Топ-7 лучших пельменниц для дома: какую выбрать, как пользоваться, отзывы

Видео: как делать пельмени с поддержкой пельменницы

https://youtube.com/watch?v=WwPpWq-1tGc

Недавно увидела в магазине пельменницу и заинтересовалась. Но сомневалась в ее прагматичности (думала, стоит ли она своих денег). Когда все же решилась приобрести, то была в фуроре. Она экономит так много времени и сил, что готовка стала приносить только наслаждение. С супругом едим непрерывно аппетитные пельмени, и даже вареники.

Мирослав, 29 лет

Я приобрел такую пельменницу в презент жене, дабы облегчить ей готовку. Недурной прибор, практичный, комфортный, не требует каких-то специальных навыков. Тем больше перед покупкой мне рассказали все о пельменнице, как пользоваться, как мыть и какие у нее превосходства. Советую приобретать в качестве практичного презента.

Готовим катык в домашних условиях

Приобрести напиток сегодня не составляет труда — этот кисломолочный шедевр входит в линейку кисломолочных продуктов многих отечественных производителей, как широко известных, так и небольших, фермерских, частных. Для тех же, кто имеет возможность регулярно получать натуральное домашнее молоко, будет не лишней информация о том, как сделать катык на собственной кухне, используя специальные бактериальные закваски.

Благо современные кухонные приборы (йогуртница, мультиварка), облегчающие процессы топления молока и поддерживающие заданные температурные характеристики на протяжении длительного времени, имеются в распоряжении практически каждой хозяйки. Причем катык из домашнего молока, особенно парного, намного вкуснее и полезнее, чем из магазинного, пастеризованного и стерилизованного.

Предлагаем вашему вниманию рецепт катыка в домашних условиях, освоить который сможет каждая заботливая хозяюшка. При отсутствии мультиварки, предварительно вскипяченное молоко томят в обычной духовке, выставив температуры на отметке 90°C. В мультиварке для приготовления топленого молока используют режим «Топление», «Тушение» или «Шеф повар».

После уменьшения объема жидкости на ¼ продукт извлекают, остужают до температуры 40°C и добавляют в него закваску, взяв 2-3 столовые ложки готового катыка на каждые 1-2 литра или специальные бактерии, купленные в аптеке или магазине. Банку для сквашивания или чашу йогуртницы предварительно ополаскивают кипятком для уничтожения микробов.

Далее емкость с напитком укутывают в плед и ставят на батарею на 10 часов, но удобнее использовать йогуртницу, в которой температура около 40°C поддерживается всю ночь.

Во время приготовления емкость не переставляют, а жидкость не перемешивают. Загустевший напиток, напоминающий по консистенции сметану, хранят в холодильнике, но не более 5 суток. В чистом виде катык пьют первые 3 дня, добавляя в него по вкусу ягоды, фрукты, мед, варенье или зелень и чеснок с солью, а затем его используют для заправки салатов или супов.

Тонкие блины на катыке

Несколько лет назад у нас гостила приятельница из Казани. Именно она научила меня печь такие вкусные блинчики, которые всегда получаются и не пригорают. Готовить блины на катыке по данному рецепту можно хоть каждый день, но особенно популярны в моей семье они на Масленицу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука, просеянная пшеничная – 6 ст. л. с горкой;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • катык – 1 стакан;
  • сало – кусочек для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Я взбиваю тесто в чаше блендера с помощью насадки «миксер». Так намного удобнее, и капли жидкости не разлетаются веером по всей кухне.
  2. В емкость вбиваю яйца, добавляю масло, сахар, соль, половину катыка, всю муку и перемешиваю венчиком на минимальной скорости блендера.
  3. После того, как исчезнут мучные комочки, закладываю оставшийся катык и продолжаю перемешивание.
  4. Тесто готово. Совет! Если кисломолочный напиток изначально чрезмерно густой, например, магазинный с низким процентом жирности всегда жидковатый, а вот в домашний продукт можно ложку вставлять, то я развожу полученное тесто кипяченой водой, чтобы оно по консистенции напоминало кефир, и опять взбиваю миксером. В первый раз придется поэкспериментировать, но затем проблем с консистенцией не будет.
  5. Для выпечки блинов лучше использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Перед тем, как заливать каждую порцию теста, дно разогретой сковороды тщательно смазываю кусочком сала, наколотым на вилку.
  7. Количество теста на глазок, чтобы блинчики были тонкими, но с ровными краями.
  8. Выпекаю на среднем огне с каждой стороны до золотистого оттенка.
  9. На каждое изделие при желании можно класть кусочек сливочного масла (Масленица ведь).
  10. А еще в них можно заворачивать творожную массу, густое повидло или джем.

Попробуйте, не пожалеете! Вот теперь и вам известно, что это такое катык и с чем его едят – а если вы еще ни разу не пробовали сей кисломолочный продукт, то советую скорее отправляться в большой супермаркет (там всегда самый большой выбор) и приобрести первую в своей жизни упаковку с любимым напитком жителей Средней Азии.

Кстати, когда сделаете первый глоток, не забудьте загадать желание, ведь существует поверье, что оно непременно сбывается, если вы что-то пробуете впервые.

Метки: кисломолочные кулинария польза и вред рецепт

Три варианта

Канал «Кухня наизнанку» представляет видеоролик, где сравниваются три типа теста, каждое из которых автор готовит по очереди. Рассматриваются важные характеристики: поведение при варке длительное и короткое время, при замораживании, на вкус и вид. 
1. На теплой воде или молоке (автор любит смешивать 1:1). Масло добавляется перед замесом, давая эластичность и не увеличивая потребность в лишней муке.
2. На минералке (просто газировка не подходит). Масса получается очень мягкой, но при длительной термической обработке склонна к разрывам.
3. Заварное, на кипятке. Преимущество – отсутствие прилипания, разрывов, не требует припыления поверхности во время работы. 
 

Описание

Еще со времен Советского Союза некоторые люди помнят, что механические изделия для лепки пельменей дома представляли собой доски небольшого размера, в которых вырезаны ровные отверстия одинаковой величины.

Толщина металлической поверхности была не более 2-3 см. Форма такого приспособления была различной. Края круглых, полукруглых, шестиугольных или квадратных пельменных досок были чуть выше поверхности, что облегчало процесс лепки и заполнения отверстий пельменями. Современные механические приспособления для лепки пельменей не сильно отличаются от советских вариантов. Однако стоит отметить тот факт, что ассортимент таких устройств значительно расширился.

Сейчас на рынке представлены модели не только из металла – деревянные пельменные модели и изделия из пластмассы также пользуется популярностью. Однако изделия из древесины имеют недостаток: каждый раз после лепки приспособление из дерева придется отмывать. К тому же со временем использование таких вариантов становится негигиеничным, ведь в древесине накапливаются различные бактерии, а сама поверхность деформируется.

Более практичным считается применение моделей из пищевого пластика. Такие изделия легко мыть, а в комплектацию входит мерная ложка, которой можно набирать одинаковое количество фарша. Модели из металла следует выбирать только из нержавеющей стали. Алюминиевые изделия окисляются и при контакте с продуктами выделяют вредные соединения.

Нержавейка не подвержена коррозии и удобна в эксплуатации. На рынке кухонных принадлежностей можно также отметить большое разнообразие форм и размеров пельменных моделей.

Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша

Чтобы приготовить очень вкусные домашние полуфабрикаты, нужно соблюдать 3 важных правила:

1. Все дело в тесте! Оно должно быть нежным, мягким и эластичным. Не расползаться при варке в воде или бульоне. Кстати говоря, из такого же теста готовятся вареники с картошкой.

2. А фарш имеет значение для вкуса пельменей? Еще какое! Он должен иметь насыщенный луково-мясной аромат, быть очень сочным и его должно быть много в изделиях.

3. А что нужно знать про лепку изделий? Главное – они не должны порваться при варке. Чем меньше пельмешки, тем лучше. Можно скрепить обе половинки лепешки обычным швом, а можно узорным. Узорным получается красивее.


https://www.youtube.com/watch?v=xdIoc0gGWpU

Зададимся этими кулинарными целями и приступим к приготовлению вкусных хлебных ушек.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО?

Возьмем для рецепта:

  • Теплая вода – 1 стакан
  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Нам понадобится обычный мерный стакан на 200 мл. Им будем отмерять количество воды и муки. Для рецепта нужно взять стакан теплой воды, примерно 40-50 градусов. Налить воду до самой кромочки и перелить в посудину, в которой замешивается тесто. Сюда же нужно отправить чайную ложку соли и размешать.

Теперь наберите 3 стакана муки и просейте в миску. Последнюю половинку стакана не просеивайте. Оставьте в стороне. Мука понадобится для подсыпки, когда будете тесто месить и лепешечки раскатывать.

Еще налейте в миску 3 столовые ложки растительного масла и разбейте одно куриное яйцо.

Ложкой или лопаточкой хорошо перемешайте тесто, чтобы вся мука впитала жидкость. Когда мука соберется в один комок, перенесите его на стол и минуты 3-4 хорошенько разминайте руками. Дольше не нужно, хотя оно еще не совсем готово. Положите в целлофановый пакет и оставьте на столе. Подождите, когда клейковина набухнет и  тесто станет гладким и эластичным, примерно 30 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ФАРШ ИЗ МЯСА?

Возьмем для рецепта:

  • Говяжий фарш – 250 г
  • Свиной фарш – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Приготовление:

Ну а теперь беритесь фаршем. Его можно готовить из любого мяса. Вкуснее всего, когда вы смешиваете несколько разных видов. В данном рецепте взято по 250 г говяжьего и свиного фарша.

Не жалейте сочного репчатого лука. Треть фарша должен составлять лук. Лучше всего его натереть на терке. Если вы сами пропускаете мясо через мясорубку, то и лук заодно перемелите.

Следите за густотой фарша. Если он плотноватый, добавьте еще столовую ложку воды или молока, бульона. Если вам кажется, что фарш постный, добавьте столовую ложку растительного масла. И все тщательно перемешайте.

КАК ВРУЧНУЮ НАЛЕПИТЬ 100 ШТУК ПЕЛЬМЕНЕЙ?

Ну а теперь вернемся к тесту, потому что настала пора лепить пельмешки. Кстати говоря, 0,5 кг мяса, которое взяли для фарша и 3 стакана муки как раз рассчитаны на приготовление 100 штук мясных лепешечек.

Достаньте тесто из пакета и продолжите его вымешивать с добавлением небольшого количества муки. Уже через 3-5 минут тесто станет гладким, очень мягким, нежным и эластичным. Оно готово. Отрежьте длинную полоску. Скатайте тонкий жгут диаметром 1,5-2 см и нарежьте ножиком маленькие кусочки.

Обваляйте каждый из них в муке и скалкой раскатайте кругленькие лепешки толщиной примерно 2 мм. Такими тоненькими будут ваши пельмешки.

Разложите их на столе и в каждую положите примерно половину чайной ложечки фарша. Не скупитесь, кладите побольше, пельменьки будут вкуснее.

Затем края лепешечки соедините вместе и сожмите посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Шовчик по краям пельменя можно таким и оставить или завернуть узорно. Загляните в статью про вареники, там показано как защипнуть тесто, чтобы шов получился оригинальным.

Просто чудо! Вы сами своими руками приготовили домашние пельмени. Остается их только сварить и продегустировать.

Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доводите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый листик. Положите в кипяток несколько пельменей и поварешкой прокрутите воду по часовой стрелке, чтобы заготовки не слипались. Варите по 15-20 штук на среднем огне. Как только изделия начинают всплывать, варите их еще 5-7 минут и шумовкой достаньте из воды.

В готовые пельмени положите кусочки сливочного масла. Сразу пробуйте. Ох, какие же они вкусные! Нежные, сочные, ароматные.

Подавайте к столу горячими. Их очень вкусно есть со сметаной, маслом, жареным луком ну и другими соусами, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Легко готовить пельмени в пельменнице? + Рецепт чудесного теста! И секрет ?

Ставлю жирную пятерку именно этой пельменнице. Во-первых, ее цена бьет конкурентов! Я заплатила за нее в ближайшем магазине 155 рублей. Во-вторых, сделать 200 пельменей за полтора часа — это вместе с подготовкой фарша (накрутить на электромясорубке), вместе с замесом теста (я его делаю редко, не особо умеючи, долго вожусь с вымешиванием) и намастерить (иначе и не скажешь) пельменей.

Итак, как делать с этой пельменницей пельмени? Никакой инструкции вложено не было в упаковку с пельменницей. Поэтому я доходила до всех премудростей сама.

1) Замесить тесто (не надо очень тугое, но и не слабое), отрезать часть теста, раскатать в блин размером с пельменницу, чтобы накрыло ячейки, положить сверху смазанной растительным маслом пельменницы.

2) Затем накладываю на ячейки шарики фарша не очень большие, чтобы между ячейками были промежутки (надо, чтобы краешки теста хорошо друг к другу прилипли, а если там будет начинка — это становится фантастикой).

3) Раскатываю еще блин, накладываю его сверху начинки и первого блина (пожалуйста, не тыкайте пальцем начинку внутрь ячейки — все провалится туда равномерно и само, когда вы положите блин сверху и слегка придавите рукой).

4) Прокатить скалкой сверху с усилием, чтобы ячейки «разрезали» пельмени и отделились от излишков теста по контуру пельменницы.

5) Убрать отрезки теста, перевернуть ячейки и тряхнуть, чтобы пельмени выпали.

Сперва у меня прилипли пельмени к пельменнице — вывод — надо смазать пельменницу слегка подсолнечным маслом, и пельмешки будут отставать легко и непринужденно! Это первый секрет, до которого я дошла сама

Второе, тесто должно быть не толстым и не прозрачным, так как в первом случае — пельмень будет огромен (а мы же любим теста мало, а начинки много, правда же), а во втором случае — начинка порвет блин теста и все выпадет и будет чертовски обидно.

Теперь рецепт теста:

Нужно: сметану (полстакана), муку (примерно 2-3 стакана), щепотку соли и щепотку сахара и яйцо. Молоко я не добавляю, но можно попробовать и его. Замесить, добавляя периодически муку, при необходимости. Когда тесто будет готово — продавить пальцем в середине (по идее готовое тесто должно расправлять эту впадинку), влить туда ложечку растительного масла и замесить тесто снова. По готовности — отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.

Я еще по глупости, вдохновившись опытом мясных пельменей, решила забабахать вареники с картошкой (с жареным луком и сальцом — как же это вкусно. ), положила на тесто неоставший картофельный фарш. И получила ужас кошмарский — все прилипло к пельменнице, начинка продрала тесто и вывалилась на стол — получилась каша-малаша, а не пельмени.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Плюс еще отмечу — пластик толстый, можно стукнуть по скалке, чтобы пельмени быстрее выскакивали и пельменница не сломалась

Что собой представляет пельменный аппарат

Устройством для изготовления пельмешек является агрегат, который автоматически лепит вареники, равиоли, манты и другие изделия. Устройство способно обеспечивать красивые, одинаковые формы готового продукта, с одним размером и весом, с технологически правильным соотношением между начинками и тестовой основой.

Тестораскаточным механизмом можно быстро изготовить крупные партии продукции что актуально для компании, специализирующейся на пельменном бизнесе. Агрегаты такого типа имеют высокую производительность, они за один час работы делают не одну тысячу полуфабрикатов.

Как работает аппарат для приготовления пельменей

Подготовленные ингредиенты для приготовления пельменей закладывают в агрегат. Прибором разрезают полученное тесто на определённые кусочки, раскатывая его до определённой толщины. Аппаратом может регулировать толщину слоя теста.

В устройстве имеется специальный бункер для теста, его там сворачивают в трубку, и в таком состоянии оно движется по мини-транспортёру. В двухлопастный насос загружается фарш. Формовочный барабан разделяет продукт на отдельные единицы, имеющие фигурную вырезку.

Продуктивность прибора с установленными насадками бывает больше 6000 шт/час.

Можно приобрести простое механическое устройство, у которого принцип действия обычной мясорубки: в одну горловину кладут тесто с начинкой, а в другой формируется готовый продукт. Чтобы получить готовые пельмешки, нужно:

  • сложить приготовленное тесто пополам таким образом, чтобы оно прикасалось к валикам;
  • раскатать пласт до необходимой толщины методом кручения ручки машинки;
  • распределить фарш на внутренней стороне пласта.

Виды пельменных аппаратов

В настоящее время можно найти пельменные агрегаты в большом ассортименте. Все они имеют отличия конструкций, габаритов, продуктивности. Есть изделия, оснащенные насадками и роликами с полимерным покрытием. Они имеют гладкую структуру, потому тесто к ним не прилипает. Имеются также агрегаты с двухступенчатым процессом раскатки, что повышают эластичность тестового пласта и снижает дополнительный нагрев.

Пельменные аппараты бывают таких конструкций:

  1. Круговая пельменница. Это одна из самых простых разновидностей приспособлений, известных ещё со времён СССР. Они изготовлены из пластика или пищевого алюминия в форме круга, в котором в виде шестигранника расположены множественные формирующие ячейки.
  2. Ручная машинка. Механическое изделие отличается надёжностью и относительно дешёвой стоимостью. Оно оптимально для приготовления продуктов в домашних условиях. Рынок предлагает несколько типов таких изделий, имеющих одинаковый принцип работы.
  3. Электрический прибор, изготавливающий пельменную продукцию, отличается от предыдущих конструкций тем, что он практичен и имеет высокую производительность. Многие виды изделий оснащены различными насадками. Приборы изготавливают продукцию разных размеров, популярность имеют маленькие пельменницы, которые удобно использовать дома. Однако даже их производительность намного превышает потребность в приготовлении продукции для одной семьи, поэтому приобретать такое устройство целесообразно при создании малого предприятия.

Для домашнего приготовления достаточно купить круговую пельменницу или ручную машинку. Если предполагается открытие своего бизнеса, тогда появится вопрос о необходимости приобретения технологического оборудования для профессионального производства продукции в большом количестве.

Приборы для домашнего использования

Пельменница для домашнего приготовления продуктов из теста с начинкой должна отличаться удобством, надёжностью и стоить недорого. Поэтому лучше отдать предпочтение ручной модели, хотя при использовании придётся применить физическое усилие, а значит, прибор должен быть компактным, изготовленным из прочных материалов.

Для многодетной семьи можно найти маленькую электрическую машинку, устанавливаемую на столе. Однако она дорогая, стоимость её может достигать нескольких десятков тысяч рублей, что не всегда бывает доступно.

Приспособление для лепки пельменей

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Как пользоваться формой для пельменей?

Когда и тесто, и фарш будут готовы, можно приступать к лепке. Вы удивитесь, как быстро получаются у вас пельмешки. Главное — знать, как пользоваться формой для пельменей. Фото, надеемся, помогут вам в этом разобраться.

Стол присыпьте мукой, а тесто разделите на два неравных куска. Одну половину оставьте под влажным полотенцем, займитесь второй, что побольше. Раскатайте тесто в круглый пласт, ориентируясь на размер пельменницы, и толщиной не более, чем 2 мм.

Пельменницу или хорошо присыпьте мукой, или смажьте растительным маслом, чтобы пельмени хорошо вынимались из формы. Положите ее на стол, присыпанный мукой. Разместите пласт теста на ней и хорошо придавите, но не натягивайте.

Чайной ложечкой или пальцами аккуратно продавите каждую ячейку в пельменнице, а затем разложите чайной ложечкой фарш в эти маленькие лунки.

Раскатайте следующий пласт теста такого же диаметра и толщины. Положите его поверх заготовки. Возьмите скалку и немного оботрите ее мукой. Проведите скалкой по пласту теста, лежащему на пельменнице, продавливая так, чтобы сквозь тесто стали проступать границы «сот». Проведите так несколько раз, чтобы в ячейках сформировались крепкие пельмешки, продавившись с обратной стороны и скрепившись краями.

Вкусный рецепт! Как вкусно приготовить икру трески

Удалите с пельменницы излишки теста. Аккуратно переверните ее вверх дном и постучите ею по столу. Готовые пельмешки легко выпрыгнут из ячеек.

Противень, доску или поднос присыпьте мукой и разложите на них маленькие пельмешки с небольшим расстоянием друг от друга.

Вот такой простой помощник — форма для лепки пельменей. Как пользоваться ей, теперь вы знаете.

Несколько секретов

Осталось поделиться некоторыми секретами приготовления вкусного блюда, которые могут пригодиться вам как в процессе приготовления, так и после.

  • Что делать, чтобы тесто не было липким? Во время замешивания смело подсыпайте муку: пока тесто ее «принимает» — вы не ошибетесь. Но вначале лучше положить ровно столько, сколько указано в рецепте пельменей с пельменницей.
  • Сколько времени должно «зреть» тесто под полотенцем? В идеале — не менее получаса, можно выдерживать и час (главное, чтобы влажное полотенце не высохло). В это время в муке набухает клейковина, кроме того, переходит влага от полотенца.
  • Как лепить пельмени в пельменнице, чтобы швы были крепкими и не прорывались? Скорее всего, этого не произойдет, но можно смочить водой первый лист теста вокруг ячеек с фаршем. Тогда тесто будет более клейким. Следите, чтобы пласт рядом с выемками не был испачкан фаршем, иначе пельмени будут плохо слепляться.
  • Что делать, если пельмени плохо вынимаются из формы? Проверьте, хорошо ли вы посыпали пельменницу мукой. Убедитесь, что вы не положили в ячейки слишком много фарша (чем легче по весу ваши пельменные заготовки, тем их проще вынуть из формы).
  • Что делать, чтобы замороженные пельмени не слипались и хорошо держали плотные начинки? В рецепте заварного теста используется яйцо, а половина муки не заваривается — благодаря этому тесто получается более плотным, и при заморозке пельмени не слипаются.

Вот такой простой рецепт домашних пельменей на пельменнице, как и вареники на вареннице можно приготовить быстро. Одна партия может составлять от 35 штук, все зависит от размера пельменницы. Немного практики — и с помощью этого чудо-инструмента вы сможете очень легко и быстро наготовить пельменей и на большую семью, и на компанию друзей, и просто для того, чтобы заморозить впрок.

Как лепить пельмени из готовых кружков: советы, видео

Вот какую форму можем получить, если лепить пельмени вручную из кружков:

  • Обычные пельмени – скрепляем 2 стороны вместе – получился вареник, затем уголки соединяем вместе – и будет пельмень.
  • Корзиночки – скрепляем 2 стороны теста в середине, по краям из теста лепим 2 перпендикулярные линии, уголки линий соединяем между собой.
  • Звездочки – лепится из 2 кружочков, которые скрепляются между собой. Затем круглому пельменю делаем руками лучи – получилась звездочка.
  • Грузинские хинкали – тесто защипываем над фаршем складками.
  • Шляпки – защипываем 2 стороны кружочка как для вареников, затем проходим еще раз по слепленному краю, делаем его тоньше и волнистее, 2 уголка скрепляем между собой.
  • Узелки – края кружочка поднимаем вверх и скрепляем вместе 4 точки. Места, где выглядывает фарш, а это 4 стороны, защипываем между собой, уголки соединяем по 2 вместе.
  • Ромашки – поднимаем края кружочка вверх, защипываем вместе тесто складками, как для хинкали, получившийся хвостик вдавливаем в пельмень.
  • Розы – делаем из овала или 3-4 кружочков. Наносим начинку на средину теста тонкой полосой, защипываем 2 края теста вместе. Проходим еще раз по защипанной стороне, делая край тоньше. Скручиваем тесто с начинкой в рулетик. Та сторона теста, где находится начинка, будет основание розы, защипанный край у рулетика расправляем – это будут лепестки розы.
  • Ракушки – защипываем 2 стороны кружочка так, одна сторона ровная, вторая – со складками.
  • Короны – защипываем 2 стороны кружочка как для ракушки, затем 2 уголка соединяем вместе.

Как приготовить пельмени в домашних условиях: секреты, рекомендации и советы приготовления

1. Если лепите самостоятельно, то можно в конце лепки помазать края яичным желтком или водой, чтобы тесто при варке не расслоилось. А вообще лучше хорошо защипливайте края руками и тогда все будет ок

2. Чтобы готовые «мясные ушки» не успели пересохнуть, пока вы лепите, остальные поставьте их в прохладное место. Или можно накрыть их не на долго салфеткой, но помните, что в тепле они  могут стоять не долго, так как они начнут прилепать ко дну подноса, на котором они лежат и таким образом, потом получатся не пельмени, а мясная масса на подносе.

3. Если вы хотите, чтобы тесто было нежное добавляйте в него растительное и сливочное масло.

4. Мука для «мясных голубчиков» должна быть просеянной, насыщенная кислородом.

5. Для эластичности берите жидкие ингредиенты (например воду или молоко) теплыми, это поможет лучше остальным ингредиентам влиться в специальную структуру теста.

6. Не забывайте, что перед лепкой тесто обязательно должно отдохнуть.

7. Если вы не уверены в готовности теста, то можно проверить это легким способом: надавите на него кончиками пальцев, если останутся ямочки после надавливаний, то ваш замес правильный и оно подошло для лепки, если нет, то неправильный.

8. Начинку, чтобы сделать более сочной, в этих целях целесообразно всегда применять тертый репчатый лук, а также в мясную начинку можно добавить чуть-чуть кипяченного молочка.

9. Лук для начинки можно перекручивать в мясорубке, так начинка будет нежная и более сочная.

10. Если вы хотите, чтобы они были одного размера, то раскатайте большую лепешку из теста и при помощи стопки, стакана выдавите идеальные кружочки.

11. Если вы делаете мясные, то обязательно учитывайте то, что самые жирненькие и сочные получаются из свинины и говядины в равном соотношении. Мясо должно быть только свежее. Ароматность мяса достигается добавлением в него различных приправ, а также лука, чеснока и укропа.

12

Важно в сам водный бульон ложить приправы, это может быть лаврушка, черный перец горошком, лук и различные приправы, даже Кнорр или Магги. Решать только вам, за счет чего достичь ароматности вкусных мясных ушек

Лепите, варите, творите своими руками дома и непременно все получится. Надеюсь мои советы, рекомендации научили Вас, как приготовить самые вкусные вкусняшки в домашних условиях и с выбором теста у вас теперь не будет проблем. До новых встреч друзья!

P.S Можно при каждой лепке делать счастливый пельмешек. Я уверена, что все делали такие счастливые вкусняшки Только прошу делать их в рамках разумного, не нужно прятать в них твердые предметы, от которых не дай бог, что — нибудь случится нехорошее. Мне нравятся еще с ягодами или курагой. Я несколько раз попадалась на счастливый, а вы?  

Техника лепки пельменей

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Сочные пельмени с фаршем говядины и свинины своими руками

Люблю все классические блюда, и мясные  из сочного фарша не исключение. Наверно этот вараинт известен абсолютно всем, он сделан по ГОСТУ, но все же начинающим юным дарованиям или кулинарам он поможет сделать самые первые вкусные чудо-вареники с мясом. Итак, готовим дома.

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. В старину тесто делали не в миске, а прямо на столе. Поэтому высыпьте муку на стол горочкой, сделайте небольшое углубление. Туда вбейте яйцо, посолите. Затем понемногу добавляйте воду. Постарайтесь замес сделать быстро, чтобы вода не разлилась по всему столу. Для этого муку снизу горочки берите и сыпьте в середину. Оно должно получиться без комочков, довольно тугое.

После замеса положите обязательно его постоять, отдохнуть. Накройте его глубокой чашкой минут на 30.

2. В мясной фарш добавьте измельченный чеснок и лук. Если вы делаете фарш сами домашний, то можно когда крутите мясо через мясорубку добавить сразу луковицу и чеснок и прокрутить мясо заодно вместе с овощами. В мясной фарш добавьте куриный желток, соль и перец по желанию. Все тщательно перемешайте.

3. Тесто раскатайте в тонкий круглый большой пласт.

Такой вариант даже не нужно посыпать мукой, оно не липкое и очень эластичное.

 Вырежите при помощи стакана кружки.

Положите на каждый маленький круг ароматный мясной фарш.

5. Соедините края, как будто вы лепите варенички. Соедините края. Ну, вот вы научились делать это чудо. Теперь осталось их только сварить.

Закиньте их в кипящую воду и варите после закипания еще 5-7 минут. Выньте из воды шумовкой. Не забудьте посолить воду, до ее закипания.

Подавайте со сметаной или кетчупом. На следующий день можно разогреть это мясное чудо в микроволновке.

У нас в семье особая подливка. Это ароматный чесночный соус. Готовится он так, возьмите уксусную эссенцию 9% 1 ст.л  и добавьте в нее 3-4 ст.л воды, смотрите на свой вкус, кому то нравится и покислее вкус. В эту кисленькую водичку внесите чеснок пропущенный через чеснокодавку и черный молотый перец. Перемешайте. Ух, объедение! Очень любим макать в такой классный на вкус соус, причем заметьте сделанный за пару минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector