нарезанном виде, нарезать лучше крупными пластинками)
  • Перец черный – 10 шт. (горошком)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – по вкусу (заменяем на мед или тростниковый сахар)

Пояснение к ингредиентам:

Самый простой способ испортить глинтвейн – это использовать молотые специи. Аромат они напитку, конечно, придадут. Зато вкус будет как у вина с песком Так что все специи должны быть в целом виде: гвоздика – бутонами, корица – палочками (лучше покрошить более мелко руками), лимон в виде корки (а не цедры), имбирь – только свежий нарезанный или молотый в виде нерастворимых гранул, перец – горошком, лавровый лист – целиком или поломанный руками на 2-3 части.

Количество специй можно брать исходя из личных предпочтений.

На этом фото показано то количество и пропорция специй для глинтвейна, которые нравится мне.

Но, опять же, возможны варианты.

Для приготовления набора для специй я их просто смешиваю и для хранения пересыпаю в стеклянную баночку. Храню до Нового года, закрыв крышкой, в темном месте. На первом фото баночка из-под детского питания. В ней хватит специй на 4 литра.

Приготовление:

Вино смешать со специями, добавить сахар по вкусу и нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.Вторая распространенная ошибка новичков – это доведение глинтвейна до кипячения или его кипячение. После этого напиток годится только для выливания в раковину. Глинтвейн надо варить долго, постоянно помешивая, до такого состояния, чтобы опущенному в вино пальцу стало очень горячо, но терпимо хотя бы 5 секунд. После этого глинтвейн выключают, процеживают и разливают по кружкам.В ресторанах и барах глинтвейн, как правило, подают в красивых бокалах. Но так не правильно – стекло отличается большой теплопроводностью и глинтвейн быстро остывает. Самый оптимальный вариант – разлить вино в глиняные кружки с толстыми стенками. Тогда можно будет смаковать горячий напиток очень и очень долго.

Насчет сахара. Я предпочитаю его добавлять, но в большинстве рецептов он отсутствует или заменяется медом. Но просто вино для меня не очень вкусное. Сахар добавляется по вкусу, как правило, чуть меньше, чем хочется ( глинтвейн, остывая, кажется более сладким).

Для усиления аромата специй глинтвейн после выключения огня можно не процеживать сразу, а накрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Только после этого можно процедить, опять нагреть и разлить по кружкам.

Кстати, наборы для глинтвейна продаются уже готовые. Но стоят они намного дороже, чем собранные самостоятельно. Мне удобнее, да и интереснее, готовить самой.

Понравилась идея с глинтвейном на Новый год? Тогда задание.

1. Прикиньте, сколько литров напитка Вам может понадобиться. Мне, например, нужно будет 4 литра: один мы с мужем потихоньку разопьем за неделю до НГ, второй возьмем с собой на выездные шашлыки 31 декабря, а третий и четвертый – для гостей, которые обязательно придут поздравлять нас после праздников.

2. Если у Вас есть планировщик (в электронном виде или в виде тетрадки), то запишите в ближайшие планы поход в магазин за вином и специями. Если такого планировщика нет, то запишите на бумажке и повесьте ее на дверцу холодильника.

3. Купите все необходимое, подготовьте набор специй для глинтвейна и спрячьте его на 2-3 недели. Когда придет время – будет подарок самой себе.

Готовится набор для специй и сам глинтвейн очень быстро. А уверенности хозяйке в своих силах и запасах прибавляет.

Глинтвейн с добавлением виноградного сока – лучшие рецепты

Идеи изготовления вишневых глинтвейнов

Для приготовления классического вишневого глинтвейна потребуются следующие продукты:

  • Черный чай – 1 л.,
  • Вишневый сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 200 г.,
  • Имбирь – 1⁄2 ч. л.,
  • Бадьян – 1⁄2 ч. л.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Гвоздика – 3-4 шт.,
  • Коньяк – 25-30 мл.

Необходимо слить все соки в одну кастрюлю, добавить сахарный песок и пряности. Затем в данную смесь влить нагретые до 70С-80С коньяк и чайный раствор. Полученный глинтвейн подогревается на слегка разогретой плите около получаса. При этом жидкость нельзя доводить до кипения. Готовый напиток подается к столу в больших чашах.

Безалкогольный глинтвейн с соком вишни имбирными пряностями

Такой напиток содержит следующие составляющие:

  • Черный чай – 0,5 л.,
  • Вишневый сок – 250 мл.,
  • Яблочный сок – 250 мл.,
  • Сахарный песок – 50 г.,
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Корица – 1 шт.,
  • Имбирь – 1 ч. л.

Важно! Для приготовления глинтвейна необходимо использовать только огнеустойчивую стеклянную посуду. В емкости смешиваются все соки

Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах

В емкости смешиваются все соки. Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах.

Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока

Для 6-8 порций такого пунша необходимо подготовить компоненты в следующем количестве:

  • Черный чай – 1 л.,
  • Виноградный сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 150 г.,
  • Алкогольная составляющая – 100 мл.

В посуду высыпается сахарный песок, заливается соками и перемешивается, потом добавляется чайный раствор. Жидкость необходимо разогревать на медленном огне около получаса, не допустив вскипания, затем остудить. В охлажденную смесь добавляется алкогольная составляющая на свое усмотрение. В приготовлении глинтвейнов чаще всего используются ром или коньяк. Также рекомендуется добавлять небольшое количество пряностей. Напиток подается к столу украшенным дольками фруктов.

Безалкогольный глинтвейн с соком винограда и изюмом

В состав такого напитка входят следующие ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.,
  • Виноградный сок – 750 мл.,
  • Сахарный песок – на свое усмотрение,
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.,
  • Апельсиновая цедра – 2 ст. л.,
  • Изюм сушеный – 2 ст. л.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Гвоздика – 4-5 шт.,
  • Перец душистый – 4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Имбирь – 1 щепотка,
  • Кардамон – 1 щепотка.

В стеклянную емкость необходимо влить сок и воду. Яблоко нарезать на маленькие ломтики. Емкость поставить на небольшой огонь и засыпать остальные элементы в указанном порядке: лимонную и апельсиновую цедру, яблоко, изюм, перец, корицу, бутоны гвоздики, кардамон и имбирь. Смесь нужно хорошо размешать и разогреть, не доведя до закипания. Сразу же после нагревания глинтвейну надо дать настояться под закрытой крышкой около 5 минут.

Чайный глинтвейн с соком винограда

Для чайного глинтвейна необходимо подготовить нижеперечисленные продукты:

  • Вода – 1 л.,
  • Высококлассный черный чай – 3 ч. л.,
  • Высококлассный зеленый чай – 2 ч. л.,
  • Виноградный сок – 300 мл.,
  • Яблочный сок – 300 мл.,
  • Сахарный песок – 150 г.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Имбирь – 1⁄2 ч.л.,
  • Бадьян – 1⁄2 ч.л.,
  • Гвоздика – 1 шт.

В первую очередь необходимо правильно заварить листья чая в большом чайнике.

Важно! В полученный чайный настой уже нельзя добавлять воду. В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности

Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм

В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности. Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Безалкогольные глинтвейны, обычно готовят на основе соков. Чаще всего виноградного. Но подойдет и яблочный сок, и клюквенный, и смесь яблочно-смородинового, а также вишневый и гранатовый. Каждый из них привнесет свое неповторимое очарование, вкус и аромат в ваш напиток. А также, естественно, подарит все присущие именно им витамины, минералы и полезные вещества.

В качестве основы для домашнего безалкогольного глинтвейна можно использовать также и ароматный чай каркаде.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна достаточно популярен.

Ингредиенты:

— сок виноградный 1 л.

— корица 1 палочка

— мед 2 ст. лож.

— гвоздика 5 шт.

— лимон 2 дольки

— имбирь небольшой кусочек

— мускатный орех – на кончике ножа

Глинтвейн подается достаточно теплым, даже горячим. Как варить глинтвейн? Для того, чтобы сохранить все полезные качества безалкогольного глинтвейна, сок лучше не кипятить. Нагрев до температуры 70-80ºС, разведите в нем мед, добавьте мелко порезанный имбирь, веточки гвоздики.

На кончике ножа всыпьте мускатный орех. С ним будьте осторожнее, если всыпать много глинтвейн будет горчить. Добавить 2-3 кружочка лимона и палочку корицы. За неимением вполне можно заменить палочку корицы всыпав 0,5 чайной ложки корицы молотой. Накрыть домашний безалкогольный глинтвейн крышкой и дать настояться в течение часа. После чего снова подогреть и употреблять горячим.

Виноградный сок прекрасно тонизирует и бодрит, дарит жизненные силы. А остальные ингредиенты насыщают напиток непередаваемым вкусом и ароматом.

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

— вишневый сок 1л.

— апельсин 1 шт.

-корица 2 палочки

— гвоздика 4 шт.

— имбирь

— мед 2 ст. лож.

Вишневый сок, являющийся основой для этого рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, обладает целебными жаропонижающими и восстанавливающими свойствами. Подробнее о целебных качествах вишневого сока читайте в статье о пользе и вреде употребления вишни.

Апельсин порезать кубиками и смешать с соком. Корень имбиря порезать мелко, если нет корня можно взять молотый на кончике ножа. Добавить гвоздику и корицу. Прогреть на огне до температуры 70-80ºС, не допуская закипания.

Накрыв крышкой, дать настоятся. После чего подогреть и греться наслаждаясь непередаваемым вкусом.

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

— сок клюквенный 1 л.

— гвоздика 5 шт.

— корица 2 палочки

— сахар 100 грамм

— перец белый 3 горошины

— перец душистый 3 горошины

Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе клюквенного сока, наиболее сильное действенное средство в борьбе с простудными  и вирусными заболеваниями. Насыщает организм витаминами и обладает антимикробным эффектом.

В отличие от виноградного, клюквенный сок достаточно кислый, поэтому в него всыпаем  не менее 100 грамм сахара. Сахар лучше взять коричневый, он обогатит вкус.

Прогрев сок до 70-80ºС добавляем в него сахар и  все наши ароматные приправы. Можно, при желании добавить еще мускатного ореха. Накрываем крышкой и даем настояться около часа. Прогреваем снова и с удовольствием пьем теплым.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком

— гранатовый сок

— мед 2 ст. ложки

— цедра 1 апельсина

— корица 1-2 палочки

— гвоздика 5 шт.

— вода 1 стакан

Гранатовый сок хороший помощник при анемии, бронхиальной астме и бронхите. Горячий безалкогольный глинтвейн на основе гранатового сока окажет противовоспалительное действие и наполнит организм энергией.

Гранатовый сок слишком насыщенный, поэтому его можно немного развести водой. Нагреть и развести мед. Цедру  апельсина мелко порезать и всыпать в напиток. Добавить корицу и гвоздику. Прогреть почти до закипания и настоять, под крышкой около часа. Употреблять подогретым.

Глинтвейн с чаем каркаде

Если в хозяйстве соков не обнаружено воспользуйтесь, красивым и ароматным чаем каркаде. Заварите его как обычно по своему вкусу. И в горячий отвар добавьте корицу, гвоздику, мед и мелко нарезанный имбирь. Прекрасный аромат чаю придадут несколько кусочков лимона.  Закройте и дайте настояться.

Для приготовления одного литра напитка  нам понадобится:

— вода 1 литр

— заварка чая каркаде 1-2 стол. лож

— гвоздика 4 шт.

— мед 2 ст. ложки

— имбирь

— корица 1 палочка

Безалкогольный глинтвейн из чая каркаде обладает непередаваемым нежным вкусом и лечебными свойствами. Помогает бороться с простудой, понижает температуру и насыщает витаминами организм.

Особенности варения подобного напитка

Если вы желаете приготовить глинтвейн без содержания в нем настоящего вина, то в качестве заменителей вы можете смело использовать соки:

  • сок из смородины и яблок;
  • сок из винограда виноградный;
  • сок из гранатов;
  • сок из ягоды клюквы;
  • сок из вишни.

Очень часто можно заметить, что помимо натуральных соков для создания безалкогольного напитка берут настойку цветов из суданской розы. Простыми словами, это многим известный чай под наименованием каркаде. Помимо этого в данный напиток есть возможность добавлять кусочки натуральных фруктов и обязательно большое количество всевозможных пряностей. В империи Древнего Рима именно таким образом происходило приготовление этого напитка. Поэтому если вы желаете приготовить безалкогольный ароматный глинтвейн в домашних условиях рецепт которого достаточно прост, в обязательном порядке используйте всевозможные пряности для создания этого вкуснейшего питья.

В том случае, если вы желаете приготовить действительно полезный глинтвейн, то в процессе его варения необходимо придерживаться некоторых и достаточно существенных правил:

  • для приготовления этого напитка категорически запрещено применять кухонную утварь, изготовленную из алюминия. Это связано с тем, что на этапе варения именно в этой емкости глинтвейн теряет все свои полезные свойства и невероятные вкусовые качества;
  • варить все составляющие ингредиенты необходимо на очень маленьком огне. Следите за тем, чтобы температура равномерно распределялась по площади всей емкости. В том случае, если в процессе варения ваш напиток закипел или же на нем начали появляться пузырьки, его можно считать полностью испорченным;
  • следите за тем, чтобы температура, при которой готовиться глинтвейн, составляла не более 70 градусов. Для того чтобы правильно приготовить напиток, необходимо довести его до того состояния, пока на его поверхности не появиться пенка. После ее возникновения следует сразу же снять глинтвейн с огня для того, чтобы он не испортился;
  • если вы решили добавить в него фрукты, следите за тем, чтобы они в обязательном порядке должны быть свежими;
  • если вы собираетесь добавлять всевозможные специи, следите за тем, чтобы они не были слишком мелкими. Такие пряности быстро растворяются, что усложняет процесс фильтрования уже готового напитка. Помимо этого может произойти так, что вкус глинтвейна станет очень перенасыщенным;
  • готовя глинтвейн, не обязательно строго использовать только те продукты, которые перечислены в рецепте. Если вы внесете в данный напиток свою собственную изюминку, это поможет создать неповторимый по своим вкусовым качествам глинтвейн.

Для правильного приготовления этого напитка, следует пользоваться двумя последовательными этапами его создания. На первом этапе в посудину необходимо налить воду, количество которой будет составлять около ¼ от того количества сока, который будет использоваться. После этого в воду помещают все необходимые добавки и специи, доводят ее до кипения и затем убирают с огня. На следующем этапе в воду следует добавить сок, сахар или же мед до его полного растворения. Используя именно такой способ, позволяющий приготовить согревающие безалкогольные напитки, можно создать глинтвейн, обладающий отличными вкусовыми свойствами и невероятным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector