Корн-доги

Содержание:

В вафельнице

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки) его опубликован далее, может быть приготовлен даже в вафельнице. Но использоваться будет не обычная форма для советских тонких десертов, а специальная – с отделением для корн-догов. С помощью такого аксессуара получится приготовить ровное и красивое угощение. Оно отлично подойдет в том числе для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски (крупные) – 4 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • пшеничную муку – 300-320 г;
  • молоко жирное – 60 мл.;
  • пекарский порошок – 5-6 г;
  • соль, пряности, растительное масло.

В классическом варианте такого рецепта на 2 части кукурузной муки берется 1 часть пшеничной. Но можно использовать в нем и только последнюю.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для начала требуется приготовить тесто. Для него в миску нужно высыпать всю муку.

Лучше всего сразу сделать это через самое мелкое сито. Если не просеять продукт, в итоге кляр для сосиски может получиться с многочисленными мелкими комочками, что значительно его испортит.
На следующем этапе к муке требуется высыпать соль по вкусу, весь заявленный в рецепте пекарский порошок.
Далее нужно влить сырое яйцо, заранее слегка взбитое до появления пенки, свежее молоко. Последнее рекомендуется добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивая ингредиенты после каждой. Это необходимо для того, чтобы добиться правильной консистенции массы. Она должна быть густой. Иначе смесь просто стечет с сосисок при жарке. Если молока все же окажется добавлено больше, чем нужно, исправить ситуацию удастся при помощи дополнительной порции муки.
Получившееся тесто требуется оставить приблизительно на полчаса. За это время оно станет плотнее и гуще. После стоит перелить массу в высокий стакан.
Когда тесто полностью подготовиться, можно снимать пленки с сосисок, выбирать их бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее требуется проткнуть каждую деревянной шпажкой. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы сосиска плотно сидела на основе.
Затем необходимо разогреть вафельницу для корн-догов, влить масло. Каждую сосиску требуется опустить в стакан с тестом, после чего – переложить в разогретую емкость с маслом

Очень важно, чтобы кляр при этом равномерно покрыл мясной ингредиент.
Обжаривать сосиски в тесте следует в масле на небольшом огне. Как только появится аппетитная румяная корочка на одной стороне, сразу можно приступать к приготовлению другой.

Уже готовое блюдо следует перекладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить с него лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Подавать корн-доги стоит теплыми с любимыми соусами. Например, вкусно дополнить угощение майонезом с любыми специями, горчицей, кетчупом. Корн-доги стоит выставлять на столе вертикально, располагая их в широких высоких стаканах. А рядом – небольшие мисочки с соусами.

Вариации

Один сырный вариант готовится либо из плавленого сыра между хот-догом и панировкой, либо из хот-дога с сырной начинкой.

Другая версия — это «кукурузный браток» (или «кукурузный паучок»), который представляет собой кукурузную собаку, приготовленную из колбасы вместо сосиски или хот-дога . Они также продаются с использованием различного мяса для собак, например, свинины и индейки.

Маленькие корн-доги, известные как «кукурузные щенки», «мини-корн-доги» или «кусочки корн-дог», — это разновидность, которую подают в некоторых ресторанах, как правило, в детском меню или в заведениях быстрого питания. Порция состоит из нескольких частей, обычно 10. В отличие от своих более крупных собратьев, кукурузных щенков обычно подают без палочки в качестве закуски .

Версия кукурузной собаки для завтрака включает в себя колбасу для завтрака вместо хот-дога и тесто для блинов вместо кукурузной муки. Этот вариант обычно называют «блин на палочке». Раньше он подавался в ресторане « Соник» , но теперь его делают такие компании, как Джимми Дин .

И вегетарианские корн-доги, и наггетсы из корн-догов производятся в качестве альтернативы без мяса многими из тех же компаний, которые производят вегетарианские хот-доги .

Аргентина

Панчукеры в Аргентине

Корн -дог, инкрустированный картофелем фри , продается в Heunginjimun в Южной Корее.

В Аргентине , panchuker (или panchuque , Паие Чин ) горячая закуска , что можно купить возле некоторых железнодорожных станций и в некоторых местах интенсивного пешеходного транзита. Они более популярны во внутренних городах страны. Panchuker состоит из колбасы , покрытая с вафельным -подобным тестом , и имеет ручку в нем (например , кукурузной собаке) , так что она может быть легко потребляется. Некоторые версии содержат сыр, и к ним могут подаваться соусы. Некоторые варианты можно найти в Уругвае и других странах Южной Америки. Как правило, панчукеры предлагаются в качестве недорогого фаст-фуда и их можно увидеть только в определенных провинциях внутренней страны, таких как Ла-Плата , Бельграно , Вилла Альбертина, Чиполетти , а в Буэнос-Айресе их можно найти в Баррио-Чино . Они особенно популярны в провинции Тукуман .

Австралия

В Австралии сосиска для хот-догов на палочке, обжаренная во фритюре в кляре, известна как Дагвудская собака, щенок Плутона или Диппи-дог, в зависимости от региона. В вариантах используется тесто на основе пшеницы или кукурузы. Это не следует путать с австралийской , сервелат фритюре в мучной основе кляре пшеницы, используемый для рыбы и чипсов, которые , как правило , не содержит кукурузную муку.

Канада

В Канаде потертый хот-дог на палочке называется «пого», и его традиционно едят с , которую иногда называют «горчицей на стадионе». Он назван в честь торговой марки Conagra inc. замороженный продукт доступен по всей стране с 1960-х годов, но основным рынком сбыта является провинция Квебек .

Новая Зеландия

Новозеландский хот-дог — это неизменно обжаренная во фритюре колбаса в кляре на палочке, опущенная в томатный кетчуп. Колбаса толще, чем сосиски, поэтому слой жидкого теста тоньше, чем у американских Corndogs. Тесто может быть на основе кукурузной муки или обычной муки

Различие не важно. Колбаса в булочке, которая в других странах называется хот-догом, известна как «американский» хот-дог и обычно доступна в тех же местах

Если необходим дополнительный дескриптор, чтобы избежать путаницы между ними, стандартный новозеландский хот-дог можно описать как хот-дог «на палочке».

Япония

В Японии эквивалентную еду обычно называют «американская собака» (ア メ リ カ ン ド ッ グ), основываясь на представлении о том, откуда, как считается, происходит еда. В некоторых частях Японии, включая Хоккайдо, ее также называют «французской собакой».

Южная Корея

В Южной Корее корн-дог — одна из самых популярных уличных еды. Корн-дог на корейском языке обычно называют «хот-догом» (핫도그), что создает путаницу с настоящим хот-догом

Корн-дог, инкрустированный картофелем фри, или «Кого», особенно привлек внимание западных посетителей, в том числе веганов (использующих веганские хот-доги).

Работа таксистом — это не работа, нужно что-то менять!

Приветствую. Меня зовут Салихов Илья, я проживаю в Волгограде. У меня на данный момент есть точка по продаже корн-догов. Она приносит мне стабильный и неплохой доход. Продавцом и поваром работаю я сам. В данной статье я расскажу, с чего я начинал, какая сумма вложений мне понадобилась для начала бизнеса, с какими трудностями мне пришлось столкнуться, какие планы на будущее я строю со своим бизнесом.

Предыстория

Я работал таксистом, и данная деятельность меня в корне не устраивала. Да и работу таксиста нельзя назвать работой. Это постоянная бешеная гонка за деньгами, которых всегда не хватает.

К тому же, такие мысли постоянно не дают покоя, что влечёт за собой эмоциональные перегрузки и хроническую усталость.

Так прошло несколько лет поисков и экспериментов. Результатов так и не было. Я уже потерял всякую веру в свои способности к предпринимательству и решил поискать стабильную работу. Машина уже порядком потрепалась, и езда на ней приносила больше расходов, чем прибыли.

С работой тоже не клеилось. Заработные платы в моём регионе небольшие, и чего-то подходящего для меня не было. У меня были проблемы со здоровьем, и не всякая работа мне подходила, а та, которая подходила, была не слишком прибыльной.

Разбитая машина – страшный сон таксиста. Нет машины – нет работы.

Для старта нового бизнеса нужно только решиться

Находясь в почти патовой ситуации, я решил пойти на решительный шаг – продать автомобиль, а вырученные за него деньги, вложить в какое-нибудь малозатратное, но прибыльное  дело.

Прибыльным я считаю дело, которое приносит доход, на который можно безбедно жить. Может быть, это и звучит примитивно, но работа таксистом меня многому научила.

Что такое доход, и чем он отличается от пользования деньгами

Например, поездка в область, на расстояние в 300 километров, могла принести до 5000 рублей за один заказ. Вычитаем оттуда расходы на топливо, в моём случае это природный газ, и останется примерно 4200. Оттуда ещё нужно вычесть деньги на обед — и останется 3900 рублей. Это неплохо, но есть одно но… Ресурс машины истекает, и она в ближайшее время потребует расходов на ремонт. А здесь как в лотерее — никогда не знаешь, на какую сумму будет залёт. Может быть и без поломки, но всегда подходит время менять масло или резину, и эти деньги постоянно нужны.

Такой заработок я не считаю доходом, потому что это лишь временное пользование деньгами, которые потом придётся вложить обратно в машину. По этой причине таксисты остаются бедными людьми, и данная работа является крайней мерой, к которой стоит прибегать лишь при необходимости подработки.

Доход и пользование деньгами – разные вещи.

С чего начать

Для начала нужно определиться с местом. Точка по продаже корн-догов может размещаться в помещении или под открытым небом. В первом случае бизнесмен арендует небольшую площадку, где ставит «островок» — торговую стойку. На улице можно открыть киоск или передвижной ларек. Это удобно, так как точку можно перемещать по городу в поисках большего притока покупателей.

Для размещения островка оптимально подходят торговые центры. Точку нужно поставить поближе к выходу. Отлично, если рядом есть какое-нибудь офисное здание или вуз. Тогда работники и студенты могут забегать за быстрым перекусом.

Из-за этого не рекомендуется ставить остров на втором-третьем этаже или в глубине здания. В этом случае бизнесмен рискует потерять немаленькую часть своих покупателей. Для острова достаточно арендовать площадку в 5 кв.м.

Сосиски на палочке (Корн доги, Хот доги)

Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы? Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки? Нет? А у меня есть! И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся… Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум. Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке — у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней. Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, «хотдогница», появилась аккурат на Новый год

(название взято из прилагаемой инструкции) Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже

Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов — американских сосисок в тесте) и результат его работы. Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку? Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю) Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе. Действуем по инструкции.

***

Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

— сосиски — 15 шт.; — маргарин — 100 г; — пшеничная мука — 2 стакана; — яйца куриные — 7 шт.; — молоко — 1 стакан; — разрыхлитель — 5 г; — соль — 1/3 ч. л.

Ничего особенного — сосиски и кляр, на самом деле. Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера. Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию. А пока, готовим строго по рецепту.

Приготовление хот-дога в хотдогнице

Взбить яйца до образования однородной пены.

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)

Добавить стакан молока.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну. А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка? Оказывается, наша стандартная сосиска в «дырочку» не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) «закладок». Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час! Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда! Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно. Хорошо еще если этот «патрон» влезет в эту модерновую «обойму».

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.

Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.

Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.

В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте. Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Приятного аппетита!

с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:

Корн-дог (англ.corn dog— букв. «кукурузная собака»)— сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог— это аналог сосиски в тесте или хот-дога.

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический  контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около  16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

Характеристики

Корн-дог аппарат 6 сосисок (КНР)

Корн-дог аппарат 5 сосисок (КНР)

Корн-дог аппарат Ф2СвтЭ

1. Разовая загрузка, штук

2. Производительность

3. Мощность, кВт

1,55

1,55

2,0

4. Цена, рублей

16 500

19 500

26 850

С учетом производительности, стоимости и энергозатрат оборудования, которые определяются установленной мощностью, рекомендуем остановиться на китайской модели корн-дог аппарата для 6-ти сосисок стоимостью 16,5 тыс. рублей, позволяющий производить до 50 единиц продукции в час и имеющей мощность в 1,55 кВт. 

Дополнительное оборудование

Для приготовления горячих напитков потребуется профессиональный электрический чайник Bosch стоимостью 2 800 рублей Для хранения сосисок и теста необходим изотермический контейнер «Snowbox Prof 125», стоимость которого составляет 8 050 рублей.

Для работы точки фаст-фуда потребуется разборная торговая палатка, которая стоит около 3 000 рублей

Во фритюре с сыром моцарелла

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.


Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.

Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • моцареллу – 100-120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы кукурузные – 1 упаковку;
  • соль, масло.

Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
  2. Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
  3. На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
  4. Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
  5. После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
  6. Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
  7. Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
  8. Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.

Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.

Рецепт приготовления корн-дога

Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

  1. На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% — мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
  2. Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.
  3. Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.
  4. Корн-доги — недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде  бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).

Основу ассортимента торговой точки составят сами корн — доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» — поблизости значительных потоков людей, а именно:

  • точек пересечения крупных транспортных потоков;
  • выходов из метро, рынков;
  • учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Корн доги в домашних условиях

Молоко и яйцо вынуть из холодильника заранее, чтобы температура в помещении поднялась.

Из указанного количества ингредиентов вы получите десять мини-корн догов.

Вам также понадобятся для их приготовления деревянные палочки для шашлыков или палочки для леденцов. Еще пригодится кондитерский термометр и низкий и широкий сосуд для подогрева масла.

Корн дог очень популярны в Соединенных Штатах. Их можно купить в уличном ларьке, в ресторане или даже в магазине в отделе замороженных продуктов. Вам не нужно посещать другой континент, чтобы попробовать, какие они на вкус. Их можно смело делать самостоятельно дома.

Франшиза

Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.

На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.

Среди самых известных франшиз можно выделить 2:

  1. «Корн-дог»
  2. «Вау»

Готовить продукт можно в специальной вафельнице

Корн дог

Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:

  1. Доход от 70000 рублей в месяц.
  2. Отсутствие конкурентов.
  3. Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
  4. Возможность открытия точки в любом месте.
  5. Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.

Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:

  1. Покупка оборудования 35000 руб.
  2. Покупка продуктов 5000 руб.
  3. Регистрация предприятия, создание плана, рекламы и прочие расходы стоят 30000 руб.

В пакет входят:

  1. Емкости для теста, вафельница и таймер.
  2. Водоснабжение.
  3. .
  4. Электрощит.
  5. Холодильник.
  6. Прочее оборудование.

Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.

Вау

Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:

  1. Оборудование.
  2. Стойка.
  3. Обучение.
  4. Спецодежда.
  5. Поддержка и рекомендации.
  6. Контакты людей, поставляющих продукты.
  7. .
  8. Аренда и помощь с документами.

Преимущества франшизы следующие:

  1. Отсутствие конкуренции.
  2. Затраты окупятся за 3 месяца.
  3. Доход 80000 рублей в месяц.
  4. Отсутствие роялти (дополнительных платежей).

Схема работы обеих франшиз одинаковая:

  1. Необходимо связаться с работниками фирмы.
  2. Заключение договора.
  3. Передача необходимых документов.
  4. Помощь в поиске места для торговли.
  5. Успешное начало работы.

Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.

https://youtube.com/watch?v=uOBNcFOqE9Y

Видеорецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.

3. Сосиски предварительно обваливаем в муке.

4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

5. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте.

6. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector