Хот-дог
Содержание:
- Общее описание
- Латинская Америка
- Хот-дог: рецепт с сосиской дома
- Как сделать булочки для хот-догов
- Рецепт приготовления хот дога с корейской морковью с фото:
- Как сделать булочки для хот дога
- Рецепт булочки для хот-дога
- В Соединенных Штатах
- Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт
- Риски для здоровья
- Секреты вкусного домашнего хот-дога
- История булочки с сосиской
- Советы по приготовлению
Общее описание
Хот-доги на гриле
Ингредиенты
Общие ингредиенты колбасы для хот-догов включают:
- Мясные обрезки и жир, например мясо , отделенное механическим способом , розовый слайм , мясная суспензия
- Ароматизаторы, такие как соль, чеснок и перец.
- Консерванты (лечебные) — обычно эриторбат натрия и нитрит натрия.
Свинина и говядина — традиционные виды мяса, используемые в хот-догах. Менее дорогие хот-доги часто делают из курицы или индейки, используя дешевую птицу, отделенную механическим способом . Изменения в технологии производства мяса и диетических предпочтениях заставили производителей снизить содержание соли и использовать индейку, курицу и вегетарианские заменители мяса.
Коммерческая подготовка
Хот-доги Hormel превращаются в курильщика (1964)
Хот-доги готовятся в промышленных масштабах путем смешивания ингредиентов (мяса, специй, связующих и наполнителей) в чанах, где быстро движущиеся лезвия измельчают и смешивают ингредиенты за одну операцию. Эта смесь продавливается через трубки в оболочки для приготовления пищи. Большинство хот-догов, продаваемых в США, представляют собой сосиски «без кожи», а не «в натуральной оболочке».
Хот-доги в натуральной оболочке
Как и большинство колбас, хот-доги должны быть приготовлены в оболочке. Традиционная оболочка изготавливается из тонкого кишечника барана. Эти продукты известны как хот-доги или сосиски в «натуральной оболочке». Эти хот-доги имеют более плотную текстуру и «щелчок», который выделяет сок и аромат при надкусывании продукта.
Кошерные оболочки в коммерческих количествах в США дороги, поэтому кошерные хот-доги обычно делаются без кожи или из восстановленных коллагеновых оболочек.
Хот-доги без кожи
Для хот-догов «без кожи» используется оболочка, но оболочка может представлять собой длинную трубку из тонкой целлюлозы, которую удаляют между приготовлением и упаковкой. Этот процесс был изобретен в Чикаго в 1925 году Эрвином О. Фройндом, основателем Visking .
Первые оболочки для хот-догов без кожи были произведены новой компанией Фройнда под названием « », сокращенно от «без курток», и проданы местным чикагским производителям колбас.
Хот-доги без кожи различаются по текстуре поверхности, но имеют более мягкий «кусочек», чем с натуральной оболочкой. Хот-доги без кожи более однородны по форме и размеру и дешевле в производстве, чем хот-доги в натуральной оболочке.
Домашнее потребление
Хот-дог можно приготовить и подать по-разному. Обычно его подают в булочке для хот-догов с различными приправами и начинками. Саму колбасу можно нарезать ломтиками и без хлеба добавлять в другие блюда.
Продолжаются споры о том, подходит ли хот-дог под описание сэндвича . Национальная горячая собака и Колбаса Совет (NHDSC) заявил , что хот — дог не бутерброд. Чемпион по поеданию хот-догов Джои Честнат и бывший чемпион по поеданию хот-догов Такеру Кобаяши согласны с NHDSC. Словарь Merriam-Webster , с другой стороны, утверждает, что хот-дог — это действительно бутерброд. Верховный суд Соединенных Штатов справедливости Рут Бадер Гинзбург также весили по этому вопросу, заявив , что хот — дог может быть классифицированы как бутерброд, но в конечном счете сводится к определению бутерброда. Далее она признала, что булочка с хот-догом — это один рулон, который не нарезан полностью, и в этом отношении он похож на сэндвич на подводной лодке .
Латинская Америка
Бразилия
Классический хот-дог от Кампинаса (SP), Бразилия.
В штате Сан-Паулу некоторые хот-доги состоят из ненагретой булочки, разрезанной пополам (на ее короткой части, образующей две полукруглые половинки), и каждая половина наполнена колбасой венского типа, томатным винегретом, консервированной сладкой кукурузой, консервированный горох, кетчуп, горчица, майонез, жареный картофель с небольшим количеством картофеля и картофельное пюре; подается в пластиковом пакете, который он полностью заполняет и имеет такую форму, чтобы верхний слой картофельного пюре (или, возможно, тертого сыра Пармезан) образовывал плоскую продолговатую поверхность.
В штате Пиауи на северо-востоке Бразилии хот-дог готовят из длинного и мягкого хлеба, разрезанного пополам. Его ароматизаторы различаются в кафетериях региона, самые распространенные из них: колбаса с острым соусом, мясо, кукурузный зеленый линт и ломтики плавленого сыра.
Чили
Чилийский комплект с «итальянской» комбинацией.
В Чили есть популярный вариант под названием Completeto (по-испански «полный», «полный»), который, помимо хлеба и колбас, может состоять из пюре из авокадо, нарезанных помидоров, майонеза, квашеной капусты, сальсы американской , чилийского перца чили, зелени. соус и сыр. Его размер может быть вдвое больше, чем у американского хот-дога.
Множественные комбинации ингредиентов в комплекте приводят к тому, что наиболее типичные из них имеют определенные названия, например:
- Completo (Complete) : традиционный вариант с нарезанными помидорами, майонезом (в большом количестве) и квашеной капустой. В некоторых регионах в этом варианте также есть соус из авокадо . Термин «завершенный» также используется в качестве общего названия любого хот-дога с авокадо, эту комбинацию иногда называют «завершенным завершением».
- Dinámico (Dynamic) : смесь вышеупомянутых ингредиентов; помидоры, авокадо, майонез и квашеная капуста или сальса американа. Также называется «американа» (американка).
- Italiano (итальянский) : состоит из нарезанных помидоров, пюре из авокадо и майонеза. Название происходит от его сходства с цветами итальянского флага.
- Томатный майонез (Помидор-майонез) : как следует из названия, в этой версии есть только нарезанные помидоры и майонез. Также называется «Completeto sin palta» (полностью без авокадо).
- As (Ace) : версия, которая состоит из кусочков « чурраско » (жареное мясо) вместо колбас, пюре из авокадо, помидоров и майонеза. Это вариант «итальянского».
Колумбия
В Колумбии perros calientes продаются на уличных прилавках с кетчупом, горчицей, розовой сальсой , майонезом, ананасовым соусом, сыром и картофельными чипсами . Некоторые добавляют сверху вареное перепелиное яйцо. На побережье также принято добавлять в булочку мелко нарезанный салат, что придает ей освежающий вид в жаркую погоду на побережье. Существует также версия под названием «перра», обычно с такой же начинкой, но она сделана из рубленого бекона и лука для барбекю вместо колбасы.
Гватемала
В Гватемале шукос продаются по всей стране, особенно в столице страны, городе Гватемала . Шукос обычно подают с гуакамоле , вареной капустой , майонезом, горчицей и различными видами мяса. Нарезанный лук добавляют в приличное количество шукеро (продавцов хот-догов) в Гватемале и Антигуа . Самые популярные виды мяса — это колбаса, чоризо (красная колбаса), салями , лонганиза (белая колбаса) и бекон. Их готовят на мангале, а по желанию заказчика готовят острый соус .
Мексика
В Мексике, часто называемый «догос» или «хохос», принято добавлять в хот-доги «Пико де Галло», кетчуп, горчицу, майонез и обертывать колбасу беконом. Другие части страны могут включать чипсы, грибы, говядину или другие ингредиенты, помимо булочки и колбасы.
Сонорский хот-дог или хот-дог Estilo Sonora, который можно найти в Соноре , представляет собой хот-дог, завернутый в копченый мескитовый бекон, затем приготовленный на гриле, сковороде или комале, затем покрытый фасолью, жареным луком, свежим луком, помидорами, майонезом. , сливочный соус, сальса или соус из горчицы и халапеньо и подается на хлебе и часто с гарниром из свежеобжаренного перца чили. Он возник в Эрмосильо , столице Соноры.
Венесуэла
В Венесуэле часто называют «аскерозитос». Хот-дог в Венесуэле подают с нарезанным луком, капустой, хрустящими ломтиками и всеми соусами, включая кукурузный.
Хот-дог: рецепт с сосиской дома
Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.
Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:
- булка с кунжутом, длинная сосиска — по 1 шт.;
- кетчуп, горчица, майонез — по 1,5 ст. л.;
- маринованный огурец — 4 кольца;
- лук репчатый — 0,5 головки;
- помидор свежий — 4 полукольца;
- листья салата — 2 шт.
На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- разогрейте булку в духовке или на гриле;
- сварите сосиску, очистите от оболочки;
- разрежьте булку с одной стороны;
- намажьте мякиш майонезом;
- поместите на майонез салат, уложите сверху сосиску;
- по обеим сторонам сосиски в шахматном порядке разложите кусочки помидора и огурца;
- на овощи разложите кольца лука;
- полейте сверху кетчупом и горчицей.
Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.
Как сделать булочки для хот-догов
Булочка приготавливается особым способом, так как основа должна быть пышной и иметь сладковатый привкус.
Для изготовления сдобы понадобятся компоненты:
- сахарный песок – 25 г;
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- чистая вода – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления выпечки:
- В кастрюлю заливают воду и молоко, подогревают их до температуры в 30 градусов.
- В жидкость вносят дрожжи и дают им время раствориться (достаточно 5 минут).
- Добавляют к дрожжам ровно половину объема муки, размешивают массу и убирают опару в теплое место.
- Спустя полчаса засыпают остатки муки, сахарный песок, масло и вымешивают основу.
- Тесто накрывают полотенцем и оставляют настаиваться, каждые 30 минут обминая его.
Watch this video on YouTube
Спустя время достают основу, формируют из нее булочки нужного размера, выкладывают их в форму. Тесто должно немного «отдохнуть». Выпекают при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Рецепт приготовления хот дога с корейской морковью с фото:
Очень мелко нарежем кусочек маринованного огурца и кусочек перца. Майонезный соус делать не обязательно, конечно можно использовать просто майонез, но огурец и перец придают нашему блюду необычность и пикантность.
В майонез добавляем измельченный огурец и перец. Перемешиваем.
Если внутри булки много «мякиша» его лучше немного выбрать, иначе большое количество хлеба забивает вкус сосиски, в этом я убедился на собственном примере.
Внутрь булочки кладем немного горчицы. У меня горчица дижонская, она не острая, если вы используете обычную, кладите ее по вкусу.
Сверху сосиску смазываем немного кетчупом, засыпаем сыром и ставим в микроволновку до плавления сыра. Можно хот доги подпечь в духовке, разогрейте заранее духовой шкаф и поставьте бутерброды на 5-10 мин. до полного расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Как сделать булочки для хот дога
1. Молоко нагреваем до теплого, но не горячего состояния. Примерно градусов 40 максимум.
2. Добавляем в молоко дрожжи, чайную ложку сахара и несколько столовых ложек муки.
3. Перемешиваем между собой. Нам нужно добиться консистенции сметаны.
Опару оставляем подходить в теплом месте, накрыв полотенчиком, около 20 минут. Консистенция должна увеличиться примерно в 2 раза.
4. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и соль. И все перемешиваем до однородности.
5. Затем добавляем тепленький кефир или ряженку. Еще раз все перемешиваем до однородности.
6. Когда наша опара поднялась. Мы ее немножечко осаживаем венчиком
7. И отправляем нашу опару в чашу ко всем ингредиентам и размешиваем.
8. Теперь понемножку добавляем просеянную муку. Муку добавляем по частям, хорошо перемешивая, каждый раз.
9. Когда тесто будет уже сложно мешать, то можно переместить тесто на стол, присыпанный мукой, и замешивать тесто уже руками.
10. Когда почти вся мука уже замешана, начинаем добавлять сливочное масло. Оно должно быть мягким и подтаявшим до комнатной температуры.
11. Вот так постепенно, подмешивая, то муку, то масло мы замешиваем эластичное тесто.
12. Берем чистую, сухую чашу. Смазываем ее растительным маслом.
13. Укладываем в нее наше тесто и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. И оставляем в теплом месте подходить наше тесто примерно час – полтора.
Я ставлю тесто в выключенную духовку, рядышком ставлю стакан с кипятком, закрываю дверцу, и вот таким способом тесто у меня подходит.
14. Наше тесто уже поднялось. Мы его слегка обминаем и перемешаем на стол.
15. Теперь необходимо разделить тесто на порционные булочки. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими. Вес одно булочки должен составлять примерно 65 – 70 грамм. Если весов нет, то делите тесто на глаз. У меня из данного количество теста получается 14 булочек.
16. Каждый кусочек тесто мы обминаем и закругляем.
17. Чтобы у нас получились вот такие ровненькие колобки.
18. Расплющиваем каждый колбочек, и формуем вот таким способом.
19. Подгибаем край и защипываем, пару раз.
20. Переворачиваем и повторяем два — три раза еще раз эту процедуру.
21. Затем соединяем два края, защипываем.
22. И уже здесь можно немного подкатать тесто до ровненькой колбаски.
23. Сформованные булочки перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не сохли.
24. Далее оставляем отдыхать булочки минут на 40. Они должны хорошо подойти.
25. Вот мои булочки поднялись примерно в полтора, два раза. Такие булки отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку режим верх и низ. Выпекаем примерно 20 – 25 минут.
26. Готовые булочки накрываем полотенцем и даем время им немножечко остыть.
27. Далее готовим начинку. Жарим колбаски или ваши любимые сосиски.
28. Булочки разрезаем не до конца и немножко раскрываем. И жарим либо на сковородке без масла, либо немного подрумяниваем на гриле.
29. Смазываю булочки горчицей.
30. Собираю хот-дог по своему вкусу. Добавляю маринованные огурчики, морковку по- корейски, рукколу.
Морковь по-корейски вы сможете приготовить сами, по этому рецепту, она получится очень сочной и ароматной.
31. Кладем сверху жареные сосиски.
32. Сверху смазываем вашими любимыми соусами. Это могут быть и кетчуп, и соус барбекю, и что вашей душе угодно!
Булочки для хот-догов получаются очень нежными, пышными и ароматными. Я уверена, что они вам обязательно понравятся.
Эти булочки прекрасно хранятся либо в пакете, либо в контейнере. Также их можно замораживать! Обязательно экспериментируйте с начинками и соусами! Вы будете в восторге!
Рецепт булочки для хот-дога
Состав (на 10 булочек):
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
- Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
- Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
- Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
- Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
- Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.
В Соединенных Штатах
Хот-доги с кетчупом, горчицей, сырым луком, жареным луком, кусочками искусственного бекона и нарезанным соленым огурцом.
В США термин «хот-дог» относится как к самой колбасе, так и к комбинации колбасы и булочки. За прошедшие годы появилось много прозвищ, относящихся к любому из них, в том числе «сосиски», « фрэнк» , « винер» , « сосиски» и «красный горячий». Ежегодно американцы потребляют 20 миллиардов хот-догов.
Рестораны хот-догов
В киосках и грузовиках продаются хот-доги на улицах и шоссе. Бродячие торговцы хот-догами продают свою продукцию в бейсбольных парках. В магазинах хот-доги держат на вращающихся решетках. 7-Eleven продает самые жареные хот-доги в Северной Америке — 100 миллионов в год. Хот-доги также часто встречаются в детском меню ресторанов. Сети ресторанов быстрого питания обычно не продают хот-доги из-за более короткого срока хранения, более сложных начинок и приготовления, а также из-за несоответствия ожиданиям потребителей. Есть также рестораны, где готовят фирменные хот-доги .
Приправы
Хот-дог Кони-Айленда с чили, луком и горчицей
Хот-доги обычно подают с одной или несколькими приправами. В 2005 году Национальный совет по хот-догам и колбасам в США (часть Американского института мяса) обнаружил, что горчица является самой популярной, и ее предпочитают 32% респондентов; 23% предпочитаемый кетчуп; 17% чили; 9% маринад и 7% лук. Другие начинки включают квашеную капусту, майонез, салат, помидоры, сыр и перец чили.
В США предпочтения приправы различаются. Южане больше всего предпочитали перец чили, а жители Среднего Запада больше всего любили кетчуп.
Вариации
Хот-дог из баранины в Сономе, Калифорния.
Многие варианты названы в честь регионов, отличных от того, в котором они популярны. «Нью-йоркский дог» или «хот-дог в нью-йоркском стиле» — это говяжий франк с натуральной оболочкой, посыпанный квашеной капустой и острой коричневой горчицей, по желанию — лук. Обжаренные в масле сладкий перец, лук и картофель входят в состав итальянских хот-догов в Нью-Джерси . На Среднем Западе хот-дог в чикагском стиле подают на булочке с маком и посыпают горчицей, свежими помидорами, луком, «спортивным перцем», ярко-зеленым приправой, огурцами из укропа и солью из сельдерея. Мичиганские хот-доги популярны в северной части штата Нью-Йорк (как и белые хот-доги ), а хот-доги Кони-Айленда популярны в Мичигане. Горячие сосиски или сосиски — основной продукт в Род-Айленде, где их продают в ресторанах с вводящим в заблуждение названием «Нью-Йоркская система». Техасские хот-доги — это острые варианты, которые можно найти в северной части штата Нью-Йорк и Пенсильвания (и как «все время собаки» в Нью-Джерси), но не в Техасе. В районе метро Филадельфии , Техас Томми относится к варианту хот-дога, в котором собаку покрывают топленым чеддером или другим сыром и завертывают в бекон .
В некоторых бейсбольных парках есть фирменные хот-доги, такие как Dodger Dogs на стадионе Dodger в Лос-Анджелесе и Fenway Franks в Fenway Park в Бостоне, которые варят, затем жарят на гриле и подают на булочке в стиле Новой Англии.
Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт
Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.
Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.
Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.
Риски для здоровья
Фильм Министерства сельского хозяйства США 1964 года о хот-догах и другом контроле мяса
Хотя хот-доги готовятся во время производства, все же рекомендуется нагревать их до внутренней температуры не менее 165 ° F (75 ° C) перед употреблением.
Большинство хот-догов содержат большое количество жира и соли и содержат консерванты, нитрат натрия и нитрит натрия, которые являются вкладчиками в нитратсодержащие химические вещества, классифицируемые Всемирной организацией здравоохранения как канцерогены группы 1 , хотя это оспаривается. Эти опасения по поводу здоровья привели к тому, что производители предлагают альтернативные линейки продуктов из индейки и курицы, а также сырые, с низким содержанием натрия и «полностью натуральные» франки. Хот-доги имеют относительно низкие уровни канцерогенного гетероциклического амина (ГКА) по сравнению с другими типами готовых к употреблению мясных продуктов, поскольку они производятся при низких температурах.
Отчет Американского института исследований рака (AICR) показал, что ежедневное употребление одной 50-граммовой порции обработанного мяса — примерно одного хот-дога — увеличивает долгосрочный риск колоректального рака на 20 процентов. Таким образом, ежедневное употребление хот-дога увеличит вероятность заражения колоректальным раком с 5,8 до 7 процентов. Кампания предупреждения AICR была раскритикована как «рекламная реклама». Группа «Проект рака» подала коллективный иск с требованием предупредить об этикетках на упаковках и на спортивных мероприятиях.
Как и многие другие продукты, хот-доги могут вызвать болезнь, если не нагреть должным образом для уничтожения патогенов. Закрытая упаковка хот-догов содержит ингредиенты, которые могут способствовать росту бактерий Listeria . Listeria monocytogenes также может вызывать серьезные инфекции у младенцев и беременных женщин и может передаваться младенцу внутриутробно или после рождения. Взрослые с подавленной иммунной системой также могут пострадать.
Из-за своего размера, формы и повсеместного употребления хот-доги представляют значительный риск удушья, особенно для детей. Исследование, проведенное в США, показало, что 17% случаев удушья, связанного с приемом пищи, среди детей младше 10 лет были вызваны хот-догами. Риск подавиться хот-догом значительно снижается, если нарезать его. Было высказано предположение, что изменение размера, формы и текстуры хот-догов снизит риск удушья.
Секреты вкусного домашнего хот-дога
Привычный всем такой вид фастфуда готовится из удлиненных булочек. Они разрезаются вдоль, куда помещается сосиска, которая, в свою очередь, поливается кетчупом. Кажется, что подобное блюдо может приготовить и ребенок, но полезный продукт получится, только если учитывать все особенности приготовления.
Очень важный ингредиент – сосиска. Насколько она будет качественной, настолько вкусным получится хот-дог. Лучше всего приобретать те сосиски, в составе которых больше мяса, нежели разнообразных добавок
Важно знать, что обычные сосиски намного полезнее, чем копченые
Рекомендуется класть их уже приготовленными, а не сырыми. Причем не стоит просто отваривать их в подсоленной воде, а поджарить на гриле. Если условия и возможности не позволяют, будет проще разогреть их в микроволновой печи. Также в последнее время часто используются сковородки-гриль, в которые не нужно добавлять подсолнечное масло.
Что касается булочек, они должны быть мягкими и пышными, даже сладковатыми. Большой популярностью пользуются горчичные булки, с кунжутом, можно также использовать французский багет, который еще разрезается пополам. Любители повозиться на кухне могут приготовить булочку самостоятельно. Для этого понадобится дрожжевое тесто.
Перед приготовлением она обязательно подсушивается, а для сосиски надрез делается сверху. Овощи и зелень лучше использовать сухими, а если применяются сочные продукты, их нужно добавлять перед употреблением.
История булочки с сосиской
История хот дога началась более 500 лет назад!
В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.
В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.
Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.
Это интересноКак сделать хот-дог, а именно — вкладывать горячую сосиску в разрезанную булочку догадалась жена чикагского торговца Антуана Фейхтвангера еще в 1880 году.
Эта гениальная идея решила несколько проблем:
- отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
- посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
- невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
- при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.
Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.
Советы по приготовлению
- Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми. Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.
- Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
- В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
- Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
- Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.