Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Курица 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 20 гр.
  • Перец чёрный молотый 20 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 20 мл.

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее курятину. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время, необходимое для варки, – это 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

1

Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

2

Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости, затем отправляем обратно. Моем и очищаем картофель, превращаем его в нарезанные кубики или дольки и добавляем в кастрюлю на огне. В это время делаем клецки.

3

Просеиваем муку и высыпаем ее в емкость. К ней добавляем яйца и соль. Как следует замешиваем: тесто получится немного жидким, а не тугим. Лепим клецки.

4

Через 10 мин. после того, как мы отправили вариться картофель, докладываем клецки в бульон. В горячем супе клецки заметно увеличатся, поэтому изначально их нужно лепить небольшими. Пробуем на вкус и добавляем соль, лавровый лист и перец. Варим еще 5 мин, добавляем зелень. После этого суп с клецками на курином бульоне уже может радовать вас своим вкусом, наваром и ароматом. Приятного аппетита!

5

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель — 5 шт.
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Вариант 3: Грибной суп на курином бульоне с яичной лапшой

В куриный суп часто добавляют лапшу или вермишель. Мы тоже дополним второй блюдо, сделаем его более сытным и густым. Курицу на бульон можно взять любую, у нас будут бедра. Подойдет и спинка. Расчет ингредиентов идет на четыре литра воды.

Ингредиенты:

  • триста грамм курицы;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • триста грамм картофеля;
  • две головки репч лука;
  • одна морковь;
  • сто грамм яичной лапши;
  • лавровый лист – две шт;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Как обычно моем и заливаем водой курицу. Отвариваем с лавровым листом до готовности. Солить лучше после закипания, постоянно снимаем пену.

Если есть черный перец горошком, киньте парочку после снятия первой пены – бульон будет еще вкусней.

Варите мясо до полной готовности, потом вынимаем, срезаем мякоть с костей и разбираем на волокна.

Кладем обратно и продолжаем варить суп. По желанию бульон можно процедить.

Шаг 2:

Теперь можно добавить нарезанную брусочками картошку. Варим до готовности, проверяем вилкой или ножом.

Шаг 3:

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами. Сначала томим без добавления масла. В первую очередь выпаривается грибной сок, а потом уже начнут румяниться грибочки. В конце добавляем немного масла, подрумяниваем.

Шаг 4:

Луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем на сковородку к грибам. Размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 5:

Морковку освобождаем от верхнего слоя, моем и натираем на терке. Добавляем на сковородку и готовим до золотистого цвета, перемешивая лопаткой.

Отправляем зажарку в суп.

Шаг 6:

Когда все ингредиенты будут готовы, возьмите яичную лапшу и положите брикетик в бульон.

Шаг 7:

В самом конце добавляем рубленую зелень и варим до готовности лапши. Получается примерно 3-5 минут. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам, чтобы лапша не разварилась.

Грибной суп на курином бульоне с макаронами

Можно употреблять любую часть курицы, можно отваривать курицу целиком, от этого вкус не пострадает. Но для того, чтобы разнообразить простой куриный суп, многие кулинары прибегают к добавкам различного рода. Например, сегодня у нас куриный суп с шампиньонами. Вы можете взять любые грибы по вкусу и наличию в доме. С лесными грибами суп получается еще ароматней и вкуснее. Сушеные лесные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, можно на ночь. После хорошо промыть и только потом варить в супе. Мороженые грибы уже готовы к употреблению их следует только разморозить. Свежие лесные грибы хорошо переберите и очистите, если нужно. Например, лисички и опята не нуждаются в чистке. После свежие грибы проварите в воде 30 минут, воду слейте и можете их класть в суп.  Но шампиньоны и вешенки есть в продаже в любое время года и они не требуют сложной предварительной обработки. Итак, готовим грибной суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • макароны фарфалле – 70 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Готовим суп из куриного бульона. Напомню, как его варить. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей, фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на самом небольшом огне до готовности курицы.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Бульон процедите и залейте им картофель. Поставьте на плиту.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук мелко, а морковь кружками. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная будет смотреться красивее. Выложите в сковородку.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Тушите овощи 10 минут, перемешивая на среднем огне.

После выложите морковь с луком в кастрюлю. И продолжайте варить суп.

Шампиньоны очистите и нарежьте пластиночками. На мой взгляд, так они выглядят симпатичней в супе.

Добавьте нарезанные шампиньоны в кастрюлю.

Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавьте в суп макароны. У меня это фарфалле – макароны в виде бантика. Суп посолите по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Ароматный, полезный и вкусный суп с курицей, грибами и макаронами готов. Подавайте в обед.

Другая идея: приготовить также можно куриный суп с шампиньонами и сливками.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.

шаг 2Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.

шаг 3Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.

шаг 4Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.

шаг 5Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).

шаг 6Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.

шаг 7После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.

шаг 8Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.

шаг 9Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.

шаг 10При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.

шаг 11Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).

шаг 12После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).

шаг 13Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов.

Приятного аппетита!

↑ Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Невероятно нежный и изысканный крем-суп можно приготовить в выходной день, чтобы побаловать своих родных. Его роскошный вкус запомнится вам надолго, а близкие то и дело будут просить вас приготовить чудесное кушанье вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 0,5 л;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию);
  • Зелень свежая, сухарики – для подачи.

Приготовление

Картофель очистите, вымойте, разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюльку. Залейте его водой так, чтобы она лишь немного покрывала кусочки корнеплодов.

Поставьте кастрюльку на огонь. После закипания посолите воду по вкусу, и варите картошку до готовности. С готового ингредиента слейте воду.

Шампиньоны хорошенько промойте и нарежьте произвольными кусочками.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами или кубиками. Отправьте ее на разогретую сковороду вместе с кусочком сливочного масла.

Обжаривайте лук 2-3 минутки, после чего добавьте грибы. Перемешайте, и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится вся влага, которую выделят шампиньоны. В конце приготовления посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу.

В удобную посуду налейте жирные сливки (20%). Туда же отправьте картофель и грибы с луком. Добавьте щепотку мускатного ореха.

Вооружитесь погружным блендером, и с его помощью превратите все ингредиенты в однородную массу.

Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу и наслаждайтесь довольными лицами родных людей. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с грибами на курином бульоне

1. Отварить грибы. Время варки зависит от вида, к примеру: подберезовики отваривают 50 минут, шампиньоны – 5 минут, лисички и белый гриб – 20 минут. Если вы хотите оставить часть отвара для супа (куриный+грибной), то после закипания, первый отвар необходимо слить и залить свежей воды. Если будете готовить суп только на курином бульоне, отвар сливается в раковину и не используется. Грибочки нарезать.

2. Сварить куриный бульон, вынуть курицу, посолить по вкусу. Картофель очистить и нарезать кубиками. Заложить в кипящий бульон. После того, как отвар с картошкой закипит, убавляем огонь до минимума и далее суп готовим на нем. При таком варианте приготовления создается эффект томления, овощи не развариваются и все ингредиенты полностью отдают свой аромат и вкус готовому блюду.

3. Отварные грибы можно предварительно обжарить или просто добавить в суп, следом за картофелем, без обжарки.

4. Для аромата в бульон кидают цельную луковицу, которую перед окончанием варки нужно будет вынуть из кастрюли.

5. Ну и конечно, не один грибной супчик не обойдется без аромата лаврового листа.

6. За пять минут до окончания варки, закладываем в суп зажарку из лука и моркови

Обратите внимание на то, что овощи должны быть пассерованными, а не жаренными, то-есть обжаренные до мягкости, когда румянец лишь слегка начинает проявляться на луке. Это наилучшее решение для приготовления первых блюд.

7. Также за 1 минуту до готовности, советуем добавить рубленный чеснок, он создаст эффект натурального усилителя вкуса (именно поэтому его добавляют в конце, когда вкус грибного супа уже полноценный и насыщенный). И еще, если хотите придать супчику золотистый оттенок, добавьте куркуму.

8. Проверяем на готовность картофель, засыпаем зелень, накрываем кастрюлю крышкой, через 10 минут суп готов к подаче.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Курица (любые ее части) 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны или вешенки 200 г
  • Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу
  • Вода 2-2,5 л
  • Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

Как варить второй бульон?

Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп. 

2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова. 

3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон. 

Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.

4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы. 

5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление с фото

Куриное филе

1 шт.

Вода

2 л.

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Шампиньоны

400 г.

Сливочное масло

2 ст. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

4 шт.

Зеленый лук

50 г.

Зелень

50 г.

Перец

по вкусу.

Хмели-сунели

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:
109 ккал

Белки:
12 г.

Жиры:
4,1 г.

Углеводы:
7,3 г.

40 минут

Из куриного филе сварим бульон. Для этого зальем куриную грудку холодной фильтрованной водой и поставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой накипь. Варим мясо на медленном огне в течение 30 минут.

Шампиньоны прополоснем под проточной холодной водой и выложим на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарежем лук и грибы тонкими пластинками. Морковь натрем на мелкой терке.

На сухую горячую сковороду выкладываем грибочки и обжариваем. Через 3–5 минут, когда большая часть влаги испарится, добавляем сливочное и растительное масло 1:1 и жарим, помешивая, еще 7 минут.

На растопленном сливочном масле на среднем огне подрумяним лук и морковь. Мне нравится использовать сливочное масло вместе с растительным в пропорции 1:1.

Достанем мясо из кастрюли, чтобы нарезать на мелкие кусочки. Добавляем картофель, возвращаем мясо в бульон. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. На этом этапе я бросаю щепотку соли.

Когда картофель станет рассыпчатым, добавляем обжаренные грибы и морковь с луком. Варим еще 7 минут.

Приправляем блюдо специями и досаливаем по своему вкусу.

Блюдо готово! Через 10 минут оно пропитается ароматами специй, поэтому надо дать настояться. Разливаем по тарелкам и присыпаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Приглашаем голодных гостей к столу.

banner name=»adsense1″]

Старомодный крем-суп с грибами на курином бульоне

Традиции прошлых лет иногда востребованы даже в блюдах.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 400 г
  • Лук —  2 столовые ложки лука (нарезанный)
  • Чеснок — 2 зубчика чеснока
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки муки
  • Бульон куриный — 2 чашки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец — 1/4 чайной ложки перца
  • Мускатный орех — 1 /4 чайной ложки
  • Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Довести бульон до кипения.

Чеснок, лук и грибы обжарить на сковороде. Добавить муку и специи. Добавить немного воды и сделать соус.

Добавить все в куриный бульон и варить на медленно огне 15 минут. Взбить в блендере. Подавать горячим.

Полезные советы

Грамотная и оригинальная подача позволит сделать суп с шампиньонами ещё более необычным. Готовый суп в традиционном виде подаём к семейному обеду, но вот для романтичной встречи рекомендуется его видоизменить. Понадобится венчик или блендер. Смесь из тушёных овощей, грибов и мяса взбиваем до состояния густой сметаны. Добавляем воды и украшаем получившийся суп-пюре. Для декора незаменима зелень, особенно петрушка, укроп или базилик. Пикантный вкус получается с добавлением молодого майорана и кинзы. Не стоит перебарщивать с перцем или солью. Суп должен оставаться нежным. Остроты можно добавить при помощи покупных или домашних сухариков с чесноком. Не рекомендуется добавлять в суп уксус или майонез. Допускается использование паприки и лаврового листа. Картофель перед добавлением стоит перетереть на мелкой тёрке.

Если вместо обычного плавленого сырка взять копчёный колбасный сыр, то вкус получается многогранным. Повара рекомендуют натирать сыр на тёрке и вместе с луком и морковью обжаривать куриное мясо. Чтобы суп стал более низкокалорийным, зажарку делать не будем, а добавим овощи в сыром виде.

Можно и вовсе отказаться от мяса (даже куриного). Суп будет сытным в любом случае, так как грибы являются «мясным суррогатом», а сыр — это просто кладезь белка.

Приготовление

Окорочок ополосните под проточной прохладной водой и поместите в кастрюлю. Залейте обязательно холодной водой и отварите до мягкости мяса при почти закрытой крышке кастрюли и медленном кипении бульона. Извлеките куриное мясо из кастрюли. Отделите его от костей на разделочной доске и нарежьте мясо. Пока отставьте в сторону.

А получившийся бульон процедите через мелкое железное сито и присолите по собственному вкусу.

Очистите картофель и помойте его, нарежьте на брусочки. Переложите нарезанный картофель в горячий бульон. Поставьте вариться на умеренный нагрев плиты. Если на этом этапе сделать сильный огонь, то куриный суп с грибами получится с полностью разваренным картофелем.

Сейчас же можно добавить в бульон промытую крупу:

  • рисовую;
  • пшённую.

Если планируете сварить суп с курицей и грибами с добавлением вермишели, то её нужно засыпать за 5-7 минут до снятия супа с плиты. В случае с вермишелью-паутинкой время уменьшается до 2-3 минут, так как она варится очень быстро.

Очистите и промойте остальные овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук репчатый нашинкуйте.

Налейте в сковороду растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) и поставьте на плиту нагреваться. Переложите овощную нарезку для пассировки в масло.

Промойте шампиньоны, при необходимости зачистите загрязнения ножом, нарежьте грибы сначала пластинами, а затем кубиками.

Шампиньоны в списке ингредиентов можно с лёгкостью заменить обычными свежими лесными грибами. Но, для этого с ними нужно провести дополнительную обработку:

  • хорошенько зачистите их небольшим острым ножом от грязи, песка и прилипших листьев;
  • нарежьте на ломтики;
  • замочите в подсоленной воде примерно на 10 минут;
  • промойте;
  • сварите в отдельной кастрюле почти до готовности;
  • слейте весь бульон;
  • не промывая (так в супе останется аромат и вкус именно лесных грибов), отправляйте грибы в кастрюлю с куриным супом).

А вот сушёные лесные грибы перед предварительной варкой лучше замочить на полтора часа в холодной воде.

Замороженные предварительно отварные грибы нужно добавлять в суп, не размораживая их, иначе потеряется драгоценный грибной вкус.

Переложите грибы в кастрюлю к картофелю.

Добавьте туда же пассированные овощи. Проварите 10-13 минут до готовности картофеля. А пока займитесь зеленью. Можно взять смесь, например, петрушку, укроп и перья зелёного лука. Все зелёные листочки нужно отсортировать и тщательно промыть в холодной воде. Затем высушить в течение нескольких минут на бумажном полотенце и мелко нарубить ножом.

В конце варки добавьте в суп измельченное куриное мясо, порубленную свежую зелень, а также лавровый лист. Поперчите и посолите по необходимости.

Кстати, если добавить нарубленную зелень раньше и без кипения супа, она быстро потеряет свой привлекательный зелёный цвет.

Суп с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

При желании для красивой подачи супа и в качестве гарнира к нему можно приготовить запечённые гренки из пшеничного хлеба. Просто нарежьте или наломайте на куски хлеб. Выложите его на противень и сбрызните подсолнечным или оливковым маслом. Запеките в духовке до румяной корочки.

Лучшие варианты рецептов грибного суп из шампиньонов

В зависимости от вкусовых предпочтений выбирается оптимальный рецепт, с вермишелью, картофелем, на курином или простом грибном бульоне. Рассмотрим несколько вариантов, приятного приготовления.

Грибной суп с курицей плавленым сыром и картофелем

Чтобы сварить суп с курицей и плавленым сырком не займет много времени, но поразит своей консистенцией, получается достаточно сытным и в меру густым.

Ингредиенты

Для начала подготовим продукты:

  • Шампиньоны свежие (можно использовать замороженные) — 450 гр;
  • Плавленый сырок (дружба или иной схожий по качеству) — 450 гр;
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Черный перец;
  • Свежая зелень;
  • Масло.

Приготовление

Когда подготовили, все необходимые ингредиенты, приступаем к процессу:

Нарезаем мелкими ломтиками лук.

Грибы режем тонкими пластами.

Разогреваем сковороду, выкладываем шампиньоны и оставляем на небольшом огне до испарения жидкости, главное не ужаривать грибы.

Теперь можно увеличить немного огонь, выкладываем лук и добавляем растительное масло. Поджариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.

В это время нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в заранее подготовленную кастрюлю с 2 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 6 минут.

После чего добавляем наши грибы с луком и оставляем еще вариться минут на 10.

Теперь главный ингредиент, выкладываем плавленый сырок. Резать или делить на порции не обязательно, томим примерно 5 минут.

Грибной суп готов, выкладываем в порционные тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Нежный и одновременно насыщенный вкус супа, с пикантно-легкой остротой, прост в изготовлении, но прекрасно подойдет в зимнее время года, поскольку получается достаточно сытным.

Ингредиенты

Готовим необходимые продукты:

  • Грибы шампиньоны – 450 гр;
  • Плавленый сырок (можно дружбу или подобный) – 200 гр;
  • Сливки (максимум 20%) – 150 гр;
  • Картофель (среднего размера) – 4 шт;
  • Лук порей – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление

Сварить суп из королевских шампиньонов, сможет любая хозяйка, готовим продукты и начинаем процесс.

Очищаем и нарезаем шампиньоны пластами или кубиками.

Морковь трем на терке, лук режем кольцами, что у порея используют, только светлую часть.

Разогреваем сковородку добавляем масло, добавляем лук с морковкой. Жарим до получения золотого цвета.

Выкладываем нарезанные грибы с измельченным чесноком. Жарим до момента испарения жидкости, по времени займет, примерно 10 минут.

В это время подготавливаем картошку, режем кубиками.

Когда все готово перекладываем в одну кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и засекаем 12 минут.

Теперь кладем плавленый сырок, продолжаем варить 3 минуты, после этого вливаем сливки. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Даем настояться некоторое время, добавляем зелень. Приятного аппетита.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей

Классический рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов, можно сварить из консервированных грибов. Как приготовить сможет разобраться и новичок на кухне.

Нам понадобятся

  • Курица (грудка) – 350 гр;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Картофель (средний) – 3 шт;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень.

Приготовление

Курочку нарезаем средними кусочками, предварительно хорошо промыв. Выкладываем в емкость на 2 литра воды, варим на небольшом огне в течение 30 минут.

Режем картошку, кубиками и перекладываем к курице, ожидаем еще 14 минут.

За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук, грибы и отправляем в разогретую сковородку, добавив растительного масла. Жарим на небольшом огне приблизительно 7 минут.

Теперь все можно переложить в кастрюлю, томить на медленном огне 12 минут под крышкой.

Раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита.

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Белая фасоль — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль —
  • Луковица — 100 г
  • Перец черный

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector