Грудинка — рецепты

Домашняя грудинка: медленное запекание

Когда дело заходит до того, чтобы приготовить домашнюю грудинку, запомните два слова: низко и медленно

Не важно, какой способ приготовления вы предпочитаете, это будет духовка или мультиварка, а может быть плита, дайте куску мяса достаточно времени на приготовление. Порадует и то, что большая часть готовки происходит без применения рук

А пока говядина запекается, вы можете потратить свободное время на приготовление гарнира или отдых за любимым занятием.

Подготовьте:

  • 2-2,5 кг говяжьей грудинки;
  • 1 ¾ чашки красного сухого вина;
  • 1,5-2 кг небольшого молодого картофеля;
  • 6 средних морковок;
  • 1 ст. кураги;
  • 1 ст. сушеного чернослива;
  • Соль и черный перец молотый;
  • Паприка;
  • 4 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 1-2 л говяжьего бульона.


Домашняя грудинка: медленное запекание

Очередность приготовления

Ополосните грудинку, при желании обрежьте жир.
Очистите и нарежьте на кусочки по 2,5 см морковь. Готовой нарезки должно получиться около 3 стаканов.
Картофель разрежьте пополам или на четвертинки.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Вылейте вино в сотейник, довести до кипения. Варите на умеренном огне без крышки в течение 8-10 минут или пока не уменьшится наполовину.
Пока выпаривается вино, обильно приправьте обе стороны говядины солью, перцем и паприкой.
Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Высыпьте лук к вину в кастрюле.
Поместите грудинку в форму для запекания, объемом не менее 8 л.
Вылейте на грудинку вино с луком.
Добавьте в горшок лавровый лист, тимьян и петрушку.
Налейте достаточно бульона на грудинку, чтобы она почти покрылась. Накрыть крышкой или оберните верх фольгой.
Поставьте запекаться на 2 часа.
Спустя рекомендованное время переверните грудинку.
Выложите в форму морковь, картофель, чернослив и курагу.
Накройте обратно фольгой или крышкой и запекайте еще 2 часа или пока мясо не станет мягким.
Переложите на блюдо грудинку, сухофрукты и овощи

Накройте все фольгой и отложите.
Если есть жир на поверхности соков, аккуратно снимите его салфеткой.
Перелейте жидкость из формы для запекания в сотейник или сковороду.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и осторожно кипятите без крышки в течение 20–30 минут или пока не уменьшится наполовину.
Приправить по вкусу солью и перцем, выключите нагрев.
Нарежьте грудинку напротив волокон и подавайте с овощами, сухофруктами и соусом.

Рецепт приготовления вареной свинины в пакете по шагам

Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.

Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.

Перемешиваем все это.

Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.

Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.

Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).

После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.

Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.

Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.

Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.

Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).

Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.

Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.

Нежная и ароматная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Если вы хотите разнообразить вкус мяса, добавить к нему различные травы, но при этом сэкономить своё время, вариант приготовления грудинки в мультиварке идеально вам подходит. Благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, ароматным и с насыщенным вкусом.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 12 часов.

Ингредиенты:

  • Свиная грудка – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 3 щепотки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Душица – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо очень ответственно подойти к выбору мяса. Свинина должна быть розовой. Если на мясе ест тёмные пятна, значит животное было не очень молодым. Такой продукт не рекомендуется покупать. Свиную грудинку промываем под проточной водой. Кладём её на бумажные полотенца и высушиваем, убирая с неё лишнюю жидкость.
  2. Моем морковь и чистим её. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем его.
  3. Острым ножом делаем по всей поверхности свиной грудки небольшие кармашки. В эти углубления мы кладём нарезанную морковь и чеснок.
  4. В небольшой миске смешиваем соль, паприку и перец. Тщательно всё перемешиваем. Получившуюся смесь мы втираем в наше мясо, распределяя её по все площади грудинки.
  5. Промываем луковицы под проточной водой. Нам необходимо убрать всю грязь, которая могла остаться на них. Очищаем шелуху и перекладываем её в тарелку. Ещё раз тщательно всё промываем. Теперь шелуху нужно просушить и разделить пополам. Одну часть мы сразу кладём в чашу нашей мультиварки. На шелуху кладём свиную грудку. Сверху на неё кладём чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, и лавровый лист. Грудинку необходимо накрыть второй частью луковой шелухи. Воду нужно вскипятить заранее и добавить в неё оставшуюся соль. Заливаем солевым раствором нашу свиную грудинку и луковую шелуху. Выбираем режим «Высокое давление» и оставляем наше мясо на 30 минут. Когда программа завершится, мультиварка будет выпускать пар самостоятельно.
  6. Достаём мясо из мультиварки и перекладываем его на тарелку. Необходимо подождать, пока свиная грудка полностью остынет. Затем мясо заворачиваем в пищевую фольгу или плёнку. Кладём грудинку в холодильник и оставляем до следующего дня.
  7. Достаём уже охлаждённое мясо и обильно посыпаем его прованскими травами. Вы также можете использовать другие специи, которые предназначены для мяса. Даём грудке настояться и пропитаться ароматом трав. После заверните мясо в пакет или пищевую плёнку и снова уберите в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо станет более ароматным и приобретёт насыщенный вкус.
  8. Когда мясо полностью приготовится, достаём его из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. Подавать такую закуску можно со свежими овощами, зеленью и чёрным хлебом. Грудинка может стоять в холодильнике на протяжении 2-3 дней. Если вы хотите, чтобы мясо сохранилось подольше, стоит переложить его в морозильную камеру. Из простых продуктов вы получаете вкусное и ароматное мясо, которое станет хорошим блюдом для ужина или перекуса. Наслаждайтесь!

мясо в пакете варить рецепт

Но вот я думаю, а не пропитывается оно каким-нибудь химикатом от полиэтилена? А то поешь, а потом внутри всё полиэтиленом затянется

Что вы думаете по этому поводу?

Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.

Джером К. Джером

Откуда: Moscow, Russia – California, USA

Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.

Джером К. Джером

“1.Беру cooking bag( кулинарний мешок из пластика)

2. мясо замариновать . ето может бить свиной окорок , куринний рулет , или если хочетса диетическое , нежирное мясо – индюшиную грудку

Как раз индюшатина чаwе всего получайетса сухая , но не в етом случае.

рассказиваю на примере индеики.Грудку разрезать вдоль пополам , нашпиговать чесноком , натереть смесью из чеснока соль , пертса , сахара и любого растительного масла , можно добавить лавровий лист и другие спетсии на любителя,можно дать немного помариноватьса , но не обязательно.

3. забить об етом на 1.час 10 – 1 час 20 мин

4. по истечении времени разрезать ножом верхнюю часть мешка , виступаювую над водои ,и дат поваритьса есчо мин. 20

5. попробоват; на готовность , винуть , положить под груз ( плотную кришку ), остудить”

Не можешь сказать ничего хорошего – промолчи.

kuking.net

Похожие рецепты:

  • Буженина рецепт по домашнему
  • Буженина запеченная рецепт
  • Рецепт маринад для буженины
  • Рецепт буженины в духовке из свинины
  • Рецепт буженины из свинины
  • Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке

Советы и рекомендации

Чтобы грудинка получилась невероятно вкусной, сочной и ароматной, необходимо правильно подобрать мясной продукт, а процессе приготовления придерживаться особых рекомендаций:

  • Для запекания хорошо подходит мясо с кожей. Оно дольше сохраняет свои питательные вещества и сочность. Удалять кожу лучше перед самим приготовлением.
  • Цвет свежей грудинки должен быть нежно-розовым, без каких-либо разводов и пятен неизвестного происхождения.
  • Мясо при этом должно быть достаточно упругим и плотным, при надавливании на него вмятина сразу должна исчезать, а структура становиться прежней.
  • Для запекания обязательно нужны соль и молотый черный перец, которые идеально подчеркивают вкус мяса, но не портят его. В качестве дополнительных специй подойдет тимьян, тархун и майоран.
  • Чтобы сделать вкус свинины еще более насыщенным и ароматным, стоит обязательно добавить чеснок. Он сделает готовое блюдо пикантным и особенным.
  • Для запекания лучше всего подойдет кусок мякоти средней жирности весом в пределах 1-2,5 кг.
  • Если мясо достаточно жесткое его лучше предварительно замариновать с добавлением лимонной или уксусной кислоты в небольших количествах.
  • Для запеченной грудинки действует стандартное правило: чем дольше маринуется мясо, тем мягче и вкуснее оно получается, поэтому мариновать нужно не менее 6-8 часов.

Нежнейшая грудинка лучше всего получается в рукаве или фольге, когда со всех сторон она герметично закрыта. Это позволяет мясному куску равномерно проготовиться, но не потерять сочность. В завершение еще один вариант приготовления запеченной свиной грудинки в фото-рецепте.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |

Этапы приготовления

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит.

Грудинка в луковой шелухе — 8 рецептов в домашних условиях

Грудинка в луковой шелухе – это очень мягкое и ароматное варёное мясо с небольшими прослойками сала. Она может стать полноценным горячим блюдом или частью домашних бутербродов. Одним из главных его плюсов является то, что оно может храниться в морозильной камере на протяжении довольно долгого времени. Однако вы точно съедите эту грудинку всего лишь за пару дней.

↑ Фирменный рецепт варено-запеченного сала с чесноком и перцем

Если вы любите сало, но предпочитаете, чтобы в нем была и изрядная доля мяса, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления замечательной закуски. Идеально для нее подойдет свиная грудинка, в которой довольно много прослойки. Количество специй и их состав вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса. Закуска получится невероятно нежной, просто тающей во рту и очень вкусной. В этом рецепте мы вначале сварим сало, а потом его немного запечем. В моей семье любят такое мясо, делюсь с вами.

Время подготовки – 25-30 минут. Время варки – 2 часа. Время настаивания – 12 часов.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 700-800 г;
  • Перец горошком черный – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль крупная – 2-3 ст.л.
  1. Грудинку тщательно вымойте и оботрите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Разрежьте ее на 2 продолговатых куска. Если вес мяса больше, то разделите ее на 3-4 части и при небольшой семье готовить из одной, а другие отправить в морозилку.
  2. Чесночные зубки освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Перец черный горошком измельчите в кофемолке или в специальной мельнице.
  3. Смешайте чесночную кашицу, перемолотый перец и соль в удобной посуде. Полученной смесью хорошенько натрите куски грудинки.
  4. Поместите сало с прорезью в глубокую посуду, накройте чистым полотенцем и оставьте на один час. За это время грудинка хорошо просолится и пропитается ароматом чесночка и перчика.
  5. Замаринованный продукт поместите в пакет, стравите воздух и плотно завяжите. После этого сверток нужно положить еще в 2 кулька, каждый из которых нужно освободить от воздуха и завязать.
  6. Поместите кульки с салом в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь. Как только содержимое емкости закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения и варите грудинку в течение 1,5 часов при медленном побулькивании.
  7. Слегка остывшую грудинку достаньте из пакетов, отправьте в форму для запекания, готовьте еще полчаса в духовке при температуре 180 градусом. Этот вариант сала – варено-запеченный.
  8. После духовки остудите сало и покладите в пластиковый контейнер. Через 12 часов можно смело приступать к дегустации вкуснейшего деликатеса. Приятного аппетита!

Использование в кулинарии

Свиная грудинка – очень вкусное мясо, которое используют для приготовления разнообразных блюд. Ее можно поддавать любой кулинарной обработке: варить, жарить, тушить, готовить на пару и на гриле, а также коптить. Грудинка входит в рецепты первых и вторых блюд, готовят на его основе жаркое и друге блюда.

Грудинка свиная варено-копченая

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 36,5 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Грудинка свиная представляет собой часть туши, располагающейся на ребрах. Качественной считается однородная по консистенции грудинка с равномерно чередующимися слоями мяса и сала. Мясо должно быть розовым, а шпик белым с легким розовым оттенком. Пятна и разводы темного цвета свидетельствуют о порче продукта, а расслоение жировой прослойки – о наполнении его жидкостью.

От других сортов мяса свиная грудинка отличается сочностью и нежностью. Срезанное с костей мясо, готовят разными способами. Многие потребители отдают предпочтение копченой грудинке. Для копчения используют как сырое мясо, так и отварное.

Грудинка свиная копченая

невероятно вкусна в своем натуральном виде. Ее также можно поджарить в духовке или на сухой сковороде до состояния сухариков, чтобы добавлять в супы или салаты для придания им аромата копченостей.

Нежная грудинка в луковой шелухе в духовке в рукаве

Это очень лёгкий, но вкусный рецепт. Для него вам не нужно искать и покупать большое количество продуктов. На приготовление этого блюда вы не потратите много времени, зато сможете порадовать свою семью его нежным и сочным вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Специи к салу – 1 ст.л.
  • Перец чёрный измельчённый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Луковая шелуха – 7 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно промыть чернослив под холодной водой. Затем перемещаем сухофрукты в глубокую ёмкость и заливаем их кипятком. Черносливу нужно дать постоять на протяжении 30 минут.
  2. В небольшой миске смешиваем 2 чайные ложки морской соли, 1 чайную ложку красного молотого перца и 1 чайную ложку чёрного измельчённого перца, 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку специй к салу. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и откладываем её в сторону.
  3. Приступаем к подготовке свиной грудинки. Не рекомендуется срезать с мяса кожу, так как благодаря ей блюдо сохранит свою форма. В конце приготовления кожица станет мягкой, а вкус грудинки будет намного насыщеннее. Мясо тщательно промываем под водой. Просушиваем его со всех сторон с помощью бумажных полотенец. Нарезаем свиную грудку на несколько небольших кусочков. Берём уже готовую смесь из специй и соли и смазываем ей мясо со всех сторон. Кладём грудинку на тарелку и даём ей немного постоять и пропитаться.
  4. Переходим к подготовке луковой шелухи. Для 7 грамм нам понадобиться где-то 8 крупных луковиц. Сначала мы должны промыть их под водой, убирая песок и другие загрязнения. Счищаем шелуху и переносим её в глубокую миску. Промываем её ещё раз под холодной водой.
  5. Нарезаем на пластинки 4 зубчика чеснока. Свиную грудку кладём в рукав для запекания. Сверху помещаем чернослив, чеснок и промытую луковую шелуху. Ставим мясо в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем свиную грудку на протяжении 60 минут.
  6. Достаём мясо из духовки. Ни в коем случае не разрезаем рукав сразу. Оставляем в нём свиную грудинку остывать где-то на 20 минут. Если вы разрежете рукав, мясо получится сухим и запечённым. В нашем же случае оно выйдет очень сочным. Также следите, чтобы вес мяса не превышал 1 килограмма, так как порция большего размера может не пропечься полностью. Невероятно вкусная и нежная печеная грудка готова. Теперь вы можете насладиться её невероятным вкусом и ароматом.

Нежная грудинка в луковой шелухе в духовке в рукаве

Это очень лёгкий, но вкусный рецепт. Для него вам не нужно искать и покупать большое количество продуктов. На приготовление этого блюда вы не потратите много времени, зато сможете порадовать свою семью его нежным и сочным вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Специи к салу – 1 ст.л.
  • Перец чёрный измельчённый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Луковая шелуха – 7 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно промыть чернослив под холодной водой. Затем перемещаем сухофрукты в глубокую ёмкость и заливаем их кипятком. Черносливу нужно дать постоять на протяжении 30 минут.

  2. В небольшой миске смешиваем 2 чайные ложки морской соли, 1 чайную ложку красного молотого перца и 1 чайную ложку чёрного измельчённого перца, 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку специй к салу. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и откладываем её в сторону.

  3. Приступаем к подготовке свиной грудинки. Не рекомендуется срезать с мяса кожу, так как благодаря ей блюдо сохранит свою форма. В конце приготовления кожица станет мягкой, а вкус грудинки будет намного насыщеннее. Мясо тщательно промываем под водой. Просушиваем его со всех сторон с помощью бумажных полотенец. Нарезаем свиную грудку на несколько небольших кусочков. Берём уже готовую смесь из специй и соли и смазываем ей мясо со всех сторон. Кладём грудинку на тарелку и даём ей немного постоять и пропитаться.

  4. Переходим к подготовке луковой шелухи. Для 7 грамм нам понадобиться где-то 8 крупных луковиц. Сначала мы должны промыть их под водой, убирая песок и другие загрязнения. Счищаем шелуху и переносим её в глубокую миску. Промываем её ещё раз под холодной водой.

  5. Нарезаем на пластинки 4 зубчика чеснока. Свиную грудку кладём в рукав для запекания. Сверху помещаем чернослив, чеснок и промытую луковую шелуху. Ставим мясо в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем свиную грудку на протяжении 60 минут.

  6. Достаём мясо из духовки. Ни в коем случае не разрезаем рукав сразу. Оставляем в нём свиную грудинку остывать где-то на 20 минут. Если вы разрежете рукав, мясо получится сухим и запечённым. В нашем же случае оно выйдет очень сочным. Также следите, чтобы вес мяса не превышал 1 килограмма, так как порция большего размера может не пропечься полностью. Невероятно вкусная и нежная печеная грудка готова. Теперь вы можете насладиться её невероятным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector