Как и сколько варить гуляш

Из свинины с подливкой

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать вкусный гуляш. Рецепт приготовления представляем вашему вниманию следующий. Это аппетитное и незамысловатое блюдо уже практически забытой, советской классики. Иногда хорошо вспомнить старые рецепты и порадовать себя и домашних незатейливым созданием гуляша с подливкой. Итак, вам понадобятся:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 400 г свинины;
  • одна луковица;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. сухой аджики;
  • соль;
  • два лавровых листа;
  • 0,5 ч. л. перца красного;
  • мука – 1 ст. л.;
  • 3 ст. л. масла постного.

Как же сделать вкусный гуляш? Рецепт с фото желаемого вами блюда предлагает реализовать такие шаги:

  1. Нарежьте свинину небольшими брусками. Лучше взять шейную часть или филе. Обжарьте в постном масле.
  2. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль и приправы. Жарьте до размягчения лука.
  3. Через 10 минут всыпьте муку, хорошенько размешайте и поджарьте мясо для удаления мучного привкуса.
  4. Добавьте сахар, соль, томатную пасту и размешайте. Все вместе жарьте в течение 3 мин.
  5. Залейте водой кипяченой так, чтобы мясо было покрыто ею полностью.
  6. Добавьте лист лавровый и варите 30 минут до загустения подливы и мягкости мяса под закрытой крышкой. Если вы не очень любите подливу, подсушите мясо, подержав на огне подольше, сняв крышку.

Подавайте аппетитный гуляш с каким угодно гарниром: картошкой, гречкой или рисом.

Гуляш из говядины со сметаной

Очень нежный, ароматный и самый вкусный гуляш со сметаной приятно удивит вас своим потрясающим вкусом. Гуляш из говядины с подливкой можно подавать к столу с салатом из овощей и любым гарниром по вашему вкусу. Это блюдо идеально подойдет для тех деньков, когда так хочется тепла и уюта.

Ингредиенты:

  • 450 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 морковь;
  • острый перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • кориандр молотый;
  • 150 миллиграмм пива светлого;
  • 40 грамм сметаны;
  • молотая паприка;
  • щепотка зиры.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой первым делом необходимо очистить лук от шелухи и порезать его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с добавлением трех ложек масла растительного, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в глубокий сотейник или антипригарную кастрюлю. Отчищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими пластинами, выложите их поверх обжаренного лука.
  2. Промытую говядину порежьте небольшой соломкой и обжарьте ее в разогретом масла подсолнечном до получения румяной корочки. Выложите обжаренное мясо в сотейник поверх лука и чеснока. Очистите морковь от кожицы, измельчите ее при помощи терки, добавьте морковь и все специи по вкусу к мясу.
  3. Ко всем ингредиентам необходимо добавить светлое пиво, и долейте кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала все мясо. Все содержимое необходимо довести до кипения, после чего блюдо накройте крышкой и продолжайте тушить мясо до готовности.
  4. Попробуйте мясо на вкус и если оно уже мягкое добавьте сметану и соль по вкусу. Все содержимое перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте тушить в течение пяти минут.
  5. Теперь пришло время добавить порезанный кубиками сладкий перец, зелень и острый перец по вкусу. На плите выключите огонь, и пусть готовое блюдо настоится на протяжении десяти минут под закрытой крышкой. Подавайте гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • водка — 50 мл
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • томатный соус — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.
  3. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  4. Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.
  5. Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.
  6. А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.
  7. После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.
  8. По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.

Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
  2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
  3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
  4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
  5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
  6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
  7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
  8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
  9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
  10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
  11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Нежнейшее мясное «лакомство», безумно простое, с экономичным составом и невероятными вкусовыми «нотками»!

Составляющие складываются в незамысловатый список (на заметку, мясо можно использовать абсолютно любое):

  • говядина (окорок) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки (средние);
  • картофель – 8-10 клубней;
  • молоко – ¼ ст. (для пюре);
  • сливочное масло – 20 г (для нежности и пышности пюре);
  • томатная паста – 50 мл;
  • кипяток – ½ ст.(для варки мяса)+ 100 мл (для приготовления подливки);
  • мука – 2 ст.л с верхом;
  • перец душистый – 3-6 горошин;
  • подсолнечное масло рафинированное – для жарки
  • свежий укроп – для посыпки готового блюда;
  • майоран – 5 г;
  • соль – 2 щепотки;

Блюдо с подробно описанными действиями, этап за этапом, справится даже новичок кулинарного дела:

  1. С мяса снять пленочки, порезать острым ножом на средние по размеру кубики.
  2. Сковороду прогреть пару минут, влить растительное масло, обжарить говядину с 2-х сторон, периодически помешивая и переворачивая массу. Через 4 минуты припорошить солью и майораном.
  3. В это время перетереть на терке для моркови-по корейски, очищенную от кожицы морковь.
  4. Нашинковать на меленькие фракции луковицы.
  5. Через четверть часа, залить мясо кипятком, накрыть крышкой, варить до мягкости. Варить на большом огне, до полного испарения жидкости.
  6. После этого внести луково-морковную нарезку, вымешать, тушить минут 7.
  7. Просеять в зажарку муку, замешать томатную пасту, добавить горошины душистого перца, залить водой, вымешать состав до однорого состояния. Продолжить процесс тушения, убавив огонь, до полной готовности мясных кубиков.
  8. Отдельно отварить картофель, размять его до состояния пюре, замешивая молоко и кусочек сливочного масла.
  9. Перед подачей припорошить мелко порубленной зеленью свежего укропа.

Картофельное пюре с мясом – идеальный гарнир для гуляша. Это вразы упрощает задачу, «что приготовить на обед». Блюдо можно дополнить нарезкой из маринованных огурцов и будет точно классическое блюдо по-русски!

Вкусный гуляш с говядиной и картошкой – способ приготовления на плите (в кастрюле)

Решив приготовить это блюдо, вы сделаете сразу основное и гарнир. Вкусное мясное жаркое с овощами и вкуснейшим соусом — чудесный вариант для ужина по-домашнему. Вперед, на кухню!

Потребуется:

  • говядина без кости – 600 г;
  • картошка – 4-5 клубней среднего размера;
  • морковь, сладкий перец (по желанию) – по 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • помидоры – 3 шт. или 1-2 ст. л. томатного соуса (пасты);
  • вода – примерно 2 стакана;
  • масло без запаха (подсолнечное, оливковое) или вытопленное свиное сало – 3-4 ст. л.;
  • перец, соль – по несколько щепоток.

Инструкция по приготовлению:

  1. Помыть, зачистить и обсушить говядину. Нарезать ее небольшими кубиками со стороной около 5-6 см. Пару средних луковиц очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном (или казане) разогреть жир (масло или смалец), высыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка. После этого высыпать туда же мясо, перемешать и обжаривать на огне выше среднего в течение 3-5 минут. При этом нужно переворачивать кусочки говядины, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
  3. Добавить в кастрюлю стакан горячей воды, убавить огонь до малого, накрыть кастрюлю крышкой и тушить говядину с луком в течение 50-60 минут.
  4. В это время нарезать оставшиеся овощи: морковь – кружочками или полукружиями, перец – квадратиками, а помидоры – кубиком среднего размера (желательно перед нарезкой снять с томата кожицу). Картофель также очистить, порезать на крупные кубики.
  5. Высыпать измельченные овощи (кроме картошки) в кастрюлю, добавить еще стакан воды и мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тушить 15-20 минут.
  6. Затем добавить картофель, посолить, приправить и тушить все под крышкой до мягкости овощей и говядины. Подавать, когда гуляш настоится в течение 10-15 минут. Очень вкусно с черным хлебом.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Для приготовления гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

Мякоть говядины – 1 кг;
Морковь – 1 шт. небольшого размера;
Лук репчатый – 1 шт. желательно крупного;
Приправа – паприка, соль, перец по вкусу, лавровый лист – 1-2 листа;
Мука – 1 ст. л. загустить соус.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда необходимо правильно выбрать мясную основу. Мясо лучше выбирать свежее и молодое, так оно быстрее приготовится, например, телятину. Но можно взять и мороженое мясо, предварительно его разморозив. Переложить мясо с морозильной камеры в холодильник необходимо заранее, чтобы полностью разморозилось.
Первым шагом нужно приготовить все ингредиенты. Нарезаем мясо на кусочки, желательно в виде брусочков, но это зависит от предпочтений хозяйки. Затем мелко нарезаем лук, чем его больше, тем блюдо получается вкуснее и насыщеннее. Морковь можно порезать брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.

Чтобы соусу придать правильную консистенцию в него необходимо ввести муку, предварительно ее обжарить на сухой сковороде. Это можно сделать непосредственно перед добавлением.
Начинаем процесс приготовления. Нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ставим емкость на огонь, добавляем немного растительного масла. Как только масло подогрето, опускаем в казан мясо. Мясо должно немного обжариться со всех сторон

Важно: мясо желательно обжаривать в достаточно разогретом масле, иначе мясо упустит сок и начнет по-простому вариться

Следующим этапом будет добавление воды. Чтобы процесс приобрел правильность необходимо добавлять кипящую воду, примерно около литра, так, чтобы жидкость покрыла мясо. Вместе с кипятком добавляем приправу: лавровый лист, перец, можно душистый, ждем закипания и закрываем крышкой. На медленном огне мясо должно тушиться около 40 минут. Если мясо чуть старовато время необходимо увеличить до 1 часа.

Пока варится мясо, приступаем к приготовлению овощей. На отдельной раскаленной сковороде на растительном масле пассируем овощи: лук и морковь. Немного обжарив овощи, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус практически готов.
После истечения времени тушения мяса добавляем соус. Когда все ингредиенты вместе блюдо необходимо посолить и поварить еще 15 минут.
Ну вот, вкусный и аппетитный гуляш готов.

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

Этот гуляш можно принимать за сытное второе или первое блюдо – в зависимости от технологии приготовления. В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо запросто может заменить комплексный обед.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-600 г.
  • Картофель – 700-800 г.
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – около 500 г.
  • Перец болгарский и острый – по 100 г.
  • Паприка – 30 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления венгерского гуляша подойдет казан или кастрюля с толстыми стенками. Но прежде чем в нее отправить мясо, его нужно слегка обжарить в сковороде — только до образования коричневатой поверхности. Говядина должна быть нарезана кубиками. Когда кубики зарумянятся, выстлать ими дно кастрюли.
  2. Обжаренный до полуготовности лук будет вторым слоем в кастрюле – следующим за мясом. Лука можно брать и больше – он один из главных «героев» венгерского гуляша.
  3. Следом за луком всыпать в емкость паприку и все перемешать.
  4. Влить горячей воды в мясо с луком в таком объеме, чтобы оно тушилось, а не варилось. Закрыть крышку и держать на огне около часа. В конце тушения мяса, добавить в него томатную пасту.
  5. Заранее, пока готовится говядина, обработать картофель: очистить его и порезать на кубики примерно той же величины, что и мясо. Всыпать в общую массу кубики картофеля.
  6. Перцы – острый и болгарский – порезать колечками и вслед за картофелем выложить в кастрюлю.
  7. Мелкими кубиками нарезанные помидоры – следующий «гость» многокомпонентного блюда.
  8. Все продукты в кастрюле перемешать, посолить, приправить и готовить, пока не станет достаточно мягкой картошка. Вопрос – добавлять ли воду в массу – решайте сами. Если хотите получить более жидкое блюдо, добавьте воды. Без нее гуляш будет более густым.
  9. Незадолго до готовности добавить в гуляш раздавленный чеснок. Подача блюда зависит только от вашей фантазии. Незаменимыми помощниками в этом процессе станут зелень, свежие овощи и хрустящий хлеб.

Приятного аппетита!

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!

Перечень составляющих включает в себя:

  • говядины (филе) – 1 кг;
  • сельдерей стебли – 3 черенка;
  • перец болгарский – 300 г;
  • томаты – 5 шт. (средние);
  • лук – 3 головки (крупные);
  • растительное масло раф. – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр, смесь перцев – по 2,5 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • паприка – 30 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • теплая вода – 4 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • сельдерей (свежий) – 8-10 веточек;
  • лаврушка – 2 листа.

Способ приготовления:

У говядины срезать сало и лишний жир, удалить плёночки, порезать кубиком крупно. Черенки сельдерея измельчить в форме полукруга. Стручки сладкого перца порубить брусочками средней толщины, предварительно удалив перегородки и семечки изнутри; Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки, нарезать на мелкие фрагменты. Луковичные головки меленько нашинковать, придав форму кубика. В казан влить масло, прогреть, на нем пассировать лук пару-тройку минут. Чесночные зубки пропустить через пресс, закинуть к луку. Поверх зажарки распределить куски, нарезанного мяса. Припорошить кориандром, красным и черным молотыми перцами, посолить, ввести паприку, томатную пасту, вымешать. Ещё через парочку минут припорошить мукой. Выложить овощную смесь из сельдерея, томатов и перца, залить водой

Важно, чтобы она была теплой, иначе мясо получается жестким. Убавить огонь, тушить, накрыв крышкой 40-45 минут

Крупно порезать картофельные клубни, морковь – четвертушками. Через треть часа, поочередно добавить нарезку в казан, с промежутком 7-12 минут, сначала морковь. Приправить листами лавра. За 5 минут до готовности, нашинковать на мелкие фракции веточки сельдерея, удалив жесткие стебли.

Классический гуляш из говядины по старинному традиционному рецепту от венгерских поваров. «Лакомство», которое стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!

Гуляш из говядины с подливкой рецепт

Для приготовления гуляша можно брать свинину, говядину, курицу, баранину. Но гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото которого описан здесь, является самым оптимальным вариантом.Ведь говядина имеет насыщенный вкус, и при этом не становится жесткой при длительной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой:

  1. Мякоть говядины нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
  2. Лук нарезать кубиком шириной около 1 см. Блюдо проходит длительную тепловую обработку, поэтому не нужно нарезать лук мелко.
  3. Зубчики чеснока разрезать на несколько пластинок.
  4. На растительном масле обжарить чесночные пластики. Когда чеснок зарумянится, выбросить его из сковороды. Он уже отдал свой аромат маслу, на котором и будут жариться другие продукты.
  5. Обжарить куски мяса до румяной корочки со всех сторон. Обжаривать нужно при среднем нагреве, поскольку на слабом огне мясо будет терять большое количество своих соков и в результате окажется не таким сочным.
  6. Всыпать лук. Обжаривать до полупрозрачности. Нагрев выставить минимальным.
  7. Всыпать муку. Обжарить 1-2 минуты, помешивая.
  8. Добавить сметану и томатную пасту. Всыпать сахар. Влить воду. Она должна покрывать мясо почти полностью.
  9. Все перемешать. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой. Тушить 40 минут при слабом кипении. В конце приготовления посолить и поперчить.

Полезные советы:

  • Для загущивания подливы можно использовать не только муку, но и кукурузный или картофельный крахмал.
  • Для кислоты и более оригинального вкуса в гуляш иногда добавляют курагу, чернослив и прочие сухофрукты.
  • Для хорошего гуляша следует выбирать качественную говядину без прожилок и плевы. Тогда блюдо получится очень сочным и нежным.
  • Рекомендуется использовать для приготовления блюда толстостенную сковороду. Или же можно обжарить продукты в обычной сковороде, а затем переложить их для тушения в кастрюлю или казанок с толстыми стенками.
  • Можно протушить мясо с добавлением небольшого количества красного сухого вина. Тогда вкус у блюда получится более тонким и с оригинальными нотками. Не бойтесь экспериментировать с разными компонентами при приготовлении гуляша из говядины с подливкой рецепт с фото которого мы вам представили, ведь так можно создать свой собственный уникальный рецепт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector