Отбивные из индейки на сковороде

Содержание:

Как сделать отбивные из индейки в духовке

Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

Что делаем:

  1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
  2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
  3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
  5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
  7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальных отбивных из индейки в духовке желательно приобретать свежайшую охлажденную грудку, так как в мороженом мясе в результате оттаивания может утратиться большая часть сока. Но если вам не удалось отыскать в магазине немороженую грудку, то воспользуйтесь некоторыми лайфхаками от шеф-поваров, которые помогут правильно разморозить замороженный кусок мяса индейки. Не стоит ускорять процесс и размораживать грудку в холодной или теплой воде, потому что в результате индейка лишится многих питательных свойств и станет не такой вкусной и сочной. Можно поместить мясо в глубокую емкость, на которую сверху необходимо надеть пищевую пленку, а затем поставить ее в холодильник до того момента, пока грудка не оттает сама собой. После того как мясо оттает, можно приступать к процессу приготовления. Необходимо разрезать индейку на тонкие пласты для отбивных. Ширину кусков можно выбрать по своему усмотрению. Необходимо только убедиться, что они поместятся на емкости для жарки. Резать грудку следует аккуратными движениями, двигаясь поперек мышечных волокон. Если порезать мясо иным способом, то готовое угощение выйдет жестковатым и не таким сочным. Нарезанное данным способом мясо равномерно прожарится. Каждый пласт следует хорошенько отбить молоточком.

шаг 2Далее необходимо приступить к приготовлению соуса, который можно сделать своими руками. Брынзу предварительно нужно натереть на терке или перемолоть блендером. Вместо брынзы можно использовать твердый сыр любых сортов. После этого нужно соединить указанное количество измельченной брынзы, сметаны, кетчупа и майонеза. Все ингредиенты необходимо тщательно размешать, а затем приправить солью и специями по вкусу.

шаг 3Полученным соусом домашнего приготовления необходимо обильно обмазать грудку с 2 сторон. Если вы предпочитаете очень сочное мясо, то после соуса грудку можно обвалять в панировке, которая покроет мясо крепкой коркой, не дающей соку стечь.

шаг 4Тем временем необходимо включить духовку и разогреть до температуры 180 °С. Далее мясную заготовку необходимо отправить на противень, а затем поместить в горячую духовку на полчаса, а то и меньше (в зависимости от толщины мяса).

шаг 5Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим вместе с гарниром из запеченных или свежих овощей, салатом и зеленью. Вкусные отбивные из индейки, приготовленные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!

Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки

Приготовить стейк из индюшиного мяса можно не только в духовке, но и на сковороде. Экспериментируя с гарниром, маринадом или соусом для птицы, можно приготовить идеальное блюдо. Главный секрет приготовления мяса — его свежесть. Чем свежее будет филе, тем вкуснее получится блюдо. Если мясо старое, то ничто не сможет его спасти. Оно будет жестким и сухим.

На сковороде

Для жарки птицы необходима сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Самый лучший способ пожарить мясо — на сковороде-гриль. Нежелательно использовать чугунные или алюминиевые сковородки. На них птица прилипать.

Прежде чем жарить, сковородку нужно раскалить и налить масло. Подождать, когда оно прогреется. Для того чтобы это проверить, можно брызнуть на сковородку каплю воды. Достигнув нужной температуры, она начнет сильно шипеть. На слабо разогретой сковороде жарить мясо нельзя, оно прилипнет, получится невкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего филе индейки;
  • 2 г черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3,5 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г спражи;
  • 100 г стручковой фасоли.

Калорийность на 100 г блюда составляет 210 ккал. Время приготовления — 60 минут.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в блюдце смешать растительное масло, перец, соль, мускатный орех, соевый соус. Чеснок очистить и раздавить его ножом (резать или натирать на терке чеснок не нужно, он будет менее ароматным).
  2. Замариновать мясо и оставить его пропитываться на 1 час.
  3. Спаржу и стручковую фасоль помыть (будет подана в качестве гарнира).
  4. Сковородку раскалить. Сперва обжарить зубчик чеснока.
  5. Толщина мяса должна быть 2-3 см. Выложить птицу на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5 минут (маринад можно вылить в сковородку).
  6. Когда мясо будет готово, накрыть его крышкой и оставить на 10 минут, чтобы птица пропитывалась соками.
  7. Гарнир готовится на той же сковороде (мыть ее не нужно).
  8. Выложить спаржу и стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 20 минут. Внутри овощи должны быть немного сырыми.

Перед подачей полить стейк оставшимся на сковороде маринадом. Если стейк слишком толстый, то его нужно готовить около 20 минут. Чтобы проверить готовность, филе протыкают ножом. Если мясо готово, то сок будет белым, а если нет — красным.

С косточкой

Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических. Оно насыщенно необходимыми для человека микроэлементами и не содержит «вредного» холестерина. Индюшатина лучше всего переваривается организмом и на 95% усваивается. У индюшки приятный вкус, напоминающий курицу и говядину.

Перед запеканием желательно обжарить индюшку с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Так сок внутри запечатывается и мясо становится сочнее. Обжаривать нужно не больше 15 минут, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого бедра индюшки;
  • 30 г растительного масла;
  • любые специи (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока с шелухой;
  • 60 г горчицы (для маринада).

Калорийность на 100 г готового блюда — 240 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

  1. Осмотреть кусочки мяса и вынуть осколки костей.
  2. Отбить куски молотком.
  3. Смешать растительное масло, горчицу и специи (солить маринад не нужно, иначе мясо даст сок раньше, чем это необходимо).
  4. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Раскалить сковородку, добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Обжарить зубчик неочищенного чеснока.
  7. Выложить стейк на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 15 минут на среднем огне.
  8. Пока мясо дожаривается, нужно разогреть духовку до 160 градусов.
  9. Выложить стейк на фольгу и посолить по вкусу.
  10. Завернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
  11. Подавать с гарниром и соусом.

Сделать блюдо более диетическим можно, если запечь мясо в фольге в духовке, а не обжаривать на сковороде. Вместе с птицей можно запечь различные овощи. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить время хранения блюдам, так как после такой обработки пища хранится намного дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одного продукта при разной тепловой обработке, так как варка, тушение, жарка или просто паровая обработка даст, в частности, мясу совершенно разные вкусовые качества.

Только следует учесть, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда практических советов о том, каким способом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.

  3. Мясо посолить, поперчить.

  4. Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.

  5. Яйцо взбить до однородности.

  6. Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.

  7. Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.

  8. Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков – варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.

Предлагаем ознакомиться Маргаритки посадка и уход в домашних условиях

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.

Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.

Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с использованием молока.

Ход приготовления:

  1. Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Далее каждый кусочек отбитого мяса мы слегка натираем смесью из соли, сахара (берем в два раза больше соли), куриной приправы, перца.
  2. Складываем заготовки в глубокую чашку, и заливаем молоком, чтобы оно закрыло отбивные. Оставляем все на час. Не забудьте снова перемешать отбивные через 30 минут.
  3. Для жарки понадобится сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней немного подсолнечного масла. В отдельной миске готовим кляр: хорошо взбиваем яйца с солью. В плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Предлагаем ознакомиться Капуста белокочанная Малахит f1: описание сорта, фото, отзывы Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 300 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Готовая пряная панировка – 5 ст. ложек.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Ход приготовления:

  1. Подготавливаем мясо: отбиваем его, перекладываем в миску и оставляем в маринаде из соевого соуса, черного перца, соли, специй, натертогона мелкой терке чеснока (можно воспользоваться чеснокодавкой). Перемешиваем и оставляем индейку в этой смеси на полчаса.
  2. Вынимаем отбивные, обваливаем их в муке, далее – во взбитом яйце и в пряной панировке. Обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле. Достаточно 2-2,5 минуты для каждой стороны.

Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • немного соли и перца.

Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.

Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.

Общие принципы приготовления

На сегодняшний день существует достаточное количество правил приготовления стейка из индейки на сковороде, позволяющих сделать его нежным и вкусным. Если же выделить наиболее значимые принципы решения данной задачи, то их перечень будет выглядеть следующим образом:

Несмотря на нежность, которым обладает мясо индейки, его желательно нарезать поперек волокон

Следуя этой рекомендации, можно уменьшить время приготовления стейка и свести потерю сока к минимуму.
Оптимальная толщина кусков, используемых для приготовления описываемого блюда, составляет 2.5 см.
Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно отбивать с максимальной осторожностью. Специалисты рекомендуют выполнять данную процедуру через слой пищевой пленки, «вооружившись» легким молоточком.
Перед тем как приступать к приготовлению стейка на сковороде, куски мяса необходимо тщательно промыть, а после – убрать воду с их поверхности при помощи бумажного полотенца или салфетки

Последнее действие способствует лучшей тепловой обработке продукта (будучи влажным, он не жарится, а тушится).

Для того чтобы стейк был сочнее и мягче, мясо нужно предварительно замариновать, применяя соевый соус, горчицу или другие подходящие ингредиенты. После натирания ими с двух сторон куски следует оставить примерно на 30 минут, время от времени их переворачивая.
Сохранить сочность мяса, предназначенного для стейка, помогает растительное масло. Чтобы достичь желаемого результата, достаточно обработать этим продуктом всю поверхность кусков перед жаркой. Также специалисты советуют готовить стейк на большом огне, который способствует появлению корочки и сохранению сока в мясе.
Для того чтобы стейк получился вкусным, каждую его сторону необходимо прожаривать не более 8 минут (превышение указанного значения делает мясо сухим)

Другое важное условие, позволяющее решить эту задачу – отказ от использования крышки.

  • Одними из самых значимых ингредиентов, делающих вкус стейка оригинальным и пикантным, являются приправы. Чаще всего кулинары используют паприку и душистый перец, дополняемые другими пряностями и травами. Чтобы эти составляющие повысили качество блюда, не стоит применять их в чрезмерных количествах (особенно если они имеют ярко выраженный аромат).
  • Солить мясо для стейка нужно во время его жарки на сковороде. Альтернативным решением является обработка, выполняемая непосредственно перед упомянутой выше процедурой. Если же посолить индюшатину заранее, она потеряет часть своих соков, что ухудшит ее вкусовые качества.
  • По завершении обжаривания стейка его можно завернуть в фольгу примерно на ¼ часа. Это делает мясо более вкусным и сочным.

Помимо уже перечисленных, специалисты выделяют еще несколько рекомендаций, следование которым позволяет приготовить по-настоящему вкусный стейк из индейки.

В частности, многие кулинары считают оправданным предварительную тепловую обработку мяса на сковороде с последующим его доведением до полной готовности в духовке

Также профессионалы советуют обращать внимание на материал посуды, используемой для приготовления стейка: оптимальным вариантом является сковорода с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Что касается изделий, выполненных из чугуна и алюминия, то от них желательно отказаться – во избежание прилипания мяса к рабочей поверхности

В классическом кляре

Филе индейки в кляре на сковороде получается очень сочным и нежным, а процесс приготовления этого простого диетического блюда занимает минимум усилий.


Филе индейки в классическом кляре, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для небольшой порции на 2-х человек нужно взять ингредиенты в следующем количестве:

  • 200 г грудки или филе индейки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 25 мл молока;
  • 2,5-3 ст. л. пшеничной или рисовой муки;
  • 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • 0,5 ч. л. готовой приправы прованские травы;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Мякоть индейки предварительно нужно хорошо промыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками на желаемые по размеру порции.

Далее:

  1. Подготовленной филе или грудку индейки нужно аккуратно отбить с обеих сторон, чтобы получились очень тонкие пласты.
  2. Теперь необходимо каждую сторону заготовки посолить, поперчить и посыпать измельченным укропом, сложить стопкой друг на друга и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  3. Пока мясо маринуется, необходимо приготовить кляр, для чего в глубокой посуде нужно разболтать до однородности сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить все молотые специи с солью и оставшимся измельченным укропом.
  4. Далее необходимо постепенно ввести в смесь пшеничную или рисовую муку, регулируя ее количество, подсыпая небольшими порциями, чтобы получилось жидкое тесто, консистенции не очень густой сметаны.
  5. Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом.
  6. Каждый кусок отбитого филе следует полностью в посуду с кляром, а затем поместить на дно горячей сковороды, аккуратно ровно распределив поверхность.
  7. После обжаривания с одной стороны до золотистой корочки, отбивные необходимо перевернуть, убавить степень нагрева, и довести мясо до полной готовности на среднем огне, накрыв посуду крышкой.

Что можно добавить

Можно сделать кляр более пряным или острым, добавив в тесто кусочки жгучего стручкового перца и свежий тертый корень имбиря. Зеленый укроп при необходимости можно заменить кинзой или листовой петрушкой, а также любыми сушеными пряными травами, предварительно измельчив их в ступке с душистым перцем или долькой чеснока.

Как подавать блюдо на стол

Подавать горячие отбивные можно с любым соусом или майонезом, в который для аромата желательно добавить измельченный свежий укроп с чесноком.

Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки

Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Фаршированные макароны ракушки – 7 рецептов пасты

Этапы создания:

С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
Яйцо взбивается с солью и специями.
Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для готовки на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

Классический рецепт индейка в кляре

Филе индейки в кляре на сковороде можно очень вкусно и быстро приготовить для большого семейного обеда или сытного ужина.

Приготовление такого блюда — настоящее удовольствие для поваров и начинающих кулинаров.

Состав ингредиентов

Для этого простого рецепта потребуется набор доступных ингредиентов в следующих пропорциях:

  • 600 г филе или грудки индейки;
  • 1 лимон;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сочных отбивных по этому рецепту потребует предварительного маринования мяса, которое для начала необходимо тщательно промыть в большом количестве проточной прохладной воды.

Рецепт:

  1. Филе следует продольно нарезать на куски одинакового размера, выбранной толщиной от 1,5 до 2 см.
  2. Затем нужно последовательно отбить каждый кусочек, для чего можно поместить мясо в пакет или накрыть плотной пищевой пленкой, а затем постучать кухонным молотком с обеих сторон.
  3. Теперь следует выдавить сок из лимона, предварительно сняв с него цедру при помощи острого ножа или очень мелкой терки.
  4. Далее необходимо тщательно натереть каждый подготовленный кусок мяса смесью соли с измельченной цедрой и молотым перцем, полить соком лимона и растопленного сливочного масла с обеих сторон, сложить стопкой друг на друга и, переложив в подходящий глубокий контейнер с крышкой, поместить на холод, минимум на 1 ч.
  5. Теперь можно сделать смесь из разболтанных сырых куриных яиц с любыми специями, приправами и солью.
  6. На большую плоскую тарелку следует насыпать ровным слоем просеянную пшеничную муку, в которую также можно добавить для усиления вкуса желаемые приправы или измельченные пряные травы.
  7. Далее потребуется разогреть растительное масло на толстостенной сковороде.
  8. Тем временем нужно каждый кусок замаринованной отбитой индейки обмакнуть в яичную массу с каждой стороны, после чего тщательно обвалять в муке, чтобы не было проплешин, а затем снова поместить в яйца.
  9. Далее необходимо обжарить отбивные на горячей сковороде в течение 2-3 мин., после чего перевернуть и, немного уменьшив огонь, довести блюдо до желаемой степени прожарки.

Что можно добавить

При мариновании можно переложить куски полукольцами репчатого лука или измельченным чесноком, что сделает мясо не только острее и ароматнее, но и придаст ему дополнительную мягкость.

Вместо муки в данном рецепте можно взять готовые панировочные или измельченные домашние пшеничные сухари, перемешав их с любимыми специями. При необходимости можно удалить излишек масла в готовом блюде, если выложить обжаренные отбивные на металлическую решетку или на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Подавать жареные отбивные из индейки рекомендуется сразу после приготовления в горячем виде. В качестве дополнения к блюду с любым легким гарниром можно подать овощной или зеленый листовой салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector