Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Простые рецепты с маковой начинкой

Вкусную и ароматную маковую начинку используют в сдобных кондитерских изделиях. Это прекрасный вариант для повседневного и праздничного семейного чайного стола.

Дрожжевой крендель с маком

  • Поставить сдобное дрожжевое тесто.
  • Приготовить маковую «начинку для рулета» описанным ранее способом.
  • Разделить тесто кусками по 300 г.
  • Придать форму колбаски, а потом размять руками до толщины 0,5 см. Должна получиться овальная заготовка теста вытянутой формы.
  • По центру с помощью кондитерского мешка отсадить маковую начинку, во всю длину теста.
  • Скрепить края теста над начинкой и с краев, чтобы мак весь остался внутри теста. Длинную «колбаску» с маковой начинкой внутри.
  • Слегка растянуть в длину, затем аккуратно сложить пополам и завернуть в жгут.
  • Придать форму круглого кренделя. Отправить изделие на расстойку в теплое место на 20 минут.
  • Увеличившийся в размере крендель смазать смесью воды и желтка.
  • Выпекать до золотистого цвета в духовке при 220°. Готовым посыпать пудрой.

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 34 стакана сахара,
  • 14 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.

В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
Взбейте яйца

Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
Через пару минут добавьте перетертый мак

Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Маковая начинка с добавлением пряностей

Пряности очень уместны в маковой начинке . Вводить их нужно в последнюю очередь . Для маковой начинки используются :

  • корица ;
  • ваниль ;
  • лимонная или апельсиновая цедра ;
  • кардамон ;
  • имбирь ;
  • кориандр ;
  • душистый перец ;
  • гвоздика .

Пряности можно комбинировать самим , а можно покупать готовые смеси . Ваниль , корица или цедра цитрусовых часто используется в одиночку . А другие пряности требуют дополнения . Например , такие как , душистый горошек или гвоздика . Особенно хорошо сочетаются пряности с медом . Для лучшего раскрытия вкуса их лучше покупать целыми и растирать самостоятельно . Так их сильный аромат дольше сохраняется .

Правила приготовления мака

Маковые зерна используются в выпечке . Из них готовят начинку для рулетов , пирогов , штруделей , кексов , маффинов . Интересный вкус получается при сочетании с орехами , цукатами , семечками и сухофруктами . Мак является быстро портящимся продуктом — обязательно смотрите на дату изготовления . В противном случае придется готовить из горького мака .

Основные правила приготовления :

  • мак должен иметь сладкий привкус , но не приторным ;
  • чтобы подчеркнуть своеобразный ореховый вкус зерен , не добавляйте ничего кроме сахара и воды ;
  • чтобы начинка получилась сочной , мак нужно варить на молоке с добавлением масла ;
  • чтобы сделать пастообразную консистенцию : перетераем мак в ступке или в мясорубке ( можно использовать блендер ).

Приготовление мака для начинки ( варианты ):

  1. Мак замачивают в воде на 7-8 часов , можно на ночь . Воду нужно несколько раз сменить . Затем разбухшие семена немного подсушивают на ситечке и добавляют к нему сахар , мед , яйцо , пряности по рецепту .
  2. Самый распространенный вариант приготовления мака для начинки является запаривание и проваривание его в течение определенного времени . Как запаривать мак ? Для этого необходимо вскипятить воду и заварить мак кипятком . Через 10 минут его нужно откинуть на сито , чтобы стекла вода , а потом снова залить его кипятком на такое же время . Зерна сильно разбухнут и увеличатся в объеме . После чего мак можно прокрутить через мясорубку . Но я предпочитаю оставить зернышки целыми , так вкуснее . После этого мак варят в воде , молоке или молочно-масляной смеси с сахаром около получаса . Начинка готова .
  3. Еще один вариант приготовления : для начала мак нужно замачивать в кипятке на 10-15 минут 2-3 раза . Затем его пропускают через мясорубку и полученную пасту смешивают со сливочным маслом , сахарным песком и яйцом . Есть различные способы варки . Некоторые предпочитают варить смесь в воде , а уже затем добавлять другие ингредиенты . Другие варят маковую начинку исключительно в молоке , добавив туда сгущенное молоко , мед и масло .

С чем можно смешивать маковые зерна

Мак для выпечки должен быть вкусным . Его перемешивают c различными продуктами , чтобы улучшить и смягчить вкус . Маковая начинка может содержать :

  • сливочное масло ;
  • сгущенное молоко ;
  • мед ;
  • сахар ;
  • яйцо или белок ;
  • молоко ;
  • изюм ;
  • натертые яблоки ;
  • пряности ;
  • орехи , цукаты и сухофрукты .

Мак сначала вымачивают в небольшом количестве воды , а затем смешивать с перечисленными продуктами . Если же вы захотели распаренный мак смешать со сгущенкой и сливочным маслом , то вкус блюда от этого не пострадает . А , напротив , станет богаче . В домашних условиях намного проще экспериментировать с ингредиентами .

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 14 стакана сахара (разделить на две части),
  • 14 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль.
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Как правильно варить для выпечки?

Как правильно варить мак в домашних условиях? Это можно делать в воде, молоке или меде.  Кроме того, есть хитрости, которые помогут приготовить семена вкусно.

  1. Варите мак в емкости с антипригарным покрытием. От эмалированных кастрюль стоит отказаться, так как в них семена могут подгореть. Если это случится, то вкус продукта испортится, и исправить это будет невозможно.

  2. Если хотите сварить мак быстро, то выбирайте продукт с более крупными семенами. Большие семена иногда достаточно просто запарить.

  3. Всегда измельчайте мак, прежде чем использовать его в качестве начинки. Это не только делает его структуру более однородной, но и на вкус семена получаются приятнее.

В воде

Для того чтобы сварить мак в воде, понадобятся:

  • мак (150 г);

  • сахарный песок (150 г);

  • вода (170 мл).

Процесс варки прост и состоит из следующих этапов:

  1. Мак промывается и измельчается в блендере или кофемолке. Подготовленные семена надо поместить в кастрюлю и на свое усмотрение залить либо горячей водой, либо жидкостью комнатной температуры.

  2. Когда мак закипит, первую воду можно слить, если она стала белой. После этого добавьте сахар и снова влейте воду. После закипания проварите зерна еще 15 минут, а после снимите с плиты.

  3. Если все было сделано правильно, то должна получиться в меру жидкая однородная масса.

В молоке

Сваренный в молоке мак получается очень нежным, с приятной и пластичной структурой. Использовать семена, приготовленные таким способом, можно в любой выпечке. На 125 граммов мака понадобится 180 мл молока, 1 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. сахарного песка и для аромата 1 ч. л. ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте мак, а после измельчите его в чаше блендера.

  2. После этого добавьте сахар и еще раз все взбейте.

  3. Молоко доведите до кипения и введите манную крупу. Чтобы не было комочков, ее надо сыпать тонкой струйкой, при этом молоко необходимо постоянно помешивать, создавая воронку. Далее добавьте ванильный сахар.

  4. Последним вводится мак. Его нужно проварить минут 5–10.

  5. Снимите начинку с плиты и дайте остыть. Через время она станет еще гуще.

В меде

Сваренный в меде мак обладает очень приятным ароматом. Также большой плюс такой начинки в том, что не надо использовать сахарный песок. Главное в приготовлении — правильно рассчитать пропорции. На 2 ст. л семян мака используется 1 ст. л меда. Такой вариант начинки отлично подойдет для слоеного или пресного теста.

  1. Сначала промойте мак под проточной водой. Дайте жидкости стечь, а после этого переложите семена в удобную для варки емкость.

  2. Добавьте мед и начинайте варить мак на медленном огне. После закипания нужно проварить еще минут пять, после чего снять емкость с плиты и оставить остывать.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Античайник (316)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (643)
  • Букеты из конфет (13)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1257)
  • Выпечка (5527)
  • блины,оладьи (218)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (250)
  • вафли (121)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (154)
  • выпечка с тыквой (38)
  • кексики (248)
  • кремы,пропитки (385)
  • куличи (42)
  • печенье (710)
  • пироги (564)
  • пирожки (421)
  • пицца (2)
  • пляцки (139)
  • пончики (246)
  • постная (66)
  • пряники (55)
  • рогалики (73)
  • рулеты (101)
  • тесто (285)
  • торты (759)
  • украшения (282)
  • хворост (121)
  • хлеб,лаваш (624)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (89)
  • Вышивка (409)
  • вышивка бисером (35)
  • вышивка гладью (27)
  • вышивка крестиком (101)
  • вышивка лентами (222)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (7)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5413)
  • ангелочки (31)
  • болеро (185)
  • варежки (62)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (21)
  • головные уборы (83)
  • джемперы (276)
  • для девочек (68)
  • для дома (242)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1410)
  • жилеты (254)
  • костюмы (123)
  • носочки (315)
  • обвязки (2)
  • пальто (144)
  • платья (548)
  • пледы (71)
  • покрывала (3)
  • разное (175)
  • сумки (37)
  • топы (575)
  • туники (85)
  • узоры (102)
  • уроки (426)
  • филейное вязание уроки (133)
  • шали (18)
  • шарфы,снуды (62)
  • юбки (116)
  • Готовимся к празднику (262)
  • Для дома (77)
  • Домоводство (550)
  • Журналы (147)
  • вязание (39)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (238)
  • Заготовки (945)
  • грибы (130)
  • рыбка (13)
  • капустка (60)
  • огурчики (101)
  • помидорчики (92)
  • салаты (383)
  • соки (22)
  • фрукты (198)
  • Здоровье (1593)
  • высокое давление (37)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (30)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (89)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (154)
  • народная медицина (650)
  • омоложение (117)
  • от кашля (91)
  • очищение (221)
  • пракшалана (2)
  • разное (80)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (111)
  • Игры (4)
  • Интерьер (795)
  • мебель (382)
  • подушки (101)
  • ремонт (236)
  • Киношка (924)
  • Коробочки (73)
  • Красота (2337)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (206)
  • для личика (749)
  • для ножек (53)
  • для ручек (163)
  • для тела (227)
  • зарядка для личика (74)
  • зарядочка (580)
  • йога (45)
  • макияж (165)
  • массажики (107)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (49)
  • Кулинария (8178)
  • блюда в горшочках (85)
  • блюда из баклажан (78)
  • блюда из картошки (616)
  • блюда из круп (100)
  • блюда из курочки (323)
  • блюда из морепродуктов (38)
  • блюда из овощей (493)
  • блюда из субпродуктов (208)
  • варенье (646)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (372)
  • закуски (594)
  • колбасы (461)
  • конфеты (271)
  • мороженое (81)
  • мясные блюда (448)
  • на завтрак (121)
  • напитки (179)
  • напитки алкогольные (313)
  • низкокалорийное (225)
  • паштеты (157)
  • пельмени,вареники (132)
  • разные полезности (103)
  • рыбные блюда (326)
  • салаты (1069)
  • сладости (534)
  • солим рыбку (96)
  • соусы (217)
  • супы (278)
  • сыр (375)
  • тарталетки (41)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (55)
  • японская кухня (77)
  • Магия,гадания (3021)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (476)
  • магия для дома (717)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (158)
  • магия удачи (128)
  • порча (483)
  • решение проблем (150)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (28)
  • уроки (214)
  • Мода (92)
  • Молитвы (307)
  • Мудры (61)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (4)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (639)
  • диеты (358)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (137)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (147)
  • Руны (2978)
  • Сад на подоконнике (163)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (177)
  • Чтиво (517)
  • Шитье (2812)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (296)
  • брюки,бриджи,шорты (116)
  • для дома (130)
  • жакет (141)
  • корсеты (12)
  • куртки (23)
  • пальто (72)
  • переделки (41)
  • платья (535)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (42)
  • халаты (61)
  • хитрости при шитье (970)
  • шторы (184)
  • юбки (202)

Начинки из мака

Самая простая начинка готовится из мака и сахара. Сварить мак первым способом, дать стечь воде, положить зерна в ступку, растереть в однородную массу с добавлением сахара. Начинка приобретает чуть беловатый оттенок и слегка пряный аромат.

Классическую начинку можно видоизменять при помощи других ингредиентов.

Начинка для рулета

  • Стакан перетертого в кофемолке мака;
  • Стакан молока;
  • 2 ложки манки;
  • 2 ложки сахара;
  • 50 г измельченного миндаля;
  • Щепотка ванилина.

В кипящее молоко всыпать подготовленный мак, проварить 2 минуты, всыпать манку тонкой струйкой, добавить сахар и ванилин. Варить до пастообразного состояния, добавить миндаль. Если выпечку не планируют подавать детям, можно ароматизировать начинку ложкой коньяка.

Маково-медовая начинка

  • Стакан отваренного мака;
  • 2-3 ложки меда.

Отваренный мак протереть в ступке. Перемешать с медом до однородной консистенции. Такая начинка имеет вязкую текстуру и идеально подходит для склеивания теста в рулетах. Чтобы ее было удобнее наносить на пласт теста, заполните начинкой кондитерский мешок и отсадите массу нужной толщины.

Маковый крем

  • Стакан отваренного на воде мака;
  • 100 г воды;
  • 100 г сгущенного молока;
  • Яичный желток;
  • Ложка манки.

Мак протереть в ступке. Развести сгущенное молоко водой, всыпать мак, добавить яичный желток и сухую манку, поставить на огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна иметь нежную консистенцию крема.

Как делать очень нежную маковую начинку для выпечки

Этот способ позволит приготовить особенно нежную начинку для рулетов. Благодаря этому рецепту мак быстро раскрывается и перетереть его в мягкую массу гораздо проще.

Продукты:

  • мак – 250 грамм;
  • сахар – неполный стакан;
  • яйцо;
  • сухофрукты – по желанию.

Затраченное время: 25 минут.

Калорийность: 340 ккал.

  1. Зерна всыпать в глубокую кастрюлю с толстым дном;
  2. Залить их кипятком так, чтобы уровень воды был на палец выше зерен. Дать 15 минут им настоятся;
  3. Всыпать сахар в кастрюлю и варить всю массу 5 минут на среднем огне;
  4. Добавить яйцо и сухофрукты и хорошо взбить блендером всю массу в течении 3-5 минут.

Полезные советы

  • Для получения отличного результата выбирайте в магазине качественный продукт. Проверьте его на срок годности, а при прозрачной упаковке — на отсутствие слипшихся фрагментов, мусора, плесени. Если купленный и распечатанный мак имеет горьковатый привкус, он не годится для приготовления начинки.
  • Заготовку из измельченных маковых зерен можно сделать заранее. Пропустите продукт через кофемолку сухим. Насыпьте полученную массу в стеклянную банку, укупорьте крышкой и поставьте в темное место. На приготовление начинки уйдет меньше времени.
  • Измельчать мак лучше всего в ступке. Кофемолка — альтернативный вариант, позволяющий приготовить однородную, гомогенную начинку. Мясорубкой пользоваться не рекомендуется ввиду потери большого процента зерен (налипает на стенки) и низкого качества измельчения.

Сколько времени варится мак

Чтобы маковое зерно хорошо хранилось, его тщательно сушат. В магазины он поступает в виде сухого сыпучего продукта. Для приготовления начинки мак следует сделать сочным. Иначе он будет неприятно похрустывать на зубах, не сможет отдать своего аромата. Мак варят несколькими способами совсем короткое время — 15 минут. Но предварительно его заливают кипятком и дают набухнуть.

Для начинки мак проваривают в воде, молоке, растворе меда, сахарном сиропе. После варки его отжимают от влаги и используют для приготовления. Или готовят довольно вязкую пасту, размалывая уже размягченные семена в ступке, добавляя мед, сгущенное молоко или сахарную пудру.

Крупные семена голубого мака можно просто залить кипятком, дать постоять 1,5 часа, отжать и использовать.

Рецепт классического приготовления

Как правильно запарить мак , чтобы он подошел для выпечки ? Нужно залить зернышки крутым кипятком дважды или трижды , каждый раз выдерживая в воде 12-15 минут . Распаренный мак обладает всеми необходимыми свойствами для начинки . Он в меру жирный ( за счет содержания ненасыщенных жирных кислот ). В 100 граммах мака содержится почти 50 г полезных жиров , что составляет 79 % дневной нормы . Можно добавить мед , сахар и в таком виде использовать . Приготовим классическую начинку из мака для выпечки :

1 шаг . Насыпать в емкость 100 г мака .

2 шаг . Вскипятить воду и заливать кипятком содержимое миски .

3 шаг . После остывания , через 10-15 минут , необходимо откинуть мак на сито .

4 шаг . Остывший мак нужно выложить в тарелку .

5 шаг . Добавить к маку 25 г сливочного масла , 1 столовую ложку сахара , 2 столовые ложки меда , 1 щепотку соли , добавить 3 / 4 стакана молока . Эту смесь варить на медленном огне в толстостенной посуде от 30-60 минут . Время приготовления будет зависеть от того , насколько быстро приготовится начинка .

6 шаг . Она должна быть в меру вязкая , густая и пастообразная. К классической начинке можно на выбор добавить яблоки , пряную смесь или яйцо .

После вымачивания перед варкой можно измельчить мак . Это делают несколькими способами , применяя различные кухонные принадлежности . Можно оставить зернышки в первоначальном виде .

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

И еще рецепты, как сделать начинку из мака

  1. Простая маковая начинка готовится из 1 стакана мака и половины стакана сахара. Сначала залейте мак кипятком, а через полчаса слейте воду и дважды прокрутите разбухшие зерна через мясорубку. Смешайте с сахарным песком или пудрой. Собственно, начинка для рулета, булочек или закрытых пирожков готова. Ее основной недостаток – рассыпчатость, но зато можно использовать минимум времени и ингредиентов.
  2. Маково-медовая начинка получается более клейкой и прочнее склеивает тесто. Для ее приготовления возьмите 6 столовых ложек мака и 3 – жидкого меда. Промойте мак, отожмите и положите в ковшик. Залейте медом и уваривайте на слабом огне в течение примерно 10 минут. Перед использованием в рулете или пышках охладите получившуюся массу до комнатной температуры.
  3. Классическая маковая начинка требует использования 300 г мака, 150 г жидкого меда и 100 г сахара. Как и в простейшем рецепте залейте мак горячей водой, дайте настояться и отожмите через марлю. Смешайте с сахаром и медом и придайте в ступке однородную консистенцию. Именно такую начинку можно чаще всего встретить в классическом маковом рулете.
  4. Маковая начинка с изюмом хороша в булочках и небольших рогаликах. Приготовить ее можно из мака, изюма без косточек (по 1 стакану) и сахара (1 столовая ложка). По отдельности распарьте в кипятке изюм и мак, смешайте все три ингредиента между собой.
  5. Лимонно-маковая начинка используется для открытой выпечки. Вам понадобится по половине стакана мака, молока и сахара и 1 спелый лимон с тонкой шкуркой. С лимона снимите цедру и измельчите ее, а молоко доведите до кипения с сахаром. Мак и цедру положите в горячее сладкое молоко и постоянно помешивайте, пока начинка не загустеет до подходящей консистенции.
  6. Густая маковая начинка предполагает использование 1 куриного яйца, по 5 столовых ложек мака и сахара. Распарьте мак в кипятке, отожмите, остудите и пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте сахар, сырое яйцо и взбейте до образования однородной массы.
  7. Праздничная маковая начинка получается ароматной за счет использования пряностей. Вам понадобится 1 стакан мака, по полстакана орехов (любых, любимых или тех, что найдутся в доме) и изюма, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки лимонного сока и немножко ванилина для запаха. Мак распарьте кипятком, отожмите, остудите и разотрите в ступке, пока масса не станет белесой. Параллельно размягчите изюм и вместе с орехами прокрутите в мясорубке. Объедините мак, изюм с орехами, мед и ванилин. Лимонный сок добавляйте постепенно, следя за консистенцией, чтобы не сделать начинку слишком жидкой.
  8. Маково-яблочная начинка – самая сочная, но и самая сложная в приготовлении. Возьмите по стакану мака и молока, по 2 столовые ложки натурального меда и мягкого сливочного масла, по четверти стакана изюма и сахара, полстакана измельченного миндаля или других орехов по вкусу, 1 спелое яблоко кислого сорта, цедру 1 среднего лимона. Все компоненты, кроме яблока, сложите в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снимите с огня и оставьте остывать. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке яблоко, добавьте в остывшую начинку и тщательно перемешайте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector