Булочки

Печенье с маком из слоеного теста

Любителям выпечки с маком, пригодится этот рецепт. Понадобится бездрожжевое тесто, нужно его раскатать, посыпать сахаром и маком. Затем тесто сложить вчетверо и снова раскатать. Опять посыпать сахаром и маком и снова сложить. Повторить эту процедуру несколько раз. После того, как в последний раз посыпали сахаром и маком, скатать пласт в трубочку, как рулет. Нарезать на кусочки, которые тут же выложить на слегка посыпанный мукой противень. Смазать взбитым яйцом,  можно еще сверху посыпать сахаром или пудрой (будут, как в глазури) и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Попробуйте, это очень вкусно.

Пасхальная выпечка. Корзиночки слоеные с персиками

Такие корзиночки с персиками можно подать на . Вкусные и ароматные, и смотрятся очень красиво. Вам понадобится слоеное тесто, консервированные персики, яичные белки, еще чуть-чуть муки и сахарная пудра на посыпку и безе. Тесто не раскатывайте — просто нужно вырезать кружочек в два раза больше по диаметру, чем половинка консервированного персика. Посыпьте немного мукой и сахаром, в серединку (срезом вниз) положите половинку персика. Края теста немного сомните (произвольно), чтобы придать неровность. По тесту, вокруг персика — распределите заранее сильно взбитые белки с сахарной пудрой (что-то вроде безе). И ставим в духовку (примерно 150 градусов), на 15-20 минут. Как немного остынут — по краям посыпаем сахарной пудрой.

Самса из слоеного теста с мясом

Тесто берем слоеное дрожжевое,  раскатываем,  смазываем растительным маслом, затем скатаем его в рулет и  нарезаем на ровные куски. Ставим их столбиком, затем нужно их сплюснуть немного сдвигая в сторону, обваляем с двух сторон в муке, раскатываем кружочки. Начинка мясная. Понадобится: 1 кг мясного нарубленного филе любого и 1 кг лука, соль, перчик. Разложить начинку, свернуть треугольники, защипнуть. Обязательно стряхнуть кисточкой лишнюю муку. Уложить на противень, смазать желтком. Выпекать, пока не зарумянятся, вынуть из духовки и обязательно смазать готовую самсу сливочным растопленным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного и бюджетного дрожжевого теста

В интернете множество рецептов дрожжевого теста, в которые ложится много ингредиентов, которые сегодня не всем по карману. Мы предлагаем ознакомиться с простейшим приготовлением теста, которое активно используется в школах и садах.

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг;
  • Пачка прессованных или сухих дрожжей;
  • Вода 0.4 л;
  • Масло постное 150 гр;
  • Яйцо 1 шт (можно и без него, по желанию);
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • Распускаем дрожжи — разминаем с сахаром и солью (сухие с добавлением воды). Даем постоять в течение 5 минут;
  • Просеиваем муку (2/3 части) и добавляем теплую воду, замешиваем;
  • Добавляем дрожжи в муку и тщательно перемешиваем;
  • Ставим в теплое место на 20 минут;
  • Перемешиваем, добавляем 50 гр масла и яйцо, перемешиваем еще раз и снова отправляем в теплое место;
  • Через 20 минут добавляем остатки муки и тщательно замешиваем в миске;
  • Добавляем 80 гр масла и еще раз вымешиваем;
  • Лепим пирожки, обмакивая руки в масло.

По такому рецепту тесто получается воздушным и нежным. Идеальное тесто для приготовления несладких пирожков.

В сдобные пирожки рекомендуем добавить пополам воду/молоко и на 2 столовые ложки сахара больше.

Круассаны из слоеного теста

Для приготовления круассанов  мы сами замесим слоеное тесто.  Тесто: Понадобятся: мука, сахар, дрожжи, соль, молоко, сливочное масло, яйца. Замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте. Разделить тесто пополам. Эти половины тоже разрезать. Продолжать деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Оставить их на несколько минут, дайте им подняться. Затем из этих шариков и начинайте лепить круассаны. Раскатывать шарик теста скалкой, придавая ему геометрическую фигуру в  форме треугольника. Затем его надо аккуратно свернуть, заложив выбранную вами начинку. Повторить процедуру с оставшимися 23 шариками. Варианты начинки: с кремом безе, с заварным кремом, с вареным сгущенным молоком, с черносливом и грецкими орехами, с сыром, шоколадом или шоколадной пастой, отлично подойдут ягоды, кусочки фруктов, корица с сахаром, варенье и джем. Подробный рецепт с фото .

Слойки с сыром

Очень быстрая выпечка к завтраку и не только. Такие слойки идеально подходят с кофе, или к пиву. Не нужно делать их большими, их приятно подавать вот такими маленькими, как пышные подушечки с начинкой.) Для 10 шт. потребуется: 200 – 250 г слоеного теста (бездрожжевого); 100-150 г твердого сыра; 1 стол. сливок. Приготовление: Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Порезать на прямоугольники 12 х 6 см. Сыр порезать на квадраты толщиной 4 мм со стороной 4-5 см. На прямоугольник теста положить кусочек сыра. Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания. Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать сливками. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.

Турецкие пирожки с картошкой- Бурекас

Вкусные и оригинальные пирожки из слоеного теста. Можно взять упаковку покупного готового теста, а можно, приготовить его собственноручно. И так понадобится: Упаковка (500 г) готового дрожжевого слоеного теста,  4 средних картофелины, 1 крупная луковица, 0,5 ст. натертого сыра, яйцо для смазки, кунжут. Приготовление: Картофель отварить до готовности. Сделать из него пюре. Остудить. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с картофельным пюре, туда же добавить тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешать. Размороженное тесто, раскатать и нарезать квадратами . Положить начинку, слепить края,  прижимая вилкой. Смазать пирожки чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в нагретую до 200 гр. духовку,  примерно на 15-20 минут, (как зарумянятся так и готовы).

Торт Наполеон не для сластен

Вот и добрались к выпечке тортов из слоеного теста. Торт очень вкусный, сытный, нравится всем, кто его пробует, не забыв попросить рецепт для себя!). Ингредиенты: 500 г. бездрожжевого слоеного теста, 6 вареных яиц, 2 плавленых сырка, 200 г. , 1 шт. лука-шалотт, сливки и майонез по вкусу. Приготовление: Выпечь четыре коржа из теста, дать остыть. Из 3 яиц отделить желтки, отложить. Семгу порезать небольшими кубиками, лук измельчить и промыть проточной водой (из-под крана), обсушить. Плавленый сыр натереть на мелкой терке,  добавить к нему лук, майонез и сливки, тщательно размешать. Белок и оставшиеся целые яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез и сливки, размешать. Один из самых поджаристых коржей разрезать пополам вдоль на две части, смазать половиной смеси с яйцами, накрыть вторым коржом, смазать слегка майонезом и выложить семгу. Накрыть третьим коржом, смазать смесью с луком и сыром, накрыть четвертым коржом. Промазать смесью с яйцами, затем накрыть половинкой коржа, смазать слегка майонезом и потереть желтки. Выложить узором икру, посыпать сверху измельченными обрезками коржей и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.

Слоёное тесто за 10 минут

Как мы и обещали быстрый и доступный рецепт домашнего слоеного теста. Вот такие аппетитные слойки вы сможете приготовить уже сейчас. (верхнее фото).

Понадобится:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт.
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 гПриготовление:
В муку кладем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Как видите, вполне все просто, наше тесто уже готово. Не убираем тесто далеко, давайте испробуем на деле: Раскатываем кусочки теста, складываем несколько раз. Обмакиваем одну сторону во взбитый белок яйца и эту же сторону обмакиваем в сахарный песок. Кладем на противень, на бумагу сахаром вверх. Выпекаем до золотистого цвета. Вкуснота!

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько  иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Как готовить:

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной. Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Яблочные колечки в слоеном тесте

Для такой красивой выпечки из слоеного теста в форме цветочка, можно использовать колечки консервированного  ананаса, или яблоки кисло-сладких сортов. В дачный сезон и после сбора урожая можно баловать такой выпечкой всю округу.) Порежьте яблоки колечками, вырезая из них серединку. Слоеное тесто нарезаем полосками и как бы заматываем яблочное колечко. В середине остается дырочка, в него закладываем маленький кусочек теста. Укладываем кольца на присыпанный мукой противень, смазываем яйцом. В серединку кладем ягодку (подойдет крыжовник или ягоды смородины), присыпаем слегка сахаром (можно положить немного варенья, тогда сахар не надо). Ставим в разогретую духовку минут на 20. Готовые яблочные колечки посыпьте сахарной пудрой.

Волованы с клубнично-сливочной начинкой

Очень праздничный вариант подачи выпечки из слоеного теста. Приготовим волованы со свежей клубникой и взбитыми сливками.  Сначала готовятся волованы. Из слоёного теста нужно вырезать несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно  волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка: Сливки( 33% жирности взбить миксером с сахарным песком), клубника и шоколадная глазурь (4 стол. ложки сахара,2 стол. ложки молока, 2 чайн. ложки какао, 50 грамм сливочного масла. Все перемешать, нагревать постоянно помешивая, когда закипит, снять с огня.)

Яблочно-нектариновый штрудель

Побалуйте непременно себя яблочно-нектариновым штруделем. Для приготовления понадобится тесто слоеное, бездрожжевое. Очень тонко его раскатайте (главное,  чтобы не рвалось). Яблоки и нектарины (в пропорции 1:1) нарежьте ломтиками, обжарьте с сахарной пудрой и ванильным сахаром на сливочном масле (до образования легкой степени карамели). Остудите, выложите на половину теста. Скатайте рулет. Выпекайте при 200-220 градусах, примерно 40-50 минут. Горячим смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Готовый штрудель можно полить шоколадной глазурью, также можно подавать традиционно — с шариком мороженного.

Слоеные конвертики с зеленью

Из слоеного теста можно приготовить вот такие маленькие, всего на два укуса пирожки с любой начинкой. Для бережных и экономных хозяюшек это просто лучший вариант.  Всегда выручит и в летний период, и на даче. У вас довольно много разной полезной витаминной зеленушки, вы все это можете использовать, приготовьте пирожки, получится очень даже вкусно. Тесто берется слоёное, в  начинку намешайте много рубленного лука, укропа, петрушки, розмарина, салата, базилика и шпината. Добавьте к этой массе для скрепления плавленый сырок и кусочек твёрдого сыра. Выпекайте 10 минут, до золотистого цвета. Наливайте чай и наслаждайтесь.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?

Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.

В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.

Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
  2. Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.

Торт Наполеон из слоеного теста для сластен

Ну и конечно, торт из слоеного  теста — сладкий Наполеон. Торт подойдет для очень занятых хозяюшек, ну и для тех, кто ленится долго возиться с выпечкой настоящего Наполеона. Просто проще рецепта не бывает. И вкус бесподобный, можете попробовать хоть сейчас. Приготовление:  Выпекаем 4-5 коржей из готового слоеного бездрожжевого теста. Крем состоит: 300 грамм мягкого сливочного масла смешиваем в миксере с 1,5 банками сгущенного молока. Промазываем наши коржи. Остатки слоеного теста тоже испечь, растолочь и посыпать ими торт. Хотите можно украсить его  по своему желанию и вкусу,  добавить любимые фрукты, ягоды, шоколад. Но, он и без того очень вкусный. Вам также пригодится пышный и вкуснейший . Лучшие рецепты.

Слоеные пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Слойки с творогом и бананом.

Kern 4 октября 2011 года

  • 14873
  • 19
  • 139
  • 69

Творог Банан Тесто слоеное Сахар

Пирожки из слоеного теста. Чрезвычайно аппетитное лакомство, которое придется по вкусу каждому. Они всегда получаются невероятно воздушными и потрясающе вкусными! А если возиться со слоеным тестом самостоятельно совершенно нет времени, в магазине всегда можно приобрести готовое – такой подход позволит существенно сократить время приготовления любимых пирожков, при этом магазинное слоеное тесто тоже бывает очень неплохим.

Слоеное тесто, предназначенное для приготовления пирожков, может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае пирожки получатся более нежными и мягкими, а во втором – хрустящими и легкими.

Главной отличительной особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является раскатывание слоеного теста на несколько максимально тоненьких слоев. Чтобы тесто получилось более эластичным, имеет смысл добавить в него пищевую кислоту, способствующую повышению вязкости белков и муки. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт, при этом толщина данного пласта не должна превышать десяти миллиметров

Тесто раскатывают с одинаковым усилием во все стороны, стараясь делать это медленно и плавно – если пренебречь данной рекомендацией, тесто будет крайне неважно подниматься. А затем его отправляют на сорок минут в холодильник

Выпекаемые из такого теста изделия должны получаться золотистыми и румяными, а при надавливании ножом они должны легко подниматься, не прогибаясь.

В качестве начинки для пирожков из слоеного теста могут выступать мясо, грибы, рыба, всевозможные овощи, ягоды или фрукты, а также творог, яйца, варенье либо джем. Впрочем, в данном случае можно и вдоволь поэкспериментировать с начинками. А приготовить такие пирожки можно различными способами: либо обжарить их во фритюре или в хорошо разогретом растительном масле, либо отправить их выпекаться в духовку. Обжаривая пирожки во фритюре, можно положить в масло небольшой кусочек моркови – в данном случае пирожки приобретут очень красивый оттенок. Если же хочется, чтобы выпекаемые в духовке пирожки были румяными, перед тем, как отправить их в духовку, их смазывают свежим желтком. А после выпекания можно положить на поверхность каждого пирожка небольшое количество сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector