Как быстро лепить пельмени вручную и с помощью пельменницы: китайские, косичкой, способы, советы, пошаговая инструкция

Общие рекомендации

Конечно, 90% успеха этого блюда зависит от вкусной и сочной начинки. Но нельзя недооценивать и роль теста. Как уже упоминалось выше, существует огромное множество различных способов его приготовления, например: классическое, с яйцами и без; заварное; на молоке, на кефире и т.д.

Для тех, кто в кулинарном деле новичок, и не имеет рядом опытного советчика, наши пошаговые рецепты с фото. Он поможет не растеряться и приготовить идеальное тесто для домашних пельменей. В этой статье мы подробно расскажем о нескольких рецептах, но для начала хотелось бы отметить несколько моментов, которые считаются обязательными, независимо от рецептуры:

  1. Для того, чтобы пельменное тесто было пластичным, не потемнело и не развалилось при варке, нужна пшеничная белая мука высшего сорта. Если вам удалось найти муку из твердых сортов пшеницы – это большая удача. В ней больше клейковины, соответственно ее количества понадобится немного меньше, а значит, тесто получится нежнее;
  2. Не стоит лениться и игнорировать совет просеивать муку перед замешиванием теста. Это насыщает ее кислородом, что позволит тесту дышать, оно будет более воздушным и послушным;Вода должна быть теплая кипяченая, это ускорит процесс выделения клейковины из муки и ускорит процесс созревания теста;
  3. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют совсем не использовать соль в тесте, ведь варятся домашние пельмени в подсоленной воде. Но если вы все же решили, что она нужна, то лучше добавить ее в воду. Так соль более равномерно распределится по тесту;
  4. Если вы выбрали рецепт без яиц, заменить их функцию поможет растительное масло;
  5. Рыхлое тесто при варке теряет свою форму, чтобы этого не случилось оно должно быть достаточно плотным. Чтобы добиться большей плотности его вымешивают не спеша, понемногу добавляя муку, а после замеса бьют об стол, выгоняя остатки воздуха из пустот;
  6. Когда тесто готово, ему обязательно нужно дать отдохнуть. Для этого поместите его в целлофановый пакет или пленку на 30-40 мин.

Итак, приступим непосредственно к рецептам…

Для китайских пельменей

Китайские пельмени готовятся с различными начинками. Но особенно популярен среди азиатских поваров и хозяек ее мясной вариант.

Ингредиенты:

  • смесь двух видов мяса (свинины/говядины) – 250 — 300 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • крупная соль – по вкусу;
  • кунжутное масло – 0,25 мал. ложки;
  • соевый соус – 3 десертные ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 мал. ложки.

Приготовление:

  1. Если под рукой оказался только свежий корень имбиря, то его нужно очистить от плотной кожицы и измельчить при помощи мелкой терки. Но удобнее использовать уже высушенный имбирь.
  2. Лук мельчить кубиками. Они должны получиться такого размера, чтобы не слишком явно чувствовались в мясе.
  3. Филе двух видов мяса с прожилками сала превратить в фарш блендером.
  4. Добавить все прочие заявленные составляющие. Нельзя забывать о солености соевого соуса. Возможно, ее будет достаточно для начинки и дополнительную соль засыпать не потребуется.

Тщательно перемешать компоненты. Охладить начинку и только после этого использовать ее по назначению.

Как приготовить пельмени в домашних условиях — рецепт теста и начинки для домашних пельменей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 520 – 540 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка манной крупы

Начинка:

  • 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • соль, молотый перец

Для варки:

  • вода
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для домашних пельменей

1. Для того чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, перво-наперво в большую миску или чашу кухонного комбайна необходимо просеять 520 г муки.

2. К муке добавить соль и щепотку манки, которая способствует прочности пельменного теста, после чего сделать в муке углубление и влить туда яйцо, растительное масло и слегка подогретую воду.
3. Долго и тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и блестящая масса, которая не липнет к рукам

Если тесто будет липнуть, то в него необходимо добавить еще немного муки, но важно не переборщить, иначе оно станет очень тугим и будет тяжело раскатываться.
Готовое тесто для домашних пельменей надо скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40 минут

Фарш для домашних пельменей

4. Тем временем стоит заняться приготовлением начинки для домашних пельменей, которую в большинстве случаев делают из говядины и свинины. Не возбраняется купить в магазине уже готовый смешанный фарш, но чтобы пельмени получились самыми вкусными и натуральными, я советую сделать фарш самим из отборных кусочков свиного и говяжьего мяса. Репчатый лук лучше также прокрутить на мясорубке вместе с мясом, поскольку при этом из него выделится много сока, который хорошо увлажнит фарш для пельменей и придаст ему пикантный привкус.
5. Фарш приправить солью, перцем и измельченным чесноком, влить в него воду для сочности и все как следует вымесить руками.

Лепка домашних пельменей

6. Половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше, а оставшееся тесто до поры до времени следует держать накрытым, иначе оно очень быстро заветрится.
7. С помощью стакана подходящего размера выдавить из теста кружки диаметром 6 – 7 см и положить в центр каждого кружка по чайной ложке мясного фарша.

8. Для того чтобы сформировать аккуратный, аппетитный и прочный пельмень, я советую провести следующую несложную процедуру. Сначала надо соединить противоположные концы теста и как можно тщательнее их залепить, следя, чтобы в шов не попала начинка.
9. Затем пельмень нужно взять за уголки и согнуть таким образом, чтобы его шов оказался снаружи, а уголки соединились и плотно прижались друг к другу.
10. Слепленные пельмени, предназначенные для последующей варки, надо выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. Однако, если вы решите заморозить излишек пельменей, то я рекомендую поступить следующим образом: большую тарелку обернуть полиэтиленовым пакетом и выкладывать на нее пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, затем тарелку поставить в морозилку и через 2 – 3 часа снять с нее пакет так, чтобы пельмени оказались внутри. Эта нехитрая процедура поможет вам получить один или несколько пакетиков с замороженными пельменями, которые можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев и использовать при каждом удобном случае для приготовления быстрого обеда или ужина.
11. Чтобы сварить пельмени и наконец-то продегустировать результаты своего мастерства, в кастрюле необходимо вскипятить воду и положить в нее немного соли, лавровый лист и горошки черного перца. Затем большой ложкой начать интенсивно мешать воду по кругу и в образовавшуюся воронку по очереди кидать пельмени. Когда все пельмени окажутся в кастрюле, надо продолжать мешать воду еще примерно пол минуты, чтобы они не опускались на дно, иначе пельмени могут прилипнуть к поверхности кастрюли и потом повредиться при попытках их от нее отделить.
Далее пельмени нужно варить на среднем огне при небольшом кипении и через 3 – 4 минуты после того, как все они всплывут на поверхность, выключить плиту, аккуратно достать их шумовкой и подавать к столу. Таким образом, общее время варки пельменей составит примерно 10 – 12 минут.
Готовые пельмени нужно обязательно смазать кусочком сливочного масла, а остальные добавки – зелень, сметану, кетчуп, майонез или какой-либо иной вариант соуса вы можете выбрать по своему вкусу и настроению. В любом случае вкуснейшие домашние пельмени подарят сытость и море удовольствия вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Домашние пельмени — очень вкусные! Рецепт теста и фарша

Чтобы приготовить очень вкусные домашние полуфабрикаты, нужно соблюдать 3 важных правила:

1. Все дело в тесте! Оно должно быть нежным, мягким и эластичным. Не расползаться при варке в воде или бульоне. Кстати говоря, из такого же теста готовятся вареники с картошкой.

2. А фарш имеет значение для вкуса пельменей? Еще какое! Он должен иметь насыщенный луково-мясной аромат, быть очень сочным и его должно быть много в изделиях.

3. А что нужно знать про лепку изделий? Главное – они не должны порваться при варке. Чем меньше пельмешки, тем лучше. Можно скрепить обе половинки лепешки обычным швом, а можно узорным. Узорным получается красивее.

Зададимся этими кулинарными целями и приступим к приготовлению вкусных хлебных ушек.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО?

Возьмем для рецепта:

  • Теплая вода – 1 стакан
  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Нам понадобится обычный мерный стакан на 200 мл. Им будем отмерять количество воды и муки. Для рецепта нужно взять стакан теплой воды, примерно 40-50 градусов. Налить воду до самой кромочки и перелить в посудину, в которой замешивается тесто. Сюда же нужно отправить чайную ложку соли и размешать.

Теперь наберите 3 стакана муки и просейте в миску. Последнюю половинку стакана не просеивайте. Оставьте в стороне. Мука понадобится для подсыпки, когда будете тесто месить и лепешечки раскатывать.

Еще налейте в миску 3 столовые ложки растительного масла и разбейте одно куриное яйцо.

Ложкой или лопаточкой хорошо перемешайте тесто, чтобы вся мука впитала жидкость. Когда мука соберется в один комок, перенесите его на стол и минуты 3-4 хорошенько разминайте руками. Дольше не нужно, хотя оно еще не совсем готово. Положите в целлофановый пакет и оставьте на столе. Подождите, когда клейковина набухнет и  тесто станет гладким и эластичным, примерно 30 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ФАРШ ИЗ МЯСА?

Возьмем для рецепта:

  • Говяжий фарш – 250 г
  • Свиной фарш – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Приготовление:

Ну а теперь беритесь фаршем. Его можно готовить из любого мяса. Вкуснее всего, когда вы смешиваете несколько разных видов. В данном рецепте взято по 250 г говяжьего и свиного фарша.

Не жалейте сочного репчатого лука. Треть фарша должен составлять лук. Лучше всего его натереть на терке. Если вы сами пропускаете мясо через мясорубку, то и лук заодно перемелите.

Следите за густотой фарша. Если он плотноватый, добавьте еще столовую ложку воды или молока, бульона. Если вам кажется, что фарш постный, добавьте столовую ложку растительного масла. И все тщательно перемешайте.

КАК ВРУЧНУЮ НАЛЕПИТЬ 100 ШТУК ПЕЛЬМЕНЕЙ?

Ну а теперь вернемся к тесту, потому что настала пора лепить пельмешки. Кстати говоря, 0,5 кг мяса, которое взяли для фарша и 3 стакана муки как раз рассчитаны на приготовление 100 штук мясных лепешечек.

Достаньте тесто из пакета и продолжите его вымешивать с добавлением небольшого количества муки. Уже через 3-5 минут тесто станет гладким, очень мягким, нежным и эластичным. Оно готово. Отрежьте длинную полоску. Скатайте тонкий жгут диаметром 1,5-2 см и нарежьте ножиком маленькие кусочки.

Обваляйте каждый из них в муке и скалкой раскатайте кругленькие лепешки толщиной примерно 2 мм. Такими тоненькими будут ваши пельмешки.

Разложите их на столе и в каждую положите примерно половину чайной ложечки фарша. Не скупитесь, кладите побольше, пельменьки будут вкуснее.

Затем края лепешечки соедините вместе и сожмите посильнее. Получится симпатичная лепешка с дырочкой внутри. Шовчик по краям пельменя можно таким и оставить или завернуть узорно. Загляните в статью про вареники, там показано как защипнуть тесто, чтобы шов получился оригинальным.

Просто чудо! Вы сами своими руками приготовили домашние пельмени. Остается их только сварить и продегустировать.

Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доводите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый листик. Положите в кипяток несколько пельменей и поварешкой прокрутите воду по часовой стрелке, чтобы заготовки не слипались. Варите по 15-20 штук на среднем огне. Как только изделия начинают всплывать, варите их еще 5-7 минут и шумовкой достаньте из воды.

В готовые пельмени положите кусочки сливочного масла. Сразу пробуйте. Ох, какие же они вкусные! Нежные, сочные, ароматные.

Подавайте к столу горячими. Их очень вкусно есть со сметаной, маслом, жареным луком ну и другими соусами, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Начинка для домашних пельмений

Начинка в пельменях это пол дела, ведь именно она отвечает за то, чтобы они были вкусные и сочные. Самым традиционным и всеми любимым вариантом начинок явлется несомненно мясной фарш из говядины плюс свинины, просто с одной говядины или свинины, с бараниной.

Но есть такие варианты начинок, от которых ваши гости  и родные останутся в восторге и в предвкушении чего-то неожиданно вкусного.

Топ 10 классных и оригинальных начинок для пельмений:

1. Классическая начинка из мяса свинины или говядины, а именно из фарша. Используется говяжья и свиная вырезка, в пропорциях 1 к 1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте тертый лук, соль и перец.

2. Творожная (в разных источниках можно встретить сырная) начинка. Используется творог (500 г) и тертый сыр (200 г), зелень петрушки и кинзы, соль перец по вкусу.

3. Грибная начинка. Готовится из вареных или жаренных грибов (грибы очень мелко режутся или измельчаются в блендере). Пассируются луком и добавляется соль по вкусу.

4. Рыбная начинка. Можно за основу взять любую свежую любимую рыбу. Пропустите ее через мясорубку с добавлением лука и сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Начинка для пельмений из курицы. Мясо курицы перекручивается на мясорубке, добавляется также лук и соль.

6. Из мяса и овощей. Такая начинка, тоже очень популярна особенно в летний период. Обжаренный  лук, морковь добавляется к мясному фаршу и перемешивается все очень тщательно. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

 7. Творожная начинка. Творог смешивается с зеленым нарезанным мелко луком.

8. Из зелени начинка. Такая начинка на любителя, делается легко, берутся самые полезные травы: лук, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза режутся мелко и добавляются к тертым вареным яйцам и топленному сливочному маслу.

9. Начинка на пельмени из сыра и помидор. Сыр трется, а помидоры режутся мелко на кубики. Все смешивают между собой, солят и добавляют измельченный базилик.

10. Начинка из квашенной капусты. Очень интересный вариант. Квашенная капуста, сало, луковица, чеснок перемеливаются в блендере, соль по вкусу.

А также тыквенный фарш. Мякоть тыквы и лука пропускают через мясорубку.

И Начинка из морской капусты с рубленными варенными яйцами.

Способы лепки вареников

Тесто для вареников раскатывают тонко, поэтому оно должно быть достаточно эластичным

Стол подпыляют мукой, но важно с ней не переусердствовать, иначе тесто станет жестким и будет плохо лепиться

Мука должна быть только с наружной стороны, чтобы вареники хорошо клеились и не развалились при варке.Чтобы тесто не заветривалось, его нужно накрывать пищевой пленкой.

Классический способ

С этим способом знакомы практически все, но стоит сказать и о нем несколько слов. Все остальные способы – вариации на тему классической лепки.

  1. Тонко раскатать тесто. Если тесто пышное, например, замешенное на кефире, то отдельно нужно размять пальцами края по всему периметру, чтобы вареники лучше заклеивались.
  2. Вырезать из теста кружки с помощью специальной формочки с зубчатым краем или обычного стакана (чашки).
  3. Разложить на кружки начинку, сложить кружок пополам. Двумя пальцами защепить тесто, начиная от центра и двигаясь к краям.

Лепка косичкой

Оформление края вареников косичкой – один из самых простых способов придать готовому блюду красоту и изысканность без лишних затрат. К тому же, защепленный таким образом край будет лучше держатся.

  1. Раскатать тесто нужной толщины, вырезать из него стаканом кружки.
  2. На одну половину кружка положить начинку и накрыть второй половиной.
  3. Надавливая пальцами, залепить край, чтобы получились «лепестки» из теста.
  4. Каждый «лепесток» аккуратно поочередно загнуть внутрь, слегка прижимая и оттягивая край.
  5. Когда будет загнут последний лепесток, лишнее тесто нужно убрать. На поверхности вареника получится аккуратный узор, напоминающий косу.

Иголочки

Вареники с ягодам – с черникой, клубникой, вишней должны быть тщательно залеплены, чтобы сок не вытекал во время приготовления. Оптимальный способ «упаковки» вареников с ягодами – «иголочки».

  1. Вырезать из раскатанного теста кружки с помощью стакана, размять пальцами края.
  2. На центральную часть кружка насыпать немного сахара и положить ягоды. Если лепить вареники с вишней, из которой предварительно достали косточки, то в начинку можно добавить немного крахмала, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Защепить край вареника, прижимая пальцами «лепестки». Каждый «лепесток» пройти несколько раз, чтобы он не расклеился.
  4. Повернуть вареник перпендикулярно и сделать защипы по краю, как плавники у рыбы. Край защипа должен быть острым и напоминать иголку дикобраза.

Волна

Вареники с творогом можно залепить способом, получившим название «волна». Красиво, легко и быстро.

  1. Вырезать из раскатанного теста кружки, на каждый положить начинку.
  2. Пройти по краю (от середины) пальцами, защипывая тесто «ушками».
  3. Каждое ушко слегка растянуть между пальцев, чтобы оно приняло волнообразную форму.
  4. Повернуть вареник другой стороной и выгнуть промежутки между волнами в другую сторону.

Шестеренка

Еще один способ, с помощью которого можно красиво оформить защип вареника вручную.

  1. Из раскатанного теста вырезать кружочки, на каждый из них положить начинку. Таким образом можно лепить, например, вареники с картошкой и грибами.
  2. Защепить вареник классическим способом. После надавить на каждый «лепесток», чтобы тесто выгнулось в сторону. Надавливать большим пальцем, пропуская тесто между средним и указательным. Сделать защип. Готовый вареник сбоку напоминает половину шестеренки, за что способ лепки и получил свое название.

Колосок

Самый красивый, пожалуй, шов получается, если залепить вареники способом «колосок».

  1. Из раскатанного тонкого теста вырезать кружочки, разложить на них начинку.
  2. Дальше нужно действовать двумя руками: пальцы левой руки соединить колечком, большой и указательный, положить вареник. Второй рукой защепить шов: сначала соединить два края, затем – отклеить один палец и сделать складку, затем – отклеить второй палец (первый «приклеен» к тесту) – сделать складку с другой стороны. Таким вот образом защепить весь шов.

Классический рецепт домашних пельменей

Для домашних пельменей, понадобятся такие ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 1 шт;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 600 г.

Начинка:

  • фарш говяжий — 250 г;
  • фарш свиной — 250 г;
  • лук — 1 шт. (большая);
  • чеснок -1 зуб.;
  • специи по вкусу.

Этап №1

Просеять муку на стол и сформировать горку. В центре сделать углубление и добавить туда яйцо с солью и 1 столовую ложку воды.

Этап №2

Постепенно перемешивая и собирая муку с краев, замесить тесто, добавляя воду, которая осталась в стакане. Оно должно быть однородное и не липкое, оставить на 30 минут в холодильнике.

Этап №3

За это время оно станет эластичным, и вся клейковина набухнет. А пока приступить к приготовлению начинки. Смешать переработанный фарш и добавить все специи и измельченный лук, все тщательно перемешать.

Этап №4

Тесто делится на несколько частей, то, что пока не задействовано, лучше накрыть или поместить назад в холодильник, иначе может обветриться. Небольшую часть скатать в колбаску и нарезать на кусочки. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать все части по отдельности.

Этап №5

Фарш разместить в центр каждого кружочка, распределяйте его по размеру, его не должно быть много или мало. Затем сложите пополам, фарш остается в центре, концы зажать пальцами. Получается полумесяц, затем два края соединяют между собой, и получается пельмень.

Этап №6

Использовав всю начинку, готовые продукты присыпать мукой и поместить в холодильник, пока закипает вода. Варить следует 5-7 минут после того как все пельмени всплывут.

Подают со сметаной или уксусной водой.

Рецепт домашних пельменей из курицы

В этих пельменях в качестве начинки используется куриное мясо – одно из наиболее диетических и бюджетных вариантов. Чтобы блюдо получилось не сухим, при лепке к фаршу нужно добавить чуть водички. Так же соком насыщает фарш мелко порубленный лук. А чтобы вкус получился более ярким и выраженным, при измельчении мяса птицы используются специи: кориандр, лавровый лист, зира и черный перец. В принципе вы можете использовать любые другие приправы по вашему вкусу, главное, чтобы они сочетались с белым мясом и между собой.

Если у вас нет достаточного количества времени, можете лепить пельмени не вручную, а с помощью специальной пельменницы. Приготовленные таким образом, они получаются более ровными, одинаковыми и идеальными. Хоть это не совсем ручная работа, на вкусе пельменей это совершенно никак не отразится. И не забывайте про растительное масло: благодаря ему тесто становится более эластичным, пластичным и не рвется.

Понадобится для начинки:

  • куриное мясо – 500 гр.;
  • сливочное масло -15 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный молотый перец – 0.5-1 ч. л.;
  • кориандр – 0.5-1 ч. л.;
  • зира – 0.5-1 ч. л.;
  • соль – – 0.5-1 ч. л.;
  • вода – 2-4 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Начните готовку с теста. В глубокую посуду добавьте яйцо, соль и размешайте вилкой.

2. В посуду для замеса просейте муку, образуйте углубление в центре и вылейте туда взбитое яйцо. Не переставая мешать, постепенно добавляйте растительное масло, затем кипяток.

3. Тесто вымешивайте сначала ложкой в миске, а когда оно станет в меру плотным, то руками на столе. Когда оно будет готово, заверните в пакет и отложите в сторону на какое-то время.

4. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Куриное мясо разрежьте на куски среднего размера и поместите в чашу блендера. Туда же поместите лук, сливочное масло, чеснок, зиру, кориандр и измельченный лавровый лист, влейте воды. Пюрируйте в однородную массу.

5. Возьмите часть теста и с помощью скалки раскатайте его в тоненький пласт. С помощью специального приспособления или стакана вырежете кружочки, все лишнее уберите.

6. На серединку каждого кружка положите чуть фарша, слепите края и соедините между собой два противоположных конца получившегося полумесяца. Повторите со всеми ингредиентами.

7. Получившиеся пельмени можно заморозить или сразу варить. Чтобы их заморозить, выложите одним слоем на доску или поднос и поместите в морозильную камеру минимум на 60 минут. Затем достаньте, сложите в пакет и отправьте на хранение.

8. Для варки вскипятите воду, насыпьте соли по вкусу и добавьте лист лавра. Засыпьте пельмени в кастрюлю и варите после того, как они всплывут, около 5-6 минут. Подавайте горячими со сметаной или любимыми специями.

Налепить много пельменей? Легко! Самый быстрый способ лепки пельменей

2202.20

Как приготовить пельмени? Прежде всего, нужно определить, сколько людей мы собираемся накормить, давайте приведем пример, что у вас 4 гостя, которые будут есть пельмени. В этом случае понадобится: 500 г пшеничной муки, 3 сырых яйца, половина чайной ложки соли, 2 большие столовые ложки подсолнечного или оливкового масла и 50 мл воды.

Как только будут все эти ингредиенты, можно приступать к приготовлению теста. Прежде всего, соедините муку с водой и солью в большой миске и перемешайте ее несколько минут, затем сделайте что-то вроде отверстия в муке и вылейте туда яйца одно за другим и добавьте указанное масло. Некоторым более удобно работать, помещая муку прямо на столешницу, сделав в центре горки отверстие. Если у вас есть электрический миксер или кухонный комбайн, начните использовать его с самого начала готовки.

После этого необходимо начать терпеливо замешивать, пока все ингредиенты не смешаются вместе, образуя слегка влажное тесто. Замесить тесто на пельмени руками — трудная задача, потребуется 10-15 минут, чтобы получить хорошее тесто. Когда тесто будет гладким, эластичным и без комков, мы получим идеальное тесто для пельменей. После этого нужно поместить тесто в миску, и накрыть его пленкой, оставив в таком положении на 15-20 минут. Когда тесто уже достаточно отдохнуло, его следует вынуть и раскатать на столе при помощи скалки.

Количество муки является ориентировочным. Вам может понадобиться немного больше, так как тесто не должно быть слишком липким. Также следует иметь в виду, что начинка не должна быть слишком влажной.

Как только получится раскатать тесто, приступайте к добавлению начинки. Какую начинку использовать зависит от личных предпочтений. Это может быть различное мясо, перемеленное на мясорубке с добавлением лука, чеснока и специй.

Прежде чем добавить начинку, нужно положить раскатанное тесто на специальную форму, или нарезать его на кусочки при помощи формы. Это может быть небольшой стакан или чашка.

Также есть другой способ нарезать тесто на пельмени. Нужно отделить от готового теста небольшую часть, скатать из него колбаску, затем нарезать на небольшие колесики, а только после этого каждый кусочек должен быть раскатан в тонкую пластику. Но, чтобы ускорить этот процесс, можно раскладывать на столе недалеко друг от друга нарезанные колесики и проводить одновременное их раскатывание скалкой. При этом могут получиться не совсем идеально ровные кружки, но это значительно ускоряет процесс.

Очень важно чтобы при раскатывании получился очень тонкий слой, примерно в 1,5 мм. Не следует переживать по поводу того, что при варке оно разлезется

Яйца, добавленные в тесто, не позволят этого.

Также можно нарезать квадратные пластины. Сначала для этого раскатывается большой пласт, нарезаются полосы по размеру будущей пластины, а после этого разрезаются квадратики.

Все раскатанные заготовки должны находиться на столе отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись

Затем добавляем выбранную начинку к каждой, важно не добавлять много начинки

После того, как начинка добавлена нужно слепить пельмень. Можно смочить край небольшим количеством воды, чтобы он не расклеивался в процессе варки.

Одним из самых быстрых способов является собирание пельменей из одного коржа. Для этого раскатывается тонкий пласт теста и, отступив от края примерно на один готовый пельмень, укладывается начинка через одинаковый промежутки. Затем накрывается краем и выдавливается стаканом или формой. Затем края пельменя соединяются.

Готовые пельмени можно также заморозить. Вкус после этого практически не изменится. Для заморозки их раскладывают на доску и помещают в морозилку на 2-3 часа. Затем их можно насыпать в полиэтиленовый пакет или в пластиковый контейнер. Хранить только в морозильной камере.

Для варки нужно бросать пельмени только в кипящую воду со щепоткой соли. После их всплывания должно прийти примерно 10 минут. Подавать к столу со сметаной. Также можно также сделать соус из сметаны, горчицы и уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector