10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание:

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Вариант 4: Кабачки кружочками с фаршем в духовке с рисом и овощами

Для приготовления нам понадобится мякоть свинины. Ее перекрутим в мясорубке, приготовим фарш. Если вам не хочется возиться с домашним фаршем, можете использовать готовый свиной. В начинку добавим рис и овощи – просто, сытно и очень вкусно. У нас получится не только закуска, а полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • четверть кг свинины или фарша;
  • полов стак риса;
  • морковь – 1 шт;
  • две средн головки лука;
  • два помидора;
  • четыре ст л масла растит;
  • сто гр сыра;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис берем длиннозерный – он получается рассыпчатым. С круглым рисом начинка превратится в кашу. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем заливаем указанное количество риса стаканов воды. Слегка подсолите и доведите до кипения. На среднем огне проварите минут пятнадцать. Не доводите до готовности, иначе в конце приготовления он переварится.

Откиньте на дуршлаг и переложите в мисочку.

Шаг 2:

Теперь подготовим кабачки. Мы сделаем из них не просто кружочки, а бочонки. Нарезаем плоды кольцами толщиной в пять сантиметров. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя не только на стенках, но и на донышке. Получается, что даже вырезанные из середины кабачка колечки имеют дно и могут вместить в себя начинку.

Шаг 3:

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Опустите заготовки из кабачков на четыре минуты в кипяток, затем вынимаем и даем стечь воде.

Шаг 4:

Если у вас мякоть свинины, перемелите в мясорубке. Если у вас простой готовый свиной фарш, сложите его в мисочку.

Шаг 5:

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мякоть из кабачков нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезам очень мелко или натираем на терке, сняв предварительно кожицу.

Шаг 6:

Обжарьте сначала лук и морковь до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте кабачки и тушите минут пять, выпаривая овощной сок.

Затем переложите на сковородку помидоры, томите еще несколько минут. Не выпаривайте всю жидкость полностью, но и не оставляйте ее жидкой.

Добавьте соль и перец.

Шаг 7:

В миску с рисом перекладываем приготовленные овощи, свиной фарш. Порубите зелень и переложите в начинку. Дополнительно досолите, еще поперчите.

Перемешайте начинку и включите на 180 С духовку.

Шаг 8:

Наполняем кружочки кабачков начинкой и ставим в форму для запекания, смазанную маслом. Налейте прямо в форму воды, буквально чуть-чуть – так мы сохраним наше блюдо очень сочным.

Шаг 9:

Запекаем полчаса до появления румяной корочки на начинке. Затем выдвигаем противень, посыпаем тертым сыром и готовим еще десять минут.

Подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.

Диетическая запеканка из кабачков с творогом — пошаговый рецепт

Даже если вы не относите себя к ценителям правильного питания, или как коротко его называют — ПП, хочу напомнить, что полезное тоже может быть вкусным! И эта запеканка-пирог – прямое тому доказательство. Сочетание кабачка и творога просто невероятное. Готовится блюдо очень быстро и несложно.

Я уверена, что попробовав однажды, оторваться уже не сможете! С удовольствием поедают ее даже маленькие детки. Обязательно попробуйте!

Что входит в состав:

  • Цуккини или кабачки – 600-650 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Твердый сыр (в данном случае чеддер) – 120 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Разрыхлитель теста – 8 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука- 100 гр.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Куркума – половина чайной ложки
  • Кунжут для оформления по желанию

Форма для выпечки – 20*20 см.

Начинаем готовить:

Лучше всего брать молодые цуккини. Ведь их можно не очищать от кожуры и семян. Моем овощи, обсушиваем бумажными полотенцами или кухонной салфеткой. Срезаем кончики.

Нарезаем очень тонкими кружочками. Можно воспользоваться ножом или теркой «Мондалина» для тонких слайсов.

Перекладываем в миску, засыпаем небольшим количеством соли. Перемешиваем. На некоторое время оставляем их, чтобы овощи пустили сок. Во взаимодействии с солью это случится достаточно быстро.

В отдельную посуду разбиваем сырые куриные яйца. Сюда же вводим творог и сметану. Вливаем растительное масло, добавляем все специи и соль. Хорошенько перебиваем все это миксером.

Муку с разрыхлителем отдельно перемешиваем. Просеиваем через сито в творожно-яичную массу. Снова все перемешиваем. Соскребаем со стеночек, чтобы вся мука вмешалась равномерно.

Сыр трем теркой, отправляем в общий состав. Размешиваем.

Мелко нарезаем промытый укроп. Дольки чеснока трем мелкой теркой или же пропускаем через пресс. Также отправляем и эти ингредиенты в общий состав теста.

Цуккини к тому времени уже пустили сок, стали мягче. Теперь, чтобы пирог не получился водянистым, всю лишнюю жидкость нужно хорошенько отжать. Потом перекладываем слайсы в тесто, оставив немного для украшения.

Соединяем все с помощью лопаточки. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. При этом, нужно покрыть не только дно, но и бортики, чтобы запеканку потом можно было просто извлечь из посуды

Бумагу, в свою очередь, слегка смазываем растительным маслом – оливковым или подсолнечным, неважно. Главное, чтобы оно было без запаха

Выкладываем сюда наше кабачково-творожное тесто. Уплотняем, разравниваем.

Из ранее отложенных кабачков можно свернуть «розочки» и углубить их в массу. Так будет интереснее. По желанию, сверху можно присыпать кунжутом.

Хорошенько разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем потом туда нашу заготовку на 30-35 минут. Устанавливать форму нужно на средний уровень. Если есть функция «верх-низ», обязательно ее установите.

Достаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры. Это обязательное условие, ведь иначе запеканка не будет ровно нарезаться.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YlVAeNKZKHg

Получается очень вкусное блюдо. Текстура просто потрясающая – нежная и кремообразная. А благодаря куркуме, пирог приобретает очень аппетитный румяный вид. Настоятельно рекомендую вам попробовать!

Вариант 5: Запеканка из кабачков кружочками с фаршем в духовке

Используя нарезку в виде кружочков можно приготовить не только закуски, но и запеканку. Помимо фарша мы добавим шампиньоны, овощи. Конечно, не обойдется без чеснока и сыра.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр мясного фарша;
  • три средних кабачка;
  • две головки лука;
  • двести гр шампиньонов;
  • шесть помидоров;
  • двести гр сыра;
  • три яйца;
  • двести гр сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • полов пучка петрушки;
  • полов ч л прованских трав;
  • соль и перец;
  • подсолн масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем лук и нарезаем кубиком. Затем обжарьте его в масле до прозрачного цвета. После добавьте к нему мясной фарш.

Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой. Готовим все вместе десять минут.

Шаг 2:

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами и обжарьте отдельно до испарения сока и легкого румяного цвета.

Шаг 3:

Объедините обжаренный фарш и шампиньоны, добавьте соль , перец и перемешайте.

Шаг 4:

Мытые кабачки нарезаем кружочками толщиной в половину сантиметра.

Залейте кипятком на две минуты, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 5:

Помидоры нарезаем кружочками, как и кабачки.

Шаг 6:

Взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, размешайте до однородности. Выдавите чеснок, посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень, сушеные прованские травы и перемещайте.

Шаг 7:

Смажьте форму маслом, на дно выкладываем половину кружочков баклажанов. Слегка присыпьте натертым сыром полейте третью приготовленного соуса.

Затем выкладываем мясной фарш с шампиньонами, сверху помидоры и чуть-чуть сыра.

Закрываем оставшимися баклажанами и заливаем остатками соуса.

Затем идет вторая часть фарша с грибами, снова помидора. Засыпаем оставшимся сыром.

Шаг 8:

Готовим двадцать минут при 190 С на среднем уровне духовки. Можно запечь и полчаса в зависимости от мощности вашей духовки.

Перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ​​сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.

Кабачковые беляши с фаршем и сыром

Сыр. Он такой разный. Соленый, пряный, тягучий, мягкий и лакомый. Каких только его видов не существует. Возьмите самый любимый из твердых сортов и превратите его в блюдо. А оно будет не простое, а похожее чем-то на беляши, запеканку или пиццу.

Так пусть же кабачковое лакомство за компанию с мясом, сметанкой и чесночком заиграет для вас новыми красками и вкусами.

Вам понадобятся:

  • 500 гр. цукини;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • чесночный порошок на глаз;
  • пшеничная мука на глаз;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 250 гр. любого молотого мяса;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • на глаз поваренной соли и черный молотый перец;
  • растительное масло без запаха на глаз.

Приготовление по шагам:

1. Первым пустим в дело цукини. Поставьте в глубокое блюдо терку и измельчите на крупном полотне чистый овощ. Посолите его на глаз и оставьте на 15 минут. Скоро главный ингредиент даст сок.

2. Как пройдет время, возьмите еще одну тарелку и сито. Кабачковую массу выложите в дуршлаг и хорошенько на нее надавите. Лучше спускайте сок в раковину или другую ёмкость. Перенесите тертый овощ без нектара в пустую посуду.

3. Добавьте в выжитый цукини нежную сметану, яйца и поваренную соль, если будет такая необходимость. Еще молотый черный перец, чесночный порошок и просеянную муку. Всё тщательно перемешайте. Чем больше будет муки в составе, тем крепче будет ваше овощное тесто, которое, в итоге, не развалится при выпекании на сковороде.

4. Очищенный репчатый лучок нарезаем на маленькие квадратики. Выкладываем его на сковороду с подсолнечным маслом. Хорошенько все смешиваем и включаем конфорку на умеренный огонь.

5. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут и внесите к нему молотое мясо. Активно все перемешайте и тушите смесь около 10 минут под закрытой крышкой. Потом перенесите мясной наполнитель в глубокую посуду.

6. Вспоминаем про массу из цукини. Вносим в посуду для жарки подсолнечное масло, а потом половину от всего объёма овощного теста. Распределите его по всему дну ёмкости. Накройте ее крышкой и прожарьте буквально 5-10 минут. Огонь под посудой должен быть средним.

7. Пока готовится лепешка, возьмите сыр и терку. Крупно натрите его и отправьте сырок в тарелку.

8. Самое интересное из процесса приготовления. По прошествии времени откройте крышку и на половину лепешки выложите часть фарша и засыпьте его 1/2 доли от всего сыра. Накройте начинку второй стороной лепешки из цукини.

9. Обжарьте блюдо по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. У вас получилось обалденное лакомство!

Поближе пододвигайтесь к накрытому столу, возьмите в руки вилку да нож и отправляйтесь в сочное путешествие по берегам цукини, смачного сыра и бесконечного мяса. Пусть это будет незабываемо! Приятного аппетита, друзья!

Шашлык из кабачков и фарша в духовке на шпажках

Такие шашлычки подаются как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Овощи для их приготовления желательно брать совсем молоденькие. Фарш подойдет любой, но в этом видео автор использует курицу. Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовый шашлычок легко снимался с них.

Что понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • зелень петрушки
  • соль, перец и чеснок по вкусу

Кабачки с фаршем – очень удачный союз во всех смыслах слова. Вместе они так и просятся в духовку или на тушение! Это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Подавать можно даже на праздничный стол, как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Готовя по сегодняшним рецептам, вы получите очень аппетитные результаты без особых хлопот. Делайте закладки и забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы потом не искать долго! До скорых встреч!

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Такую закуску можно смело готовить даже на праздничное застолье. Ее изюминка еще и в том, что кружочки овощей даже в остывшем виде будут очень вкусными. Универсальное блюдо!

Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Все ингредиенты, входящие в состав, недорогие и прекрасно сочетаются между собой. Очень советую вам этот рецепт!

Что нам понадобится:

  • Мясной фарш (любой) – 250-300 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры средние по размеру – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Цуккини средние – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Цуккини берите небольшие и обязательно молодые. Такие овощи необязательно чистить от кожуры – она и так очень мягкая. Кроме того, в молоденьких кабачках еще не образовались жесткие семена.

Итак, их моем, обтираем полотенчиком и нарезаем кружочками, толщиной в палец (примерно 1 см.).

Шаг 2.Теперь нужно в центре каждого кружка сделать отверстие. Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины с яблок, воспользуйтесь ею. Но можно просто вырезать ножом.

Примерно вот такие колечки у вас должны получиться. Складываем их в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем. Отставляем пока в сторонку. Пусть они просаливаются и пускают сок.

Шаг 3. Луковицу нарезаем очень мелко. Можно даже порубить блендером в мелкие крупинки (но не в кашу). Отправляем к фаршу.

Шаг 4. Вырезанную мякоть кабачков отправляем в блендер и превращаем в кашицу. Также перекладываем в мясную массу. Все это дело солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем на него кружочки цуккини, плотненько друг к другу.

Заполняем каждое отверстие мясной начинкой, с хорошей горочкой.

Шаг 6. Помидорчик нарезаем тонкими кружочками. На каждую заготовку кладем по пластику томата. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 25 минут.

Шаг 7. Затем достаем, посыпаем натертым сыром и снова убираем в печь, при той же температуре еще минут на 10. Сыр должен расплавиться и слегка подзолотиться.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GXEE7cWAe7M

Готово —  можно подавать! Но я люблю, когда блюдо немного постоит, остынет и, что называется, отдохнет. Во-первых, оно будет уже не таким горячим и обжигающим. Во-вторых, во время выпекания выделялся сок, который со временем остывания впитается обратно в продукты.

Даже в холодном виде такие кружочки будут очень вкусными. Угощайтесь!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=L7YwM6QaAdQ

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Вариант 2: Кабачки кружочками с фаршем в духовке — новый рецепт

Пожалуй, кабачки, запеченные в духовке с фаршем стали классикой. В нашей подборке мы предлагаем рассмотреть нарезку кабачков в виде кружочков. Для нее лучше всего брать молодые кабачки или цукини, чтобы не снимать кожу. Такая форма нарезка самая простая по сравнению с лодочками, из которых вынимается мякоть, с натираем на терке, где обязательно сливается овощной сок или с нарезкой веером. Мы предлагаем несколько вкусных рецептов на любой вкус. Начнем с базового рецепта кабачков с фаршем в духовке вместе с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • триста гр мясного фарша;
  • две стол лож сметанки;
  • три томата;
  • 150 гр сыра тверд;
  • 1 ч л соли крупной;
  • 0,5 ч л молот перца черн;
  • 1 ч л сушеной зелени.

Пошаговый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Шаг 1:

Первым делом кабачок необходимо отмыть от загрязнений. Вытрите кухонным полотенцем, лишняя вода нам не нужна.

Нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Чуть-чуть посолите, поперчите и присыпьте небольшим количеством сушеной зелени.

Шаг 2:

Берем свежий охлажденный мясной фарш. Его тоже слегка посолите, поперчите. Можете добавить немного приправы для мяса.

Перемешайте и выложите по столовой ложке на каждый кружочек. Слегка разровняйте, чтобы фарш напоминал лепешку.

Шаг 3:

Помидорки нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже слегка присолите. Смазываем каждую порцию сметаной.

Шаг 4:

Готовим вкусные кабачки кружочками с фаршем в духовке на среднем уровне. Температура – 180 С, время – тридцать минут.

Затем выдвигаем противень, присыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем еще пять минут, чтобы он расплавился.

Подавайте на большом блюде как закуску.

Фаршированные кабачки запеченные с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Пожалуй, покажу сначала такой рецепт, как говорится чем проще, тем лучше. Как вы уже поняли из названия, кабачки будут зажариваться в духовом шкафу вместе с мясом, но чтобы это выглядело аппетитно воспользуемся хитростью. А именно сделаем из цукини лопатки, которые начиним. Выйдет лакомство, а внутри сюрприз. По своим вкусовым предпочтениям, вы можете постоянно экспериментировать и класть различные продукты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молоденькие кабачки и, не снимая с них кожуру, разрежьте каждый плод пополам. Удалите аккуратно ложкой сердцевинку.

2. Затем смажьте внутри растительным маслом, используя силиконовую кисть. Форму для запекания тоже желательно смазать маслом и выложите их вот так, как показано на этом фото, срезом вниз. Запекайте цукини в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

3. Тем временем, сделайте начинку, нашинкуйте ножом репчатый лук кубиками и обжарьте его до мягкости и золотистости на сковороде. Плюс для запашистости к нему внесите мелко порубленный чеснок.

4. Затем добавьте фарш (говяжий, свиной или куриный). Посолите и поперчите по вкусу. Зелень петрушки нарежьте мелко и внесите сюда же, жарьте до готовности. Массу остудите и добавьте к ней тертый на средней терке сыр (1/3 часть от общей массы), размешайте.

5. Такой начинкой нафаршируйте кабачки и поместите на лист.

6. Почти все готово, осталось верх присыпать сыром.

7. Запекайте в духовом шкафу до того момента, как сыр хорошо расплавится, то есть около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо, украсив рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и грибами в мультиварке

Данное блюдо можно быстро приготовить в «умном устройстве». На это уйдет не больше часа.

Список продуктов:

  • Молодой цукини – 5 шт;
  • Яйцо куриное;
  • Лук и морковь – по 2 шт;
  • Фаршик из свинины и говядины – 300 г;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Круглозернистый рис – полстакана;
  • Грибы (любые) – 300 г;
  • Сметана;
  • Специи, зелень и соль – по желанию.

Инструкция приготовления:

  1. Рис заранее отвариваем до готовности;
  2. Цукини моем, чистим, режем на две половинки и аккуратно удаляем мякоть, но не выбрасываем ее, а измельчаем и чуть обжариваем на масле;
  3. Лук мелко нашинковываем, морковку трем на крупной терочке;
  4. Грибочки промываем и режем небольшими кубиками;
  5. В чашу мультиварки наливаем маслице и прогреваем его в режиме «Жарка» в течение пары минут, затем закладываем сначала лучок, потом морковь и грибы. Активируем все тот же режим на 10 минут и обжариваем ингредиенты;
  6. В отдельную миску выкладываем фаршик, присаливаем и перчим, добавляем полстаканчика риса и хорошенько перемешиваем массу;
  7. Разбиваем сюда же яичко, снова тщательно вымешиваем и добавляем смесь из грибочков, лука и морковки. Так же кладем кабачковую мякоть;
  8. Наполняем полученной начинкой наши кабачковые заготовочки и помещаем их в чашу мультиварки с небольшим количеством водички на дне;
  9. Закрываем крышку устройства, активируем режим «Тушение» на 40 минуток. По прошествии указанного времени блюдо будет готово. Но если овощи получились не совсем мягкие, то можно повторно запустить ту же программу и потомить кушанье под крышкой еще 15 минут.

Кабачки тушеные с фаршем на сковороде — очень вкусный рецепт

И вот первый рецепт. С ним вы почувствуете, что ваш ужин спасен, если вы не знали, что сотворить вкусненького в это время суток. Ведь готовится яство очень просто, и главное – быстро. Из ингредиентов, которые, наверное, есть на каждой кухне. Мясное лакомство дополнит пряный лучок, специи и рыжая морковь.

Сочный цукини, вобравший в себя всю любовь лета отдаст вам в сочетании говяжьего мяса и овощей все самое лучшее, что в нем есть. Стоит лишь попробовать первую порцию с вилочки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачка или цукини;
  • 450 гр. говяжьего молотого мяса;
  • 1/2 большого репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • на глаз растительное масло;
  • 150 гр. томатной пасты;
  • соль и перец тоже на глаз.

Способ приготовления:

1. Первым делом, достаньте все необходимые продукты, чтобы они были под вашими ручками.

2. Морковь при помощи ножа тонко очистите от верхней кожицы. Отправьте на стол разделочную доску, а на нее поставьте терку. Нам понадобится ее крупная сторона. Очищенный овощ пропустите через нее.

3. Достаньте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на конфорку. Включать ее пока не нужно. Переместите натертый овощ в эту посуду.

4. Принимаемся за лук. Очистите овощ от шелухи и так же выложите его на кухонную доску. Мелко накрошите лучок и положите его к морковке.

5. Настало время включить плиту на небольшой огонь. Перемешать овощи между собой и тушить их до мягкости 5-7 минут под крышкой.

6. Как пройдет время, добавьте к овощам фарш. Деревянной лопаткой превратите его в однородную массу. Посолите и поперчите ее и тщательно перемешайте компоненты между собой. Обжарьте их под крышкой 10 минут.

7. Пока готовится содержимое посуды, займемся цукини. Хорошенько вымойте его, нарежьте на кружочки и очистите их от кожуры, удалите зерна из серединки.

8. Произвольно нарежьте кружочки кубиками и откройте крышку посуды. Отправьте в нее нашинкованный овощ. Хорошенько всё смешиваем и тушим массу еще 10 минут, закрыв крышку.

9. Как пройдет время, пробуем овощи с мясом на соль и специи. Если чего-то из перечисленного будет не хватать, добавляем его по своему усмотрению. А так же кладём к массе томатную пасту.

10. Активно все перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут. Пока цукини полностью не станет полупрозрачным и мягким. Теперь можно подавать лакомство ко столу, пока оно горяченькое.

Как же красиво овощное лакомство разложилось на вашей тарелочке. Разделите его смак с любимой семьей. Они позавидуют вашей смекалке и проявлению оригинальности в создании яства из таких бы казалось простых компонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector