Суп овощной на курином бульоне

Содержание:

Куриный овощной суп с початками кукурузы

В курином овощном супе сочетаются сладость кукурузы и салатного лука с остротой перца чили и помидорной кислинкой. Все овощи, пропитанные мясным бульоном, создают сытное и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко.

Ингредиенты:

•    Куриные окорочка – 800 г.

•    Луковица.

•    Морковка.

•    Два початка сладкой кукурузы.

•    Два помидора.

•    Два перца болгарских.

•    Салатный лук.

•    Зерна кориандра – чайная ложечка.

•    Свежий базилик – 100 г.

•    Две картофелины.

•    Перчик чили сухой.

Способ приготовления:

Варим из кусочков курятины бульон.

Нарезаем овощи: картофель, лук, морковку, помидоры. Очищаем болгарский перец и разрезаем его на четыре части. Початки кукурузы разламываем надвое.

Добавляем в бульон лук, морковь и сухой перец чили. Солим по вкусу.

Насыпаем зерна кориандра и закладываем кукурузу. Добавляем картофель.

Дождавшись закипания, бросаем томаты и сладкий перец.

Через минут двадцать суп готов. Засыпаем нарезанный салатный лук, базилик. Закрываем кастрюльку крышкой. Суп должен немного постоять на теплой плите.

Куриный супчик из овощей

Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.

Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.

После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.

По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.

Вкусный суп с овощной смесью

Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:

двести грамм говядины, можно с косточкой;
три клубня картофеля;
одну морковь;
головку лука;
столовую ложку растительного масла;
двести грамм овощной смеси.

Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.

Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.

Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.

На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Даже проблемы со здоровьем не могут отбить желание вкусно поесть. Как известно, при гастрите многое запрещено принимать в пищу. Но это не повод пить лишь бульон. Я предлагаю вам такой рецепт супа. Его смело можно готовить тем, кто страдает этим недугом. Также, можно предложить суп детям или тем, кто находится на диете.

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 грамм куриного филе
  • Брокколи – 150 грамм
  • 100 грамм сладкого перца
  • Соль, кинза на вкус
  • Столовая ложка растительного масла
  • Четвертинка луковицы
  • 100 грамм любых макаронных изделий
  • 100 грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 1,5 литра куриного бульона

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на кусочки. Перед этим, избавляемся от косточек и кожи. Складываем в чашу блендера.

2. Лук нарезаем средними кусками прямо к мясу, в блендер. Перец очищаем от семян. 50 грамм (половину от заявленного количества) нарезаем произвольными кусками. Отправляем следом за луком. Добавляем нарезанную свежую кинзу, вливаем растительное масло и одно сырое куриное яйцо.

3. Все перебиваем до однородного состояния блендером. Солим массу на вкус, вливаем немного воды, чтобы масса стала мягче.

4. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки. Куриный бульон доводим до кипения в кастрюле. Опускаем сюда наши фрикадельки. Снимая нарастающую пену, варим 5 минут.

5. Остатки перца нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем, нарезаем кружочками или полукружочками. Брокколи разделяем на соцветия. При необходимости, нарезаем мельче.

7. Через 5 минут варки фрикаделек, отправляем в бульон макароны. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Следом отправляем морковь и перец. Варим 5 минут, затем солим на вкус. Отправляем брокколи и варим еще 3 минуты.

8. Зелень мелко нарезаем. Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. Нарезаем их на 2 части. Суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень и украшаем яйцами.

Приятного аппетита!

Суп-пюре на курином бульоне

Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец -1 шт.
  • Горошек – 50 г
  • Кукуруза -50 г

Приготовление:

Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.

Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.

Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.

Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.

Куриный овощной суп «Зеленый»

Сочная, ароматная, насыщенная весной зелень наполняет суп энергией.

Красивое свежее блюдо съедается моментально.

Ингредиенты:

•    Филе куриное – 400 г.

•    Сельдерей – два стебля с листьями.

•    Два картофеля.

•    Луковица.

•    Пучок зеленого лука, щавеля и петрушки.

•    Букет шпината.

•    Морская соль.

•    Ст. ложечка сока лимона (пол-лимона).

Способ приготовления:

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками и варим бульон.

Закладываем в кастрюльку с мясом сельдерей, разрезанный пополам. Через двадцать минут бульон готов и его нужно наполнить овощами.

Лук перетираем при помощи кухонного комбайна. Полученную кашицу отправляем в суп.

Нарезаем картофель и аккуратно забрасываем в кастрюльку.

Дальше нужно подготовить зелень. Шинкуем шпинат и мелко рубим зеленый лук.

Измельчаем петрушку и щавель. Соединяем всю зелень вместе и еще чуть-чуть ее рубим.

Когда картофель полностью сварился, вынимаем из супа сельдерей и засыпаем зеленую массу. Посолим по вкусу, перемешаем и добавим лимонный сок.

Блюдо рекомендуют подавать холодным. Сверху поливается сметаной и украшается веточкой зеленой петрушки.

Куриный овощной суп – хитрости и полезные советы

  • Чтобы суп не потерял свою прозрачность, он не должен сильно кипеть. Поэтому варим блюдо на медленном огне.
  • Если кто-то недолюбливает в супе лук, тогда можно добавить его целиком, а потом вынуть. Луковичный вкус останется, а самого овоща не будет.
  • Солить суп лучше после добавления картофеля, когда вода закипит. Тогда этот овощ не будет жестким.
  • Если бульон варится с луком и имбирем, курицу можно проткнуть зубочисткой, и она наполнится ароматами этих ингредиентов.
  • Кусочек сливочного масла улучшает вкус и несколько ускоряет процесс приготовления супа.
  • Овощи можно нарезать по-разному, но помнить, что их кусочки обязательно должны помещаться в ложку.
  • Перемешивать суп и зажарку к нему желательно только по часовой стрелке.

Полезные ссылки:

Куриный овощной суп с плавленым сыром

Кремовая консистенция супа понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты сохраняют свой цвет и соединяются в необычном, но приятном вкусе.

Ингредиенты:

•    Куриное филе.

•    Три картофелины.

•    Две морковки.

•    0,200 кг горошка зеленого.

•    Большая луковица.

•    Два плавленых сырка.

•    Соль.

Способ приготовления:

Вымыв и нарезав мясо, готовим куриный бульон. Проваренное филе выкладываем в отдельную емкость и оставляем на остывание. Его можно нарезать кусочками произвольными, но небольшими.

Картофель и морковку разрезаем на мелкие кубики.

Луковицу немного надрезаем с одной стороны.

Загружаем овощи в суп, солим и томим на медленном огне.

Когда они сварились полностью, луковицу нужно вынуть.

Добавляем зеленый горошек, снова доводим суп до кипения и продолжаем готовку на слабом огне.

Плавленые сырки дробим на терке и засыпаем в кастрюльку. Как только они растворились, суп выключаем. Нарезанное филе можно высыпать в кастрюльку с готовым блюдом, или – прямо в тарелку.

Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бульона:
  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 2,5-3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица:
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Душистый перец – 2-3 горошины.
  • Ингредиенты для супа:
  • Бульон – 2,5 литра;
  • Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 4-5 небольших клубня;
  • Цветная капуста – 5 крупных соцветий;
  • Перец болгарский – 1 крупный плод;
  • Фасоль спаржевая – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – веточка.

Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6

Зимой, как правило, не хватает витаминов и ярких красок.

Наш легкий овощной суп на курином бульоне порадует своим красочным внешним видом и добавит витаминов Вашему организму. Ведь цветная капуста по содержанию белка, аскорбиновой кислоты, витаминов (С, В1, В2, В6, РР, А), минеральных веществ (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо) в несколько раз превосходит другие виды капусты. A плоды болгарского перца содержат капсаицин (алкалоид), сахар, белки, витамин С, каротин, Р, В1 и В2. Полезные свойства стручковой фасоли мы уже обсуждали ранее.

Курица считается диетической. Но если кому то нужен ещё более лёгкий вариант, рекомендую приготовить овощной суп без мяса по моему оригинальному рецепту.

Для начала нам потребуется сварить бульон. Половину куриной тушки средних размеров очищаем и споласкиваем водой, заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Перед началом кипения на поверхности воды появляется пена, которую нужно тщательно убирать. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, в момент начала пенообразования усиливаем огонь, что способствует более обильному выделению пены, которую нужно успеть собрать. Когда видите, что пена перестала появляться или ее совсем мало, тогда огонь делаем маленьким, добавляем надрезанную от периферии к центру луковицу, лавровый лист и душистый перец и варим около часа.

По окончании варки курицу, лук и специи обязательно вынуть. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и душистый бульон.

Овощной суп на курином бульоне

Теперь подготовим овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Фасоль, перец и цветную капусту размораживаем, хотя это не принципиально, и нарезаем удобным для Вас способом. Я использовала свои запасы замороженных с осени овощей, но Вы можете приобрести подобную смесь овощей или отдельно замороженные овощи в любом крупном супермаркете.

Овощной суп на курином бульоне

В закипевший бульон добавляем соль по вкусу, столовую ложку смеси сушеных лука и моркови, через 5 минут – картофель, через 10 минут – все остальные овощи и варим еще 10-15 минут.

Овощной суп на курином бульоне

Наливаем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.

Овощной суп на курином бульоне

Итак, овощной суп на курином бульоне готов. Можно положить в тарелку с супом или подать на отдельной тарелочке кусочек отварного куриного мяса. Этот суп также вкусен с маленькими сухариками из пшеничного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру

Видео Овощной суп на курином бульоне

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Овощной суп на курином бульоне

Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук –порей -1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Горошек – 1 банка
  • Куриный бульон – 2,5 л

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.

Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.

Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

Очень легкий, полезный и вкусный суп. Прекрасное блюдо для диетического питания. Также отлично подходит для тех случаев, когда хочется сытно поесть, не перегружая желудок. Например, в жаркую погоду. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Помидоры – 500 г.
  • Картошка — 300 г.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Кабачок – 300 г.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Молотая паприка сладкая – ½ ч. л.
  • Пучок укропа
  • Молотый перец на вкус
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Одна средняя морковь

Приготовление:

1. Начнем с того, что сварим куриный бульон. Мясо вы потом можете оставить в супе или использовать для других блюд. А если у вас уже есть бульон после отварки курицы, то ситуация упрощается.

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее средними кусочками, как для любого другого супа.

3. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать от кожицы и семян. Просто помойте его, разрежьте на 4 части, после чего нарежьте четверть-пластинками. Если овощ более зрелый, нужно его очистить, только потом нарезать.

4. Переходим к помидорам. Для этого супа лучше брать сладкие, сочные томаты. Вырезаем у них плотную серединку от плодоножки. С противоположной стороны делаем неглубокий крестообразный надрез по кожице. Кладем их в кипящую воду на 10 секунд. Затем сразу же перекладываем в холодную воду. Теперь их легко будет очистить, подхватывая ножом за уголки среза.

5. В очищенном виде нарезаем их средними кубиками.

6. Ставим кипятиться бульон. Отправляем сюда картошку. После вскипания варим 5 минут. Тем временем, подготовим зажарку.

7. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку нарезаем удобным способом. Если она небольшая, молодая, нарезаем тонкими кружочками, например.

8. На небольшом количестве растительного масла обжарим сначала лук, пару минут. Затем перекладываем сюда морковь. Пассеруем вместе на небольшом огне до мягкости моркови.

9. Через 5 минут варки картошки, отправляем в кастрюлю кабачок. Солим на вкус. Варим вместе еще пять минут. Затем перекладываем сюда томаты вместе с овощной пассеровкой. Все перемешиваем и варим еще минуты 2-3.

10. Всыпаем сюда паприку и молотый перец на вкус. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем тоже в суп. Перемешиваем и снимаем с плиты. Даем постоять еще минут 10-20. Затем разливаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриный овощной суп по-испански

Необычные ингредиенты в сочетании со стандартными овощами создают оригинальный и пикантный вкус. Суп ароматен и очень питательный.

Ингредиенты:

•    0,500 кг филе куриного.

•    Два средних картофеля.

•    400 г тыквы.

•    Помидор.

•    Большая зеленая груша.

•    Луковица.

•    Два чесночных зубка.

•    0,250 кг стручковой фасоли.

•    Банка нута.

•    Соль.

•    Тмин – ч. ложечка.

•    Мята.

•    Паприка – ч. ложечка.

•    Лавровый лист.

•    Оливковое масло.

•    Ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Разрезать мясо на небольшие кусочки и сварить до полуготовности.

Нарезать тыкву, картофель, лук. Грушу разделить на четыре куска, а стручковую фасоль – на три части.

Освободить от кожицы помидор и растолочь, превратив в пюре.

Добавить в бульон картофель, тыкву, стручки фасоли, грушу. После этого посолить и варить еще минут двадцать. Все овощи должны развариться.

Пока готовится суп, нужно немного обжарить лучок и добавить к нему помидорное пюре. Чеснок измельчить и также засыпать в сковородку. Всыпать ложку муки, все перемешать и немного протушить.

В овощную смесь добавить тмин, паприку и лаврушку.

Засыпать в суп нут и зажарку из сковородки. Блюдо должно томиться на плите еще минут десять. Готовый супчик наливаем в большую тарелку и украшаем мятой.

Суп на курином бульоне в мультиварке

Готовить супы — дело не особо сложное, а готовить их с помощью мультиварки ещё проще. Этот кухонный помощник не только обеспечит приготовление вкусного блюда, но и поможет освободить хозяйке массу времени.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 0,5 мультистакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2,2 л.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка — Мясо» и выставляем время 40 минут.

Пока масло разогревается, чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами лук. В горячее масло укладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Далее, в чашу мультиварки следует уложить помытые и просушенные крылышки. Пока они обжариваются, чистим, моем и нарезаем кружочками морковь.

Примерно через 5 минут, крылышки следует перевернуть, а ещё через 5 добавить к ним морковь. Теперь морковь, лук и курицу обжариваем вместе примерно 7 минут.

По истечении этого времени добавляем к ним картофель. Его следует предварительно почистить, помыть и нарезать соломкой среднего размера.

Если все продукты будут готовы до того времени как закончится действие установленной программы, то мы её отключаем.

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль и выставляем программу «Суп» на 30 минут.

По истечении этого времени всыпаем в чашу мультиварки вермишель и зелень и выбираем режим «Подогрев» на 20 минут. Суп готов!

Овощной суп с куриным бульоном по-украински

Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Рис – 90 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.

Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.

Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.

Приятного аппетита.

Видео рецепт овощного супа пюре на курином бульоне

Очень нежный и вкусный суп получается по этому рецепту. Можно готовить его на диете или для детского питания. Попробуйте, вам понравится. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.

Приятного просмотра!

Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь результатами. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый. Ведь овощной суп на мясном бульоне – это не только вкусно, но и очень полезно. Такой обед можно подавать для всей семьи. Маленькие дети, люди, соблюдающие диету и даже те, кто страдает проблемами с пищеварением, могут насладиться таким супом.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Куриный суп с овощами

Вам потребуется:

  • вода — 2 л;
  • куриная грудка без кожи — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.


Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.

Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.

Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.

Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.

За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.

При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

Цветная капуста – очень полезный продукт. Есть ее в свежем виде не многие предпочитают. Я предлагаю сварить вкусный, полезный, сытный супчик из нее. Даже детки едят его с удовольствием. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобился:

  • Одна средняя луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • Небольшая морковь
  • Немного растительного масла
  • 2 средние картофелины
  • Средний вилок цветной капусты
  • 1-2 лаврушки
  • 2-3 горошины душистого перца
  • Половина тушки курицы (можно брать любые части птицы)
  • Соль, перец на вкус
  • Свежая зелень петрушки
  • 100 грамм плавленого сыра

Приготовление:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками. Если вы используете ножки, то их можно варить в целом виде, а затем просто достать, остудить, снять с кости и измельчить. В таком виде уже можно вернуть в суп.

2. Отправляем курицу в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Убираем всю образующуюся пену. Добавляем сюда горошки перца. Варим примерно полчаса до готовности. По необходимости, убираем пену.

3. Лук нарезаем небольшими кубиками. На сковороде нагреваем растительное масло. Здесь поджариваем лучок, примерно 2 минуты, до полупрозрачности. Тем временем, нарезаем мелко чеснок. Можно, конечно, пропустить его через пресс или натереть теркой. Отправляем к луку.

4. Морковь очищаем. Трем ее теркой. Отправляем в ту же сковороду, вслед за чесноком. Перемешиваем и готовим вместе на огне выше среднего примерно 3-5 минут, до мягкости.

5. Картошку очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, как вы делаете это на любой другой суп. Отправляем ее в суп, когда мясо будет готово. Варим вместе до готовности картофеля, 10-15 минут.

6. Вилок капусты разрезаем на соцветия. Если они слишком крупные, можно нарезать их на 2 части и более. Когда картошка сварится, отправим в суп обжарку и капусту. После закипания солим, перчим на вкус. Перемешиваем и варим до мягкости капусты.

7. За 3 минуты до готовности отправляем сюда сыр. Если вы используете мягкий сыр, то его можно переложить сюда ложкой. Сырок нужно нарезать или натереть теркой. Перемешиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется в бульоне. Сразу же отправляем сюда лаврушку. Довариваем положенные 3 минуты.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 20 минут. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Куриный овощной суп с имбирем и апельсиновой цедрой

Обычный суп с курицей благодаря имбирю и апельсину превращается в изысканное блюдо, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

•    Куриные окорочка (2 шт.).

•    По две луковицы и морковки.

•    ½ чайной ложечки сухого имбиря.

•    Две вареные свеклы.

•    Четыре консервированных помидоров.

•    0,100 л апельсинового сока и ст. ложечка цедры.

•    Масло оливковое.

•    Ржаной хлеб.

•    Две ст. ложки пряного масла.

•    Мята для украшения.

•    Перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промываем, заливаем водой и готовим бульон. Когда окорочка полностью проварятся, вынимаем их и отделяем мякоть от косточки. Разрезаем на куски и оставляем в закрытой кастрюльке.

Нарезаем на небольшие кусочки овощи. Томаты только освобождаем от кожицы.

В кастрюльку наливаем ложки четыре масла оливкового и пассируем колечка лука, потом добавляем морковку. Высыпаем в овощи сухой имбирь.

Три минуты тушим и засыпаем в кастрюльку целые консервированные помидоры и нарезанную свеклу.

Продолжаем готовить еще минут пять, периодически перемешивая.

Заливаем овощи куриным бульоном. Присолим, поперчим, и проверим на вкус. Оставляем суп кипеть еще около получаса.

Добавляем апельсиновый сок, кипятим еще две минуты и измельчаем до консистенции пюре. Выливаем в кастрюльку и смешиваем с кусочками мяса.

Куски ржаного хлеба разрезаем ромбиками, чуть-чуть взбрызгиваем пряным маслом и отправляем на пять минут в духовку (180 градусов). В результате получаем ароматные гренки.

С апельсина снимаем цедру небольшими тоненькими полосками.

Суп-пюре разливаем по большим тарелкам, не забыв добавить в каждую кусочки мяса. Сверху выкладываем полосочки апельсиновой цедры и мяту. Дополняем блюдо ржаными гренками.

Куриный овощной суп – общие принципы приготовления

Для приготовления супа необходимо сначала сварить курицу. Предпочтительно готовить мясо с косточкой, а для абсолютно диетического блюда выбираем филе.

Бульон варится за известными правилами: загружать курицу нужно в холодную воду, слить ее после закипания и обязательно заменить свежей, пенку собрать половником.

Овощи для приготовления супа должны быть в прекрасном состоянии: не испорченные, не гнилые. В противном случае блюдо будет невкусным. Овощи наиболее хороши в свежем виде, но некоторые из них могут быть замороженными или консервированными.

Способы их подготовки и нарезки зависят от рецептуры.

Посолить бульон желательно, когда мясо уже готово и можно загружать остальные ингредиенты.

Для куриного овощного супа подойдут почти все известные специи, приправы и пряности. Только использовать их нужно в меру, чтобы не «затмить» вкус овощей.

Густой овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
  • Зелень;
  • Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи: картофель ломтиками.

Морковку трем на терке.

Лук — кубиками.

Чеснок мелко режем.

Разбираем цветную капусту на соцветия.

Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.

Бросаем сладкий перчик.

Кладем натертую морковку.

Лук и чеснок.

Добавляем горчицу.

И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!

Овощной суп на курином бульоне простой

Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.

Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.

Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=J_33CY4d4l8

Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне

Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок-1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.

Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.

Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.

Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=jGob4r5IAe4

Куриный овощной суп помидорно-луковый

Простейший рецепт вкусного куриного овощного супа на каждый день. Соединение помидоров и лука придаст блюду такой знакомый и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

•    Половинка курицы.

•    Три луковицы.

•    Пять помидоров.

•    Оливковое масло.

•    Орегано – две щепотки.

•    Зелень петрушки и укропа – по 0,100 кг

•    Молотый красный перец.

•    Соль.

•    Лаврушка.

Способ приготовления:

Разрезать курицу на кусочки и сварить бульон. В начале готовки добавить три лавровых листика. Когда бульон приготовится, их нужно вынуть вместе с курицей. Мясо разрезать.

Помидоры и лук порезать на небольшие кусочки.

В антипригарной сковородке поджарить до мягкости луковицу на оливковом масле. Затем нужно добавить и потушить помидоры. Посолить и поперчить.

Полученную овощную смесь высыпать в кипящий бульон. Всыпать орегано и половину нарезанной зелени.

Варить суп, пока помидоры разварятся. Добавить куриное мясо и проварить еще чуть-чуть.

В готовое блюдо положить щепотку зеленого укропа и петрушки.

Куриный овощной суп «Легкий обед»

Блюдо легкое и низкокалорийное, но, благодаря целому букету овощей, аппетитное и питательное. Мясо, сваренное с добавлением имбиря, острое в меру и тает во рту мгновенно.

Ингредиенты:

•    Филе куриное – 400 граммов.

•    Морковка.

•    Три картофелины.

•    0,300 кг капусты белокочанной.

•    Зеленый горошек – стакан.

•    Луковица.

•    Томатная паста – ст. ложечка.

•    Сладкий перец.

•    Пучки петрушки и укропа.

•    Ст. ложка имбиря.

•    Две лаврушки.

•    Овощная приправа, кухонная соль.

Способ приготовления:

Положить в кастрюльку с водой филе куриное и поставить вариться. Добавить в бульон два лавровых листа и свежий имбирь.

Помыть и почистить овощи. Морковь натереть крупно на терке, картофелины нарезать кубиками. Капусту нашинковать, а лук разрезать полукольцами.

Сладкий перец максимально измельчить.

Вынимаем мясо из готового бульона и, нарезав его небольшими кусочками, отправляем обратно в кастрюльку. Высыпаем в суп зеленый горошек.

Следом за куриным мясом засыпаем картофель, затем капусту. Отправляем в суп лук и морковку.

Когда картофель сварился, кладем в блюдо томатную пасту, немного разведенную с водой. Далее наступила очередь сладкого перца.

Суп нужно присолить и добавить ложку овощной приправы. Через пять или семь минут в блюдо засыпаем нарезанную свежую зелень и заканчиваем готовку.

В тарелку с куриным овощным супом обязательно положить побольше сметаны.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриные крылья – 0,7 кг
  • Капусту – 300 г

Приготовление:

Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.

После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.

Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector