Сушилка изидри отзывы

Snackmaker FD500

Это универсальный аппарат, имеющий три температурных режима и позволяющий обрабатывать самые разнообразные виды продуктов. Так, при 30−35 °C сушатся лекарственные травы и зелень. Температурный режим 45−50 °C предназначен для обработки овощей, фруктов, ягод, а также приготовления пастилы и еще множества полезных вкусностей. В диапазоне 55−60 °C сушилка «Изидри 500» отлично справляется с грибами, мясом и рыбой. Если предварительно их замариновать, можно получить вкуснейшие закуски. Кроме этого, в аппарате можно сушить супы, которые легко восстанавливаются при заливании водой. Чем не отличная идея для обеда в офисе?

Существует еще множество вариантов заготовки различных продуктов, реализовать которые позволяет «Изидри» (сушилка). Рецепты приготовления вы можете создавать сами, смело экспериментируя с этой кухонной помощницей.

Технические характеристики

Во всех аппаратах «Изидри» имеются защитные термопредохранители и двойная изоляция. Сушилка электрическая не требует постоянного контроля и присутствия пользователя, поскольку мгновенно отключается в случае скачков напряжения или перегрева. Основные технические характеристики рассматриваемых моделей приведены в таблице.

Показатель Classic Everyday FD300 Snackmaker FD500 Ultra FD1000

Размеры:

— высота, мм

— диаметр, мм

230

340

268

330

280

390

Вес, кг 3,5 3,7 4,7
Паспортная мощность (в рабочем режиме), Вт 500 (170−250) 500 (170−250) 1000 (500)
Температурный режим, °C 50−55 35−60 (3 уровня)

35−60 (5 уровней)

Тип управления автоматическое сенсорное механическое
Питание, В (Гц) 220−240 (50) 220−240 (50) 220−240 (50)

Комплектация:

— лоток, шт.

— сетка, шт.

— поддон, шт.

4

1

1

5

1

1

5

1

1

Максимальное количество лотков, шт.

10

15

30

Гарантия от производителя, мес.

12

24

24

Практические советы по приготовлению пастилы в сушилке «Изидри»

Одно из самых популярных лакомств, которые позволяет приготовить сушилка «Изидри» (отзывы потребителей подтверждают данный факт) − это, конечно же, фруктовая пастила. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Также из нее можно сделать пюре, разбавив один к одному водой. Если залить фруктовую пастилу кипятком в соотношении 3:1, то получится вкуснейший джем. Хороша она и в качестве начинки для пирогов или прослойки в бисквитных тортах.

Давайте познакомимся с некоторыми практическими советами, которые помогут приготовить эту вкуснятину правильно.

Для приготовления пастилы фрукты можно натереть либо приготовить из них пюре (тогда пастила будет тоньше). Более ровной получается пастила, масса для которой приготовлена с помощью блендера. Быстро окисляющиеся фрукты, такие, к примеру, как груши или яблоки, рекомендуется предварительно подвергнуть тепловой обработке и охладить. Готовить пюре предпочтительнее из перезрелых фруктов. В массу для пастилы по желанию добавляется мед либо сахар. Можно не подслащивать вообще, сохраняя природный вкус фруктов, что является вполне реальным, если сушку производит сушилка «Изидри».

Рецепты пастилы предусматривают ее приготовление не только из фруктов, но и из ягод. Однако часто готовый продукт получается хрупким. Чтобы этого избежать, рекомендуется комбинировать ягоды с какими-то фруктами. Тогда пастила наверняка не будет хрупкой и, кроме того, таким способом можно уменьшить количество семян в ней.

Поддон следует слегка смазать растительным маслом. В противном случае возможно прилипание пастилы. При размазывании массы по поддону старайтесь, чтобы в середине слой был тоньше, нежели по краям. Для поддона Snackmaker FD500 рекомендуется использовать не более 1 стакана пюре, для Ultra FD1000 – не более 2 стаканов. Чем меньше наносимой массы, тем тоньше пастила и тем быстрее она приготовится. Избегайте попадания пюре на основание дегидратора, поскольку при этом возможно его повреждение.

В процессе приготовления пастилы аппарат желательно не двигать. Длительность сушки составляет в среднем от 12 до 16 часов. Пастила считается готовой тогда, когда перестает липнуть в центре поддона. Исключением является продукт из ягод или бананов. Такая пастила может слегка липнуть.

Готовый продукт снимается с поддона в теплом состоянии, сворачивается в трубочку и охлаждается. Хранить пастилу желательно в герметичном контейнере в холодильнике. Такой способ помогает хранить ее довольно долгое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector