Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото
Содержание:
- Вкусный суп с клецками на курином бульоне
- Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
- Вариант 3: Грибной суп на курином бульоне с яичной лапшой
- Грибной суп на курином бульоне с макаронами
- Шаги приготовления
- ↑ Крем-суп из шампиньонов с картофелем
- Как приготовить суп с грибами на курином бульоне
- Ингредиенты на 4-5 порций:
- Пошаговое приготовление с фото
- Старомодный крем-суп с грибами на курином бульоне
- Полезные советы
- Приготовление
- Лучшие варианты рецептов грибного суп из шампиньонов
- Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
Вкусный суп с клецками на курином бульоне
Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Курица 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 1 л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 20 гр.
- Перец чёрный молотый 20 гр.
- Зелень 20 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 20 мл.
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
-
Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее курятину. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время, необходимое для варки, – это 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.
1
Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.
2
Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости, затем отправляем обратно. Моем и очищаем картофель, превращаем его в нарезанные кубики или дольки и добавляем в кастрюлю на огне. В это время делаем клецки.
3
Просеиваем муку и высыпаем ее в емкость. К ней добавляем яйца и соль. Как следует замешиваем: тесто получится немного жидким, а не тугим. Лепим клецки.
4
Через 10 мин. после того, как мы отправили вариться картофель, докладываем клецки в бульон. В горячем супе клецки заметно увеличатся, поэтому изначально их нужно лепить небольшими. Пробуем на вкус и добавляем соль, лавровый лист и перец. Варим еще 5 мин, добавляем зелень. После этого суп с клецками на курином бульоне уже может радовать вас своим вкусом, наваром и ароматом. Приятного аппетита!
5
Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр тертый
- Картофель — 5 шт.
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Луковица — 1 шт.
- Сухарики
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.
Вариант 3: Грибной суп на курином бульоне с яичной лапшой
В куриный суп часто добавляют лапшу или вермишель. Мы тоже дополним второй блюдо, сделаем его более сытным и густым. Курицу на бульон можно взять любую, у нас будут бедра. Подойдет и спинка. Расчет ингредиентов идет на четыре литра воды.
Ингредиенты:
- триста грамм курицы;
- четверть килограмма шампиньонов;
- триста грамм картофеля;
- две головки репч лука;
- одна морковь;
- сто грамм яичной лапши;
- лавровый лист – две шт;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Как обычно моем и заливаем водой курицу. Отвариваем с лавровым листом до готовности. Солить лучше после закипания, постоянно снимаем пену.
Если есть черный перец горошком, киньте парочку после снятия первой пены – бульон будет еще вкусней.
Варите мясо до полной готовности, потом вынимаем, срезаем мякоть с костей и разбираем на волокна.
Кладем обратно и продолжаем варить суп. По желанию бульон можно процедить.
Шаг 2:
Теперь можно добавить нарезанную брусочками картошку. Варим до готовности, проверяем вилкой или ножом.
Шаг 3:
Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами. Сначала томим без добавления масла. В первую очередь выпаривается грибной сок, а потом уже начнут румяниться грибочки. В конце добавляем немного масла, подрумяниваем.
Шаг 4:
Луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем на сковородку к грибам. Размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 5:
Морковку освобождаем от верхнего слоя, моем и натираем на терке. Добавляем на сковородку и готовим до золотистого цвета, перемешивая лопаткой.
Отправляем зажарку в суп.
Шаг 6:
Когда все ингредиенты будут готовы, возьмите яичную лапшу и положите брикетик в бульон.
Шаг 7:
В самом конце добавляем рубленую зелень и варим до готовности лапши. Получается примерно 3-5 минут. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам, чтобы лапша не разварилась.
Грибной суп на курином бульоне с макаронами
Можно употреблять любую часть курицы, можно отваривать курицу целиком, от этого вкус не пострадает. Но для того, чтобы разнообразить простой куриный суп, многие кулинары прибегают к добавкам различного рода. Например, сегодня у нас куриный суп с шампиньонами. Вы можете взять любые грибы по вкусу и наличию в доме. С лесными грибами суп получается еще ароматней и вкуснее. Сушеные лесные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, можно на ночь. После хорошо промыть и только потом варить в супе. Мороженые грибы уже готовы к употреблению их следует только разморозить. Свежие лесные грибы хорошо переберите и очистите, если нужно. Например, лисички и опята не нуждаются в чистке. После свежие грибы проварите в воде 30 минут, воду слейте и можете их класть в суп. Но шампиньоны и вешенки есть в продаже в любое время года и они не требуют сложной предварительной обработки. Итак, готовим грибной суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,2 л;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
- макароны фарфалле – 70 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Готовим суп из куриного бульона. Напомню, как его варить. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей, фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на самом небольшом огне до готовности курицы.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Бульон процедите и залейте им картофель. Поставьте на плиту.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук мелко, а морковь кружками. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная будет смотреться красивее. Выложите в сковородку.
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Тушите овощи 10 минут, перемешивая на среднем огне.
После выложите морковь с луком в кастрюлю. И продолжайте варить суп.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластиночками. На мой взгляд, так они выглядят симпатичней в супе.
Добавьте нарезанные шампиньоны в кастрюлю.
Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавьте в суп макароны. У меня это фарфалле – макароны в виде бантика. Суп посолите по вкусу.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Ароматный, полезный и вкусный суп с курицей, грибами и макаронами готов. Подавайте в обед.
Другая идея: приготовить также можно куриный суп с шампиньонами и сливками.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.
шаг 2Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.
шаг 3Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.
шаг 4Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.
шаг 5Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).
шаг 6Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.
шаг 7После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.
шаг 8Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.
шаг 9Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.
шаг 10При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.
шаг 11Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).
шаг 12После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).
шаг 13Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов.
Приятного аппетита!
↑ Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Невероятно нежный и изысканный крем-суп можно приготовить в выходной день, чтобы побаловать своих родных. Его роскошный вкус запомнится вам надолго, а близкие то и дело будут просить вас приготовить чудесное кушанье вновь и вновь.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 0,5 л;
- Шампиньоны – 350 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу;
- Мускатный орех – щепотка (по желанию);
- Зелень свежая, сухарики – для подачи.
Приготовление
Картофель очистите, вымойте, разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюльку. Залейте его водой так, чтобы она лишь немного покрывала кусочки корнеплодов.
Поставьте кастрюльку на огонь. После закипания посолите воду по вкусу, и варите картошку до готовности. С готового ингредиента слейте воду.
Шампиньоны хорошенько промойте и нарежьте произвольными кусочками.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами или кубиками. Отправьте ее на разогретую сковороду вместе с кусочком сливочного масла.
Обжаривайте лук 2-3 минутки, после чего добавьте грибы. Перемешайте, и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится вся влага, которую выделят шампиньоны. В конце приготовления посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу.
В удобную посуду налейте жирные сливки (20%). Туда же отправьте картофель и грибы с луком. Добавьте щепотку мускатного ореха.
Вооружитесь погружным блендером, и с его помощью превратите все ингредиенты в однородную массу.
Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу и наслаждайтесь довольными лицами родных людей. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с грибами на курином бульоне
1. Отварить грибы. Время варки зависит от вида, к примеру: подберезовики отваривают 50 минут, шампиньоны – 5 минут, лисички и белый гриб – 20 минут. Если вы хотите оставить часть отвара для супа (куриный+грибной), то после закипания, первый отвар необходимо слить и залить свежей воды. Если будете готовить суп только на курином бульоне, отвар сливается в раковину и не используется. Грибочки нарезать.
2. Сварить куриный бульон, вынуть курицу, посолить по вкусу. Картофель очистить и нарезать кубиками. Заложить в кипящий бульон. После того, как отвар с картошкой закипит, убавляем огонь до минимума и далее суп готовим на нем. При таком варианте приготовления создается эффект томления, овощи не развариваются и все ингредиенты полностью отдают свой аромат и вкус готовому блюду.
3. Отварные грибы можно предварительно обжарить или просто добавить в суп, следом за картофелем, без обжарки.
4. Для аромата в бульон кидают цельную луковицу, которую перед окончанием варки нужно будет вынуть из кастрюли.
5. Ну и конечно, не один грибной супчик не обойдется без аромата лаврового листа.
6. За пять минут до окончания варки, закладываем в суп зажарку из лука и моркови
Обратите внимание на то, что овощи должны быть пассерованными, а не жаренными, то-есть обжаренные до мягкости, когда румянец лишь слегка начинает проявляться на луке. Это наилучшее решение для приготовления первых блюд.
7. Также за 1 минуту до готовности, советуем добавить рубленный чеснок, он создаст эффект натурального усилителя вкуса (именно поэтому его добавляют в конце, когда вкус грибного супа уже полноценный и насыщенный). И еще, если хотите придать супчику золотистый оттенок, добавьте куркуму.
8. Проверяем на готовность картофель, засыпаем зелень, накрываем кастрюлю крышкой, через 10 минут суп готов к подаче.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Курица (любые ее части) 350 г
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны или вешенки 200 г
- Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
- Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу
- Вода 2-2,5 л
- Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.
Как варить второй бульон?
Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.
Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.
2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.
3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.
Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.
4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.
5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление с фото
Куриное филе
1 шт.
Вода
2 л.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Шампиньоны
400 г.
Сливочное масло
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
4 шт.
Зеленый лук
50 г.
Зелень
50 г.
Перец
по вкусу.
Хмели-сунели
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
109 ккал
Белки:
12 г.
Жиры:
4,1 г.
Углеводы:
7,3 г.
40 минут
Из куриного филе сварим бульон. Для этого зальем куриную грудку холодной фильтрованной водой и поставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой накипь. Варим мясо на медленном огне в течение 30 минут.
Шампиньоны прополоснем под проточной холодной водой и выложим на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарежем лук и грибы тонкими пластинками. Морковь натрем на мелкой терке.
На сухую горячую сковороду выкладываем грибочки и обжариваем. Через 3–5 минут, когда большая часть влаги испарится, добавляем сливочное и растительное масло 1:1 и жарим, помешивая, еще 7 минут.
На растопленном сливочном масле на среднем огне подрумяним лук и морковь. Мне нравится использовать сливочное масло вместе с растительным в пропорции 1:1.
Достанем мясо из кастрюли, чтобы нарезать на мелкие кусочки. Добавляем картофель, возвращаем мясо в бульон. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. На этом этапе я бросаю щепотку соли.
Когда картофель станет рассыпчатым, добавляем обжаренные грибы и морковь с луком. Варим еще 7 минут.
Приправляем блюдо специями и досаливаем по своему вкусу.
Блюдо готово! Через 10 минут оно пропитается ароматами специй, поэтому надо дать настояться. Разливаем по тарелкам и присыпаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Приглашаем голодных гостей к столу.
banner name=»adsense1″]
Старомодный крем-суп с грибами на курином бульоне
Традиции прошлых лет иногда востребованы даже в блюдах.
Ингредиенты:
- Грибы белые – 400 г
- Лук — 2 столовые ложки лука (нарезанный)
- Чеснок — 2 зубчика чеснока
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки муки
- Бульон куриный — 2 чашки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Перец — 1/4 чайной ложки перца
- Мускатный орех — 1 /4 чайной ложки
- Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
- Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Довести бульон до кипения.
Чеснок, лук и грибы обжарить на сковороде. Добавить муку и специи. Добавить немного воды и сделать соус.
Добавить все в куриный бульон и варить на медленно огне 15 минут. Взбить в блендере. Подавать горячим.
Полезные советы
Грамотная и оригинальная подача позволит сделать суп с шампиньонами ещё более необычным. Готовый суп в традиционном виде подаём к семейному обеду, но вот для романтичной встречи рекомендуется его видоизменить. Понадобится венчик или блендер. Смесь из тушёных овощей, грибов и мяса взбиваем до состояния густой сметаны. Добавляем воды и украшаем получившийся суп-пюре. Для декора незаменима зелень, особенно петрушка, укроп или базилик. Пикантный вкус получается с добавлением молодого майорана и кинзы. Не стоит перебарщивать с перцем или солью. Суп должен оставаться нежным. Остроты можно добавить при помощи покупных или домашних сухариков с чесноком. Не рекомендуется добавлять в суп уксус или майонез. Допускается использование паприки и лаврового листа. Картофель перед добавлением стоит перетереть на мелкой тёрке.
Если вместо обычного плавленого сырка взять копчёный колбасный сыр, то вкус получается многогранным. Повара рекомендуют натирать сыр на тёрке и вместе с луком и морковью обжаривать куриное мясо. Чтобы суп стал более низкокалорийным, зажарку делать не будем, а добавим овощи в сыром виде.
Можно и вовсе отказаться от мяса (даже куриного). Суп будет сытным в любом случае, так как грибы являются «мясным суррогатом», а сыр — это просто кладезь белка.
Приготовление
Окорочок ополосните под проточной прохладной водой и поместите в кастрюлю. Залейте обязательно холодной водой и отварите до мягкости мяса при почти закрытой крышке кастрюли и медленном кипении бульона. Извлеките куриное мясо из кастрюли. Отделите его от костей на разделочной доске и нарежьте мясо. Пока отставьте в сторону.
А получившийся бульон процедите через мелкое железное сито и присолите по собственному вкусу.
Очистите картофель и помойте его, нарежьте на брусочки. Переложите нарезанный картофель в горячий бульон. Поставьте вариться на умеренный нагрев плиты. Если на этом этапе сделать сильный огонь, то куриный суп с грибами получится с полностью разваренным картофелем.
Сейчас же можно добавить в бульон промытую крупу:
- рисовую;
- пшённую.
Если планируете сварить суп с курицей и грибами с добавлением вермишели, то её нужно засыпать за 5-7 минут до снятия супа с плиты. В случае с вермишелью-паутинкой время уменьшается до 2-3 минут, так как она варится очень быстро.
Очистите и промойте остальные овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук репчатый нашинкуйте.
Налейте в сковороду растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) и поставьте на плиту нагреваться. Переложите овощную нарезку для пассировки в масло.
Промойте шампиньоны, при необходимости зачистите загрязнения ножом, нарежьте грибы сначала пластинами, а затем кубиками.
Шампиньоны в списке ингредиентов можно с лёгкостью заменить обычными свежими лесными грибами. Но, для этого с ними нужно провести дополнительную обработку:
- хорошенько зачистите их небольшим острым ножом от грязи, песка и прилипших листьев;
- нарежьте на ломтики;
- замочите в подсоленной воде примерно на 10 минут;
- промойте;
- сварите в отдельной кастрюле почти до готовности;
- слейте весь бульон;
- не промывая (так в супе останется аромат и вкус именно лесных грибов), отправляйте грибы в кастрюлю с куриным супом).
А вот сушёные лесные грибы перед предварительной варкой лучше замочить на полтора часа в холодной воде.
Замороженные предварительно отварные грибы нужно добавлять в суп, не размораживая их, иначе потеряется драгоценный грибной вкус.
Переложите грибы в кастрюлю к картофелю.
Добавьте туда же пассированные овощи. Проварите 10-13 минут до готовности картофеля. А пока займитесь зеленью. Можно взять смесь, например, петрушку, укроп и перья зелёного лука. Все зелёные листочки нужно отсортировать и тщательно промыть в холодной воде. Затем высушить в течение нескольких минут на бумажном полотенце и мелко нарубить ножом.
В конце варки добавьте в суп измельченное куриное мясо, порубленную свежую зелень, а также лавровый лист. Поперчите и посолите по необходимости.
Кстати, если добавить нарубленную зелень раньше и без кипения супа, она быстро потеряет свой привлекательный зелёный цвет.
Суп с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
При желании для красивой подачи супа и в качестве гарнира к нему можно приготовить запечённые гренки из пшеничного хлеба. Просто нарежьте или наломайте на куски хлеб. Выложите его на противень и сбрызните подсолнечным или оливковым маслом. Запеките в духовке до румяной корочки.
Лучшие варианты рецептов грибного суп из шампиньонов
В зависимости от вкусовых предпочтений выбирается оптимальный рецепт, с вермишелью, картофелем, на курином или простом грибном бульоне. Рассмотрим несколько вариантов, приятного приготовления.
Грибной суп с курицей плавленым сыром и картофелем
Чтобы сварить суп с курицей и плавленым сырком не займет много времени, но поразит своей консистенцией, получается достаточно сытным и в меру густым.
Ингредиенты
Для начала подготовим продукты:
- Шампиньоны свежие (можно использовать замороженные) — 450 гр;
- Плавленый сырок (дружба или иной схожий по качеству) — 450 гр;
- Картофель (среднего размера) — 4 шт;
- Лук — 1 шт;
- Соль — в зависимости от вкусовых предпочтений;
- Черный перец;
- Свежая зелень;
- Масло.
Приготовление
Когда подготовили, все необходимые ингредиенты, приступаем к процессу:
Нарезаем мелкими ломтиками лук.
Грибы режем тонкими пластами.
Разогреваем сковороду, выкладываем шампиньоны и оставляем на небольшом огне до испарения жидкости, главное не ужаривать грибы.
Теперь можно увеличить немного огонь, выкладываем лук и добавляем растительное масло. Поджариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
В это время нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в заранее подготовленную кастрюлю с 2 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 6 минут.
После чего добавляем наши грибы с луком и оставляем еще вариться минут на 10.
Теперь главный ингредиент, выкладываем плавленый сырок. Резать или делить на порции не обязательно, томим примерно 5 минут.
Грибной суп готов, выкладываем в порционные тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
Нежный и одновременно насыщенный вкус супа, с пикантно-легкой остротой, прост в изготовлении, но прекрасно подойдет в зимнее время года, поскольку получается достаточно сытным.
Ингредиенты
Готовим необходимые продукты:
- Грибы шампиньоны – 450 гр;
- Плавленый сырок (можно дружбу или подобный) – 200 гр;
- Сливки (максимум 20%) – 150 гр;
- Картофель (среднего размера) – 4 шт;
- Лук порей – 150 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Оливковое масло.
Приготовление
Сварить суп из королевских шампиньонов, сможет любая хозяйка, готовим продукты и начинаем процесс.
Очищаем и нарезаем шампиньоны пластами или кубиками.
Морковь трем на терке, лук режем кольцами, что у порея используют, только светлую часть.
Разогреваем сковородку добавляем масло, добавляем лук с морковкой. Жарим до получения золотого цвета.
Выкладываем нарезанные грибы с измельченным чесноком. Жарим до момента испарения жидкости, по времени займет, примерно 10 минут.
В это время подготавливаем картошку, режем кубиками.
Когда все готово перекладываем в одну кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и засекаем 12 минут.
Теперь кладем плавленый сырок, продолжаем варить 3 минуты, после этого вливаем сливки. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Даем настояться некоторое время, добавляем зелень. Приятного аппетита.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей
Классический рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов, можно сварить из консервированных грибов. Как приготовить сможет разобраться и новичок на кухне.
Нам понадобятся
- Курица (грудка) – 350 гр;
- Шампиньоны – 250 гр;
- Картофель (средний) – 3 шт;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль;
- Черный перец;
- Зелень.
Приготовление
Курочку нарезаем средними кусочками, предварительно хорошо промыв. Выкладываем в емкость на 2 литра воды, варим на небольшом огне в течение 30 минут.
Режем картошку, кубиками и перекладываем к курице, ожидаем еще 14 минут.
За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук, грибы и отправляем в разогретую сковородку, добавив растительного масла. Жарим на небольшом огне приблизительно 7 минут.
Теперь все можно переложить в кастрюлю, томить на медленном огне 12 минут под крышкой.
Раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита.
Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Белая фасоль — 200 г
- Шампиньоны — 400 г
- Соль —
- Луковица — 100 г
- Перец черный
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.
Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.
Промыть филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать на полукольца лук.
Нарубить грибы на четвертинки.
Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.
Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.
Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.