Как испечь булочки розочки с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Способ приготовления печёных яблочных роз из слоёного теста

Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, заранее достаём его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

А пока тесто оттаивает, подготовим яблоки. Помоем их, вытрем салфеткой, разрежем на половинки или четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками как можно тоньше. Слишком толстые кусочки яблок при свёртывании теста рулетом станут ломаться. Поэтому в идеале яблочные ломтики должны «светиться» — чем тоньше будут «лепестки» яблочных роз, тем легче будет их свернуть, и тем изящнее будут выглядеть розочки.

Нарезаем яблоки дольками

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть ломтики соком лимона.

Когда тесто станет мягким, приступаем к формированию «роз». Сначала чуточку раскатаем тесто скалкой, в одном направлении, чтобы сохранить слои. Нам нужен корж толщиной около 2-3 мм.

Раскатанное тесто нарезаем полосками

А затем берём… линейку. Да-да, для воплощения данного рецепта понадобится и совсем не кулинарный, а чертёжный инструмент! Под линейку размечаем и разрезаем слоёное тесто на полоски шириной примерно 5 см, длиной 20-25 см.

Смажем полоски теста абрикосовым повидлом

С помощью кондитерской кисточки смазываем полоски абрикосовым повидлом.

А затем выкладываем на полоски теста ломтики яблок — чуть внахлёст и так, чтобы края «лепестков» немного выступали над краем теста, а нижняя половина полоски оставалась свободной.

Выкладываем яблочные ломтики на полоски тестаПосыпаем яблочки корицей и подворачиваем края тестаСкручиваем полоски с яблоками

Посыпаем яблоки щепоточкой корицы.

Теперь сгибаем полосу теста пополам, чтобы яблочные ломтики оказались, будто в кармашке.

И сворачиваем полоску с яблоками рулетиком.

Яблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного тестаЯблочные розы из слоёного теста

Вот такая красивая коралловая роза получается! Из яблок можно сделать даже зелёные розы! Или двухцветные — выберите яблоки разных цветов и сортов и фантазируйте!

Теперь, чтобы розочки не раскрутились во время выпекания и сохранили форму, их нужно не просто поставить на противень, а поместить в формы для кексов, удобнее всего — в силиконовые, которые отлично держат форму и не нуждаются в смазывании (кроме тех формочек, что применяются впервые).

Выкладываем яблочные розочки в форму для запекания

Металлические формочки также можно использовать, но их надо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. А бумажные не подойдут — они очень тонкие и выпечка может деформироваться.

Если у вас нет формочек, а яблочные розы сделать хочется, можно попробовать выпечь розочки, скрепив их зубочистками. Только потом обязательно выньте несъедобные «крепления».

Ставим розочки в духовку, разогретую до 190-200 ºС, и выпекаем 40-50 минут. Розочки готовы, когда слоёное тесто из мягкого, сырого станет почти сухим (с учётом влажности от яблок) и золотистым. Если краешки яблочных «лепестков» начинают подгорать прежде, чем тесто будет готово — прикройте «розочки» листом фольги для запекания.

Запечённый десерт присыпаем сахарной пудрой

Когда готовые «розы» немного остынут, перекладываем их из формочек на блюдо. Угощение станет ещё красивее, если посыпать слойки через ситечко сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоёного теста

Подаём яблочные слоечки-розочки к чаю — и наслаждаемся восхитительными ароматами выпечки, яблок и корицы!

Розы из яблок в карамели. Розы из яблок

Как сделать розу из яблока

Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.

Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.

Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд

Розы из яблок пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, вода — 200 мл, 3 столовых ложки сахар, 1 щепотка лимонной кислоты и 1 яблоко.

Яблоко хорошо помыть. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину.

Нарезать яблоки пластинками толщиной 1-1,5 мм.

Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения. Огонь убавить до маленького. Порционно опускать яблочные дольки в сироп на 5-7 секунд.

Достать яблочные дольки и дать остыть.

Разложить пластинки яблок по 5-6 штук в ряд, накладывая одну пластинку на вторую.

Свернуть ряд пластинок рулетиком и выложить кожицей вверх. Яблочная роза готова.

Яблочный пирог с розами

Как вариант, можно приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста. Для этого потребуются нижеперечисленные ингредиенты:

  1. 2 яблока.
  2. Половина лимона.
  3. 50 мл воды.
  4. 10 г меда.
  5. 250 г слоеного теста.
  6. 15 г корицы.
  7. 20 г пшеничной муки.
  8. 25 г сливочного масла.
  9. 45 г сахарной пудры.

Начинка готовится так: яблоки следует промыть под водой и вытереть салфеткой. Подготовленные фрукты надо разделить на несколько частей и, удалив сердцевину, нарезать их дольками. Выложив ломтики в миску, необходимо добавить лимонного сока.


Яблочный пирог с розами.

Тщательно перемешав все ингредиенты, нужно отправить их на 3 минуты в микроволновую печь. Получившуюся массу следует размешать и дать ей немного остыть.

Следующий этап – формирование розочек. Для этого необходимо присыпать стол небольшим количеством муки и раскатать подготовленное тесто. Его надо нарезать на одинаковые полосы, ширина которых примерно 3 см.

Яблочные куски надо положить на полоски шкурками вверх. Кроме того, их нужно присыпать корицей и сделать из заготовки рулет, чтобы получилась роза. Этот шаг требуется повторить для остальных полосок.

Взяв форму для запекания, необходимо смазать ее дно небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно переложив заготовки в форму, надо разогреть духовку. Изделие в ней должно запекаться примерно 25 минут.

Вынув форму из духовки, нужно дать булочкам остыть. Переложив готовые сладости на блюдо, необходимо присыпать получившиеся розы небольшим количеством сахарной пудры.

Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками:

Размораживаем слоеное тесто в натуральных условиях, лучше обойтись без микроволновки.
Яблоки разрезаем пополам.
Кожуру с яблок – не чистим!
Вычищаем косточки и сердцевину.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками шириной 1-2 мм.


Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Складываем порезанные яблоки в стеклянную миску, наливаем на дно немного воды и ставим в микроволновую печь на пару минут.
Яблоки должны стать помягче.
Если пары минут не достаточно, процедуру с микроволновкой можно повторить.
Яблоки должны стать гибкими, но не ломкими. Будьте внимательны, яблоки не должны превратиться в пюре. Яблочные дольки должны хорошо держать форму.
Затем сливаем жидкость.
Яблоки обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим джем.
Его можно немного подогреть в микроволновке, чтобы он стал не таким тягучим.
Вместо джема можно использовать мед.


Размороженное тесто раскатываем с добавлением небольшого количества муки и режем на продольные полосы шириной около 5 см.


Далее, каждую полоску смазываем джемом или медом.
Укладываем яблоки внахлест в верхней половине полоски. Таким образом, можно сделать розу из яблок.


Посыпаем сахаром и корицей.
Если корицу не любите – можно ей не посыпать.
Подгибаем нижнюю половину полоски теста так, чтобы нижние части яблок оказались в тесте.
Затем полоску теста с яблоками сворачиваем вдоль в рулончик.
Получается вот такая милая роза из яблок.
Таким образом, из каждой полоски слоеного теста с яблоками у нас получается отдельная розочка.
Аккуратно сажаем каждую яблочную розу в силиконовую формочку для кексов или маффинов.
Силиконовые формы с розами ставим на противень и помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов Цельсия на пол часа или минут на 45.
Яблочные розы в тесте не должны пригореть!
Когда розы в тесте подрумянились, вынимаем их из духовки, охлаждаем в естественных условиях и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Но, так как мы уже посыпали яблоки в тесте в виде розочек сахаром, сахарной пудрой можно и не посыпать.
Яблочные розы из слоеного теста получаются как булочки, так как слоеной тесто при выпекании сильно подходит и увеличивается в размерах.


По такому же принципу можно сделать и пирог побольше, если полосы теста с яблоками заворачивать в ролл, наматывая одна на другую.


Слойки розочки с яблоками получаются очень ароматные, кисло-сладкие.


Теплые розы из яблок и слоеного теста хорошо подавать с мороженым.


А остывшие слоеные розы с яблоками можно кушать просто как десерт к чаю или кофе.
Приятного чаепития со слоеными розочками из яблок!

(Visited 199 times, 1 visits today)

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки. Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично. Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея — розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы — начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут. Важный момент. Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так. Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Из слоеного дрожжевого теста

Выбирая в магазине слоенное дрожжевое тесто для выпечки, обращайте внимания на компоненты из которых был произведен товар и дату изготовления.

Ароматный и насыщенный вкус яблока затмит натуральную ваниль. Десерт будет довольно пышным, так как используется тесто с дрожжами. Поэтому, вкус пирожных будет отличаться от обычного слоеного десерта.

Для приготовления вкусных лакомств понадобится:

  • несколько штук спелых яблок;
  • белок;
  • стакан воды комнатной температуры;
  • сахар;
  • один стручок натуральной ванили;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления десерта к чаю:

  1. Достать тесто из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Вымыв яблоки, порежьте фрукт на половину, вычистите сердцевину и порежьте половинки равномерными тонкими дольками.
  3. В воду насыпать сахар и стручок ванили, довести ингредиенты до кипения.
  4. Когда вода закипит, опустить нарезанные яблоки, помешать несколько секунд и вытащить.
  5. Тесто раскатать и нарезать его тонкими полосками.
  6. На полоски разместить несколько штук нарезанных яблок.
  7. Свернуть полосы.
  8. Цветы выложить в плоскую тарелку в теплое место на 20 минут.
  9. Выпекать рекомендуется не больше 30 минут в температуре 170 градусов.

Когда розочки будут готовы, рекомендуется посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоено-дрожжевые розы из яблок

Для приготовления этих яблочных роз нам понадобится слоено-дрожжевая основа, поэтому при выборе теста в супермаркете обращайте внимание на упаковку. Нежный вкус яблок прекрасно оттенит натуральная ваниль

Сдоба получится более пышной, чем в слоеном варианте, так как в тесте содержатся дрожжи

Нежный вкус яблок прекрасно оттенит натуральная ваниль. Сдоба получится более пышной, чем в слоеном варианте, так как в тесте содержатся дрожжи.

Нам понадобится:

  • Упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • 3-4 крупных красных яблок;
  • 1 белок куриного яйца;
  • Стакан воды;
  • Сахар для сиропа;
  • Стручок натуральной ванили;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Разберем процесс приготовления этого невероятно красивого рецепта:

  1. Для начала достаньте тесто заблаговременно из морозилки;
  2. Вымойте яблоки, не очищайте от кожуры, так розочки будут выглядеть более натурально, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками;
  3. Воду вскипятите с сахаром и стручком ванили;
  4. Окуните в кипяток подготовленные дольки и бланшируйте в сахарном сиропе ровно минуту с момента закипания;
  5. Шумовкой извлеките яблочные дольки из сиропа и откиньте на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла, дайте им обсохнуть;
  6. Размороженное тесто разверните, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте хорошо острым ножом полоски шириной 3 см;
  7. На подготовленные полосочки разложите по 5-6 яблочных долек внахлест, стараясь на 1/3 выступить за край теста;
  8. Сверните полоску с яблоками в аккуратную трубочку и защипните края, для надежности края можно смазать взбитым белком;
  9. Полученные цветы выложите в форму и поставьте ее в теплое место, чтобы дрожжевое тесто расстоялось, на 15-20 минут, розочки увеличатся в размере;
  10. Выпекайте около получаса при температуре 175 градусов с режимом «конвекция».

Загляните сюда и вы узнаете, как можно испечь вафли в советской вафельнице. Эти рецепты пригодятся и для приготовления в современной технике. Готовые вафли, излучающие такой пряный запах, можно свернуть в трубочки или рожки, которые потом наполнить начинкой. И наслаждаться неповторимым вкусом!

Кто бы что не говорил, а ваше утро начинается именно с кофе? Тогда предлагаем тут ознакомиться с правилами его варки, чтоб оно было идеальным.

Готовые цветы переложите на праздничное блюдо, охладите и припорошите сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14-15 штук невероятно вкусного десерта.

Зовите всех к столу на чаепитие!

А что, если с таких яблочных розочек приготовить целый пирог?

Это же будет коронное блюдо любого «сладкого стола».

В видео ниже показан порядок готовки такого уникального десерта:

Розочки из теста и яблок. Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут

Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными

После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. После этого растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
  3. Сахарный песок перемешиваем в миске с корицей.
  4. Тесто полностью размораживаем в теплом месте без сквозняков.
  5. Яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцами.
  6. Затем нарезаем их на тонкие ломтики или крупные квадратики.
  7. Поливаем лимонным соком и крутым кипятком, слегка перемешиваем.
  8. Оставляем примерно на пятнадцать минут в комнатной температуре.
  9. После этого откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, так что не игнорируйте этот шаг. Если у вас все-таки нет в наличии и ложки сока, проделывайте все манипуляции с яблоками только перед тем, как собирать пирог.

Тесто

  1. Раскатываем примерно половину теста скалкой в правильный прямоугольник.
  2. После этого разрезаем его на две половины, кладем одну поверх другой и снова раскатываем в прямоугольный пласт.
  3. Нарезаем полученный пласт на шесть одинаковых, длинных полосок.
  4. Одну из полосок тщательно промазываем растопленным маслом.
  5. После этого рядком выкладываем на полоску ломтики яблок.
  6. Обильно поливаем их маслом и посыпаем сверху корично-сахарной смесью.
  7. Заворачиваем свободную часть подготовленной полоски на яблочные ломтики.
  8. Затем скручиваем полоску в один рулетик, оформляя заготовку для булочки. Получается красивая роза.
  9. То же самое проделываем с остальными полосками теста.

Для получения идеальных, изысканных булочек с яблоками требуется раскатать заготовку вышеописанным образом не менее четырех раз, чтобы структура изделия стала еще более нежной и деликатной. Однако, если нет времени, можно раскатать тесто всего лишь два раза – сойдет и так.

Выпечка

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
Противень для выпечки пирога моем и протираем сухим полотенцем.
Выстилаем его пекарской бумагой и промазываем сливочным маргарином.
Если у вас форма для маффинов, застилаем ее промасленным пергаментом.
Перекладываем наши булочки на противень или раскладываем их по ячейкам формы для маффинов.

Сверху снова промазываем изделия растопленным маслом, а также посыпаем сахаром с корицей.

Позволяем заготовкам постоять в комнатной температуре приблизительно пять минут.
Убираем противень с булочками в духовку, держим там около десяти минут.

После этого прикрываем форму листом фольги, чтобы наши булки не подгорели сверху.
Спустя пять минут проверяем на готовность и, если нужно, запекаем еще до пятнадцати минут.

Готовым изделиям даем остыть и осторожно перекладываем их на просторное блюдо для подачи.

Сделано! Уверена, ваши изумительные «розочки» уже привлекли на кухню домашних сладкоежек, которые настоятельно требуют парочку на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделия очень быстро остывают, сохраняя внутри приятное тепло. Украшать такие красивые малютки не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру. Храните булочки не более двух-трех дней, поскольку они довольно быстро черствеют и теряют свои вкусовые свойства.

Розочки из слоёного теста с яблоками – хитрости и полезные советы

• Если при выпекании лепестки яблочных розочек начнут подгорать, а тесто не будет готово, накройте розочки до конца приготовления большим листом фольги.

• Чтобы слоёное бездрожжевое тесто легко скреплялось между собой, увлажните поверхность взбитым яичным белком.

• Не посыпайте горячие изделия сахарной пудрой, дождитесь их полного охлаждения, иначе сахарная пудра растает.

• Если яблоки используются в тёртом виде для начинки, обязательно их немного отжимайте, чтобы удалить лишний сок. Если этого не сделать, он в процессе выпекания будет обильно выделяться и изделия получатся клеклыми.

Полезные ссылки:

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Двумя главными компонентами сегодня будут яблоки, а также слоеное тесто. Вероятнее, вы будете покупать продукт, вместо того, чтобы приготовить его самостоятельно. Но и для второй категории людей у нас есть небольшой сюрприз, но давайте по порядку:

Итак, при выборе магазинного теста важно обратить внимание на срок годности. Выбирайте ту упаковку, которая была упакована позже остальных;
Если вы берете дрожжевое тесто, помните, что оно должно быть хорошо заморожено
И помните, что его можно разморозить только один раз

Ведь при повторной заморозке погибают дрожжи, и они больше не поднимутся;
В составе качественного продукта вы сможете найти сливочное масло вместо маргарина. Если же маргарин, то должен быть хорошего качества. Плохой маргарин будет способствовать тому, что масса будет рваться;
Смотрите на упаковке информацию, где указано количество слоев. Для теста без дрожжей нормой будет 256 слоев, а с дрожжами – 48;
Пощупайте продукт, который покупаете. Не должно быть бугорков и пупырышек. Если вы нашли такой, значит, его повторно замораживали, оттого и вздулся;
Если вам удалось выбрать хорошее тесто, вы можете гордиться собой! Теперь остались только яблоки;
Советуем выбирать фрукты среднего размера. Маленькие не будут достаточно сладкими, а большие могут быть выращены искусственно;
На поверхности яблок не должны быть следов ударов, пятен, трещин и других дефектов. Яблоки должны быть красивые, с гладкой и блестящей поверхностью;
Яблоко должно быть твердым и обязательно плотным. Мягкое яблоко говорит о том, что стоит на прилавке уже очень давно. Вес яблока должен абсолютно соответствовать его размерам.

А теперь хотим порадовать тех, кто любит все домашнее и не боится потратить на приготовление одного блюда несколько часов. Ведь результат того стоит?

Рецепт приготовления домашнего слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
холодная вода 250 мл
соль 5 г
мука 1000 г
масло сливочное 500 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 478 калорий.

Как приготовить:

  1. Конечно, в первую очередь необходимо всыпать муку в миску и обязательно при этом воспользоваться ситом;
  2. Посолить его и перемешать компоненты;
  3. Тридцать грамм масла вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым;
  4. Добавить его к соленой муке и далее постепенно добавлять воду, замешивая тесто второй рукой;
  5. Вымешивать пять минут, затем поместить на поверхность, присыпанную мукой;
  6. Раскатать его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров;
  7. Остатки масла нарезать кубиками (по 15 мм) и выложить в центр массы, образовывая квадрат;
  8. Свернуть края к центру так, чтобы масла не было видно;
  9. Убрать в холодильник на двадцать минут;
  10. После этого раскатать его от себя, оставляя масло внутри;
  11. Завернуть конвертом, перевернуть и снова раскатать от себя;
  12. Снова убрать на двадцать минут и после этого повторить процесс раскатки еще минимум три раза.

Совет: чем больше раз вы будете сворачивать и раскатывать тесто, тем больше слоев у вас получится.

Розочки из слоёного теста с яблоками и миндалём

Ингредиенты Количество
белки — 1 шт
сахар — 80 г
масло сливочное — 35 г
миндаль — 130 г
тесто слоеное — 1 уп
сок лимона — 15 мл
мускатный орех — 2 г
яблоки — 5 шт

Время приготовления
55 минут

калорийность на 100 грамм
232 Ккал

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, удалить упаковку;
  2. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его сверху;
  3. Его тоже присыпать и оставить размораживаться;
  4. Яблоки вымыть, срезать кожуру и нарезать их кубиками;
  5. Сотейник поместить на плиту и положить в него сливочное масло;
  6. Дать сотейнику нагреться и растопить масло;
  7. Всыпать в него кубики яблок, сок цитруса и сахар;
  8. Перемешать и готовить до мягкости яблок;
  9. Когда цель достигнута, всыпать мускатный орех и миндаль;
  10. Снова перемешать, но в этот раз уже снять с огня и остудить;
  11. Оттаявшее тесто раскатать и порезать кубиками желаемого размера;
  12. Сделать в нем углубления с противоположных сторон квадрата (по диагонали);
  13. В центр поместить начинку и пустые места смазать яичным белком;
  14. Завернуть так, чтобы получилась роза, и переместить на противень;
  15. Готовые розочки запекать двадцать пять минут при 190 по Цельсию.

Совет: чтобы получить румяную и глянцевую корочку, можно смазать тесто яичным желтком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector