Сколько варить яйца вкрутую

Мультиварка или пароварка

Приготовить продукт можно и в мультиварке. Для этого требуется выполнить несколько шагов:

  1. Залить чашу водой, в зависимости от количества яиц.
  2. Включить режим «Варка» и довести ее до кипения.
  3. Аккуратно опустить яйца.
  4. Продолжать готовить от 10 до 11 минут.
  5. Достать их из чаши, опустить под струю холодной воды, чтобы они не начали трескаться.

Аналогичным образом можно приготовить блюдо к столу или для добавления в салаты можно и в пароварке. Промежуток времени может быть другим в зависимости от мощности оборудования. Если верить отзывам домохозяек, то яйца после варки в мультиварке или пароварке получаются настолько чистящееся, будто сами вылетаю из скорлупы.

Разные способы «варить» яйца

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете достичь того же вкуса и качества вареных яиц, не отваривая их вообще.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит кастрюля с водой, но вы хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару – отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто заполните кастрюлю водой на 2,5–5 см, затем вставьте корзину для пароварки и нагрейте воду до кипения. Аккуратно положите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте их 5–6 минут для получения яиц всмятку и около 12 минут для получения яиц вкрутую.

Как и в случае варки яиц, быстро охладите их под струей холодной воды или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они будут готовы.

Приготовление в кастрюле-скороварке

Частью привлекательности приготовления под давлением является то, как это упрощает некоторые трудные кулинарные задачи – и варка яиц не является исключением.

Просто добавьте 1 чашку воды в скороварку и вставьте корзину для пароварки. Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей скороварки, и закройте крышку.

Для приготовления яиц всмятку варите при низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягким вам нравится желток. Для приготовления яиц вкрутую увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер выключится, вручную отпустите клапан давления на крышке и дайте всему пару выйти. Аккуратно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под струей холодной воды.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться изменить в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которые вы готовите за один раз

Выпечка

Выпечка – еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, и для него не требуется вода.

Сначала разогрейте духовку до 180°C. Затем поместите одно целое яйцо в каждую ячейку формы для маффинов.

Для получения яйца всмятку выпекайте около 22 минут, а для получения яйца вкрутую – 30 минут. Погрузите яйца в ледяную баню сразу после выпечки, чтобы остановить процесс приготовления.

Способ №1 Как варить яйца идеально

Большинство людей варят яйца одним и тем же способом:

Они набирают кастрюлю воды, кидают туда яйца, и включают плиту.

Это делает работу сделанной, но с некоторыми издержками: значительным прилипанием скорлупы к белку.

Когда вы варите яйцо, постепенно увеличивая температуру воды, это увеличивает вероятность того, что оно прилипнет к скорлупе.

И это означает, что вас будет серьезно раздражать процесс чистки яйца от скорлупы шелушения. Так это существенно ухудшает отслаивание скорлупы, от чего вам приходиться буквально отколупывать ее.

К счастью, решение очень простое: доводим воду до кипения, прежде чем добавить яйца в кастрюлю.

Это помогает уменьшить шансы прилипания скорлупы к яйцу.

В частности, вы должны наполнить кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца на два или три сантиметра, довести до кипения, добавить яйца, а затем уменьшить огонь до варки на медленном огне.

Затем варите их в течение 6 минут для приготовления яиц всмятку и 11 минут для приготовления вкрутую.

Как только яйца будут готовы, следующий шаг — это сразу же погрузить их в ледяную воду на 10—15 минут.

Это позволяет охладить белки и желтки и отслоиться от скорлупы, делая чистку более легкой. Скорлупа отколупывается без труда. А если вы все еще задаетесь вопросом как правильно сварить яйцо чтобы хорошо чистилось — то чтобы максимально упростить процесс очистки вареного яйца, поместите его в холодильник на —8 часов до еды.

Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

Сварить яйцо – простая задача. Но, часто после варки на скорлупе появляются мелкие трещины или продукт становится настолько твердым, что его невозможно чистить. Если требуется облегчить задачу, то необходимо готовить его правильно. Всего можно выделить четыре основных секрета, как правильно варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились: возраст продукта, прокол, соль и жесткий режим.

Возраст яйца

Сложнее всего сварить свежие яйца, которые птица снесла в течение суток. Опытные хозяйки рекомендуют на салаты или другие блюда, где требуется яйцо, сваренные вкрутую, применять продукт не первой свежести, чтобы ему было не менее двух дней. Свежие яйца идеально подойдут для варки всмятку. Для этого, требуется варить его 5-7 минут с момента закипания жидкости и остудить сразу после окончания приготовления.

Внимание!

Определить свежесть яйца просто. Чем оно тяжелее, тем меньше его возраст. Кулинары после его приобретения рекомендуют провести небольшой тест, опустив его в воду. Чем больше возраст, тем быстрее оно всплывет на поверхность.

Прокол

Если яйцо варится для приготовления салата или любого другого блюдо, то совершенно не имеет значения, как оно выглядит. Но, иногда необходимо, чтобы оно создавало привлекательный облик, если, например, готовится для светлого праздника Пасха. Чтобы скорлупа во время варки не треснула, требуется с тугой стороны маленький прокол острым ножом, иглой, шилом или спицей

Важно проколоть скорлупу, а не пленку, располагающуюся под ней, иначе, все содержимое вытечет наружу

Яркие яйца на Пасху со свеклой и морковьюЕсли говорить о натуральных красителях для яиц на Пасху, то в первую очередь вспоминается луковая шелуха. Это отличный…

Соль

Куриные яйца солят практически все во время еды. Но, никто не добавляет специю в тот момент, когда оно находится в жидкости, так как не считают необходимым. Однако соль во время готовки все-таки добавлять рекомендуется, чтобы они не лопнули и легче чистились. Связано это с тем, что соль закупоривает микротрещинки на скорлупе, сохраняя ее целостность. Подсаливать жидкость следует до момента закипания в небольшом количестве.

Жесткий «режим»

Многие люди думают, что нет проще задачи, чем сварить яйцо. На самом деле, это ошибочно. Чтобы они хорошо чистились, требуется соблюдать следующую инструкцию по приготовлению:

  1. Продукт следует достать из холодильника и положить на стол на 5-10 минут, чтобы он успел нагреться до уровня комнатной температуры.
  2. Если готовится несколько яиц одновременно, то лучше использовать небольшую кастрюлю. Укладывать их необходимо так, чтобы они располагались плотно друг к другу. Это предотвратит удары и возможное появление трещин. Жидкость должна покрывать их не намного – на 1-2 см.
  3. Жидкость нужно подсолить. Достаточно половины столовой ложки соли на кастрюлю воды.
  4. Требуется включить максимальный огонь и довести жидкость до кипения. Как только это произойдет, можно убавить огонь до среднего и продолжать варить блюдо.
  5. После окончания готовки следует достать каждое яичко из посуды с помощью ложки и остудить под струей холодной воды.

Крайне необходимо соблюдать временной режим. Если продукт не доварить до конца, то возможен риск желудочно-кишечного расстройства, особенно, если он приобретен в магазине. Оптимальное время для приготовления яйца всмятку составляет от 3 до 9 минут, вкрутую от 9 до 15 минут.

Внимание!

Запрещено оставлять яйца в горячей жидкости более чем на 5 часов. Это способствует его порче, что отрицательно скажется на здоровье человека, который его употребил.

Фкуснофакты

Мыть яйца перед варкой нужно, чтобы избавиться от микробов, в том числе, бактерий сальмонеллы. — Соль при варке можно (но необязательно) добавлять, чтобы яйца не треснули.

— Готовые горячие яйца обычно кладут в холодную воду, от перепада температуры скорлупа покрывается микротрещинами и яйца легче чистятся.

Яйца для варки вкрутую можно опускать и в кипящую воду. Чтобы они не лопнули, предварительно каждое яйцо наколоть иголкой с тупого конца или перед варкой подержать 5 минут в горячей воде (без нагрева).

— Правильно сваренное яйцо вкрутую имеет однородную консистенцию белка и желток ровного желтого цвета. Если яйцо переварить, белок станет слишком твердым, «резиновым», поверхность желтка приобретет зеленый оттенок, а само яйцо утратит аромат и вкус.

— Время варки зависит от размера яиц. Среднее яйцо (1 категория), на которое ориентирован рецепт, весит около 55 грамм. Время варки яйца 2 категории стоит уменьшить на 1 минуту, а если яйцо отборное (крупное) – увеличить на 1 минуту.

Калорийность 1 яйца вкрутую — 80 ккал/100 грамм.

Посмотрите общие правила варки куриных яиц!

Полезные советы по приготовлению яиц вкрутую

  1. Обязательно промойте яйца в потоке холодной воды перед началом их варки, особенно, если на поверхности скорлупы есть остатки перьев или куриного помета.
  2. Кастрюля, в которой будут вариться яйца, не должна быть очень большой. Иначе яйца будут «гулять» по дну посуды и могут разбиться.
  3. Используйте для варки яйца комнатной температуры особенно при закладке их в кипящую воду, так как из-за большой разницы температур яичная скорлупа может лопнуть при соприкосновении с кипятком.
  4. Прежде, чем погрузить яйца в воду, бросьте в нее столовую ложку соли на тот случай, если все-таки скорлупа лопнет. Соль не даст белку растечься, заставив его быстро свернуться.
  5. Чтобы опустить яйца в воду, воспользуйтесь столовой ложкой или любым другим удобным для этих целей кухонным приспособлением.
  6. Поместите сваренные яйца сразу же после снятия с плиты в холодную воду, чтобы облегчить процесс очистки яичной скорлупы.
  7. Для получения необходимой консистенции желтка и белка используйте кухонный таймер.

Вооружившись этими простыми рекомендациями вы сможете легко и быстро освоить премудрости варки яиц вкрутую, посетив видео-урок шеф-повара «Твоего Поваренка».

Кулинарный ликбез

Наверняка каждый взрослый человек знает, сколько времени варить яйца вкрутую после закипания. Но напомнить все-таки нужно. После того как водичка дойдет до состояния кипения и начнет буквально бурлить, яйцо необходимо проварить в течение восьми минут. Но есть определенные нюансы, которые нам предстоит сегодня выяснить.

Отварные яйца – это компонент многих блюд. Их добавляют в салатики, закусочные угощения, супчики, выпечку. Чтобы не испортить вкуса приготовленного кушанья, нужно правильно выбирать яйца.

Определить свежесть куриного яйца достаточно просто. Налейте в небольшую емкость фильтрованную охлажденную водичку и погрузите в нее яйцо. Если продукт свежий, то он останется на дне. Если вы заметили, что яйцо всплывает, следовательно, оно недостаточно свежее. А вот если яйцо оказалось на поверхности воды, это верный признак того, что оно протухло и употреблять его в пищу категорически противопоказано.

На сегодняшний день существует два основных способа варки яиц. И все зависит от закладки, которая бывает горячей и холодной. Можно погружать куриные яйца уже в горячую, хорошо кипящую жидкость. В этом случае продолжительность их тепловой обработки составит около восьми минут.

Если вы предпочитаете холодную закладку, яйца залейте охлажденной водичкой и варите. С момента закипания нужно засечь от 8 до 10 минут. Тогда 100% у вас получится яйцо вкрутую.

Молодые мамы интересуются, сколько варить яйца вкрутую для ребенка. Достаточно 8-10 минут, никаких особенностей в процессе приготовления нет. Дольше варить яйцо не рекомендуется, иначе оно станет резиновым и невкусным.

В последнее время большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются яйца перепелов. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос, а сколько же необходимо варить перепелиные яйца вкрутую после закипания? Все зависит от выбранного способа.

Если миниатюрные яйца вы погружаете уже в кипящую воду, достаточно двух минут, чтобы желток дошел до необходимой консистенции. А вот при холодной закладке посуду с яйцами перепелов следует отставить с плиты сразу же после закипания жидкости.

Экзотическим продуктом считаются яйца страуса. Сколько варить страусиное яйцо вкрутую? Время его тепловой обработки варьируется в пределах 70-80 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.

Если вы переживаете, что яйца будут трескаться при тепловой обработке, с тупой стороны можно сделать маленький прокол скорлупы иголкой. Не волнуйтесь, белок не растечется через маленькое отверстие, но давление на стенки скорлупы значительно уменьшится.

Чтобы легче очистить скорлупу, остуженное яйцо покатайте по столу, слегка надавливая на него ладонью. Скорлупа потрескается, и вы без труда снимите ее, не повреждая белок.

Какие яйца полезнее сваренные вкрутую, всмятку или сырые?

Изучая вопрос о наибольшей полезности яиц в зависимости от времени варки, ученые до сих пор не пришли к единому мнению, несмотря на древнее происхождение продукта. Признано, что вареные куриные яйца усваиваются хуже, чем сырые. При этом при варке разрушается ряд полезных для здоровья человека веществ и витаминов. Из-за этого вареные яйца не очень хорошо усваиваются. Для их усваивания организмом требуется больше калорий, чем они привносят. Поэтому яйца часто присутствуют в качестве ингредиентов в различных диетах для похудения. Сырой белок хорошо усваивается организмом, если перед его употреблением применялись значительные мышечные нагрузки. Желток полезнее есть сырым, но существует вероятность заражения через сырой желток сальмонеллезом. Можно добавить в сырой желток перед употреблением лимонную кислоту или яблочный уксус, так как все микробы в кислой среде погибают. Вкусовые характеристики при этом становятся хуже. Так что, если вы не спортсмен, занимающийся мышечными видами спорта, то яйца безопаснее употреблять вкрутую или всмятку. Сырые яички усваиваются организмом на 50%, а вареные на 90. 30 лет назад ученые объявили куриные яйца источником вредного для сосудов холестерина. В наше время этот продукт реабилитирован, и мы снова можем порадовать себя яичницей-глазуньей, яичком вкрутую или всмятку на завтрак. Холестерина в яйцах 213 мг, а по норме человек не должен потреблять больше 300 мг в сутки. Сегодня ученые знают, что в яйце кроме холестерина содержатся и фосфолипиды, которые в свою очередь понижают уровень холестерина в крови, то есть эти продукты сами регулируют нужное количество холестерина. Поэтому сегодня никто не запрещает есть в день по одному-два яичка без вреда для здоровья.

Польза и вред куриных яиц для здоровья

Польза продукта заключается в следующем:

  • это источник легкодоступного белка животного происхождения;
  • усвояемость белковых компонентов человеческим организмом составляет 90-95%;
  • в желтке содержится много витаминов и минералов;
  • положительно воздействуют на мозговую деятельность, улучшая память и активизируя прохождение нервных импульсов;
  • при регулярном употреблении укрепляют костную систему и зубы, поддерживают остроту зрения;
  • защищают от образования злокачественных опухолей;
  • уничтожают холестериновые бляшки, защищая кровеносные сосуды от закупорки;
  • улучшают состояние волос;
  • кальций из скорлупы намного лучше усваивается, чем его аптечные аналоги;
  • улучшают обменные процессы;
  • укрепляют иммунитет;
  • устраняют последствия нервного переутомления.

Что касается вреда продукта, то тут речь идет скорее о случаях аллергической реакции, а также заражении сальмонеллой. Также ведутся споры на тему наличия в составе плохого холестерина, но вред будет только в том случае, если будет съедена жареная яичница с беконом, салом, бараниной или говяжьей отбивной. Поэтому лучше знать, сколько по времени варить яйца вкрутую или всмятку, чтобы употреблять их в том виде, в каком они приносят максимум пользы организму.

Как варить яйца, пошаговый рецепт

Положите яйца в неширокую, но глубокую металлическую ёмкость, например, небольшую кастрюлю. Размер подберите в зависимости от того количества яиц, которое собираетесь варить. 

Я для варки 5 яиц взял ковшик объёмом 1 литр.

Далее налейте в посудину с яйцами столько воды, чтобы она полностью их закрывала, плюс было 2-3 см на ними.

Добавьте в воду соль, на 1 литр — 1 столовую ложку. Солёная вода имеет более высокую плотность и поэтому, когда будете варить яйца они не потрескаются, а если такое всё же случиться, то белок из них не вытечет в воду.

Ставим ёмкость с водой и яйцами на плиту. У меня она газовая, поэтому я зажигаю горелку и выставляю огонь на среднюю мощность, так чтобы пламя полностью обогревало всё дно посудины, не выходя за его пределы.

Если у Вас плита электрическая, то поставьте такую мощность, чтобы побыстрее довести воду до кипения, а затем её нужно будет убавить, чтобы кипящая вода не выплёскивалась из посуды наружу.

Теперь начинается самое важное, необходимо довести воду до кипения и засечь время дальнейшей варки. От того, сколько времени будете варить, зависит результат, будет это яйцо всмятку, в мешочек или вкрутую

Засекать время нужно именно с момента закипания воды, а не тогда, когда начинают появляться и всплывать первые небольшие пузыри воздуха.

Позволю себе небольшое отступление. Помню нам с сестрой в детстве на завтрак мама часто варила яйца. Подразумевалось, что это будут яйца в смятку.

Но по закону подлости мне практически всегда доставалось какое-то недоваренное яйцо. И значит сижу я за столом, ещё толком не проснувшись, настроение пасмурное, в школу идти не охота, беру в руку яйцо, начинаю его чистить, а из него раз и вытекает недоваренный белок.

Все руки в этой противной жиже, настроение окончательно испорчено в хлам, есть уже ничего не хочется. Так что потом, когда я сам стал варить себе яйца, то уже чётко засекал время, чтобы не допустить такого казуса.

Время варки яиц

всмятку 2-3 минуты.

в мешочек 4-5 минут.

вкрутую 6-10 минут.

Почему время указывается не точно, а с допуском? Это зависит от того, какого размера яйца Вы варите. 

Весовые категории куриных яиц

С3 (третья категория) — от 35 до 44,9 гр;

С2 (вторая) — от 45 до 54,9 гр;

С1 (первая) — от 55 до 64,9 гр;

СО (отборная) — от 65 до 74,9 гр;

СВ (высшая) — от 75 гр и выше.

Буква “С” означает, что яйцо категории столовое, то есть с того момента, когда его снесла курица уже прошло 7 дней. А если перед цифрой, обозначающей размер яйца стоит буква “Д”, то это яйцо диетическое, то есть очень свежее и с момента его “создания” прошло от 0 до 7 дней.

Я купил яйца у своего соседа по поселению Михаила. Когда позвонил ему и спросил есть ли они у него в наличии, то он ответил, что 8 штук точно есть, а ещё пару он сейчас пошлёт дочку посмотреть в курятник. 

Так что яйца мне достались супер свежие, а два из них, можно сказать, вытрясли из курицы буквально перед моим приездом 🙂 Размером и свежестью они подходили под категорию Д1.

Сборник полезных рекомендаций по варке яиц

  • Вливайте в воду чайную ложку уксуса. Такая добавка предотвратит вытекание белка, если скорлупа треснет. Если уксуса нет – немного посолите жидкость.
  • Если окунуть холодные яйца в кипящую воду, скорлупа может лопнуть. Сначала погрузите яйца в теплую воду на 15 секунд, чтобы они немного нагрелись.
  • Для варки устанавливайте средний огонь. Слишком сильный огонь приведет к интенсивному кипению жидкости – яйца будут подпрыгивать и трескаться.
  • Если немного подсолить воду, скорлупа будет намного легче сниматься.
  • Для проверки готовности яйца, сваренного вкрутую – раскрутите его на ровной поверхности. Если оно долго крутится – значит, хорошо проварилось. Если сразу останавливается – значит, еще сырое.
  • После закипания воды помешивайте воду несколько секунд. Это позволит расположить желток посередине белка.
  • Не рекомендуется готовить яйца в микроволновой печи – они могут взорваться.
  • Обязательно мойте продукты перед приготовлением, поскольку на поверхности скорлупы часто находятся болезнетворные микроорганизмы, в том числе, сальмонелла.
  • После варки смените горячую воду на холодную. Такой совет позволит очистить скорлупу гораздо быстрее.

Полезные рекомендации

  • Свежие яйца чистить достаточно сложно, лучше отваривать те, что уже пролежали хотя бы 5-7 дней. Если же в доме имеется только свежий продукт, их стоит подержать в кипящей воде на 3 минуты дольше.
  • Для равномерной варки рекомендуется покатать сырые яйца по столу или слегка встряхнуть их пару раз. Чтобы они не лопнули при отваривании, можно использовать нестандартный метод приготовления — варить их в сите, размещенном над кастрюлей с водой. Яйца будут готовиться на пару на среднем огне без накрывания крышкой.
  • Не стоит передерживать куриные яйца на плите: чем дольше их варить, тем хуже они будут усваиваться организмом. Продукт, готовящийся в течение более 20 минут, лучше не употреблять в пищу. Также стоит отказаться от приготовления яиц, которые при варке всплыли, — они испорчены.
  • Сырые яйца лучше закладывать не в кипящую, а в прохладную воду. Это снизит вероятность того, что они лопнут во время варки. Остужать готовый продукт холодной водой — значит, облегчить его очистку от скорлупы.
  • Сваренные вкрутую яйца хранят в холодильнике до 5 дней. Для них лучше всего выделить отдельный контейнер, чтобы они не передали свой запах другим продуктам.

// Как правильно варить яйца?

В среднем, для варки яиц вкрутую понадобится не менее 10 минут — плюс, дополнительные 3-7 минут на нагрев воды то температуры кипения

Простой способ ускорить процесс — вскипятить воду в чайнике, затем долить ее в кастрюлю с яйцами (важно, чтобы там уже была примерно половина воды — иначе скорлупа лопнет)

Для того, чтобы сварить яйца всмятку, достаточно 5-7 минут (также без учета времени на нагрев воды). При этом точная цифра будет зависеть от предпочитаемой степени варки и фактического размера яйца — крупные требуют больше времени, чем мелкие.

Если же вы любите яйца с жидким желтком, то с момента закипания засекайте 2 или 3 минуты — опять же, в зависимости от веса

Чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки их опускают в холодную воду на 20-30 секунд — это особенно важно при приготовлении всмятку

// Читать дальше:

  • что можно приготовить из яиц — 10 вариантов и новые идеи
  • сколько яиц можно есть в день?
  • яичная диета — плюсы и минусы

Что будет, если варить их 3 часа?

Несмотря на то, что варка яиц в кипящей воде дольше 30 минут является полностью безопасной — она все-таки существенно ухудшает их вкус. Многочасовое кипячение придает желтку резиновую текстуру, а белок при этом становится чрезмерно сухим. Однако калорийность и состав не меняются.

Отметим, что длительная варка яиц встречается в еврейской и арабской кухнях — но температура при этом составляет не 100°C, а варьируется в границе от 70°C до 90°C. За счет низкой температуры яица доходят до готовности постепенно — за 8-14 часов — а их вкус получается максимально нежным и насыщенным.

Вывод и суть того , как сварить идеальные яйца вкрутую

Если вы в поисках здоровой , с высоким содержанием белка закуски , которые легко приготовить , то по этим критериям трудно превзойти яйца вкрутую .

Они также являются прекрасным дополнением к салатам , бутербродам и многим другим блюдам .

Если Вы не готовите их должным образом , однако , их сложно чистить и сложнее насладиться их преимуществами .

Вот поэтому вам следует …

  • Доводить воду до кипения / обильного выделения пара , прежде чем добавлять в кастрюлю или подставку для варки на пару яйца .
  • Варить их в течение от 6 — ти до 11 — ти минут , в зависимости от желаемой проварки ( всмятку , вкрутую ).
  • Дать им 10 — 15 минут остудиться в посуде с ледяной вод сразу же после того , как они приготовлены , и затем , в идеале , сунуть их в холодильник на 6 — 8 часов .

Кухня: Русская Сложность исполнения: Лёгкая Метод приготовления: Варить, тушить Подтип блюда: Другие виды блюд из яиц Кухонные секреты: Как приготовить.

  • Приготовление блюда займёт: 12 мин

Рецепт варенных яиц. Несколько советов о том как варить яйца вкрутую, сколько их варить после закипания и какое количество времени на это уйдет

Я очень люблю яйца. Положить на французский тост кусочек масла, сверху половинку идеально сваренного вкрутую яйца, слегка посолить… Уммм!

Проблема в том, что иногда их можно переварить. Тогда белок становится «резиновым» а желток приобретает не очень приятный серо-зеленый цвет.

Этот рецепт расскажет вам как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яички просто доходят под крышкой в горячей воде.

  • Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом
  • Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком
  • Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото
  • Карамелизированный лук рецепт с фото
  • Как почистить авокадо для салата или суши
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector