Как жарить яйца
Содержание:
- Рецепт яичницы в мясном фарше
- Вкусное и хрустящее яйцо Пашот в панировке с уксусом
- Жареные яйца: польза и вред
- На каком жире лучше готовить яичницу
- Приготовление яичницы
- Пошаговый рецепт приготовления жареной яичницы с зеленью с фото
- Быстрые и вкусные рецепты яичницы-глазуньи (8 фото)
- Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
- Интересно знать:
- Вкусная и простая яичница с помидорами
- Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
- Самые простые макароны с яйцом на сковороде
- Рецепт классической яичницы
- Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
- Выбор и подготовка ингредиентов
Рецепт яичницы в мясном фарше
Приготовив такое аппетитное блюдо, вы сможете сделать его начинкой для домашних гамбургеров.
Способ приготовления:
Приготовьте мясной фарш, посолите его и поперчите. Вылепите из фарша небольшую лепешку и сделайте в ней отверстие при помощи стакана или рюмки. У Вас должен получится мясной бублик. Этот бублик разместите на горячей сковородке, предварительно смазанной растительным маслом. Немного пожарьте фарш.
Теперь внутрь мясного фарша вылейте яйцо и поджарьте. Когда яйцо будет готово, переверните мясную лепешку и прожарьте ее с другой стороны.
Поверх мясной лепешки положите ломтик сыра. Когда сыр расплавится, готовое блюдо можно укладывать внутрь булочки для гамбургеров.
Вкусное и хрустящее яйцо Пашот в панировке с уксусом
А вот тот интересный рецепт, о котором я говорил вначале. Сейчас сделаем очень простое и необычное блюдо. Оно потребует от вас немного больше затрат.
Однако это стоит того! Яйца Пашот получаются очень вкусные и с хрустящей золотистой корочкой.
Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте это блюдо. Его можно есть даже без хлеба.
С виду напоминает обычную котлету. Но если разрезать, то внутри будет белок и кремообразный желток. Вот такой вот интересный сюрприз будет для ваших гостей.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Столовый уксус — 4 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
Берем кастрюлю небольших размеров. Наливаем в нее 1,5 — 2 литра воды. Сама вода должна занять примерно половину кастрюли.
Затем сюда добавляем 4 ст. л. столового уксуса и хорошо все размешиваем.
Сверху закрываем кастрюлю крышкой и устанавливаем на максимальный огонь. Нужно довести воду до кипения.
Когда она закипит, огонь уменьшаем.
Нужно чтобы вода кипела, но при этом не слишком бурлила. То есть не должно быть много пузырьков. Вода должна находиться как можно в более спокойном состоянии. Иначе яйцо у вас расплывется и не будет так хорошо схватываться.
В центре кастрюли мешаем ложкой и делаем водоворот. Должна получиться воронка.
Далее берем яйцо и аккуратно разбиваем его внутрь воронки.
Таким образом, мы будем сейчас варить яйцо Пашот классическим способом. Затем мы, ничего не делая и не помешивая, варим яйцо 3 — 3,5 минуты.
Через 3,5 минуты яйцо начинает плавать в кастрюле.
Затем берем ложку и отправляем яйцо с кастрюли прямо в тарелку с холодной водой. Это нужно для того, чтобы оно хорошо остыло.
Далее опять в кастрюле делаем воронку и вбиваем уже второе яйцо. Готовим его точно также, как и предыдущее.
Готовые яйца перекладываем в отельную тарелку.
Далее берем 3 тарелки.
В одну помещаем муку. Во вторую тарелку нужно разбить еще одно яйцо. И в третью тарелку нужно положить панировочные сухари. Подойдут любые по вашему усмотрению.
То яйцо, которое разбили на тарелку, нужно немного посолить. Потом вилкой необходимо хорошо взбить.
Затем берем отварное яйцо и вначале окунаем его в муку. Нужно окунать хорошо, чтобы яйцо было полностью покрыто.
Затем переносим его в тарелку со взбитым яйцом. И там тоже хорошо обволакиваем. Нужно очень хорошо обмокать так, чтобы в яйце нигде не было просветов.
После этого переносим яйцо в третью тарелку с панировочными сухарями. И там точно также хорошо обволакиваем чтобы не было просветов.
Местами нужно даже хорошо присыпать.
Точно также проделываем и со вторым яйцом.
Устанавливаем сковородку на небольшой огонь. В нее наливаем немного растительного масла. При желании его можно заменить на сливочное.
Затем даем маслу прогреться. И только после этого отправляем яйца на сковородку.
Обжариваем 30 — 40 секунд с каждой стороны яйца. Обжаривать нужно до золотистой корочки. Также внимательно посматривайте чтобы ничего не пригорело.
Готовые яйца перекладываем в отельную тарелку.
Если разрезать такое яйцо, то внутри вытекает кремообразный желток. Как видите, получилось довольно интересно.
С первого взгляда не поймешь, что это жареное яйцо Пашот, а не обычная котлета. Поэтому рекомендую удивить своих гостей таким завтраком.
На этом все!
Теперь вы знаете, как приготовить жареные яйца Пашот на сковороде. Для этого мы рассмотрели несколько пошаговых рецептов. Выбирайте любой и удивляйте своих гостей.
Приятного аппетита!
Жареные яйца: польза и вред
О полезных и вредных свойствах яиц ученые спорят давно. С одной стороны, они богаты белком, который так необходим организму, и витаминами, которые нужны мозгу. С другой, в яйцах содержится большое количество холестерина, который способствует закупорке сосудов. Но если соблюдать умеренность в употреблении, то никаких проблем возникнуть не должно.
Преимущество жареных на сковороде яиц в том, что это блюдо можно приготовить тысячью способами: с добавлением овощей, мяса, картофеля, сделать омлет, глазунью, поджарить на беконе, пожарить просто белковый омлет. Согласитесь, ведь это гораздо интереснее, чем просто сваренное яйцо всмятку или даже пашот?
С другой стороны, жарка считается самым вредным способом приготовления продуктов, и яиц в том числе. Во время жарки яйца подвергаются воздействию очень высокой температуры, из-за чего разрушаются многие витамины и другие полезные вещества. Особенно вредны пережаренные до хрустящей корочки продукты, при таком приготовлении в них значительно возрастает содержание канцерогенов.
Впрочем, если жарить яйца правильно, то таких серьезных негативных последствий можно не опасаться. Как же пожарить яйца по всем правилам?
На каком жире лучше готовить яичницу
Этот вопрос до сих пор вызывает жаркие споры среди профессиональных кулинаров, диетологов и просто любителей вкусно покушать. Кто-то жарит яичницу только на сливочном масле, кому-то кажется более здоровым и полезным готовить еду на оливковом. А другие убеждены, что настоящая яичница должна жариться исключительно на сале. Давайте разберемся.
Яичница, приготовленная на сливочном масле, безусловно, вкусна, но при высоких температурах этот жир начинает очень быстро гореть. Оливковое масло, напротив, очень долго разогревается и удлиняет время приготовления яичницы, что сказывается на ее внешнем виде и вкусовых качествах. Поэтому рекомендуется жарить яичницу на смеси сливочного и растительного масла.
Яичницей же на сале лучше не злоупотреблять, так как яйца без того содержат достаточно холестерина и питательных веществ. Это блюдо точно не подходит для завтрака или ужина на каждый день, да и тем, кто следит за фигурой, нельзя им увлекаться.
Какой бы жир вы ни выбрали, сковороду необходимо предварительно разогреть, положить или налить на нее жир и подождать, пока он достаточно сильно нагреется. Плохо разогретое масло слишком быстро впитается в белок, он получится невкусным. А если масло раскалится, то ваша яичница быстро зарумянится, но внутри не приготовится.
Приготовление яичницы
Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.
Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо
Приготовление:
Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный
Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.
Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.
Орсини
Яичница орсини
- Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
- Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.
Пашот
Яичница пашот
- Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
- Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.
Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.
По-французски
Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.
Яичница по французски
Ингредиенты:
- яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков),
- маленькая луковичка,
- пара маленьких томатов,
- 2 – 3 ломтика белого хлеба,
- масло оливковое – 1 ст. л.,
- сыр тертый 2 – 3 ст. л.
Приготовление:
- Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
- Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.
Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».
Пошаговый рецепт приготовления жареной яичницы с зеленью с фото
Сначала мы предварительно моем и нарезаем все необходимые нам овощи. Нарезать можно небольшими квадратиками, или просто любыми не очень большими частями, и оставляем их ожидать своего момента.
Первое, важное действие в моем самом лучшем рецепте, это предварительно нагреть сковороду на огне и заранее туда влить немного подсолнечного масла. Хотя если у вас настолько хорошая сковородка, что масла не требуется, то будет еще лучше, но нагреть надо в любом случае
Далее, мы разбиваем все заранее подготовленные для этой цели яйца, причем разбиваем их очень быстро, чтобы верхняя часть еще не успела схватиться.
.
С виду получается что-то наподобие яичной пиццы с желтыми кружками «глазками», если вы предпочитаете «глазунью», как это делаю я
Но если хотите их разбить, делайте это осторожно, так как после того как яйца уже схватились на сковородке, мешать и делать другие манипуляции с яичницей уже нельзя
Пока жарятся яйца и пропариваются внутри них овощи, мы быстро моем всю приготовленную для этого зелень, только не экономьте на ней, постарайтесь взять не меньше половины пучка каждого вида зелени, если вы их используете всего 2-3 вида.
Самое главное это в конце так покрыть зеленью яйца, чтобы яичного белка практически не было видно, хотя бы как на моей фотографии, ведь именно это и обеспечивает её необыкновенную полезность. Ножки и палочки кстати тоже кидаем туда,
В общем, быстро нарезаем всю зелень на разделочной доске, собрав для скорости её в один пучок, и когда пройдет минут пять с того времени как мы начали жарить яйца, или еще лучше примерно в то время, когда вы уже почти хотели бы их снимать, вот тогда и высыпаем всю эту горку зелени и равномерно распределяем её по яичнице.
Как правильно подать на стол пожаренные яйца
Ждем еще буквально 2 минуты пока яичница поджариться вместе с зеленью, которая в итоге останется почти сырая и поэтому очень полезная, а также крышкой вообще не накрываем ни на одном из этапов приготовления по нашему рецепту правильно пожаренных яиц.
Дело в том, что как минимум желтые глазки останутся такими же по цвету, а не превратятся в странные полуслепые глаза, покрытые белой пленкой.
Но самое главное, что таким образом «лениво» пожаренные яйца будет максимально просто снять со сковороды и переложить на тарелку. Ведь из-за того, что яичница довольно долго жариться в одном положении, она снизу застывает и немного грубеет.
В итоге получается что-то вроде вкусной, красивой и здоровой пиццы, с овощами и зеленью на яичном корже, которую достаточно просто достать обычной лопаткой и прямо так переложить на большую тарелку.
Если надо поделить на двоих или более человек, то скорее будет удобнее это сделать уже в тарелке, а не прямо на сковороде, так как корж, а вернее корка внизу может быть достаточно твердой, и вы можете поцарапать сковородку.
В общем идеальная яичница по моему пошаговому рецепту готова, надеюсь фотографии вам понравились, кстати на них можно кликать, чтобы рассмотреть их в большем разрешении и качестве.
Как сделать яичницу полезнее?
Ну а для самых убежденных любителей здорового образа жизни и питания, можно сделать эту яичницу еще полезнее, например, к эту всему еще добавить еще немного зеленого салата, капустного листа, и конечно же любых пророщенных семян, например, пшеницы или даже гречки.
пророщенные семена также являются одним из самых полезных видов едыо их пользе и как проращивать, например пшеницу
Вот собственно и все, попробуйте правильно приготовить самые быстрые и вкусные жареные яйца по моему рецепту, или даже своему собственному добавив, своих полезных ингредиентов в это блюдо. Это очень легко и вкусно и доступно даже самым ленивым холостякам, так и чтобы удивить девушку полезным и красивым «фитнесс» завтраком в постель.
И самое главное, поверьте, если вы будете есть яичницу именно в таком виде, а не в традиционном, куда входят только лишь яйца (сравните фото до, и после украшения зеленью обычной зеленью), то ваше здоровье улучшиться на порядок, а если вы еще и занимаетесь спортом, что я вам очень советую, то данное высоко белковое и витаминное блюдо будет просто необходимо.
А на этом я с вами прощаюсь, надеюсь вы поняли, как правильно жарить яйца и яичницу, не забудьте прочесть статью о пользе и вреде яиц, и о том, как часто можно их употреблять в пишу без вреда для здоровья. Увидимся в других выпусках моих интересных, вкусных и простых кулинарных рецептов.
Быстрые и вкусные рецепты яичницы-глазуньи (8 фото)
Самое приятное в этих рецептах – необыкновенная простота их исполнения и минимум временных затрат, что с утра бывает особенно ценным. А итог – аппетитный шедевр на тарелке. Что объединяет все эти рецепты? Все это – рецепты именно глазуньи, то есть, яичницы, в который желток остается целым «глазком». Во всех рецептах яйцо помещается внутрь гарнира. При таком способе готовки белок не растекается по сковороде и не превращается в белковую жареную корку. И это еще один плюс данных рецептов. Ведь белок в яйце – один из самых полезных продуктов. Итак, вот наши рецепты «яичницы в …»:
1. Яичница в перце Надо: 2 яйца 1 крупный сладкий перец Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус) Соль и специи по вкусу В чем готовить: на сковороде Как готовить: Режем перец поперечными широкими кольцами. Очищаем от зернышек и внутренних перегородок. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждый по сырому яйцу.
Как вариант: остатки перца можно порезать мелкими кубиками и высыпать их внутрь колец перед тем, как вылить туда же сырые яйца.
2. Яичница в луковых колечках
Надо: 2 яйца Крупная головка лука Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус) Соль и специи по вкусу В чем готовить: на сковороде Как готовить:
Режем лук широкими кольцами (чтобы получить высокие бортики) и выбираем самые крупные колечки. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. При желании, луковые кольца можно предварительно обмакнуть в панировку. Затем вливаем в каждое кольцо по сырому яйцу и жарим до желаемой готовности. Солим, перчим, украшаем – как душе угодно.
3. Яичница в тосте
Надо: 2 яйца 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов – берите то, что вам нравится Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус) Соль и специи по вкусу В чем готовить: на сковороде Как готовить:
В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, — только с одной стороны! Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности.
4. Яичница в помидорах
Надо: 2 яйца 2 крепких крупных помидора Соль и специи по вкусу В чем готовить: в духовке Как готовить:
Срезать у помидоров верхушку и вынуть мякоть. Должны получиться «чашечки», в которые выливаем сырые яйца. Солим, перчим. Выпекаем в духовке на 180 градусах до затвердения белка.
5. Яичница в «гнезде» из белка
Надо: 2 яйца Соль и специи по вкусу Можно добавить к рецепту: 2 кусочка хлеба или булки (того, что вам нравится) 40 г твердого сыра (типа «Российского») В чем готовить: в духовке Как готовить: Осторожно отделяем желтки от белков – каждый в отдельную мелкую тару, т.к. они нужны нам целым
Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли (лучше взобьется). Во взбитый белок можно добавить тертый сыр (смешивать осторожно!), тогда блюдо получится калорийнее, но и аппетитнее). На покрытый пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком) противень выкладываем белковую массу, формируем из нее два гнезда, в каждое осторожно выкладываем желток. Как вариант: «гнезда» можно сформировать на кусочках хлеба.
Запекаем в духовке на 180-200 градусов до затвердения белка.
6. Яичница в грибах
Надо: 2 яйца (можно перепелиные) 2 крупных гриба (в оригинале – грибы портебелло, разновидность шампиньонов, но гораздо крупнее) Соль и специи по вкусу В чем готовить: в духовке Как готовить:
Отделяем шляпки от ножек, формируем «чашечки», вливаем в них сырые яйца и выпекаем до готовности в духовке на 180-200 градусах. При желании можно добавить тертый сыр и специи.
7. Яичница в авокадо
Надо: 2 яйца 1 спелый авокадо Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус) Соль и специи по вкусу В чем готовить: на сковороде или в духовке (если с кожурой) Как готовить: Авокадо режем пополам и осторожно удаляем косточку. Если получившиеся углубления маловаты, то их надо будет немного увеличить, дабы они вместили в себя желток
Для рецепта на сковороде: очень аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки авокадо, не нарушая его формы (главное – чтобы в нем не получилось сквозных дырок, через которые утечет желток). Обжариваем половинки авокадо со стороны разреза до золотистого цвета, переворачиваем и вливаем в углубления от косточки сырые яйца так, чтобы желток не убежал. Далее жарим до нужной вам готовности (можно закрыть крышкой). Для рецепта в духовке: выкладываем половинки на противень, выливаем по сырому яйцу и выпекаем при 180 градусах до затвердения белка.
Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.
Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Пармезан – 70 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Солями – 100 грамм.
Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
Способ приготовления:
- Зелень промываем и измельчаем на мелкие кусочки;
- Пармезан натираем на мелкой терке;
- Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к ним нарубленную зелень;
- Ножом измельчаем чеснок и обжариваем его на раскаленной сковородке в оливковом масле;
- Заливаем в сковороду взбитые яйца;
- Сверху присыпаем натертым сыром и раскладываем кусочки салями, нарезанную кружочками;
- Как только низ блюда схватится, закрываем сковороду крышкой или отправляем омлет в духовку на 10 минут;
- Подаем фриттату с нарезанными помидорами, посыпанными базиликом и сбрызнутыми оливковым маслом.
Интересно знать:
Любое блюдо можно сделать более аппетитным, полезным и привлекательным, если использовать в его приготовлении яичницу. Разложите любое блюдо: картофель, суп, каша, макароны и т.п. порционно и разбейте в него сырые яйца. Поставьте тарелки в микроволновую печь или духовой шкаф, чтобы яйца запеклись. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Если Вы знаете, как можно интересно и необычно приготовить яичницу и готовы поделиться полезной информацией с другими, то обязательно присылайте фотографии с описанием на наш адрес электронной почты — . Все работы будут размещены на Новостной портале «Vtemu.by».
Вкусная и простая яичница с помидорами
Интересен рецепт яичницы с помидорами, который обычно делают в летнее время — период созревания урожая. Это, конечно на любителя, но многим очень нравится, так как блюдо получается весьма калорийное и витаминное.
Три средних помидора разрезать на диски и обжарить немного на растительном масле. Конечно же добавить приправы, соль и перец. Можно порезать немного сладкого болгарского перца.
Затем разбить три яйца на эту сковородку так, чтобы накрыло помидоры. Ждите, пока сжарятся яйца, для чего можно накрыть сковородку крышкой.
Также в этот же момент добавьте укроп, тёртый сыр, но это уже не обязательно. При раскладывании по тарелкам, добавьте ложку сметаны или немного майонеза.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.
Для теста потребуются следующие продукты:
- 150 мл кефира;
- 3 ст. л. сметаны;
- яйцо;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соды;
- 350 г муки;
- столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
- 5 яиц;
- 150 г перьев лука;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец на ваш вкус.
На этот способ уйдет 50 минут.
Приступим.
Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.
Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.
Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.
Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.
Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.
Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.
Займитесь начинкой.
Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.
Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно
Важно добиться мягкости
Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.
Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.
Осталось сформировать и обжарить пирожки.
Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.
Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.
Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.
Шаг 15. В середину выложите начинку.
Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.
Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.
Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.
Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.
Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!
Самые простые макароны с яйцом на сковороде
Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.
Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.
Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.
Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.
Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.
Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.
Рецепт классической яичницы
Чтобы приготовить легкий и быстрый завтрак, понадобится не более 10 минут. Именно быстрота приготовления яичницы сделала ее популярной среди тех людей, которые не любят много времени тратить на создание еды.
Перед тем как жарить яйцо, нужно подготовить такие ингредиенты:
- Масло – его количество зависит от сковороды. Его понадобится совсем чуть-чуть для сковороды, имеющей антипригарное покрытие.
- Яйца – на одну порцию понадобится два яйца.
- Специи (соль, перец) используются по вкусу. Их можно заменить специальными приправами.
- Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью – укропом или зеленым луком.
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов, которые не требуют много времени и особых усилий.
Первый этап
Необходимо взять сковороду и поставить ее на плиту. Далее на нее нужно выложить масло и ждать, когда сковорода нагреется на среднем огне.
Второй этап
После того как масло растаяло, в сковороду нужно разбить яйца. На этом этапе нужно следить, чтобы скорлупа от яиц не попала в блюдо. Яйца в сковороде необходимо сразу посыпать подготовленными специями и зеленью.
Третий этап
Далее нужно дождаться полной готовности блюда. Точного ответа на то, сколько жарить яйца на сковороде, нет. Примерно яичница жарится 4-7 минут. Длительность приготовления блюда зависит от его ингредиентов и силы огня.
Четвертый этап
После того как блюдо будет готово, его нужно выложить на тарелку и подавать вместе с любимым соусом и хлебом.
Теперь, после ознакомления с тем, как жарить яйца на сковороде, становится понятно, что этот процесс займет меньше 10 минут. А быстрый завтрак является очень важным моментом для занятых людей.
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусочек
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.
Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.
Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.
Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны
Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться
Добавляем соль и перец по вкусу.
На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Выбор и подготовка ингредиентов
В основном все готовят куриные яйца, однако использование перепелиных, гусиных или утиных аналогов принципиально ничем не отличается. Особая экзотика – яйцо страуса. Оно иногда достигает таких размеров, что одной штуки бывает достаточно на целую сковородку. Основные рецепты все же ориентированы на куриный продукт как на самый массовый потребительский вариант из данного сегмента.
Первое правило успеха – приобретение только свежего продукта. Конечно, многие верят маркировке, однако имеет смысл проверять качество и в домашней обстановке. Холодная вода и кастрюля – все, что для этого требуется. Отпущенное на поверхности свежее куриное яйцо пойдет на дно горизонтально, наклон говорит о производстве с давностью не менее недели. Если же оно вообще не стало погружаться – это гарантированный брак, подобный продукт точно не стоит употреблять в пищу. Свежие яйца не просто не всплывают, они от дна не отрываются.
Важный момент в процессе готовки – не нужно отправлять яйца на сковородку сразу из холодильника, нужно дать им нагреться в условиях комнатной температуры. Естественно, выбирая товар для покупки, следует учесть его размеры и внешнее качество. Визуальный контроль содержимого упаковок желателен, потому что битые и треснутые экземпляры не только создают потенциальный риск пищевого отравления, но и подразумевают возможность заболеть сальмонеллезом.
Если в магазине продаются грязные яйца – это явное нарушение, готовящее о том, что посредник, погнавшись за прибылью, не стал соблюдать гигиенические требования. Такой продукт перед поступлением в продажу точно не проходил санитарную обработку.
После покупки необходимо учесть, что хранение осуществляется в температурном режиме от 7 до 13 градусов по Цельсию. Рядом с остро пахнущими предметами, даже в холодильнике, размещение нежелательно. Запахи имеют свойство впитываться в близлежащие изделия и продукты.